X



【ぐっすり】ベッド総合36【眠りたい】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0415名無しさん@3周年 (ワッチョイ 4d01-xaNP)
垢版 |
2016/10/08(土) 18:02:33.05ID:fDUG7EuQ0
ベッド総合スレを荒らすという目的は成功しているよね
質問が減った

>>414
工場が貰う工賃は大体同じだと思うよ
もし安くてもそれを理由に壊れやすく作ったりはしない
フレームに特別な工法はないからブランド料と材料費の違いぐらいだろうね
でもすべてのフレームが同じ下請けというわけではないのかな
0417名無しさん@3周年 (ワッチョイ 34ad-xaNP)
垢版 |
2016/10/08(土) 21:52:00.62ID:ws5N8+a60
最近、すのこベッドの衛生性について
疑問を抱いている。
すのこベッドは通気性がいいのでマットレスの裏にカビが生えたりしない。
……のかと思いきや、マットレスとすのことの間に普通にカビが生えてる。
それにベッドの下の空間にホコリが溜まりまくって汚い。
あと、結構固いので腰痛くなるし。

そんな理由で捨てようかと思ってるんだけど、布団敷きにしたら万年床になりそうでこれもまた不衛生かなと。

皆さん、すのこベッドってどう思います?
0419名無しさん@3周年 (ワッチョイ 6b0e-EAqE)
垢版 |
2016/10/08(土) 23:28:21.24ID:Mkh2DG3U0
すのこは耐久性がないのは当然
日本は湿気体質だし日本人の体からしてベッドは不向き
日本の場合は足悪い人が仕方なくベッドにしてるパターンが殆ど
あと住まいが狭い人は2段ベッドだな
0420名無しさん@3周年 (ワッチョイ 919d-NBSp)
垢版 |
2016/10/08(土) 23:56:46.05ID:ELTtIs9c0
ポケットコイルの次はフレームか・・・
長江あたりの同じ気候帯の中国からみたらばかばかしいだろうな

昔からあった日本のベッド―日本の寝具史 単行本 – 1990/4
小川 光暘 (著)
>和歌山市の西田井遺跡から弥生~古墳時代にいたる竪穴式住居よりベッドの木幹跡が発見されました。この事から当時は丸太など現在のベッドに似た寝具で寝ていた事が推測できます。
http://nemuri-kurashi.jp/bedclothes/1406-2/
0421名無しさん@3周年 (ワッチョイ 919d-NBSp)
垢版 |
2016/10/09(日) 00:05:38.56ID:HT+1yK+l0
>>416
さすがに競争相手だし
フランスベッドのフレームはフランス自身と
自社ブランドのスランバーランド、子会社の東京ベッド
だけじゃないかな

ドリームは自社工場があるから外注と自社両方か
0422名無しさん@3周年 (スプッッ Sdf8-Nuoi)
垢版 |
2016/10/09(日) 00:27:48.06ID:pDtAZZi5d
アメリカ人にポケットコイルのベッドどう思うか聞いたら鼻で笑われた
0423名無しさん@3周年 (アウアウ Sa3e-uwaK)
垢版 |
2016/10/09(日) 00:48:20.00ID:R7JA8yAaa
>>415
情報ありがとう!
て事はその4社は値段の差はあれど耐久性とかは変わらんのだろうか…

>>417
すのこの事はよくわからないけれど、湿気はベッドの下に押し入れの湿気取り入れるといいらしいよ

>>421
フランスベッドとドリームベッドの一部は自社工場で作ってるならコスパは良さそうだね
0424名無しさん@3周年 (ワッチョイ 8b07-xaNP)
垢版 |
2016/10/09(日) 02:42:14.87ID:WzrMm1Rs0
>>421
ベッド屋は基本的にマットレス屋で、木工屋ではない。
だから外注しているので、自社でやっているフランスベッドがむしろ珍しい。
頼む方もフランスベッドに頼むことには何の抵抗もないし、
フランスベッドも木工部門の稼働率が上がって嬉しい。
0427名無しさん@3周年 (ワッチョイ 919d-NBSp)
垢版 |
2016/10/09(日) 14:37:10.51ID:HT+1yK+l0
>>425
フランスが他社にもフレーム供給しているかもしれないというだけで
不景気とは関係ないし、フレーム作っている木工会社も別にフランスだけじゃないから
>>8の会社で作っているかも?

あと大塚家具製造やニトリは自社だがベトナム生産かな
http://kagu.otsukac.co.jp/company/prd_base.php
http://kigyoka.com/news/magazine/magazine_20141029_15.html
0428名無しさん@3周年 (ワッチョイ 6b0e-SXhb)
垢版 |
2016/10/09(日) 16:37:51.29ID:eqp0STa80
日本ベッドは横向きで寝ると呼吸に合わせてギギギギギギギギギギギギ………
音がするぞ。
腰や尻辺りが痛くなるしよ。
高い金をドブに捨てたぜ。
ボッタグリの悪徳商売。
ポケットコイルは全部そうなんだろうな。
0429名無しさん@3周年 (ワッチョイ 6b0e-SXhb)
垢版 |
2016/10/09(日) 16:43:04.94ID:eqp0STa80
日本ベッドは横向きで寝ると呼吸に合わせてギギギギギギギギギギギギ………
音がするぞ。
腰や尻辺りが痛くなるしよ。
高い金をドブに捨てたぜ。
ボッタグリの悪徳商売。
ポケットコイルは全部そうなんだろうな。
0430名無しさん@3周年 (ワッチョイ 10fa-f8l3)
垢版 |
2016/10/09(日) 18:57:58.99ID:sppFJTHJ0
>>417
衛生面については組子ベッドってのが
すのこベッドの問題点を解決してる

ベッド下の空間はどんなベッドだろうとこまめに掃除機かけないといけないがな
0431名無しさん@3周年 (スプッッ Sdf8-Nuoi)
垢版 |
2016/10/09(日) 19:05:07.93ID:pDtAZZi5d
lt900買って一カ月経過したけどいい買い物したわ♪
0435名無しさん@3周年 (ワッチョイ 34ad-xaNP)
垢版 |
2016/10/11(火) 09:09:44.49ID:KCbAPxHx0
転勤族はベッドなんか買うもんじゃない。
0439名無しさん@3周年 (JP 0H3c-xaNP)
垢版 |
2016/10/12(水) 04:49:30.76ID:QQUj1g6GH
箱の中も裏も蓋の裏まで
カビだらけになりそうだけど
0444名無しさん@3周年 (ワッチョイ abe9-lsIp)
垢版 |
2016/10/12(水) 09:38:55.51ID:uA0xH0CF0
ガンガンリソースをぶっこむのもいいけど、寝てるときは意識がないのも同然だから、そこまでつぎ込むのもいかがなものか。なにごともほどほどに
0449名無しさん@3周年 (ワッチョイ 10fa-f8l3)
垢版 |
2016/10/12(水) 18:56:39.10ID:zj53szOU0
体にあった良い寝具使えば睡眠効率が上がって
次の日スッキリするし睡眠時間も短く出来る
車みたい税金もかからないし、投資する物としては優先度高い
0450名無しさん@3周年 (ワッチョイ 701c-pu+C)
垢版 |
2016/10/12(水) 21:14:56.60ID:1oKbGa1q0
セミシングルのパイプベッドで真っ白のもの。
できればヘッドボードとかがついてない超シンプルなデザインのベッドフレームが欲しいのですが良さそうなの知りませんか?
検索しても全然見つからない……
0453名無しさん@3周年 (TH 0H97-jOJ2)
垢版 |
2016/10/13(木) 12:59:32.60ID:iKR7x5SRH
質問。マットレスパッドをマットレスの上に使う場合、マットレスパッドを豪勢にすれば下のマットレスはそこそこのでも快適な気がするのだけど実際どうなんだろ
それとも業者が言うようにマットレスも良い物入れれば入れるだけ寝心地にダイレクトに返ってくるもんなんだろうか?
0461名無しさん@3周年 (TH 0H97-jOJ2)
垢版 |
2016/10/13(木) 15:27:29.60ID:iKR7x5SRH
分厚いマットレスパッドならそれもありのように思えるから聞いてるのだが。
てか、結局、誰もマトモに説明できないんだろ?
0463名無しさん@3周年 (TH 0H97-jOJ2)
垢版 |
2016/10/13(木) 15:32:51.78ID:iKR7x5SRH
いっそ「マットレスパッドなんて乗せるな」って言われた方がまだ納得出来んのにな
「マットレスの上にマットレスパッドを乗せると更に寝心地がアップします」…なーんて言われてもねー、と
ま、どーせ答えられないんだからいーわ
その辺はプラシーボ商法なんだろーし
0464名無しさん@3周年 (ワッチョイ 4b44-8qPS)
垢版 |
2016/10/13(木) 15:37:57.96ID:hImqb0sB0
エアリーなら、エアリーの上にエアリーを重ねることでクッション層が厚くなるから、
まさに分厚いエアリーということになり、
エアリーが分厚いほど寝心地が良くなるという仮説を正しいとするなら、
エアリーマットレスにエアリーパッドを乗せると寝心地がアップするんやで。
0466名無しさん@3周年 (アウアウ Sa3f-Oa01)
垢版 |
2016/10/13(木) 19:02:48.92ID:DPvEJ7I5a
>>453
俺も最近そんな気がしてきた。
硬めで耐久性強いコイル選んで、上にフワフワの厚みのあるパット敷くのが一番気持ちいい。
まぁピロートップとかがそんなんだろうけど、へたったらパットだけ裏がええしたり取り替えたりできるしこっちの方が効率いいと思う
0467名無しさん@3周年 (アウアウ Sa97-DI90)
垢版 |
2016/10/13(木) 22:37:42.66ID:I6L0REupa
昔使ってたキングスダウンはふかふかでめちゃくちゃ気持ちよく寝れたけど腰を痛めた、今使ってるサータは布団となんらかわらないけど腰は痛めない。マットレスは難しい。
0468名無しさん@3周年 (ワッチョイ eb01-Oa01)
垢版 |
2016/10/13(木) 22:46:05.93ID:RgGOatuG0
日本製ポケットコイルを土台にして
synca shingの高機能ウレタンパッド+ウールや特殊加工ポリエステル綿の中綿量が多いパッドを載せれば
ピロートップ付きマットレスのような寝心地になるかも
http://www.syncashing.com/shop/g/gSBPCS/
http://item.rakuten.co.jp/e-futon/01nh0804tw/
>>467
同じメーカーでも商品によって寝心地は全く違うよ
安いサータは布団に近い寝心地で人気、高いサータは柔らかいものが多い
iSeriesは独特な寝心地
0469名無しさん@3周年 (アウアウ Sa3f-E1SJ)
垢版 |
2016/10/13(木) 22:58:52.25ID:hSxos770a
ベッドパッドや敷きパッドで驚く程寝心地は変わるよ
最近はフワフワのフリースのベッドシーツがあるし
0471名無しさん@3周年 (ラクッペ MM57-ROVd)
垢版 |
2016/10/13(木) 23:44:52.32ID:9KCAlU+MM
これどうおもいますか?
www.craftia.jp/smp/item/coap65d.html
0472名無しさん@3周年 (アウアウ Sa3f-E1SJ)
垢版 |
2016/10/14(金) 00:43:46.60ID:boJaiZHza
>>466
俺も家具屋に同じ様な事を言われた。
使ってるうちに中のコイルが柔らかくなってくるのもあるし、
ウレタンなんかの詰め物もへたるから新しいベッドパッドを買い換えている方が効率的で経済的だってさ
0473名無しさん@3周年 (ワッチョイ 6fa9-DI90)
垢版 |
2016/10/14(金) 01:17:44.24ID:DabgTWgL0
写真でしか見たことないけど、リッツカールトンもマットレスは割と薄めでその上に別にパットというかピロートップみたいなの乗せてるね。ピロートップは別がいいのかも…しれない。
0476名無しさん@3周年 (ワッチョイ 8399-8qPS)
垢版 |
2016/10/14(金) 07:02:09.38ID:Jb9EEx6n0
>>474
Craftia(東京スプリング)リネンワッフル 35800円
http://www.craftia.jp/SHOP/cpm008sd.html
フランスベッドMH-030 39,992円
http://www.biccamera.com/bc/disp/CSfGoodsPage_001.jsp?GOODS_NO=1989194
東京スプリング pkj-65ch 40,062円
http://item.rakuten.co.jp/make-space/myk-pkj-65ch-sd/
アンネルベッド ピュアポケットP500 レギュラー
マニフレックス メッシュウィング
0477名無しさん@3周年 (ワッチョイ 37f4-/b9E)
垢版 |
2016/10/14(金) 09:08:37.45ID:cpmInB2W0
>>466,472
物理的に考えれば当然のことだと思う
二層も下のマットレスの違いを感じることはかなり難しい
それなら肌に近いパッドを豪華にしてローテしていくのが一番賢いさ
自分の頭で何も考えず業者の受け売りそのまま鵜呑みにして信じ込んでる愚かなやつが多いてことよ
0480名無しさん@3周年 (ワッチョイ 8399-8qPS)
垢版 |
2016/10/14(金) 20:08:22.47ID:Jb9EEx6n0
もっと昔からある東京ベッドなんて関東以外に売ってないから
それ以外はまず知らんし
マットレスの会社なんて、フランスやシモンズぐらいじゃないか
一般的知名度があるのは
0481名無しさん@3周年 (ワッチョイ eb01-Oa01)
垢版 |
2016/10/14(金) 22:50:19.12ID:sDKncHxV0
>>471
エアループにそれだけの価値を見いだせるなら妥当な値段
個人的には竹ヘリンボーンにブレスエアーをのせたら良いと思う
>>478
シーツで隠れるマットレスにもブランドが必要なのかな
10年ほど使えるんだから片道1〜2時間かけてお店に行くのも良いと思う
ファインMBTは12万ちょっとなのに7インチ12巻のピアノ線ポケットコイルを高密度配置
詰め物にはラテックスを2層とプロファイルウレタン、特殊加工エステル綿
ついでに生地も触り心地の良いニットでおすすめ
0484名無しさん@3周年 (ワッチョイ bbbb-310H)
垢版 |
2016/10/15(土) 01:27:52.42ID:+W6adh9v0
質問です

先日ベッドを購入し、業者が設置してくれたのですが、ベッドの強度についてやや不安があります。
ベッドの枠組みが「口」の形として、そこに二枚の板を上から被せる感じなのですが、板と板の部分を支えるものがなく、縁の部分だけで支ている状態です。
「日」みたいな枠組みが普通だと思っていたので、この枠組みでマットレス+自分の体重が支えられるのかちょっと心配です。
マットレスは未購入ですが、試しにベッドの中央部に体重をかけてみるとミシッと音がして少したわむので、激しく動くと割れてしまいそうです。

マットレスを設置すれば荷重が分散されるので大丈夫とかですかね?それとも業者の設置ミスを疑ったほうがいいのでしょうか?
0487名無しさん@3周年 (ワッチョイ 230e-5kQ/)
垢版 |
2016/10/15(土) 10:59:29.21ID:I3YAkx950
日本ベッド腰痛ヒドス
沈みやすいからポケットコイルは全て駄目だな
0489名無しさん@3周年 (ワッチョイ 8399-8qPS)
垢版 |
2016/10/15(土) 11:55:13.14ID:qfkKljbI0
人によるとしか
0491名無しさん@3周年 (アウアウ Sa3f-E1SJ)
垢版 |
2016/10/15(土) 15:11:13.41ID:zpG2DHt8a
>>482
何それそんなにいいの?
でも衛生上の理由でもベッドパッドだけじゃなく敷きパッドもあった方がいい
汗だけでなく角質もマットレス内部に入り込むことがあると聞いた。
0494名無しさん@3周年 (ワッチョイ 4b44-8qPS)
垢版 |
2016/10/15(土) 16:43:20.66ID:Oq1RaQXk0
>>491
高品質なポケットコイルで、詰め物が少なめという意味で
敷きパッドは詰め物の代わりになる派にとってはぴったりなのでは。
詰め物の代わりはベッドパッドと敷きパッドにやらせるってことなら、
マットレスは高性能なポケットコイルと少なめの詰め物のものが理想だと思うんだけど。
0499名無しさん@3周年 (アウアウ Sa3f-E1SJ)
垢版 |
2016/10/16(日) 12:56:04.12ID:pWrc92cBa
>>494
ありがとう試してみる。

でもちょっとしたホラーだぞ
角質がマットレスの中に溜まって白い粉になって出てきたことががあるらしいぞ
敷きパッドは必須アイテムだと思う。
0500名無しさん@3周年 (ワッチョイ 57c6-DI90)
垢版 |
2016/10/16(日) 21:35:44.87ID:D/Kdi0Oe0
お願いします。

今日、下見に行ってきたのですがシモンズ7.5インチ1.9のモデルか、その下のモデルを購入しようと考えてます。その際、店の人にダブルマットになるフレームも奨められたのですが、これはマット本来の性能を引き出すために必要なのでしょうか?

フレームは今使っているもので充分なのですが。170cm/60kg、腰痛無しです。
0501名無しさん@3周年 (ワッチョイ eb01-Oa01)
垢版 |
2016/10/16(日) 22:07:11.52ID:1P9npwlI0
シモンズはダブルクッションを一押ししていますが
他のメーカーは無くても大丈夫なのでお店の方が売上を増やしたいだけでは?
そもそもシモンズに値段通りの価値があるか疑問です
7.5インチポケットコイルに魅力を感じているなら
ポケットコイル、詰め物、生地の全てがより良い東京スプリング ミルクウッドをおすすめします
0502名無しさん@3周年 (ワッチョイ 8b62-/b9E)
垢版 |
2016/10/17(月) 09:31:03.24ID:eUaXGzIv0
同じ種類の一本物のマットレスと連結物のマットレスに共に厚めのパッドを引いて一人で中央に寝る場合、寝心地に差は出ますか?
シングル二枚を引いたほうが搬入も楽だしローテーションを考えると色んな面で使えたりして良さそうな気がしたのですが
中央に寝るってことは各シングルマットレスの端っこに体重を載せるってことだと思うのですが寝心地が一本物に比べ落ちるようなことがあるのか気になりました
ご存じの方がいましたらお教え下さい
0506名無しさん@3周年 (ワッチョイ 8399-8qPS)
垢版 |
2016/10/17(月) 20:15:55.19ID:UtUIoVrs0
人気というか値段だろ
サータのポスチャーセレクトやルフに比べて高いし
元シモンズ日本も兼ねてた、東京ベッドのシルバーラベルなり、TOKIOリミテッドのほうが割安だしな
0507名無しさん@3周年 (ワッチョイ 230e-5kQ/)
垢版 |
2016/10/17(月) 21:30:30.75ID:LVOlgriw0
日本ベッドと倒産シモンズはスタッフがよく似ててスタッフも最悪だな

ポケットコイルは売れてないぞ
日本で騙された人が買ってるだけだからな
ポケットコイルは関節に歪みを作り病人になる
馬鹿な日本w
0508名無しさん@3周年 (ワッチョイ 4b44-8qPS)
垢版 |
2016/10/17(月) 22:21:33.68ID:sVnjzun80
ビューティレスト スマート エアコンフォート7.5は、
高密度75g/?吸放湿性ウレタンとか使ってるし、ポケットコイルは7.5インチで、
ピアノ線相当らしいから、このマットレスに関しては、結構優秀な気がする。
0510名無しさん@3周年 (ワッチョイ eb01-Oa01)
垢版 |
2016/10/17(月) 22:50:19.08ID:35egfLho0
夢柔力 オーバーレイは吸放湿ウレタン 密度75kg/m3 3cmで18800円
シンカパッド クライメイトなら吸放湿ウレタン 密度不明(48kg/m3?)4cmで16200円
どちらもトーヨーソフランテック製のウレタンなので間違いない
>>509
ファイテンやCFスリープもコールドフォーム
コールドフォーム=高品質というわけでもないのでそこまでに気にしなくて良いですよ
0511名無しさん@3周年 (ワッチョイ 4b44-8qPS)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:03:06.07ID:sVnjzun80
まあそれを出したところで、ほかはもっと密度低いウレタン採用してたりするわけだから、
それに比べれば、シモンズのこのマットレスは、まあいいんじゃないの?って話だからなー。
0513名無しさん@3周年 (アウアウ Sa3f-xgkj)
垢版 |
2016/10/18(火) 01:10:30.10ID:ga3VA6Dya
>>495
もう悪口合戦で何が何やら
0514名無しさん@3周年 (TH 0H97-jOJ2)
垢版 |
2016/10/18(火) 12:03:40.17ID:Eick9DGuH
>>503
オレは一本物を入れた方がいい気はする
端っこまでキッチリとスプリングが必ずしも配置されてるわけではないから差が出るかも?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況