X



自分のゴミみたいな人生語らせてほしい
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 01:56:32.14ID:qIwgiEgr0
初めての5ちゃんねるなのでおかしなところがあるかもしれないけどご容赦ください
吐き出したくてたまらない
ただ吐き出したいだけです

幼少期〜小学生時代の話
母親が優しくしてくれるのは父親と一緒にいる時か母親の機嫌がいい時だけだった
機嫌が悪い時は真冬でも家の外に放り投げられるし話しかけただけで怒鳴られる
20時には就寝するように言われてたので当時は残業が多かった父親とは同じ家に住んでるのにほとんど会えなかった

母方の叔母夫婦が私のことをとても可愛がってくれて一緒にお出かけしたり叔母夫婦の家にお泊まりすることがあったんだけど叔母と母親は仲が悪かったらしく私が叔母と会った日は口も聞いてくれなかった

私が5歳の時に弟が生まれた
母親は弟に付きっきりで私が話しかけただけで怒るようになった
少しだけで良いからお話したいと泣きながらお願いした覚えがある
その時に言われた「お姉ちゃんになったのになんで弟のこと優先してあげないの?!なんで生まれたばかりの弟がいるのにこの子から母親を取り上げようとするの?!」って言葉は今でも忘れられない
私のお気に入りの絵本を取り上げて弟に読み聞かせ始めた母親に「今読んでたのになんで持っていくの」って言ったら「あんたはいつでも読めるでしょ?!お姉ちゃんなのに絵本も貸してあげれないの?!なんで優しくしないの?!」って怒られたのも鮮明に覚えてる
その頃から祖父母がいろんな所に連れていってくれることが増えた
多分気を使ってくれてたんだと思う
祖父母とお出かけした日は母親に嫌味を言われるけど家にいるよりマシだった
小学生の中学年になった辺りで叔母夫婦が離婚した
離婚してメンヘラ化した叔母の家凸&鬼電が始まった
家の固定電話に鬼電(約1〜2時間)→家凸してピンポン連打→警察に通報がいつもの流れだった
おかげで今もインターホンの音と電話の通知音を聞くと動悸がするし警察官を見ると当時のフラバが止まらない
小学校高学年の時に母親が所属していたクラブチームのコーチになった。
練習中は下手くそだと怒られ、家に帰ると「コーチの娘があんなに下手くそだなんて恥ずかしい!なんで周りは出来るのにあんたはできないんだ!」と怒られる
家にいるのが苦痛だった
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 01:57:55.42ID:qIwgiEgr0
中学生の時の話
小学生の時にバレーボールのクラブチームに所属していたのもあってバレー部に入部した
入学してすぐは学校生活もそこそこ充実していて楽しかった
二学期に入っていじめられるまではそう思っていた
最初は所持品を壊されたり失くなるのは自分の不注意だと思っていて嫌がらせをされている自覚はなかった
ある日クラスのグループLINEで当時仲が良かった男の子が次の日の時間割の写真を送って欲しいと言っていたのに誰も返事をしないから私が送信した
その数分後ににキモイとか出てくんなとかそういう内容のメッセージがグループLINEに送られてきた
私はなぜそんなことを言うのかみたいなことを送信したら次は個人チャットで罵詈雑言を浴びせられた
喧嘩していたわけでもないしグループLINEでも何かしたわけではないから理由が分からずすごく怖かった
次の日から地獄のような学校生活が始まった
教室にあるものは教壇以外全部飛んできた
ゴミも机も椅子も所持品も備品もいろんなものを投げられた
私の机が廊下に出されていたり私の目の前で「(私の名前)が死んだ方がいいと思う人〜」とか言ってアンケートを取られた
手をあげない人は怒鳴られてた記憶がある
結局私は不登校になった
たまに保健室に登校してたりしたけど外が怖くて家から出れなくなった
そんな私を見て母親は甘えたことを言うなと怒っていた
毎日登校時間になると喧嘩していたが
ある日精神科に連れていかれて鬱病の診断を受けてからは「保健室に行くだけでいいから」と言ってくれるようになった
不登校の娘とメンヘラが止まらない叔母が苦痛だったのかその時期に母親は不倫をしていた
すぐにバレてその時は父親に慰謝料を払って婚姻関係を続行することになった
母親の不倫が発覚してから父親が私達に対して祖父母の悪口を言うようになった
「あんな老害は早く死んだ方がいいよなあ?」と祖父母の目の前で聞いてくるし私が「そんな事言わないで」と言うとキレ散らかすし
祖母の作ったご飯はゴミ箱に捨てて「誰がこんなもんを食うか!」って怒鳴るし
そんなことが毎日続いて家に居るのが嫌になっていた
ある日父親と喧嘩した時に家を飛び出そうとしたら家の前で捕まってしまい髪を掴まれ引きずって家に戻された
再度家を出ようとするとお腹を強く蹴られて家の前にある階段を転げ落ちた
それが原因で腰の骨を骨折していた
それから数年は父親と会話することはなかったが舌打ちや暴言(独り言風)はたくさんされた
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 01:59:04.95ID:qIwgiEgr0
高校生の時の話
私は定時制高校に2年在籍した後に通信制高校に編入した
18歳の時に付き合い始めた彼氏はモラハラDV虚言癖を兼ね揃えたやばい人だった
その人とは付き合って数ヶ月で同棲を始めた
家に居るのが苦痛すぎてどうしても親元を離れて生活したかった
定時の高校に行っている時に休学した期間があったので高校に行きながら同棲生活をしていた
当時の彼氏は私が通信制高校に行っていることをよく思っておらず「恥晒しだ」「そんな奴が彼女なんて友達には言えない」「社会のゴミ」等と言われた
高校のレポートをしているだけでそんなことを言われるんだから我慢の限界になってある日実家に帰ると切り出した
その時に言われた言葉は「一人暮らしもできないクズをまた迎え入れるほどお前の両親も落ちぶれていない」「同棲もできないのにこの先どうやって生きていくんだ?」等ひどいものだった
今でも時々フラバしてしまう
結局同棲解消できずにその後2年間は彼の言いなりだった
彼は多少就職率の良い専門学校に通っていて課題も多かったらしい
私は違う専門学校に通っていてその学校は自主学習を取り入れて考える力をつける教育方針だったので課題はなかった
課題がない代わりに授業内容の復習と応用に命をかけないといけなかった
だから高校の間は掃除や洗濯、生活費私が多めに負担する
専門学校に入学してからは全て折半にするというルールを作っていた
(同棲開始時には入学の意思が固まっていたので)
しかしその約束は守られることはなく「約束したんだから少しだけでも家事をしてくれ」と頼む度に怒鳴られた
「課題もないような底辺学校に行ってるくせに指図するな」
「高校もゴミみたいな所に行ったような人間が甘えたことを言うな」
土下座をして「学校とバイトもあるから家で勉強する時間が取れない。洗濯物を畳むだけでいいからお願いします」
って頼んだけど「俺の時間を無駄にするな」やら私がどれだけクズかを永遠ときかされたので諦めて家事は全て私がするようにした
生活用品も食費も出してくれないのでそれも負担していた
家賃も折半のはずなのに私がほとんど出していたせいで貯金はあまり出来なかった
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 01:59:39.75ID:qIwgiEgr0
同棲開始から1年ほど経った時に彼氏が学校を辞めた
その頃から「あれ買って」と言われることが多くなった
コンビニに行くと会計は一緒なのに端数しか出してくれないのに頻繁にコンビニに行こうと言ってくる
金欠だからと断るとキレるから泣く泣くコンビニに着いて行くしかなった
そのうち彼が怒る度に何か買って来て渡すようになった
機嫌が治るまでものに当たったり舌打ちやため息をずっと繰り返すような人だった
1ヶ月で5万以上は彼のご機嫌取りに使っていた
自分がジュースをPCにこぼしたのに「お前のせいだ!」と言われて何万も払わされたことがある
PCは壊れてないし私がこぼしたわけでもないのになんで?と聞いたら殴られた
その頃から身体的なDVが始まった
それからまた1年ほど経って私は彼と別れた
別れて半月は家に置いてもらってその後は一人暮らしを始めた
もう誰も殴らないし理不尽に怒らないしお金も絞り取られないんだと思うと新生活が楽しくて仕方なかった
しかしいつの間にか新居の契約書類を見られていたらしく家凸されるようになった
私以外の連絡先は全部削除しただのお前がいないと生きていけないだの言われていたのが家凸から1ヶ月をすぎる頃には彼は凸して来た時も独りで会話してるような感じになった
なんて言い表したらいいか分からないけど会話が成り立たないというか彼には私には聞こえない返事が聞こえるんだなぁと捉えてた
しばらくしてピタッと家凸が収まって平穏に暮らしていたのに最近になってバイト先の共通の友人がよそよそしくなった
シフトの都合上しばらく会ってなかったしこれまでは「久しぶりだね〜」みたいな感じで楽しく話していたのに何故だろうと思っていた
でもこの間見つけちゃったんです
あるSNSで元彼らしき顔アイコンのアカウントが共通の友人をフォローしてました
ぐうぜん「オススメのアカウント」みたいなのに流れて来たから嫌な予感がして興味本位で覗いてしまったんです
付き合ってた時も平気で嘘をつく人だったから私の悪口を言って回ってるのかななんて考えてしまう
そのアカウントは「連絡先は消した!!」と言ってきた時に見せられたものとIDが一緒だった
IDは私の年齢を取り入れたロミオチックなものを使い回していた
考えすぎなんだろうけどそのアカウントを見つけた日から毎日フラッシュバックが止まらない
彼とのことだけじゃなく関係ない幼少期の時のことまでフラバする
毎日昔のことがフラバして泣いて疲れてたからどこかで吐き出したかったんです
ごめんなさい
思考がはっきりしないからめちゃくちゃな文章になってると思う
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 02:02:51.61ID:qIwgiEgr0
ここで吐き出してなにか良くなるとか思ってないけど自分の中で色々溜め込みすぎて限界だった
何度も自殺しようとしたけど死ねなかった
どうにか生きていくしかないけどどうしたらいいのかわかんない
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 15:32:17.26ID:3Kw608gd0
大愚和尚の一問一答というYouTubeをご存知でしょうか?
もし、ご存知ないのであれば、1度拝見して見てはいかがでしょうか。
全てが解決するかどうかは分かりませんが、きっとあなたの手助けにはなることでしょう。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 15:08:38.84ID:k2bHtD3J0
自分の人生をゴミなんて言うなよ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 12:08:26.71ID:RqGpaXLP0
聞きたくない!
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/16(日) 09:45:56.82ID:PmhuKhxb0
吐き出してちょっと息できるようになったら
DV支援っみたいなとこ探して逃亡支援とかあるかもだから
そういうの使ってでもとにかく逃げろ
実家に帰れないなら一人で逃げるしかない
今まで彼氏?にたかられてたのならその分で一人で生きていける分あるんじゃない?
肉体的精神的DVをうけることが日常的になってしまっているのはよくない
とにかく逃げてDVのない生活を手に入れなよ
陰ながら応援してる
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 12:02:07.22ID:3jqVHlyG0
自分の周りの人がいかにひどいかを延々としゃべった上に、
私は悪くないよねと同意を求めるゴミ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/29(土) 09:19:14.09ID:HfVvU3LK0
近所のBBAといっしょだな
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 19:54:30.93ID:L3liCE1H0
ゴミの話を聞くと、こちらの運勢も悪くなる
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 17:33:39.68ID:8mwoO1AF0
こんな大変なのに生きた1はすごい
幸せになってほしい
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 23:33:39.28ID:w3M7101W0
幸せになれるといいね
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/16(土) 09:42:59.65ID:HoIeWdkx0
聴きたくないね
ひとりでしゃべってろ!
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 03:05:37.65ID:7SvTv/kd0
ヤフオクID「dreamskygod」=「dreamskyzz」=「ayajyun99」
ヤフオクで何度もIDを変えて代金を騙し取っている詐欺師
「松本耕一 マツモトコウイチ まつもとこういち 松本通子
(横浜市南区大岡3-30-12)」
代金を騙し取られた人は、警察に被害届を出しましょう。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 15:00:46.55ID:2ZxBCw/30
駐輪場代を節約すために、近所のスーパーの駐輪場にチェーンを通さずにバイクを駐輪しています。
時々、チェーンを通すおせっかいがいて困っています。

http://imepic.jp/20240313/273650
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況