X



ポケットコイルって結局どうなの?
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2006/03/25(土) 11:00:20
点で支えるのが売りらしくて背面全体をフィットして
快眠や疲労回復に絶大な効果、かつ、腰痛にかなり有効らしいが
実際身近に使ってる香具師いないし。
0250名無しさん@3周年
垢版 |
2011/08/04(木) 08:18:26.83
楽天市場のポケットコイルマットレスに限れば下のサイトが
参考になりますよ。

〜楽天市場のポケットコイルマットレスの比較と選び方〜
http://pocketcoil.seesaa.net/
0251名無しさん@3周年
垢版 |
2011/08/13(土) 22:32:30.96
シモンズのポケットコイルマットレスに寝てる。シングル1つ(マットのみ)で20万した。
正直に言う、天国だ。雲の上で寝てるようだ。

しかし、デメリットはある。
1.旅先等外泊するのが辛くなる
2.震動が伝わりにくいので寝てる時は地震に気付きにくい

それと、へたると言ってる人がいるけれど、購入時に注意されたぞ。
それをできるだけ防ぐために、定期的に裏表上下とひっくり返して使うようにって。
3.ひっくりかえすのがけっこう大変

以上。
0255名無しさん@3周年
垢版 |
2011/11/26(土) 17:34:00.48
シモンズかよwww
0259名無しさん@3周年
垢版 |
2011/12/05(月) 19:37:11.09
イメージじゃなくて使い心地。
使ってなかったり知識ないやつはすっこんでろ
0262名無しさん@3周年
垢版 |
2011/12/05(月) 20:28:47.52
だから知らないやつはすっこんでろって。
日本語わからないの?ん、ボク?
0265名無しさん@3周年
垢版 |
2011/12/06(火) 12:29:41.42
なんでマットレススレって治安悪いの?
眠れなくてイライラしてるから?
0267名無しさん@3周年
垢版 |
2012/01/15(日) 19:45:28.29
なんとなくage
0269名無しさん@3周年
垢版 |
2012/01/16(月) 16:34:28.11
ボンネルは耐久性が売りなのに2年で変えるのか
それこそポケットコイルでいいじゃんと思う
0270名無しさん@3周年
垢版 |
2012/01/20(金) 07:07:43.09
いいね、実にいい
ベッドもそうだが座ソファーが実に心地いい

あんま座らないけども
0271名無しさん@3周年
垢版 |
2012/02/07(火) 00:21:37.13
ニトリのフォームポケットNラテックスを買った。
心地良くて寝過ぎで遅刻しそうになった。
0272名無しさん@3周年
垢版 |
2012/02/19(日) 14:01:01.12
ポケットコイルが悪いとは言わないが、結局ボンネルのほうが好み
ついでにいうならラテックスっぽい感触が好み
寝る時は平らなところで寝たいので面で支えるほうが良いや
0273名無しさん@3周年
垢版 |
2012/03/05(月) 15:09:40.33
4,50キロ
ローテーション出来ず
カビだらけ・・・

とならないのか?
0274名無しさん@3周年
垢版 |
2012/04/12(木) 19:24:24.04
2年ぐらい前に楽天で3、4万で買ったポケットコイルを使ってる
特にローテーションしたりとかしてないが実感出来るへたり一切なし
セミダブルでコイル数1080
かなりいい買い物した
0275名無しさん@3周年
垢版 |
2012/05/05(土) 12:43:48.56
そら毎日使ってたら実感なんかできるわけないじゃん
自分の顔毎日見てて明確な老け実感できるか?

まっさらな新品と寝比べたら明らかにへたってるよ

いい悪いという話じゃなく3〜4万の安物だろうが、20万しようがなんでも経年変化はある
じゃなかったらだいたい10年で交換なんて話にならんからな

そしてモノの良さが値段なりなのも当たり前
0277名無しさん@3周年
垢版 |
2012/05/10(木) 08:34:54.74
>>275
本人が実感してないならそれでいいのに、なんでそんなに他人事に必死なの?w
高いマットレスでも買ってへたりましたか?w
0278名無しさん@3周年
垢版 |
2012/05/10(木) 09:25:55.69
ポケットコイルつっても詰め物はヘタるよね

↓を○%ポイント還元で買った
線径2.2mmの5巻き&450個だけど詰め物厚いから非常に快適
84Kgでうっすら沈むぐらい&重くてズレないのもいい。耐久性はこれからだけど

http://item.rakuten.co.jp/bedandmat/mr300p-s/
0279名無しさん@3周年
垢版 |
2012/05/15(火) 22:19:46.81
1日7時間寝る60kgだけどローテーションはどれくらいの周期でやればいいのかな?
0280名無しさん@3周年
垢版 |
2012/05/15(火) 23:44:28.22
月一くらいはやった方がいいかな
ただ幾らローテしても詰め物は必ずへたる
そして二度と新品の頃には戻らないからへたりは諦めろ
頻繁にローテしても表面上戻るだけで中は潰れたまま
もしくはへたり癖がついた状態なのよ
だから数時間寝ただけでへたりが元に戻る
へたりが気になるなら詰め物が限りなく少ないのを買うしかない
0282名無しさん@3周年
垢版 |
2012/05/17(木) 05:24:46.19
詰め物のへたりは均等なら問題無いんだけどなぁ
ただ真ん中だけ巣になってべっこり凹んでると寝辛くなるんだよな
段差が気に入らなくて寝返りの時なんか違和感を感じる
だから俺は詰め物2pのベッドで安いパッドを使い捨て状態で使ってる
0285名無しさん@3周年
垢版 |
2012/05/28(月) 21:34:58.78
ニトリ、今から注文で七月になるから
そうすっとムスタリングかなぁと
0286名無しさん@3周年
垢版 |
2012/05/29(火) 20:30:13.98
1番安いがニトリと変わらんSOLPにした
セミダブルで17900円と破格だが、1.8の巻コイル数660だしまぁいいかと。
ベンチレーターも6個ついてる。総合的にみて良かった。
数年したら高いの買いたい。
0290名無しさん@3周年
垢版 |
2012/07/04(水) 20:02:41.54
マイクロドリームすごく寝心地いい。
朝起きて体にハリが全くない。
0291名無しさん@3周年
垢版 |
2012/07/14(土) 01:36:06.53
パーフェクトスリーパー使ってるけど、ニトリの安いやつのが寝心地良い
ドリームの一番安いボンネルよりはマシだけど
これ捨てて脚付きマットレスに変えてやりたい衝動
0292名無しさん@3周年
垢版 |
2012/09/20(木) 12:00:16.97
ポケットコイルマットレスの選び方
1.鋼線種表示を見る。
例)「SWRH62B-B」だとしたら…SWRH(1)62(2)A-(3)Bのように見る。
(1)62=カーボン含有量。大きいほうが硬い。自分の体重(重い人は硬め)や好みで選ぶ。
(2)A=マンガン含有量。A=少ない。B=多い。多いほうが耐久性が高い。
(3)B=引っ張り強度。A,B,Cの3種類。
2.焼き入れの有無。
コイルに熱処理をすると耐久性が上がり、へたりにくくなる。焼き入れすると鋼線は黒くなる。
3.コイル数を見る。
シングルベッドなら450〜。多いほうがハイグレードだが絶対ではない。
4.外周部分を固めに
外周部分に太めのコイルを使って硬めにするという工夫。座りやすくなる。
5.お尻の乗る中心部分を固めに
お尻部分に太めのコイルを使って硬めにし、耐久性を上げるという工夫。
6.表生地の素材の吸湿性・発散性・通気性
ポリエステル、ウレタンは吸湿性が劣るのでムレて暑くなる。綿などが良い。

製品のレポ書く奴はまず自分の体重を書け。
体重抜きに硬いとか柔らかいとか耐久性がどうとか言ってもまったく無意味!
0293名無しさん@3周年
垢版 |
2012/09/23(日) 01:55:39.49
ムスタリングMR300Pを今ポチった。
柔らかいのは苦手なので、少し硬めのこれにしてみた。
楽しみだなぁ
0294名無しさん@3周年
垢版 |
2012/10/09(火) 16:04:06.06
とりあえず島忠ホームズ来いて
接客してやんよ
0295名無しさん@3周年
垢版 |
2012/10/14(日) 12:12:17.30
ポケットコイル好きのおまいらに聞きたいのですが
ソファーにポケットコイルってのは過剰スペックですか?
皮だと安いものでも十万近くするんですが
0296293
垢版 |
2012/10/18(木) 16:52:07.96
まだ3週間程の利用だけれども使用感を少々。

ここ二年ばかり、体の骨格の矯正に良いと言われ、
床の上にキャンプ用の青銀のシートだけを敷いて寝ていた。
体がダルいときはこの方が
寝やすかったし、疲れも取れた。
少しばかりだが矯正もされた模様。
しかし、起きたときに体が痛いし
寝返りも多かったようで眠りは浅かった。

そしてMR300Pを購入。
1週間もすると良く眠れていることに気付く。
寝起きも良くて睡眠時間が短くても大丈夫になって万々歳。
…と思いきや、これに変えたのと時を同じくして、
腰に疲れが溜まりやすくなった。
座り続けるのが結構辛い。
残業が続くとよくこうなるが
そうでなくとも疲れが取れない。

どうやら、床寝をすると体がストレッチされたり、指圧されている状態になるので疲れが取れるようだ。
ポケコの方が熟睡てきているのになんか不思議だ。

腰の疲れは他の要因があるかもしれないので
もう暫く使ってみてから判断しようと思う。
0297名無しさん@3周年
垢版 |
2012/10/18(木) 18:42:23.94
>>296
二ヶ月に一回ぐらい硬い床で寝るといいよ。
しかし、なんか起きた時に筋肉がこわばって突っ張ってる

寝返り打ちやすい硬さと柔らかさを両立するために
ポケットの意味が薄くなるが、固めのポケットコイルのマットレスの上に超柔らかい薄いベッドパットを敷くといい。
ほんとうに、寝具の硬さの好みほど、幅があるものはない。
0298293
垢版 |
2012/10/19(金) 21:49:28.90
>>297
そうだな。ときどき床寝に戻すよ。

MR300Pは一応硬めなんだ。
湿気取りのことも考えて薄手のベッドパッドも敷いてる。

寝るって結構難しいもんだ。
そんな簡単にいろいろ試せる訳じゃないしね。
0299名無しさん@3周年
垢版 |
2012/10/28(日) 22:38:33.04
ムスタリングのS−MR318P、柔らかめだっていうから注文してみた
この前届いた
返品した
以下人柱レビュー

硬い、めっさ硬い(柔らかいの好きな俺的には無理なレベル)
体が全く沈みこまん、肩甲骨とか体の突出部がいろいろ痛いw
165cm50kg台のガリだからか?俺が重かったらもっと柔らかく沈むのか?

レビュー見たら、俺より体重軽いのに、これが柔らかいっつってる人もいるんだよね
あと、二枚買ってみたけど、両方とも同じ製品のはずなのに硬さが全然違うとかゆうレビューもあった

製品によって、固さ・柔らかさにばらつきがある可能性があるのかね?
それとも固い柔いは好みが別れるから、主観による補正が入ってるんか?

俺の報告は以上です、サー
判断は読んだ人にまかせるお
0300名無しさん@3周年
垢版 |
2012/10/28(日) 22:51:28.38
なんか色々どうでもよくなったので、
ニトリのマットレスコーナー行って昼寝してきた

なんかもうどうでもよくなったからこれ買った↓
シングルマットレス(フォームポケット Nウモウ)
http://www.nitori-net.jp/shop/goods/goods.aspx?goods=2000196

ポケットコイルの上に羽毛がビャーみたいな製品らしい
14日返品可能って短いなオイ

届いたらまた人柱レビューするよ
どんくらいで羽毛ヘタれるんだろうな、これ
少なくとも14日はヘタれないよ!ってことかね

俺はただ安らかに眠りたいだけなのに、
それだけのことに何故こんなに苦労せねばならんのかファック
0302名無しさん@3周年
垢版 |
2012/11/20(火) 02:42:04.19
どうなんだろうね>ポケットコイル
一年経過したけど慣れれば悪くもないけど良くも無い
寝姿勢が良くなったのと腰に疲れが溜まりにくい気がする&あと復元力がある位か
別に無ければないで普通に眠れるレベル。もう半年裏返してないなw
0304名無しさん@3周年
垢版 |
2013/03/06(水) 14:48:56.42
色々見すぎて悩みすぎて、もう何買っていいか分からなくなったわ
誰かイサイア買った人いないかな
0306sage
垢版 |
2013/06/07(金) 18:34:06.77
wazaとかいう脚付きマットレス買った人いる?
0307名無しさん@3周年
垢版 |
2013/09/17(火) 07:49:36.12
>>229
重さはどれ位?
ボンネルコイルと同じ位?
0308名無しさん@3周年
垢版 |
2013/11/07(木) 22:36:54.13
>>305
どーだった?
0310名無しさん@3周年
垢版 |
2013/11/07(木) 23:47:32.56
イサイアってイタリア本国でも有名なのだろうか?
0311sage
垢版 |
2013/11/08(金) 12:50:01.59
ほとんど無名
0312名無しさん@3周年
垢版 |
2013/11/14(木) 00:58:15.61
>>311
マジか!
ムスタリングも同様か
0313sage
垢版 |
2013/11/14(木) 12:24:22.56
ヨーロッパだとコイルやウレタンは評価が低いよ
もちろん安いから買う人もいるけどね
ラテックス或いはウールや馬毛にウッドスプリング
コイル信仰はアメリカだね
0314名無しさん@3周年
垢版 |
2013/11/21(木) 22:06:54.25
スプリング自体が過去のもの
劣化するのが分かり切ってるし圧力かかる場所が偏りすぎてる
技術としては玉が入ったマウスみたいなもん
それくらい古くて欠点がはっきりしてるもの

やっぱりラテックスとスラッドベース
これが最強の組み合わせ

アメリカ仕様の厚さ60センチくらいのスプリングマットレス使うなら話は別だけど
0315名無しさん@3周年
垢版 |
2013/12/01(日) 14:52:02.66
ニトリのポケットコイルのソファーで袋破れてスプリング飛び出した。カバー外してウレタンに挟まれたスプリング取り出してそのまま使ってる。てかポケットコイルって知らないで買った。原因は子供のトランポリンごっこ
0317名無しさん@3周年
垢版 |
2013/12/09(月) 23:50:00.97
島忠にあったムスタリングのMR1230っていうのが寝心地良さそうだったんだが、
スプリング系2.2mmでダブルで5万っていう安さで地雷なのかと踏み切れない。
ググっても出てこないんだけど、これって島忠の別注なのかな?
0319名無しさん@3周年
垢版 |
2014/01/16(木) 18:18:55.35
腰痛持ちが色々なマットを実際つかった感想をご参考までに…

(1)フレーム込24000円の安いボンネコイル(子供の時買ったマット)
 →寝た瞬間腰痛が出る
(2)テンピュールのマット(オリジナル19)
 →冬硬くて腰痛が出る。夏は暑いし腰痛若干。寝返り打ちづらい。
(3)フランスベッドのボンネコイル固め(彼氏の家の)
 →問題ない。寝心地まぁまぁよい。腰痛が悪化することはない。
(4)サータのパーフェクトスリーパー(ポケットコイル)
  のクイーン一枚仕様
 →寝心地最高だけど、一枚仕様なせいか、買ってすぐへたってきた。
 5年経過した今は、ちょっとひどいだろってぐらいへたってる。
 二人ならんだ間は人が寝ないのでへたらず、丘のようになっている。
 尻のあたりなんて明らかにへたって下がってる。
 でも腰痛は起きない。

結論:次に買うなら何がいいのかさっぱりわからない
0320sage
垢版 |
2014/01/17(金) 14:33:08.26
腰痛にもいろいろあるが
自分の場合はエルゴフレックスに行き着いた
コイルも低反発もウレタンも駄目だった
0322名無しさん@3周年
垢版 |
2014/01/17(金) 22:07:04.23
自分はポケットコイルは合わない
なんか腰が持ち上げられて反る感じがするんだよね
0323名無しさん@3周年
垢版 |
2014/01/18(土) 01:18:46.70
319です。
腰痛はヘルニアとかではなくて、
筋力がないために負荷のかかる事(階段を駆け上がったり)
をすると激しく痛み、普段は常に凝っていて、座骨神経痛や、
生理痛による腰痛もあります。

エルゴとラト、見てみましたが高いですねー!
ヘルニアまでいかない場合は硬めのほうが良いんでしょうか?
腰痛が出なかった硬めのボンネコイルがあってるんですかね?
0324名無しさん@3周年
垢版 |
2014/01/23(木) 03:17:18.69
>>323
座骨神経痛は症状であって、その原因はヘルニアが多い
整形外科でMRI撮ってもらったか?
素人判断で病状決めて間違った寝具選択すると悪化するぞ

コイル品質の良いサータのパーフェクトスリーパーが5年でヘタるというのは
体重に対して柔らかすぎなのでは
パーフェクトスリーパーはサータの中では1番柔らかいタイプ
適正より柔らかすぎは腰痛には大敵だぞ
高価なものほど詰め物が多く厚くなるけど、その詰め物素材の耐久性がコイルより低い
その詰め物へたってしまったんだろう

同じサータでも詰め物少ない固めで交互配列でコイル数増えて耐久性あがる3ゾーンF1-Nにして
ベッドパッドを柔らかめの厚いのとか
5cm程度のラテックスやウレタンの薄いマットレスオーバーレイにして使うほうが良いんじゃね
ベッドパッドがへたるだけなら交換は容易

サータ固さ順
固め:F1-T
標準固め:F1-N、ポスチャーZC
標準:ポスチャーノーマル、 パーフェクトナイトノーマル
標準やや柔らかめ:F1-P、ポスチャーソフト
柔らかめ:パーフェクトスリーパー
0325名無しさん@3周年
垢版 |
2014/01/23(木) 03:37:05.98
>>324
おおまかな適正補足(腰痛の場合は適正より固め、あとは好みによって多少変動もあり)
固め:BMI28以上
やや固め:BMI23〜27
標準:BMI21〜25
やや柔らかめ:BMI19〜23
柔らかめ:BMI20以下←パーフェクトスリーパーはここ
0327名無しさん@3周年
垢版 |
2014/01/23(木) 03:58:47.35
>>323
パーフェクトスリーパーは詰め物だけで20cmあるから
しかも6cm厚のソフトウレタン・・・
寝具に使われるソフトウレタン寿命は2年〜5年が多い
詰め物が厚いのも良し悪しなんだぜ
0328名無しさん@3周年
垢版 |
2014/01/23(木) 06:09:26.97
>>319
詰め物厚いポケットコイル検討する場合は
素材をよく調べないと駄目だよ
今は高価格帯の詰め物はウレタンより耐久性の良い
ラテックスが多くなってる

大手ベッドメーカーのマットレスの買い替え原因はコイルが駄目になるのではなく
詰め物のへたれのよることが殆ど
特に多湿のアジア圏はこれらの寿命が欧州より短い
寝具屋によっては詰め物最小限のマットレスにして
ベッドパッド追加で使用するのを推奨してるところもある
0329名無しさん@3周年
垢版 |
2014/01/23(木) 06:47:22.15
>>319
サータのF1-P(7層上4cm下4cm)とパーフェクトスリーパー(両面14層上11cm下11cm)は
コイルの質は同じ、配列同じ、端のコイル線径が違うだけ
あとは詰め物、キルトの違いのみ

パーフェクトスリーパーで睡眠状態良いなら
F1-Pに別のウレタンマットレスとベッドパッド乗せて使うの有りだよ
ウレタンが潰れたらそれだけ買い替えれば良いから
コイルの質から10年は使える物の筈
0330名無しさん@3周年
垢版 |
2014/01/23(木) 07:10:47.70
乱暴な例えだけど
構造見るとサータのパーフェクトスリーパーって
コイルスプリングに西川のムアツ乗っけバージョンだからなw
F1-P、F1-N、アニバーサリーDXに
ムアツのムアツベッドパッド(3.5cm)乗せて使えば近い寝心地になりそう
クイーンサイズもあるし
0331名無しさん@3周年
垢版 |
2014/02/16(日) 00:00:15.44
★東横線での事件

東急東横線沿線に生息、女性専用車両を利用する男性客に暴挙謀略しまくりのおばさん
http://www.youtube.com/watch?v=Jf0qxSGr7fs&;list=PL1k4xaNSVVuMH4s3w1YOTynHcO6CM1cgp
0332名無しさん@3周年
垢版 |
2014/02/27(木) 18:03:04.55
319です
しばらく見ない間に、色々アドバイスいただいてありがとうございます。
BMIは私も旦那さんも21プラスマイナス0.2前後です。
買ったときは二人とももっと痩せて(20位)ました(笑)
硬めのコイルマットレスに、柔らかい別マットってのが
正解かもしれませんね!ラテックスは硬いのかな。
ラテックス枕は後頭部の血流が止まった感じがして合わなかったです。
あと、次回はクイーンでも二枚仕様にしようと思います。
支えが少ない一枚仕様であるのがヘタリが早い原因の
一つとは確実に思います。ローテーション時に重いし。
0333名無しさん@3周年
垢版 |
2014/09/07(日) 13:00:38.96
319です!
パーフェクトスリーパーがいよいよ見た目にへたり激しく、
夫が腰痛で寝れなくなったので、急遽マットレスを購入。
新しいマットレスの上に乗せて
ピロートップだけでも使えないかなと、マットレスに
縫い付けてあるのを解体したら、へたってるのはピロートップ
だけでした…。
皆さんが散々詰め物のへたりだとご指摘くださったのに、
完全にコイルのへたりと思ってました。
新しいのは返品して、マットレストップを買おうと思います。
パーフェクトスリーパー、5年で交換するには惜しい値段だったので。
0334名無しさん@3周年
垢版 |
2014/09/08(月) 21:27:10.13
>>333
サータのような品質のしっかりしたベッドメーカーのポケットコイルなら
かなりな肥満体重でない限り20年、30年でもヘタらないよ
潰れるよりコイルの入っている袋が劣化して破れて飛び出る方が先だろうなw
袋も丈夫なものだから20年でも早々破れないけど
5年で金属コイルがヘタルようなのは安物の中国コイル使用のニトリクラスのようなものくらいだ

ベッド王国の欧米の今の主流はベッドボトムは金属コイル
マットレスはノンコイル
で、ノンコイルマットレスだけを交換していく
0335名無しさん@3周年
垢版 |
2014/09/23(火) 13:15:09.22
詰め物が少ないシモンズとか買ってベッドパッドで調整すりゃいいんだよな
肌触りや寝心地が良いピロートップを買っても、結局シーツもベッドパッドもするんだから無意味だわ
0336名無しさん@3周年
垢版 |
2014/10/14(火) 20:02:09.02
シモンズかサータのマットレス買って、上にパッドを敷く予定なのですが、何処かオススメありますか?
西川のスリープスパとかどうなんだろうと思っております
0338名無しさん@3周年
垢版 |
2015/01/16(金) 21:33:46.34ID:JSDEEBkT0
サータ30th DX買ったんだけど固かったです。
腰が痛くなるのは1日目で終わって、
今日5日目でまだ起床後に背中に筋肉痛のような痛みが残る状態です。
布団からマットレスに変えたから体が追いついてないだけなんだろか。
元々固めが好きなんですが、なにかおすすめのウレタンとかウールパッドあったら教えて下さい。
0339名無しさん@3周年
垢版 |
2015/01/16(金) 21:58:59.98ID:JSDEEBkT0
age
0340 【東電 71.1 %】
垢版 |
2015/01/17(土) 08:39:57.23ID:C63Iksq/O
>>332
ああ、キミ!また会えたね。久しぶりだ。どうだいあの件は?どうなったか説明したまえな。

神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em


まあ、こっちに座れよ。ゆっくり話そうじゃないか。
0341名無しさん@3周年
垢版 |
2015/01/31(土) 06:41:48.87ID:YZfu5FM40
あがらんのー
0343名無しさん@3周年
垢版 |
2015/02/11(水) 02:49:38.19ID:zBHUTr6P0
私はポケットコイル入りのソファーにはアルミを敷かないと
座れません。体が痛くなってしまいます。また、ソファーが
ぬくもる程の時間ソファーで寝た後に、部屋を暗くして
ソファーをこすると、弱い摩擦でもその部分が光ります。
電磁波の問題はあるのかもしれないですね。
0344ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2015/09/23(水) 12:25:54.13ID:FgdMjjLD0
ソニー ICF-R351〜R354における中波用のバーアンテナのコイルですか?
高感度な理由は、ヘリカルアンテナと同じ構造だから。

下手なポケットラジオより受信性能は高い。
0346名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/24(土) 10:37:29.22ID:dhDySxlG
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
興味がある人はどうぞ
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

VSTDI
0347名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:35:09.33ID:k3kGbEMj
クラフティアのマットレス使ってる人どうよ?
だれもいないか・・・
0348209
垢版 |
2018/06/11(月) 00:05:15.63ID:uhV84kK1
 マットレス買い換えようと覗きにきたら、まだ自分の書き込みがあって驚いた。
考えると10年使っているんだ…当時マットレスと掛け布団、シーツ等で結構な
金額だった気がするけど…まだ何も問題なく使えてる。
 今回はクイーンから、シングル2台に分ける為に買い替えを検討中です。
予定では、シーリーのクラウンジュエルにしようかと考え中。

>>87,107-108
 本当に20年持たなかった。(笑) 2016年に閉店だと書き込みから10年
だね。 保証も大切だけど、結構10年でライフスタイル変わって買い換える方が
多いかも? 当時と比較すると、ポケットコイルに限らすマットレスの選択肢は
増えた様な気がしますね。

>>223
 シルキーポケット 2回買ってるけどローテーションをちゃんとしてると、
耐久性は何ら問題ないです。

>>237
 サータも日本ベットも両方しっかりしてます。 硬さはサータ>日本ベット
でした。

>>324-330
 今でもご覧になっておられるのでしょうか? 色々、ご教示いただければ幸いです。
0349名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:13:54.13ID:ATlC1dtA
すごいな〜マットに十万円以上かけるとは・・・。
自分は3〜4万円ぐらいのポケットコイルマットレスで良いのないかなーと探している。
ニトリ、無印、クラフティア、楽天のショップ・・・。どれがいいのかもうわからんw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況