X



トップページ公務員
1002コメント373KB
【闇】神戸市職員労働組合【闇】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/19(火) 16:33:24.90
神戸市職労の闇をみんなで語りましょう。暴きましょう。
0952非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/24(月) 01:50:26.63
東灘でブイブイやらかしてた安福って爺さん
0953非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/24(月) 01:52:09.14
安福善福 こいつ
0954非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/24(月) 02:38:07.77
管理監督者どこまで? 事務システムの服務管理担当も同罪? 鈴木事件の再現か? 白キップも累積したらイエローか? レッド?
0955非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/24(月) 05:00:45.85
>>938
公にしないことが正当といえるかどうか。
微妙なのでは?
すべて938のように解釈するなら防犯カメラはいかなる理由があっても開示しない?
0957非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/24(月) 09:56:42.31
兵庫県警も重大関心事項に、なっている
0958非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/24(月) 10:58:37.27
>>957
過去の国などの例では、せいぜい減給処分止まり
刑事告訴もされてない

今回も、当局が積極的に黙認していたことを勘案して、微罪で終わりそうな気がする

他の悪事が出てこないと、奴らを葬ることはできない
0959非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/24(月) 13:07:45.26
神戸新聞 おかしくない?
0960非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/24(月) 13:49:06.86
>>959
デスクがスクープ記事を取ってこいって、部下の記者たちに発破をかけているらしい

あと、ツルミっていう記者は変わり者らしいな

しかし、港島の件のときと同じで、今回も中途半端で終わる可能性も大きい
0962非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/24(月) 14:13:20.28
幹部は全員なんらかの処分受けないとダメでしょう。長い間黙認してたわけでしょう?
0963非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/24(月) 14:24:50.09
上畠さんに投票した東灘区民の自分を褒めて
褒めてくれたら来年の市議会選挙も上畠さんに投票するわ
来年も立候補してくれるんならだけど
0964非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/24(月) 15:38:21.74
記者Tは信用しない
0965非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/24(月) 15:41:10.80
中途半端な神戸新聞
0966非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/24(月) 15:43:47.78
署名記事で中途半端wwwwww
0967非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/24(月) 15:49:59.08
神戸にはみんな情報提供してもムダ
0968非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/24(月) 15:52:55.45
神戸新聞とベッタリ
0969非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/24(月) 16:03:43.00
なーんだ
市役所って
ごまかして生きていく人達の巣窟なんだね

特段自分は何もできないけど
来年就活勢で
このスレ鵜呑みにしたくないけど情報って意味で
神戸市で就職するのやめとこうかなw

神戸市って行政くらいしか花咲くとこなさそうだし斜陽産業抱えまくりだし
オーキッドコートくらいしか目立たないし。
外注は東京任せw 地元の和田○産のテキトーな開発はなんなんだ。コウベの恥では?

大学も都心に向かわせなきゃ。若い人が都心にいませんwww 


落ち目待ったなしやね。職員の皆様お疲れ様です。
何を信じるかは自由だけど、
もっと街中歩かなきゃだめだよ行政諸君。
0970非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/24(月) 17:53:14.82
>>969
神戸はほどほどに都会で、シナや朝鮮からの観光客が少ないから、ある意味で住みやすい。
また、大阪や京都ほどに同和に汚染されてない(改良住宅が多いから、ゼロではない)。

ただし、在日朝鮮人とチャイナにはかなり汚染されているから、採用試験受験者は覚悟しておこう。
0972非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/24(月) 19:10:40.35
組合の闇を書こう
0973非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/24(月) 19:31:20.46
神戸新聞は信用しない
0974非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/24(月) 19:38:17.51
情報公開請求の答え合わせは、そろそろか?

決定延長して時間稼ぎするんかな?
0975非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/24(月) 20:34:11.54
>>962
我々の金でさんざん飲み食いしてきたんやから
市役所幹部の私財も充てるべきでは
0976非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/24(月) 21:43:04.15
闇専従に光を照らせ、神戸市民。
0977非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/24(月) 21:50:21.36
入庁当時、隣の席に支部の役員がいたけど、ほとんど席に座っているのを見たことがなかった。当時は宮崎市政だったと思う。これで四年に一度の選挙を勝ち抜いてきたのでしょう。
0978非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/24(月) 22:25:34.51
>>977
市会や新聞ではあまり話題になっていないけど、支部役員のヤミ専従も明らかにしてほしい
0979非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/24(月) 23:02:44.71
市職労の支部のうち、政治色の強いところを人事異動によって浄化させるべき。
特に、共産党思想が強い民生、土木、東灘支部あたり。

それから、市職とは別だが、水道労組もひどいな。
労組の圧力によって、残留希望の職員を水道局の外に異動させられない。水道局職員全体を対象に、労組と事前協議をやっているようなもの。
0980非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/25(火) 00:21:41.28
>>958
ヤミ専の当人たちはそうでも、新聞記事が出た時点で住民監査請求を経て住民訴訟ができる点が国と違うところ。つまり首長の責任を問うことができる。第三者委員会の結論を待たなくても住民監査請求を経て住民訴訟はできると思います。
0981非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/25(火) 07:01:45.31
>>902
ヤミ専従の本人、課長級以上のカンパ、組合費からの補填で、給与返還して終了では?

住民訴訟では懲戒処分や刑事告訴は争えないので、軽い懲戒処分で幕引きと予想。
0982非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/25(火) 07:11:43.75
今日は本会議か
市会が頑張ってほしいわ
0984非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/25(火) 08:19:35.62
>>901
本部役員、各支部の支部長と書記長の人事異動は事前協議です。
0985非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/25(火) 08:24:24.43
>>983
報酬を受けるには、地公法38条1項により任命権者の許可はいるのでは?
ご見解をお願いします。
0986非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/25(火) 08:27:02.71
>>981
争えますよ。
違法支出なんだから
0987非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/25(火) 08:29:38.24
管理職にカンパ求めたら、タレコミが出た時点で終了では?
今までは、とうじょうさん相手だからそうはならなかったが・・・
0988非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/25(火) 08:30:00.29
>>983
ヤミ専従の本部役員・支部役員は、組合費から給与支給されておらず、組合の決算書で計上されている人件費は、市から専従許可をもらっている役員の給与だけだと思ってました。
ヤミ専従の役員に対しても、組合からお金が支給されているんでしょうか?
0990非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/25(火) 10:29:34.48
>>989
バイトとかおるやん
0991非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/25(火) 12:46:59.27
>>990
プロパー職員やアルバイトは何人いるんでしょうね。

決算書の説明書きには、役員給与としか書いてませんが、プロパーやアルバイトも含まれているんでしょうか?
0992非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/25(火) 15:38:26.02
今日は議会どうやった?
0994非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/25(火) 21:09:59.73
あいつは非組だから とか、言うこと聞かないから組合抜けさせたりとか、最初の研修期間の時に届出出さなかったらなぜ出さないのか睨まれるってのは聞きますわなあ。
0995非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/25(火) 22:33:13.08
>>992
自民の佐藤議員、全然やったね。
いい中身なのに台無し。人選ミス。
0997非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/26(水) 08:20:56.18
四年に一度の市長選挙のために当局と組合か一体とならないと勝てない危機感が、あるんだろうね。かしのと戦いで2回とも僅差だった。これが市労連が協力しないとどうなるのか?それが組合の大きな武器。次は国の福祉長が出馬して、今の市長は県知事にかも知れない。
0998非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/26(水) 20:50:16.73
今日の公鏡読むと、組合員から大丈夫かと声もかけてもらっているという記事があった。
もう落しどころが決まったのだろう。安堵感が伝わってきた。市長選挙の応援部隊としての
組合を完全に敵に回しても意味ないし、バックの共産党も動いただろう。数百万円返納
してちゃんちゃんじゃないか?もちろん組合からその分補填するだろうし。これまでどおり
当局と組合仲良しクラブでおいしい思いしましょうね。
0999非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/26(水) 20:55:42.78
それが落としどころなら副市長人事×2はなかっただろう
そうしたいのだろうし、官僚出身市長だから、その程度でいけるとふんでいたのだろう
そこが大きな間違いだったな
時代だな
1000非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/26(水) 21:44:47.60
やはり、マスコミが神戸市と労働組合の関係、前委員長の役割を取材して、分かりやすく市民に明らかにすべき。さらに、上畠議員の猛追求を支援しながら。そうすれば神戸市の長年の膿が出せると思う。元委員長が個室を持っているのは、そこが組合の司令塔になっている。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 99日 5時間 11分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。