X



アルビレックス新潟実況スレ Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/03/13(日) 14:42:04.36ID:7bzc++uA
>>1
エイエイオー
0006さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/03/13(日) 14:42:36.17ID:7bzc++uA
地蔵アルベルトより相当酷いぞ
0012さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/03/13(日) 14:43:02.99ID:7mUAZrSY
よほど技術が上とかじゃなければ
5人フルで交代した方が
体力もあるし、今後の長い目を見ても良いと思うのに
何で3人しか交代しないんだろうな
0020さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/03/13(日) 14:44:12.25ID:7bzc++uA
>>14
梅山と同レベルだからなんとか聞ける(´・ω・`)
0026さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/03/13(日) 14:44:39.61ID:7bzc++uA
わーわー
0032さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/03/13(日) 14:44:57.52ID:2cAsQY71
阿部が使われない理由何?
小島より上手い印象しかないのだが
0037さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/03/13(日) 14:45:02.87ID:GOFutly6
おしい
0047さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/03/13(日) 14:45:34.46ID:7bzc++uA
神クリwww
0057さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/03/13(日) 14:46:14.65ID:2cAsQY71
大分も戻さなかったんよなあ^_^
0058さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/03/13(日) 14:46:20.54ID:32P4mXQ9
今日もダメそうですね
0067さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/03/13(日) 14:47:01.42ID:7mUAZrSY
>>42
カウンターリスクを考えて
とか
相手が疲れているから
とかあるんだろうけどね

一時的にリスクを負いながら攻めてほしいよな
0068さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/03/13(日) 14:47:02.73ID:sIOYkz6g
アウェーとはいっても勝ち点0はちょっと。。。
長崎ならともかく
0070さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/03/13(日) 14:47:21.74ID:2cAsQY71
これゲデス入っても単純に縦ポンするしか前にボール行かないやつだわ
0080さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/03/13(日) 14:48:32.05ID:ReGipq1H
秋田ボール(願望)
0086さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/03/13(日) 14:48:50.98ID:sIOYkz6g
ロスタイム突入
0087さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/03/13(日) 14:49:09.27ID:2cAsQY71
アルベルの引き継ぎ完全失敗したな
改悪でしかない
0092さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/03/13(日) 14:49:26.33ID:+wyKlwOQ
このピッチコンディションで谷口下げて三戸入れる意図ってなに
ロングボール蹴りまくってるけど谷口下げる意図ってなに
ピッチと首脳陣の意志がずれてんじゃないの?
松橋はもう既に見限れたか
0094さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/03/13(日) 14:49:29.09ID:7bzc++uA
どこにドリブルしてんの
0096さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/03/13(日) 14:49:31.75ID:sIOYkz6g
>>85
正確には更迭な
0097さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/03/13(日) 14:49:36.53ID:ReGipq1H
3分てw
嘘だろw
0106さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/03/13(日) 14:49:58.97ID:GOFutly6
放り込みするなら谷口残しておけよ
0111さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/03/13(日) 14:50:21.18ID:7bzc++uA
小島なんだからゆっくり見て打てばよかったのに
0112さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/03/13(日) 14:50:26.26ID:2cAsQY71
>>99
この出来なら出てこないほうが心配
0113さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/03/13(日) 14:50:33.94ID:ReGipq1H
なんかもうどうでも良くなってきたわ
残留できればいいや
0115さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/03/13(日) 14:50:41.47ID:g3D8XwPB
谷口が出た意味がわからない
0120さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/03/13(日) 14:51:03.15ID:h7MxMF9M
もう、至恩売って使える外人FW取ろうぜ
0141さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/03/13(日) 14:52:31.62ID:GOFutly6
小島二度と見たくない
0143さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/03/13(日) 14:52:33.70ID:ReGipq1H
この世の恥だな
0153さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/03/13(日) 14:52:48.90ID:7bzc++uA
オワタ/(^o^)\魂際で負けすぎ
0159さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/03/13(日) 14:53:02.88ID:sIOYkz6g
>>123
J3だけど今年1発目の解任は名波と予想している
0169さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/03/13(日) 14:53:28.54ID:2cAsQY71
辞任お願いします😀
0170さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/03/13(日) 14:53:31.79ID:G06XiqOm
おつかれさまでした
まあキャンプがまともにできなかったからある程度しょうがないのはあるけどさあ
でも今日のはキャンプ以前の問題やろ
0179さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/03/13(日) 14:54:09.73ID:xDATbr3s
小島クビ。来年はもう止めようかな。セルジオ、寺川、慎吾の時代を返してくれ。
大久保に股抜きされた神田より絶望したよ
0181さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/03/13(日) 14:54:10.84ID:2cAsQY71
あと次からは阿部スタメンな
阿部も納得できないだろ
0184さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/03/13(日) 14:54:15.42ID:kck94fdo
サッカーってつまらないスポーツだな
0185さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/03/13(日) 14:54:17.60ID:LlxWUSjf
>>137
運じゃないよ
このチームは普段からセカンドボールの意識が薄くてボールがこぼれてくるかもしれないスペースでも棒立ちしてる選手多い
0193さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/03/13(日) 14:54:59.09ID:7bzc++uA
あとは吉田語録だけ楽しみだ(´・ω・`)
0196さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/03/13(日) 14:55:12.62ID:HghVW6sj
今日の芝じゃサッカーなんてできないし
そりゃサッカーしない秋田が断然有利だわ
こんなんで勝ってうれしいんかね
0197さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/03/13(日) 14:55:15.48ID:PD0Yq/ZB
お上品にやって泥臭いサッカーに負ける
千葉が沼にはまってるのに同じ失敗してる
0198さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/03/13(日) 14:55:22.23ID:aTE7EAig
おたくらのこうずとかいう痛いユーチューバーって新潟サポに人気あるの?
相手チーム煽りまくってキモすぎるんだが
0201さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/03/13(日) 14:55:56.19ID:kck94fdo
中途半端な小島くん
0202さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/03/13(日) 14:55:57.70ID:2cAsQY71
>>196
そりゃ嬉しいでしょ
勝ったんだから
0204さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/03/13(日) 14:56:20.87ID:4YWul2mt
百歩譲ってピッチ状態が戦術的にどうしようもなかったとして
開幕からずっと不安定だった小島のミスで失点したり
ずっと指摘されてる編成の偏りで前線が誰も仕事できなかったり
素人目が見てもマズイだろってポイントを放置し続けた結果だからもうアホとしか言いようがないよな
0206さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/03/13(日) 14:56:32.41ID:7bzc++uA
>>198
なんでここてチューバーが出でくるの
死んだらいいのに
0209さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/03/13(日) 14:57:18.80ID:kck94fdo
>>198
お前らサポ少なすぎて分からんだろうが、数増えるといろんなのが出てくるんだよ
0212さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/03/13(日) 14:57:30.48ID:7bzc++uA
秋田ラインダンス楽しそうでいいなあ
0213さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/03/13(日) 14:57:32.71ID:PD0Yq/ZB
>>196
戦場に合わせた戦いしなきゃ負けるだけ
0216さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/03/13(日) 14:57:49.51ID:e3l3SWPy
監督交代な。小島はもういいわ。
0219さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/03/13(日) 14:58:01.06ID:sIOYkz6g
weekポイントが小島だとはっきりしているのが救いといえば救い
0222さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/03/13(日) 14:58:43.99ID:kck94fdo
VARありゃ確実にハンド
それが嫌ならJ1行くしかない
0223さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/03/13(日) 14:58:48.25ID:7bzc++uA
>>219
週イチなら瀬口も見たい(´・ω・`)
0227さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/03/13(日) 14:59:07.70ID:sIOYkz6g
>>218
新潟に桜が舞っているシーズン
0230さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/03/13(日) 14:59:21.86ID:7bzc++uA
雪を溶かす熱い思いがないとな
監督力で負けてる
0232さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/03/13(日) 14:59:34.02ID:LlxWUSjf
ビルドアップできないピッチコンディションなのは分かりきってたんだからCBは機動力重視で組めなかったんだろうか
そもそも機動力重視だと誰になるのか分からんけど
0234さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/03/13(日) 15:00:23.35ID:kck94fdo
ガチムチの選手を集めている部分で方針はしっかりしてる。
0240さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/03/13(日) 15:00:51.50ID:7bzc++uA
超秋田一体とかうちの地蔵にもその覚悟出してほしいわ(´・ω・`)
0241さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/03/13(日) 15:02:03.96ID:xuOS47A/
監督は移籍したら、そこのチームで「秋田」のところを変えて熱くインタビューすんのかな
秋田の人どーおもうかな
0247さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/03/13(日) 15:05:52.16ID:Lv1aHfb0
>>171
いやまじでそれで試してほしい
返されれば同点になるだけだし

時間帯でパワープレイもあるんだぞ、というカードを見せながら戦ってほしい
0248さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/03/13(日) 15:06:14.93ID:Y/oCkWcU
>>245
ロシアの石油王にでも買ってもらいたいもんだな
しかしドメサカもう何年レスできてないんだろ
スマホも固定回線も規制でもう終わりだよこの糞チーム
0250さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/03/13(日) 15:06:54.79ID:PD0Yq/ZB
開幕5戦勝ち無しになったら監督交代確率大幅に上昇
0254さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/03/13(日) 15:09:13.88ID:PD0Yq/ZB
1年近く規制食らってる
0258さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/03/13(日) 15:12:06.09ID:Y/oCkWcU
定期的にスレの人が減ったって話題が出るけど規制の影響がデカすぎるよなあ
レスできたら文句を言いたい人はいっぱいいるだろうにそれすら少ないのはやっぱりなあ
0261さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/03/13(日) 15:13:57.70ID:xi3/k6D/
後半のセットプレー攻勢の時に取れなかったのは痛かった
密集ゾーンのスキついて結構フリーで打ててたのにな

>>254
ほとんどの板に書けなかった時よりはようやく実況スレに書けるようになったし
かなりマシになったけどドメサカだけは未だにムリだわw
0264さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/03/13(日) 15:20:49.13ID:kck94fdo
ドメサカ規制キツすぎ

今日は晴れでもあそこピッチ酷いし、小島のポカやらハンド見逃しやらじゃ
勝ててたとは言えない。
0267さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/03/13(日) 15:25:35.73ID:WvgdvN50
弱いあぁ。
安直に監督を決めるから、19年以前のシーズンと同じだな。
全く進歩なし。
このままでは降格争いだな。
勝てないのが最大の原因。
監督交代は傷口の浅い内にやっておいた方が良い。
0268さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/03/13(日) 15:25:53.81ID:N/DOsD+b
3試合で貴重な勝ち点3を獲得できてよかったよ
勝ち点40ぐらいが残留ラインだからね。コツコツ積み重ねてJ2での生存権を獲得しよう
0269さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/03/13(日) 16:01:18.09ID:PD0Yq/ZB
是永があほやってそれを引き継いだのが中野
これがすべての敗因
0273さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/03/13(日) 18:28:23.95ID:bCw1cMRD
あの時間帯で島田を出した時点でこの監督センスないわw
0276さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/03/15(火) 19:00:41.43ID:6goHOzt8
中野がJ3に導いてくれる
0279さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/03/18(金) 19:42:26.28ID:vGPQQ+jv
夢スコ食らって監督交代とかデジャヴュになるなよw
0281さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/03/19(土) 13:56:59.26ID:fwJMc4Mm
DAZN組は地上波あるからネタバレ注意したほうがいいよ
0283さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/03/19(土) 14:02:57.19ID:SAVOkY7h
分析はわりと的確なことも多いしな
小島に関しては、アイドルオタク出身ならではの推しに対しての盲目さだと思ってる
0286さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/03/19(土) 22:18:00.31ID:0QWYh6An
アルベルト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況