X



鹿島アントラーズ実況☆2021-37
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 20:53:24.80ID:YaNRNrXy
※前スレ
鹿島アントラーズ実況☆2021-33
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/livefoot/1620548691/
鹿島アントラーズ実況☆2021-34
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/livefoot/1620552172/
鹿島アントラーズ実況☆2021-35
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/livefoot/1620814841/
鹿島アントラーズ実況☆2021-36
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/livefoot/1620817820/
0009さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 20:55:03.17ID:EFG5bbQN
いちおつ
0011さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 20:55:12.60ID:egoFcYOr
小泉何した?
0013さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 20:55:17.73ID:aKqUMfze
戦える鹿島が帰ってきてめちゃくちゃ嬉しい。。(泣
0014さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 20:55:20.92ID:LD2P1Bb5
いちおつ
小泉
0016さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 20:55:29.13ID:PZXA3mwS
プレスききまくり
0017さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 20:55:29.59ID:jW2rAL23
小泉にちょいちょい満男魂を感じる
0024さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 20:55:40.24ID:GXLwInH1
三竿ないすー
0027さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 20:55:44.85ID:EFG5bbQN
退場だろ
0029さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 20:55:47.08ID:LD2P1Bb5
三竿劇場名古屋イラついてる
0035さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 20:55:52.66ID:egoFcYOr
主審から丸見え
0043さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 20:56:03.26ID:PgNU1fS9
イライラでワロタ
0044さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 20:56:03.93ID:PZXA3mwS
わろたw
0050さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 20:56:16.39ID:egoFcYOr
ピトゥカダッシュできた
0052さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 20:56:17.50ID:9YXsqSds
汚いな名古屋
0060さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 20:56:43.38ID:eevV9SfC
集中してるなぁ
0067さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 20:57:04.73ID:Zb6TqsjH
戻りのダッシュが速くなったな あんなにチンタラしてたのに
0078さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 20:57:50.64ID:egoFcYOr
カッタデー
0083さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 20:57:54.20ID:EFG5bbQN
よしよしよし!!
0085さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 20:57:55.18ID:eevV9SfC
相馬きゅん仕事できなかったな
0098さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 20:58:06.67ID:LD2P1Bb5
勝ったどー
0099さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 20:58:06.58ID:GXLwInH1
勝利北ーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!
0101さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 20:58:06.99ID:PgNU1fS9
普通につええよ
0109さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 20:58:12.68ID:jW2rAL23
>>72
スーパー速度でキープしに行く松村見たいなw
0113さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 20:58:19.18ID:PZXA3mwS
完勝
0117さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 20:58:27.74ID:EFG5bbQN
天国のザーゴも喜んどるわ
0124さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 20:58:41.70ID:egoFcYOr
ターンオーバーでこれは強い
名古屋疲れてた?
0126さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 20:58:48.14ID:a1fShl1C
最高の試合だわ
0131さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 20:59:02.20ID:8nFikNT0
2試合続けて相手にいいとこ作らせなかったのは
すごくいいね
中2日で中3日相手にこれだけやれたのはすごくいいわ
0133さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 20:59:09.97ID:PgNU1fS9
監督変わってここまで守備変わるとは
0137さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 20:59:26.09ID:a1fShl1C
あとは鞠だな
これまた難敵
0143さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 20:59:39.91ID:Zb6TqsjH
彼は仲いいんだな
0147さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 21:00:01.13ID:aKqUMfze
クリーンシートォォォォォ!!!
名古屋はこれでACL大丈夫なのかな??
日本勢としては、応援してるぞ!
0151さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 21:00:16.41ID:a1fShl1C
これは名古屋みたいな横パスサッカーだから通用したサッカーだぞ
もっとピトゥカ経由してしっかり組み立てないと鞠はひっくり返されてピンチになる
0153さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 21:00:17.51ID:737mibwI
ベストゲーム
ガスは弱すぎた
ザーゴ前プレ&ザーゴ的ボラ経由スピードアップを殺さずに試合を重ねているのが好印象
0155さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 21:00:27.88ID:PgNU1fS9
ピトゥカの笑顔ええな
0158さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 21:00:33.38ID:eevV9SfC
ピトゥカの信頼感高まってるな
0159さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 21:00:42.39ID:jW2rAL23
ちょっと泣きそうだ
気持ちを久々に見た気がする
0168さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 21:01:17.16ID:egoFcYOr
名古屋シュート2本
0169さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 21:01:22.15ID:jW2rAL23
>>161
俺もそれ浮かんだw
0170さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 21:01:23.82ID:a1fShl1C
土居 7.0 MOM
0176さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 21:01:57.39ID:egoFcYOr
バースデーゴールのわんちゃんじゃないのか
0178さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 21:01:57.56ID:jW2rAL23
老けてんなーw
0181さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 21:02:03.02ID:j6UVW9wd
おっさんにも程があるぞwww
0182さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 21:02:15.15ID:Z0a4UPWk
ベテランの風格
0183さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 21:02:15.23ID:9YXsqSds
杉岡ベテランみたいな顔だな
0184さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 21:02:15.33ID:GXLwInH1
新橋のサラリーマンか?w
0185さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 21:02:15.65ID:eevV9SfC
すでにコーチの風格
0190さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 21:02:24.72ID:egoFcYOr
ベテラン選手のインタビュー
0191さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 21:02:25.48ID:XsdzzxvS
小泉トップ下だと荒木サイド置いても自由に動けるのがいいな
走りまくってバランス取ってくれるし
0193さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 21:02:46.89ID:jW2rAL23
メンバー変わっても「変わらない鹿島」っていうのは、ジョルジ出れないときに出た鬼木がまさに言ってた
頑張れ杉岡
0195さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 21:02:48.13ID:GXLwInH1
生気を吸い取られたのか?
0203さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 21:03:48.50ID:9YXsqSds
中2日連続ってあほか
0208さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 21:04:37.99ID:a1fShl1C
>>180
これ、今日みたいな鬼プレはダメね
やる時はやんなきゃいけないけど
かと言って引きこもりは川崎同様やられる
相馬の試金石だよ
0209さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 21:04:44.76ID:q2lTfhKY
FWいないから杉岡を相手のちびっ子にぶつけてターゲットマンやらせたの大正解
名古屋も前プレ掛けたくてもポーンと杉岡に入れられると戻らざるをえない
0213さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 21:06:09.88ID:a1fShl1C
今日はデュエルでほとんど勝ってたのが一番勝利の要因だよ
特に常本と町田と犬飼
アラーノ、遠藤という負け犬も居たけど
0215さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 21:06:31.16ID:1TnRZZQE
支配率:川崎75% 仙台25%
シュート:川崎19(6) 仙台12(5)
ほかのSTATS見てもドロ試合に持ち込んだ感じかな?
あとでフルで見てみようっと
0218さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 21:06:56.66ID:CKuTv8N4
ピトゥカ攻撃だけじゃなく守備も良いしハードワークもするし
当たりつーか何で日本に来てくれたってレベルだな
0220さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 21:08:00.27ID:Q2aw380D
名将相馬
0222さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 21:08:41.95ID:9YXsqSds
相馬すごいな
0227さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 21:09:47.78ID:a1fShl1C
レオシルバはやっぱ質が低いよ
ピトゥカはレベル高すぎ
中間レベルもいなかったのが大岩ザーゴ時代
0228さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 21:10:43.32ID:egoFcYOr
ミニスカのねーちゃんが抜かれてる
0229さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 21:11:00.81ID:9YXsqSds
隣の人あれだな
0230さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 21:11:07.95ID:a1fShl1C
ピトゥカのトラップはイニエスタレベルだな。それ以上かも
0231さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 21:11:48.21ID:XsdzzxvS
お笑いゴールだなこれ
0234さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 21:13:11.96ID:Zb6TqsjH
土居を押し返しているうちに忙しいことになってしまったんだな
0235さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 21:14:56.49ID:CKuTv8N4
杉岡の若干涙ぐんでる感じとチーム全員が祝福してるシーンが良かった
色々苦労しただろうしな
今後もっと良くなってくると思う
0238さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 21:17:50.09ID:T1F1S8K6
走行距離にDF4人全員入ってるのすごいな
0239さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 21:18:14.90ID:GXLwInH1
これで、エヴェとカイキが焦るかな
0241さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 21:19:17.12ID:H6T39dHW
ピトゥカはフェルナンド並みの高精度ダイレクトパスがシビれるな。
まだ体力はないが落ち着いていてパスミスが無い所がいい。

今日は遠藤も良かったし、小泉のトップ下の鬼チェイスは相手DFは脅威だっただろう。
小泉・永木・アラーノの鬼チェイスで相手の判断を焦らす作戦は、足元のないDFには
超嫌だと思う。
0242さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 21:20:51.99ID:Y8x7DH18
これがSOMAのありがたさだ
3年前から相馬を監督にって言ってたのにやっとか
0243さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 21:21:43.11ID:8nFikNT0
名古屋のコーチの今日は誰も戦えてなかった
ってコメントはまじで刺さるな
こんなコメントをさせる試合ができてよかった
このサッカーキツイけど継続して行ってほしい
0244さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 21:25:00.87ID:wJSJOk5O
別格レベルでミスのないピトゥカがいるとチームがグッと引き締まり安定感が増す。
鹿島の全員が良かった試合だが、それはピッチの中心に敵を牽制し、威圧できるピトゥカがいたから。
0246さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/12(水) 21:41:02.36ID:H6T39dHW
あんまり動かないデクノボウFW並べるより、機動力のある小兵を前線に並べる戦術が
こんなに強いとは想定外だった。

普通にスタメン上田・エベだったら試合はここまでうまくいってなかったはず。
0251さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/14(金) 00:51:27.17ID:jgjXPZPG
小泉が中田英寿に見えてきた、は名言。
これで舩橋が満男に見えてきたら新生鹿島完成。
0252さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 11:47:31.78ID:iTfCVsA4
そうか
0253さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 12:52:44.31ID:hXwKFoD6
今日はお得意さんの鞠だから3-0ってところかな?
名古屋より格段に弱いんだろ?
0254さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 13:04:03.80ID:2LNvh3Ru
鹿島アントラーズ
スターティングメンバー
GK 31 沖 悠哉
DF 32 常本 佳吾
DF 39 犬飼 智也
DF 28 町田 浩樹
DF 14 永戸 勝也
MF 4 レオ シルバ
MF 20 三竿 健斗
MF 27 松村 優太
MF 41 白崎 凌兵
FW 8 土居 聖真
FW 13 荒木 遼太郎

控えメンバー
GK 1 クォン スンテ
DF 23 林 尚輝
DF 5 杉岡 大暉
MF 21 ディエゴ ピトゥカ
MF 37 小泉 慶
MF 7 ファン アラーノ
FW 18 上田 綺世
0255さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 13:04:22.53ID:2LNvh3Ru
横浜FM
スターティングメンバー
GK 1 高丘 陽平
DF 27 松原 健
DF 13 チアゴ マルチンス
DF 4 畠中 槙之輔
DF 5 ティーラトン
MF 6 扇原 貴宏
MF 8 喜田 拓也
MF 10 マルコス ジュニオール
FW 7 エウベル
FW 45 オナイウ 阿道
FW 38 前田 大然

控えメンバー
GK 21 梶川 裕嗣
DF 24 岩田 智輝
DF 25 小池 龍太
MF 14 天野 純
MF 26 渡辺 皓太
FW 18 水沼 宏太
FW 9 レオ セアラ

主審 山本 雄大
0257さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 13:28:59.04ID:A0YlBNOT
前半にハイプレス&スプリント合戦で鞠を消耗させて後半から一気に攻める感じかな?
相馬とポステコの差だな
0258さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 13:43:59.84ID:rJL0FJEd
正直今のマリノスに勝てるとはとても思わんから今日は負けを覚悟して見る
無敗継続ゆーてもいつか負ける時が必ず来るし心の準備だけはしとこうと思う
0259さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 13:53:31.72ID:ybi7IXdD
逆の逆フラグになりかけたまでは良いが耐え忍ぶイメージが沸いたとは思えない
0260さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 13:57:21.71ID:U9rEwsT1
白崎対松原だとロングボール勝てない可能性あるから、白崎と松村の左右入れ替えるかな?
0261さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 14:03:43.20ID:ILiAGMNi
鞠は走行距離やスプリント数の両方が相手に上回られた試合は全敗
今日は走り勝つのを目指せば勝利だろ
0262さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 14:52:39.49ID:A0YlBNOT
鞠メンバーしょぼくねwwww
0264さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 14:54:50.88ID:4x2Q1P/t
前節が完璧すぎたので前々節でも良かったメンツが逆に不安を感じてしまうという。
健全な競争が働いているなあ。
0272
垢版 |
2021/05/15(土) 14:58:20.09ID:7cjX/cvl
すみません、今日は勝たせてください。
0275さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:00:48.89ID:p7wJf3rw
さぁ楽しませてくれよぉ
0285さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:03:55.66ID:tZYiHn9Z
SBの浦をどれだけカバーできるかが鍵だし、そればかりになると攻撃が疎かになる
前半は耐えて、後半に小泉、上田、アラーノ入れてからが勝負になるかも
0293さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:04:52.44ID:w8wRxJKs
そんなに強いなら川崎にも勝ってくれよ鞠
0299さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:06:02.08ID:w8wRxJKs
オッケーオッケー
0305さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:06:11.68ID:p7wJf3rw
相馬になって攻撃でも守備でも選手の距離感が素晴らしい
0320さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:07:43.37ID:OUymBsb2
三竿さぁ
0321さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:07:48.90ID:p7wJf3rw
三竿潰すねぇ良いよ
0322さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:07:52.08ID:JYin5XlE
クリリン怖いからガツガツいこう
0334さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:08:43.11ID:JYin5XlE
>>328
うまいよねー洒落た動きするわ
0335
垢版 |
2021/05/15(土) 15:09:17.05ID:Vcyhja/B
応援します
3点くらい取っちゃってください
0338さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:09:27.72ID:ZsK15scf
結局プレスかけまくるしかないんだよ
三竿がファール覚悟で潰しまくって
ポジショナルみたいなのできるメンツじゃない
0340さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:09:29.17ID:i7mDSr3D
前田大然が厄介
0350さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:10:11.67ID:JYin5XlE
>>333
初っ端強めにいくのは満男からずっとやってる鹿島らしさじゃない?
0351さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:10:14.56ID:i7mDSr3D
>>341
実質2位のチームだからね
0361さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:10:59.79ID:M8Gf/A9A
どいー
0376さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:11:15.35ID:w8wRxJKs
キーパーへのパスだから…
0377さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:11:15.26ID:p7wJf3rw
レオがあの位置とか相手嫌だろうな
0378さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:11:15.36ID:OVmUOz+f
はいオカマ
0380さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:11:16.08ID:i7mDSr3D
まあオフだよね
0385さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:11:20.01ID:OUymBsb2
オカマw
0388さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:11:36.92ID:JYin5XlE
前任8番はループうまかったなぁ…
0390さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:11:46.81ID:IFRZOiOg
オフサイドだからキーパーへのパスなんだよなぁ
さすが天才土居
0391さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:11:47.06ID:6LPH/XF9
あそこで右に出せないからゴミニガーなんだよな
0393さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:11:49.04ID:Y0aW3bwp
ロングボール蹴っても杉岡居ないから誰も競れないな
レオシルバは全くヘディングができないのが痛い
0395さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:11:53.80ID:MkVvwmAO
ループすら撃てないんかい
0398さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:11:57.43ID:i7mDSr3D
レオ体キレてるね
0403さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:12:17.85ID:JYin5XlE
>>381
50パーだから2万だね
0412さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:12:31.81ID:w8wRxJKs
少ない時間で2回目だぞこいつ
0413さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:12:35.84ID:5tUa0pz1
土居ナイス
0417さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:12:38.69ID:IFRZOiOg
ナイス土居
0423さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:12:43.05ID:p7wJf3rw
土居上手いね
0425さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:12:49.38ID:M8Gf/A9A
土居それをいつもやれ
0429さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:12:54.08ID:ZsK15scf
最近あからさまなファールなのに吹かないのがかっこいいみたいな審判いるよね
0430さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:12:58.05ID:i7mDSr3D
土居うまいな
0431さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:12:58.83ID:OUymBsb2
絡み合うオカマ
0442さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:13:36.84ID:i7mDSr3D
お、コーナー取れた
0446さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:13:42.51ID:Khof4M2x
>>403
ふぁ!?緩和されたのか
ほぼ普通の営業やんけ
東京周辺はまきこまれてうっ憤溜まってるから
梅雨前最後の晴れになってるし
かなりカシスタにきてそうだな
0450さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:14:06.68ID:i7mDSr3D
>>439
レオは中5日だから
0456さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:14:37.34ID:Y0aW3bwp
土居もユニホームひっぱてたからとりづらかったんだな
0459さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:14:42.58ID:CWfHaxGf
白崎ってスタメンから見たい選手じゃないな
バタバタした展開とかで途中から入って落ち着かせて欲しい時に使いたい
0461さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:14:56.60ID:p7wJf3rw
コーナー惜しいわ
0464さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:15:06.84ID:5tUa0pz1
潰しが速い内はいいな
0467さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:15:20.15ID:i7mDSr3D
ハゲシシュビ
0472さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:15:30.54ID:w8wRxJKs
おいおい
0476さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:15:34.57ID:5tUa0pz1
犬飼ナイス
0487さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:15:42.69ID:p7wJf3rw
ナイスワンちゃん
0489さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:15:47.76ID:MkVvwmAO
あぶねー
0498さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:16:18.60ID:6LPH/XF9
沖はあそこで前に出れないならもう無理だな
0502さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:16:35.68ID:JYin5XlE
荒木持ったとき、松村斜めに入ってったけど繋がるの見たかったな
松浦が斜めに入って受けようとしたの初めて見たかも
0512さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:17:17.45ID:5tUa0pz1
土居頑張ってるな
0514さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:17:18.11ID:i7mDSr3D
土居よくやった
0516さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:17:21.04ID:w8wRxJKs
カード出せ!カード出せ!なんでもいいからカード出せ!
0524さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:17:39.92ID:OUymBsb2
オカマはシュートいけへんか
0529さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:17:53.36ID:ZG9C7GNY
曲者感あるな最近の土居は 敵は嫌そう
0534さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:18:06.23ID:i7mDSr3D
犬飼砲ある?
0547さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:18:50.13ID:5tUa0pz1
まぁ無理だろうな
0548さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:18:50.34ID:MkVvwmAO
ほんまFK入らんなー
0553さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:18:54.50ID:JYin5XlE
荒木、直接の蹴り方変えたな
バリエーションが増えたってのが正しいか
0554さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:18:57.16ID:w8wRxJKs
枠行っても入ってなさそうなコース
0556さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:19:08.08ID:i7mDSr3D
常本いいわ
0559さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:19:08.58ID:M8Gf/A9A
野沢クラスのキッカーがほしい
0567さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:19:19.82ID:p7wJf3rw
白崎上手い
0571さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:19:39.20ID:w8wRxJKs
ピトゥカならこんぐらいのプレスも剥がせるのか見たいわ
0580さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:20:10.04ID:MkVvwmAO
上田で裏狙いたいなぁ
土居では無理そう
0581さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:20:10.59ID:i7mDSr3D
やっぱマリノス強いな
0585さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:20:15.45ID:M8Gf/A9A
おしい
0591さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:20:28.76ID:5tUa0pz1
惜しい
0593さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:20:34.71ID:JYin5XlE
白崎ってテクニック系だけど、球際のねばりがあるよね
こないだの松村のゴールも白崎(と土居)のねばりからだった
0611さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:21:46.15ID:o2EUZ7wk
土居さぁ
0612さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:21:49.06ID:5tUa0pz1
土居じゃ勝てんな
スローイン貰うべきだったな
0613さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:21:49.79ID:OUymBsb2
おかまwwww
0620さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:21:59.77ID:w8wRxJKs
中澤なら…
0625さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:22:04.77ID:ZsK15scf
流石に三竿ファールだろ
この怪我増えそうで審判怖いわ
0626さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:22:06.73ID:JYin5XlE
激しいけど、全然ファウルではないな
0628さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:22:17.92ID:i7mDSr3D
>>610
プレスは反町が仕込んだ
0637さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:22:54.20ID:p7wJf3rw
常本自分で行かないと
0642さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:23:08.92ID:w8wRxJKs
常本が中見てんのに土居意味不明な方向見ててわろた
0649さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:23:29.67ID:5tUa0pz1
沖ハイボール怖い
0651さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:23:34.74ID:JYin5XlE
>>631
サボるというか動き方わからないんだろうな
攻撃時もそんな感じ多いけど、松村
0652さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:23:36.90ID:MkVvwmAO
土居は間で受けるのが長所だけど鞠相手じゃスペースないからキツいよ
0659さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:24:00.54ID:9okeYpwE
前節も飛び出して触れないシーンあったな
0660さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:24:12.66ID:i7mDSr3D
>>647
どっちも変なパーマかけてるところか
0664さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:24:25.06ID:JYin5XlE
スンテ「今日も説教ポイント見つけたわ」
0670さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:25:03.90ID:5tUa0pz1
犬飼良くなくってきたな
攻撃の負担が減ったからか
0671さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:25:05.33ID:i7mDSr3D
沖ナイス
0674さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:25:26.25ID:9okeYpwE
レフリーすぐファールとるな
0680さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:25:36.23ID:w8wRxJKs
早く小泉を3人入れないと
0682さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:25:49.75ID:JYin5XlE
>>669
マリのドキュメンタリー?見る限りメンタルもいい感じ
0685さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:25:58.46ID:i7mDSr3D
エデルソン沖
0689さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:26:09.82ID:6LPH/XF9
常本が前田に苦戦してるな
0694さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:26:47.06ID:f+B0kg+V
マリノスとほぼ同じスプリントえぐすぎるw
相馬監督ってこれだけのスプリントサッカー要求してるんか
0697さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:27:03.40ID:6LPH/XF9
この時点で1km走らされてる
0700さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:27:11.59ID:bvE4VXzP
クリリンの所から急にクソ審判ファール取り出したな
鞠寄りになりつつあるからキツイな
0701さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:27:13.34ID:MiWblfSJ
ちなみに

【5/12 名古屋戦】スタメン
GK
沖悠哉
DF
常本佳吾 犬飼智也 町田浩樹 杉岡大暉
MF
永木亮太 ディエゴピトゥカ 遠藤康 小泉慶
FW
ファンアラーノ 土居聖真

サブ:
GK
クォンスンテ
DF
広瀬陸斗 林尚輝
MF
荒木遼太郎 三竿健斗 松村優太
FW
上田綺世
0713さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:28:22.46ID:Khof4M2x
大自然の左攻めのせいでこっちも右攻めが詰まっていけねえ

すげえなレオシルバに平然と仕掛けにいく
瓦斯とはちがう
0716さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:28:30.19ID:w8wRxJKs
松村ーお前からだぞ
0718さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:28:30.94ID:M8Gf/A9A
ありゃ
0721さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:28:31.22ID:xdM1thRd
完全に崩されたな
0722さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:28:32.49ID:5tUa0pz1
やられたー
0731さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:28:37.65ID:i7mDSr3D
やられた
0742さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:28:48.57ID:p7wJf3rw
松村はファール貰えずロストするのがなぁ
0743さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:28:51.63ID:ZG9C7GNY
速いな
0745さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:28:56.51ID:o2EUZ7wk
はい負け
0747さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:29:02.54ID:5tUa0pz1
松村の所為じゃないだろ
0754さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:29:22.41ID:6LPH/XF9
松村糞だな
0755さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:29:22.45ID:8yCStxCM
うーん先制されたか
0760さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:29:33.61ID:xdM1thRd
鞠つええなぁ
これでも川崎に完敗してるんだろ
0765さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:29:37.11ID:w8wRxJKs
しゃーない、まだ時間はある
0768さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:29:43.04ID:f+B0kg+V
両WGスピードでえぐってのパターン
これがつえーんだ
0769さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:29:45.20ID:6LPH/XF9
犬飼も悪いわ
0772さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:29:54.10ID:JYin5XlE
町田が悪いわけじゃないけど、最後すべれなかったかな
0776さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:30:06.58ID:ZsK15scf
エウベルってやつ早すぎ
前田も早いし凄いな
0781さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:30:13.63ID:MkVvwmAO
ワンツー付いていかなかったの三竿か?
0786さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:30:30.88ID:RsNh2WAq
三竿が小笠原なら抜け出し前にファールで止めてたな
0787さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:30:36.77ID:i7mDSr3D
マリノスは引いて守ってくるチームじゃないから
まだチャンスはある
0790さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:30:40.09ID:6LPH/XF9
>>776
走力やや遅めの和泉を獲る編成部長知ってる?
0792さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:30:44.68ID:4x2Q1P/t
松村はマーク受けてる時にボールキープできないなら、マーク外す動きしないと駄目
今のままならまたベンチ行きだぞ
0797さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:31:09.20ID:M8Gf/A9A
アラーノも小泉もどっちも使わないのはダメだわ
0804さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:31:31.66ID:ZG9C7GNY
どんどんいけ 取り返せ
0815さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:32:14.83ID:bvE4VXzP
土居は本当に使えないわ
松村がドリブルしてる時に逆サイドジョグしてるってないしてるんだよ
0820さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:32:28.41ID:8yCStxCM
レオは前半で体力使い切るつもりでいいぞ
0824さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:32:42.36ID:JYin5XlE
扇原ってマリノス行って荒くなった気がする
こないだも退場してたし
0830さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:32:48.96ID:bvE4VXzP
足挟んでるから赤でいいわ
0845さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:33:51.45ID:3Ghc2lhn
鞠キラー上田に期待するしかない
0852さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:34:05.90ID:w8wRxJKs
松村外開け
0862さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:34:27.73ID:i7mDSr3D
イエローでいいんじゃね?
0863さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:34:28.54ID:6LPH/XF9
松村代えろよ
0864さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:34:29.84ID:3Ghc2lhn
これもカレーだろ
0866さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:34:30.35ID:RsNh2WAq
何ヘラヘラしてんだ殺すぞハゲ
0868さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:34:35.32ID:8yCStxCM
キケンな大人達にかわいがられてるなw
0869さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:34:37.15ID:5tUa0pz1
カード出んのやね
0877さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:35:00.95ID:i7mDSr3D
荒木膝やられちゃうよ
0879さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:35:03.08ID:bvE4VXzP
裏から入ってるのにカードないのは審判死んだほうがいいわ
この審判だと2〜3人怪我する
0884さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:35:21.37ID:w8wRxJKs
山本さあー
0885さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:35:21.84ID:5tUa0pz1
ファールじゃねーだろ
0887さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:35:27.28ID:MkVvwmAO
永戸良い守備やったやん
0895さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:35:39.70ID:JYin5XlE
松村は正直こないだも点取るまでこんなもんだった
0899さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:35:49.35ID:bvE4VXzP
審判殺せよ
こいつ下手くそすぎ
死ね
0900さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:35:52.37ID:3Ghc2lhn
ホント節穴だな主審
0909さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:36:50.73ID:Y0aW3bwp
松村のロストの前は同じくらいでもどんどん笛吹いてたのに突如ふかないとか
失った人間を選んでファールとってる感じ
0911さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:36:53.91ID:RsNh2WAq
三竿のターンなんだ今の
0914さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:36:56.43ID:w8wRxJKs
露骨にスピード落とす土居
0915さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:36:57.56ID:f+B0kg+V
鹿島ってマリノスみたくスピードあって運動量ある選手補強したらめっちゃ強くなりそうじゃね?
0918さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:37:11.74ID:M8Gf/A9A
なにやっとんねん
0919さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:37:12.92ID:3Ghc2lhn
ピトゥカじゃないと前に運べない このボランチコンビじゃきついわ
0921さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:37:15.86ID:8yCStxCM
三竿キャプテンだろしっかりしろ
0925さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:37:30.86ID:ZG9C7GNY
荒木は一瞬でゴールを脅かすくらいの所でプレーしてた方が良いんだよな 
下がって作る側になるとチームの攻めに怖さがなくなる
0930さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:37:55.61ID:CrsAzwv7
ファール基準が分からなくなってきた
永戸がファールで今の白崎がファールもらえないってどういうことなのよ
0932さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:38:03.30ID:MkVvwmAO
三竿このプレス相手だとまともにプレー出来ないな
0948さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:38:57.53ID:i7mDSr3D
>>936
わかる
0952さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:39:10.46ID:M8Gf/A9A
KO
0956さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:39:16.72ID:3Ghc2lhn
KO
0958さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:39:18.12ID:ZG9C7GNY
倒した
0965さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:39:44.72ID:Y0aW3bwp
脳震盪か
0968さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:40:02.22ID:bvE4VXzP
白崎ナイスボールだったな
0970さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:40:05.92ID:M8Gf/A9A
>>959
でぇじょぶだ、小泉がいる
0972さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:40:15.29ID:w8wRxJKs
こういう展開になった時結局中が土居だから今みたいな時にワンテンポボール入れるのが遅れるんだよね
0978さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:40:41.91ID:MkVvwmAO
松村は基本ボール貰ってからヨーイドンだもんな
0980さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:40:48.84ID:ZG9C7GNY
誰の長所も出しにくい展開だな 
0987さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:41:14.41ID:8yCStxCM
んーマリノスは反応が早いな
0996さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:42:23.51ID:p7wJf3rw
レオは足元上手いなぁ
白崎見習え
0997さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:42:25.07ID:8yCStxCM
よしまだセットプレイのがチャンスがあるな
0998さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/15(土) 15:42:38.67ID:M8Gf/A9A
うぃー!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 18時間 49分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況