X



【シリーズで】007ムーンレイカー【一番の駄作?】
0001だけど愛着がわくんだよな。
垢版 |
2007/02/02(金) 17:51:28ID:kh1ywMwe
監督:ルイス・ギルバート 製作:マイケル・G・ウィルソン、アルバート・R・ブロッコリ
主題歌:シャーリー・バッシー
キャスト
ジェームズ・ボンド:ロジャー・ムーア ホリー・グッドヘッド博士:ロイス・チャイルズ
ヒューゴ・ドラッグス:ミシェル・ロンズデール ジョーズ:リチャード・キール
コリン・ダフォー:コリンヌ・クレリー  フレデリック・グレイ:ジョフリー・キーン
チャー:トシロー・スガ  M:バーナード・リー  Q:デスモンド・リュウェリン
マネーペニー:ロイス・マクスウェル

アメリカからイギリスへ空輸中のスペースシャトル「ムーンレイカー」が輸送機もろとも墜落。
しかしムーンレイカーの残骸は無く、ボンドにその調査が命ぜられた。
ムーンレイカーの製造を行ったドラッグス社に接近したボンドは、CIAからドラッグス社に潜り込んでいたグッドヘッド博士と出会い、共にその行方を追ううちにドラッグスの危険な野望に気づき、これを阻もうと宇宙へと飛ぶ
0618無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/05/29(月) 21:24:54.46ID:j7276vsM
>>616
ほんとにうるせえなコノヤロウ!
 
   《 ココは完全に自演スレ 》
すべてを観たわけではないけれど、少なくとも「駄作」である
と切り捨てるものはなかったように思う。が、しかし、残念ながら
今作は、「駄作」と言わざるをえない。映画化におけるしょうもない
「改変」は、ある程度仕方がない映画化作品においても、すべて何らかの改変はされている。今作において
問題は、原作の持つテーマ性をまるっきり履き違えてる事だ。
主人公は拭い去れない復讐心を抱えているが、この物語のテーマは
「復讐」などではない。それは「復讐」の最大の対象が冒頭で
いともあっさりと死んでしまう事からも明らかなはずだ。
映画では、冒頭から陰惨な殺戮シーンを映し出し、いかにも凶悪な「悪党」の
存在を際立たせ、安直に描出される復讐心を煽っている。それが実に陳腐で
ダサい。原作小説では、悪党の親玉の描写は必要最低限に抑えられている。
直接的な描写は殆ど無く、ほぼその配下の部下や取引先の人間たちによる伝聞
ているのは、主人公の平凡な男と、二人の殺し屋の、抱え込んだトラウマからの脱却の様で
ある。そしてそれを主軸にして、誰も知らない「業界」の常識とルール、そこで生きる者たち
の心象風景が、特異なエンタメとして繰り広げられている。
クスリ中毒と同じでもう書かないをしないと平常を保てない基地害老害
そういったテーマ性や娯楽性が、全くと言っていいほど再現されていない。
同監督作では、同じ俳優が主演した「脳の男」が、粗はありつつも想定外に面白い娯楽映画に
仕上がっていたので期待感はあった。しかし、今作においては、豪華なキャスティングを
まったく生かしきれていない演出力のマズさが終始際立つ映画になってしまっている。
アクションシーンがチープだったことも大きなマイナス要因だったと思う。
クスリ中毒と同じでもう自演をしないと平常を保てない基地害老害
ジョン・ウィックレベルのアクション描写を用意しろなどとないものねだりをするつもり
だが、多種多様な細かい殺人描写がキモであるストーリーだけに、映像的説得力の無さは
致命的だった。更には、エンディングに大ファンであるYUKIの楽曲が意味不明にタイアップされていたことが、やり場のない虚しさに拍車をかけた。
0619無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/05/30(火) 07:44:09.06ID:MUEtjMdz
>>616
独占女の60分って、007特集で過去作品のハイライトシーンを紹介した番組かな?俺の記憶では、「私を愛したスパイ」と「ムーンレイカー」の公開時に同じような特集番組があって、どちらも松岡きっこが司会をやってたような。
0620無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/05/30(火) 08:09:01.88ID:fQB7zGXT
619です。自己レスします。
違ってました。松岡きっこが司会やったのは、1977年12月7日夜に放送された水曜スペシャル(テレ朝)でした。「ムーンレイカー」の時は1979年12月5日に、やはり水曜スペシャルで特集やってました。当時は007の特番でゴールデンで数字が取れたんですねぇ。
0621無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/05/30(火) 09:31:42.25ID:DXG4//OL
「美しき獲物たち」の公開前特番(TBS)を録画して持ってる。
片岡鶴太郎が司会で、ゲストに丹波哲郎、小森和子、VTRインタビューで浜美枝が出演。
一番の見処はコント山口くんと武田くんがイギリスのパインウッドスタジオを訪ねてロジャー・ムーアに突撃。デズモント・リューウェリンも加わり寸劇を繰り広げた。
リビング〜以降、ゴールデンタイムでの特番はないんじゃないかな?
0622無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/05/30(火) 21:41:12.39ID:8aPJxqaS
>>619-621
 
 
 


調







ダイヤモンド・バカ
荒らすな!
 
 
 
 
 
 
◇ダイヤモンドは永遠には永遠に糞映画◇
0623無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/05/30(火) 22:54:44.94ID:GnEiloHO
>>620
77年のヤツ、なんか断片的に憶えてるな
ボンド映画ベスト10とかあって
1位は、ロシアより・・・
2位は、私を愛した・・・・
3位以下は忘れた
0624無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/06/02(金) 22:53:49.96ID:sCOflDT8
>>623





自,
演,



過去にこう決まったはずだ▼

ワースト5位
   ダイヤモンドは永遠に


ワースト4位
   ダイヤモンドは永遠に


ワースト3位
   ダイヤモンドは永遠に


ワースト2位
   ダイヤモンドは永遠に


スポットライト(もうすぐワースト入り)
   ダイヤモンドは永遠に
 
そして
ワースト1位
   ダイヤモンドは永遠に

不滅のダイヤモンド・・永遠に <●><●> ミテルゾ
0625無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/06/24(土) 13:39:46.72ID:x0vmMUqp
悪役。
あまり強そうに見えない・・・。
0626無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/06/25(日) 06:55:00.36ID:NfuYfezW
悪役は映画評論家の品田雄吉に似ている。
0628無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/07/04(火) 23:06:43.00ID:kMJVHXIl
        >>
         /)
        ( i )))
 / ̄ ̄\  / /
 |  ` _ ´ | ノ / < しかし許しがたい自 - 演 -だ!
 \    / /    内容的にもキチガイ極まる!!
/ _   /
(___) /   
 
語るな・語るな!このキチガイ
 
ひとりで語るな!このキチガイ
 
このバカタレが!  ※ココは完全に自.演,スレ
─────────── 
大事なのは過去にこう決まった事実だ

ワースト5位
   ダイヤモンドは永遠に


ワースト4位
   ダイヤモンドは永遠に


ワースト3位
   ダイヤモンドは永遠に


ワースト2位
   ダイヤモンドは永遠に


スポットライト(もうすぐワースト入り)
   ダイヤモンドは永遠に
 
そして
ワースト1位
   ダイヤモンドは永遠に

不滅のダイヤモンド・・永遠に <●><●> ミテルゾ
0630無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/10/29(日) 10:31:54.44ID:BpLJYFzm
ロイス・チャイルズのマン毛は金髪か?
0634無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/01/25(木) 19:19:41.94ID:F4Ff5y1f
ほんとにうるせえなコノヤロウ!
 
   《 ココは完全に自演スレ
あんま好きじゃないけど話題は一切提供せず試合だけ淡々とこなす小川と今も
団体の為に精力的に活動するライガーじゃ今の立場はライガーの圧勝だろ
退場ポイントは玉音放送のときと同じやり方とみたし、ある程度のレベルと装備
があれば、稼ぎ狩場実験場でなんと時給100円!これが団体トップならまだ分から
なくもないけどヨシタツじゃなぁ前科持ちなんだし余計なことして迷惑掛ける前に
休めとしか思えない、しかし今思うとそういや乙女組は?引き抜いてきといて
繁盛したら用済みかよ。あいつらの親よりひでぇな隼也が中学生なのかよ
乙女組のエピから何年もたってんだぞいつまでも同じ出し物が続くとは限らない
芸人は家族で、朝ご飯も一緒に食べる仲だったのにねダンシンもそうだけど、
ただの週ゲストで退場させるにしても、なんの説明もなくサイレント退場させるって下手すぎ
忘れた頃に後付けの説明があればまだマシだけど、それすらしなさそうだよね…
小川も試合してるだけじゃなくて能動的なにかしら暴れてやってほしいところだ。
宮原を更橋にしてあとはオカダ的な若い奴とジョー以外でベルト渡せるような
強キャラ外人が補充できれば全日本も復活できるな諏訪魔は双子のリリース回収は
多いほうなのだが。死筋だらけの朝ドラは他にあるよ。もう乙女って年齢じゃ
なくなったから解散したんだろうなw最終週あたりで都たちがてん訪ねてきて、
昔話に花咲かすって回あればいいな。この朝鮮食いの壁紙をクイズに正解した
視聴者にプレゼントした。特に右下のおっさんが典型の朝鮮食い。
こんな食べ方
するおっさんがおるか?ボンクラ藤吉もムカつくが怒鳴りまくりの矢太がムカつく。
0635無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/01/26(金) 21:46:57.64ID:gXAcOfI3
ここもはい!Jアラート!Jアラート!J(ジエン)アラート!
確かに死神の枕としてはちゃんとおもしろかったと思うけど、面白く感じなかった
人を阿保とは言えないうどんとそばの例え話聞いてなかったのかな落語「死神」を
観たければどうぞ勝手にイベント【デッドショルダー】開催中!公式ショップで
高級成長の釣りセット、ドラゴン箱、英雄パッケージ、生命のパール、緩衝のポョン
安価つけてなくても誰にレスにケチつけてるか解る内容なのにホント池沼かこいつはw
藤吉あとどれくらいで逝く?そうしたら心置きなく視聴やめられる
団子の話は面白
かったって同意してるのに、なんでケチつけてることになるの周りがみんな的に見える
病気なのかななんで毎日IDコロコロ変えてるのかなー孤立無援だから仲間が
いるようにDCスーパーヒーローズvs鷹の爪団(39館)あゝ、荒野 後篇(31館)
10/28〜 ゲット・アウト(33館)※27日金曜公開 彼女がその名を知らない鳥たち(62館) 
リンキング・ラブ(20館)11/04〜 ノクターナル・アニマルズ(19館) 
シンクロナイズドモンスター(22館) ゴッホ 最期の手紙(16館)見せかけたいのかなー
京都放送局からお届けするとビックリかよ!もっとすごいトリックが使われるかと
楽しみにしてたのに・・・安定してるラジオ騒ぎの陰で岩さん失業の危機やな気が
ついたらいなくなってるとかかwシュンは外国放浪して女連れて帰ってきて
そいつに逃げられてから店継ぐんじゃないんけ鼻毛のアレはタダの逃げやろ
大阪放送局でスニーキングしろや!明日は噺を聴きながらトーキチまた昏睡で
今度こそ宮古でポエム朗読やな岩さん、隼也、トキ、団子、ラジオ、中風 ・・・
ネタが多すぎてドラマがどこに向かってるのかわからない風太のキャラいつまで
たっても好きになれないどころか段々と嫌悪感を覚えてきた
京都時代にはトキとうまく行ってほしいと思っていたけど最近は全く共感出来ない
0636無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/01/27(土) 21:12:12.76ID:cTvEFmLn
           >>630 氏ね!
         /)
        ( i )))
 / ̄ ̄\  / /
 |  ` _ ´ | ノ /  < しかし許しがたい精神だ!
 \    / /    このジジイは!
/ _   /     http://i.imgur.com/1OSXBUp.jpg
(___) /   
 
語るな・語るな!このキチガイ
 
ひとりで語るな!このキチガイ
 
このバカタレが!  ※ココは完全に自.演,スレ
─────────── 
大事なのは過去にこう決まった事実だ

ワースト5位
   ダイヤモンドは永遠に


ワースト4位
   ダイヤモンドは永遠に


ワースト3位
   ダイヤモンドは永遠に


ワースト2位
   ダイヤモンドは永遠に


スポットライト(もうすぐワースト入り)
   ダイヤモンドは永遠に
 
そして
ワースト1位
   ダイヤモンドは永遠に

不滅のダイヤモンド・・永遠に!チャンチャン!
0637無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/02/13(火) 04:29:51.32ID:6DM6FLY1
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

DH6U4
0638無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/03/06(火) 10:19:57.90ID:P7avJt+y
ギルバート監督が旅立ったか

007だとスケールのでかいコミカル活劇の印象が強いけど、
戦争ものや青春ドラマなど守備範囲の広い監督だったな、合掌
0640無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/04/02(月) 21:50:43.00ID:UArmOCyZ
           目を離してた!
         /)
        ( i )))
 / ̄ ̄\  / /
 |  ` _ ´ | ノ /  < しかし許しがたい精神だ!
 \    / /    このジジイは!
/ _   /     http://i.imgur.com/1OSXBUp.jpg
(___) /   
 
語るな・語るな!このキチガイ
 
ひとりで語るな!このキチガイ
 
このバカタレが!  ※ココは完全に自.演,スレ
─────────── 
過去にこう決まった事実再録

ワースト5位
   ダイヤモンドは永遠に


ワースト4位
   ダイヤモンドは永遠に


ワースト3位
   ダイヤモンドは永遠に


ワースト2位
   ダイヤモンドは永遠に


スポットライト(もうすぐワースト入り)
   ダイヤモンドは永遠に
 
そして
ワースト1位
   ダイヤモンドは永遠に

不滅のダイヤモンド・・永遠に!チャンチャン!
0641無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/04/08(日) 08:34:15.36ID:pDPN720t
>>638
ありがとう。
0642無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/04/08(日) 17:16:14.97ID:OC30+mDs
デレク・メディングスの特撮がいいなあ
特に真っ暗闇から巨大な宇宙ステーションの姿が徐々に浮かび上がってくるシーンが素晴らしい
0643無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/04/14(土) 22:46:42.67ID:fIjoPUMF
 
  − − − 初めてくる方、見た人− − −
 
 
   歴史的に見て かねてよりココは 



自. .
演.



す ※1人のキチガイが会話装い罠で待つ
 
  バレバレであろうと構うことなく
     ひとりで問いかけ 
     ひとりで答える
 
 自 、
 演 、
 ス
 レ
 な
 の
 で
 す
 !
    ★さあ!迷わず
     今すぐココから立ち去ろう!
 
0644無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/04/14(土) 22:47:42.10ID:fIjoPUMF
 
  バカ!コラ!なめんなよ!発狂マシーン
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  自 演'  警 報 発令中!
 
   自' 演 警 報 発令中!
 
  ナントひとりで会話してます!
 
   よく前後の書き込みを
  
   お調べ下さい
 
  自 演 警' 報 発令中!
 
   自 演 警 報' 発令中!
 
 
  発 狂 警 報 も発令中!
 
    自' 演 警 報 発令中!
 
 
 ▼被害はまだ防げます!
    ココから立ち去りましょう! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 
◆ 運営の方...コレは正義です!悪は複数端末操作の自演悪人◆

 

ワースト5位
   ダイヤモンドは永遠に


ワースト4位
   ダイヤモンドは永遠に


ワースト3位
   ダイヤモンドは永遠に


ワースト2位
   ダイヤモンドは永遠に


スポットライト(もうすぐワースト入り)
   ダイヤモンドは永遠に
 
そして
ワースト1位
   ダイヤモンドは永遠に

不滅のダイヤモンド・・永遠に!チャンチャン!
0645無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/04/22(日) 11:30:29.91ID:pL3+KXfh
>>642
同意
0647無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/04/29(日) 11:43:04.81ID:Gg9kwKpE
>>614
同意
0648無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/05/03(木) 15:14:55.51ID:lArK9dsx
>>16
ジョーズやモードアダムスとか
ムーア作品って同じ人がまた出るパターン多いのかな
0649無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/05/20(日) 13:50:55.42ID:Q/RRfCd8
最高傑作
0652無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/06/23(土) 15:00:14.82ID:++WQ8NXP
夢がある作品
0653無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/06/27(水) 13:12:32.72ID:WAokSzk6
ボートの場面はコントありだから好き
0654無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/06/27(水) 13:58:08.69ID:5LfWmY7E
前作の悪役ジョーズが善玉になったのがいちばんの驚き
0655無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/06/27(水) 18:59:26.42ID:A4bD8hSr
>>652
 
自 
演 
し 
か 
や 
る 
事 
が 
な 
い 
貴 
様 
に 
は 
夢 
も 
希 
望 
も 人
な 生
い 終
! 了
 
0656無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/06/27(水) 19:00:08.88ID:A4bD8hSr









 


































0657無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/06/27(水) 19:00:45.36ID:A4bD8hSr






 

























0659無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/11/04(日) 07:01:33.12ID:XfCDlxpa
>>654
荒野の七人のパロディもありましたなw
0660無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/11/29(木) 17:32:01.06ID:ypg6xvST
恥           
ず           
か           
し          ★
く           
な          騙
い           
の          さ
か           
?          れ
ひ           
と           る
り           
芝     こ    な
居           
で     こ
レ           
ス     は
し           
た     自
り           
戯     演
言           
並     ス
べ           
る      レ
つ           
づ           
け           
る           
実           
に           
惨           
め           
な           
行           
為           
を 
0661無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/11/29(木) 17:32:18.31ID:ypg6xvST
Q) 質 問 〜
 
 ここを見てたら1人であたかも
 
  何人かいるかのごとく
 
   まるで会話してる風を装ってるかのように
 
    そしてかなり悪意をもって書き込んでるように
 
     非常に不自然にみえて仕方がありません。
 
       実際いかがなものなのでしょうか? 
 
 
 
 
 
 
  \そうです! \ 
        ∧∧    ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ. 自演認定│
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││   
────────────────────────
A) 正解です!
 
 キチガイが独りで何台も端末使って複数人を演じてます
 
 
 
0662無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/12/24(月) 11:20:55.72ID:xjtH631K
コリンヌ・クレリーのマン毛
0668無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 09:53:56.28ID:mqTE3NXP
>>653
同意w
0669無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/05/17(金) 21:08:41.38ID:bVgovpUB
Q) 質 問 〜
 
 ここを見てたら1人であたかも
 
  何人かいるかのごとく
 
   まるで会話してる風を装ってるかのように
 
    そしてかなり悪意をもって書き込んでるように
 
     非常に不自然にみえて仕方がありません。
 
       実際いかがなものなのでしょうか? 
 
 
 
 
 
 
  \そうです! \ 
        ∧∧    ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ. 自演認定│
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││   
────────────────────────
A) 正解です!
 
 キチガイが独りで何台も端末使って複数人を演じてます
 
 
 
0670無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/05/24(金) 18:58:58.96ID:6LP64Hk6
トシロー・スガ
0671無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/06/03(月) 20:14:46.28ID:EnlTkHQP
さよならジュピター
0674無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/06/02(火) 22:40:35.04ID:2p8mzTt6
駄作はオクトパシーみたいなのを言うんだろ
ムーンレイカーは痛快娯楽対策
ジョーズが3回も死んだと思ったら生きていたと繰り返しが最高の効果を生んでいる
これを超える笑いはなかなか無い
0675無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/06/03(水) 12:46:52.40ID:wZvjympU
ユア・アイズ・オンリーもおすすめ
アタックの隠し場所をオウムに覚えられるとか、どんだけ連呼したのよw
0676無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/09/23(水) 11:05:55.65ID:jSAeuWbv
https://www.afpbb.com/articles/-/3305842
俳優マイケル・ロンズデールさん死去 「007」の悪役など
2020年9月22日 21:15 発信地:パリ/フランス [ フランス 英国 ヨーロッパ ]
0678無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/12/23(水) 14:36:22.45ID:MGMVkZm4
うあああああ
0681無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/12/28(月) 09:16:48.14ID:HXPM1zu0
007映画の人気ランキングとかナンセンスな企画にはウンザリする。
007のように50年以上に渡る作品はオンタイムで体験した思い入れが観客それぞれにあるのだからランキングなどという優劣付けはお節介でしかない。
0687無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/11/04(木) 09:38:51.48ID:A1XawPp/
>>1
【FF4Pリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】      
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1631406776/
0688無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/11/09(火) 14:54:26.58ID:q/W//81r
>>685
大変うれしく思います。
0690無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/11/12(金) 22:43:30.12ID:9BhCMEMj
コメディ・おふざけ・ギャグ扱いと評価の割れる作品だけど、ブラジルのうす暗い裏通りをユラユラと身体揺らしながら巨大な着グルミが近付いてくる
シーンは今見ても怖い

あとロープーウェイでのバトルのジョーズの顔が千原ジュニアに見える
0691無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/11/24(水) 18:32:03.86ID:NV3Y46Ne
>>1
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 テンポが改変された曲がある理由を説明

スローテンポに改悪した犯人は植松伸夫でした
0692無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/11/26(金) 12:12:31.66ID:ti+O+6Dz
俺はギリ40代ロジャー世代だから
007って金かけた面白い馬鹿映画って印象しかないから
これ好きだけど
今のシリーズ観て「全部制覇しよう」ってコレ観た若い人は
DVD割るんじゃないの
0693無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/12/20(月) 14:18:43.64ID:PaJPHjA1
>>692
結局コネリー作品の方が評価が高いんですね。
0694無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/12/20(月) 14:23:59.06ID:0572Ibfy
ベルサイユ宮殿を移設したw
0695無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/12/20(月) 21:36:39.33ID:Si3LR8yB
前作でのモーターボート・チェイスがよほど評判良かったのか。ムーンレイカーでは2回も水上チェイスやってるな。
でもあのゴンドラ船が地上走行するシーンはどうしても受け付けない。いくらなんでもスパイのやる所業じゃない
あのシーンだけいつも早送りしてるわ
0696無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/12/21(火) 00:01:06.23ID:IZ+8/3VW
実はコメディなんです
0697無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/01/03(月) 13:42:29.03ID:81+yoZ5a
死ぬのは奴らだの公開があった時分の月曜ロードショー。
解説の萩昌弘は、ロシアより愛をこめてのtv初放送の際。この作品を放送できること
を誇りに思います。

最近の007は好きではない。見るのならやっぱり1作目か2作目。
自分はサンダーボール作戦と2度死ぬが好きなんだけど・・どうだったのかな?
0699無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/01/04(火) 13:11:57.27ID:z5JAI4kb
ロジャームーア版007を引き継いだのはゲットスマート
0700無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/01/06(木) 11:52:43.80ID:OCmsP4Ip
昨日のBS-TBSの「ネバーセイ・ネバーアゲイン」、日本語吹替え版は初めて見たけど、
イントロのカットは百歩譲って許せたが、キム・ベイシンガーの吹替えが酷すぎじゃね?
過去の吹替え版でもあの吹替えだったのか?
0702無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/01/15(土) 15:05:46.64ID:ve4bhqcH
全シリーズを通して最高傑作が何なのかは知らんが
間違い無く、5ちゃんでのボンド最高傑作はムーンレイカーだ!
実況が最高に盛り上がるし、ラストのジョーズの台詞は
ラピュタの“バルス!”に匹敵する!!
0703無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/01/30(日) 00:55:03.68ID:stIiQuFo
BS-TBSで私を愛したスパイ吹き替え版やっていたが、83年OAの月曜ロードショー版ではなかったので広川さんの声が老け過ぎ。
吹き替え版って何種類存在するのかね?
0704無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/02/11(金) 11:32:33.55ID:cwMl5nsL
>>702
同意です。
0705無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/04/24(日) 12:22:35.12ID:FWZi71O9
>>700
平澤由美さんかな?
0706無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/04/29(金) 13:23:39.24ID:jvvsEVb7
宇宙空間の銃撃戦シーンはサンダーボール作戦の水中の銃撃戦シーンと比べるとショボかった。
0707無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/04/30(土) 14:46:53.16ID:AEvEa94M
>>706
そこがまた好きなんですよ。
0710無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/05/13(金) 16:59:36.57ID:aWPqP+51
グッドヘッド博士とセックスしたい
0712無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/06/25(土) 12:22:30.66ID:iioX5Ndu
この作品よりも「黄金銃を持つ男」「ダイヤモンドは永遠に」の方を貶す人が多いんじゃないんですか?
0713無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/07/10(日) 14:18:40.45ID:LeRmnmNT
>>699
そう言われてみれば・・・そうですね。
0714無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/07/17(日) 13:11:24.25ID:i7MjeB4C
>>710
彼女は今何歳ですか?
0715無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/07/30(土) 14:31:24.02ID:cNoK+CRR
駄作とか言われてるけど、実は傑作だよ
ボンドが死なないからね
0716無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/07/30(土) 22:02:44.53ID:cZ6m6YaN
駄作ではないな
グッドヘッド博士がいいナオンだし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況