X



トップページ公務員
1002コメント340KB
new 町田市役所「その3」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0462非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/03(水) 21:37:46.86
>>461
悔しかったら君も管理職になったら?
無理だろうけど(笑)
0464非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/03(水) 22:21:43.15
さあ盛り上がってまいりました
0466非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/03(水) 23:46:12.04
それより正論バカについてもっと話したい
職場の仕事を止める、あなたの隣の正論バカ
お花畑で持論の可能性を信じる正論バカ
0467非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/04(木) 00:46:01.76
本当にどうでもいい話題だな
どうせ議論で勝てないから正論バカとか言ってマウント取ってるつもりなんだろ頭の悪い証拠
0468非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/04(木) 23:34:25.32
>>467
どうでもいいなら来なきゃいいじゃねえか
それでも来てるお前は一体何なんだ
自分だけお利口なつもりかこの野郎
目クソ鼻クソじゃねえか
0469非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/04(木) 23:40:23.24
お利口さん
0471非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/05(金) 20:55:18.74
町田市役所はバカばっかり
0472非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/07(日) 00:52:08.99
俺はお利口さんだからバカじゃないよ
0473非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/07(日) 19:21:35.90
マジでさ、パワハラで死にたい死にたい毎日苦しんでるわたしが、あの人が町田市の丸丸だなんてありえんし
0474非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/07(日) 19:22:25.80
苦しんで苦しんで死にたい死にたいでバカにされてバカにされて参議院でっておかしいって
0475非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/07(日) 19:33:50.87
↑ バカ丸出し
0476非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/07(日) 19:59:58.13
バカバカバカバカバカバカ
パワハラ
パワハラパワハラパワハラ
なのに、、なんでそういうことになるの
私謝られてないよ
100万欲しいよ
でも死ぬほど苦しいし、100万もらってもお医者さん治せないよ
0477学術
垢版 |
2019/07/07(日) 20:02:47.57
心理学の乖離。
0478非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/07(日) 21:59:30.49
>>476
ずっと家にいれば
0479非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/08(月) 20:03:39.85
ずっと
同じことやってくださいって
お願いしようと思うよ
何回も小さなこと何百回もやり直してもらえ
しげと沢山与えてくれて
おかしくなったら本人のせいだからって言えばいいと思うの

そう言われてバカにバカにされて死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
0480非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/08(月) 23:12:32.96
あーあバカばっかり
自覚してりゃマシだが自分が賢いと思い込んでる上に身の丈以上のプライドがあるからな
0481非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/11(木) 00:01:03.80
>>480
自分が賢いと思い込んでる上に身の丈以上のプライドがある=正論バカのことですよね。わかりますー
0482非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/12(金) 20:55:10.01
多分今夜か明日、眠れなかったら自殺すると思う。自動車に飛び込むと思う。
0485非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/14(日) 19:11:13.61
>>484
自殺教唆で通報しました
0486非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/14(日) 19:31:21.03
>>481
正論バカは頭は良いだろ
脳なしのくせに自覚せず破綻した論理を振りかざして頭の良い奴の足を引っ張る奴のことだわ
まあわかって言ってるんだろうが
0488非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/14(日) 21:37:02.80
>>484
駅員さんに迷惑かかるからやめろ
0489非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/15(月) 10:42:05.30
>>486
頭は良くないよやっぱり
限定された領域では高い能力を発揮するけど、空気が全く読めないから、自分が正しいとする思い込むと、勝手に仕事の流れを止めて、平気な顔してる
とにかく上の言うとおりにさっさと仕事終わらせたい人間にはすごく迷惑
空気読めない時点で、小学生レベルの思考能力
0490非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/15(月) 10:47:23.68
>>482
まあ休暇制度使って休め
0491非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/15(月) 10:49:02.27
しかしさあ、
健康そうで見た目も普通と思うのに結婚しない若い男が多いのは時代かねえ。
0492非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/15(月) 10:51:46.50
現実論と理想論はどっちもあって構わんと思うけど
うまく折り合いをつけないと業務が停滞するわ
折り合うポイントを素早く見つけて決断できることが重要じゃね

全部理想通りいくのが一番良いに決まってるけど、
妥協するとこは妥協せんと部下にも客にも迷惑だ
0494非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/15(月) 19:51:46.23
>>493
時代かぁ
俺たちの年金は...
0495非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/16(火) 23:08:47.70
女が一人で暮らすには十分な給料だし、他で働くよりよっぽど待遇良いし、そりゃ結婚しないよなと思う
0496非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/17(水) 00:23:04.52
女性はね…
0497非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/17(水) 08:41:36.73
主事か主任で、楽な部署転任するのが勝ち組だよ、女性はね
下手に係長とかになると、いざ結婚したくなってもあれこれ仕事押し付けられて婚期逃す
0498非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/17(水) 21:16:56.34
うちの主事と主任なんて目くそ鼻くそだから金の面で男女問わず主事でいる理由ないよ
係長以上は変な役割が増えるから生活を第一にしたいならおすすめでない
0499非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/17(水) 21:28:54.67
全くやで
とりま主任になっときゃ間違い無い
0501非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/18(木) 08:31:05.18
30歳以上女性職員の
主任以下の既婚率、係長以上の既婚率
それぞれ出して比較してみれば?

全く同じなら女性の生活に配慮した良い組織だと思うわ
もし圧倒的な差があるにも関わらず昇任を勧めるような上司がいたら単なるハラスメントだと思う
0502非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/18(木) 23:35:24.79
>>499
でも、40越えてまだ主任て逆にヤバくね?
周りが変な目で見てるの本人が一番わかってねーし、嘱託さんとか臨時さんとか、みんな噂して笑ってるから
0505非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/19(金) 03:50:25.11
つぼ形じゃないかな
だから、痛めつけられた主事が辞める
0508非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/29(月) 16:00:20.64
パワハラで俺を難治性の精神病にした現部長職、課長職2名、せめて面と向かって謝ってくれよ。
そのくらいの礼節は持ってくれ。
0509非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/29(月) 16:04:54.48
冷やかすなら、死にたいと思う日が1ヶ月に10日あり、テレビや音楽すら刺激が強くて遮断しているような状態になってから、批判してくれ。
0511非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/01(木) 20:04:55.81
頭おかしくなっちゃった
0512非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/07(水) 19:02:19.84
頭おかしくなっちゃった
0514非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/11(日) 07:13:13.29
朝に挨拶で回ってくる丈一がウザすぎ
あんな自己満オナニーに付き合わされる課長がかわいそうだわ
0515非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/11(日) 09:29:08.94
新人かよ
もう慣れた
0516非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/11(日) 09:31:32.52
どんな職員が働いてるのか見ておくためだろ
全員部下なんだし、把握しておくのは普通じゃね?

あと挨拶の時態度悪い職員の顔と名前はだいたい覚えてるぞ
0517非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/11(日) 09:36:45.85
チェックしてるよね
それが市長の仕事だと考えていらっしゃるんだなー、と若い時に思った記憶があります。
0519非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/11(日) 10:28:34.40
意味不明
0520非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/11(日) 11:19:10.79
市長報告に行く職員なんてだいたいが係長以上だから、ヒラや嘱託に会おうと思ったら自分が来るしかないんだろ

かなりまともじゃね
0521非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/11(日) 17:25:00.20
>>516
あいつがそんなこと考えてるわけないだろ?
全然わかってなくて草
普段も思いつきで物事言って管理職泣かせだしw
0522非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/11(日) 21:46:01.08
何かの職場回りの時に市長副市長とすれ違った際道譲ったら市長は部下なのにすみませんと言いながら通ったが副市長は無言であさっての方向いて通り過ぎた
政策はさておきこのあたりはトップとそれ以外の違いと感じた
0523非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/11(日) 23:39:47.21
残念ながら市長より頭のいい管理職はいない
0525非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/12(月) 01:08:01.16
>>522
市長政治家だから、その辺りは抜かりないよ
副市長は生え抜きの方かな
0526非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/13(火) 12:10:37.07
>>513
無敵の人(失うものがない人)に向かって
0527非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/13(火) 12:34:49.09
部長会議の資料作っとけ
昨年の資料見れば分かる

資料作り直せ、10回だ、指導だ

おまえと話はしない、メールですること伝える

うつ病になった?
顔だけじゃ分からん
産業医が何言おうが、おまえには他の係の仕事もしてもらう。
うつ病でも頑張れ

係長、助けてください、死にそうです、
統括係長、課長には黙っておいた方が自分の身のためだ

あいつ急に休みやがった、机の上に仕事山積みにしといてやろう

産休が入ったか、うつ病のあいつに業務振ればいいか、俺は仕事したくないし

もう怖気付いたか、前の部署では随分評判良かったようじゃないか、生意気だ潰してやる

産業医が何言おうと、仕事は減らさんよ、10回やり直させるよ、庁内の簡単な調査文書でさえも
0528非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/13(火) 12:35:23.78
無敵の人?
0529非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/13(火) 12:39:19.23
本人に問題があるんだよ、結局

前の部署では評価良かった?
後輩の指導員だった?
同期とも仲良かった?

そんなの知らん
本人の問題だ
0530非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/13(火) 17:48:37.51
うつ病になった? 診断書もある?
知らん、顔だけじゃ分からん
産業医が何言おうが、おまえには他の係の仕事もしてもらう。
指導だ、おまえのためだ、
そういえばこの前の資料、追加でマクロ組んでくれ、
昨年までそんなことしなかったが、やれ
うつ病でも頑張れ
0531非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/13(火) 18:02:34.78
安全配慮義務?
そんなの知らん

いいから、俺の命令どおりやれ
産業医は甘やかしているだけだ
業務は減らさん、ついでに得意そうな他の係の仕事もしてもらう、、、、


あいつ休みやがった、馬鹿だな
0532非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/13(火) 18:04:15.87
今障害者だってよ、死にたいだってよ、
俺部長になったから知ったことない

おまえの上司じゃないから

俺はのうのうと採用試験の面接官しているわ

自殺だと
本人の問題だ
0533非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/13(火) 18:04:35.32
無敵の人?
なんだそれ
0534非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/13(火) 20:44:25.75
念のため俺の権限で奴のデスクトップのデータ空にしてやろう

システムエラーでと言えばどうってことない

そういや、労務災害ナンタラで聴き取り受けたっけ

その文書も口聞いて処分してもらおう

都にも文書残るのか、だがあんな役立たずのために都庁が手を貸すことないだろ

公平委員会にもチクったとか言ってたな
俺が退職後講師になる府中か

文書廃棄させよう

さて、おまえが前年と同じ質の起案あげるたびに修正何回も命じてた係長、課長として本庁に戻って来たらしいな

良かった良かった

結局本人の問題なんだよ
俺の役所人生、乾杯だ
0535非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/13(火) 20:50:26.08
偉くなるんだな
0536非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/13(火) 21:00:02.86
あいつが馬鹿なのはw
俺がマイサプリの講師だってことだよ
パワハラと言われようがおまえを障害者に追い込もうが、
俺は面接官だし、庁内の人材育成の講師だぜ

産業医が何言おうが、診断書にうつ病とあろうがおまえには他の係の仕事もしてもらう。
指導だ、おまえのためだ、頑張れ

これが正しいってことだよ

障害者か、ますます使えないな、
上手くおまえを退職に追い込んでやろうか?
0537非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/13(火) 21:11:35.14
全て失ってしまえよ
そうすりゃ無敵の人とかいうのになれるだろうよ
本望だろ?
0538非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/13(火) 21:34:10.11
頭がおかしいな
0539非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/13(火) 22:34:31.67
>>538
本当に頭おかしいから、
0540非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/13(火) 22:34:48.69
>>536
0541非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/13(火) 22:44:16.75
>>538
火をつけるな
0542非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/13(火) 23:09:54.09
1年で壊れるケースが2回続いたら職場を疑うべきだよな

壊れたのが1人だけ、1回だけなら、本人の問題ということもありえるが、そうでなければ本人以外も疑うべきだろ
0543非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/14(水) 10:14:17.39
全く呆れちまうよ
あいつは病気だから他の係の仕事までできないって、
何度も何度も産業医に言うもんだから、そのたんびに健康推進室で面談してやったよ
まあ、はいはいって聞いて、結局1年くらい業務は減らさなかったがね
そしたら、休みやがって異動しやがったよ

うつ病の根性なしめ

まあいい、俺は部長で、面接官もマイサプリの講師もやってるし、
今年定年退職して退職金もらって、幸福な生活送るよ

あいつは自殺でもした方がすっきりするんじゃないか
本人の問題だからさ
0544非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/14(水) 19:22:24.91
頭がおかしくなりました。
首括るしかありません。
0545非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/14(水) 19:22:34.66
頭がおかしくなりました。
首括るしかありません。
0546非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/14(水) 19:22:39.27
頭がおかしくなりました。
首括るしかありません。
0547非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/14(水) 20:34:09.99
頭がおかしくなりました。
首括るしかありません。
0548非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/14(水) 20:34:20.80
頭がおかしくなりました。
首括るしかありません。
0549非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/14(水) 20:34:27.43
頭がおかしくなりました。
首括るしかありません。
0551非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/16(金) 08:25:50.66
頭がおかしくなりました。
首括るしかありません。
0552非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/16(金) 08:25:54.53
頭がおかしくなりました。
首括るしかありません。
0553非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/16(金) 08:26:01.82
頭がおかしくなりました。
首括るしかありません。
0555非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/16(金) 18:38:25.08
頭がおかしくなりました。
首括るしかありません。
0556非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/16(金) 18:38:29.25
頭がおかしくなりました。
首括るしかありません。
0557非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/16(金) 18:38:33.35
頭がおかしくなりました。
首括るしかありません。
0558非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/17(土) 17:58:58.14
頭がおかしくなりました。
首括るしかありません。
0559非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/17(土) 17:59:03.85
頭がおかしくなりました。
首括るしかありません。
0560非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/17(土) 17:59:08.65
頭がおかしくなりました。
首括るしかありません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況