X



トップページ公務員
1002コメント366KB
国税専門官雑談スレ第116部門
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0546非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 03:28:43.25
助けて

2018年3月から私は寝たきりになり、
精神的な負荷による疼痛に悩まされ
ほぼ寝たきりになった。

私が強姦、監禁にあい、
助けた求めた際、
名古屋国税局中税務署酒税の夫は
何も助けてくれず、
声を聞いてくれたのは電話で夫の同僚の女性職員だった。

毎日あれから何年間も同じ部屋に寝たきりになり、痛みにたえ、夫はそれが当たり前になった。

死んでほしい、いなくなってほしい
そう言われて
私がすっかり悪者に。

疲れた

苦しい辛い痛いのは嫌だ

助けて

私はずっと苦しみに耐えてる
0547非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 05:28:41.43
女尾行、1統預金漏えいは死国な
0548非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 05:52:34.39
>>547
1統はメイン以外にどれだけの数を調査したのだろう?
自ら官印を押して文書を作成・発送したのかな?
観察ならわかるけど。観察下請??? ない。
妄想野郎、犯罪に近いことしてない?
なんか商売してない? ふくぎょーーー
0549非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 06:31:11.75
それならなぜ相続として親族から入金された金額を法人課税部門の他の職員(非常勤も含む)が知っているのだろうか?
さらになぜ少額の相続は申告不要であるにも関わらず、申告しろと当該職員へ伝え、申告がされていないという虚偽を他の職員へ言いふらすのだろうか?実際は当該職員との接触は何もしていないにもかかわらずだ。
すべて法人課税部門職員への個人情報漏えいである。
犯罪に近いことや副業しているなら観察の聴取を受けるはずがまったくそのような聴取を受けたことも要請の事実もないのである。職務に関する犯罪や職員の調査は観察のみに許された権限であればなぜ法人1統(現主務課補佐)が預金情報を取得しているのだろうか?
やったことはただの犯罪である。
過去に暴行を受けた被害者を徹底的に追い込む死国は日本ではない。
0550非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 06:33:45.78
死国は犯罪者が主務課補佐してるよ
0551非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 06:42:39.43
副業と言うためには事業を行なっているということであろう
事業とは対価を得て継続的に行う事である。

「『対価を得て継続的に行う事業』に該当するか否かは,結局,一般社会通念に照らして決めるほかないと思われるが,その判断に際しては,営利性・有償性の有無,継続性・反復性の有無のほかに事業としての社会的客観性の有無が問われなければならず,この観点からは,当然にその取引の種類,取引における自己の役割,取引のための人的・物的設備の有無,資金の調達方法,取引に費やした精神的,肉体的労力の程度,その者の職業・社会的地位などの諸点が,検討されなければならない」

過去の判例上事業といえるための要件はかなり厳しい。
副業と言うためにはかなりの要件を満たさなければただの雑所得(赤字で申告不要)となるだけなのである。
0552非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 06:44:49.33
観察も法人1統も税法の知識が欠如しているのではないのだろうか?
最低限の知識があれば観察対象にすらならない職員(暴行被害者)を観察し徹底的に追い込む死国。
0553非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 06:49:10.82
>>549
ほな、やるんやろ
せやかて裁判めんどうやしな
まずは観察っちゅうとこか、ダメなら軽擦
ほんまに預金調査しとるんなら証拠書類は保全されてるやろうからな
応答録つくってぶちかませばいいんとちゃうか?
0554非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 06:52:02.34
>>548
1統は情報取得して他の法人課税部門職員へ指示したのだよ。
預金情報の漏えいは1統が中心。
頑張って火消ししてくれw
0555非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 06:52:41.84
>>551
自分、税法以外の法律詳しいのう
あとは税務実務と社会的な対応能力やな
和光いって研修開始や
0556非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 06:53:08.43
>>553
観察からの情報漏えいが発端なのに観察に言っても無駄だろw
0557非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 06:54:50.38
>>555
本科行って犯罪者にならないと意味ないだろ
0558非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 06:59:16.00
照会文書のうつしーーー
調査対象者に「妄想太郎(仮称)」の氏名・生年月日があれば
BINGO!
サーバー内よりキーワード検索で作成文書のデータを探し、
照会文書を送付した調査担当者を把握し、
照会文書及び回答書の写しを保全する

事実が本当であれば、探せるのでは?調査マンであれば
0559非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 07:03:37.87
そんなもの隠蔽したらおしまいやろw
そんなやばいもの保管場所にファイリングしとるわけないw
存在してるだけやばいもんなんて犯罪者がシュレッダーしとるやろw
0560非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 07:03:39.54
>>557
本科行って犯罪者になり、捕まって供述するか!
決まりや!!
拘束時間過ぎて帰れ言われても居座って喋り続けるんや
こりゃ刑事さん大儀やで
0561非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 07:04:23.11
ほんま火消し大変やな
0562非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 07:06:11.21
国税庁はこんなヤバイ署(局)があることを知っているのだろうか?
即懲戒レベルの犯罪者が多数いる死国を野放しにしてるのには何か意味があるのだろうか?
0563非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 07:09:03.13
もう妄想ということにしか逃げ道がないのがヤバイよな…
死国の関わった職員(犯罪者)はどう思っているのだろうか?
日本の教育受けてきてれば普通は自首するだろうけどな
0564非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 07:13:58.50
>>559
自分、銭んこあり余るほど持ってて羨ましいのう
わしのとこ、一生預金調査入らんわ
観察対象なら、間もなく処分が下るちゅうやつか
残りの職場人生謳歌しいや
胃癌大食なら大食金出るかもな 
0565非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 07:18:42.95
>>563
おぅ妄想糞野郎
朝から絶好調だな
連投ご苦労
キモティ力〜よりもヤバいかも
誰か鎖で奴を繋いでくれ
「これ絶対ヤバいやつーー」
0566非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 07:27:27.93
大江戸妄想君!デマキャン必死に頑張っても〜



嫌でも辞められない虚言癖キモティカ〜?w
0567非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 07:28:06.32
>>564
預金調査なんて受けたことないわw調査通知なしで勝手にやってたらわからないが
観察処分なら事情聴取あるはずなんだけどないんだよな
0568非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 07:28:41.20
死国妄想君にしないのが本当にヤバイことなんだろうねw
0569非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 07:31:32.87
ぢえーんw
嫌でも辞められない虚言癖キモティカ〜?w
0570非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 07:33:38.12
関与した職員の思考がわからんよな。
普通の思考なら赤木さんみたいに自殺するよな。
罪悪感とかないのだろうか?
0571非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 07:35:17.45
事情聴取してから調査ならまだわかるけど、何もせず観察権限外の調査に踏み切るって頭に問題かかえてそうだよな。
アホすぎる。
0572非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 07:35:46.74
>>559
尾行実行犯の厳選女子、可愛いんか?
ワシに紹介してーな 照会やないで
今度納付書持って逢いにいったるで
新幹線代かかるやんけ
0573非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 07:37:03.55
ここまで暴行被害者を徹底的に追い込む死国
0574非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 07:37:46.80
おぅ関西人
お前のとこにいい女はいないのか?
大阪とか京都の府女子
0575非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 07:40:07.44
死国には結びつかないように必死に他局へ誘導してるのがウケる
0577非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 07:41:04.37
関与した職員はいつ自殺するんだろうな
生きている価値もないのに
0578非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 07:44:36.52
>>575
ほな自分、わしに700満恵んでくれ
税引き後の500両でもええけど
コンサル契約書つくったら贈与税回避や
0579非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 07:45:53.75
主務課補佐とか子供になんて説明するんだろうな?
職場内結婚した嫁も関与してるし無茶苦茶だよな。
いつまで幼稚園児事務官のノリを続けるのだろうか?
0580非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 07:47:41.75
>>578
契約書作ったと言う虚偽を言いふらしてるよなw
当該職員に聴取すらしてないにも関わらずな
0581非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 07:50:27.83
>>578
当該職員へ聴取したら相続という回答で終わるんだよ。
同時期に他の親族へも振込があるしな。
遺産分割に期限がないということを知らなかったのだろうな。
観察も知識が欠如していたのだろうし、誰もミスリードを止めれなかったのだろう。
レベルが低すぎたのだよ
0582非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 07:58:47.22
嘘を隠すために嘘をつき、それを隠すために嘘をつく。
主務課補佐ともあろう職員がそんなことを繰り返したのだよ。
税務職員以前に人間として終わってる奴が主務課補佐しているというだけ。
そんな奴すら懲戒にできない死国のヤバさは計り知れない。
0583非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 08:05:00.59
>>582
自分、連投もいいんやけど飯食えや
腹が減っては妄想できず、言いうやろうが
東京虚偽ストーリー
かんち!かんちかんちかんち…痴漢や!
0584非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 08:11:29.63
聴いてもいないことをあたかも聴いたかのように他の職員へ吹聴するような人間として終わってる1統が主務課補佐してるよ。死国は。
0585非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 08:12:43.56
>>583
ポンコツ主務課補佐の火消し大変っすね
0586非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 08:19:46.26
この物語はフィクションです。登場する人物・団体・名称等は架空であり、実在のものとは関係ありません。
0587非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 08:20:32.09
>>549-585
自作 ぢえーんw

嫌でも辞められない茶番劇キモティカ〜?w
名古屋法人君
0588非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 08:25:39.06
>>583 続
ほんまに鈴木保奈美がドラマの中で連呼したんや
かんち!かんちかんちかんち…
やっぱ痴漢って言うてる
再放送でも連呼しとった
0589非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 08:28:36.05
>>586
この物語はノンフィクションです。
0590非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 08:29:26.12
>>586
たしかに荻◯が作った物語はフィクションだな
0591非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 08:47:40.13
荻◯を職務に関する犯罪で捜査するのが正しい道だ
0592非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 08:50:30.53
>>590
言うてもうた
荻◯……ギリギリアウトやぞ
イニシャルにせんと
メール機能で特定されてまう
荻と萩の違い、未だにわからんけどな
0593非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 08:51:47.61
岸田首相講演のポイント NISA恒久化、ジョブ型雇用

 一、「ジョブ型」雇用への改革や労働移動の円滑化を例示し、人的資本に係る開示ルールを整備すると強調。

https://nordot.app/945787839337529344

数年後を目処に、公務員もジョブ型に以降するようだな
年功序列は廃止、MJも廃止決定
0594非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 08:58:58.00
ジョブ型だから調査官、上席、管理職は毎年査定され、条件に満たないと降格
逆に経験年数は廃止されて昇格するようになる
いい所しかないな
パワハラや犯罪も職場では怖くて減るだろう。今まではいくら犯罪やパワハラをした所でほとんどノーダメージだったからな
0595非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 09:16:04.33
>>593
>>594
いいね。
0596非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 09:39:04.92
あまりピンとこないかも知れないが、今も普通にジョブ型だよ。
意外に思うかも知れないが。
現に年功序列にはなっていないよ。
実際に機能してるかどうかは別として人事評価制度というものがあるし、現に期別で昇進が逆転なんてザラでしょう今で既に。
40代前半の統括もいれば50代後半の上席もいれば50歳の副署長もいる。
ジョブ型に移行なんて言っても実際に今の体系は大きくは変わらないよ。
50代なのに5級になれない人が激増するなんてことも起こらない。
何故なら、今でも既に、D評価など少数の定評価者は何歳になっても昇給しないとかあるからな。
休みがちだったりして40代の調査官とか、少ないけど存在するのは確か。
少ないけどちゃんと存在する以上、いま既にジョブ型。
たから変わらないよ。
残念だったね。
0598非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 09:48:10.64
やり方としては上席とか調査官とかは廃止で非管理職としてひとまとめにして、給与はほとんど一律。たぶん500-550万
管理職になると数年の有期雇用になる。外部からも大量に採用する。年収800~

こうしなきゃジョブ型雇用にしたとは言えない。だから、こういう制度になる。数年は準備と嫌なら辞めろの期間になるな
0599非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 09:58:16.26
>>596
そんなもんでジョブ型というならどこの企業や官庁もジョブ型だから、そもそもジョブ型なんて言葉すら生まれてないはずなんだがw
0602非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 10:18:50.82
ジョブ型雇用がなにかもわからないやついるんだな
0603非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 10:21:28.93
公務員が年功序列辞めるわけないよな
親兄弟が公務員は安定していていいって言うんだから
ジョブ型雇用とかいう人は親兄弟に聞いてみたらいいよ
0604非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 10:29:01.12
>>602
高卒集団なんだから。
あきらめろそこは。難しいことなど知らん。
君たちはみんな高卒採用なのだから。
実質は。
このスレだけ高卒の臭いプンプンでおもろいわ。
0605非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 10:34:33.81
難しい言葉わからないならDXとかBPRとか言わない方がいいと思うよ。出勤簿に印鑑押してるレベルで無理にアルファベット使っても恥ずかしいだけだから
0606非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 10:44:23.12
>>596
現在の職制や登用の仕組みは変わらない、同感。
採用年次によりポストの空き状況がかわり、優遇・不遇が生まれる。
しかし、少しは期待したい。
マンネリ化した体制に新しい風を入れる施策自体は、評価に値する気がする。
時代に対応した変革、実現は難しいのだろうけど。
0608非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 10:48:53.03
>>606
MJは残念ながら駆逐される
管理職は成果がなかったり、ハラスメント認定されたら、すぐ降格

自分の仕事の能力に自信がなくて、ジョブにふさわしい仕事が出来ないなら、希望的観測は自由だが、住宅ローンの見直し、子供の奨学金の借入を検討した方がいいと思うぞ
骨の髄まであまちゃんなんだからなあ
0609非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 10:52:47.38
MJは割り切ると弱くないんや
命令を受ける立場でやから、おもろないことも多いやろが
せやかて自分の思うとおりに仕事すればいいや
正しい指摘なら素直に受け、指摘が間違いやと否定すればよろし
管理職ちゃうんで、出世を気にせんければ信念を貫くことできるんちゃう
昔みたいに幹部もふんぞり返る時代やなくなってきとるし
0610非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 10:55:41.07
>>608
MJいうても色々おるんや
一色単にMJは失礼やろ
優秀MJ 良好MJ 少しはおるで
DJのMJ多いんは確かかもしれんけどな
0611非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 10:57:53.13
ジョブ型導入や期別管理廃止主張してる奴って自分が上にいける前提で考えてるよな
0612非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 10:58:35.01
ジョブ型雇用なら、MJは500万くらいの非管理職に統合される
まあ200-300万年収が下がるが、日本経済の再生には仕方ない
その分の浮いた予算で公認会計士、税理士を管理職に採用するから
0613非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 11:00:04.63
MJ廃止されてジョブ型雇用になるなんて何年も前から言われてたよね
次は年金退職金給与の大幅カットか。これも数年のうちに大当たりするのかね
0614非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 12:20:51.14
働いてもMJ
働かなくてもMJ
働いたら、もっと働けと怒られる
もっと働いたら、ミスして怒られる
働かなければ、働かないと怒られる
国税はMJで成り立っているといっても過言ではない
特官になって達観したい
0615非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 14:06:39.54
MJといったら?
1.マイケルジャクソン
2.松本潤
3.国税不遇職員の末路
0616非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 19:50:06.05
かつて一億総中流と呼ばれた日本が、いかに貧乏な国になったのかを解説するもの。放送では、所得分布の中央値が25年前より130万円も減ったこと、自分の暮らしが中流以下だと感じている人が半数を超えていること、生涯賃金がピーク時より4000万円近く減っていることなど、衝撃的なデータが次々と紹介されました。

 番組によれば、欧米はここ30年で実質賃金が3割から5割上がったのに、日本の上げ幅はわずか3%。若者の絶望感は深く、『親より豊かになれるか?』という質問に、『なれる』と回答した人は15%しかいなかった

https://www.cyzo.com/2022/09/post_322555.html

公務員だからといって高収入の時代は終わりだよ。MJは総理が狙い撃ちで撲滅すると言った。公務員にも実力主義の時代が来るね
0617非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 20:05:03.32
>>592
全世界に荻のつく言葉いくらあると思ってるんだ?
もしかしてきみの近くに存在してるのか?w
0618非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 20:12:43.04
>>616
公務員だからといって高収入云々
→国税だからだぞ
そんでもって公務員にあって大手民間に匹敵する高待遇にも関わらず、採用人数が多いことも一因だが倍率はかなり低い
この状況で待遇を落としたら定員割れもあり得るんじゃね
だから無理
0619非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 20:27:06.91
>>618
正常性バイアスやな
自民党総裁がやるといったら凄いスピードで変わるぞ
採用倍率も新卒一括採用の人事を前提としてるから足りなかったので、ジョブ型雇用に切り替えれば中途でいくらでも補充がきくよ。氷河期世代採用は高倍率なわけだから、定年前まで広く募集すればよい。もはや数ヶ月やれば誰でも出来る仕事だからな。非管理職の仕事は。
職員への指示・教育は高収入のジョブ型雇用者がやる。コンサルやら士業から大量に雇用する。
0620非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 20:41:13.33
それから会計士、税理士を管理職として採用すると書いてるが、
会計士はbig4監査法人勤務を想定し、手当なし年収を公務員の残業なし勤務時間に換算すると、
1から3年目までのスタッフ・アソシエイトで550万、4年目から最長で10年目までのシニアスタッフ・シニアアソシエイト(orアシスタントマネージャー)で700から800万、最短7年目から11年目に昇格するマネージャー(管理職のため残業込み裁量労働)1,000から1,200万
その上は、シニアマネージャー、マネージングディレクター、アソシエイトパートナー、パートナー(若しくはパートナー、シニアパートナー)
キャリアより給料高いけど払えるの?
0621非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 20:48:58.62
>>549
どっかで拾った入出金や残高から、元を辿ったら相続だとわかりそれが漏れたくらいの話じゃないか。中には相続の基礎控除すら怪しい人がいるから、課税状況とかいらぬ照会したり。昔買った株を持ってて、売却したら何度も色々聞かれたことがある。一回で聞けばいいのに、売価、買値、株数、銘柄等を個別に聞かれた。多分誰かに指示されて聞いたんだと思うが。最後は証券会社の明細も見せたけど見方が分からなかったようだ。数日して写しを求められた。
0622非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 21:00:19.11
>>620
会計士でも、いい事務所に入れない人や自分で経営できない人もいる。そんな人を雇って幹部にすればいいんじゃない。食えない弁護士、会計士もちろん税理士はいっぱいいる。
0623非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 21:00:48.91
>>620
会計士でも、いい事務所に入れない人や自分で経営できない人もいる。そんな人を雇って幹部にすればいいんじゃない。食えない弁護士、会計士もちろん税理士はいっぱいいる。
0624非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 21:02:52.62
>>622
仰るとおり
国民の底辺近い人間の職場なんだから管理職だって第1級の人間である必要ない
各所からほおり出された士業、大手勤務経験者でも今の管理職よりだいぶマシなんだよ
0625非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 21:12:23.88
>>624
だったら、あぶれてる先生等でかなり補充できそう。
0626非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 21:12:54.70
岸田ソーリー君!ジョブキャン必死に頑張っても〜



嫌でも辞められないMJキモティカ〜?w
0627非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 21:16:32.73
>>617
大江戸店 荻野か荻原補佐君!オープン必死に頑張っても〜



嫌でも辞められない実名暴露キモティカ〜?w
0628非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 21:25:53.65
>>622
>>624
会計士は年1,200人前後合格者が出てbig4の定期採用が1,000人くらいだからほぼ全通だけど
0629非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 21:30:52.96
聞くところによると税理士法人は監査法人より少し給料がざっくり-10%くらいっぽいけどそれでもキャリアより高給
0632非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 22:35:51.80
>>627
荻窪とか地名も色々あるんだけどw
なぜ人名だと決めつけるんだ?
0633非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 22:44:05.78
税理士法人は有資格者なら初任給年600万くらいからスタートで5年くらいで1000万届く。
ただし税理士法人勤務の経験が求められる、科目免除の国税OBなんてゴミ扱いだから就職は無理。
0634非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 22:49:09.75
公務員の採用も市場原理に開かれるようになるな。岸田も雇用の流動性を高めると言ってる
当該でも有能なのは外部の士業たちと競って、勝てたら、管理職に採用される。それが無理なら非管理職として機械的事務に従事する

国家公務員がやるから地方公務員も公務員準拠の団体も全てそうなる
民間企業も追随する
0635非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 23:32:49.05
昭和の高卒猿がわらわらいるのに
外部のセンセらが好んでくるわけねーーだろがw
高卒採用枠を徹底的に減らすとこがスタートなのですお
0636非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 23:43:36.53
>>621
たぶんそんな話でもないと思う。
簡単な話だ。
該当職員が誰かに自分でしゃべったんだよ。
お金をもらったって。
合理的に解釈すれば簡単なことだ。
管理職は網を張っている。それは当たり前のことだ。
それに引っ掛かっただけだ。
0637非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 23:46:03.03
>>636
残念ながら該当職員は当該組織の人はおろか他人誰一人として話してないんだよ
だから非常にまずい
預金照会しない限り本人以外知らない情報だから
もう隠蔽は無理だ
0638非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 23:49:55.41
法人は相続税の基礎控除知らない管理職ばかりだよ
大学生の時から知ってたんだけど税務職員が知らないとかヤバすぎないか?
0639非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 23:51:34.88
個人情報(預金情報)漏えいで逮捕ですね
死国の主務課補佐に空きが出ますね
0640非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/24(土) 00:02:02.09
名古屋国税局中税務署の池田直哉はズル休み。

妻と子どもに対する数々のDV

「ほんとしんでほしい
ほんといなくなってほしい
迷惑
いい加減にしろ」連発
0641非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/24(土) 00:15:56.56
>>637
話しているんだよ実は。
君が忘れているだけだ。
根拠なく疑った人に謝るんだぞ、いいな?
0642非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/24(土) 00:26:55.53
花形と自負してるサンズイの方々は
窓口で法人関係書類収受するときに
漏れ等がないかチェックしろや!のたまう方々です
相続の申告書をお前はミスないか分かるのか?と管理統括に論破されてましたけど
0643非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/24(土) 00:44:13.83
収受もできねえのかバカ。
0644非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/24(土) 00:51:05.42
さっそく法人が怒ってワロタ
0645非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/24(土) 01:41:18.66
>>630
4年目で会計士登録できるのとシニアからマネージャーへの昇給率が低いからだぞ
決して激務だからとかブラックだからとかではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況