X



トップページ公務員
125コメント79KB
いじめの存在を否定しないと夢の天下り生活がパーになる校長先生が続出しちゃ〜う☆
0001(;´Д`)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:32:04.00
いや〜ん☆
0075非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/09/29(金) 12:51:53.35
倉橋

山田
0076非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/10/12(木) 23:06:11.79
名古屋は救急車くらい呼べよwカス
0077非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/10/23(月) 12:11:15.80
それ福崎だわ
0078非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/10/31(火) 12:51:50.20
山田
0079非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/11/12(日) 13:56:53.61
名古屋本市職員と一般市民との通話録音が開示されています

また差別発覚、差別発言の連発、、
0080非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/12/05(火) 17:55:59.45
【福島】高3女子生徒自殺 校長「天寿を全うした」にあぜん…両親が会見 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701756075/

福島県立須賀川創英館高校に通っていた3年の女子生徒(当時17歳)が2022年4月に自殺した問題で、生徒の両親が4日、郡山市内で記者会見した。県教育委員会が設置した第三者委員会が8日に報告書をまとめるのを前に、「なぜ娘が追い込まれたのか、真実を知りたい」と涙ながらに訴えた。

生徒は、新学期開始間もない22年4月15日に亡くなった。両親は直後、県が開設している相談窓口に、生徒が「クラスにいづらい」などと送ったメールの書き込みを見つけたという。

0歳時に腸の一部を切除する手術をした際の家族の苦労話を知り、小学生で「看護師になる」夢を描いていた。中学の弁論大会では、生命の大切さを語り、高校ではスポーツ部活動のマネジャーとして青春を満喫していた。

しかし、2年の2学期のころから部活には出る半面、学校は休みがちになり、亡くなった日も欠席したという。両親によると、当時の校長は3日後の全校集会で「この生徒は天寿を全うした」などと発言したといい、「17年しか生きていないのに『天寿』って?」と言葉を失った。

県教委の第三者委は、女子生徒の自殺から約5カ月半後に両親が要望した末にようやく設置された。「娘は何に悩んでいたのか。学校は真摯(しんし)に対応してくれたのか」。第三者委には誠意ある報告を求めている。【根本太一】

毎日新聞 2023/12/5 09:23(最終更新 12/5 12:12)
https://mainichi.jp/articles/20231205/k00/00m/040/028000c
0081非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/12/07(木) 17:09:20.25
さえきは目がチョンこれな
0082非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/02/06(火) 18:05:51.53
早苗???


早苗???
0083非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/02/06(火) 18:09:04.41
武田&「高田」&「渡辺」の地頭

「児玉」、竹本、川口
0084非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/02/07(水) 15:40:42.92
名古屋 滝川小学校 田中校長

救急車を俺の許可なく呼ぶな!例え大怪我でも校長の許可問題
0085非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/02/10(土) 12:24:00.51
武田&「高田」&「渡辺」の地頭

「児玉」、竹本、山内
0086非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/02/10(土) 13:36:47.43
パワハラ・セクハラ・いじめ等
男女共に理不尽な人間と戦っている人は
必ずレコーダーを回しながら生活して下さい。

https://archive.is/rKT1h
https://xドットgd/j8AL6(同じものです)

↑公益性がある戦いの記録です。
加害者は日頃から掲示板でいじめをするのが
得意で、記録には恫喝の証拠もあります。
0087非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/02/10(土) 16:07:21.62
クラスで1人ずつ余りの子が出るような『組み体操』をした【公立中学校】、

みんなは、20人以上のピラミッドなのに、1つだけ、10人のピラミッド。

@愛媛県
0088非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/02/10(土) 16:17:56.49
@舟水『お前、ホモってナンか(どういう意味か)、知っとるんか?!』。
A1996年に会った警官『ホームレスってナンか、知っとるか?ww』。


舟水は中学1年生のときの発言だからわかるが、その1996年のときの警官は「大の大人」ですよ!!!!!!!
「そういう警官や、一部の中高の教師(や冨田、小池)」のような大人がいた!!!!

■想像力がない人間は、真実を見誤る!!!!!!!!
0089非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/02/11(日) 11:28:50.10
教育委員会に「上納金」の慣行 約80の教員団体 校長候補「名簿」添え…名古屋市が調査へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707611694/

人事を行う教育委員会に「上納金」の慣行 約80の教員団体 校長候補の「名簿」も添えて…名古屋市が調査へ

 名古屋市教育委員会事務局が市内全16区の校長会など80以上の教員の団体から毎年、1団体ごとに3万円前後の現金などを受け取っていたことが関係者への取材で分かった。各団体は次年度の市立小中学校の校長に推薦する教員の名簿とともに金品を納めていた。事務局幹部は取材に「激励と受け止めている。金品が人事に反映されることはない」と話したが、事態を把握した市は「団体側から市教委への上納金」と判断、不適切な金品の授受にあたるとして調査する方針だ。
◆10年以上続く慣習、教職員課が受け取り帳簿も
 複数の関係者によると、この慣習は少なくとも10年以上、続いている。各団体が校長に推薦する教員の名簿とともに納める金品は、市教委事務局で教員の人事を担当する教職員課が受け取っており、帳簿も作成していた。市幹部は「校長人事が金で動いていると疑われかねない、あしき慣習だ」と話している。
 市内には、教員の任意団体が市立小中学校の校長で構成する各区の校長会のほか、出身大学・高校・部活動の同窓団体、担当教科の研究会など80以上ある。複数の団体に加入している教員もいるという。
 これらの団体が毎年夏ごろ、次年度の市立小中学校の校長人事を見据え、校長に推薦する数人の教員の名簿を教職員課に提出。その際に現金や商品券を納めていた。同課の課長は歴代、教員出身者が務めている。
 受け取った金品の使途について、校長経験者の市教委事務局幹部は取材に「夏の教員採用、年度末の定期異動の作業繁忙期に職員が深夜勤務する際の飲食費や、会合で市議、教職員課OBらを招いたり、現場の教員から意見を聴いたりする会合の車代に使っている」と説明した。
0090非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/02/11(日) 11:29:04.96
◆「市教委は激務、われわれ勤務者に激励。人事に反映ない」
 その上で「教員が学校から市教委に移ると激務になる。学校現場の教員たちが、われわれ市教委勤務者に激励として金品を贈っていると認識している」と強調し「校長人事に反映されることはない」と話した。各団体が校長に推薦する教員の名簿を提出していることについては「学校現場の現状を市教委事務局が把握するための資料」と述べた。
 名古屋市立小学校は261校、市立中学校は110校(いずれも分校は除く)。例年、春の教職員異動で60~70人程度が新たに小中学校長に就任している。
◆あきれる慣習、金品伴うのは聞いた事がない
元文部科学省官僚の寺脇研・京都芸術大教授(教育行政)の話 令和になって、このような慣習が続いていることにあきれるし、金品が伴うというのは聞いたことがない。外部から「校長人事で特別な配慮がされた」と疑われても仕方がない。明らかにいきすぎだ。教育現場には戦前の師範学校の名残で、昭和の終わりくらいまで学閥が存在していたが、名古屋ではまだ残っているのか。名古屋市と市教委は早急にうみを出し切らなければならない。

東京新聞 2024年2月11日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/308679
0091非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/02/11(日) 12:33:37.30
 
 
これは荒らしスレです
よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終 了 |
   :/o   /´ . ........└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
 
 
0094非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/02/11(日) 23:13:52.27
【いじめ・凍死】旭川市教育委員会「いじめなし」 市長にずさんな報告
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707655960/

 北海道旭川市で2021年、いじめを受けていた中学2年広瀬爽彩さん=当時(14)=が失踪後に凍死した問題で、広瀬さんが失踪前の19年6月に自殺未遂をしたことについて、市教育委員会が当時の市長に「学校でしっかり対応している。いじめはない」と報告していたことが11日、分かった。市教委の対応のずさんさが改めて浮き彫りになった。13日で失踪から3年となる。
 当時の市長西川将人氏が共同通信に明らかにした。後の調査で、自殺未遂の直前に学校の先輩から受けた行為がいじめと認定されたが、西川氏は「情報が乏しく、市教委の認識が『トラブル』という状況では、いじめだと判断して市として対応することはできなかった」と振り返った。
 自殺未遂は、地元月刊誌が約3カ月後に報道した。市教委の内部資料と西川氏によると、当時の教育長らは西川氏を訪ね「事実と全然違う」と非難。本人からの訴えがないことなどから「いじめとの判断に至っていない」などと説明した。
 また広瀬さんが既に転校しており「同種の事案は発生しない」とも述べた。

東京新聞
2024年2月11日 16時56分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/308798
0095非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/02/16(金) 15:46:25.34
クラスで1人ずつ余りの子が出るような『組み体操』をした【公立中学校】、

みんなは、20人以上のピラミッドなのに、1つだけ、10人のピラミッド。

@愛媛県
0096非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/02/16(金) 17:06:20.27
高知県出身のチビのバカのホモが愛媛大学卒

>>88
0097非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/02/16(金) 17:54:42.20
あきらかに名古屋、石黒レジデンス
0098非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/02/17(土) 09:44:17.89
親「娘の様子がおかしい!」学校に通報。 (多分)生徒とメチャクチャSEXした教師「いけないと分かっていたが止められなかった」懲戒免職
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1700021175/

35 :安倍晋三 (スップ Sd1f-UVdl) [] :2023/11/15(水) 13:33:20.53 ID:B0vuEOWLd
不同意でも売春でもないから逮捕されないのこれ?特権すぎないか

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7f-Lcu7) [sage] :2023/11/15(水) 13:34:34.68 ID:6+huwt420
>>35
不同意だろこれ
様子がおかしいって親が気がつくレベルだぞ
強制わいせつ事案で無罪になってるんだから異常だよこの国

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-XI6K) [] :2023/11/15(水) 13:34:41.75 ID:VpN7+lYO0
全く縁がない未成年に手を出すなら意味ないが生徒だとなぜか罪が軽くなるなぜ..?

40 :番組の途中 (スプッッ Sd1f-QRrF) [sage ] :2023/11/15(水) 13:35:32.08 ID:ZGzPIBhQd
親が被害届、出せよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7f-Lcu7) [sage] :2023/11/15(水) 13:36:11.46 ID:6+huwt420
>>39
教師という立場を利用して未成年とセックスするのは無罪なんだよ
未成年レイプして逮捕されたくないなら教師になるしかない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-XI6K) [] :2023/11/15(水) 13:36:33.22 ID:VpN7+lYO0
親が被害届を出そうとすると学校側が必死に止めてくると友人から聞いたことあるで。

45 :安倍晋三 (ワッチョイW ffa2-suW/) [sage] :2023/11/15(水) 13:41:58.45 ID:ih/KkNmP0
妊娠か…

47 :安倍晋三 (スッップ Sd9f-Qsoo) [sage] :2023/11/15(水) 13:45:50.40 ID:c0BUoD/bd
え?刑事罰は?
ないの?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7f-Lcu7) [sage] :2023/11/15(水) 13:48:44.88 ID:6+huwt420
>>47
ないよ?
教師は生徒のおまんこ利用券が配られてるからね

51 :安倍晋三 (ワッチョイW 7f87-0qQ8) [] :2023/11/15(水) 13:50:28.94 ID:9mAXWjBm0
氏名非公表で無罪ワロタ
塾講師は晒されてたよな
0099非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/02/17(土) 13:44:48.30
 
.
             ,. --△-- 、
            /       ヽ
.            l         l
           __iコ ⌒  ⌒ ヒi__
         i, ̄ j` "゚`,__,"゚` "i,  ̄,i
         l \`ーi、__. '=' ___,,i-" /l 引き続きスレ主>>1の自演でお楽しみください
          'y' `゙!、_>、.▽. ,<_ノ''" 'v'
        / o  ヽ`TーT"/   o \
       (    //'''v'''\\    )
         ̄ ̄  ̄`''-'^'-''" ̄  ̄ ̄
  
 
0100非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/02/17(土) 18:40:01.93
>>1
表19 いじめの発生件数
昭和60年(1985)…15万5066件
昭和61年(1986)…5万2810件
平成元年(1989)…2万9088件
平成26年(2014)…18万8072件
令和元年(2019)…61万2496件
令和4年(2022)…68万1948件
0101非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/02/17(土) 20:34:45.32
自殺者数について、ここ10年、連続3万人超とマスコミでも報じられ問題になっています。
しかし本当に毎年3万人?

出典
totalmatomedia.blog.fc☆2.com
少なくとも自殺者が11万人いる事は確実。

出典
www43.tok2.com
WHOの世界基準だと日本は毎年11万人ということになる。なぜ公表しない?
日本には年間15万人ほどの変死者がいてWHOではその半分を自殺者としてカウントするので、公表すべき自殺者数は本当は11万人ということで、これは実に


     他 の 先 進 諸 国 の 1 0 倍 で す 。


出典
fenwayfocus.org
日本はWHOの基準は無視した数字ですね。
0102非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/02/17(土) 20:36:02.46
でももし15万人の半分を自殺者だとすると、では残りの半分は他殺か病死?


     文科省「この4年間でいじめ原因の自殺は15件」―原因不明は353件


出典
totalmatomedia.blog.fc☆2.com
この矛盾した数字。明らかに政府がどうにでもいじれる数字に思えてならない。
遺書がない場合は自殺にカウントされません。
変死として処理されます。
これは衝撃事実です。
0105非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/03/03(日) 14:32:01.30
仲田

山内
0106非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/03/07(木) 12:54:57.32
クラスで1人ずつ余りの子が出るような『組み体操』をした【公立中学校】、

みんなは、20人以上のピラミッドなのに、1つだけ、10人のピラミッド。

@愛媛県
0107非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/03/10(日) 08:40:43.75
>>106
 


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\



     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\



     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\

 
>>1
0109非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/03/17(日) 10:51:53.73
【宮城】給食を時間内に食べられなかった小1男児、トイレに連れられ児童8人から殴られ蹴られる…学校側は保護者に「ポピュラーな遊び」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1710635394/

仙台市立小学校の男子児童がいじめを受けて不登校になったとして、市教育委員会は、いじめ防止対策推進法で定める「重大事態」と認定する方針を固めた。児童の欠席日数は認定の目安となる30日を超え、15日で連続50日に上る。市教委は「事実確認で時間がかかっている」として、対応の遅れを認めている。

 保護者によると、小1の男子児童は昨年12月15日、時間内に食べ終わらなかった給食を昼休みに食べていた時、同級生にトイレへ連れて行かれ、児童8人から胸や背中などを殴ったり蹴られたりしたという。受診した小児科で「全身打撲」「急性ストレス反応疑い」で全治4週間と診断された。

 学校に対して調査を求めた保護者によると、学校側からは「ポピュラーな遊びだった」「加害者側もたたかれた」などと回答され、いじめは否定されたという。男子児童は同16日から不登校が続いている。

 保護者は市教委に話し合いを求め、今月4日に状況を説明した。これを受けて市教委は「いじめがあったという前提で、学校内で詳しい状況を確認している」として、重大事態として第三者を含む「いじめ調査委員会」を学校に設け、調査する。

 事案の発生から3か月が経過し、保護者は「子どもが学校へ行けない日が続いている。市教委は実態を正しく確認して説明してほしい」と求める


続きは読売新聞 2022/03/15 16:08
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220314-OYT1T50198/
0110非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/03/28(木) 12:11:03.06
クレジットカードは番号だけで終わってたやろ?
あんなに燃えた後でも連続ならそれが今の順位通りにしたいんじゃない
0111非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/03/28(木) 13:06:04.65
そんな田舎じゃないけどイルコン萎えるな
0112非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/03(水) 13:49:43.35
自分は
0116非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/03(水) 14:32:56.67
合唱コンクールでRYKEY歌う時代やしな
絶対に効果は無かったとしか言えないという精神を刺激してもないけどそれじゃないと
車内空間でくつろげる
寝れそうなの
0118非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/03(水) 22:32:21.52
だから働いてるんだろうなー
0119非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/14(日) 11:01:25.76
「いじめ防止法」改正の署名活動する遺族の思い、被害者を追い詰める学校の対応に罰則規定を
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1713057367/

513人。これは厚生労働省が今年3月に公表した、2023年の小中高生の自殺者数だ。2022年の514人に次いで過去2番目に多い。

背景の1つとして考えられるのが、いじめの増加だ。文部科学省によると、2022年度に小中高校と特別支援学校で認知したいじめ件数は過去最多の約68万件。小中学校における不登校者数も過去最多の約30万人を記録している。

 これらの数字は、2013年に制定された「いじめ防止対策推進法」の機能不全を示している。同法はいじめを禁じ、防止体制の構築や重大事態発生時の調査などを義務づける。

一方、破ってもペナルティーはなく、ないがしろにする学校が存在するのも事実。結果的に被害者やその家族は精神・経済の両面でさらに追い詰められる。教訓も満足に残せず、新たな悲劇が全国で繰り返されている。

子供の犠牲をなくすために、実効性のある法制度をーー。昨年末、インターネット上で法改正を求める署名活動が立ち上がり、賛同者はすでに1万5000人を突破している。発起人は、いじめ自殺で息子を亡くした1人の母親だ。

■学校側による自殺の隠蔽提案
「『いじめ防止対策推進法』を改正してください!  ―いじめ自殺を『突然死』で公表しようとしても許される法律に罰則を―」と題したオンラインによる署名活動を始めたのは、長崎市に住む福浦さおりさん(苗字のみ仮名)。

 2017年4月、長崎市の私立海星高校2年生だった息子・勇斗くんを自殺で亡くした。

続きは東洋経済オンライン Yahooニュース
2024/04/14 5:51
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4318c96652fff6cadafb54e264e39d22b772859
0120非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/18(木) 05:06:19.54
もうどうにでもな~れ

   *゚゚・*+。
   |   ゚*。
  。∩∧∧  *
  + (・ω・`) *+゚
  *。ヽ  つ*゚*
  ゙・+。*・゚⊃ +゚
   ☆ ∪  。*゚
   ゙・+。*・゚
0121非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/18(木) 15:12:22.13
このハカタレ遠藤が
0122非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/21(日) 17:09:06.10
>>121
 


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\



     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\



     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\

 
>>1
0123非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/24(水) 21:16:44.00
腐れ天白の竹田と神谷、そして森本
0124非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/25(木) 06:16:54.29
森本たみ
0125非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/30(火) 20:25:51.17
もうどうにでもな~れ

   *゚゚・*+。
   |   ゚*。
  。∩∧∧  *
  + (・ω・`) *+゚
  *。ヽ  つ*゚*
  ゙・+。*・゚⊃ +゚
   ☆ ∪  。*゚
   ゙・+。*・゚
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況