X



トップページ公務員
1002コメント292KB
【ハマ弁】横浜市part64【退勤管理】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/30(水) 23:44:02.58
処分については人事が決めるんだからお前らには関係ないだろう。経緯についても人事が確認するからお前らは余計な詮索するなや。そういうのおせっかいって言うんだよな。
0853非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/30(水) 23:56:36.73
匿名掲示板でそんなこと言われましてもね
0855非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/31(木) 07:06:33.61
ここレベルの馬鹿は3ヶ月は出て来ないだろ
0857非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/31(木) 11:55:28.48
しつこい奴は人の人生の足引っ張ってるだけってわかってるのか?
まだ若いんだからこれからがあるし、反省して次に活かして行けばいいだけの話。
0858非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/31(木) 12:14:26.09
中村のように反省してなさそう
0859非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/31(木) 12:53:21.63
女性職員じゃないんだよ。責任職に問題があるんじゃないかと提起している。記者発表資料だぞ?区長、副区長は何をみてたんだ?ボンクラか?
0860非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/31(木) 20:16:57.90
男の職員は上司から責任押しつけられたり理不尽な環境でも市民のためと思って働いてるのに

女ってだけで治外法権の免責じゃ誰も納得しないよな

民間なら速攻クビでしょ
0861非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/31(木) 20:31:17.13
職員が犯した犯罪の内容と市報に載った所属とフルネームをまとめたHP作ってます
市報じゃ検索に引っかからないし一定期間で消えちゃうからね
0864非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/31(木) 21:25:01.46
常識的に考えて
依頼先事務所から連絡があって判明したのではなく
依頼先事務所から連絡があって隠しきれなくなった案件では?
公会堂のスケジュールなんかすぐに検索できるし
代替の上映会でお茶を濁す事は区全体の了解事項だったんじゃないんすかね?
0865非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/31(木) 21:52:36.82
そろそろ人事異動確定かな?
0866非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/31(木) 22:25:52.62
この20代女性のツイッターに休日に上司からライン来るとビビるってツイートあったけど上司はどんな奴だったんだろうな
0867非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/31(木) 23:29:09.01
この事件もとんでもないんだけどいま役人関係では野田市がとんでもないことやらかしたから
あまり注目されなくてラッキーだったな

もっとも教育委員会がクソなのはこっちも一緒だろうけどw
0868非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/31(木) 23:37:57.66
行政文書目録検索で、このような文書が出てきました。

平成30年度南区人権啓発講演会開催に伴う公会堂使用許可申請等について
作成年月日 平成30年7月10日   供覧・決裁完了年月日 平成30年7月12日

平成30年度南区人権啓発講演会の開催について
作成年月日 平成30年9月1日   供覧・決裁完了年月日 平成30年9月10日

記者発表(9月18日)「平成30年度南区人権啓発講演会『夢の力』」について
作成年月日 平成30年9月12日   供覧・決裁完了年月日 平成30年9月14日

南区人権啓発講演会会場設営業務委託について
作成年月日 平成30年10月16日  供覧・決裁完了年月日 平成30年10月19日

20181228-404077-支出命令-1-048086-1304(平成30年度南区人権啓発講演会会場設営業務委託)
作成年月日 平成30年12月7日   供覧・決裁完了年月日 平成30年12月21日

平成30年度南区人権啓発講演会の筆記通訳のキャンセルについて
作成年月日 平成30年12月7日   供覧・決裁完了年月日 平成30年12月7日

20181221-404077-支出命令-1-048136-0801(平成30年度南区人権啓発講演会筆記通訳)
作成年月日 平成30年12月7日   供覧・決裁完了年月日 平成30年12月28日

南公会堂のホームページにある利用要綱を見ると、利用申請の前に利用予約をする
ことができると定めています。また、予約の日から10日以内に申請をしない場合は
指定管理者は予約を取り消すことができると定めています。

7月に、講師側から候補日が提示された時点ですぐ予約して起案したものの、
申請手続をしないまま予約を取り消されたのではないかと推測できます。

委託料の支出は、区役所7階会議室を講演会場とするためのものでしょう。
0869非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/01(金) 00:21:56.98
神奈川県警小田原警察署 です
部下の女にはんちょーと呼ばれるのが憧れだったのに、署内不倫して降格してはんちょーじゃなくなってしまいました。。
0870非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/01(金) 01:15:27.58
失念レストラン
0871非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/01(金) 11:54:57.20
>>857
足を引っ張って何が悪いの?ww
0872非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/01(金) 12:56:10.05
この一連の起案決済者と起案者が一切意志の疎通が取れていなかったかと思うとゾッとする。
これもうホラーだろ。
0874非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/01(金) 14:12:42.44
部下と意志疎通もロクに取れない上司なら
依願退職もやむなしだな
0876非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/01(金) 17:56:52.63
>>873
常識があったらこんなうそつかないよね
0877非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/01(金) 19:13:18.12
しつこいしつこいしつこいしつこいしつこいしつこいしつこいしつこいしつこいしつこいしつこいしつこいしつこいしつこいしつこいし
0878非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/01(金) 19:31:07.78
年金の破綻は国民国家の破綻
年金は持続不可能
https://www.fujiwaranaoya.com/190116nd.mp3

国債は円建てだからデフォルトしない
国債の9割は国内で保有
日本は資産たくさん持ってる
日本は対外純資産世界一
日本は経常収支黒字
日銀保有国債は統合政府で見ると帳消し

こういう財政楽観論は、今、自分だけが、財政出動で稼げる人間の妄想です。
まず地方公務員の分限免職から始まります。

「ニホンという滅び行く国に生まれた若い君たちへ」 響堂雪乃・著
http://ameblo.jp/harinaosu/entry-12254573998.html
0883非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/02(土) 01:26:27.14
点検云々ではなくて職場環境なんだよなあ
0885非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/02(土) 12:29:11.57
南区の記者発表資料では、7月9日に事業者と10月29日の講演会開催に合意したとあるが、
>>868 を見ると翌日に公会堂使用許可申請の起案をしている。

それがなぜ「予約が取れていないこと」になってしまったのか分からない。
担当者は日程合意後すぐに公会堂に連絡して予約をしていると思われるが、
許可申請書の提出を忘れたのだろうか。

南公会堂ホームページの利用要綱を見ると
利用予約 → 10日以内に利用許可申請 → 利用許可という流れになっていて
10日以内に申請をしない場合は予約を取り消すことができると定めている。

マナーの悪い人を排除するために申請がなければ予約取消というのは妥当だけど、
南区役所が主催なのだから、仮に予約後に申請がなかったら公会堂から担当者に
確認してもいいと思うのだが、そう考えるのは甘えかな?

実は公会堂から電話があって、担当者が不在で責任職がよく確認せずに
「うちは講演会予定してますけど、申請してるはずですよ。別のイベントじゃないですか?」とか
答えてキャンセルになったら悲惨だな。

担当者が公会堂に連絡していなかったのなら、アウト・オブ・問題外だけどねw
0886非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/02(土) 12:34:28.84
しつこいって言ってるのがわからないか?しつこい男は嫌われるぞだからお前は結婚できねえんだよ。
0889非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/02(土) 13:08:48.44
虚偽の記者発表してたとしたら大問題じゃないか。
何が真実なのよ?
0890非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/02(土) 13:25:38.36
終わった話をいつまでしてるんだ
そんなことより野田市教育委員会のほうがヤバイだろ
人が死んでるんだぜ?そっちの問題をせめるのが先だろアホ
0895非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/02(土) 18:02:48.46
>>890
野田市スレでどぞ
0896非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/02(土) 19:32:22.09
記者発表資料に次の記述がないのが不可解
○公会堂の使用許可申請の起案をしている
○講演会会場を公会堂から区役所会議室に変更している

推測だが、担当者は10月29日に講演会開催は不可能と思い
代替日を調整できた時点で係長に伝えようと考えたのかもしれない

ところが、講師側と代替日の合意をする9月28日より前に
「予約の失念」が明るみに出て叱責され、会議室を使うと言われて
日程変更について言い出せなくなってしまった可能性がある

公会堂から会議室に会場変更するという不手際があったら
普通は上位の者がお詫びかたがた相手に報告すると思うが
これは行っていないことが明らか。係長が事業者に連絡を
すれば、そこで10月29日には講師が来ないことが分かる

いろいろ不都合が明らかになることを避けて
おかしな記者発表になっているのではなかろうか
0897非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/02(土) 21:27:33.44
>>896

「予約の失念」が明るみになったのは9月28日以後じゃないかな?
9月28日以前にバレたなら日程変更する必要がない。
そのまま10月29日に会議室で開催すればいい。
順番は
9月28日、職員Aが講師側と日程変更で合意。以後、職員Aはどうやって報告するか思い悩む。
10月上旬、報告できないまま無為に時を過ごしているうちに総務課で「予約の失念」が明らかに
なり、会議室に変更。結局、職員Aは日程変更したことを報告せず。
だと推測する。
ところで記者発表読み直して疑問に思ったんだが、弁護士が乗り込んできたのが11月21日で、
職員Aへのヒアリングが11月29日って遅すぎるよな?
その間なにやってたんだ?
0898非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/02(土) 21:34:43.12
長文いらね
0899非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/02(土) 22:16:58.84
記者発表資料は起こった「事実」しか記載していない。

開催場所の変更時に上司と担当職員との間で
どんなやり取りがあったのか。
(実際にやり取りは絶対にあったはず)
その「経緯」がわからなければ
担当職員を安易に責められないよね。
0901非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/02(土) 22:37:34.31
>>900の言ってることを別の事件に例えると

尊属殺事件で実父を娘が殺した事実は変わらないんだがw

当然死刑だよねw

っていっているのと全く同じ。
0903非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/03(日) 00:37:40.91
>>897
職員Aへの聞き取りを含めて状況確認を始めたのが11月21日で、
事実が判明して状況を把握できたのが11月29日ということなのでは?

>>899
(1) 予約が取れていないことが分かったのはいつか
(2) 開催場所の変更を決めたのはいつか
(3) 開催場所を変更する際、庶務係長は職員Aにどのような指示をしたか
これらの事実が記者発表資料にないのは不適切だし、
担当の職員Aを一方的に責められないですよね。
0905非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/03(日) 07:43:07.37
>>903

時間かかりすぎだよね。
状況確認は関係者の事情聴取が順調なら1日で終わる。
職員Aは休暇取ってバックレてたか、白状するまで時間かかったのかな。
0907非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/03(日) 08:42:01.96
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2)
0908非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/03(日) 10:04:19.98
>>900
懲戒免職だろ
0909非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/03(日) 10:05:47.38
ここまで横浜市の信頼を著しく失墜させる行為はなかなかないからな
150万カツアゲはいじめじゃないって言った当時の教育長ももう本市にいないだろ
0910非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/03(日) 13:00:47.16
懲戒免職はない。不服申立てされたら負ける。
懲戒処分の標準例では、「虚偽報告」や「不適切な事務処理」は減給又は戒告。
複数の非違行為に該当する場合は、さらに重い処分にできるから停職はあり得る。
0911非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/03(日) 13:13:42.58
いつまでも終わったことしつこく言ってる奴はもう退職しろよ。人の足引っ張るようなやつが公務員なんてやらなくて結構。
0912非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/03(日) 13:38:55.26
まあ免職はないわな
現実的な線だとあって戒告、女性割引考慮したら厳重注意のみかな
0916非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/03(日) 19:35:09.27
信用失墜のレベルだろ
今回のでそこまではねーよ
民間なら間違いなくクビだろうけど
0917非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/03(日) 19:55:18.81
そう、民間なら間違いなくクビなのにくだらない擁護をする奴が多すぎる

懲戒免職に至らずとも依願退職が常識
0918非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/03(日) 20:00:24.45
だから常識がある奴ならそもそもこんなこと起こさないって何べん言わせんだよ
0919非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/03(日) 20:03:03.30
バカかおまえは
理屈になってないんだが
担当者に常識が無いからやめる必要は無いって何だよw

常識的にやめる案件だからさっさとやめろと言ってるわけだw
0920非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/03(日) 20:11:12.74
記者発表資料の再発防止策w

上司と担当職員のやり取りが一切不明なのに
再発防止も何もねえだろw

もしかして再発させたいのかwww
0921非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/03(日) 20:11:43.90
常識的には明らかに辞める案件ではないだろ
過去の懲戒処分の履歴見てこい
0922非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/03(日) 20:20:11.33
その職員、そういうことしそうな人じゃなかったんだけどな。上司がよほど怖かったんだろう。
公会堂予約取れてないことをすでに知ってたから別会場取ったってことは誰が見ても明らかなのに記者発表資料には担当職員ひとりの責任のような見せ方にしてある。推して知るべし。怖い怖い。
0923非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/03(日) 20:44:34.17
本市は職員個人に億単位の損害賠償が裁判で求められた実績あるからな
こいつにも市民訴訟起こすべき
0924非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/03(日) 20:44:54.40
総務課長や庶務係長って普通は昇任目前だよね。
これで懲戒なんか食らったら最低3年上がれない。
たまらんね。
0925非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/03(日) 20:50:06.61
それが責任職としての責務だから残当
0926非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/03(日) 21:15:03.37
ニュースにならなければ口頭注意で終わってたかもしれんけど全国ニュースになったからな
懲戒は免れないだろ
0930非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/03(日) 22:27:39.67
最終的に講演会の会場は区役所7階701-703会議室に変更になり、ホームページで告知しているにもかかわらず、
記者発表資料の冒頭で「南区人権啓発講演会については、平成30年10月29日(月)南公会堂にて開催予定と広報していましたが」と
平然と嘘をついている。職員が虚偽の報告をしたという記者発表資料で虚偽の記述をしているのは呆れるほかない。

事前に公会堂の「予約が取れていない」ことが分かったなら、その時どのような対応をしたかが問われるが、
その責任を逃れるため、担当職員が虚偽の報告を続けて分からなかったような印象操作をしている。
これは、南区役所総務課による組織ぐるみの事実の隠蔽工作である。

当然、記者発表を改めて行うべきで、総務課長は謝罪して処分をうけるのが妥当であろう。
0931非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/03(日) 23:13:05.34
>>929
世間の常識、公務員の非常識
よそ者は出ていけよ
0933非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/03(日) 23:27:59.13
>>932
お前とは住む世界が違うんだよ
しっしっ
0934非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/04(月) 00:02:10.34
南の風はなまぬるい
0937非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/04(月) 01:17:16.50
くりえいと



@kurieight
2月1日

その他
返信先: @yas_ka12さん
いま、個人的に注目は、太陽の黒点周期があらゆる地上活動を左右しているという宇宙の真理です。これによれば2019年は、来ます。それも金融だけでなく、地震も、寒冷化も、すべてです。
0938非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/04(月) 02:25:14.87
多分特定秘密法で保護される。しかし人々が倒れだしたらそれも偽装するのか?
庭山由紀



@niwayamayuki
18時間
18時間前


その他
統計偽装がニュースになってるけど、放射能汚染に関する偽装のニュースはまだですか?
0939非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/04(月) 07:15:53.09
こんな過疎スレで急にスレに関係ない書き込みが露骨に増えたな
0940非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/04(月) 07:16:12.17
もうみんな忘れてるよ
0941非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/04(月) 07:18:37.05
隠蔽気質はここでも発揮か
0942非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/04(月) 07:38:26.68
>>934
うまい
0943非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/04(月) 22:09:50.12
まさか南区総務課は何も言えない担当職員に
全責任を押し付けてこの件終わりじゃないよね?
0945非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/04(月) 23:36:04.98
売上高1兆6千万円超を誇る住宅設備メーカー「LIXILグループ」。『日経ビジネス』が、潮田洋一郎会長兼CEOがMBO(経営陣による買収)を行った上で本社をシンガポールに移そうとしていると報じ、波紋を呼んでいる。
洋一郎氏は自身の生活拠点もすでにシンガポールに移しているが、その背景にあるのが潮田家と国税当局との長年にわたる確執だという。
洋一郎氏は「日本で納税するつもりはない。いずれ国債は暴落し、日本は破綻するだろう」と公言して憚らない。
http://bunshun.jp/articles/-/10587
0946非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/05(火) 00:25:42.30
「じゃあ一発芸やるよ。象の鼻パークっ!」
「もう、やめてください。お酒はほどほどにしていただかないと」
「酔ったからって言い訳になりませんよ」
「象の鼻パークと言われても‥‥私は大さん橋かと思いました」
「大さん橋‥‥よしっ、お前は評価S!」
0947非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/05(火) 19:03:42.40
   パーン       パーン
パーン    (´・ω・`)    パーン
  (´・ω・`) U☆ミ (´・ω・`)
   ⊂彡☆))Д´)☆ミ⊃ パーン
     ∩彡☆ ☆ミ∩
 (    )  パーン (    )
 パーン
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況