X



さらば青春の光
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2005/09/19(月) 14:34:20ID:JTIQ9AaQ
最高の英国映画なので皆さんで語って下さい
0107無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/02/14(火) 20:32:10ID:9epvhvih
この彼女役のひとが
ミスタービーンの嫁ってマジ?
0108無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/02/14(火) 21:28:57ID:/Hj+5Ay0
押し入れの奥から引っぱりだしてきた2ch用語を使わせてもらう。
>>107 ソ、ソースは?
0109無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/02/14(火) 21:50:42ID:9epvhvih
>>108
どっかのスレで見たことあるんだけど・・・
どこで見たんだろうか・・・
0115無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/03/16(木) 10:43:51ID:i8IHxTHD
いま見終わった。
blurの暴露本でグレアムが「(中学に相当する学年のとき)デイモンと何度も見た」と言ってたんでどんなもんかと…

実は隠れテーマがモッズ(とロッカーズ)なんてクソ喰らえ!じゃないかと思った。
主人公はモッズに真剣さを感じてたのに仲間は「遊びじゃないの?」と自分たちの行為を簡単に冒涜してしまう。
歌詞の内容から母親に泣きついて病院やらに行ったような顛末が暗示されるけど、暴動のシーンとバイクを谷から投げ落とす映像には力を感じた。
0117無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/03/18(土) 22:14:12ID:fu9WTtjW
そうか。
見る前に「モッズ好きが持ち上げてる映画」って先入観あったから錯覚した。
まぁ暴動シーンとかに惚れるモッズは居るかもね。パワーあるし。
0118無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/03/19(日) 11:46:22ID:DqjRl5ID
主人公に全く共感できない・・・
あほの連れにも共感できん・・・
モンキーはカワイイが・・・

60年代のエゲレスDQNの生態を晒す映画でつか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況