X



トップページ欅坂46
688コメント708KB
【物語】欅坂46の小説 ★5【エロも可】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(庭) 転載ダメ©2ch.net(6級) (アウアウカー Sa8d-hZWA)
垢版 |
2017/07/02(日) 18:43:16.04ID:VdBgmUcOa
素人レベルからでも投稿できる小説スレです
ただし投稿作品に対するすべての中傷は禁止です

投稿者は多大な時間と労力をかけて
作品を投稿していますのでご協力をよろしくお願いします

またこのスレの投稿される作品はすべてフィクションであり
実在する人物や団体や建物等との関係は一切ありません

★過去スレ★

【物語】欅坂46の小説 ★4【エロも可】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1496452705/


【物語】欅坂46の小説★3【エロも可】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1493391840/


【物語】欅坂46の小説★2【エロも可】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1489546278/


【物語】欅坂46の小説【エロも可】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1487327352/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured <hr>VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0289名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ 9c6c-HRoc)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:42:56.60ID:dFu2h5Df0
ブレーンワールド(その30)
ねるのことを考えないようにするため、研究室以外の時間は大学の図書室で専門書を読み漁った。
夏の間も帰省せず、同じような生活をしていたら、9月になり新学期が始まっていた音に気づいた。
9月3日は日曜日だったが、朝に研究室に全員集合せよという連絡が急遽入った。
駅から大学に向かう途中で電話が入った。その着信表示を見ると、ねるからであった。
「今日、どうしてもお話しておきたいことがあります。ただ、その前に二人で行ってみたいところもあります。11時の待ち合わせでいかかですか」
もちろん即座にOKした。来た道を引き返し、駅に向かう途中、同じ研究室の上級生に出くわした。
0290名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ 9c6c-HRoc)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:53:16.15ID:dFu2h5Df0
ブレーンワールド(その31)
「おい、聞いたか?たいへんな事態が起こっているようだな」
「え?なにを?」
「異常に強い重力波をKAGURAが検出しているというのは知ってるだろ?なぜか正式には発表されてないが」
「ああ、それなら」
「KAGURA単独では重力波がやってくる方法を調べることはできないが、ごく最近、アメリカの検出器LIGOやヨーロッパの検出器VIRGOとの協力のもとに判明したらしい。やはり秘密裡で」
「どの方向なんですか?」
「赤経13h赤緯0°あたりらしい」
「というとまさにVIRGOつまりおとめ座のあたりか。で、その原因の目星はついているんですか?」
「奇妙なことに、あのあたりには超新星爆発を起こしそうな赤色巨星も中性子星もブラックホールもない。
だから、たいへんなことなんだ。今の話を聞いて、お前、原因は何だと思う?」
「1回きりでなく何度も強力な重力波を検出しているようなので中性子星連星と考えるのが妥当でしょう。
ただし、それが存在していないというなら、中性子星ほどの密度を持ったダークマターでできた連星があるとか?
あるいはダークマターの正体は別のブレーン宇宙の物体ということを主張する人もいますよね。
それを信じるなら、我々のブレーン宇宙とは別のブレーン宇宙が重力を及ぼしているとか?」
「とにかく面白いことが起こってる」と興奮して研究室へ向かう上級生をしり目に、俺は駅に向かった。(続く)
0291名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ 9c6c-HRoc)
垢版 |
2017/07/16(日) 23:05:41.20ID:dFu2h5Df0
ブレーンワールド(その32)
待ち合わせの上野駅にねるは到着していた。満面の笑みでねるは迎えて、俺の両手をがっちりつかんだ。
「深海」の特別展示をしている博物館に入った。
ダイオウイカの標本やマッコウクジラの模型を見ては「うわ〜大き〜い」、発光生物を見ては「うわ〜きれ〜い」、奇妙奇天烈な深海生物を見ては「うわ〜キモ〜イ」とねるははしゃいだ。
あれほど頑なに俺を拒否していたねるの豹変をみて不安な予感もあったが、
とにかくねるが一緒にいて楽しそうにしてくれている、今はこの幸福な時間を噛みしめていればいいんだという思いで不安をかき消した。
博物館を出るとき、ねるは神妙な面持ちになった。かき消されていた俺の不安が頭をもたげた。
「話したいことというのは、俺にとっては悪いことなのか?」
「その場所に行ったらお話します」
タクシーを捕まえ二人で乗り、「六本木のけやき通りまで行ってください」とねるは指示した。
その途中に渋滞に巻き込まれた。
「ああ、しまった、今日だったか!」と坂を下ろうとしているとき運転手は嘆いた。
その言葉を聞いて前方を見下ろした。アイドルの制服らしき服を着た女の子が献花をして、祈りを捧げていた。(続く)
0292名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ 9c6c-HRoc)
垢版 |
2017/07/16(日) 23:18:22.19ID:dFu2h5Df0
ブレーンワールド(その33)
「あれは何をしているんですか?」と俺は運転手に尋ねた。
「知らないんですか?ほら、いま飛ぶ鳥を落とす勢いの鳥居坂46のセンターの原田まゆですよ。
この鳥居坂の場所で交通事故で死亡した中学のときの恩師を弔ってるんですよ」
以前にウザ女が話そうとして中断したのはこのことなのかと思い出した。運転手は話を続けた。
「いろんな事情で鳥居坂というグループ名も変える予定だったそうですが、
グループ名と場所の名が一致するというインパクトな出来事があれば利用しない手はないですよね」
「まあ亡くなったということには同情を禁じえないけど、肉親ではなく中学のときの恩師というのは印象は弱くないですか?」
「でも、小さい女の子を助けたというのは美談でしょ」
「ああ、なるほど、その教師は道路に飛び出したかなにかした女の子を救おうとして自分は亡くなったけど、女の子を救うことは成功した」
ワイドショーや夕方のニュースでそういう証言をする子供がいたことを俺は思い出し、あれがそうだったのかと思った。
自分の体験したことなのに無理に暗記していることをそらんじるような話し方を奇異であるとも感じていた。
「でもねえ、実はいろいろとウラがあるという話なんですよ。原田まゆとその教師とは付き合っていたという。
それも、二人でいるところをパパラッチに見つかり、逃げる最中に無理に道路に飛び出し死亡したのが真実じゃないんかという噂もありました。
それをかき消すために月命日にはほらこうやって必ず祈りを捧げにくるんですよ」(続く)
0293名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ 9c6c-HRoc)
垢版 |
2017/07/16(日) 23:35:49.81ID:dFu2h5Df0
ブレーンワールド(その34)
「でも、実際に助けられた女の子はいるんでしょ?」
「それが、ねえ、その子が現れたのは事故があってから一週間後、このネット時代におかしいとは思いません? よし、とっておきの情報をお教えしましょう!
実は、教師を事故に追い込んだパパラッチが働いている出版社の会長とその助けられたという女の子のお爺さんが旧知の間柄だという話なんですよ」
「つまり、結果的に教師を死亡事故に追い込んだ責任逃れするために、いもしない女の子をつくりあげ、美談に仕立て上げたと」
「まあ、解禁前の中吊り広告の情報を盗まれたということで、そこの出版社と対立している出版社の会社員の人が言ってた話ですけどね。
だけどね、その話が本当だとすれば、原田まゆはそれを知らないわけがない。そうすると、アツツには当然報告するでしょう」
「アツツ?ああ、安本敦のことか」
「で、ね、その出版社はアツツが関係するアイドルグループのメンバーのスキャンダルを毎週のように記事にしていたんですよ。
ところが、その事故以来、全くなくなってしまった。なんか妙に符合すると思いません?」
「つまり、事件の真相を知った安本敦がその出版社を脅して、自分のとこのアイドルを狙えないようにしたというわけですか」
「へへへへ、それはあっしの想像なんですけどね」(続く)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況