X



トップページ公務員
1002コメント211KB
【ハマ弁】横浜市part61【退勤管理】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/30(月) 21:11:27.44
大いに語れ

職員以外書き込むな、と言う奴は
このスレに来ないように
0002非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/30(月) 21:13:09.31
2?
0004非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/30(月) 21:19:28.85
よっしゃああああああ!!>>1GJ!!
久しぶりにゴミカス公僕どもを貶しまくってやるぜえええええ!!!!
0006非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/30(月) 21:26:32.58
>>5
は?それが納税者様に対する態度か?
0009非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/30(月) 21:41:59.02
>>8

死ねよ
0010非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/30(月) 21:48:22.47
   ────=== t ===───---  
     _,,r==lニニニl)-          ≡=―
    ,イ_lコ l ̄::::l ̄ ̄l""ロー - ..,,__'ミo;'ヾ ≡=―   
   (´、   .l_:::l_ll_l_,,,,... ------'' "   ≡=―
    ̄ ̄      ll   バババババ・・・
            ll
           /ハ
          (U・ω・) >>1
         {  U Ul 
         ヾ.,____,ノ
0012非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/30(月) 22:49:41.69
>>8
横浜市役所のスレじゃなくて横浜市のスレなら
横浜市民なら誰でも書き込んでいいんじゃないか
0014非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/30(月) 23:09:30.52
公務員板の横浜市スレってことは横浜市役所のスレだろ
部外者は別板の横浜市スレ行けよ
0015非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/30(月) 23:13:05.04
>>14
公務員板で横浜市のスレってことは、
横浜市に住む国・県・市の公務員のスレだな
0018非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/01(火) 01:27:16.91
明日、やめよう。
0019非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/01(火) 05:16:06.81
横浜市の中学給食「ハマ弁」1食6000円超の税金食い!不人気で注文さっぱり 

横浜市の公立中学校で、2016年度から学校給食の代わりとして導入された配達弁当「ハマ弁」が、不経済だとして物議をかもしている。
 運営費約3億円に対して、注文数は4万8000食に留まり、1食6313円の税金が投入された計算になるという。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

j-cast 2018/4/13 14:49
https://www.j-cast.com/tv/2018/04/13326107.html
0020非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/01(火) 06:57:03.16
部外者はお引き取りください
0021非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/01(火) 07:01:19.15
引き取らねーよバーカw
0023 【凶】 垢版2018/05/01(火) 09:39:31.32
                             
           /⌒⌒⌒⌒\
          /            ヽ
          | /)ノ)人(ヾ(ヽ |
          | /  ⌒  ⌒  ヽ|
         ( |   ・  ・   | )    
          |     ‥     |
          |   ┬┬┬   |  <タダでもらえるんなら、もろとけばいいんや!
          ヽ    ̄ ̄   ノ   
          /二⊃ー イ ̄ >>22
          |  二⊃__ノ \
         /  ソ    | |
        (__/       | |
0026非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/01(火) 11:35:57.26
>>25
もちろん
そのためのスレだぞ
0028非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/01(火) 11:41:52.74
ワンツーマンwww
高卒はまともな知識ないことがまた明らかになったなwww
0029非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/01(火) 12:10:11.41
>>25
部外者は立ち入り禁止となっているので、スレ閉じてログ削除してください
0031非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/01(火) 12:22:58.47
ワン・ツーマン笑

職場の無職以来のパワーワード来たなwww
0033非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/01(火) 16:00:40.13
きっと、ワンコを連れている人の新しい呼び方なんだよ>ワン・ツーマン
0034非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/01(火) 16:55:27.46
幸せは歩いて来ない人 かな?
0036非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/01(火) 21:16:13.23
新人で休職とってる人っていましたか?
0038非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/01(火) 22:07:02.21
何回同じこと聞いてんだよ
ワン・ツーマンだろお前
0039非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/01(火) 22:17:29.94
何が原因で休職するの?
0042非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/01(火) 22:58:59.17
役所内のいじめ
0044非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/02(水) 01:44:58.85
ここくそブラックだよな
職員がギスギスしてふいんき最悪
0045非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/02(水) 06:58:30.14
ふいんきってさー
0047非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/02(水) 07:29:01.86
ワン・ツーマンは?
0048非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/02(水) 07:30:43.69
|     ワン・ツーマン
`──────────┐ ┌───
           , '´l,  ..| ./
       , -─-'- 、i_  |/
    __, '´       ヽ、
   ',ー-- ●       ヽ、
    `"'ゝ、_          ',
      〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
       `ー´    ヽi`ヽ iノ
                ! /
              r'´、ヽ
              `´ヽノ
0049非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/02(水) 07:32:13.94
既に事実上受験資格を喪失して受験会場にくる馬鹿者たち
1.写真付き身分証明書を持参しない者
2.鉛筆又はシャープペンシルと消しゴムを忘れる者
3.受付時間に遅刻する者
4.試験監督等に無駄に抗議する者
5.日本語が理解できない日本語能力検定の上位者でない外国人であって、
上記1から4に該当する者
6.喫煙者全員
7.民間資格ばかり受験して日本の国家試験を受験しない者
8.受験申込から受験票が自宅に届くまでに受験票に張り付ける「証明写真」を撮り忘れ、
受験日迄に自宅で受験票に証明写真を貼り付けるのを忘れる者
0050非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/02(水) 08:31:32.64
>>44
書き込むスレッドを間違えてないでしょうか
0052非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/02(水) 19:11:49.83
GWは、出勤予定はありますか?
0054非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/02(水) 20:39:57.42
ねーよ
0055非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/02(水) 22:49:45.39
新人が辞める時って、トレーナーに報告でしょうか?
0057非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/02(水) 23:57:10.50
マンツーマンではないのでしょうか?
0058非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/03(木) 00:21:02.12
水道局の横浜水道記念館のように土日も普通に勤務のある職場を探しています。
どこか知っているところがあれば教えてください。
0059非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/03(木) 00:31:31.08
飲み会なげーよ
つまらん話とノリしやがって
0060非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/03(木) 01:41:14.36
係長にワンウーマンで話してみます。ありがとう。
0062非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/03(木) 09:09:07.08
公僕なんだから24時間365日働けよ
0063非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/03(木) 09:39:46.38
辞めるさいは、退職願いの書式は自由ですか?
0064非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/03(木) 10:17:38.24
退職願なら自由だよ
0065非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/03(木) 10:56:49.42
ベトベト上司がからんでくる
0066非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/03(木) 12:13:32.04
ありがとう。今までお世話になりました。
0068非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/03(木) 13:45:32.13
区と局、どっちの畑で生きる方が得かね?
0069非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/03(木) 14:21:29.18
企業局
0070非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/03(木) 14:29:35.86
それはない
0072非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/03(木) 18:04:49.30
>>71
は?それが市民様に対する口の利き方か?
敬語使えや公僕野郎!!
0074非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/03(木) 20:29:27.83
>>73
いかねーよバーーーーーカwww
0075非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/03(木) 20:47:33.83
>>61
レスありがとうございます。
当方事務職です。

躰の具合が悪くてそれも複数ありまして
平日は病院に通院するため、頻繁に時間休暇等をとっています。
職場に対して申し訳ないので、病院が休みだったり
開院しているとしても来院の患者さんんで物凄く混んでいる
休日等に普通の勤務として職場に出勤できたらいいなと思っています。
どこかそういう職場があれば教えてください。よろしくお願いします。
0076非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/03(木) 21:40:35.38
それはここではなく意向調書に書くべきだと思うよ
あと労組に入ってるなら相談してみな
0079非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/04(金) 06:55:13.82
>>78
はいお前クビ確定な
市長にチクってやるから震えて待て
0081非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/04(金) 11:47:54.86
誰がお前らに飯食わせてやってると思ってんだ?
クズ市民が無駄な面倒事を起こしてやってあげてるおかげで、無駄な公務員の雇用を維持できていることを自覚しろ
0086非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/05(土) 08:51:34.06
中卒や在日多すぎだろここ。
どんだけ在日参政権賛成の雰囲気なんだよ。
連日、在日や障害者やらの人権研修だぞ。
公務員叩きの目的が入ってからよくわかったわ。
そらまともなのはこねーよ。
給料や待遇下げて底辺集めて乗っ取りってわけね。
今んとこ成功してるよマジで。
0087非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/05(土) 09:14:26.20
ネトウヨならなぜ公務員になったのか
0090非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/05(土) 16:29:55.47
職場のババアが鬱陶しくて連休中なのに気分悪いわ

ああいう女性差別ニダ!ってわめかれるから放置されてることも自覚せず
増長するヒステリーババアに給料払わなきゃいけないのも
役所の害悪の一つだな

民間なら年収300万で派遣のOLにやらせる仕事なのに
もちろん、20代でw
0091非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/05(土) 16:33:48.95
それだけ書かれても他人はなんともコメントできないだろ
オナニーならチラシの裏にでも書いてろ
0092非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/05(土) 16:37:17.05
部外者がなんで書き込むの?書き込む意味がないだろ

まあ公務員が羨ましくて仕方ないんだろうけど
そんな大した仕事じゃないぞ

人間としての矜持と引き換えに安定を手に入れ、
毎日毎日死ぬほどくだらなくて非効率な仕事して
体裁繕ってるだけだからなw
0094非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/05(土) 16:52:31.56
自分に都合が悪いことは部外者扱い、ね
知恵遅れなんだなw
0095非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/05(土) 20:52:16.97
 
           /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  \
          /;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;  ヽ
         / ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;  ;;;;;;;     丶
        / ;;;;;;:  ;;;;;:   ;;;;;    ;;;;;     │
        / ;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;; ;;;;; ;;;;; ;;;  ;;;;;;;; │
       │;;;;;;;;;;;;//|| ||||| || ||||| |||| || ゞ:::::::: :::::::│
       │;;;;;;;;;/|| || | |||| |||| ||| ||| || |||| | |ゞ:::::::::::│
       ∩;;;;;;/丿,;::≡ミミ;;、、 ソ  __,,,,、、、.. ゞ::::: /
       |/|;;;;//   _" _''ヘノ ヾ彡=''_""`` ヾ:::/、
       ((|ソ  ,─-  =・=-  -=・=-  - 、 ヾ|/)
       ヾ|||    - ̄ '    ヽ  ̄ -     ||ノ
        ヽ!|        /   ヽ        |ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ゝ: 、    ( _   _ )      ノノ <  >>94 クソして寝ろ! FUCK YOU!!
        ` ヽ     /   _ヽ ノ  ヾ     ノ    \____________
        __>、    ,, '::_`_' _:` 、`    ./
      /\ _/ ヽ   ( /----- ヽ) ,   ノ
     /   \ , 、 、 、ヽ、'  ̄ `ノノ_ ,/
   /      \ ヽ  ヾ、. ̄ ̄ (   )'丶
  /  ' "'' 、   \ \ _,, ̄ ''ノ ` ゙/  \
0096非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/05(土) 20:54:43.10
σ(゚∀゚ )オレ部外者だけど書き込むと発狂する奴がいるから
受験勉強のストレス解消にバンバン書き込んでいくからよ

わいるどだろ〜

発狂よろしくな!!
0097非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/05(土) 21:05:12.15
君のためにもスレ閉じてログ削除しな
0098非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/05(土) 21:07:14.06
>>93
数的理解は捨て問にした?捨て問にした?
0099非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/05(土) 21:09:12.39
>>97
一般教養で出る問題教えてくだちゃい
0100非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/05(土) 21:21:16.20
んほっーーーーーーーー
0101非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/05(土) 21:23:19.56
部外者は書き込むなおじさん「部外者は書き込むな」

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0102非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/05(土) 21:28:32.28
     ,.;'‐、____,:-;';:、.
   /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ.
  /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ.
  /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ.
  i;:;:;:;:;:/ノ-'-''"ヽ;:;:;ヽ'''-ヽ、;:;:;:;:;|
  {;:;:;:;:ノ■■■   ■■■ヽ;:;:;}
  ヽ;:;{    _   _    |;:;:{
   };:;|三/ ●),. 、(● ヽ三 |〈
   ヽ| " ゙='"/:::ヾ='"゙  | }     __________
   { |∫ ∴ (,.、::,. )  ∵ |/    /
    ゝ::●. ...:人:人:::.....  ...!   < そーですワタスが変なおじさんです
    {;;ヽ:.:.:.:.:.:.:.<Ξ>:.::.:.:.:.:.:.:/;}    \
   / ヽ:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ \       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /    |ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/|    \
       ヽ ̄ ̄ ̄  /
        ヽ___/
0103非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/05(土) 21:29:59.92
つまんねーよwww

横浜市職員ダッセィなwwwww
0104非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/05(土) 21:32:46.90
横浜市って高島屋と合コンあるって聞いたんだけどマジ?
0106非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/05(土) 23:15:41.61
やっぱあるのか
やべえ、モチベーションがあがってきた〜
(^^)/
0108非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/06(日) 13:41:47.69
               ,.zzZマママ7ゝ. 、
              /イイVNNN/∧∨ム. 、
           /イイイVVVVV/∧∨レレムム、
           /|/\|VVVVV/∧∨イイイ∠イム、
            /|/   \|VV/∧|/イイイ∠イイイト、
         /|/     YY/ソ'´      ∠イイイN
         VN               ∠イイイN
          |/    \  イ/      ∠イイイN/
          N f==ミトル从 t-、_   \トトイNy、
          |! ィ!チゝ》} ミ y≧、ミ、   NNレ'´ ノ
         〈.   三ノ    \”´彡    Y/〃/
         {      /            |// /
          ト、    f {_  ⌒ヽ       |!_ノ
          ヽ | / ゝY⌒''''`\   _,,..'  !|.    やっちゃえ OSSAN
           ';; ト、;:;:;:;: ;: ;:;:;:_, 》  : : : : :/\
   / .)     ./';; \`ミニ-''´ /: : : : : : /.|!  \
  / ./_...- '''´    ';;; : . .. ̄  ノ: : : : : :/ ||    へ_
_,/ .ノ __           ヾ;.: : : : : : : : : : : :/  /|      ̄
/ >'´__\ /⌒}     | ヾ;,;,;,;,;,;;;;;;;彡'´  / !
'´ / 、\\ノ     |/⌒ヽ ̄ ̄    ,..ィ⌒ヽ,|
0110非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/06(日) 20:21:38.00
勉強してますた
民法むずかちー
0111非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/06(日) 20:22:32.09
まあ、第一志望は横浜市じゃないんだけどねw
0112非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/06(日) 21:18:55.39
ここの県庁から転職したいは
0114非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/06(日) 23:08:50.40
    /    /         / /    /   /    /      /    /  /
  /    /   /   /      /    /   /    /      /    /  /
    /     /      /    /  /   /    /      /    /  /
 /      /    /     /   /    /      /    /  /
    /    /      /    /  /   /    /      /    /  /
^ _ _ -_ ^ _ _=_ -_^__ =_ - _ -   /   /     /  。 / 
=__-_ -__= - _-_ -_ =_ -_ 彡 ⌒ミ  。」 ∬   ∬ /    /    /      
_ -_ __ -_^__ =_ -_ ^__. (´・ω・)  .〔_ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 〕     /    /      /   
_ = _ -_ _ _ = __ __,,、。-ー''"( ∪ ∪    \___ /    /    /     
  _,,.,..、。v-ー''"゙~ :: ' ::: : と__)_)   _〔 从从从 〕_     /    /    
`"゙  :::: :: :::' ,:: ::::  : ::: :.         |     【○】|     /   /     
              [急な川の雑炊]
0117非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/07(月) 01:08:40.66
>>116

お前、二度とこのスレッドに書き込にすんなよ。
0119非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/07(月) 09:38:10.59
 
           /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  \
          /;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;  ヽ
         / ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;  ;;;;;;;     丶
        / ;;;;;;:  ;;;;;:   ;;;;;    ;;;;;     │
        / ;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;; ;;;;; ;;;;; ;;;  ;;;;;;;; │
       │;;;;;;;;;;;;//|| ||||| || ||||| |||| || ゞ:::::::: :::::::│
       │;;;;;;;;;/|| || | |||| |||| ||| ||| || |||| | |ゞ:::::::::::│
       ∩;;;;;;/丿,;::≡ミミ;;、、 ソ  __,,,,、、、.. ゞ::::: /
       |/|;;;;//   _" _''ヘノ ヾ彡=''_""`` ヾ:::/、
       ((|ソ  ,─-  =・=-  -=・=-  - 、 ヾ|/)
       ヾ|||    - ̄ '    ヽ  ̄ -     ||ノ
        ヽ!|        /   ヽ        |ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ゝ: 、    ( _   _ )      ノノ <  >>118 クソスレ乱立させるな! FUCK YOU!!
        ` ヽ     /   _ヽ ノ  ヾ     ノ    \____________
        __>、    ,, '::_`_' _:` 、`    ./
      /\ _/ ヽ   ( /----- ヽ) ,   ノ
     /   \ , 、 、 、ヽ、'  ̄ `ノノ_ ,/
   /      \ ヽ  ヾ、. ̄ ̄ (   )'丶
  /  ' "'' 、   \ \ _,, ̄ ''ノ ` ゙/  \
0121非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/07(月) 10:23:49.65
初めましてゲイの堀拓也と申します。
真剣に相手を探しています。家まで来てくださった方には特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ

身長:160cm
体重:48kg
28歳 1989年5月23日生まれです

〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304
https://i.imgur.com/jva5RSv.jpg
★★★★★★★★★
012358垢版2018/05/07(月) 20:54:37.04
皆様情報ありがとうございます。
もちろん上司に話をするつもりですが、
いきなり上司に勤務状況の話をしてもピンとこないかもしれないため、
少しでもこちらの方で上司に対案を出せればと思っていました。
また私は労働組合には加入していません。
そのため労組には相談できませんが、同じ職場の同僚に相談したところ
本心かどうかはわかりませんが
「そういった事情を抱えている職員も結構いるから気にする必要はない」
といわれてしまい、逆に申し訳のなさでいっぱいです。
いづれにせよ上司に相談してみることにします。
0124非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/08(火) 06:18:46.07
中村が全て悪いな
0125非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/08(火) 23:39:15.55
かぼちゃの馬車こと破産したスマートデイズに融資していた支店が
スルガ銀行横浜東口支店(静岡の地方銀行なのに)

これ市職員にもくらった人いそう・・
0126非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/09(水) 09:18:43.39
>>125
そこは年収1000万以上(+数千万の資産あり)の人にしか融資しない銀行。
資産は金持ちの使用済み通帳を調達してきて製本している糸を切って一旦バラし、
貧乏人の通帳も同様にバラし、貧乏人の通帳の表紙+金持ちの通帳の中身を組合せて
製本しなおすという荒業で騙せるが、年収の方は横浜市役所+年齢でおおよその年収が
推察できるから融資は相手してもらえない。慇懃に謝絶ってやつだよ。
住宅ローンくらいならかろうじて相手してもらえるけどな。
0127非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/09(水) 12:05:34.51
>>126
課長級以上にも同じこと言えんの?
0129非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/09(水) 12:16:43.13
>>128
言えんの?ん?
0131非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/09(水) 12:26:03.41
>>130
池沼www
0133非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/09(水) 12:41:47.25
>>130
な?技能職だろ?
0134非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/09(水) 19:10:40.44
出勤はカードかざせばいいのに、残業した時はなんでパソコンでわざわざ申請なんだろ〜。不思議〜
0136非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/09(水) 20:29:48.99
また中村が荒らしてるな
0139非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/09(水) 22:04:33.07
>>137
これだから技能職は困る
犯罪犯すなよ
0141非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/09(水) 23:45:36.00
事務は高卒とか低学歴でもいいと思うけど
技術職は学生でやったことが結び付くわけだから五流大卒とかじゃだめ

最低でも国立、マーチ以上じゃないとでかいツラするなと言いたいところだけど
実際は低学歴が溢れてるし、低学歴のじじいに限って若手に俺はすごいアピールがうざい
最悪なのは自分をすごく見せたいがために人をバカにしたりするのも低学歴の特徴
人として全く尊敬されていないゴミくずじじいはさっさと消えろ
0143非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/10(木) 00:43:15.74
>>142
低学歴さんこんばんは
0144非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/10(木) 06:55:52.66
>>141
そんないい大学出た奴がこんな給料低くくて扱いも悪い仕事に就くわけないだろ
0145非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/10(木) 06:57:57.11
マーチどころか早慶もたくさんいるけど
0146非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/10(木) 07:09:24.71
技能職は研修でしっかりしつけてくれませんかね。
中卒高卒とか敬語使えねーわ、自分でやらねーわ、悪口ひどいわ、性格キツイやつ多いわで無理なんだけど。
0148非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/10(木) 07:54:36.50
そもそも無理なら辞めれば?
君には合ってないんだよ
0155非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/11(金) 22:40:22.72
市民からの提案っておもしれーな
こっちは弱いとこ知ってるから気に食わないことあったら投稿して困らせるのたまんねーわw
0158非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/12(土) 01:52:41.34
>>151
いい大人は直接は言わないんだよ
低学歴のアスペ君には理解できるかな?
でもドカタ上がりでうちの職員になった人で
酒飲むと豹変して手を出しちゃう人いたな、こわいこわい
恨まれないように気を付けないとね
0159非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/12(土) 06:18:04.05
>>157
ちょっと面白い
0164非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/12(土) 17:09:31.56
>>158
いい大人はネットでコソコソ言わないんだよ
低学歴のアスペ君には理解できるかな?
0168非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/13(日) 00:46:04.54
>>164
板をどう使おうが本人の自由、他人にとやかく言われることではない
邪魔だから失せろ
0169非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/13(日) 06:48:33.86
>>168
そのままブーメラン
0170非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/13(日) 07:04:33.86
>>168
一連の発言から相当陰湿で自分勝手な奴と確定
0171非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/13(日) 11:26:07.92
一連の発言ってなんなんだろう
糖質って勝手にレスをまとめ上げちゃう傾向があるね
0172非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/13(日) 11:27:24.34
>>169
ブーメランの使い方違うな
0174非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/13(日) 12:03:01.62
>>141にやたら粘着してからみ付いてるのって
思い当たる節がある老害って名乗ってるようなもんだろ
自称有能な老害なのに、こんな若手が集まるようなスレにまで顔を出して
粘着するとは、さすがというか、老害を貫き通してるんですね
0175非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/13(日) 12:28:04.35
>>174
うむ、民間ならともかく公務員の技術職なんて工業高校卒で十分だしな。
0176非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/13(日) 13:49:29.64
工業高校卒で十二分に足る仕事をいつもどや顔でやって見せるじじい
公務員だからじじいで600〜700もらえてるけど
民間基準なら300〜400しかもらえない仕事内容だと気付こうな
これは技能職にも言えることだけど
0177非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/13(日) 13:55:00.87
まあ技術職のほとんどの仕事はそのうち民間委託されるだろ
なぜか民間でできることを倍の給料をあげて技術職員にやらせてるからな
税金の無駄遣いにもほどがある
0178非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/13(日) 20:48:38.43
市営地下鉄運転手「お、そうだな」
0179非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/13(日) 20:53:01.51
>なぜか民間でできることを倍の給料をあげて技術職員にやらせてるからな

事務職員もそうなんですが(小声)
0180非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/13(日) 22:07:08.71
お前ら職場にムカつく同僚や上司いるだろ?そんな奴らへの気晴らし教えてやるよ

http://www.city.yokohama.lg.jp/shimin/kochosodan/kocho/teian/
ここからそいつらが困るようなこと書き込んでやれ
メアドさえ書けば匿名でも投稿できる上に、回答はネットで公表されるからおざなりな対応は出来ないぞ
0183非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/13(日) 22:49:14.67
>>182
何故自分の事業のことを投稿すると思ったの?馬鹿なの?
0184非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/13(日) 23:38:27.14
>>183
自分の事業でなければ分からないと思うんだけど?馬鹿なの?
0185非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/14(月) 00:00:19.95
>>181
めくら乙
0187非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/14(月) 06:37:18.78
>>184
お前自分の事業以外何も分からんのか
よっ技能職!笑
0190非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/14(月) 07:13:18.84
クラクション鳴らすなクソ現業
0191非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/14(月) 08:06:33.63
>>190


    ≡◎≡
..  ミ●●彡 邪魔な砂利は隅に寄ってろ、ゴルァ!
    (ミ  ミ)
.   ミ  ミ〜
   ∪ ∪
0192非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/14(月) 10:13:01.66
クラクション鳴らすなクソ現業
0193非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/14(月) 12:38:08.15
>>180
横浜市自体がムカつくから職場に関係なく投稿しまくってるわ
0195非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/14(月) 19:30:56.78
>>176
技術職、技能職の仕事内容ってほとんどの自治体は
事業として成熟してる民間会社に委託してるよな
特に現場は
横浜市は労働組合が強いから、
市民の税金を大量に使って技術技能の給料にあてています
市民の皆様申し訳ありません。
0196非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/14(月) 20:36:20.87
技術職や特に技能職の高卒ジジイ共マジで無理だわ。付き合ってられねぇ。なんでじーさん連中はあんなに横柄なんだ?気に入らねえからやりたくねえとか50、60のじーさんが言うことか?さっさと民間委託しちまえよ。
0197非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/14(月) 20:44:00.34
たかが事務屋が何イキってんだ?
0198非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/14(月) 21:04:43.31
役所は事務屋の世界ですとマジレス
0199非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/14(月) 21:14:45.11
代わりはいくらでもいる事務屋(笑)
0200非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/14(月) 21:15:30.87
>>198
(´゚ c_,゚`)プッ
0204非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/14(月) 21:47:13.17
事務職って何の技術も必要としない誰にでも出来る業務の最たる代表格だからな。
高卒でも中卒でも経験を積めば誰にでも出来る。

それこそ守秘義務契約して、丸ごと委託でOKな仕事
0205非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/14(月) 22:06:37.30
民間でやれることは民間でやってほしいね
技術の仕事は役人がやる必要がない

事務の仕事は内容的に行政がやらないといけないことが多い
警察の仕事を民間で利益追求でやられたら困るのと同じ
0206非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/14(月) 22:14:45.65
>>205
事務の仕事の「極めて少数の政策判断に関連する業務」は正職員が必要だろうね。

でも、大半の事務処理は正職員である必要はない。つか、そもそもその仕事自体が必要ないのばっか。
0214非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/15(火) 18:19:09.82
普通に言うが?
なんだこいつ
0216非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/15(火) 18:23:15.08
部外者歓迎スレだからしゃーない
0217非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/15(火) 18:42:03.68
中村がクソか
0218非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/15(火) 20:29:28.99
部外者は去れ
0220非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/15(火) 22:42:36.74
技術じゃなくてなんて表現するの?
ドカタ?
0221非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/15(火) 23:09:29.19
そう、ドカタ
0223非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/16(水) 07:13:30.72
頭良かったらこんなとこ勤めてない定期
0224非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/16(水) 07:27:08.52
クラクション鳴らすなクソ現業
0228非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/16(水) 12:20:26.32
中村責任取れよ
0229非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/16(水) 12:21:45.17
>>227
ドカタ技術職って馬から落馬みたいだな
0231非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/16(水) 19:44:08.63
職種がどうのこうの言う前に、役所の仕事はほとんどこんなもんだろ。

PC作業自動化で約8割の時短効果 茨城県つくば市
https://www.sankei.com/politics/news/180515/plt1805150010-n1.html
茨城県つくば市は、市職員がパソコンに手作業で打ち込んでいるデータ登録を自動化するシステムを一部の部署で導入した結果、パソコンの事務作業時間が年率換算で約8割削減できる効果があったと発表した。
0233非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/16(水) 21:47:39.50
係長「以前にも同じ課で係長として働いていて、また戻ってきました!」
 → は?

昇進もしないこういう奴って、ヤヴァイ奴なのか?
0235非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/16(水) 23:34:24.99
クラクション鳴らすなクソ現業
0239非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/17(木) 00:18:17.53
>>227
>>229
>>230
三者とも技術職=ドカタで意見は一致なようで
0242非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/17(木) 06:49:05.39
>>239
当たり前じゃん
0245非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/17(木) 17:04:45.83
クラクション鳴らすなクソ現業
0248非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/18(金) 12:58:15.33
クラクション鳴らすなクソ現業
0250非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/18(金) 13:26:16.75
クラクション鳴らすなクソ現業
0251非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/18(金) 16:04:34.10
>>244
馬鹿かお前はw
0252非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/18(金) 17:50:20.34
中村が全てにおいてひどい
0253非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/18(金) 21:43:16.41
>>233
50歳を過ぎて推薦昇任した人が、定年前の最後の異動で戻ってきたことがあったな。
本人だってゴールが見えているのに、今更ゼロから新しいことをやらされても困るだろ。
0257非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/19(土) 07:21:54.59
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0259非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/19(土) 10:27:17.42
するわけない
申し込み用紙ソッコーで捨てたわ
0261非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/19(土) 10:40:37.62
お前ら係長目指してるのか
偉いじゃん
0262非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/19(土) 14:49:38.55
クラクション鳴らすなクソ現業
0263非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/19(土) 20:48:42.41
>>259
嘘松ww試験受けられないオッサンwww
0264非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/19(土) 21:30:11.47
横浜市の場合、係長になれば降格されることは絶対にないから
無能を自覚しているなら絶対に受けたほうがいいぞ。

もっとも自覚している奴に限って昇任試験を受けず、
反対に無自覚な無能が大量に昇任試験を受けているから
組織としてはもう終わってるけどな。
0265非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/19(土) 21:35:49.47
係長になったら残業させられまくるじゃん
ノーセンキュー
0268非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/19(土) 22:10:20.00
有能ならこんなところで働かない定期
0270非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/20(日) 01:50:24.50
この話しの流れだと
係長に慣れない無能が、誰かを無能と野次る盛大なブーメラン

例え係長になっても無能

無能が無能をバカにする無限ループ
0271非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/20(日) 18:58:49.18
まさに今の横浜市そのものだな
0273非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/21(月) 00:08:23.02
転職考えてる社会人だけど、ここって家賃補助含め30歳で600万近く貰えそう?
0277非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/21(月) 12:31:22.25
転職組だが30半ばで500いかない。
かなり人によるみたいだが、同い年の新卒組は異常にもらってるっぽいな。
残業しまくりでこれじゃやってられないわ。ということで転職決まりそう。
0280非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/21(月) 12:50:37.46
俸給表公開されてるんだから給料チェックしろよ
600万なんて40歳でも届かんわ
0283非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/21(月) 17:18:22.46
係長に昇進してれば40で650は行くぞ
0284非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/21(月) 17:35:28.24
えぇ…仮にも政令指定都市の市役所なのに30代中盤でようやく500万くらいなのか
0286非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/21(月) 17:54:48.59
>>285
盛りすぎ
課長でもそんなにないわ
0287非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/21(月) 17:55:55.27
>>284
本市は他の自治体と違って、年齢ではなく役職で給料に差がつくからな
係長とヒラでは160万ほど差がある
0288非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/21(月) 18:20:22.06
課長なら1000万いくわ
40の係長で650もありえない、もっと高い
ちなみにヒラでも大卒ストレートなら残業0でも40で600は行く
0289非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/21(月) 18:39:11.70
このスレほんと部外者ばかりなんだな
ycanに出てる係長試験の案内に大卒22歳採用が34歳で係長試験受かったら35歳年収は700超えると載ってるやんけ
0290非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/21(月) 18:43:04.31
>>289
あれ号級明らかに高すぎるんだよなあ
0292非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/21(月) 19:07:32.19
俺中途で入ったからかもしれないけど34の時30級もなかったぞ
0294非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/21(月) 19:39:01.82
@「今年度35歳」ってのが昇任年度の4月1日時点では34歳ということなら、前年度は2級37号のはず。

A「今年度35歳」ってのが昇任年度の4月1日時点での年齢を意味しているなら、前年度は2級41号のはず。

B「今年度35歳」ってのが昇任試験に合格した年度での年齢を意味しているなら、前年度は2級45号のはず。
(いずれも6号昇給なしの場合)

どれを意味しているのか日本語がよくわからないけど、2級47号になるためには、

@なら6号昇給5回

Aなら6号昇給3回

Bなら6号昇給1回

だから、現実的にはBを意味しているのかなぁ。
つまり、係長昇任試験合格年度が35歳⇒昇任時年齢36歳に年収700万円ってことだと思う。
かなりミスリーディングだと思うわ。自分で書いてみて、未だに本当にこれで正確なのかよくわからん。

庶務担当やってれば40〜50代の源泉徴収とか見ることもあるだろうが、40代なら600〜700万、50代なら700〜800万円って感じだった記憶。
0296非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/21(月) 20:03:04.43
もうつらい。休職ってとれるのですか?
0297非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/21(月) 20:04:14.26
診断書があれば取れるよ
0298非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/21(月) 20:11:08.44
評価Bが1ポイント、Aが2ポイント、Sが4ポイントで8ポイントたまったら6号昇給。
0301非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/21(月) 22:17:29.20
横浜市の人事評価ってついこの間まで
ABCDFの5段階だったんだぜ。
でも人事がこれじゃいけないって人事評価を見直して
SABCDの5段階に変更したんだぜ。

な? 横浜市職員の仕事って「おままごと」みたいだろ?
0302非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/21(月) 22:18:29.90
おままごとって評価とかあるの?
0303非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/22(火) 06:18:14.85
>>302
我が社の評価基準は
酒の席に女の子を連れて行くことが最高にというのは間違いないw
0306非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/24(木) 08:04:58.84
上司のミスをなすりつけられてる新採用です助けて
0309非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/24(木) 22:47:21.71
副市長バツイチかよ
0310非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/24(木) 23:23:41.24
>>306
大丈夫?
0311非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/25(金) 00:59:20.88
もうダメだ。新人だけどやめたいと思います。
0312非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/25(金) 06:26:22.15
クラクション鳴らすなクソ現業
0313非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/25(金) 06:56:07.53
思うだけじゃ無く行動しろ
0315非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/25(金) 23:41:16.67
わかりました。やめます。
先輩がた今までありがとよ。
0318非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/26(土) 14:24:33.42
転職考えてる人いる?いつ転活してる?
0320非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/26(土) 14:55:03.52
俺は団体職員受けてるけど面接は平日が多いから、何かと理由付けて休んでるよ
0321非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/26(土) 14:57:19.93
>>317
一年目?
0324非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/26(土) 21:36:07.95
>>253
感情が顔にでる人なので、推薦での昇任ではないと思います。
昇任試験を受けるのに、おかしいのが直属の係長って絶対終わってる。

試験で直属の係長がどれ位影響あるかわかる人いる?
0326非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/26(土) 22:23:50.37
>>324
人事考課の一次考課者が誰だか知ってるか?
0327非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/26(土) 22:38:52.59
転職なら、やっぱり土日か有給ですよね。

体力なら余ってるし、もう、他の自治体の技能職に転職でもいい気がしてますわ。
0329非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/26(土) 22:49:32.15
>>323
4月は付いたけど5月は入ってなかったなかったってことかな定期代
0330非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/27(日) 00:00:05.02
仕事のくくりてきになんだろうと、本人が良いと思ってるなら、技能職でもなんでもいいやん。
0332非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/27(日) 07:02:41.65
採用二年目だけど年間で残業3時間もしてない
同期に聞いてもみんな残業している
なんでうちの職場はこんなに暇なんだ
0334非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/27(日) 07:46:20.15
そりゃ犯罪してもクビにならないから技能職になるやつも少なくないしな
0336非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/27(日) 09:17:57.75
ただでさえ安いのに、前職が大体7割換算だからな
0338非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/27(日) 11:58:17.40
新人だけど、もう無理すわ。
今までありがとう。
0340非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/27(日) 12:38:08.38
構うなよ
無視しろ
0342非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/27(日) 20:58:35.66
 横浜市は技能職の給料表がが行政職とほぼ変わらないので、手当の充実している技能職の
方が年収で勝っていることが多い。また、異動や再任用の条件も技能職が優遇されているので
まさに技能職天国。
 有名大学卒で上場企業からの社会人採用者が同じ年の技能職より待遇が悪いのではやる気も
無くなるだろう!?
 せめて、入る前に給料教えろ!!
0345非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/28(月) 00:35:24.12
転職活動してる人たちは、何系の仕事目指してますか?
0346非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/28(月) 01:01:11.67
>>342
社会人採用は、民間で使い物にならない連中だけどな。
0347非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/28(月) 02:51:55.91
腐っても政令市だから日産か富士ゼロ辺りは狙えるんじゃないの?
0348非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/28(月) 06:59:14.20
>>345
俺はSE
0349非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/28(月) 08:44:06.53
>>348
公務員辞めるってこと?
ヤバくね?
0350非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/28(月) 11:28:27.60
>>346
新卒のプロパーはもっと使えないぞ
0356非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/28(月) 13:25:12.96
課内のババアにお願いして顔に屁をしてもらった。それ以来、不倫してる。女装も趣味だから
今、彼女のパンツを履いている。そして彼女は俺のパンツを履いている。
0357非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/28(月) 14:32:30.22
>>355
民間は年取ったら首切られるのに?
0359非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/28(月) 17:13:59.47
>>358
民間の50代なんて皆首切られてるよ
俺らの方が安泰だし勝ち組
0360非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/28(月) 17:18:57.37
>>357
>>348だが、君は民間に対して偏見持ちすぎだよ。
俺は民間から転職してきたけど、残業代もきちんと出るし、また民間に戻ろうと転職活動してる。
0362非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/28(月) 17:34:09.58
>>361
何かの底辺職で再就職するからでしょ
ギリギリ食えるから犯罪起こさないだけで
0364非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/28(月) 18:00:19.99
>>362
あまりにも社会常識がなさすぎる

>>363
一応大手じゃなくても36協定はあるんだけど、実態はお察しかもね
ただ最近は電通のせいでどことかなり厳しくなってるようだよ
0365非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/28(月) 19:06:44.98
>>361
お前、ファルコ世代か?俺20代
0366非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/28(月) 22:41:43.55
えっ市役所から大手は難しいの?
日経225レベルのホワイトメーカー程度なら行けると思うんだけど
0367非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/28(月) 22:46:47.15
ちょろいよ
横浜ブランド舐めんなよ?どんな大手企業でも三顧の礼で迎えられるよ
0369非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/28(月) 23:17:56.33
>>366
難しくないよ
ワタミやモンテローザも大手だもんな
0373非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/29(火) 07:03:29.19
>>370
社畜になりたくないのでノーサンキュー
0374非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/30(水) 00:52:22.70
今日は腹筋を15回やった。痩せて転職に近づいたと思う。
0375非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/30(水) 16:54:52.65
クラクション鳴らすなクソ現業
0378非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/30(水) 19:33:06.04
サービス残業辛すぎ
0379非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/30(水) 20:42:03.78
社風だからね
0380非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/30(水) 22:07:20.60
クラクション鳴らすなクソ現業
0382非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/30(水) 22:21:26.29
昭和時代は名曲が多かった
0384非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/30(水) 22:36:50.24
これ中村のせいだろ
逃げ切れないよ
0387非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/31(木) 07:11:56.62
うちでもこのくらいざらにあるな
0388非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/31(木) 10:36:29.81
また中村かよ責任取れ
0389非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/31(木) 20:05:26.44
事務から技能職にギノ転ってできますか?
0390非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/31(木) 20:14:47.59
無理
受け直すしかない
0392非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/31(木) 21:08:31.09
じゃあ、ギノ転という夢はかなわないと?
0393非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/31(木) 21:43:14.24
受けてみりゃいいじゃん
>>391なんてなんも根拠ないし、実際元事務の技能職だっているんだから
落ちたところで今の仕事失うわけでもないし
0394非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/31(木) 22:19:58.69
ありがとう。とりあえず転職だ。
0396非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/01(金) 12:14:54.98
ワイ頭悪すぎて事務ですらついていけないから技能につきたい
0397非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/01(金) 12:22:28.63
事務すらできないとか控えめに言って池沼だろ
0398非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/01(金) 19:19:44.88
中村でさえ事務できるのに
0400非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/02(土) 00:52:05.16
やめてぇ。
転職きめたら、年度途中で辞めていいの
0401非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/02(土) 00:54:14.38
いいんやで
0403非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/02(土) 13:57:38.33
ありがとう。やめます
0404非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/02(土) 19:05:08.24
何度目?
0405非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/02(土) 21:23:39.68
11/1まで在籍してると冬の勤勉手当もらえてお得だよ。
0407非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/03(日) 20:02:56.77
横浜市は年齢で住居手当の支給を打ち切るけど
自宅か借家かの要件で支給している住居手当を
それとは全然関係ない年齢で支給の有無を判断するって
憲法違反じゃないの?
0409非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/03(日) 20:31:47.01
>>406
ハマ弁な
まあ当然の反応だわな
0410非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/03(日) 20:52:13.10
陸上自衛隊第2高射特科群の隊員「福重浩二」と「石井晋太郎」についてです。
彼らは千葉市や佐倉市で大騒ぎをしていました。他人を名指しで誹謗中傷したり、卑猥な話題を大声で話したり等をしていました。
それを聞いた近所の子供たちも馬鹿にするほどでした。個人を中傷する発言が多く、無関係な人間の名前を繰り返し呼んだりと奇行が目立ちます。
名前を呼ばれる人間は女性だったり、5才の私の姪だったっりするので大変迷惑しています。
男性の性器に異常な関心をしめしたりと異常な行動が目立ちます。
また同隊員達は「井手3佐」、「寺崎」、「栗田貴成」、「大久保智弘」、「竹本仁」、「石川ヒロシ」、「上田拓矢」、「藤岡敏也」、「石川昇」という隊員の名前を口にしたり、成田空港にて定年後再就職をした元一等海佐の悪口を言ったり等、やりたい放題です。
上司先輩である左記の方達が自分を庇ってくれるから大丈夫だとも放言していました。
ここで自衛官や一般の国民の方々に質問です。彼らは2曹に10年以上昇任出来ないでいることを嘆いていますが、こんな恥知らずが人並みに昇任昇給を願うなんてあり得ないですよね。
これは全て事実です。このカキコも本人達の許可を得て書き込んでいます。5chやバク○イに晒されることがカッコいいと思い込んでいるらしいです。
http://imepic.jp/20180510/095950
0411非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/03(日) 21:14:40.43
情報処理の区分で仕事している人いますか?
0412非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/03(日) 21:43:27.40
いますよ
0415sage垢版2018/06/03(日) 23:13:37.60
今年の秋から退庁時にもピッするようになるらしいやん
みんなどう思ってんの?
0416非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/03(日) 23:21:23.62
>>415 ” ピッ”って? 

    当方、横浜市公立学校教員だが、出勤時と退勤時にIDカードを機会にかざしている。
    月の在勤時間が100時間超えると、教職員健康相談室からお便りがくるみたい。
0419非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/04(月) 06:28:37.22
>>417
これだな
0420非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/04(月) 19:50:40.14
違法残業ほんとうに多いな。。
0421非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/04(月) 19:58:01.01
ここってホワイトですか?
0423非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/04(月) 20:34:12.92
やった!めざします。
0426非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/04(月) 21:34:05.27
上司と職場によって地獄。
基本的に老害だらけ。
0427非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/04(月) 23:29:05.64
エリート市役所じゃないんですか?
0428非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/04(月) 23:46:41.05
フレックス取ってる人ちらほらいる職場だけどあれメリットある?介護子育て等の理由なくても取れるんだっけ
0429非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/05(火) 07:23:00.86
>>428
月5回までとれるんじゃないっけ
18時半くらいまでは付き合いサビ残するじゃん。そこでフレックスで定時を1830にしておくとお得だぞ
0431非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/05(火) 12:30:27.44
>>427
天才集団だよ
0432非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/06(水) 00:05:23.85
つらい。やめたい。
0433非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/06(水) 12:22:25.06
飲み会、パワハラどうにかならないのか
この組織おかしくない?
0434非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/06(水) 12:28:41.16
おかしいのはお前
パワハラは文化
0435非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/06(水) 15:03:01.02
飲み会そんなやってるか?現業職場とか?
0436非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/06(水) 18:41:22.11
自分一人で何でもできるなら皆に合わせる必要ないさ。唯我独尊
そうで無いなら人付き合いは社会では仕方ないやな
0437非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/06(水) 20:36:01.13
クラクション鳴らすなクソ現業
0439非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/07(木) 06:58:40.59
>>438
お前ハブけって〜い!w
0441非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/07(木) 07:40:12.80
村八分けって〜い!w
0442非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/07(木) 12:37:24.20
飲み会でないやつは仕事できないし出世できないよ
0443非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/07(木) 12:56:07.03
したくない場合出なくてもいいよな?
0445非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/07(木) 20:46:50.57
飲み会いかないけどストレートで係長なったよ。
0446非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/08(金) 01:21:21.56
新人一年目で休職できますか?
0449非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/08(金) 18:30:48.28
>>447
複利でしょあれ
0450非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/08(金) 19:23:07.48
>>447
定期預金と変わらんレベルだな
0451非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/08(金) 21:33:48.81
>>448
いいなぁうらやましい
うちの部署飲み会多過ぎ
0452非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/09(土) 08:20:18.03
うちも全く同じで年3回だわ
0454非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/09(土) 09:50:44.25
新人だけど、つらい。やめたい。
0455非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/09(土) 10:15:02.21
>>453
今時0.1とかどこの金融だよ
0458非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/10(日) 00:53:10.17
新人だけど、辞めます。今までお疲れ様です。
0459非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/10(日) 01:22:34.40
何度目?
0460非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/10(日) 06:51:28.72
構うな
スルーしろ
0461非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/10(日) 06:57:50.49
スルー
0462非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/10(日) 16:17:41.74
スルー
0464非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/10(日) 21:27:48.52
おれも辞める。
つかれた。
0465非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/10(日) 21:51:57.03
うちの無能係長の特徴
@無能なので皆から内心バカにされている
A尊敬されたいと思って、よくわからない自慢話をする。(本人としてはイケてる話らしい)
B益々バカにされる
C尊敬されたいと思って、益々よくわからない自慢話をする

以下、ループ

明日も無能係長の顔を見なきゃいけないのか・・・*んでくれないかな
あと、暇だからといって仕事と全く関係ないことを話しかけないで欲しい
0467非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/10(日) 22:22:39.53
>>466
やめたれw
0468非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/10(日) 22:35:13.72
>>466
よう、無能係長

>だったらお前が係長、課長になればいいだけだろ?

でもお前が無能なのは変わんねーじゃんw
0469非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/10(日) 22:37:29.60
>>468
負け惜しみ乙でありますwww
0470非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/10(日) 22:40:05.77
おっ、無能係長

盛大なブーメランか?w
0471非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/10(日) 22:41:50.31
というか、職員の3分の2以上の賛成で
降格出来るようにしてくれねえかな
0473非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/10(日) 22:52:28.87
これ提案しようとしたら、所属から名前まで記載しないといけないんだよな。
ぜってーロクな使われかたしないと思ったわw
0474非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/10(日) 23:04:15.74
>>473
正直に入れるなんて馬鹿なのか?
0475非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/10(日) 23:27:28.04
そんな制度あったら平職員ばっかになってしまうわ。
まぁそんな無能係長でも職員レベルなら「できる職員」なんだろうけど。
0476非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/11(月) 00:02:20.65
新人で休職ってとれますか?
0477非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/11(月) 00:16:31.33
>>475
大丈夫!
その制度と対にして、職員の3分の2以上の賛成で
一般職員を昇任させる制度を提案するから
0478非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/11(月) 00:22:58.62
つらい。しごとできない
0479非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/11(月) 06:36:21.98
>>477
本人の希望と無関係に昇任とか恐ろしすぎる
0481非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/11(月) 08:22:08.12
特別区だろ?
都はまだ試験制だよ
0483非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/11(月) 17:12:21.69
国や他の自治体だと年齢や年次で自動昇任が基本。東京や横浜は少数派だろう。
0484非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/11(月) 17:43:17.80
マジかよ、おっそろしいな
初めて横浜で良かったと思えたわ
0486非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/11(月) 18:17:52.56
田舎はなあなあでお友達人事だろうからな
弊社もお友達人事なくはないが
0488非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/11(月) 18:51:49.33
昔は有能も無能も全員管理職になりたがったんだよ。
それで無能を落とすために試験制度があった。

今は有能であればあるほど割にあわないと感じているから、
「子供の送り迎えが〜」
「介護が〜」
「趣味の時間が〜」
で、なんやかんや言い訳をつけて受験しない。

結果、全く人望のない自己評価だけが肥大したバカが目立つようになる。
0489非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/11(月) 19:09:21.50
>>488
昇任も嫌、でも無能係長は嫌って馬鹿ですか。
昇任しないんなら文句言うな。
0491非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/11(月) 19:23:46.09
>昇任も嫌、でも無能係長は嫌って馬鹿ですか。

はい、論理破綻。
「昇任も嫌」も「無能係長は嫌」って全く関係ないよね。
0492非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/11(月) 19:30:14.35
無能が嫌ならお前が係長になれよ。
0493非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/11(月) 19:32:00.48
どこにでもいるんだね。
文句ばかりでなーんにもしないクズが。
0494非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/11(月) 19:33:15.48
ブーメランって用語を使うネラー大嫌いだわ
0495非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/11(月) 19:33:34.86
隣の係の係長が無能な場合、どうすれば?w
こっちにもとばっちりがくるんですがw
0496非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/11(月) 19:37:11.35
仕事を教えてもしないできないって言ってるやつを訴える準備してる
多分話してると発達障害なんだろうけど、立場を利用したパワハラだから闘うわ
0497非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/11(月) 19:38:08.65
有能係長を増やすための話をしてんだけどな( ^ω^)・・・

なぜお前が係長になれっていう話になるのか不可解
もしかして心あたりのある無能係長ですか?
0498非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/11(月) 19:46:47.37
文書の修正について、一回で済む内容を
複数回に渡って修正させるのはパワハラです。

きちんと下記の内容を記録しときましょう。

指示された日時
指示された内容
その時にいた職員の氏名

裁判になった時に立派な証拠になります。
0499非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/11(月) 19:52:36.73
退職して、島根を旅したい。島根の砂丘いってみたい。
0500非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/11(月) 20:06:45.80
俺部長だけど、質問ある?
0501非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/11(月) 20:28:28.81
やめたい。退職するなら辞表は、係長へ?課長へ?部長へだすのですか?
0502非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/11(月) 20:28:33.58
>>497
文句があればお前がやれ
当たり前のことだ
0503非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/11(月) 20:31:36.80
>>501
人事に出せばいいだろ
0505非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/11(月) 21:31:52.33
ほとんどの係長が有能なのに、無能係長が釣れる釣れるw

なんでこんな無能が係長やってんだ?
0506非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/11(月) 21:39:14.40
>>505
お前みたいにさらに無能ばかりだからだよ
0509非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/11(月) 22:26:17.81
昨日、ドナルドの誕生日だったから雨の中夢の国に行ったんだけど
ドナルドと一緒に写真を撮るのに10時間待ちだった。ちかれた。
0510非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/11(月) 22:31:20.79
>>508
休職されたら困る部署から休職されてもいい部署への異動なんてザラだろ
0511非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/11(月) 23:58:37.43
休職したいです。休職したら、まわりはどうおもいますか
0513非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/12(火) 04:58:05.19
公務員で続かないなんて民間じゃ無理だな
0515非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/12(火) 21:17:50.89
やめてもいいんですか?人材は宝だと思いますが
0516非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/12(火) 22:24:42.61
替えの歯車は幾らでも居る
0518非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/12(火) 23:38:27.89
新人だけど、転職したら悲しませちゃうよね?
0519非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/13(水) 00:06:22.26
せやな
0520非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/13(水) 07:18:08.32
もうこの手のかまってちゃんに餌やるのやめろよ
メンヘラなんだから一生繰り返すぞ
0521非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/13(水) 09:47:18.88
>>513
同意
0522非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/13(水) 19:59:54.26
新人で辞めたら、職場の人はどうおもいますか?
0523非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/13(水) 20:14:57.89
よくあること
0524非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/13(水) 20:28:41.42
年度途中でやめたら、責任とかはあるんですかね?
0525非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/13(水) 20:38:34.31
何故餌をやり続けるのか
自演なんだろうな
0528非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/14(木) 20:41:53.40
もう無理だ。転職する。
0531非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/14(木) 22:29:38.49
俺もはじめて書くけど、転職考えてるよ。若いと給与低いから。
0533非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/14(木) 22:46:02.07
釣られてるお前がバカなんやで
0536非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/15(金) 18:10:12.42
新人だけど、休職できるか?
0537非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/15(金) 18:22:14.55
新人でも診断書あればあっさり休職できるよ。そこからガンガン転職した方がいい。
パワハラや違法残業の文化は横浜市役所からはなくならんので、一度、人が減りまくって、本当に何も考えてない逃げ切り上層部を困らせた方がいい。
0538非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/15(金) 18:29:42.65
何回同じ話を繰り返すのか
0539非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/16(土) 12:03:39.07
退職考えてる人いる?
0540非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/16(土) 18:56:27.18
やめるなきけん
0541非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/16(土) 21:17:06.63
新人で休職になる人って周りにいますか?
0542非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/16(土) 21:22:42.20
いません
0543非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/16(土) 21:28:15.95
新人で休職する人いませんか?
0544非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/16(土) 21:28:41.84
もうやだ、辞めていいですか?
0545非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/16(土) 21:34:30.46
だめです
0546非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/16(土) 21:44:36.38
そんなことより、新人で休職してる一人暮らしいますか?
0547非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/16(土) 22:11:18.67
新人で仕事できないです。つらいです。
0548非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/16(土) 22:27:38.01
新人でも休職できるの?
0550非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/16(土) 23:05:58.77
そんなことより新人で休職してる人います?
0551非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/16(土) 23:30:58.64
厚生会って組合ですか?
0553非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/17(日) 08:53:59.62
新人で辞めた場合、賞与はでるのでしょうか?
0554非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/17(日) 09:03:33.40
どうなんだろうね
0555非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/17(日) 09:04:05.59
新人だけどもう辞めていい?
0557非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/17(日) 10:04:35.71
新人で辞めるにはどんな手続きとればいいの?
0558非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/17(日) 11:03:39.19
庶務事務から手続きできるよ
0559非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/17(日) 12:27:34.99
係長に言えばいいの?
0560非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/17(日) 12:27:48.62
私いがいにも、新人で辞めるの考えてる人いるんですね
0561非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/17(日) 13:00:10.81
新人で休職するにはどうすればいいの?
0564非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/17(日) 16:08:28.13
みんな、仕事は忙しいの?
0566非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/17(日) 16:26:25.21
うちは忙しい。
0567非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/17(日) 18:33:23.29
なんでこんなにかそってんのよ
0569非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/17(日) 21:16:24.09
休職した場合、まわりに迷惑かけてしまいますか?
0570非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/17(日) 21:41:10.57
退職連絡はメールで出来ますか?
0572非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/17(日) 21:51:18.93
休職って診断書なきゃ出来ない?
0573非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/17(日) 22:14:58.93
 
        ζ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  ノ      )
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )
    | ∴ ノ  3 ノ < 母さんや、メシはまだかね
   ./、`ー─--`ー' -'"\  
  /   y ヽ\†// i´ ヽ
0574非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/17(日) 22:38:52.94
>>569
お前が戦力なら迷惑かける。
戦力外ならバイトが付く分皆に喜ばれる。
ただ、後者の場合はそもそも職場に復帰できるのか?

>>570
安心しろ。
何も出さなくても欠勤続けば懲戒免職だ。
懲戒免職は市報に実名で載るぞ。
それが嫌ならとっとと文書で退職願を出しておけ。

>>572
疾病なら当たり前
0575非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/17(日) 23:16:55.90
>>574
ありがとう。すごく参考になった。しっかり聞いてくれて嬉しい。
あなたの意見を参考にして、しっかり考えてみます。
0578非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/18(月) 07:03:42.80
新人ですが行きたくなくて仕方ない
診断書は出ますか?
0579非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/18(月) 07:49:31.74
診断書は、病名によると思うよ。
体調悪いなら、まずは病院にいかないとね
無理せずにね。
0580非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/18(月) 07:52:29.48
出勤したくないってだけで診断書出る病院ありますか?
0581非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/18(月) 08:02:49.76
出勤したくないってのが、病気に起因するならじゃないかな。素人じゃ判断つかないよ。
0583非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/18(月) 22:20:12.45
こんばんは。
0584非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/18(月) 22:23:37.32
役所って学歴フィルター無いから低学歴あふれすぎ
マーチ、国立未満もスレから出ていけ
低学歴に限って威張り散らしてるからな、死ね
0586非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/18(月) 22:45:50.10
>>584
そんな高学歴がなんでこんなとこで働いてるの?w
0587非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/18(月) 23:47:41.24
新人だけど、高学歴だと可愛がってもらえますか?
0588非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/18(月) 23:54:44.45
>>587
>>585-586の低学歴スレ見ればわかるだろ
妬み嫉みでいじめられるだけ
0589非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/19(火) 00:41:29.07
今日の地震を見て防災対策のために
仕事帰りに非常食のカロリーメイトと水を買ってきた。

今まで食ったことなかったんだけど、カロリーメイトって
結構旨いのな。食べると口の中の水分をもってかれて
口の中がパッサパサになるから、一緒に水も買ってきて正解だった。
0590非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/19(火) 01:16:00.81
新人だけど、辞めるか考えてます。
0591非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/19(火) 06:28:02.12
新人だけど、使えなくて先輩に申し訳ない…
0595非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/19(火) 18:31:41.38
レスとスレの違いが判る低学歴
0596非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/19(火) 18:53:31.34
そんなことも分からないくせにしったかで書き込む高学歴www
0597非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/19(火) 19:30:36.02
学歴コンプの粘着がひどいんだけど誰か助けて
0598非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/19(火) 19:37:09.78
新人だけど、やめたい
0599非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/19(火) 22:11:29.00
最大学閥は高卒だからなあー
0600非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/20(水) 19:59:18.86
残業代の申請の仕方教えてください
0601非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/20(水) 20:02:14.70
新人だけど退職していい?
0602非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/20(水) 22:34:11.50
どうぞどうぞ
0603非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/20(水) 22:48:58.48
休職してる人います?
0604非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/20(水) 23:03:49.27
新人だけど休職できますか?
0607非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/22(金) 19:35:56.19
新人で異動ってできるの?
0609非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/23(土) 00:49:20.02
そんなことよりも、休職制度について知りたい
0610非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/23(土) 01:40:58.23
去年は14日(木)だった。どうしても休まなきゃいけなくて当日見れなかったのを覚えている。
試験日が3日(日)だから10日後くらいだろう。曜日は関係ないと思う。
0613非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/23(土) 13:01:38.84
今一番新しい見映えの区役所ってどこ?
青葉?
0614非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/23(土) 13:54:58.09
ここ5年で建て替えた区役所いくつもあるだろ
0615非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/23(土) 21:41:52.09
スマホの時代だからこそ、モンスターファームやバーコードバトラーみたいなアプリ出来たら流行ると思うんだけどどこも作らないよな
バーコード読み込んでモンスター作って、育てて戦うみたいな
0617非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/24(日) 09:58:02.80
オッさんの頭を使って闘うのかw
0618非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/24(日) 10:42:23.12
桃戦?!
0619非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/24(日) 19:32:45.11
今までありがとうございました。辞めます。
0621非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/25(月) 07:39:15.17
新人だけどやめてもいいかな?
0622非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/25(月) 07:40:45.81
いいとも!
0623非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/25(月) 19:13:45.90
転職考えてる人いますか?
0624非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/25(月) 19:18:21.90
新人だけど休職できる?
0625非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/25(月) 19:34:43.78
もうつかれた。
0626非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/25(月) 20:15:14.55
新人で休んでる人っていましたか?
0628非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/25(月) 22:27:44.64
もう、つかれた。
0629非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/26(火) 18:30:02.48
新人で退職します。今までありがとう。
0630非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/26(火) 20:57:41.52
実際に職場の新人が辞めたってとこある?
0631非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/26(火) 21:25:14.83
ないあるね
0633非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/26(火) 22:42:26.89
つかれた。
0634非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/26(火) 23:17:45.58
まわりに辞めた人いんの?
0635非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/26(火) 23:28:45.44
まだ火曜日か。
0636非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/27(水) 05:33:36.60
もう、つかれた。
0637非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/27(水) 22:39:57.92
疲れるなよ
0638非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/27(水) 23:16:24.94
たいしょく。スッキリ。
0640非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/28(木) 20:18:53.61
休職から復帰したら、残業ってどうなるの?
0641非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/28(木) 20:30:47.69
新人で休職って、できるもんすかね?
0643非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/28(木) 21:32:10.38
新人だけど休職できる?
0644非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/28(木) 22:21:09.16
死ねよ
0646非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/28(木) 22:40:24.50
仕事たのしい?
0647非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/29(金) 07:06:14.07
新人だけど休職するにはどうすればいい?
0648非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/29(金) 12:37:15.85
つかれた。あと半日。
0649非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/29(金) 12:43:30.25
>>646
楽しくない
0650非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/29(金) 15:58:19.01
一年目どれぐらいもらえた?
0652非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/29(金) 20:18:42.56
新人で今辞めたら、ボーナス目当てと思われるかな?
0653非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/29(金) 20:21:47.72
>>652
ボーナス何ヶ月分だった?
0654非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/29(金) 21:03:13.02
お前が職員なら分かるはずだが
0655非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/29(金) 21:13:01.94
つき指で休職になる?
0656非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/29(金) 21:14:46.24
そろそろ帰ろうかな、絶賛サービス残業中。もうやってらんねーわ。
そして技能職の老害は死ね、仕事増やすな。全部バイトに入れ替えろ。なんであんな奴らが年収800もあんだよ、中卒の頭のまま遊びで仕事やってるだけじゃねーか。
0657非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/29(金) 22:14:59.03
>>656
あなたの職場では休職してる人いますか?
0659非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/29(金) 23:45:04.59
新人云々で連投してるやつって職員じゃなかったのかよ
何のためにこのスレに粘着してるんだ
0660非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/30(土) 01:03:06.37
別人じゃないの
0661非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/30(土) 01:10:30.55
新人だけど、しんどいわ
0664非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/30(土) 08:21:51.83
新人で退職したら、どうなのかな?
0665非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/30(土) 09:21:41.48
新人 をNG登録すればいい
0667非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/30(土) 10:03:31.27
新人だけど辞めるにはどんな手続きとればいい?
0669非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/30(土) 12:04:17.80
>>664
>>667
ボーナス何ヶ月だった?
0670非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/30(土) 12:06:13.27
>>669
なぜ知りたいの?
0671非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/30(土) 12:14:34.85
荒らしてるから答えられるのか試してる
0674非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/30(土) 21:12:00.48
早く復職したい。
0675非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/30(土) 23:41:02.63
中 村!
0676非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/01(日) 00:28:03.68
やめたい。
0678非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/01(日) 03:26:38.25
新人だけどかなりつらい。
0679非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/01(日) 05:01:00.68
>>672
こいつが誰だか特定したわ
0682非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/01(日) 08:16:41.19
新人だけど異動したい
0683非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/01(日) 13:18:13.43
諸先輩方教えて下さい。新規採用の試用期間中の職員なんですけども、交通違反で一点減点されちゃいまひた!
職場に報告したら試用期間でオワリになっちゃうんでしょうか!!ショックで頭がおかしくなりそうです。
アドバイスお願いします。
0684非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/01(日) 13:46:51.25
素直に申告しとけ
黙ってても警察から照会かかってバレるんだから心証悪くするだけだぞ
0687 【大吉】 垢版2018/07/01(日) 14:40:03.00
     ∧_∧  ミ ギャーッハッハッハッ! ギャーッハッハッハッ! ギャーッハッハッハッ!
 o/⌒(. ;´∀`) つ ☆ バンバン ☆ バンバン ☆ バンバン 
  と_ )__つノ    ギャーッハッハッハッ! ギャーッハッハッハッ! ギャーッハッハッハッ!
         ☆ バンバン ☆ バンバン ☆ バンバン
0688非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/01(日) 17:14:36.79
休職から復職したら、むかいいれてくれるかな?
辛くて辛くて、休んでしまった。
0689非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/01(日) 19:21:54.99
みんなは、休みたいと思ったことないの?
0690非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/01(日) 19:36:29.40
休みたいと思った時は既に行動している
0691非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/01(日) 21:15:35.68
つまり、それは休職ですか?
0693非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/02(月) 12:25:30.50
いらないよ
0695非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/02(月) 20:19:52.54
新人で、辞めようとしてる人いる?
0697非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/02(月) 22:08:13.74
新人だけど、なにかようある?
0698非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/03(火) 12:41:07.56
五流大卒のバカ役人ってターゲットを見つけて
バカにすることで自分の能力を相対的に高く見せようとするね
そのターゲットっていうのが国立大卒とか高学歴なんだけど
大人しそうな逆らわそうな奴なんだよね
でも五流大卒のやつはバカだから訴えられるよね

役人って暇だし金稼ぐ目標とかないし低学歴ばかりだから
くだらない足の引っ張り合いが大好きだよね
0699非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/03(火) 21:27:29.54
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。

法窓夜話私家版 (原版初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
(続)法窓夜話私家版 (原版初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
0700非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/04(水) 22:36:18.52
中村。
0702非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/05(木) 08:03:58.94
谷中村
0703非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/05(木) 12:36:09.57
ハマ弁なんていつまでやんの?
0704非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/05(木) 12:45:40.35
いつまでもやるよ
0705非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/05(木) 21:25:43.42
ハマ弁なんて頭おかしいことよくやるよな
0707非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/06(金) 07:47:41.28
メンツだけで中学生のマトモな飯を奪ってるんだ。
成長期の一番大事な時の。
0708非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/06(金) 07:58:47.78
俺は嫌な思いしてないからね
0709非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/06(金) 08:14:37.80
そんないうなら市民の対案がほしい
0710非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/06(金) 08:15:55.81
給食だろうがよ
0712非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/06(金) 22:35:38.75
スレ違い
0713非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/07(土) 00:36:01.20
新人で休職した人っていましたか?
0715非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/07(土) 07:32:56.59
>>712
お前が生きている間は、このスレ腐ったままだな。
0717非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/07(土) 10:52:18.42
新人だけどどうすれば休職出来る?
0718非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/07(土) 11:16:26.50
>>717
夏ボーナス何ヶ月分もらった?
0720非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/07(土) 12:32:35.93
>>716
確かにもう解散しているけど、坂本弁護士の所属事務所とかもそうだったな

坂本弁護士が存命して活躍中だったときは死刑制度反対だっけど、
坂本弁護士が殺されたことが分かった途端、死刑制度賛成になったしな
0721非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/07(土) 12:37:42.34
でも制度としての死刑制度と身内が殺されたら、っていう感情論は
別々に切り分けて考えようぜ。

一緒くたに論じていくと
身内のいる人を殺した場合と身内のいない人を殺した場合で
命の価値に優越が生じることになるぜ。
0722非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/07(土) 12:43:00.41
自作自演してやがるw
0723非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/07(土) 16:43:48.62
>>711
中村が死刑相当
0724非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/07(土) 20:08:35.98
やめろk
0725非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/07(土) 21:41:04.08
新人だけど〜って部外者か
0726非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/07(土) 21:48:46.51
新人やけど辞めたい
0727非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/07(土) 22:00:36.46
職員じゃないのに辞めたいとはいかに
0728非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/07(土) 22:48:59.80
マジで疲れた。もうダメだ。
休職するなら、診断書必要なの?ってことは、病状つかないと休職できないってことなの?
0729非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/08(日) 01:56:09.84
休職のことばかりだね
0730非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/08(日) 03:11:53.48
転職したいけど、どうだろう
0735非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/08(日) 11:21:57.12
あ〜都庁いきてぇ。
0736非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/08(日) 11:23:44.82
分をわきまえろ
0737非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/08(日) 14:31:41.87
休職って、したことありますか?
0739非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/08(日) 18:22:52.23
うちの子が中学になるまでに給食やってくれ
0741非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/08(日) 18:56:16.67
マッタリ高給の職に就きたい
0742非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/08(日) 18:59:11.39
求職アラシ
0743非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/08(日) 22:18:59.57
出先の庶務やりたい。
0744非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/08(日) 22:24:38.47
希望すればいくらでもいけるだろ
0745非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/09(月) 00:12:50.84
もう辞めたいです。まわりで退職されたかたはいましたか?
0746非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/09(月) 01:12:24.52
ゴミ集積所の庶務ってどうよ?
希望しようと思うんだけど語れる人いない?
0747非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/09(月) 01:39:04.07
もう無理だ。辞めよう。
0749非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/09(月) 08:00:19.49
>>746
技能職という土人たちが産み出す様々なクレームを土人の代わりに受け止めて謝るのが仕事だがよろしいか?
0750非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/09(月) 12:59:28.60
どんなクレームなのか興味ある。
どうでもいいのが多そう
0751非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/09(月) 18:11:53.01
よくあるのはドカタどもが敬語使えないとか職務中にタバコ吸ったりスマホ弄ってたりのちくりだな
0753非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/09(月) 19:22:20.50
ほんとにどうでもいいじゃねーか
どうせテンプレで回答してるんでしょ
0756非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/09(月) 21:55:37.27
>>753
電話や窓口の相手にテンプレ回答が通じるとでも?
0758非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/09(月) 23:30:58.50
そこでは、新人で休職してる人っていましたか?

みなさんのまわりで休まれてるかたはいましたか?
0759非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/10(火) 00:22:21.01
>>758
俺国立大でで、仕事を評価してくれる人もたくさんいたけど
五流大でてるやつに仕事ができないとか、仕事をやらないとか教えてもやらないとか
あの後輩にお前は抜かれるぞとか毎日のように言われてメンタルになった

役人に多いがバカほどターゲットを見つけ、ターゲットを無能扱いすることで
自分の能力を相対的に高く見せようとするゴミがいるから要注意
そのバカ自身もアスペとかなんらかの病気と思われる
人の足を引っ張ることに多くのエネルギーを使い、
周りにもあいつは使えないと言いふらす傾向がある

その上、毎日年上にはペコペコして年下にはキレる上司がいた
ちょっと反論したら余計ひどい仕打ちをされた

こいつらは辞めることが決まったら必ず地元の議員などの力を借りて訴える
必ず訴える、労基への訴え、など告訴も辞さない考え

お前も徹底的に戦え
0760非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/10(火) 00:59:33.76
>>755
ヤーさんは構わないけど残業多いのは勘弁。
どっかに残業のない、取りあえず人がいればいい的な
暇な出先ってないのか?

みんな出し惜しみしないで、教えてくれよ〜
0761非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/10(火) 07:00:05.75
昔はあったけどいまはそんなとこ潰してるよ
0762非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/10(火) 13:17:23.96
今の職場は残業0から2時間だよ
暇だから時間休とかも可能だけどもっと残業して稼ぎてーわ
0763非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/10(火) 17:44:40.88
区の会計室とか残業無さそう
0764非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/10(火) 19:45:55.40
休職したら、職務配慮はされますか?
0766非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/10(火) 21:45:27.27
芯が冷たい人間ばっか
0768非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/11(水) 12:12:17.26
休職って、病気以外でできんの?
0769非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/11(水) 19:40:17.54
新人で退職した人いますか?
0771非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/11(水) 22:53:23.57
やめたい。
0773非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/11(水) 23:56:02.59
丸投げ つらい 行きたくない
0774非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/12(木) 12:25:36.74
休職させて下さい。
0775非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/12(木) 22:32:01.39
教育委員会の東西南北方面事務所ってヒマ?
係長に聞いたら暇だよ、っていってたんだけど
0776非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/12(木) 22:36:34.13
じゃあ暇なんじゃね?
0777非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/12(木) 23:31:03.00
新人ですが、やめたいです。
0778非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/12(木) 23:59:12.25
教育委員会の出先なんて事務所ボロそうでやだな
0779非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/13(金) 06:14:13.74
ボロい
0780非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/13(金) 23:38:08.56
来週こそ辞めるの決意しないと。
0781非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/14(土) 06:25:46.98
中村より先に辞めるなよ
0783非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/14(土) 15:16:44.63
来週、新人で辞めるなら何か準備しとくことありますか
0786非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/16(月) 19:23:54.38
新人が退職する場合、どうすればいいですか
0788非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/16(月) 22:13:50.43
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1529987899/l50

396非公開@個人情報保護のため2018/07/16(月) 15:56:07.91
お前そんな人生が本当に幸せだと思うか?
ろくに働きもしないで公務員の身分にしがみついて
そんな奴は周りからも愛想尽かされて嫁も子供もおらんぞ
俺なら病気持ちながらでも働いてる方がいいわ

398非公開@個人情報保護のため2018/07/16(月) 16:17:06.06
>>396
おまえのようなマヌケがいてくれるから楽させてもらってるわ。
働いたら負け。制度は悪用するためにある。
ありがとよw
ちな、俺、嫁子供いないどころか孫までいるんだけどよ。
0789非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/16(月) 23:56:16.90
もうだめだ。本当にやめたい。退職って郵送で済ませてもいいのかな。
0791非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/17(火) 23:17:51.92
新人だけど、もうつかれた。
0793非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/18(水) 21:12:51.81
新人でやめたかたいますか?
0795非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/19(木) 07:12:45.45
なんでプライベートでもつるむの?ここの人達は
0796非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/19(木) 18:27:52.53
>>795
代々旅行とか行っちゃってる所もあるようだけど、行きたくもない奴はどうしてるんだろ。
0797非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/19(木) 21:38:38.08
世界救世教・東方之光・MOA

の内部では毒物や薬物による信者の暗殺が行われている。
お茶に細菌を混入させることにより、施設内で体調不良を訴えることなく、
一週間以内に発病させ、病院で死ぬ。なんの証拠も残らない。
オウムと同じように多数の優秀な医師が教団施設には勤務している。
港区にある高輪療院には常時医師が5-6名在中していて、保険適用の
アドバイスを行っている。

健康科学センターもあり、研究者や学者もいるが、暴力団山口組との癒着もあり、
生物兵器の培養が行われている可能性もある。
炭疽菌などをお茶に混入させて死亡させているとすれば、
オウム真理教と同じ警戒レベルの、生物兵器テロ組織とも考えられる。
http://www.mhs.or.jp/

現在、教団内では暴力団による宗教を派閥で乗っ取る方向で進められていて、
東方之光による、教団の独裁が計画実行されている。

公安調査庁はこの組織の内偵を徹底すべきだ。
オウム真理教に次ぐ日本社会の脅威である。

横浜市西区南幸2丁目20-5 東伸24ビル8階
MOA健康生活館よこはま
0798非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/19(木) 22:31:22.63
もうやめたい。新人だけど、退職したい。
0799非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/19(木) 23:13:13.36
休職は処分と同じ
もう係長にすらなることはできないから病休で収まるなら病休で
0800非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/19(木) 23:15:15.55
元々責任職なんてなる気ゼロだから無問題
0801非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/20(金) 00:41:36.05
じゃあ、新人でも診断書でるなら休職とれるんすね?
0802非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/20(金) 01:11:13.54
新人でもやめたら影響でますか?
0805非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/20(金) 07:39:09.32
新人ですが異動出来ますか?
0808非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/20(金) 10:30:12.64
>>799
休職は分限処分だろ
0809非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/20(金) 12:59:06.46
中村いい加減にしなさい
0810非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/20(金) 17:24:14.55
健康福祉局参与に植松聖氏 川崎市

政治・行政|公開;2018/6/27 18:25
 川崎市は、7月1日付で人事で健康福祉局参与に植松聖氏(28)を任命することを発表した。

 植松聖氏は、一昨年7月に相模原市で発生した障害者施設入居者の大量殺傷事件の被告として逮捕・起訴されており、現在横浜拘置支所に収監されている。

 同氏の障害者に対する排除思想に共感した川崎市は、収監当初より同氏の保釈請求を継続して行ってきた。
 その理由として同市は、「本市は、行政事務の効率的実施を妨げる障害者の合理的排除を掲げており、植松氏の主張は本市の主張と合致する」としている。

 障害者19人に対する殺人罪など計6つの罪で起訴されている同氏の行為を擁護する理由を川崎市は明らかにしていないが、
 健康福祉局の担当者は本市の取材に対し、「植松氏は、我々が『人間』として取り扱うべき生命は奪っていない」と回答している。

 本年2月には、4月1日付で同氏を健康福祉局長に任命することを発表したが、同氏の保釈が実現せず実現されなかった。
 そのため「常勤でなく、収監中でも就任可能な(川崎市担当者談)」 参与への任命となった。

 植松氏の担当職務は「かわさきパワ・パラプラン策定推進担当」。

 川崎市では、障害者への合理的配慮をあらゆる組織に求め、公的機関には罰則付きの遵守義務を定めた障害者差別解消法に対し、
 配慮を要することで効率的な行政の推進を阻害する障害者等の合理的排除を謳っており、同法に基づき合理的配慮を申し出た職員に対しパワハラの強化(同市では「厳正な指導」)や懲罰的人事評価を実施している。
また、これらを市政の総合施策に位置付けた「かわさきパワ・パラプラン」の策定を行っている。

このプラン策定への助言・指導が、植松氏の参与としての職務となる。

 職務実施にあたってはプランの策定を担当する総務企画局・健康福祉局職員(課長級または課長補佐・係長級)が横浜拘置支所を訪問し、植松氏からのアドバイスを受けることとなる。

 刑事事件の被告としての収監者を官公庁の非常勤職員として採用するのは全国でも初の取組で、その成果が注目されている。

http://www.kanaroko.jp/particle/141421356
0812非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/20(金) 23:49:05.91
中村なんとかしなさい
0814非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/21(土) 09:44:18.87
中村どうすんの?
0816非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/23(月) 21:57:06.40
やりがいを求めてはいけないのでしょうか
0818非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/24(火) 12:09:37.51
条件付き採用中で、休職はできますか?
0821非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/25(水) 19:00:20.06
ありがとうございます。新人だけど、考えてみます。
0822非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/25(水) 19:16:26.76
いつまで考えてんだよさっさと実行しろ
0823非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/25(水) 19:33:06.43
新人だけど休職できる?
0824非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/25(水) 20:41:47.75
>>822
はげましてくださり、ありがとうございます。
0826非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/25(水) 21:18:40.25
すいません。
0827非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/25(水) 23:41:30.47
新人ですが、お世話になりました。ありがとうございます。
0829非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/26(木) 18:04:06.21
新人でもし退職するなら、バイトの方は補充されますか?
0831非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/26(木) 18:56:39.86
ありがとう。これで辞める決意がつきました。
0833非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/26(木) 21:19:08.68
何度目の退職宣言だよ早く辞めろ
0834非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/26(木) 22:42:30.87
係長試験の一次の合格発表っていつ?
0835非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/26(木) 22:55:26.22
係長試験なんてどうでもいい。
早く異動させてくれや。
0836非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/27(金) 18:49:51.10
新人で異動はできる可能性ありますか?
0837非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/27(金) 18:52:57.43
辞めて異動なんかあるわけないだろ
0839非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/27(金) 19:28:17.44
なんでそんなに否定的な態度なのですか
0841非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/27(金) 22:47:54.68
新人で、異動するならどうすればいいですか?
0842非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/27(金) 22:48:42.94
課長係長殴ればいけるよ
0843非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/27(金) 22:56:31.70
「次は後ろの調教だ」
 津村義雄は小夜子の白桃のような可愛い尻と、文夫の形良く引き締まった尻をピタピタと叩いた。
「小夜子の踊りのお師匠の静子夫人は、もうケツの穴で黒人の巨大なあれも受け入れることが出来るそうだ。弟子の小夜子も負けずに頑張らなきゃあな」
 義雄は小夜子の引きつった表情を面白そうに眺めながら話しかける。
「文夫君もそろそろ男を受け入れる訓練をしないとね。森田組のお客の中には案外そっちが好きな向きも多いそうだよ」
 義雄が、文夫の少女のように白いまろやかな双臀をなで上げる。
「おかまの男娼として、客を取ってもらうからね。何でも姉さんと一緒だから楽しいだろう」
 文夫は恐怖と嫌悪、屈辱にブルッと体を震わせる。
「よ、義雄さん」
 小夜子が哀願するように義雄を見つめた。
「お、お願い。弟にそんなむごい調教をするのはやめてっ。私が弟の分も一緒に受けますからっ」
「おやおや、麗しい姉弟愛だこと」
 銀子がせせら笑うようにいう。
「奴隷の分際で調教をやめてなんてことをいう権利はあらへん。姉弟仲良くおケツの穴を広げればええんや」
 義子がわめくようにいうと、銀子や朱美はどっと哄笑する。
0844非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/28(土) 08:10:04.21
つかれた。もうやめたい。
0845非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/28(土) 09:24:25.50
新人だけど疲れたのでどうすればよいですか?
0847非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/28(土) 10:54:41.25
休職申請したい場合、課長?係長?トレーナの誰にしらせればいいですか?
0849非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/28(土) 11:50:47.54
新人だけど休職しても本採用される?
0852非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/28(土) 14:41:27.29
仕事たのしい?
0853非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/28(土) 16:02:52.57
異動したい。
0854非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/28(土) 18:31:06.37
つかれた。
0855非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/28(土) 19:45:29.86
全域避難準備とかアホちゃう?
何でもかんでも一律でしかできない無能は死ね
0857非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/29(日) 01:14:55.43
まわりで、引き継ぎなくいきなり辞めた人いる?
0859非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/29(日) 07:38:16.43
つかれた。もうやめたい。
0861非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/29(日) 08:37:16.65
避難所開設疲れた
0863非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/29(日) 12:53:10.54
避難所?なんもしてなかったわ。メールきたか?
0864非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/29(日) 13:34:24.47
つかれた。新人だけど、やめようとおもう。
0865非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/29(日) 14:15:20.30
こういうとき総務課の職員は大変だと思うわ。予算調整とかただでさえ忙しいのに。
0867非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/29(日) 17:29:15.22
だから出世部門なんだろ
0868非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/29(日) 19:55:24.03
やめたい。つらい。
0873非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/29(日) 21:27:20.76
828非公開@個人情報保護のため2018/07/26(木) 06:02:06.12
新人アラシ
832非公開@個人情報保護のため2018/07/26(木) 19:42:00.86
新人アラシはいつまでも居続ける
838非公開@個人情報保護のため2018/07/27(金) 18:56:28.01
新人アラシ
840非公開@個人情報保護のため2018/07/27(金) 21:42:07.43
アラシは死ね
0874非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/29(日) 21:28:10.60
846非公開@個人情報保護のため2018/07/28(土) 09:49:34.23
新人アラシ
848非公開@個人情報保護のため2018/07/28(土) 11:35:55.04
休職アラシ
851非公開@個人情報保護のため2018/07/28(土) 13:44:04.20
休職アラシ
856非公開@個人情報保護のため2018/07/28(土) 22:06:41.41
疲労アラシ
0875非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/29(日) 21:28:36.15
858非公開@個人情報保護のため2018/07/29(日) 06:50:11.55
ツマンネ
866非公開@個人情報保護のため2018/07/29(日) 14:37:19.39
新人アラシ
869非公開@個人情報保護のため2018/07/29(日) 20:34:31.10
退職アラシ

マジでやべー奴がこのスレに常駐しているという事実
怖すぎる
0877非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/29(日) 22:19:40.31
ヤベーのは延々と荒らしてるやつだろ
0878非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/30(月) 00:18:20.92
私、神戸市の職員なんですけど、たまたま覗いたら横浜市役所さんのスレかなり荒れてて驚きました。
死ねとか辞めたいとかの嵐、、、
なんか、イメージ変わったなあ。
神戸も大概ですが、どこも一緒ですね。
0879非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/30(月) 00:25:23.93
2ちゃんにどんなイメージ持ってたんだ
0880非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/30(月) 07:57:02.64
2ちゃんって何?
0883非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/30(月) 21:48:43.67
Sちゃん?
0884非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/30(月) 22:52:48.97
つかれた
0886非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/31(火) 00:47:09.38
もう、やめたい。
0887非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/31(火) 01:36:42.36
横浜は、瀬谷区から金沢区みたいな異動って多いの?
市内でも、勤務地の区が離れていると、通勤に1時間の差は出るの?
0888非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/31(火) 03:37:35.57
仕事考えてねられない。
0891非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/31(火) 08:01:45.08
むしろ近所は個人情報の問題あるから配属されないんだよなぁ
0892非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/31(火) 08:07:52.74
別にされるが
0893非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/31(火) 18:17:05.83
新人でやめたら、バイトはつきますか?
0895非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/31(火) 19:36:42.30
新人だけど、つらいや。
0898sage垢版2018/07/31(火) 21:14:51.44
鳥肌たった
0899非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/31(火) 22:26:59.11
つらい。新人だけどやすみたい。
0901非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/01(水) 01:37:11.99
つらい。新人だけどやすみたい。
0903非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/01(水) 12:13:33.06
つらい。新人だけど休みたい
0904非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/01(水) 12:40:12.91
新人だけど就業時間中に5ちゃんに書き込んでもいいですか?
0906非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/01(水) 19:46:34.31
しんじんつらいやめたい
0908非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/01(水) 20:19:07.58
しんじんつらいやめたい
0909非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/01(水) 21:14:25.36
しんじんつらやめ
0911非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/02(木) 00:25:44.51
現業って調子こいてるから、自分らが部落民レベルだって自覚させるべきだよな
挨拶がわりに蹴り飛ばしたほうがいいよ
0913非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/02(木) 07:25:12.03
今日も1日がはじまる。新人だけど気持ちがのらない。つらいな。
0914非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/02(木) 12:17:58.84
もうだめだ
0916非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/02(木) 17:00:45.76
神奈川こそ部落、えたひにんの掃きだめだろ
0917非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/02(木) 17:37:19.81
横浜のエアコン設置率100%なの?
0918非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/02(木) 18:46:09.82
新人だけど庁内暑すぎ
バカじゃねーの
0919非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/02(木) 18:51:39.47
デブだろ?別に暑くはないぞ
0920非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/02(木) 21:44:18.40
川崎・横浜「算数A」政令市1位、相模原最下位
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180801-OYT1T50085.html
https://www.yomiuri.co.jp/photo/20180801/20180801-OYT1I50035-1.jpg

文部科学省が31日に公表した今年度の全国学力・学習状況調査(全国学力テスト)で、神奈川県内では横浜、川崎両市の正答率が、多くの教科で全国平均を上回ったことがわかった。
一方で、相模原市を含むこのほかの自治体ではほとんどの教科で全国平均を下回っており、地域間の学力格差が浮き彫りとなった。
0922非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/02(木) 23:23:34.70
しんじん、つらい、やめたい
0924非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/03(金) 18:12:41.12
もう、やめたい
0925非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/03(金) 19:47:07.74
新人でやめる場合、退職届けは郵送でもいいのかな?
0927非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/03(金) 21:33:14.98
もう、やめたい
0928非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/03(金) 21:36:02.67
新人荒らしって人事課が書込みしてるだろ。
0929非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/04(土) 14:17:02.40
つかれた。心身つかれた。
0931非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/05(日) 10:25:29.42
新人だけどつらい
0933非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/05(日) 21:55:43.54
死んだほうがマシな奴の休日の過ごしかた

846非公開@個人情報保護のため2018/07/28(土) 09:49:34.23
新人アラシ
848非公開@個人情報保護のため2018/07/28(土) 11:35:55.04
休職アラシ
851非公開@個人情報保護のため2018/07/28(土) 13:44:04.20
休職アラシ
856非公開@個人情報保護のため2018/07/28(土) 22:06:41.41
疲労アラシ

優勝
0946非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/06(月) 18:35:34.43
つかれた。
0954非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/06(月) 20:45:14.22
よっしゃ!次スレも部外者大歓迎や!
ようやった!
0956非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/06(月) 20:59:32.36
ま〜た性懲りもなく糞みてーなスレたてたのか

まあ、このスレが残り980切ったら
次スレを立ち上げるから
二度と新しいスレッドに来んなよ。

自分の作ったうんこの中で楽しくやってくれ
0961非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/09(木) 19:04:56.54
age
0962非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/11(土) 23:21:32.17
あげ
0965非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/22(水) 20:03:31.81
D
0966非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/22(水) 20:05:29.29
D
0967非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/22(水) 20:06:57.01
L
0968非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/05(水) 12:59:10.79
職場の雰囲気をどうにかしてくれ
陰口悪口嫌味でしか人を評価できない先輩、上司しかいない
身内で派閥を作って特定職員を集中砲火
民間の友人の話聞くと愕然とする
0969非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/05(水) 16:07:06.20
身内って?
0970非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/05(水) 18:00:11.47
>>968
社風だから諦めろ
民間がいいなら転職しなよ
0971非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/11(火) 23:43:12.02
霧が丘連合自治会の塚田会長
9月9日に霧の里(元霧が丘第三?小学校)で
あった防災訓練で、インド人が嫌いだから、
インド人が被災しても助けなくていいと
スピーチしてた。回りは誰も注意せず。

霧が里は少子化で廃校となり、
今は私立のインド人学校に転用されてるのに、
老人は時代についていけないのね。
0972非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/13(木) 22:32:35.76
新人アラシ
0973非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/17(月) 20:37:28.88
昔のスレを見たらでてきたが、こういう頭がおかしいのはまだのうのうと働いてるの?
http://n2ch.net/r/F5aM2047V4P0/koumu/1455026136/12 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:39828eafcc6c2073b074103bd7eecdc9)
0974非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/17(月) 21:47:40.44
埋めるか
0975非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/17(月) 21:49:08.45
こうあるべきだって思うことはない
0976非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/17(月) 21:50:11.81
嫌いな奴に叱責されたら不快に思うのは当然の感情
0977非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/17(月) 21:51:13.51
聞こえよがしの悪口で不快に思うのは当然の感情だ
0978非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/17(月) 21:53:10.02
それを無理に押し殺そうとすることはない
0979非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/17(月) 22:00:27.05
うめうめうめうめうめうめうめ
0980非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/17(月) 22:04:51.23
仕返しは必ずしもすることはない
0981非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/17(月) 22:05:23.62
やすみたかったらやすめばいい
0982非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/17(月) 22:06:23.80
世の中にはいろんな人がいる
0983非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/17(月) 22:09:17.67
同じように叱責されても素直に反省させられる人もいればただ恨みを買うだけの奴もいる
0984非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/17(月) 22:10:16.74
嫌いな奴に叱責されたら怒るのも不快に思うのも当然だ
0985非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/17(月) 22:12:32.15
無心でいること、考えないこと
0986非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/17(月) 22:13:53.13
時が洗い流してくれる
0987非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/17(月) 22:18:10.69
感情面でのアプローチは大切だ
0988非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/17(月) 22:21:09.13
自分の目的はなんなのかを思い出しそれに向かって動いていく
0989非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/17(月) 22:23:02.80
目的とは仕事に向けて邁進することであったり
0990非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/17(月) 22:33:03.61
目標に向かって夢中になることだ
0991非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/17(月) 22:36:05.97
人間関係は不条理で不公平で当たり前
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 140日 1時間 28分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況