X



トップページ欅坂46
12コメント5KB
【日刊スポーツ】平手もキラキラ衣装で笑顔のアイドルやりたいメンバーも限界だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2020/01/24(金) 06:24:33.45ID:e6CNaYq9M
従来のアイドルイメージを打破する“笑わないアイドルグループ”として、80年代の尾崎豊のような大人や社会への反抗曲を歌い続けた。
キラキラ衣装で笑顔のアイドルをやりたいメンバーもいる中、若者の代弁者=センター平手の心境を叫ぶ曲だけを出し続けた。
結果、ロックフェスでは普通のロックバンド以上に大歓声を浴びるようになり、平手は尾崎のような若者のカリスマになった。
ただ、自然と仲間との距離は広がっていき、平手は心身を崩しての休養を繰り返す。
2、3番人気のメンバーは、閉塞感に悩み先に卒業。仲良しこよしの楽しいグループにはなれなかった。

熱狂的なファンを生む前代未聞のアイドルグループになったが、平手らメンバーへの代償は大きかった。
シングルも昨年2月に発売してから、1年間もリリースなし。
もはや、平手のセンターでは、普通に新曲制作できないことを意味していた。
平手も周囲も限界だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200123-00000243-spnannex-ent
0002名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2020/01/24(金) 06:55:22.91ID:3THWUH20M
ソロ歌手なら分かるが、女性アイドルグループだろ。
シングル表題曲一曲くらい平手休業のままで実験的にリリースして様子を見る選択もあったはず
制作サイドの視野狭窄的なポリシーなのか、新センターにふさわしいメンバーがいなかったのか? NGT48より早くニューシングルを発売できればいいが
0003名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2020/01/24(金) 09:12:20.06ID:6swGBcvQ0
他センターにしようとするとイジメの標的にされるし平信に攻撃されるからだろ人気なやつから消えてくおかしいグループ状況くらいみたらわかるだろ
0004名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:51:49.18ID:CQbgM9+h0
>>2
平手抜いてリリースして実験まではしなかったけど
ガラスで平手休ませて代理センターで様子をみるってのはしてたやん
その結果いじめ坂で今泉が辞めた
0005名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:53:21.36
>>3
・何も言わずにいきなり休業する
・運営からソロ曲もらって、ライブで特別扱いしてもらってようやく復帰
・雑誌で身勝手な休業理由を告白したり、メンバーをdisったりする
・3列目に置かれたらやる気なくして仕事サボる
・センター平手が病んだら、ウッキウキで仕事やるようになる
・周囲にメンバーの悪口を吹聴して、正義ぶった知人がTwitterでメンバー叩きをして、悪口言ってたことがバレる
・グループ活動しづらくなったのでまたサボる
0006名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:54:38.33
>>3
平手の心配した他のメンバー

平手に大してキツく言って責めまくった今泉

それを宥めた、諌めたメンバーを いじめたとか言って繋がってるヲタに流した今泉

謙虚でもない、優しさもない、何より絆がない、絆の概念を持ち合わせていないのが今泉なのでは…?

欅坂メンがマジで可哀そうだと思う
Mステの写真撮る時今泉ポジ空けて撮るくらい気を使って優しくしてたのに
闇欅とかで悪口言われてたなら・・・
それでも誰も文句言わず今泉が辞めるの残念という公式コメント出すなんてメンバー聖人レベルだと思うぞ
0007名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:55:15.59ID:psCQsbC7d
お前らが悪いんじゃん
0008名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:58:55.49ID:HDajqyFFD
スポニチじゃん
0009名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:59:02.70ID:b4PJOxsia
まあ今泉って明らかに人格的に問題あるだろうしな
色々と歪なグループよな
構造も経緯もメンバーの人間性も
0010名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2020/01/24(金) 23:14:30.77ID:wVlLRjX+M
SKE48も長期間センター固定で知名度アップ、イメージ定着を実施
本店AKBとの差別化が目的だったと思われる
欅坂46も本家乃木坂46とイメージが重複しないように(違うファン層を開拓するため)平手さんを神輿の頂点に担ぎ上げ続けた
SKEには松井玲奈がいたが、欅坂46にはいなかったということ
0011名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/01/28(火) 10:28:33.77ID:YDqEeeWEa
平手ガイジ
0012名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:28:13.92ID:BYlQ6DpLd
前辞めそうなときは説得したけど
今回はしなかったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況