X



オフィスチェアについて語るスレ★9【本家・ステマ業者お断り】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2022/08/27(土) 20:55:44.33ID:YrtWxYSJ
主にオフィスチェアの話題を取り扱います。
コロナ禍の影響で市場競争が増し
ネット販売業者の新規参入も多く、価格競争に拍車がかかり
安価な椅子がでてきています。
通販カテゴリーの中で、オフィスチェアとゲーミングチェアが混同されていることもあり
質問などの場合は、体格、用途、予算、安価なネット購入か現状の店舗購入かも
書いていただけると、スレも分かりやすくなります。よろしくお願いいたします。
意味もなく、メーカー名を定期的に出したり、用途も指定せず10万円を超える
高価な椅子を勧めているのはステマの可能性があります。(風説のネガティブキャンペーンもステマ扱いです)
お気を付けください。

前スレ↓
オフィスチェアについて語るスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1591723701/
オフィスチェアについて語るスレ★2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1604480415/
オフィスチェアについて語るスレ★3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1637154440/
オフィスチェアについて語るスレ★4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1640829234/
オフィスチェアについて語るスレ★5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1645293729/
オフィスチェアについて語るスレ★6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1648683979/
オフィスチェアについて語るスレ★7【本家・ステマ業者お断り】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1651634647/
オフィスチェアについて語るスレ★8【本家・ステマ業者お断り】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1659280947/
0529名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/10(土) 05:25:45.98ID:YmHymjW8
アタオカ君の脳内では自分が気に入らない事は全てオカムラのせい
0532名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/10(土) 11:50:04.09ID:eaXE6Evs
OKAMURAの製品はただ高いだけ。座ってみるとニトリや他の5万程度の椅子より秀でているわけではない。
高い椅子を買ったという自己満足に浸りたい奴がかえ
0533名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/10(土) 12:54:48.07ID:gh6Sy7gN
高い金で売る→出た利益をステマ代に充てる
→他社の悪口でネガキャン(ネガティブキャンペーン)
→自社に来るように誘導する

このステマスタイルが通用しなくなるな
0534名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/10(土) 12:56:19.51ID:gh6Sy7gN
ついでに、店舗販売へのリベートはキックバック
法人営業の、飲食店代をなくせよ
0537名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/10(土) 13:33:30.75ID:Ed4AwQtQ
ニトリより秀でてないは流石にオカムラかわいそう
全然ちゃうやろ
座り比べたことあんのか?ホントに
オレはオカムラユーザーではないぞ
今はウィルクハーンとイトーキ
0538名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/10(土) 13:40:04.34ID:gh6Sy7gN
価格設定おかしいのが売れるのがおかしいんだよ
口コミ()
0542名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/10(土) 14:28:32.26ID:g32QmWnm
Secretlab launches Titan Evo 2022 Fortnite Battle Bus Special Edition gaming chair
https://www.windowscentral.com/accessories/gaming-chairs/secretlab-launches-titan-evo-2022-fortnite-battle-bus-special-edition-gaming-chair

フォートナイトと公式コラボ


ピカチュウの毛皮は柔らかかった…!Secretlab『ポケモン』ゲーミングチェアフォトレポート
https://www.gamespark.jp/article/2022/04/24/118024.html

まぁステマだな
椅子のユニコーン企業なんて珍しいが

年功序列のジジイに金を貢ぐ喜び
これが若い奴らはわかっとらん
0543名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/10(土) 14:31:06.23ID:DDB4sR2V
企業努力が足りないブランド企業が潰れるのは自然淘汰であって
国策により、ダイエーやJALのように助けるべきではない

理由は、公的資金を導入しても大した効果はなかった
ゾンビ企業に金を渡しても食われるだけ

それをよく理解してほしいな、とくに霞が関の人たちには
0544名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/10(土) 14:36:21.24ID:1KyCCf9Y
シークレットラボはゲーミングチェアだけではなく
オフィスチェアにも力を入れていて
ゲンと兄弟モデルのような製品を出していることも評価できる
シンガポールで主力製造はしていないのかしらないが、裏には同じルーツを感じざるを得ない

シークレットラボneuechair(オフィスチェアと同等12年保証) →日本販売無し シンガポール及び東南アジアEUオーストラリアアメリカ、イギリスにて手に入る
値段も7万~
https://www.gamespark.jp/article/2022/04/24/118024.html


「タンスのゲン」レバーレスの多機能デスクチェアを4モデル発表~手元で操作することで快適なデスクワークを実現
https://www.nishinippon.co.jp/item/o/920565/

似てますねえw
0545名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/10(土) 14:37:58.25ID:1KyCCf9Y
で?これはステマに当たるのかな?
0547名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/10(土) 15:21:01.63ID:yvljYaEw
>>537
1万円台だったらまだしも4万円の椅子なので。上にも3万イケアとバロンチェアが大差ないレビュー記事がある。

色々工夫してコストがかかっても、座り心地に反映されるのはほんの一部。
0548名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/10(土) 15:48:23.59ID:d9IgNiSE
ゲーミングチェア馬鹿にしていたら
いつの間にかゲーミングチェアばかりになって
高給椅子ってそんなよくね?って話になり
合理的重視量産系椅子の台頭となり
世界経済の悪化で、コスパ合理的椅子を求める人が多くなったってだけ

おかしいことなんて何一つない
0550名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/10(土) 16:03:09.67ID:d9IgNiSE
シクラボはバカみたく売れているからな
中国にも中東にも南米にも欧米にも売れているという化け物企業
ゲーミングとオフィスチェアのフラッグシップがそれほどまでに魅力ということ

シンガポールに所得が抜かされて久しいが、ステマって基準がわからんね
インフルエンサーマーケティングもわかるし
宗教絡んでる企業のほうが口コミ力あるからな
でも、このネット時代おかしいものは淘汰されるので、必然かもな
買い回りで他の製品を試したことがない特殊な、布団や椅子、家については、別途規制とかにしたほうがいいんじゃないか?
たいたい、工事の詐欺や訪問販売の詐欺ってこの辺だろ
ステマと訪問販売は似ている
みんなやってますよ?
魔法の言葉
車はみんなそれだけ感心があるからな
0553名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/10(土) 16:21:22.26ID:yvljYaEw
https://question.realestate.yahoo.co.jp/knowledge/chiebukuro/detail/12154706492/

アーロン・チェアを製造販売するハーマン・ミラー社による「巧妙なステマ商法」に大きな原因があります。薬事法は、医療器具でないチェアを「健康器具」と認定しません。このため、ハーマン・ミラー社が自社のチェアを「腰痛を癒す」と広報すれば、即刻、薬事法違反に問われます。
0557名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/10(土) 20:33:43.00ID:YDPBPa2O
>>519
無事にゲンのチェアーを購入しました。
楽天でポイント21倍も付いたのでお得に購入出来ました。
届くのが楽しみです、ありがとうございます。
0558名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/10(土) 22:43:47.57ID:RTctlxCS
ゲンのLXA気になったけどエルゴプロ買ったわ
やはり試座で確認できてるから安心
10月に値上げするから今の楽天スーパーセール逃すと高くなっちゃうしね
0559名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/10(土) 22:49:11.35ID:e3rOI0Q6
ラグザプロのレビューはまだかのう…
0560名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/10(土) 22:54:37.78ID:HHtARCs2
もうあるだろ
嫌儲はすげーな、あそこまでファブリックの話題無し
0561名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/11(日) 01:01:01.23ID:9/tjQT0d
イケアの最新のゲーミングチェア こういうのでいいんだよな椅子だな
脚の形が気に食わないが
0562名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/11(日) 02:07:51.53ID:sft+g7oW
一応、大塚家具にエルゴがあったので試座して来たんですが、座り心地はとても良かったです。
リクライニングにアームレストが追従しないほうが好みだったのでLXAの方を選びました。
追従しない方が良いってのは少数派なのかな?
0563名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/11(日) 06:55:36.86ID:bS+nNYu+
半数拮抗するなら追従するかしないか可変た出来るようににするだろうしね
いまんとこそれができるのは高価格帯に多いことから追従派が多数なのでしょ
0564名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/11(日) 07:02:28.00ID:hKwRokgv
追従のアームにコードが引っ掛かって大惨事や稀によくある
0565名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/11(日) 07:04:49.14ID:bS+nNYu+
>>563
それ=リクライニング時の追従 ね
0566名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/11(日) 08:35:56.72ID:xr9E28AB
ゲーミングチェアくらいリクライニングできるオフィスチェアって、高級オフィスチェアでもなかなか無いね
重心のバランス保てなくなるからかな
それとも、できたとしてもヘッドレストが枕になってるゲーミングチェアほど快適じゃないからかな
0568名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/11(日) 10:39:15.41ID:Pb22kXYq
仕事用ゲーミングチェアってよく考えると変な言葉だ
仕事なのかゲームなのかどっちなのか
アマチュア・プロレスラーみたいだ
0569名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/11(日) 10:46:08.28ID:ezH0gvaI
イケアのゲーミングチェアが良いってまじかよ
イケアで一通り座ったけどメッシュ椅子は全部固くて背中にゴリゴリ当たって痛かったわ
合皮の椅子はまだ良かったけどな
0570名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/11(日) 11:08:25.70ID:UM+118tK
>>569
お前すぐネガキャンするからピースして写真撮ってこい
からかわないから
0572名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/11(日) 11:52:38.96ID:GCXiF+oN
イケアは8月30日、自社の理念や様々な取り組みについて紹介するイベント
「イケア Life at Home Press Day ~イケアと考える『より快適な家での暮らし』~」をIKEA原宿店にて開催した。
https://game.watch.impress.co.jp/docs/kikaku/1436707.html

ん?もう店頭にあるのか?

マッチスペル 19990円 
https://www.ikea.com/jp/ja/p/matchspel-gaming-chair-bomstad-white-70500160/
グッドスペル 29990円
https://www.ikea.com/jp/ja/p/gruppspel-gaming-chair-gunnared-beige-20498386/

両方背中に当たる部分ないんだが・・・
これは説明も富む
0573名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/11(日) 12:06:48.09ID:0mZFbBBZ
ジョニー「ヘイ、キャシー何を困ってるんだい!?」

キャシー「あら、ジョニー ちょうどいいところに来たわ~、IKEAの椅子に座ってるんだけどメッシュが固くて背中がゴリゴリ当たって痛いのよ~」

ジ「Oh!! それは酷いな!でも、そんなときにもこの椅子があればもう大丈夫さ! 」

キ「ホント~にそんなので大丈夫なの?」

ジ「さあさあ、座ってご覧よ、 ホラッ!」

キ「Oh!ワンダフォー!あんなに痛かった背中の痛みがこんなに簡単に消えるなんて!! まるで魔法みた~い!!」

ジ「腰痛も背中の痛みも首のコリも頭の悪さも全て解消さ!そう、オカムラの椅子ならねHAHAHA」
0574名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/11(日) 13:14:00.57ID:TARUaLMP
>>573
詐欺チェア文学草w
0575名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/11(日) 14:29:25.77ID:lS7o2lHe
バレバレの一人芝居
0576名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/11(日) 14:37:07.00ID:bRBPnviO
浜本工芸のショールーム行って注文してきたわ
エルゴヒューマン使ってるけどどうも身体に合わんくて買い替えることにした
0577名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/11(日) 15:55:01.44ID:Vx8swsyr
ジョニー「ヘイ、キャシー何を困ってるんだい!?」

キャシー「あら、ジョニー ちょうどいいところに来たわ~、OKAMURAの椅子を買おうとしているけど価格が高すぎるの」

ジ「Oh!! それは酷いな!でも、そんなときにもこの椅子があればもう大丈夫さ! 」

キ「ホント~にそんなので大丈夫なの?」

ジ「さあさあ、座ってご覧よ、 ホラッ!」

キ「Oh!ワンダフォー!ボッタクリ椅子を買おうとするなんてキチガイなね!! 悪徳商法みた~い!!」

ジ「腰痛も背中の痛みも首のコリも頭の悪さも全て解消さ!そう、ゲンの椅子ならねHAHAHA」
0578名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/11(日) 17:19:32.57ID:0I1NOo20
日曜日に意味の無い文チマチマ書いてると思うと泣けてくるな
オカムラ叩くためだけに生きてるって人生終わってるだろ
0579名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/11(日) 17:40:16.86ID:XFVz82ED
それだけ信者への恨み辛みが募ってるということですよ分かってあげてください
信者の罪は大きい
0580名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/11(日) 18:45:01.22ID:zvACsn5c
この構成と駄文で被害者装うとか
オカ信頭大丈夫か?
0581名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/11(日) 18:46:04.49ID:Ycuwsqot
他人から見ればとてもくだらないことにこだわって無駄な時間を費やして必死に生きてるんだよね
分かるよ
0582名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/11(日) 18:55:10.38ID:TARUaLMP
大抵の人間の大抵の時間は下らないから大丈夫、ワシは椅子の評価もオカルト批判もかなり楽しんでおる
0583名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/11(日) 18:56:40.41ID:zvACsn5c
>>581
お前おか信だろ
そうやってステマしてきたんだよな
控えめに言って最低
0584名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/11(日) 19:07:13.88ID:h9q59IVg
金曜のWBSで取材されていたデジタル庁民間登用で取材されたオフィスの椅子がエルゴばかりだった
0585名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/11(日) 20:07:47.24ID:Ycuwsqot
>>583
お前は他人のことをオカ信と見下し罵倒して気持ちよくなっているだけ
くだらない人生と言ったがそいつらに比べてお前には何も無い
0587名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/11(日) 20:46:56.82ID:kjD0otUU
しかしステマねぇ俺が本当に業者なら担当に掛け合って偽計業務妨害で情報開示と告発するように進言するけどな
0588名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/11(日) 20:51:28.31ID:ezH0gvaI
>>572
どれかはわからんけどメッシュのゲーミングチェアはいくつかあったよ
どれもメッシュのやつは背中が痛くなった
合皮のはクッションだから問題なかったけど
展示してあった椅子は全部座ったけど最新のやつがあったかは知らんが
0590名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/11(日) 21:26:26.08ID:YHlXMfJz
多品種生産と大企業体質で値段が高いだけで
中身は10万以下
0592名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/11(日) 21:52:37.47ID:45mND7Fb
グーグル検索の予測で5chも検索されているように
最後の評判を気にしている人が多い
ケチつけるのは立派な戦略
0593名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/11(日) 22:13:30.44ID:TKWXH+wR
オフィスチェアはスチールケースのジェスチャーにした。デスクライトのおすすめ何かない?
0594名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/11(日) 22:19:31.75ID:S9hd9MLG
用途も指定せずに差がしてんじゃねえよ
オカ信
てめえの信用は地に落ちてる
0595名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/11(日) 22:35:59.35ID:ddLQ5I9Z
で、オカムラにいったいどんな恨みがあるのさ?
聞いてあげるから吐き出してみなよ
0596名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/11(日) 22:43:04.81ID:TARUaLMP
ちらっと見たけど、小学校のタブレット普及に合わせて速攻で格納するロッカーだかつくったり絶対行政とズブズブですねwww

>>584
なんかEHは商社が日本で売ってなかったっけ?これも行政とズブズブ案件。EHより導入コンサルとか商社みたいなゴミが肥える。
0599名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/11(日) 23:03:48.88ID:TNtj/Oo8
税金で食わせてあげなきゃ
お馬鹿企業は死んじゃうからwwwwwwww
0601名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/11(日) 23:07:12.60ID:uRtpH//E
>>596
EHの販売元は九州の大川地区にある関家具だねー
EHはアメリカやEUでも売られている台湾の企業だよ
オカムラの椅子は海外で見ないけど
EHはたまに見かける

だから、同じ大川のタンスのゲン、ラグザとEHは大川で食い合っている
でもラグザはEHと被るというよりはコンテッサと被ってるからいいんじゃないかな
0602名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/11(日) 23:12:07.22ID:uRtpH//E
>>600
安倍氏国葬入札ムラヤマ1社のみ 松野官房長官「便宜図ってない」
2022/09/05
https://nordot.app/939361577787785216?c=39546741839462401

例えば
桜を見る会では事前に業者と打ち合わせをして開催スケジュールを伝えたことがあり、追及を受けていたりする。

他にも指定入札や一般入札とかがある

入札条件というものもあり、実質指名入札とか、工事関係だと普通にある
それに他の業者がいったら笑われる
悪しき慣習、問題になってるしそのうち大問題になったりしてなw

とはいえ、公平に選んでいるということになっていいるので
私たちも、公平になっていると信じている(すっとぼけ
0603名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/11(日) 23:21:17.36ID:oj1/B8Wc
一つ言えるのは
税金行政がらみでぼったくれるチャンス
価格つり上げしている椅子を一般消費者が買うのは馬鹿
0604名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/11(日) 23:23:35.43ID:ftPLpiJM
営業トークあるある

はじめっから倍の価格設定だけど
いっぱい買ってくれたから、今年は5%値引きします
え?出世株の担当者?
もちろん10%引きですよ
毎年0.2%下げていますので企業努力してます()

役所仕事は金払いが確実でいいよな
0607名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/12(月) 01:54:02.41ID://DjPmOt
>>595
恨みとか外的な事はいいから
いい加減他社の動向を見ろよ
OKAMURAの製品なんて買う必要がないぞ
0608名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/12(月) 01:55:43.23ID://DjPmOt
>>597
こいつは延々とOKAMURAを養護するきちがいだよ
定年退職になった爺が、ひたすらOKAMURAを養護している。養護していたら正社員として復帰出来ると思いこんでいる
0609名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/12(月) 03:47:56.49ID:VzzXWdEp
朝から聞きたいんだけど
組み立て家具のねじが緩んで取れるんだけどどうすればいい?
なんかある?
帰りにホムセンよる予定
0610名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/12(月) 07:06:09.89ID:6JBE3ClB
緩む度に締め治してくださいって説明書に書いてたよ
0614名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/12(月) 12:20:36.43ID:x0U+zI1v
>>612
安くて良さそうな椅子だな
ニトリなら店頭で座れるから、一度座って見るといいだろう
エルゴとか買うのなら、俺ならこっちを選ぶ
0615名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/12(月) 12:23:04.99ID:ztwshNM3
>>612
俺もオカムラとかの買うくらいならこれ買う
0616名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/12(月) 12:27:30.05ID:A8MZAzvI
エルゴプロ欲しいけど10月から25000円も値上がりするのか
販促で何かキャンペーンとかやんのかな
0617名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/12(月) 12:35:24.80ID:BgMVMycZ
>>616
あんまり期待できないな
大人しく楽天かペイペイのポイント還元で買おう
おすすめは9月25日のペイペイモールな
0618名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/12(月) 12:41:24.98ID:x0U+zI1v
>>616
エルゴプロって最初の座り心地は良いんだろうな
でも何年かたってヘタった時が最後、最悪の座り心地になるだろう
腰の部分と背中の部分がフレームで分かれいるので、そこが背中や腰に当たって痛い
この構造の椅子は俺なら買わない
0619名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/12(月) 12:44:35.11ID:MyY7jLIZ
エルゴの話になると聞いてもいないのにいつもこのネガキャンするために飛んでくるんだよねこのひと☝
0621名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/12(月) 12:51:35.68ID:x0U+zI1v
>>619
なぜこの椅子は駄目なのかっていう理由を教えているのに俺の意見は貴重だろ?
オカムラのどこが駄目なのかとか理由を書かないで叩いているのと全然違うだろ?
理由もかかずに良いとか悪いとか言ってるのとは訳が違う
0623名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/12(月) 13:19:38.83ID:GRpmLDI3
欲しいと言ってる奴に近づいてきてアレ俺には合わないからぜってー買わねーわwとか
現実なら間違いなく嫌われて友達いないやつ 空気読めないって言われない?
0624名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/12(月) 13:24:41.26ID:Ip8DjrzC
>623
お前がおかしいよ
スレ違いでもないのだから
いい情報も悪い情報も書くのが専門板だろ
0625名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/12(月) 13:24:45.42ID:x0U+zI1v
>>623
それぐらいの人付き合いなどはきちんとしている
でもとか否定ばかりする人が嫌われるのは分かってるからな
しかしここはネットでの社会、情報が何より大事
空気読む奴の方が嫌われる
きちんとした情報が欲しいのは分かるだろ?
0626名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/12(月) 13:27:18.91ID:j6hvSAlD
>>623
まだ販売も展示もされていない椅子をディスり、言い訳することとか?
自分のことを棚に上げて偉そうにするとかやることがどっかの国の人みたい

569 名前:名無しさん@3周年[sage] 投稿日:2022/09/11(日) 10:46:08.28 ID:ezH0gvaI [1/2]
イケアのゲーミングチェアが良いってまじかよ
イケアで一通り座ったけどメッシュ椅子は全部固くて背中にゴリゴリ当たって痛かったわ
合皮の椅子はまだ良かったけどな

588 名前:名無しさん@3周年[sage] 投稿日:2022/09/11(日) 20:51:28.31 ID:ezH0gvaI [2/2]
>>572
どれかはわからんけどメッシュのゲーミングチェアはいくつかあったよ
どれもメッシュのやつは背中が痛くなった
合皮のはクッションだから問題なかったけど
展示してあった椅子は全部座ったけど最新のやつがあったかは知らんが
0627名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/12(月) 13:29:39.33ID:ipXPXcJs
>>612
上で座ってきて、シルフィーより良かったって書いた。ダメなのはアームの内側に回る角度が足りないくらいい。
0628名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/12(月) 13:31:50.38ID:Ip8DjrzC
ぶっちゃけ俺はメッシュ椅子合わない人だけど
その中でもエルゴはメッシュの中でも一番合わなかったな
特にメッシュの伸びる伸びないは試座でもわからないことだし
買った人じゃないとわからないから大事だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況