X



甲状腺癌、白血病などの被ばく疾患情報スレ71 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2016/10/21(金) 05:35:37.20ID:RDqyjWMm
ついに事故当時5歳の男の子からがんが出ました。1つ前のスレから、旧「甲状腺がん・のう胞情報スレ」
を進化させ、今スレより白血病などを含めた被曝疾患を考察するスレに変わりました。

科学的考察が出来ず、データも無視する、臨床現場の医師の意見も聞かない、そういう少数派のバカが2人ほどいて、
1人は遁走したようですが、1人は自らをオウム尊師麻原の生まれ変わりだと称して、未だに愚かな言動を繰り返し、
みんなの失笑を買っています。

彼らは精神状態が少しおかしい少数派なので、優しく見守ってあげてください。
ただし、生意気な口を叩くようなら、有無を言わさずパージしてあげてください。低能のくせに自信だけはあるバカ、
こういうカスは優しくするとつけあがるので、容赦や慈悲心は無用です。

甲状腺癌、白血病などの被ばく疾患情報スレ67
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1466122710/

甲状腺癌、白血病などの被ばく疾患情報スレ68
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1470656026/

甲状腺癌、白血病などの被ばく疾患情報スレ69
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1472398089/l50

甲状腺癌、白血病などの被ばく疾患情報スレ70
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1474711290/l50

【避難所】甲状腺癌・のう胞発生等の情報スレ【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5325/1402717293/
0751地震雷火事名無し(茨城県)
垢版 |
2016/12/18(日) 02:20:11.11ID:lJTPmGNA
>>721
> 徹底的に恥をかかせて晒し、後世への記録を残しております

はい、また恥の記録をとれたよw  ↓


>>690
> >>689
> それもちょっと違う気が…
> 1m3は1cm3の10,000倍だから立方メーター換算すると
> 10000mBq/m3=10Bq/m3
> だと思います

>>742
> それは表面汚染濃度と勘違いしただけ
> すぐ気が付いて訂正してるだろ


自分で /m3 と書いておきながら「表面汚染濃度と勘違い」なる言い訳wwwww
0752地震雷火事名無し(茨城県)
垢版 |
2016/12/18(日) 02:22:10.71ID:lJTPmGNA
>>751 で、しかも、他人に指摘されるまで気づけなかったくせに
この無理筋な言い訳wwwwwwwwwwww


   >>742
   > すぐ気が付いて訂正してるだろ
0753地震雷火事名無し(茨城県)
垢版 |
2016/12/18(日) 02:25:05.18ID:lJTPmGNA
単位すら読めない、計算を100倍も間違える、無理筋な言い訳で逃げようとするw

こんな人間がするリスク評価なんてオゾマシくて信用されるわけねーーーわwww
0755地震雷火事名無し(WiMAX)
垢版 |
2016/12/18(日) 11:46:15.99ID:z+goZLTL
>>751
これは抜群に素晴らしい!wwww
同時に3つの恥を晒すとか麻原もすげえ大技を決めてきたな

今このタイミングで@jimi_12qと甲乙つけがたい頭の悪さをみんなの前で披露するとか
やっぱり只者じゃなかったな
0756地震雷火事名無し(WiMAX)
垢版 |
2016/12/18(日) 11:49:46.94ID:z+goZLTL
749 : 地震雷火事名無し(dion軍)2016/12/18(日) 02:09:23.06 ID:m5lIe63C
おい、どうしたよ、ゴミクズ、答えろって

↑↑
やりこめられてキレてるじゃねーかこれwwww
こいつ天然系の馬鹿だからめったにこういうリアクションしないのにこれは珍しい
0757地震雷火事名無し(内モンゴル自治区)
垢版 |
2016/12/18(日) 13:03:31.81ID:q1tMzAvF
子宮頸(けい)がんに比べ、口の中にできる口腔(こうくう)がんの認知度はまだまだ低い。
しかし近年、口腔がん(咽頭がん含む)の死亡者数は増加していて、死亡率は子宮頸がんを上回ったという。
口腔がんの撲滅委員会を立ち上げ、12月17日開催の「オーラルケア・フォーラム2016」で講演する、東京歯科大学口腔顎顔面外科学講座の柴原孝彦教授は、警鐘を鳴らす。
*  *  *

柴原教授のもとに、アイミさん(当時29歳、仮名)が訪れたのは、2015年夏のことだった。
その2週間前、アイミさんは舌の裏のできものが気になり、近所の歯科医院を受診していた。
できものは小指の先に満たないほどの大きさで痛みはないが、こすれたりしてしゃべりづらさがあり、なかなか治らなかったという。
近所の歯科医院に紹介され、柴原教授のもとで検査を受けたところ、初期の舌がんと診断された。
たった2週間で、できものは親指の頭ほどの大きさになっていた。
国立がん研究センターの統計によると、舌がんを含む口腔がん・咽頭がんの死亡者数は年々増加傾向にあり、2012年には7000人を超えた。
2013年の統計では、舌がんを含む口腔がん・咽頭がんの死亡率は46.1%で、がんのなかでは10番目に高かった。
これは、同年の子宮頸がんの死亡率24.7%(16位)、乳がん19.3%(19位)を上回る数字だ。
「口腔がんの死亡率が増加しているのは、先進国では日本だけです」と、柴原教授は憂う。
口腔がんはこれまで、喫煙率が高く飲酒量の多い、生活習慣がよくない中高年の男性に多いといわれてきた。
、ところが、日本癌治療学会がんの診療ガイドラインによると、口腔がんの罹患(りかん)者の男女比は変化してきていて、近年は男女比3:2と、女性の比率が高まっているという。
なかでも、若い女性に口腔がんが増えていると、柴原教授は指摘する。
「口腔がんが若年化してきていることは間違いありません。
私の患者さんでは男性で19歳、女性で22歳が最年少です。
最近、16歳の女子高校生に舌がんが見つかったという報告もありました。数十年前では考えられないことです」(柴原教授)
口腔がんが若い人たちに増えている理由は、まだ明らかになっていない。
ただ、遺伝的な要因ではないと、柴原教授は考えている。
後天的に“慢性的に”“物理的な”刺激を受けてがんが発生するというのだ。
口腔がんは次のような原因で発生するとみられる。
放置した虫歯のとがった部分や、歯並びの悪さ、合わない入れ歯で舌や頬の裏側が傷つく状態が続くと、赤や白の潰瘍やびらんができはじめる。
これらの異変や初期の口腔がんは、一見すると口内炎のようにもみえるが、痛みがないことが多いため、放置されがちだという。
進行してしこりになり、食事や発声に違和感が出て初めて、歯科医師の診察を受けることが少なくない。
アイミさんは、手術で舌を約3分の1切り取った。手術は成功で、術後1週間ほどで食事も会話も問題ないところまで回復できた。
しかし、手術5カ月後に頸部(けいぶ)リンパ節への転移が発覚。その後、がんは全身に転移し、亡くなった。
柴原教授はいう。「口腔がんは胃がんなどとは違って、自分の目で確認できます。
週に1回でもいいので、歯磨きのついでに自分の口の中を観察して、異変に気づいてください」

1.虫歯や入れ歯の不具合を放置しない
2.口の中のセルフチェックを習慣にする
3.異常(赤と白の色調変化、しこり)を見つけたらすぐに歯科医院で診察を受ける

「この3つを守って、初期のうちに口腔がんを発見、治療しましょう。
わが国の全口腔がん5年生存率は56%と低いのですが、初期であれば5年生存率は90%を上回るという報告もあります」(柴原教授)

口腔がん撲滅委員会では、年に1回の口腔がん検診を推奨している。検診を実施している医療機関は、委員会のホームページで検索できる。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161215-00000180-sasahi-hlth
dot. 12/16(金) 16:00配信
0758地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2016/12/18(日) 14:23:12.20ID:F2sVRxf+
あらあら、恥を忍んでスレに来たバカ麻原がボコボコにやられていますね
しっかり記録しました(笑)
0759地震雷火事名無し(茨城県)
垢版 |
2016/12/18(日) 15:32:27.37ID:SGkQlMcw
麻原が出しゃばるたびに菊池誠「科学憲兵隊」の浅はかさ、
人でなしさが露になっていく。

麻原は菊池尊師に迷惑をかけ過ぎだ。
0761地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2016/12/18(日) 20:35:21.16ID:cxpUya2H
【福一原発事故】1万3千台が輸出差し止め 放射性物質汚染で中古の自動車と建設重機©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/◆1482057769/

【被曝】放射性物質検出で1万3千台輸出止め 汚染された中古車が各地で流通していた可能性 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1482053880/

【被曝】甲状腺がん発症の東電社員、厚労省が労災認定 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1481874396/

【原発事故】福島の甲状腺検査 評価部会長が辞表 「放射線の影響考えにくい」に疑問 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477046686/
0764地震雷火事名無し(茨城県)
垢版 |
2016/12/19(月) 01:17:32.16ID:jeS5fBkT
今夜のブーメラン芸 

サクマ式ドロップサイボーグ00節子さん @jimi_12q
指摘・批判を受け、己の瑕疵修正しようと出来ず、
https://twitter.com/jimi_12q/status/810422417994776576


↓  はい、修正しようと出来ず

サイボーグフェミニスト00節子さん @jimi_12q
松本春野氏に問題は感じないなぁ・・・。(*ν_ν)y-~
https://twitter.com/jimi_12q/status/708502581153177600

   ↑

サイボーグフェミニスト00節子さん @jimi_12q
「「(科学知見を)知れば差別が必ずなくなる」と思い込んじゃった人が多かった」
↑カズー子に「これ」を指摘・説明したんだけど、あやつ普通の会話が出来ない・・・。d(ν_ν*)
https://twitter.com/jimi_12q/status/706352854252957696

   ↑

松本春野 @HarunoMatsumoto
「差別」は、外の人間が事実や科学を学べば解消されていくんです。
https://twitter.com/HarunoMatsumoto/status/582183910936748032
0766地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/12/19(月) 06:03:07.29ID:rP271ZOD
>>751
√2+√3+=√5の世界だな
ベクレルそのもが分かってるのかも怪しいラベルだ

こんなのが工作員か、ってよりもうこんなのしか居ないのか
0770地震雷火事名無し(茨城県)
垢版 |
2016/12/20(火) 04:18:34.60ID:Yae0Z/8E
嫌われ者のキチガイ@jimi_12qに取りつかれたせいで、道草があちこちで
リンチされるようになってるな。  まあ自業自得でもあるが。
0772地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/12/20(火) 21:52:55.96ID:BrzxY/F7
放射線教育考え合う 山下副学長が講演 | 県内ニュース | 福島民報
http://www.minpo.jp/news/detail/2016121937412

【放射線の健康影響と学校教育】山下俊一氏が郡山で講演。
「年20mSvは避難の必要無し」「チェルノブイリとは全く違う」「甲状腺ガンで誤った情報流れた」 - 民の声新聞
http://archive.is/RBYik 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0774地震雷火事名無し(茨城県)
垢版 |
2016/12/20(火) 22:11:37.67ID:WhPAhOwp
これ爆笑したww  なんだこれwwwwwwwwwwwwwww

      →   https://archive.is/GSG73   マジキチガイwwwwwwwwwwwwwwww


みーゆ@リケニャ @miakiza20100906
子供といえば、こんな罵倒芸しかできない子供もいるが、どうでもヨイ。
https://archive.is/GSG73
https://twitter.com/miakiza20100906/status/810428018376249344 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0776地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/12/21(水) 16:44:16.43ID:XD+dZc5c
>>769
それがいつもの麻原クオリティーwww
0777地震雷火事名無し(沖縄県)
垢版 |
2016/12/21(水) 16:59:48.05ID:ZRO+N7k2
 揚げ足とりあってるのが気持ちよく
勝ち組の感覚がしてきたら要注意ワニね
ものごと本質的にとらえて解決する能力が削がれ
操られるだけのゴイムなってるワニから
0780地震雷火事名無し(茨城県)
垢版 |
2016/12/22(木) 02:15:38.42ID:meeLwmkH
>>774
>   https://archive.is/GSG73 

ああおもろw おもろw
偉そうに他人の批評ばっかしてるジミンコがこんなマジキチなんだもんなw

これ、@jimi_12qが必死にすり寄ろうとしてる安東量子あたりに
送りつけてやっか?ww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0781地震雷火事名無し(茨城県)
垢版 |
2016/12/22(木) 21:51:39.21ID:meeLwmkH
「キチガイ@jimi_12qの仲間」認定された道草があちこちから叩かれてるなw

アホのアミノインデクス鼻毛@tonkyo_Vcにまで叩かれてるよww
0783地震雷火事名無し(茨城県)
垢版 |
2016/12/23(金) 02:16:06.88ID:N9Ismx3h
>>781
ジミンコの滑稽さをまた記録  ↓  鼻毛 = 味の素@tonkyo_Vc


サクマ式ドロップサイボーグ00節子さん @jimi_12q
。o〇(鼻毛さんはいい人だよね、そんな気がするw)
https://twitter.com/jimi_12q/status/704325970371616769

サクマ式ドロップサイボーグ00節子さん @jimi_12q
鼻毛さんはまじめな人だよね、そんな気がする。d(^^;)
https://twitter.com/jimi_12q/status/743790769660534786

     ↓

サクマ式ドロップサイボーグ00節子さん @jimi_12q
。o〇(鼻毛さんも結構困った人やな・・・。)
https://twitter.com/jimi_12q/status/811876858375520256

サクマ式ドロップサイボーグ00節子さん @jimi_12q
この人頭大丈夫か???σ(ν_ν*)
https://twitter.com/jimi_12q/status/811916205686538240
0785地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/12/23(金) 08:29:24.74ID:RmzqhMGy
福島を馬鹿にしたこのスレの様な存在が
避難者のイジメに繋がっているという。
大人の福島叩きをみて子供がまねしていると。
国も取り締まり強化に乗り出すようだ。
福島県や避難者に被害を及ぼす行為に対し
賠償命令も強化!
このスレ賠償命令真っ先に対象だな。
0788地震雷火事名無し(茨城県)
垢版 |
2016/12/25(日) 00:53:34.48ID:sYKfH2MW
案の定 バカな@jimi_12q が勘違いしてるが、安東の「ばーか」には
@jimi_12q 自身も含まれてんだよw
Twitterで眺めただけで 「全てが分かったつもり」 になって軽薄に
「安東さんは重要な人物」 なんて言ってるお前をな
   ↓

安東量子 @ando_ryoko
だから、twitterで福島のリアルがわかるとか勘違いしているネットに目覚めたオジサマ方、
そういう「厨二病」は捨てて、ちゃんとした情報集めて下さい。
https://twitter.com/ando_ryoko/status/812647081558949888

安東量子 @ando_ryoko
twitter見て情報分析に使ってる方面に向かって言ってますからね。
ばーかばーかばーかばーか。
おまえらの目は節穴だ。
ばーかばーかばーかばーか。
https://twitter.com/ando_ryoko/status/812650852401852416

サクマ式ドロップサイボーグ00節子さん @jimi_12q
わたしは何年も前から安東さんは重要な人物だと言ってたろ?
キクマコズはその内安東さんにも噛みつくぜ!
それに加担するなら、おまえらとんでもないカラッポのクルクルパーだ!wwwwwwwww
https://twitter.com/jimi_12q/status/812668075203956736
0789地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/12/25(日) 15:29:18.24ID:UuLXzBsw
>>785
>避難者のイジメ

【政見放送】 原発いらない人びと
https://www.youtube.com/watch?v=Xgdjb3V2FpU
1:01〜
原発は、エネルギー・システムというよりも、
限りない利権と汚職の構造を持ち、
自然破壊と差別を垂れ流すもの、と言えます。



>差別を垂れ流すもの
>差別を垂れ流すもの
>差別を垂れ流すもの
0790地震雷火事名無し(茨城県)
垢版 |
2016/12/25(日) 19:27:14.85ID:deTtSzL0
他人を馬鹿にしたいだけ馬鹿にして、分断を深めておきながら
何故か優越感にひたる馬鹿な道草。

さすがジミンコ@jimi_12q の仲間やなあ(棒


道草クー太郎 @KutaroMichikusa
@jimi_12q 全ての曲解が実は「誤読」だったというのならただの馬鹿ってこと
になりますよ。そこまで低評価はしてません。それなりの知性があったのに
ダークサイドに転落してしまったのだと思います
(そう私に指摘されたことへの私怨も強そう。因果関係として私も関与しているので・・・)。
https://twitter.com/KutaroMichikusa/status/812944564814123008
0792地震雷火事名無し(茨城県)
垢版 |
2016/12/25(日) 19:32:05.15ID:deTtSzL0
科学を知れば差別がなくせる
と考える単純なバカ島県民ハッケ〜ン
ほれ、ジミンコ@jimi_12q 出番だぞ。罵倒しろww


*** @*********
今の子供の放射能による差別問題は、あの時の政府の対応も不味かったけれど、
マスメディアの対応にも大きな問題があったと私は思っています。
危険だ!ばかりで、あの時すでに忌避感情や差別の芽があったのに、この5年半、
きちんと科学的にそれを摘み取る努力をしなかったからではないのですか?
0793地震雷火事名無し(茨城県)
垢版 |
2016/12/26(月) 01:12:53.21ID:t2BQ7QYG
菊池誠とキチガイ@jimi_12qは良く似ている。

菊池の「科学(軽薄な教科書知識)」を「人権」に置き換えると @jimi_12qになる。

どちらも浅はかな教科書知識をもとに他人を嘲笑・冷笑し、分断をより深いものにしている。
0797地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2016/12/26(月) 14:39:20.23ID:r/XnY9+d
>>785
>大人の福島叩き
すり替えるなよ
これは福島から逃げてきた人達に対して「放射能怖がって逃げてきやがって」と白い目で見る連中の事だろ
福島から人を逃さないようにしたい政府やお前みたいなクズの事
0798地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/12/26(月) 15:06:31.25ID:ulI1Ha/O
メチャクチャな論理展開してんじゃねーよカス
0799地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2016/12/26(月) 15:17:50.31ID:8TJM7m/C
>>785
×被害者をバカにした
○避難民をバカにした

×バカにしたのはスレ民
○バカにしたのは避難先の住民
0800地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/12/26(月) 15:18:28.17ID:ulI1Ha/O
福島を放射線という汚辱にまみれた土地だとしてきたお前ら放射脳カスのせいでしょ。
0801地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/12/26(月) 15:27:06.92ID:ulI1Ha/O
イジメや差別といった事態の引き金となるのを知りながら、「被ばくは程度問題である」

という事を政治的に認めることが出来ないカス共さっさと責任取って自決なりなんなりしとけよ。
0804地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/12/26(月) 15:47:47.88ID:ulI1Ha/O
>>802
で?>>797の言ってる事は正しいの?
0805地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/12/26(月) 15:50:33.78ID:ulI1Ha/O
「避難した方々のバイキン呼ばわりや接触の忌避を含めたイジメや差別の遠因となった
大人たちの振る舞いとは"放射能怖がって逃げてきやがって"と白い目で見る"事である」

こんな事言ってるカスがいるんだけど?これ正しいんだ。
0806地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2016/12/26(月) 15:55:15.67ID:8TJM7m/C
実際に放射能が怖いものなのかどうかわからない場合は「とりあえず逃げる」は正しい判断だと思うけどね。
0807地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/12/26(月) 15:55:44.71ID:ulI1Ha/O
ここのカス共って自分や親族の福島県の人らとの結婚すら忌避してそう
0808地震雷火事名無し(茨城県)
垢版 |
2016/12/26(月) 16:34:11.79ID:i4zRdwzM
菊池誠のTLを眺めたら、自主避難者のことを徹底的にコケにした後、
自分の本の宣伝をしていたよ。

その行動の意図するところは、・・・・・・・・(ノーコメント
0809地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2016/12/26(月) 22:30:22.41ID:EOQIUCi1
ミジン子さんが結婚できないのは別に問題がありそうなんだけどなぁ・・・・(苦笑)

807 : 地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)2016/12/26(月) 15:55:44.71 ID:ulI1Ha/O
ここのカス共って自分や親族の福島県の人らとの結婚すら忌避してそう
0810地震雷火事名無し(茨城県)
垢版 |
2016/12/27(火) 01:20:06.94ID:hF7Ebbxm
リテラの

  福島の子ども甲状腺がん検診「縮小」にノーベル賞の益川教授らが怒りの反論!
  一方、縮小派のバックには日本財団

って記事、沢田昭二が関わってるのか・・・・・・・・・・・
0813地震雷火事名無し(茨城県)
垢版 |
2016/12/27(火) 06:05:03.55ID:hF7Ebbxm
ところで、さっきちょっと聞いたんだけどさ、

はなゆー @hanayuu さんてチンコがでかいんだってな。

AV嬢にびっくりされるレベルだとかw
0816地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/12/27(火) 18:35:28.90ID:FiHCvG4N
忙しくてまだちゃんとは結果見てないけど
千葉ピン沈黙?
0817地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2016/12/27(火) 18:48:35.14ID:MYOO1a3k
福島の県民健康調査検討委員会なう。本格調査(二巡目)の甲状腺がんの悪性ないし悪性疑いは、9人増えて68人に。
先行調査の結果が変わりなければ116名(うち1人良性)と合わせて183名が甲状腺がん。
やっぱり男女比が気になるなぁ。男の子が多い‥

https://twitter.com/makomelo/status/813591666871320576
0818地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2016/12/27(火) 18:49:51.07ID:MYOO1a3k
一挙に9人増加ですね。みみっちく小出しにしていた戦略が持続できなくなったのかな?
事故時7才の子供が含まれています。
0819地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2016/12/27(火) 18:52:34.37ID:MYOO1a3k
平成26年度(患者 51人) 平均腫瘍直径 9.4ミリ

平成27年度(患者 17人) 平均腫瘍直径 16ミリ (最大直径は35.6ミリ)

平成27年の癌がビックリするほど大きいですね・・・
最大直径は36ミリ・・・

バカ安全厨(インポ君や麻原君)が全力でスルーしたい点ですね
0820地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2016/12/27(火) 18:54:21.55ID:MYOO1a3k
さらに驚くべきことは、69人のうちおよそ半数は現在15歳以下の子どもです。彼らは狭義の(純然たる)小児甲状腺癌患者です。
どんどん低年齢化していますね・・・
0821地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2016/12/27(火) 19:00:02.62ID:MYOO1a3k
2次検査の進捗率は69.4%です。2222人のB判定のうち1533人しか二次検査を受けていない。この段階で69人ですので、
今のままでいけば、2巡目検査は98人の患者になります。

「玄妙さんがいうように2巡目は30個くらいかな」のアレの人の
謝罪と弁明をぜひ聞きたいですな
0823地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2016/12/27(火) 19:02:18.03ID:MYOO1a3k
アレの人の弁解、ぜひぜひ聞かせてください。みんな待ってますよwww

880:地震雷火事名無し(dion軍)[sage]
「スクリーニング効果」が理解できないのは知性の問題です

337 :地震雷火事名無し(dion軍):2015/02/18(水) 22:22:34.05 ID:mJBuX2JW0
玄妙さんのいう30個前後が妥当かな

962 :地震雷火事名無し(やわらかインポ):2014/08/11(月) 12:18:28.53 ID:2zIvGA+Li
だからスクリーニング効果があるだろうからさあ。
福島も毎年やっていったら落ち着くべき数字に落ち着くでしょ。
0824地震雷火事名無し(栃木県)
垢版 |
2016/12/27(火) 19:04:45.13ID:nLXd2EKl
出てこいや、麻原dion
0825地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2016/12/27(火) 19:05:45.06ID:MYOO1a3k
なお、今や絶滅危惧種に指定されているスクリーニングバ○の少数派への応援メッセージはこちらでも受け付けております

福島についてスクリーニング効果説を真面目に擁護するスレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1470999763/l50

でわでわ
0827地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2016/12/27(火) 19:10:34.84ID:MYOO1a3k
>>810
これですね

福島の子ども甲状腺がん検診「縮小」にノーベル賞の益川教授らが怒りの反論!
一方、縮小派のバックには日本財団
https://twitter.com/nagaya2013/status/813529361152258048

たしかに、リテラ記事、リンクが貼れなくなってますね
0828地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2016/12/27(火) 19:11:40.82ID:MYOO1a3k
>>826
福島ザビさん、どうして「庭」で書き込んでいるの?

まあ、今更顔を出すのは恥ずかしいんだろうけどね
相変わらずダサイ男ですね
0830地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2016/12/27(火) 19:16:28.73ID:MYOO1a3k
ちなみに、先行検査113人のうち15歳以下(診断時年齢)は31人(27.4%)

本格検査は15歳以下は68人中20人(29.4%)

子どもの年齢が最大で5才も高くなっているのに、
15歳以下の子どもの割合が上昇しているのは、自然法則に反する異常事態ですね

この点をしっかり見た方がいいですよ
ダサい人
0832地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2016/12/27(火) 19:19:23.07ID:MYOO1a3k
本題はスルーのようですね
0834地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2016/12/27(火) 19:23:41.67ID:MYOO1a3k
沈黙が長かったですね
0835地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2016/12/27(火) 19:23:56.50ID:MYOO1a3k
それも返ってきたのが苦しいレス(笑)
マジでダサイ男です
0836地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2016/12/27(火) 19:34:37.20ID:MYOO1a3k
チェルノブイリと同じく、被曝からの潜伏期間が経過するほど癌が低年齢化するというのが
福島でもはっきり見えてしまっていますね。

5才未満については何としてでも出さぬ!
という意気込み以外は、もはや糊塗するのは無理でしょう。まともな知性があればね
0837地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2016/12/27(火) 19:36:13.29ID:MYOO1a3k
とくに、「自然史」とか「好発年齢」とか慣れない専門用語で誤魔化しながらも、内実は自分でも何言ってるの分からないような人のような糊塗の仕方は、『反知性の典型』と言えるでしょう

833 : 地震雷火事名無し(庭)2016/12/27(火) 19:22:17.19 ID:Wq69aVRn
自然史として好発年齢が15歳より早いんでしょうな
0838地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2016/12/27(火) 19:39:18.03ID:MYOO1a3k
ではでは
0839地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/12/27(火) 20:03:54.14ID:FiHCvG4N
>>821
いつもスルーするけど先行の二次検査の「進捗」も9割どまりだからね。
罹患率の推移みるなら「10万人あたり何人」で統一したほうがいいと思うな。
0840地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/12/27(火) 20:28:34.12ID:3Ns24nrk
結果をまとめておきます

第25回福島県「県民健康調査」検討委員会(平成28年12月27日)の資料について - 福島県ホームページ
http://www.pref.fukushima.lg.jp/site/portal/kenkocyosa-kentoiinkai-25.html

資料2ー1 県民健康調査「甲状腺検査【本格検査(検査2回目)】」結果概要
http://www.pref.fukushima.lg.jp/uploaded/attachment/194733.pdf


二次検査時点における平均腫瘍径と平均年齢の推移
             平均腫瘍径               平均年齢             悪性ないし悪性疑い者数
○先行調査○
平成23年度  13.5± 6.9o(6.0−33.0o)  17.3±2.0歳(13−20歳)  15人(男 5人:女10人)
平成24年度  14.5± 7.8o(5.2−40.5o)  17.2±2.7歳( 8−21歳)  56人(男21人:女35人)
平成25年度  13.4± 8.3o(5.1−45.0o)  17.5±3.0歳(11−22歳)  45人(男13人:女32人)
○本格検査○
平成26年度   9.4± 3.1o(5.3−17.4o)  17.2±3.1歳(10−23歳)  51人(男21人:女30人)
平成27年度  16.0± 8.3o(5.7−35.6o)  15.9±3.6歳( 9−21歳)  17人(男10人:女 7人)

平成26〜27年度68人の先行検査の結果は、A判定が62人(A1が31人、A2が31人)、B判定が5人、先行検査未受診が1 人

二次検査時点年齢階層別甲状腺癌及び疑い数(人)平成28年9月30日現在

       0〜10歳 11〜15歳 16〜18歳   19歳〜     計
先行検査    1      30      36      49      116
本格検査    2      20      21      25       68(暫定数)
0841地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/12/27(火) 20:37:53.01ID:FiHCvG4N
749 名前: 地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区) Mail: 投稿日: 2016/05/30(月) 14:36:14.41

>2巡目も手術数は100人を超えることは確実です。


はて、超えますかな?
しかも悪性疑いでなく手術数、言うてるよね

まあどうでもいいいっちゃいいけど
0842地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/12/27(火) 20:56:52.56ID:3Ns24nrk
>>817
男女比については甲状腺癌の潜伏期間(スクリーニングで見つかってから通常の意味で臨床化するまでの期間)
の男女差で説明できるのではないかと思います

>>818
増加は二次検査および細胞診が進んだ結果です。夏休みが入ったのも大きいでしょう

>>819
27年度の腫瘍径は件数が増えるにつれ次第に小さくなると思いましたが、小さくなりませんね
これは正直わかりません。臨床医の意見が聞きたいところです。

>>820
68人中15歳以下が22人、16歳以上が46人ですので「どんどん低年齢化している」
とは言えないと思います

>>821
あとどれくらの癌が発見されるかは未受診者689人の年齢構成により変わってきますので
その比例計算が成立するかどうかは怪しいです
私の30個予想が外れた理由は
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1474711290/720-722
で書きました。謝罪と弁明を求められる理由がわかりません
0843地震雷火事名無し(茨城県【20:48 震度1】)
垢版 |
2016/12/27(火) 21:02:39.06ID:lvo7kkAU
>>690
> >>689
> それもちょっと違う気が…
> 1m3は1cm3の10,000倍だから立方メーター換算すると
> 10000mBq/m3=10Bq/m3
> だと思います


こんな単純な算数すらできない奴は甲状腺がんのことになんか
口出ししない方が良いよ。 馬鹿げた間違いを拡散するだけ。
0846地震雷火事名無し(茨城県)
垢版 |
2016/12/27(火) 21:11:15.30ID:lvo7kkAU
 
337 :地震雷火事名無し(dion軍):2015/02/18(水) 22:22:34.05 ID:mJBuX2JW0
玄妙さんのいう30個前後が妥当かな


0847地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/12/27(火) 21:19:28.15ID:3Ns24nrk
まあこれはケアレスとは言えませんけどねw>>570
この平均算出法が正しいと信じて彼は50年間生きてきたわけですから
0849地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/12/27(火) 21:34:28.84ID:3Ns24nrk
口出ししないほうがいいと言ったり、もっと頑張れと言ったり
首尾一貫してないですね
0850地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2016/12/27(火) 22:07:38.07ID:qLAGYNLF
なぜ年末のこんな日に、県民健康調査検討委員会なのか?
・報道ステーションがない
・安倍の真珠湾訪問etc
いつまで、コソコソ出来るでしょうか?
安倍ちゃんねる=NHKは、がん無視だし…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況