X



トップページ公務員
1002コメント279KB
福岡県庁スレpart20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/14(土) 00:46:22.58
>>949
ちがうじゃん。
人集まるイベントするなって言われて、中止したふりして決行したんだよ
0953非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/14(土) 00:48:04.49
950と951は、組合員の自演だな
0954非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/14(土) 01:20:24.16
>>952
ほんとにそうなの?
0956非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/14(土) 11:09:06.20
公園で普通の歩行者がいる中で、結構なスピードで走ってるのがいるが、側から見てるとあぶなくてたまらん。
迷惑とか考えないのかな?
0957非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/14(土) 11:27:16.53
>>955
これは、組合役員の首謀者
0959非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/14(土) 13:54:54.88
>>956
あれは確かにやめてもらいたい。
0960非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/14(土) 15:43:55.14
>>956
考えてないの。
牛や馬と一緒。
0961非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/14(土) 15:46:32.26
陰キャラまじきめぇ
0962非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/14(土) 16:36:59.23
>>961
なにそれ?
0963非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/14(土) 17:13:40.50
おまえみたいな奴のこと
0964非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/14(土) 21:50:57.92
>>963
おまえって誰に言ってんだよ?w
0965非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/14(土) 21:51:07.65
組合役員って、おっさんなのに童貞臭いのはなんで?
0966非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/14(土) 22:24:19.33
>>965
坊やだからさ…
0967非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/14(土) 22:38:27.76
>>966
やばい。美輪明宏の声で再現された
0968非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/15(日) 00:12:14.18
965のレスが刑法上の侮辱罪の構成要件を満たすかどうか検討してみよっか。
0969非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/15(日) 08:58:38.93
>>968
本当に組合役員がこのスレ見てるの?
0970非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/15(日) 09:11:55.02
>>969
見てたとしても不思議はないかな。
0971非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/15(日) 09:31:36.24
>>970
見てたとしたら反省してほしい。
せっかく、民間採用とか若い世代が沢山入ったてきて、お役所仕事の改善がなされようとしているのに、組合のせいで●費事●前の空気が払拭されない。

業務時間中に労金が営業に来たり、ビーチボール大会で飲酒運転だしたり、有給もとらずに駅伝の準備してたり、もう止めてほしい。
仕事できる人ほど組合に入っていないじゃないですか。
組合は働かないジジババを守るためにあると陰口言われて恥ずかしくないですか?
よろしくお願いします。
0972非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/15(日) 09:45:49.95
>>971
私は役員ではありませんが…
0973非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/15(日) 09:51:23.29
>>972
いえ、あなたが可能性をリプされたので、転用しただけです
0974非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/15(日) 09:57:39.79
組合役員って給料貰ってる自覚ねえよなマジで。ろくに仕事できないジジババが有給も使わずに時間内でピーチクパーチクやってんの腹立つ。俺らの待遇変わんねえのに自分らはやり遂げた感出すのもイライラするわ。

ユース部(笑)はまあ数年前から事跡通りの活動ばかりで激務で病休の若者供に手も差し伸べない時点でレベルお察しだが。
0975非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/15(日) 10:02:55.85
組合に変わってほしい。
否定的な噂が立つこと自体を恥ずかしく思ってください。

コロナで休校になって困っている組合員にアンケートや聞き取りをしたり、何故しないんでしょうか?

スポーツ大会のためだけに、組合はあるんですか?
0976非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/15(日) 10:06:48.21
キサン俺の股間のスカイツリーを押上ろ
0977非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/15(日) 10:43:43.08
とりあセクハラパワハラ長時間不払い時間外をなんとかしてくれ
0978非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/15(日) 10:44:35.22
>>977
組合がそんな大義なこと出来ると思うか?
0979非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/15(日) 11:08:02.94
>>978
存在意義
0980非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/15(日) 14:47:46.02
>>971

>せっかく、民間採用とか若い世代が沢山入ったてきて、
>お役所仕事の改善がなされようとしているのに、

君なに勘違いしてるの?
そもそも今の若手(リーマン不況が終わった後に就職した世代)って
そんなに能力高くないでしょ。民間のほうが人気だし。
0981非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/15(日) 14:53:42.60
>>980
旅費事件知ってる?
0982非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/15(日) 14:55:59.27
>>980
何故そう言えるのか分からんが、その世代で優秀な人たちって、どんな会社に入ったの?
それとも起業?
0983非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/15(日) 15:01:48.75
>>980
レス元とズレズレな気がするけどもしかしてここ数年の話をしてるのかコイツ
0985非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/15(日) 15:05:50.95
>>980
ちがうのよ。
能力高い低いじゃなくて、かつて福岡県職員は不正横領を何とも思わない風土だったのよ。
裏金作って、利害関係者と飲食接待して、本当に困っている県民は無視して、花見、職員旅行、スポーツ大会だけに力を入れていたのよ。
能力の高い職員ほど、楽しんでいたの。

組合は、その風土を、まだ持っているように思えるんです。
0987非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/15(日) 15:19:31.14
ここでこそこそ組合の悪口言うぐらいなら堂々と公式な場で言えばいいじゃん。
そんな勇気もないくせに、大義だとか意義だとか喚いても全然響かないですよ。
(ちなみに自分非組合員ね。)
0988非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/15(日) 15:24:17.71
>>987
行っても痴呆公務員には響かないから、ここで草の根するほうがいいと思う。
ちなみに、自分は3年前に組合辞めました(笑)
0989非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/15(日) 15:25:40.74
>>988
俺辞めるときに「金返せよ、役立たず」って言ってやりました。
0990非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/15(日) 15:26:20.55
まあ、組合役員がんがれ1
0991非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/15(日) 15:26:37.82
がんがれ2
0992非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/15(日) 15:26:55.05
がんがれ3
0993非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/15(日) 15:27:26.39
がんがれ4
0994非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/15(日) 15:27:42.89
がんがれ5
0995非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/15(日) 15:27:55.02
がんがれ6
0996非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/15(日) 15:28:05.29
がんがれ7
0997非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/15(日) 15:28:15.65
がんがれ8
0998非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/15(日) 15:28:26.68
がんがれ9
0999非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/15(日) 15:28:42.00
がんがれ10
1000非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/15(日) 15:29:14.41
解散しろ、組合11
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 115日 16時間 7分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況