X



トップページ公務員
1002コメント315KB
福岡県庁スレPart19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/09(土) 16:03:09.21
語れや

過去スレ
福岡県庁Part17
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1521878480/
福岡県庁Part16
http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/koumu/1509402087
福岡県庁 Part15
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1501373678/
福岡県庁 Part14
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1379343776/
福岡県庁 Part13
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1301443601/
福岡県庁 Part12
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1301443601/

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1532233445/
0392非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/06(木) 21:22:51.59
越智郡レベルの異常心理だと、

自身に非があったり犯罪行為があるのに、
被害者に責められると、

私を責める!
この人は加害者です!
精神障害です!


とキチガイ脳そのものをやりだすんだよねwwwww

立場逆だぞって日本人がおもうアレ

削除依頼した奴の書き込みからもその異常性がありありとでていて、
全て自分に都合のいい


妄想


を垂れ流しているだけだから面白いwwwww
加害者の側の越智郡保健職員西本亜希子の犯罪情報の公開をしている、
俺側が、


加害者???


お腹よじれそうだw


被害者側に加害者だの、
事実無根だと 大嘘 をついて、
削除依頼して越智郡保健職員の犯罪情報について隠蔽を図っているだの、

言語道断だな

削除依頼した輩が書き込んだ削除要請スレがこちら↓

https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1156648751/
0393非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/06(木) 23:57:06.51
>>391
ごめんなさい。
共感してます。
オッパイはオッパイで、僕はオッパイ好きです。
0394非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/07(金) 02:40:15.01
>>381
アドバイスありがとうございます。 
課の上役と行う人事その他の面談までに、なるべく客観的な事実となる証拠を集めてみます。 
精神がそれまでもてばいいですが…
0395非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/07(金) 08:32:56.37
>>393
男の人のあそこも結構気になっちゃうよw
0396非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/07(金) 10:50:02.37
一人でもできる消費税不払い運動=節約です。
一番良い時代を生きた今の親の遺産の有無が明暗を分けるので子孫の為に
政治家も公務員も連携しております。今だけ、公務員だけ、お金だけの世の中です。

しかし異次元緩和もMMTも幻です。
公務員給与捻出と財政資金を引き出す為の手段です。
あと数年で阿鼻叫喚の世の中になります。
それまで自公は公務員を票田にして彼らとともに資産形成しているだけです。
もうすぐ恐慌になります。彼らに抗議するのは節約生活、消費税不払いです。
お金があるので威張っている議員、公務員を地獄に落ちる庶民の道連れにできます。
とにかく節約=消費税不払いです。 いよいよ消費税不払い運動が^^^^^
0397非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/07(金) 12:47:51.05
>>396
そんなあなたに、スーパーMMC
0398非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/09(日) 09:41:05.71
>>395
『明日のナズナ』 でも読んだらどうか。
十歳の男娼のオチンチンをいじる漫画だ。

>>393
オッパイ→雄っぱい ならどうか
0399非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/09(日) 14:24:37.91
Can't stop lovin' you
0400非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/09(日) 20:31:56.17
天神でg20反対の
活動見かけたが、左やな
0402非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/10(月) 07:58:09.25
今度はラグビーで大変そう
0403非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/10(月) 19:50:44.91
成績区分第2はいい方なの?
0404非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/10(月) 20:01:32.05
>>403
第1しかとったことない
0405非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/10(月) 20:12:48.95
>>404
ヤバすぎ
ずっとS?
0406非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/11(火) 21:24:59.16
>>405
Aでもなるみたいだ。
0407非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/11(火) 22:26:54.83
>>405
ずっとSだよ。今の所属に来てから四年目になるけど。
メンタルヘルスもちの他職員の分まで、山ほど仕事してる。毎日6時に出勤してサビ残して、22時まで働いてる。週休6日制にして、土日のどちらかは出てる。残業つけんのは月に45時間までな!!!
四年目で係配置が変更にならなかった時、目が覚めたね。
SはslaveのSだよ。一度奴隷になったら、二度と戻れないぞ。人事課には奴隷リストがあって、奴隷はメンタルヘルスや指導困難職員と組まされる仕組みになってるんだよ、きっと。
俺みたいになりたいか?
betterのBで満足しとけ。
0408非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/11(火) 22:35:22.05
そこまで時間がかかる仕事の仕方が悪い
時間内に抑えろ
0409非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/11(火) 23:11:59.12
>>407
そのやり方で評価されない人間もいる
0410非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/12(水) 05:25:43.99
>>409
それはそいつが悪い
0411非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/12(水) 18:56:10.38
Bしか取ったことない
0412非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/12(水) 19:01:18.10
痛いこととか怖がらないで 一緒にイこうよ
0413非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/12(水) 21:25:25.38
>>408
S評価されてるなら、やむを得ない業務量なんじゃない?
0414非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/12(水) 21:28:02.09
業務量いっぱいすればSになるのか?
0415非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/12(水) 22:42:20.16
こなせなければD評価じゃね?
俺が過去に前年度5人でやってた分の仕事を1人でやらされた時、当然できなくなったけど
その時は無能者扱いされたよ
0416非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/13(木) 05:52:37.14
>>415
だから、身を削ってこなしてるからSなんだろ。
0417非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/13(木) 12:47:31.82
>>416
残念ながら、身を削って仕事したこと自体は評価してくれない人もいる。
頑張った本人は納得いかないけどね。
0418非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/13(木) 21:19:30.05
>>417


評価されないのは、オナニープレイだからでふ
0419非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/13(木) 21:59:57.38
>>418
もちろんそうなりたくないんだけど、作業が目の前に出てくるから仕方ない部分もあるんじゃないの?
0420非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/13(木) 23:11:32.27
>>418
君はたぶん追い詰められた人間の気持ちがわからない浅い人なんだなw
0421非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/14(金) 11:27:18.22
立憲と、国民は、会派このまま
一緒なんかいな
別々の方が、部屋に呼ばれて
説明に行く際
国会みたいでいいんだが
0422非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/14(金) 21:00:24.36
はぁ?
0423非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/14(金) 23:12:11.98
金曜金曜
0424非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/15(土) 23:37:26.21
なんだか、まともに意見を言うことも許されず、変な気遣いばかりして、前に使われたフレーズをつなぎ合わせて形を整えるだけの仕事がいい加減飽きてきた。
こんなことばかりしてて幸せになれるとはとても思えない。
0425非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/16(日) 00:10:42.98
>>424
情緒不安定なやつの浅知恵に付き合う暇はねーんだよ笑笑
0426非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/16(日) 00:46:03.32
>>425
仕事にやり甲斐感じてる?
0427非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/16(日) 00:58:26.26
>>425
君は今年で辞めるんだろ?
0428非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/16(日) 14:18:12.03
>>426
仕事にやりがいを求める奴は大体セックスレス
0429非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/16(日) 16:08:23.53
>>428
君のsexは充実してんの?
0430非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/16(日) 17:08:11.24
無気力すぎてオナニーレス
0431非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/16(日) 18:09:15.67
>>430
それはいかんwww
彼女みつけれ
0432非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/16(日) 18:40:00.52
>>429
二日に一回
0433非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/16(日) 20:46:43.59
>>432
俺なんか毎日自家発電してるぜw
0434非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/16(日) 21:19:17.89
4545しようせ
0436非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/17(月) 19:22:27.89
定時で帰ったし今から慰めるわ
0437非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/17(月) 19:52:25.69
公務員の共済年金は
338000円で温存
厚生年金は
独身で
223800円から160000円に
減額決定済み

庶民は兎にも角にも節約、節約しかない。
消費税不払い=節約で税収が減れば政府も考えるだろう。この道しかありません。
意外と節約は快感です。労費は不快。年金問題を機会に究極の節約を考えよう。
0438非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/17(月) 22:08:19.93
年金の原資は掛け金だから、まずはその原資となる所得を増やさないとね^_^
0440非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/18(火) 08:05:46.88
付き合い残業なんてまっぴらだ
0441非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/18(火) 23:37:06.99
上司の思考回路についていけなくて困ってる。
とにかく突っ込まれないかというところに力点が置かれてる。
そんなもんなのか?
0442非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/19(水) 17:44:30.20
金融庁は正しい2000万ナイト生きていけなくなる。破綻を考慮すれば最低6000万円。

「年金の隠れ債務1600兆円」というのは鈴木亘学習院大学教授の主張です。
鈴木教授をそれを踏まえて年金改革についての様々な提言をされています。
以下のリンクからその一端をご覧になれます。→ 「日本には1600兆円もの暗黙の債務がある」


鈴木 同じどころか、もっとひどいです。原発は、爆発するかメルトダウンするか、
地震が起きない限り隠し通せる可能性がありますが、年金の金額の場合、
借金が確実にどんどん積み上がっています。
10年後に破綻するか20年後に破綻するかわからないですが、
確実にやってくる破綻のシナリオを隠しているというのは、
極めて不誠実です。いったい、どういうことなんですか?って思いますね。
問題は、石油ショックのあと、
経済成長率が半分くらいになって、バブルのあともさらに半分になっていますけれど
も、その期間の政治家や官僚たちが何もしなかったことです。
確実にまずいことがわかっていて、まずいとわかってからもう40年くらいたちます
けど、その間に何もしなかった人たちの責任が一番大きいと思います。
実は、国も、現状をまったく発表していないわけではないんです。
年金でいうと、800兆円の純債務があることは厚生労働省も認めており、
300ページぐらいある分厚い年金数理レポートの真ん中あたりにちらっと書いて
あります。それを素人が見つけろっていうほうが無理なんですが、
常に官僚は正しいんですよ。批判されたときのために、
きちんと計算しましたというアリバイだけは必ず残している。
しかし、問題は、国民がそれをみつけられず、
事態の深刻さに気付かないということです。



https://www.youtube.com/watch?v=Z1Jj6J8chj4

武田邦彦先生に聞く年金の真実。ここでは、事実が述べられています。
わずかですが、手取りで2〜3万円もらえるそうだ、国は払い続ける。多い人で年間60万円前後らしい。
(要するに既に破綻しているということ) 政治の問題で現在支払い中。それだけです。
0443非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/19(水) 23:42:29.70
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190618-11400029-kbcv-l40

福岡県によりますと、県土整備部の52歳の男性職員は2017年10月バスの中で女子大学生の体を触ったとして現行犯逮捕されました。男性職員は「故意ではない」と最高裁に上告していましたが、今月5日に上告棄却が決定し、罰金30万円の刑が確定しました。


県土整備部 → 性尾部

酒は飲んでも飲まれるな
0444非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/20(木) 00:31:50.09
逆に故意性があったことをどう証明したんだろ。
故意性がない限り犯罪行為の構成要件満たさないし、
そもそも被害者側の思い込みであるとすれば、
それを否定する証明を被告がなんでしないといけないの?
§336は?
0445非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/20(木) 00:36:00.05
痴漢に疑われたくないし、
電車の混雑対策に鉄道会社も全く対応する気ないみたいだから10:00出勤でいいの?
って話。
0446非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/20(木) 08:18:33.80
議会って…
0447非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/20(木) 21:15:49.19
続・ニホンという滅び行く国に生まれた若い君たちへ―16歳から始める思考者になるため

この世で子供を産み落とすのは

それだけで十分に児童虐待です。

少子化、大いに結構。
この世に生まれないのが一番の幸せ =ギリシャ哲学です。

イタリアは首相のジェンティローニ氏には子供がいない。
英国のメイ首相、ドイツのメルケル首相には子供がいない。
フランスのマクロン大統領は連れ子。
オランダのルッテ首相、スウェーデンのロベーン首相、日本の安倍総理にも子供がいない。



「人間にとっては、生まれなかったことが最もよい。
しかし、生まれてしまった以上、生まれなかったことは不可能である。
従って、人間にとって次善の策は、なるべくはやく死ぬことである。」

哲学と賢さがあれば子供を持つ異常さが理解できる
赤ちゃんがかわいいのは今後生きていくのが残酷だからです。 かわいい=可哀そうが語源です
ブッタは子供と家族を捨てて悟りました。国家が崩壊する令和は悟らなければ地獄です。
0448非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/21(金) 00:56:33.74
明日は彼氏と秘密のデートです❤
0449非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/21(金) 05:02:36.53
県のホームヘ°ージに「議員様の声(提言)」のコーナーを作りましょう。 
日々、公共事業や開発案件に貴重な電話を頂いていますので、これは是非県民の皆様と広く提言内容を共有すべきと考えます。
0450非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/21(金) 07:16:28.05
今週の土曜日は出たくない
0451非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/21(金) 23:31:59.38
議会対応のあるなしで負担に相当な不公平感を感じるな。
0452非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/22(土) 13:23:34.13
>>449
悪くない。
貴重なご意見は広く県民に共有して発展性のある議論にしていかないと。
0453非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/22(土) 14:50:14.01
>>449
電話一本で何か変わったりするものなの?
0454非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/23(日) 19:56:31.09
キング牧師
「究極の悲劇は、悪人による迫害や酷薄ではなく、善人による沈黙である」
「発言する事だけでなく、発言しない事にも責任を取らなければならない」

被ばくはスロー・デスを招くと言われ、成人の潜伏期間は20〜25年もある。ここ最近、異常な量の訃報、突然死などがTwitter上でつぶやかれている。過酷な労働によるものも無視できないが、これらが全てそうだと言い切れるものだろうか?
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=172051
0455非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/24(月) 07:00:45.31
ああ会社に行きたくない、
0456非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/24(月) 21:12:18.56
今夜もガッツリやってる。
0458非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/25(火) 00:13:11.34
まあ勘違いしてる人もいるだろうがな。
0459非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/26(水) 00:11:25.60
きょうもはらたいた
0460非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/28(金) 07:38:48.59
みんな元気か?
0461非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/28(金) 18:49:04.73
たかだか2.5%、わずか1万円程度でも多いと嬉しいもんだな
0462非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/29(土) 06:17:08.99
>>461
それって手取り?
0463非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/30(日) 00:17:49.22
>>462
いや、増分なので厳密に言えば額面かな
0464非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/30(日) 12:46:02.92
家購入を考えてるけど、何十年もローンしてボーナス払いするのって大丈夫なんだろうか?
0466非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/30(日) 22:19:32.59
>>465
「今の家賃と比べてください!」とか言って頭金なし、35年ローン前提で、固定資産税その他諸々のランニングコストが全く無視された不動産屋のチラシを見ると、いつまでもそんなセールスしてんなよと思う。
0468非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/01(月) 21:14:11.05
>>467
寂しくはない?
0469非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/02(火) 22:05:46.10
なんか、この組織で出世することが本当に価値があるのかと思い始めた。
役に立つ仕事とは何なのか?
誰のための、何のための仕事なのか?
青臭い話だがな。
0471非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/06(土) 07:14:00.43
>>469
https://togetter.com/li/1373314
どんな仕事も同じ。
くさらず辻褄合わせにがんばりましょう。
0472非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/06(土) 11:02:43.89
>>470
最初から解放状態の連中もいるが
この差はなんなんだ
0473非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/06(土) 16:01:54.88
選挙期間だから公務員の中立性云々の話がくる。
やっぱり昔は凄かったんだろうな。

で、組合としては立憲民主党推しか。

立憲民主党は「保育園落ちた。日本死ね」の山尾しおりが居るがあの山尾しおりは

自分は若い男相手に「死ぬ〜死ぬ〜」だからな。
とんでもない性党ならぬ政党だ。
0476非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/06(土) 19:36:42.32
共産でもれいわでも何でもええわ
現状変えてくれる政党ならな
自民過半数とか悪夢でしかない
0478非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/06(土) 22:53:58.88
変わらなくていーやん
0479非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/07(日) 11:02:33.05
>>477
俺もそう思う。

猫にガソリンかけて火をつけて焼き殺したことを得意になって語る井上ひさしも九条の会の立ち上げ人ということでさも善良な人のように言われる。

護憲派の奴も不勉強でただ単に戦争反対、軍隊反対、自衛隊反対と言っていれば平和が来ると思っていやがる。

アフリカではボコ・ハラムに女学生が集団拉致されたり虐殺されているが是非とも憲法九条の理念とやらを説いて問題解決してこいやと思う。
高射機関砲で跡形もなく粛清する金正恩に憲法九条の理念とやらを説いてこいやと。
0480非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/07(日) 12:41:58.33
係長になるタイミングって、やっぱり5年とかの区切りのときじゃないとダメなの?
0481非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/07(日) 13:18:31.27
事務主査になって6年以上が係長
0482非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/07(日) 16:41:24.49
>>481
6年経ってからが長そう
最近は女性の登用も多いし
0484非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/07(日) 22:01:24.69
>>482
今やどこの会社でもそうなのかもしれないが、女性登用の数値目標とかやめて欲しい。
ある意味男性も女性も迷惑だと思ってる人は結構いるのではないか?
0486非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/08(月) 07:41:32.33
今年は夏休みまともに取れるかなー?
0487非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/09(火) 08:14:51.23
取ろうと思えば取れる 先んずれは人を制す!とりあえず計画表に夏休みを一杯入れておく。なんか言われたら6日超えたら年休にしますと言えばいい。
0488非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/09(火) 08:27:41.22
今日はどうなるのかね?
0490非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/10(水) 07:59:23.97
>>489
最後は一体何をして欲しかったのか…?
0491非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/10(水) 22:20:33.24
誰も注目してすらない茶番なんてほんと真の茶番だよな
みんな自分のお茶くんでみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況