X



江川卓とノーラン・ライアンどっちが上?3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101神様仏様名無し様
垢版 |
2011/09/25(日) 22:01:28.26ID:gKiGlH0l
三振をとる能力なら江川
0102神様仏様名無し様
垢版 |
2011/09/26(月) 10:07:25.11ID:bgZhjp8S
アホか?w
はるかにライアンだわ

NPBレベルでもろくに三振取れないカスだろ、屁川なんて
0103神様仏様名無し様
垢版 |
2011/09/26(月) 18:53:47.95ID:AVt1IJQx
高校時分に三振を取る能力が長けてただけの江川

それに釣られて過大評価していた間抜けな信者
0104神様仏様名無し様
垢版 |
2011/09/26(月) 19:02:16.42ID:CSDDYNXz
投げ合ったら江川が有利
0106神様仏様名無し様
垢版 |
2011/09/27(火) 09:23:12.08ID:mjtQGevF
ノーラン・ライアン
0107神様仏様名無し様
垢版 |
2011/09/27(火) 14:28:42.30ID:4OfwISTz
江川
0108神様仏様名無し様
垢版 |
2011/09/27(火) 19:44:03.10ID:NERvsQ0N
ライアン圧勝
0109神様仏様名無し様
垢版 |
2011/09/28(水) 02:33:17.19ID:lFD1ojfg
何でライアンを江川なんかと比べるんだ
クレメンスとかならわかるけど
0110神様仏様名無し様
垢版 |
2011/09/28(水) 11:31:42.79ID:fzuhtwPX
ノーラン・ライアン
0112神様仏様名無し様
垢版 |
2011/09/28(水) 21:13:21.55ID:6JKaAXYG
135勝と324勝どっちが上?
0113神様仏様名無し様
垢版 |
2011/09/28(水) 21:38:34.79ID:PParGNBY
ライアンと比べるのは野茂だと思う。
どっちも一人で野球をしている。
江川とクレメンスなら同程度じゃないか。
0114神様仏様名無し様
垢版 |
2011/09/29(木) 09:22:34.28ID:aVRpypwt
江川は松坂よりも劣るのにクレメンスが比較対象になるわけねえだろw
0115神様仏様名無し様
垢版 |
2011/09/30(金) 03:04:50.72ID:VoLTojub
まあクレメンスは薬やってたからな
0117神様仏様名無し様
垢版 |
2011/09/30(金) 09:38:37.73ID:tRZs1/g3
江川とグッデンの比較のが面白い。
共に、10代で怪物と騒がれ最終的には、周囲の期待ほどの成績は残せず
0118神様仏様名無し様
垢版 |
2011/09/30(金) 09:44:41.78ID:ueURW+GO
>>117
ああなるほど確かにそうだ。
グッデンの絶頂期がアメリカ野球史上最高のピッチングだと言う人も多い。
そしてプロでの通算成績は二人ともそれほどではない。
0119神様仏様名無し様
垢版 |
2011/09/30(金) 21:31:12.79ID:yMQUYQ3Y
ストレートの凄さを生で見られなかった人は可哀想に
実際に対戦した打者は江川の凄さが分かる
0120神様仏様名無し様
垢版 |
2011/10/01(土) 01:31:31.58ID:12ZBPbHS
江川程度とライアンを比べるとかきちがいだろ
0121神様仏様名無し様
垢版 |
2011/10/01(土) 01:33:51.75ID:zM5258/n
ストロベリーとかグッデンとかあの頃のメッツは頭のおかしい選手が多かった。
0122神様仏様名無し様
垢版 |
2011/10/01(土) 15:22:17.04ID:b97R6Itd
ライアンに失礼なスレだな。
ギャグにもならん。

>>119
エンジェルス時代のライアンの球見たら江川のストレートなんてチェンジアップみたいなもん
0124神様仏様名無し様
垢版 |
2011/10/02(日) 11:41:27.36ID:KABa9itT
江川とかwwwその当時ですらNo1じゃないのにwwwww
0125神様仏様名無し様
垢版 |
2011/10/02(日) 12:26:28.32ID:8dj1rCuT
江川はまさに天才型、ライアンは泥臭い努力型
0126神様仏様名無し様
垢版 |
2011/10/02(日) 15:40:57.45ID:iMuy1vuU
ライアンの足元にも及ばないよ、江川みたいな雑魚なんて
0127神様仏様名無し様
垢版 |
2011/10/02(日) 16:00:01.73ID:BS0bA1uB
ノーコンライアンで300勝できるメジャー
江川なら400勝は可能
0128神様仏様名無し様
垢版 |
2011/10/02(日) 22:34:59.81ID:lzVEnNkx
ライアンが四球が多くなるのもメジャーの打者がそれほど凄いってこと
0129神様仏様名無し様
垢版 |
2011/10/02(日) 22:58:22.11ID:s/qMuzjx
江川
0130神様仏様名無し様
垢版 |
2011/10/03(月) 00:00:11.12ID:k9KowbtT
ライアンが日本で投げたら四球死球で自滅
0131神様仏様名無し様
垢版 |
2011/10/03(月) 03:23:55.10ID:JmfJSvrm
ライア
0132神様仏様名無し様
垢版 |
2011/10/03(月) 09:12:26.41ID:mJhgv91a
どちらがノーコンか
ライアン
0133神様仏様名無し様
垢版 |
2011/10/03(月) 09:15:51.75ID:qUhoJQTP
江川なんぞ比較対象になるわけないだろw
バカボンの釣りはつまらねえんだよ
0134神様仏様名無し様
垢版 |
2011/10/03(月) 13:13:57.87ID:l1Pk7GUw
三振をとる能力なら江川
0135神様仏様名無し様
垢版 |
2011/10/03(月) 14:25:25.86ID:c4rgdcGy
80年代NPBの雑魚打者からもろくに三振奪取出来ない江川
0136神様仏様名無し様
垢版 |
2011/10/03(月) 20:52:28.94ID:jjpN9iVX
>>135
江川 9年のうち3回も最多奪三振 (1980年、1981年、1982年)
0139神様仏様名無し様
垢版 |
2011/10/04(火) 12:19:15.45ID:D2xnEgpD
江川
0140神様仏様名無し様
垢版 |
2011/10/04(火) 14:26:36.40ID:4Jf8+hxV
ノーランはコントロールが悪すぎたね
0141神様仏様名無し様
垢版 |
2011/10/04(火) 14:33:43.60ID:XHl/KCq2
ノーコンライアン
0142神様仏様名無し様
垢版 |
2011/10/04(火) 18:54:49.46ID:r24ERoZE
コントロールだけは江川
0143神様仏様名無し様
垢版 |
2011/10/05(水) 00:55:06.56ID:1mUFrohi
1980年
江川 16勝12敗 防御率2.48
ライアン 11勝10敗 防御率3.35
0144神様仏様名無し様
垢版 |
2011/10/05(水) 01:37:07.10ID:VWdzPqIO
マダックス グラビン スモルツにもかなわないしましてライアンとか(笑) ふざけんなバカ
0145神様仏様名無し様
垢版 |
2011/10/05(水) 10:29:20.94ID:5ia7cByL
>>143
江川の圧勝
0146神様仏様名無し様
垢版 |
2011/10/05(水) 10:43:33.41ID:ZPB1QLY5
江川なんて言ってる奴はバカボンみたいな池沼しかいないじゃんw
0147神様仏様名無し様
垢版 |
2011/10/05(水) 14:49:35.13ID:rfMe9gmK
ドーピング検査してない時代のメジャーの実績はまったく信用できない
0148神様仏様名無し様
垢版 |
2011/10/05(水) 18:30:14.29ID:Kbm0Tgu9
江川
0149神様仏様名無し様
垢版 |
2011/10/05(水) 18:33:07.06ID:Dc1h4wOk
投げ合ったら江川のほうがライアンより有利だ。
0150神様仏様名無し様
垢版 |
2011/10/05(水) 19:09:24.90ID:PsNrQjZS
能力は江川
0151神様仏様名無し様
垢版 |
2011/10/07(金) 19:55:30.50ID:o3rd9Rc/
江川の生涯MAXがライアンの平均球速(全盛期)だからなぁ
カーブの切れも段違いだし

こんな比較して何が楽しんだろうかねえ?
0152神様仏様名無し様
垢版 |
2011/10/17(月) 01:45:56.97ID:s1SUJXH7
ボブ・ホーナー
vs ノーラン・ライアン 53−16 .302 本4 振4 (1980〜1986年)
vs ドワイド・グッデン 8−2  .250 本0 振1 (1984〜1986年) 
vs 江川卓      14−1 .071 本1 振3 (1987年)


江川>ライアン
0153神様仏様名無し様
垢版 |
2011/10/17(月) 23:52:52.98ID:WZjT10UY
江川卓  

1981年 20勝06敗 防2.29 投球回240.1 与四球38 与四球率1.42
1982年 19勝12敗 防2.36 投球回263.1 与四球24 与四球率0.82

ノーラン・ライアン 

1975年 14勝12敗 防3.45 投球回198.1 与四球132 与四球率5.99
1976年 17勝18敗 防3.36 投球回284.1 与四球183 与四球率5.79
0156神様仏様名無し様
垢版 |
2011/10/18(火) 22:25:08.45ID:CCyV2GRG
ノーコンライアンと江川を比べるとは失礼
0157神様仏様名無し様
垢版 |
2011/10/19(水) 02:18:39.55ID:xvno8f2b
ノーラン・ライアン
0158神様仏様名無し様
垢版 |
2011/10/19(水) 08:22:55.92ID:NsdzULZp
ライアン
0159神様仏様名無し様
垢版 |
2011/10/19(水) 13:40:25.58ID:S9UaHGIm
コントロールだけは江川
0160神様仏様名無し様
垢版 |
2011/10/19(水) 17:03:38.49ID:C1iUJ7g2
ライアンの圧勝やんw
なに江川信者のオッサン、こんなスレ立ててんねんw
0161神様仏様名無し様
垢版 |
2011/10/20(木) 06:51:18.81ID:eP1TIyPq
スピード、コントロール、変化球のキレ
すべてに関して江川のほうが圧倒的に上
ここでライアンを持ち上げてる馬鹿は実際にライアンのピツチングを見たことなどないのだろう
0162神様仏様名無し様
垢版 |
2011/10/20(木) 11:42:13.81ID:o1L/+LhI
江川
0163神様仏様名無し様
垢版 |
2011/10/21(金) 04:09:27.38ID:r+8T22Cc
フォアボールはヒットと同じ、いやヒットより悪い

ライアンがエースだったことってあるのか疑わしい
0164神様仏様名無し様
垢版 |
2011/10/21(金) 04:35:48.36ID:eGzQ6v9K
40歳超えても球速150キロの球を投げていたのでライアンって凄いなと思った。
46歳でノーヒットノーランをやった時は年寄りに夢を希望を与えた。
0165神様仏様名無し様
垢版 |
2011/10/21(金) 04:55:41.66ID:eGzQ6v9K
あそこまで太く長くやれたんだから凄いよね。江川と山本昌を足したようなものだから。
球数をちゃんと守れば50歳近くまで元気にやれるんだね。
0166神様仏様名無し様
垢版 |
2011/10/21(金) 05:09:48.07ID:eGzQ6v9K
wikiには44歳ってなってるけど46歳って記憶してるんだよな。
当時大々的に報じられたからはっきり覚えている。
0168神様仏様名無し様
垢版 |
2011/10/21(金) 23:47:08.51ID:OXEEfuze
江川
0169神様仏様名無し様
垢版 |
2011/10/22(土) 21:59:10.12ID:RSF+WXuf
江川とグッデンならどっち?
0170神様仏様名無し様
垢版 |
2011/10/22(土) 22:06:02.11ID:j4k6uv4+
江川とグッデンどっちが上?

ミッチェルとペピトーンどっちが上?

吉田と森どっちがケチ?

ハワードとセクソンどっちが上?

江夏とサバシアどっちがデブ?

東尾とペドロどっちが極悪?


0171神様仏様名無し様
垢版 |
2011/10/22(土) 22:10:08.16ID:WUfhWva3
普通にライアン

つうか何でこんなスレ立ててるのかな?
0174神様仏様名無し様
垢版 |
2011/10/23(日) 01:58:27.77ID:Sz/UFc3b
ノーランライアン
0175神様仏様名無し様
垢版 |
2011/10/23(日) 02:03:38.95ID:p44grcMv
太く短く生きた江川
太く長く生きたライアン

やっぱりライアンかな。
0177神様仏様名無し様
垢版 |
2011/10/23(日) 03:16:25.83ID:p44grcMv
グッデンは生き様自体は江夏に近いようなw
0178神様仏様名無し様
垢版 |
2011/10/23(日) 03:38:37.03ID:0EPz0Ziq
>>152江川の勝ちだな
0180神様仏様名無し様
垢版 |
2011/10/23(日) 13:54:58.82ID:lXUa4v61
コントロールだけは江川
0181神様仏様名無し様
垢版 |
2011/10/23(日) 14:01:07.86ID:rvJtS95U
制球だけライアンより良いのなんていくらでもいるけどなw

まあ、ライアンの速球があればゾーンに入れるコントロールがありゃ十分って訳だ。
0183神様仏様名無し様
垢版 |
2011/10/26(水) 20:52:01.14ID:aZKxAa/I
>>169
ボブ・ホーナー
vs ノーラン・ライアン 53−16 .302 本4 振4 (1980〜1986年)
vs ドワイド・グッデン 8−2  .250 本0 振1 (1984〜1986年) 
vs 江川卓      14−1 .071 本1 振3 (1987年)


江川>グッデン>ライアン
0184神様仏様名無し様
垢版 |
2011/11/02(水) 18:45:56.35ID:sALJMpUl
江川卓
0185神様仏様名無し様
垢版 |
2011/11/04(金) 14:51:24.57ID:Kd9IRTcQ
投げ合ったら江川のほうがライアンより有利
0186神様仏様名無し様
垢版 |
2011/11/05(土) 15:44:59.05ID:6lK7if1I
ノーランはコントロールが悪すぎ
0187神様仏様名無し様
垢版 |
2011/11/07(月) 20:05:40.38ID:QlAUTp0B
ライアンが日本で投げたとしたらすぐお払い箱
0188神様仏様名無し様
垢版 |
2011/11/20(日) 16:12:24.24ID:6SzePHz8
江川って凄いか?100球肩とションベンカーブと一発病の記憶しかないが。
ただストレート遅いくせになんだかんだ15勝前後してコントロール良くて試合時間短かったな。

ライアンはカーブのブレーキが尋常じゃない、今まで見たカーブでダントツ。
ただ負けがやたら多い5割ピッチャーなんだよな、防御率も特別いいわけじゃないし。
クレメンスやシーバーのほうが安定してるし洗練されてんじゃね。
0189神様仏様名無し様
垢版 |
2011/11/20(日) 17:49:36.35ID:JpecrG6D
>>188
江川は肩を壊してからはぼろぼろだよ。
シーバーは史上最高という人もいる。
ライアンより高く評価している人のほうが多いんじゃないの。
0190神様仏様名無し様
垢版 |
2011/11/20(日) 18:16:42.82ID:1ZTaTWX0
江川
0191神様仏様名無し様
垢版 |
2011/11/21(月) 23:15:41.35ID:3HlwhvNy
江川 高卒で入ってたら400勝ぐらいしてた
0192神様仏様名無し様
垢版 |
2011/11/22(火) 01:27:14.79ID:qjnfYnMZ
江川卓  

1981年 20勝06敗 防2.29 投球回240.1 

クレイトン・カーショウ 

2011年 20勝05敗 防2.28 投球回233.1

いい勝負
0194神様仏様名無し様
垢版 |
2011/11/22(火) 02:47:35.15ID:60Va2DDd
江川以降どうも背番号30番を嫌がる選手が増えた。
ライアンの時は30番を憧れる人は多かったけど。
0197神様仏様名無し様
垢版 |
2011/11/22(火) 15:26:13.77ID:09NntSiT
郭源治が30番から20番になった時は30番だと江川さんとダブってやり難かった
なと笑っていた。
0199神様仏様名無し様
垢版 |
2011/11/22(火) 18:21:10.35ID:3d9Wj6gp
江川が可哀想だからもうやめてあげてw老人に過大評価されてるだけなんだから
0200神様仏様名無し様
垢版 |
2011/11/22(火) 19:48:51.96ID:gF+HaLBV
投げ合ったら江川のほうがライアンより有利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況