X



トップページ公務員
36コメント27KB
統計作りさえ満足にできない公務員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/22(火) 01:49:03.08
由々しき問題ですぞ
0014非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/18(土) 19:13:52.21
由々しき問題ですぞ
0015非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/28(土) 00:49:08.47
【神奈川】小学女児に体液をかけた男子教師逮捕 「衝動を抑えられなかった」
容疑で愛川町立小教諭を懲戒免職処分に /神奈川 7/28 毎日新聞
神奈川県平塚市愛川町立中津第二小学校勤務の 佐藤翔平 教諭(22)を懲戒免職処分。
6月17日、平塚市内の商業施設で、座っていた県内在住の女児(7)の背後からスカートに体液をかけた。

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1498826089/
0016非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/02(土) 22:16:26.04
「公務員であるがゆえに、低い給料で我慢している」(注:公務員の給料は全国平均で民間の1.5倍)
「我々はもっと(給料を)もらうべきだと思う。倍でも安い…」(注:大阪の公務員の給料は全国トップクラス)
「定期昇給が延ばされ、それでも我慢を重ねてやってきた。本当はもう10万多くもらってるはず。これでは家庭を築くことができない」
「退職金を見込んでマンションを買った。後出しジャンケンと一緒。退職金のカットは懲罰的だ」
「橋元??あいつは詐欺師やな」
「俺はしっかり団体で抗議して(自分の退職金は)もらうつもり」
「士気が下がった」
「職員はあきらめている。知事は人として尊敬できない」
「知事は私たちに本当に働いてもらいたいと思ってるのか? 人に仕事を頼む態度じゃないよね」
「専門的な知識に加えてたゆまぬ努力がないと公務員は務まらない。つまり、そういう目に見えない物に対しての給料を出して欲しい」

http://www.suzaku-s.net/2008/06/post_189.html
0017非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/22(金) 08:28:06.86
東京都の感染者数、+69 東京都「集計ミスしてました。6月に緊急事態宣言解除するために仕方ないだろ」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1590093370/

東京都の感染者数、69人分の集計ミス
21日 20時53分
 東京都が発表している新型コロナウイルスの感染者数について、またしても69人分の集計ミスが見つかったことがわかりました。

 都内では21日に新たに11人の感染が確認され、政府が緊急事態宣言解除の目安のひとつとしている、直近1週間の新規感染者数が
「10万人あたり0.5人程度以下」の基準に対し、0.42人と初めて目安を達成しました。

 一方、東京都がこれまで公表してきた感染者数について、練馬区など複数の保健所や都での報告ミスなどが見つかり、
またしても58人の集計漏れと6人の重複、5人の誤りが判明したということです。

 都内では、今月11日にも100人を超える集計漏れなどが確認されていますが、都の担当者は、
「今後もこういった訂正がないとは言えない」としたうえで、
「データの確認などが十分ではなかった。深く反省し、感染者数を確認できる仕組みを考えていきたい」としています。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3985204.html
0018非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/07/19(日) 14:40:21.56
千差万別
0019非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/08/19(水) 18:29:59.60
「ICU患者」を集計せず 東京都 重症者の“定義”変更-大阪府はICUの患者も集計に含む★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597820066/

東京都の重症者は31人だったが、以前は人工呼吸器や人工肺(ECMO)をつけないICU(集中治療室)の患者も重症者に集計していたが、現在は集計していないことがわかった。

都内の重症者は、4月下旬に最多の105人になったときは人工呼吸器の使用者、人工肺(ECMO)の使用者、ICU(集中治療室)の患者を重症者として集計していた。

18日の都内の重症者は31人だが、現在は、人工呼吸器やECMOを使用していないICUの患者は重症者に集計していないことがわかった。

都の担当者は、「現場の意見を聞きながらこういう定義にさせてもらっている」と話している。

一方、重症者が東京都より多い65人となっている大阪府は、ICUの患者も集計に含んでいる。

8月19日
https://this.kiji.is/668567763004277857

※前スレ
http://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1597813774
0020非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/23(金) 08:58:01.69
【出生数激減】「改元を待って結婚したため出産のタイミングが遅れた可能性」とか(笑)真顔で言う公務員
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1577330828/

2019/12/25

ついに厚労省までも…
そんな理由、誰も信用しないぞ。
こんなの、よく思いつくなぁ⤵
#報道ステーション
#出生数

https://twitter.com/491953272af948b/status/1209473299190706178?s=21
(リンク先に画像あり)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/30(月) 22:44:44.50
公務員給与を一定水準以上に維持する為には給与額の算定基準となる企業をあらかじめ用意しておくべきだと思う公務員。
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1575262984/
0022非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/01/01(金) 18:50:31.13
「子供の貧困対策基金」2000万円集めるのに2億円!広告代理店やHP制作費

民主党の蓮舫参院議員はきのう2日(2016年3月)の参院予算委員会で、
子供の貧困対策基金を募り2000万円が集まったが、
そのためにかかった費用が2億円で、費用対効果が悪すぎると追及した。
2億円の内訳は広告代理店に6500万円、ホームページ作成に3000万円、インターネットの広告代金7000万円などだ。

蓮舫議員「初めからこの2億円を基金にすればよかったんじゃないか」

蓮舫議員は「この2億円を基金に入れればよかったじゃないですか」といい、
司会の羽鳥慎一も「たしかにその通りだと思うんですが、何なんでしょうか、これは」と呆れる。
0026非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/19(水) 19:03:34.95
  
薄っせえ 薄っせえ 薄っせえわ
 
                 ノ
          彡 ノ
        ノ
     ノノ   ミ
   〆⌒ ヽ彡     
   (´・ω・`)
0028非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/06(火) 22:32:08.35
実は人事院の提供しているデータは同様のねつ造だ。
皆さん勘違いしているが、公務員給与の算定根拠になるデータは、各企業の平均とかではない。
ピックアップデータである。
採取したデータに改ざんは加えてないと信じたいが、
各企業から自分たちに都合のいい(誘導したい数値に持っていくために)事例をピックアップして寄せ集めて、
民間の現状として報告しているのである。
ウソではない。
胸を張って、企業等の平均ではなく、個別ピックアップデータだと言っている。

https://mmatusaka.exblog.jp/amp/29340562/
0030非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/09/17(金) 17:09:50.22
旅役者の孫 地方公務員 詐欺
0031非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/11/06(土) 02:10:19.30
  |―-∩
  |  ヽ
  | ● |
  |▼) _ノ
  | ̄ ) 
  ( ̄  / 
  T ̄|
0033非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/01/01(土) 21:45:27.13
【統計偽装】障害者雇用数水増し 実際は雇用なし 国の不正 やっぱり障害者は雇いたくない?
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1534551352/

誰もが平等に社会に参加できる「共生社会」の実現を理念として、国が率先して進めたはずの障害者雇用制度。
肝心の中央省庁が目標を下回っていたのに数字を水増ししていた

担当者は「省庁が正確な数字を出していないなんて信じられない。事実が明らかになった以上、きちんと雇用してほしい」と話す。

障害者団体からも怒りの声が上がる。
NPO法人日本障害者センターの家平悟事務局長は「雇用政策を進める国が不正に手を染めていたのは深刻だ。
働きたいのに雇ってもらえない障害者はたくさんいる。国は本気で障害者を雇う気がなかったのではないか」と指摘した

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180817-00000093-mai-soci
0034非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/01/02(日) 10:56:05.97
京●労働局 パワハラ殺人鬼 吉●義之
0035非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/01/16(日) 13:51:15.83
京●労働局 パワハラ殺人鬼 吉●義之
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況