X



トップページ公務員
1002コメント419KB

人事異動についてpart69

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0199非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/01/09(火) 17:53:13.72
岸田総理が被災地訪問するらしいが
地震復興や航空機事故の賠償で多額の金がかかるのに、増税クソメガネと呼ばれたくないためだけに税法を改悪して減税する愚王。
住民税担当はたった一度の減税のためにシステム改修なり阿鼻叫喚だろう。
0205非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/01/09(火) 22:05:51.21
既婚者に途轍もないコンプ抱いてるのはわかった
0206非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/01/09(火) 22:24:17.87
赤木さんは公僕の鏡だなぁ
0208非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/01/10(水) 00:17:33.69
しんどいから辞めるで
0209非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/01/10(水) 00:41:27.27
どんな理由であろうが自分から切り出せば自己都合による退職として淡々と処理されるだけ
だから理由の書き方を気にする必要はない、と民間から公務員への転職歴がある俺からアドバイス
0210非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/01/10(水) 00:42:29.50
妊娠した人のとばっちりで異動がほぼ消滅。異動1年目で妊娠じゃ来年度からまた違う人に教えなきゃじゃん。せめて異動2年目以降にしてほしかった。しかも毎週水曜日休んでるし。すでにやる気ないじゃん。
0214非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/01/10(水) 06:49:36.64
>>210
日常風景だよな(溜息
今じゃ野郎でも休む可能性が出てきたから始末が悪い。
赤紙一枚で代わりが来るって訳じゃないんだからな。
0215非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/01/10(水) 08:27:48.54
産休とか育休とか仕方ないけど、今後大災害起きたときにどうするんだろうな
うちだと非正規組は今のところ基本的に災害対応のシフトに組み込まれてない
0217非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/01/10(水) 10:48:38.77
各部毎に災害時の担当は決まっているが、東日本大震災の時は当初全員輸送班の仕事をした。発災直後の混乱もあり、次々と運ばれてくる支援物資を仕分け、避難所に運んだ。だが、一週間経っても輸送班の仕事を押し付けられ、本来災害時の対応業務ができなくなっていた。建設班だったのだが、技術職が担うべき道路の復旧とか建物の被災判定が出来なかったのだ。
正職員が多いことに甘えて押し付けてきたので、それは違うだろという話しになり、本来の業務を行えるようになった。
またそれとは別に避難所対応もやらされた。酷い人になると、朝8時30分に出勤→そのまま避難所で24時間対応→翌朝8時30分に帰ってきてそのまま5時まで自分の仕事させられた。当時は避難所は避難民自ら運営するという意識もなかったので大変な苦労を強いられた。そんな時期に本庁の連中は定時出勤定時退庁してると問題になって避難所は本庁が担当すると後に改められた。
0218非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/01/10(水) 11:12:11.20
あと、災害対応とは違うが、選挙事務も正職員減らしてほぼバイトにした時期があった。結果、各所でミス多発。バイトは女子が多かったので力仕事できないと言い出し正職員男子に負担大。休憩時間与えるといつまでも休憩して帰ってこない。等問題多発して、正職員が業務を担うよう戻された。
0219非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/01/10(水) 11:28:26.91
災害対応の計画とかマニュアルなんてのは正直いって絵に描いた餅。
結局はその時その時の出たとこ勝負になるのよ。
0220非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/01/10(水) 12:01:57.67
>>215
世間が公務員叩きをして正職員を大量に減らした結果だし、自分たちの選択は受け入れてもらうしかないだろうね
それこそ仕方ない
0222非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/01/10(水) 12:16:17.38
仕方ないんじゃね?
だってその道を選んだのお前自身だし
お前らのよく言う自己責任ってやつだろ
0224非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/01/10(水) 12:41:09.39
公務員の行う業務=公務にはそれなりの責任が伴う。小泉ケケ中安倍菅維新はそれを誰でもできると言い出して人員削減した。
言い出した奴らは一切責任とってないのは笑う。
0226食べて応援不要 納税で幇助 建造物破壊・殺人
垢版 |
2024/01/10(水) 14:38:48.32
主文 

被告はアメリカ国等が大量破壊兵器を保持していると因縁をつけ
行った武力紛争への資金提供を拒み 建造物破壊や殺人への
幇助を拒否した

被告は司法・行政等が憲法9条 98条 99条などの効力を剥奪し
形骸化させ 30条は遵守し運用確保に努めてるにも関わらず
人殺しの一員になる事を拒否 また 陸海空その他戦力の保持
の幇助も拒否するという 重大な罪を犯した 

        / ̄ ̄\   
       l ,.ニ.~,ニ、 l  人殺しの一員にならない事 および
      _! `ヲハゞ´ |_  陸海空その他戦力の保持幇助拒否は
      (i/ ̄〜 ̄\)  どのような理由があったにせよ
     ノ    △    ヽ   許されることではない
    // /.∧.\ ヽ \ 
    | l  フ i ゞ  ! l |  被告の罪を容認すれば
 ,. -‐| i   ( i  ) i  ノー-、 他にも殺人幇助を拒否したり
/   \ヽ  ヽi ノ //   ヽ 陸海空その他戦力の保持幇助を
┌────┐只/ /   拒否する者が現れるかもしれない
│サイバンチョ !        社会的な影響は大きい
├────┴─────────────────────

人殺しの一員にならない者は犯罪者
陸海空その他戦力の保持を幇助しない者も犯罪者

我々 公務員が憲法9条、98条、99条の遵守義務を放棄・逆行し
効力を無くし運用が確保される事のないよう活動した また30条は
尊重・擁護して決して効力を失わないよう その運用の確保に努めた
それなのに人殺しの一員にならない者が まだ存在している 許されることではない


軽蔑はしていない
0227公務員による殺人幇助の強要に従わず 人殺しの一員にならない犯罪者
垢版 |
2024/01/10(水) 15:16:18.37
主文 

被告はアメリカ国等が大量破壊兵器を保持していると因縁をつけ
行った武力紛争への資金提供を拒み 建造物破壊や殺人への
幇助を拒否した

被告は司法・行政等が憲法9条 98条 99条などの効力を剥奪し
形骸化させ 30条は遵守し運用確保に努めてるにも関わらず
人殺しの一員になる事を拒否 また 陸海空その他戦力の保持
の幇助も拒否するという 重大な罪を犯した 

        / ̄ ̄\   
       l ,.ニ.~,ニ、 l  人殺しの一員にならない事 および
      _! `ヲハゞ´ |_  陸海空その他戦力の保持幇助拒否は
      (i/ ̄〜 ̄\)  どのような理由があったにせよ
     ノ    △    ヽ   許されることではない
    // /.∧.\ ヽ \ 
    | l  フ i ゞ  ! l |  被告の罪を容認すれば
 ,. -‐| i   ( i  ) i  ノー-、 他にも殺人幇助を拒否したり
/   \ヽ  ヽi ノ //   ヽ 陸海空その他戦力の保持幇助を
┌────┐只/ /   拒否する者が現れるかもしれない
│サイバンチョ !        社会的な影響は大きい
├────┴────────────────

人殺しの一員にならない者は犯罪者
陸海空その他戦力の保持を幇助しない者も犯罪者

我々 公務員が憲法9条、98条、99条の遵守義務を放棄・逆行し
効力を無くし運用が確保される事のないよう活動した また30条は
尊重・擁護して決して効力を失わないよう その運用の確保に努めた

人殺しの一員にならない者 陸海空その他戦力の保持を幇助しない者が
この世界で 人並み仕事を得る事はできないだろう 家庭など持っても
子供などは育てる事はできない 例え家庭をもっても人殺しの一員に
ならない者が家庭生活を維持なんて 困難であろう そのような世界を作った
人殺しの一員にならない者 陸海空その他戦力の保持を幇助しない者に
とって生活が困難になるよう 公務員は様々に活動した

しかし 君は 暴発し暴れたり過激派になりテロも起こしてくれない
自殺すらせずに 公務員に従わず いまだに人殺しの一員にもならず
陸海空その他戦力の保持すら幇助しない 許されることではない


軽蔑はしていない
0228非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/01/10(水) 17:32:12.91
まあ組織だからね
俺はそんなこと言ってないってのは通用しない
組織に残留してるってことはその方針に同意してるわけだろう?
自己責任ですよね
0229非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/01/10(水) 19:36:33.95
>>219
自分とこの地域防災計画と災害時になすべき初動対応くらい読んどけ
能登の地域防災計画も読まず、行くなと言われてるのに強硬突破し、さも自分が全部考えた災害対応が最高と考えてるれい○のバカ党首と同レベルだぞ
0231非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/01/10(水) 20:12:52.18
ただでさえ職員少ないのに災害派遣出したがる我が市
シロート送ってメンタル壊さなきゃ良いけど
0233非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/01/10(水) 21:11:23.53
>>229
ボランティア拒否した結果役人が24時間現場対応で自爆してるけどな
ボランティア・土建屋・避難民をコントロールするのが役所の仕事なのにボランティア拒否して現場で疲弊するって自業自得だわ
0234非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/01/10(水) 21:12:31.17
役人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0235非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/01/10(水) 21:29:18.29
緊急時にド素人を一から教え導く手間をかけることで長期的に楽になるかどうか
まあ楽にならないパターンの方が多いわな
ボランティアは好き勝手なタイミングで辞められるから別のボランティアを募集&教育することになるし
0238非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/01/10(水) 21:51:58.47
>>223
勝手なことしか言わねえクソな住民共がウザいということ
これに尽きる
0240非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/01/10(水) 21:58:55.63
>>233
ここは無職や知ったかぶりれい○信者の落書き帳じゃない。リアルで他人に相手されないからってここでウサ晴らしすんな。
0243非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/01/11(木) 02:01:18.24
申告前で税務課の職員送れないということで、素人送りする他ない

給水車だって1台しかない自治体が災害派遣で持って行ったら、自滅だわ。
0244非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/01/11(木) 06:19:57.21
避難所の省力化は喫緊の研究課題だよなぁ・・・
てか、災害対応のうちで人工(にんく)の要る業務は役所の仕事から外れてきだすんじゃないだろうか。
0245非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/01/11(木) 06:57:50.64
避難所の開設は自治体業務だけど、それ以降の運営は、避難民住民自ら行ってもらうのが東日本大震災以降の考え方。それこそ行政が炊き出しやその配布までやってたら完全にキャパオーバーで破綻する。避難所に詰める職員は、避難民の要望を聞き取り本部に伝え実現に努めるだけにする。だから、住民自らの平時の訓練が必要で、それをせずに災害時になんでも行政がやってくれというのは住民の準備不足と甘え。自助・共助・公助の考え方に基づくやり方だよ。避難所に来てあーだこーだ避難民と一緒に騒ぎたてる議員は勉強が足りない問題外。地域防災計画読んでから来い。
0246非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/01/11(木) 07:06:16.88
>>245
天災は無理なのが明白なのだが。

ただこう災害が続くと、定年まで働く気はどんどん失せるな。

全体の奉仕者と言っても、そのまち限定での奉仕者なんだよね。
0247非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/01/11(木) 07:09:19.36
>>246
奉仕者なんて大層な言葉あるけど、ぶっちゃけ雇用先が公なだけのサラリーマンだけだしな
0248非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/01/11(木) 07:16:44.14
>>246
自助・共助・公助の考え方を行政の責任逃れだとかほざいてる強酸みたいな連中こそ災害時には何の役にも立たない定期。
繰り返すけど、今はどの自治体も地域防災計画策定するのが義務で、考え方は前に書いた通りだから議員は知っていて当然で知らない方がおかしい。むしろ災害時に無理難題言ってくる住民をたしなめるぐらいでないと地方議員失格だよ。
0249非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/01/11(木) 10:19:38.60
>>247
イエス👏
上に上がるほど、仕事を投げ出しても良いんだぞと言いたくなる様なつまらないツッコミ入れて来られるのが本当にウザい。

首長でも無い奴が代弁者として偉そうにしてるの本当無駄
0250非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/01/11(木) 10:20:39.96
>>248
そんなの理解してる老齢議員はいない現実
0251非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/01/11(木) 18:28:15.79
最新人事

人事異動者の味方
超絶絶対完全公人・政治家
土屋和樹プロフィール

北区公報より

自民党北区議員候補
元NHK報道デスク
支援者・林家扇兵衛(落語家)

昭和49年3月5日神奈川県平塚市生まれ
県立湘南高校、慶應義塾大学環境情報学部(SFC)卒業
王子五丁目団地在住

北区選挙公報
https://www.city.kita.tokyo.jp/senkan/kuse/senkyo/kekka/kekka/documents/31_kugi_koho.pdf

ソープランド自慢書き込み
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1660134686/60-61

60東京亭西高2022/08/13(土) 17:58:29.67

ヲイ、オマイラ
今日は吉原の王室でイイ女に生中出しかましてきたぜ
帰りに吉原近くの馬刺しの店でスタミナ補給しながらビール飲んでるぜ
ソープの後の肉とビールは
61東京亭西高2022/08/13(土) 17:59:09.73

サイコーだぜ!

【顔写真】
https://i.imgur.com/Pvvg7lb.jpg
0252非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/01/11(木) 20:51:48.80
>>239
クソ住民の発狂ですかw

>>248
災害時に無理難題言ってくるヤツの一味が議員になったりしているからね
勿論、たしなめるどころか火に油を注ぐだけw
0253非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/01/11(木) 23:04:23.49
最近業務中に猛烈な眠気に襲われてしまう
0254非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/01/12(金) 06:12:50.80
>>247
住民は奉仕者=奴隷だと思ってますよw

まぁ、非常時に駆り出されることの裏返しが、身分の安定とそこそこの待遇(高待遇と言えなくなってきたw)って
いう面はあるんでな。タダのサラリーマンだとは言い切れない。
そういう意味では任期付き職員は災害対応に巻き込むべきではないと思うのよな。
0255非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/01/12(金) 06:21:46.71
年度末前の年明け繁忙期から産休育休取って仕事放り投げた奴
が二度と戻ってくるな言われてブーイング受けるのは当たり前だよな
0259非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/01/12(金) 08:06:45.30
急遽1欠になったきっつい。
年休予定どおり取得できるか不安
0260非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/01/12(金) 08:09:33.19
産休育休に恨みあるやつ多いな
俺も独身の頃はサポートしてた側でそりゃ仕事は増えたけどいずれ自分も取得するかもしれんしって考えると何も思わなかったが

まあそもそも正職の数と定数を増やせとは思ったけど
0263非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/01/12(金) 08:15:04.70
住民課?市民課?って3月~4月繁忙期だよね
本来4月から異動してくるはずの職員が4月も2週間程度は住民課に残って業務させるよう依頼が毎年あるんだけどこれって普通?

ちなみに近隣の市町村も同じみたい
0264非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/01/12(金) 08:16:58.11
>>262
産休は出産予定日から起算するから自分で設定できないししゃーなし
1月から長期で病休(精神)とる本物のクソがうちにいた
0265非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/01/12(金) 08:19:43.58
>>263
どこもやってるんじゃないの?
市民課の繁忙期は1年で一番役所が混むし、既存職員がいないと永遠に終わらんよ
人事異動のタイミングとは相性悪すぎるから仕方ない
0267非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/01/12(金) 12:30:46.87
>>265
繁忙期は乗り切れるし人手は増やせるし(いきなり異動で来た奴じゃ屁の役にも立たんが)で一石二鳥の業だな。
年2回異動時期がある役所なら、10月異動をメインにするという手もある。
0269非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/01/12(金) 12:35:13.05
災害派遣、弊所では独身男勢が軒並み拒否して育児パパや女に押し付けられててワロタ
なお俺(独)も体調不良を理由に拒否
0270非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/01/12(金) 12:36:34.81
>>260
やっぱ5chだから一生独身確定してるやつが多い
そういうやつにとってはお互い様じゃないしまして家族いなくて仕事命なやつだと余計にいらつくんじゃね?
知らんけど
0272非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/01/12(金) 12:57:20.36
>>260
俺もこれ
いずれとるし、実際とって助けられたし
つか育休とらずに片方に任せられるほど子育て甘くないわ
共働きだけど1人で限界
0273食べて応援不要 納税で幇助 建造物破壊・殺人
垢版 |
2024/01/12(金) 14:03:38.44
あのー!! 犯罪者が公務なんてしてないで自首しろ

憲法 法治国家の最高法規 基本・根幹

9条 誠実に希求する その為に陸海空どの他戦力は保持しない 武力による紛争解決も放棄
   屁理屈を捏ねて正当化したり 居直って正当化するのでなく 誠実に希求する
98条 憲法に合わない法令・規則などは効力をもてない
99条 公務員は憲法を尊重し擁護する義務がある 憲法30条だけでなく9条や98条、99条ほかも運用妨害でなく
    運用の確保の義務を果たす

                             憲法遵守義務? ちょっと何を言ってるかわからない
  r ' ´          ノ       , -‐ "´ ̄` 丶、
  ヽ _  -− _警__Y    /           ノ シマ 縄張り しのぎ Cosanostra 守る為 社会貢献
   L_r'二____\   ヽ _ -−_二警__Y  守るのに合法は関係ない 土人の攻撃があるかは不明だが
   l //⌒ヽ._,/`|      L__r'二_____,>チャイニーズやコリアンもいる 陸海空その他に戦力の保持
   ト、〉 r__・フ   {・>|      |_〈 ¨≧=、 ,:≦|  
   l{|    L,_,.) |      「fl !  ー゚ 〈`゚‐/ 同盟関係にある組織の武力紛争もある 資金提供 紛争幇助
_____/ト.l  ヽニニニフ/        ト_!|   r:_ ヽ/ 日頃から陸海空その他に保持している戦力を派遣し輸送作戦もある
___/ | ∧    ≡ /     /| ∧ ヽニニ7/ お前達は 自分の手を汚さず 金を出すだけかなんて指摘もされてる
 l.  |\ \_____/\ =ニ二l  K ヘ   ≡ /   
 | | \ / | | |「`ヽ  | | \`大量破壊兵器を保持していると因縁をつけて 建造物の大量破壊や その辺りで
暮らしている大勢を殺る事もある 前線での殺しはしない 資金面での幇助が主体 自分の手を汚さないのかという
指摘もあり 日頃から陸海空その他に保持してる戦力も派遣などもあるが

食べて応援不要 納税で幇助 建造物破壊・殺人
殺人幇助 建造物破壊幇助 陸海空その他戦力の保持幇助は義務 義務放棄・逆行は犯罪

公務員 憲法遵守義務? 自首しろ?  ちょっと何を言ってるかわかない それやだ


軽蔑はしていない
0274非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/01/12(金) 17:38:52.47
>>262
お前独身?
0275食べて応援不要 納税で幇助 建造物破壊・殺人
垢版 |
2024/01/12(金) 17:59:22.16
あのー!! 犯罪者が公務なんてしてないで自首しろ

憲法 法治国家の最高法規 基本・根幹

9条 誠実に希求する その為に陸海空どの他戦力は保持しない 武力による紛争解決も放棄
   屁理屈を捏ねたり居直って正当化するのでなく 誠実に希求
98条 憲法に合わない法令・規則などは効力をもてない
99条 公務員は憲法を尊重し擁護する義務がある 憲法30条だけでなく9条や98条、99条ほかも運用妨害でなく
    運用の確保の義務を果たす

                             憲法遵守義務? ちょっと何を言ってるかわからない
  r ' ´          ノ       , -‐ "´ ̄` 丶、
  ヽ _  -− _警__Y    /           ノ シマ 縄張り しのぎ Cosanostra 守る為 社会貢献
   L_r'二____\   ヽ _ -−_二警__Y  守るのに合法は関係ない 土人の攻撃があるかは不明だが
   l //⌒ヽ._,/`|      L__r'二_____,>チャイニーズやコリアンもいる 陸海空その他に戦力の保持
   ト、〉 r__・フ   {・>|      |_〈 ¨≧=、 ,:≦|  
   l{|    L,_,.) |      「fl !  ー゚ 〈`゚‐/ 同盟関係にある組織の武力紛争もある 資金提供 紛争幇助
_____/ト.l  ヽニニニフ/        ト_!|   r:_ ヽ/ 日頃から陸海空その他に保持している戦力を派遣し輸送作戦もある
___/ | ∧    ≡ /     /| ∧ ヽニニ7/ お前達は 自分の手を汚さず 金を出すだけかなんて指摘もされてる
 l.  |\ \_____/\ =ニ二l  K ヘ   ≡ /   
 | | \ / | | 大量破壊兵器を保持していると因縁をつけて 建造物の大量破壊や その辺りで
暮らしている大勢を殺る事もある 前線での殺しはしない 資金面での幇助が主体 自分の手を汚さないのかという
指摘もあり 戦力の派遣などもある アフガン イラクと違い ガザでの建造物破壊幇助や殺人幇助 能登も対象外

食べて応援不要 納税で幇助 建造物破壊・殺人
殺人幇助 建造物破壊幇助 陸海空その他戦力の保持幇助は義務 義務放棄・逆行は犯罪

公務員 憲法遵守義務?  ちょっと何を言ってるかわかない 
自首しろ? それやだ

軽蔑はしていない・。
0276非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/01/12(金) 18:48:31.07
既婚者や子有りは配偶者や子供のためにも頑張っているのに対して未婚は楽して生きているから多少仕事の負担が増えてもいいだろと思う
0277非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/01/12(金) 19:26:47.84
>>271
もしかして土屋和樹のこと言ってます?

超絶絶対完全公人・政治家
土屋和樹プロフィール

北区公報より

自民党北区議員候補
元NHK報道デスク
支援者・林家扇兵衛(落語家)

昭和49年3月5日神奈川県平塚市生まれ
県立湘南高校、慶應義塾大学環境情報学部(SFC)卒業
王子五丁目団地在住

北区選挙公報
https://www.city.kita.tokyo.jp/senkan/kuse/senkyo/kekka/kekka/documents/31_kugi_koho.pdf

ソープランド自慢書き込み
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1660134686/60-61

60東京亭西高2022/08/13(土) 17:58:29.67

ヲイ、オマイラ
今日は吉原の王室でイイ女に生中出しかましてきたぜ
帰りに吉原近くの馬刺しの店でスタミナ補給しながらビール飲んでるぜ
ソープの後の肉とビールは
61東京亭西高2022/08/13(土) 17:59:09.73

サイコーだぜ!

【顔写真】
https://i.imgur.com/Pvvg7lb.jpg
0278非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/01/12(金) 19:37:32.76
>>260
こういうレスたぶん冗談じゃなく本気で言ってんだろうな
0279非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/01/12(金) 21:30:40.79
去年、統一地方選を控えた選管を半数異動させて、自分たちは一人も異動しなかったうちの市の人事課はもう信用できない。
0282非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/01/12(金) 21:50:52.06
>>279
人事の連中にとって、ヨソの部署の事情など所詮は人事(ひとごと)よ
0283非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/01/12(金) 21:56:10.60
独身若手技術→辞めても引く手数多
子持ち事務屋→もれなく無能、辞めても貰い手なし

これで災害対応やらでコキ使われるのは前者なのあかんやろ
いくらでも替えの利く事務屋こそ使い捨てにしないと
0284非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/01/12(金) 22:04:37.35
熊本の派遣職員の報告見ると、珠洲市は市役所庁舎に避難民入れちゃったんだね。
珠洲市役所庁舎がどういう構造かは知らないけど、これは災害対応に悪影響およぼす。疲弊した職員が休憩もとれない環境では、行政も住民も共倒れになりかねない。
庁舎て電気も使えるし災害時には快適な方だから、避難所に移動してくれとお願いしてもなかなか移ってくれない。これは対策急がないと、本当に行政機能が停止する。
0285非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/01/12(金) 22:08:25.00
>>284
珠洲市は市長が壊滅状態宣言してて、大人数が入れて安全な建物が市庁舎ぐらいしか無いんだろう。
そんな状況で市民を追い出すのはかなり難しいかと
0286非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/01/12(金) 22:15:15.08
都道府県出先のうちの事務所にも石川県への応援職員を捻出するようお達しが来たので
立候補しようとしたら上司や同僚から猛抗議された
俺が担当する難工事や大型の業務委託の代理をしたくない&他の担当に代理させたくないとのこと
お前らそれは声に出していうことではないだろと呆れてしまった
0287非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/01/12(金) 22:22:54.25
>>281
既婚者だって親の介護あるだろw
と思ったけどずっとこどおじやってるからお前に押しつけられたのか
0289非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/01/12(金) 22:24:54.87
>>286
それここで言っても誰も共感しないよ
産休すらクズと言うような連中だぞ
自分の仕事終えてから行けよ
0290非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/01/12(金) 22:25:11.63
>>288
親の介護は?
0291非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/01/12(金) 22:28:12.56
>>285
どこかホテルみたいな所が生き残ってくれていれば、行政が一棟借り上げで避難所にできたりするんだけど、無理なのかなあ。
0293非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/01/12(金) 22:29:47.43
>>284
ほぼ家屋は全壊、海際は津波の被害、山間部は土砂崩れ、メイン道路は陥没してて
数少ない避難所もいっぱいでビニールハウスの中に避難してる人もいるくらいだしどうしようもない
4メートルも断層ずれたら水道も下手に稼働させると漏水への過剰運転でインバーターとかぶっ壊れるので
復旧も数ヶ月はほぼ不可能なので正直、市外に避難するしかないと思うけど
0294非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/01/12(金) 22:31:51.83
産休はクズではないが単純に足手まといかな。
官公庁は正社員の5割ぐらいまで無理矢理まんこ率引き上げてるから、どうしても組織が脆弱になる。
民間は組織を最適化しないと生き残れないから自然とまんこ率が3割未満に抑制されている。
0297非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/01/12(金) 22:47:48.42
>>293
調べたら正職員数410人しかいないんだな。これでは分散してる避難民の把握や対応も困難だな。土木・建築系の技術職員も少なそうだし支援のマンパワーが必要だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況