X



○ストーブ・暖房器具は何をお使いですか?○
0001とんとかいも
垢版 |
NGNG
お部屋の暖房、みなさん何をお使いですか?
以前私は石油ファンヒーターを使用していましたが、うるさくて止めました。
今はアラジンのストーブです。
受験を控えたお子様の部屋にもお勧め。
熱すぎない・臭い極小・音がしない。で、燃費もいい。
家具も大事ですが、暖房器具も大事。
02993は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc
垢版 |
NGNG
3
0300名無しさん@3周年
垢版 |
2005/11/30(水) 14:47:18
300
いただきます。
0301名無しさん@3周年
垢版 |
2005/12/06(火) 23:03:59
>>292
石油温水ファンヒーターって富士通と松下しかないんだけど、三菱は松下のOEMなの?
三菱は撤退してしまったのだが、ウチの三菱室外機(ボイラ)にPanaの室内機はつながりませんか?
0302名無しさん@3周年
垢版 |
2005/12/06(火) 23:06:06
湯たんぽって布団の中に入れるやつでしょ?
暖房器具代わりになるの?
0303本因坊に七子さん
垢版 |
2005/12/09(金) 10:09:57
>>292
温水式暖房システムで、ひとつのボイラーで床暖房とパネルヒーターって併設できますか?
床暖の温水はあまり高温にできないように思えますが・・・

愛知県でセントラルヒーティングの導入を考えていますが
やはりメジャーでないため、わからないことがたくさんあります。
教えて!えろいひと。
0304名無しさん@3周年
垢版 |
2005/12/09(金) 10:30:42
>>303
ナカーマ
私も愛知県で同じこと考えています
是非情報交換をしてお互いに暖かい冬を迎ましょう
0307名無しさん@3周年
垢版 |
2006/01/01(日) 20:14:32
アラジンのブルーフルームを使ってる方にお聞きしたいのですが、
消火の際のニオイはほとんど無いのでしょうか?
0309名無しさん@3周年
垢版 |
2006/01/02(月) 03:15:01
>>307
あるよ。
あっ母さん消したな・・・って気付くもの。
0310名無しさん@3周年
垢版 |
2006/01/02(月) 13:14:42
>>309
ニオイは石油ストーブ独特のニオイでしょうか?
ニオイはキツイのでしょうか?
それともうっすら程度でしょうか?
今使っている何台かの石油ストーブはどれも消臭機能がついてるのですが、
かなり臭うので、臭いの少ないストーブを探しています。
0314名無しさん@3周年
垢版 |
2006/01/04(水) 22:28:31
>>311
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )
0316名無しさん@3周年
垢版 |
2006/01/05(木) 17:05:38
ガスファンヒーター使ってます。デザインはともかく、すぐ暖かかくなる
のがいい。最近のこの寒さには大活躍。
0317名無しさん@3周年
垢版 |
2006/01/05(木) 18:30:46
電気暖炉欲しいけど消費電量凄まじい。ファンヒーターで暖炉の擬炎が出る機種
ってありますか?
0319名無しさん@3周年
垢版 |
2006/08/31(木) 20:59:32
ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=YNS&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2006083101002841
ストーブで化学物質過敏症 販売元ヨーカ堂に賠償命令

電気ストーブが原因で化学物質過敏症になったとして、東京都内の男子大学生(22)と
両親がストーブを販売したイトーヨーカ堂(東京)に総額1億円の損害賠償を求めた訴訟の控訴審判決で、
東京高裁(横山匡輝裁判長)は31日、請求を棄却した1審東京地裁判決を変更、ヨーカ堂に約550万円の支払いを命じた。

1審はストーブの有害物質と原告の症状との因果関係を否定したが、横山裁判長は
「長時間の使用で多量の有害物質の暴露を受けた。ヨーカ堂側には『異臭がする』などの問い合わせがあり、健康被害は予見可能。
日ごろ『商品の安全確保に努力している』としていたヨーカ堂には有害性を検査、確認する義務があった」と判断した。


0320寒いの苦手
垢版 |
2006/10/27(金) 01:53:06
去年我が家に取り付けました暖房器具は優れものです。
今までもっと早く出会っていれば・・・
光熱費が押さえられて、いい車が買えてました。
深夜電力を使った遠赤外線暖房です。
スイッチのオン・オフを気にしないで設定しておけば1日中暖かいです。
我が家は5人家族でみなバラバラで夕食の時でさえばらばらだったのが
この器具を設置してからは家族だんらんとまではいきませんが、
集まってくる様になりました。是非この機会に皆さんも・・・
◎商品ですわ。http://www.landhome-japan.com/ ランドホームさんです。
百聞は―に如かず
0323名無しさん@3周年
垢版 |
2006/10/28(土) 09:31:35
デロンギをベッドの横に置いて布団を掛けてこたつみたいに使ってる。

おかげでベッドから出られなくて困ってる。
0325名無しさん@3周年
垢版 |
2006/10/28(土) 19:14:55
突然だが… みなさん去年の灯油はどうしてます?
今年はたまたまポリタンク満タン残ってて… 使うのもなんか怖いし…
0327名無しさん@3周年
垢版 |
2006/10/29(日) 11:35:37
↑そうなんですか、ありがとうございます。持ってきます。


そういえば昔に デロンギ使ってましたが、電気代が跳ね上がって1シーズンで同居人にリサイクルショップ送りにされました……
0328名無しさん@3周年
垢版 |
2006/10/29(日) 12:07:43
カッコイイ扇風機はあるけどカッコイイストーブは無いな
なんかある?
0330名無しさん@3周年
垢版 |
2006/10/29(日) 19:33:48
うちもデザイン的に、アラジンのシルバークィーンを手放せません。

反射式灯油ストーブで、これ以外で良い物にはお目にかかった事が無いし
ブルーフレームも持ってますが、家族に「寒い」と不評・・・
0331名無しさん@3周年
垢版 |
2006/10/29(日) 19:41:33
ガスのヒーターいいですね。
すぐ暖まるし燃料補給しなくていい。その分スリムだしね。
でも賃貸マンションでガスヒーター不可だからなぁ…。
今年も灯油かな。重くてツラいよね〜
0333名無しさん@3周年
垢版 |
2006/10/29(日) 21:04:52
部屋全体あたためるには何がいいかな?      エアコン石油ガスは無理だとして。        ちなみに今はハロゲン使ってるけど部屋全体を暖かくするのは無理。
0334名無しさん@3周年
垢版 |
2006/10/31(火) 00:38:47
>>332
あれ駄目
全然あったかくなんない
0335名無しさん@3周年
垢版 |
2006/10/31(火) 22:26:58
東八の上新で石英管電気ストーブが1280円。
        人
       (__)    箱がウンコーくさー
      (__)     (´⌒(´⌒
      (・∀・ )    (´⌒(´≡
       O┬O ノ`  ≡≡≡(´⌒;;;
      ◎┴し-◎ (´⌒(´⌒;;
0336名無しさん@3周年
垢版 |
2006/11/04(土) 21:06:09
二重転倒OFFスイッチがあっても、正常時にスイッチがガムテープで貼られていたり、瞬間接着剤で留めてあったり、
改造してOFFにならないようにしてあれば意味がないだろ?
0337名無しさん@3周年
垢版 |
2006/11/06(月) 00:37:29
俺の部屋は小さな火鉢
換気しないといけないのが玉に瑕だが、お湯を沸かせるのでそこは便利
0338名無しさん@3周年
垢版 |
2006/11/08(水) 06:53:22
ペレットストーブについてどう思う?
新築時に設置しようかどうか迷ってるんだけど。。。
0339名無しさん@3周年
垢版 |
2006/11/08(水) 12:27:17
>>338
初めて聞いたからググってみたんだけど、オシャレだね。
値段見てビビったけどw

デロンギ使ってるんだけど、電気代がヤバいからアラジン買ってみようか悩み中…
0340名無しさん@3周年
垢版 |
2006/11/08(水) 22:14:59
ペレット国産のなら安いのがある
見栄えなら外国産だがね

検討したが、蓄熱式暖房機にしたよ
ペレットの方が災害時は良さげだが、
エコキュート付けちまったし、維持費の安さで

ペレットなら山本のがお勧めかな
0341名無しさん@3周年
垢版 |
2006/11/09(木) 19:50:14
築40年の2階建在住。今日暖房出しました。
すきまだらけなので、使用する暖房は自然と石油系多し。

古いのから新しいのまでアラジン3台(もちろん鍋もやかんも置く)
火鉢(冬場の魚と肉はこれで焼く)
湯たんぽ(ドイツのゴム製のもの。熱湯注げるし、やわらかくていい。)
デロンギコンパクトファンヒーター(暖かさは見た目以上だけど、意外と電気くう)
ガスファンヒーター(ガスホース邪魔。即暖性は一番いい)

今年の冬も乗り切らねば。
0342名無しさん@3周年
垢版 |
2006/11/11(土) 06:18:19
住宅地にログハウスを建設予定。

いろいろと内容をつめていく中で「暖房器具はどうしよう?」となった。
ログハウスなので床暖もファンヒーターもエアコン(冷房は除くw)も個人的な嗜好によりNG。
薪ストーブか、輻射熱式のストーブか(アラジンとかトヨトミとか)。。。と迷っていたところ、
ペレットストーブというシロモノに出会った。

薪ストーブにも憧れはあるけど、毎年命がけの煙突掃除、老後(まだまだ先)のメンテ、
薪割りなどの問題、燃料費の問題などで躊躇してしまう。
そんな時、出会ったペレットストーブ。
「いいじゃんコレ」

ただ、近郊に取扱店がないんだよね〜。。。施工してもらうのに遠方からだと、設置費用とかが。。。
ペレットは通販とかであまり問題はなさそうだし、価格もここいらで手に入れる薪よりかは安いし。
ただ、停電すると使えないのは難点かな。あと、価格(アラジン約10台分)。

実際使用している方のインプレよろしくでつ。
0343名無しさん@3周年
垢版 |
2006/11/12(日) 08:55:59
電気ストーブは部屋全体を暖めるのではなく、足下が冷えないようにするのが目的。
いわば電気ごたつみたいなものだ。頭寒足暖だしな。
0344名無しさん@3周年
垢版 |
2006/11/12(日) 09:00:34
ギンコは湯たんぽに水を入れてガスコンロでそのまま火に掛けたんだ。
そしたらね、湯たんぽがバガン!!と水蒸気爆発した。幸いひどい怪我はしなかったが・・・

危ないですよ、ギンコさん。
蟲師の世界の冬はとても寒かったような気がする。
蟲師線も雪の中を走るからな。
0345名無しさん@3周年
垢版 |
2006/11/12(日) 19:00:41
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 先輩、デスマ中の暖房は?

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)  ∧ ∧ <  アラジンだ   3ダイメ・・・
 (  ⊃ )  (;゚Д゚ )  \____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| BIBLO |\
        ̄   =======  \
0346名無しさん@3周年
垢版 |
2006/11/13(月) 22:52:20
>>344蓋開けとけばいぐね?
0348347
垢版 |
2006/11/14(火) 18:54:56
わ、途中で送信してしまったorz

ペレットストーブのように専門化したものもいいけれど、
薪ストーブでペレットや木炭、キャンプ用の固形チップなどを焚いてもいいんじゃないですか。
寒冷地では煙突の屋外の部分が冷えるせいでススがたまりやすいということで
最近は二重煙突をすすめる業者が多いみたいです。

うちは木炭が多いせいかあまり汚れないので、参考にはなりにくいかもですけど。
0349名無しさん@3周年
垢版 |
2006/11/15(水) 15:28:19
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061115i506.htm
電気ストーブ6機種、リモコンなどで誤作動・火災も

家電製品のリモコンや電気的なノイズに影響され、誤作動するリモコン付き電気ストーブがあることがわかり、
経済産業省は15日、誤作動が火災につながる恐れがあるとして、
関係団体や輸入業者に対し、製造や輸入販売の自粛を要請したと発表した。

同省によると、製品評価技術基盤機構がリモコン付き電気ストーブ13機種について、試買テストしたところ、
2機種でテレビやビデオ、DVDのリモコン操作により、点灯したり強弱が切り替わったりする誤作動が発生した。
また、4機種で電気的なノイズにより点灯する誤作動が見つかったという。

リモコンで誤作動する製品は次の通り。(カッコ内は輸入販売元)
▽「IR―4622」(アイアン)▽「MS―C904R」(森田電工)

電気的ノイズで誤作動する製品は次の通り。
▽「VG500―ABR」(日本ビネガーボトラーズ)▽「HC―318R」(アマミ)
▽「PH―282R」(千住)▽「YS―F803R」(シー・アイ・シー)

(2006年11月15日13時16分 読売新聞)
0350名無しさん@3周年
垢版 |
2006/11/18(土) 05:58:54
342でつ
>>348
薪ストーブは薪じゃないといけないのかと思ってました。
ペレットとか、木炭でも問題ないのですね。
LDKで約20畳なので、その部屋をカバーできる暖房器具ってなると
結構絞られてきまつ。こだわりも少々ありますし。。。w
また、いろいろ教えてください。
0351名無しさん@3周年
垢版 |
2006/11/18(土) 20:08:59
普通にエアコン200Vのやつ、高気密住宅だとエアコンでも充分暖かい。
もっと寒くなったら蓄熱暖房に切り替える。12月くらいからにしようかな
エアコンが電気代安くて良いけど古いのはダメだった。
薪ストーブ憧れだったけど従弟の家のログハウスで毎日のお手入れ
見て私には無理だと悟った。(燃やした灰の処理や薪の置き場所など)
ものぐさな私には、蓄熱暖房&エアコンで正解でした。
0352名無しさん@3周年
垢版 |
2006/11/22(水) 01:12:18
>327
電気代やばいって、因みに
いくらくらいの支払いになったんですか?
0353名無しさん@3周年
垢版 |
2006/11/22(水) 09:07:25
北国でもなくて、まぁ本州で最北端は除いても冬場の電気代1万越えたら使いすぎでしょー。
あ、一人暮らしでね。エアコンやコタツ付けっぱなしで出かけて大失敗しても。
0354名無しさん@3周年
垢版 |
2006/11/22(水) 19:24:26
俺も前オイルヒーターがんがん使ってたけど、冬場の電気代12000円ぐらい行ってたよ
電気代って、ワット数から算出できるもんじゃないんだね
0355名無しさん@3周年
垢版 |
2006/11/23(木) 22:12:27
>>354
オイルヒーター1200Wつけっぱなしで計算すると、
24時間×30日=19,872円
って感じかな〜。
0356名無しさん@3周年
垢版 |
2006/11/24(金) 19:42:42
アラジン人気だな。
0357名無しさん@3周年
垢版 |
2006/11/25(土) 17:41:29
石油暖房機の使用を禁止してるマンションなのに石油ストーブ使ってる人とかいる?

電気系の暖房器具だけだと凍えるんだよ〜〜
0358名無しさん@3周年
垢版 |
2006/11/26(日) 00:41:19
>>357
ガスファンヒーターは?
ガス漏れ・一酸化炭素センサー内蔵もあるし、けっこう安心して使えますよ。
ちょっと湿気が出るけど。
0359名無しさん@3周年
垢版 |
2006/11/26(日) 08:43:50
>>358
ガスファンヒーターを考えたときもあったんだけど、
ガスの元栓が一つしかないタイプだからいちいちつけはずさないといけない。

二口の元栓に交換しようと思ったんだけど、
大家さんからは部屋を引っ越すときには元に戻さないとダメって
言われたから暗に「ガスファンヒーター使うな」って言いたいんだと思う。
0360名無しさん@3周年
垢版 |
2006/11/26(日) 17:07:04
>>359
学生さん?
ずいぶんケチな大家ですね。火災保険に入ってないのかもね。
0362名無しさん@3周年
垢版 |
2006/11/30(木) 21:40:21
薪ストーブの燃費ってどんなもんなんだろ。
灯油ストーブと同じぐらい?
0363名無しさん@3周年
垢版 |
2006/12/01(金) 14:35:14
エレクトロラックスの遠赤外線パネル使ってるけどお勧め。
でもこのスレではこういうのあんま人気無いのかなあ。
0364名無しさん@3周年
垢版 |
2006/12/01(金) 20:22:09
>>363
オフィスで足まわり暖めるにはいいよね
0365名無しさん@3周年
垢版 |
2006/12/02(土) 10:27:09
スチームストーブってどうなの?
あまり話題に出てこないけど・・・
暖房器具の欠点である空気の乾燥を防げるの?
0366名無しさん@3周年
垢版 |
2006/12/02(土) 17:26:44
>>365
スチームヒーターのこと?
でっかい家で集中暖房するんじゃなければオイルヒーターのほうが実用的ですよね。

でも空気の乾燥っていうのは温度上昇のせいで湿度が下がる現象ですから
すなおに「ストープ+やかん」か加湿器併用のほうが簡単かも。
0367名無しさん@3周年
垢版 |
2006/12/02(土) 17:41:59
古い家に越してきたらデロンギ、ブレーカーが落ちる。
70A契約だけど、配線がおかしいみたいで。
0368名無しさん@3周年
垢版 |
2006/12/02(土) 18:59:15
>>366
レスありがとうございます。
某家電ショップの広告に「スチームストーブ」というモノが載っていたんです。
わりと小型で、見た感じ電気ストーブの一種に見えました。
部屋で使う暖房器具を探していて、
以前は普通の電気ストーブを使っていたのですが
風邪をひきやすくなってしまって。
それで何かないかと探していたのですが、
ストーブ+加湿器だと結構場所をとるし・・・
と思っていたところに目についたもので。
0369名無しさん@3周年
垢版 |
2006/12/02(土) 22:13:19
ttp://item.rakuten.co.jp/monomo/10002041/
こういうやつかな?

実家で使ってるんだけど、
蒸気が出るから足元を暖めつつ部屋全体も徐々にあったまる感じ。
加湿力は大したことない。でもないよりはマシ。
電気代はそこそこかかる。
0370名無しさん@3周年
垢版 |
2006/12/04(月) 01:09:54
冬に風邪をひきやすい原因のひとつはファンヒーターの風にあるそうです。
ホコリを舞い上げるので鼻の中に雑菌が入りやすいからだそうだ。
床上20cmはホコリの対流圏だからそこに風を送るのはまずいって。
0372名無しさん@3周年
垢版 |
2006/12/04(月) 15:24:42
>>370
大嘘!
加湿が大切であって、ファンヒーターからのチリホコリ自体は直接風邪の原因にならない。

危険なのはエアコン。メンテナンスをしっかりしていないエアコンは
カビがワンサカいて、加湿をしても無意味。
0373名無しさん@3周年
垢版 |
2006/12/04(月) 16:34:16
>>732
ヒーターからの空気はクリーンそのものだろうが
室内のちりはまい揚がるんじゃない?
0374名無しさん@3周年
垢版 |
2006/12/05(火) 00:58:37
こたつ+デロンギが最強だと思うが
電気代を考えるとこたつ+ファンヒーターになった
0376名無しさん@3周年
垢版 |
2006/12/05(火) 20:32:10
エアコンの電気代が安いという罠

エアコン+サーキュレーターを天井に向けて室内の温度一定

21度で快適だよ
0377名無しさん@3周年
垢版 |
2006/12/06(水) 22:53:44
オイラん家は薪ストーブ。
0378名無しさん@3周年
垢版 |
2006/12/07(木) 01:52:43
うちも薪ストーブ

>>377
薪どうしてます?
拾ってます?
0379名無しさん@3周年
垢版 |
2006/12/07(木) 02:13:09
家の柱とかからちょこっとずつ
0381名無しさん@3周年
垢版 |
2006/12/08(金) 01:54:37
>>378
377でつ
地元の工務店で集成材じゃない端材を分けてもらっている。
ただ針葉樹が多いけどねw
その他にもルートは確保。意外にあるよ。街の中でも。
0382名無しさん@3周年
垢版 |
2006/12/08(金) 16:39:29
薪ストーブや石炭とかって
消火の時どうするの?スイッチオフってわけでないでしょ?
0383名無しさん@3周年
垢版 |
2006/12/08(金) 16:41:41
空気を遮断する装置があるんじゃない?
消火に一番いいのは、爆風だと聞くが。
0384名無しさん@3周年
垢版 |
2006/12/08(金) 17:12:45
物 騒 な 話 し に な っ て まい り ま し た
0385名無しさん@3周年
垢版 |
2006/12/08(金) 18:01:25
>>382
・早めに薪の供給を終えて、あとは「おき火」でノロノロ運転していき自然鎮火
・空気供給を断って窒息死させる一般的鎮火
・金属バケツに水を入れて一本づつ薪を取り出して強制消火

ふつうは1か2。
0386名無しさん@3周年
垢版 |
2006/12/08(金) 21:08:30
やっぱりコタツが一番!電気代メチャメチャ安いし浮いた金で安い家具買えるよな
インテリアに合わないとか言うヤツはセンスがないだけだと思う
部屋が和風じゃなくても上手く合わせればコタツもお洒落に使えるしねぇ
0387名無しさん@3周年
垢版 |
2006/12/08(金) 21:40:58
ダサ乙
0388名無しさん@3周年
垢版 |
2006/12/09(土) 08:58:29
>>386
金銭的にちょっとゆとりの有る人はそれはイヤだと思う。
あなたがお金を稼げるようになると理解できると思うよ。
貧乏な学生時代はそれで充分だと思ってた>自分
0389名無しさん@3周年
垢版 |
2006/12/09(土) 23:55:05
こたつはこたつで良いものだと思いますよ。
わざわざ掘りごたつにする人もいるし。

長い足に付け替えてテーブルクロスを床まで垂らせば現代風になるかも。
かくいううちはテーブル下にホットカーペットを敷いてクロスを長めにしてます。
こうするとテーブルの下に熱気が貯まって、ちょっとこたつ気分w
0390名無しさん@3周年
垢版 |
2006/12/10(日) 11:18:05
>>389
長い足に付け替えるなんてめんどうなことしなくてももうそういう製品
が売っているじゃないですか、洋風コタツというのがさ。
でもダサダサなイメージはいなめない、HMの展示場でみた和室の掘りごたつ風
床暖房は感じよかったけどね、コタツ布団は使ってなかった。
全館24時間暖房というのが理想だな。関西は暖房にお金かけない家が多いから
暖房がコタツor電気ストーブだけという家が多いと思う特に古い家。
0391名無しさん@3周年
垢版 |
2006/12/11(月) 18:10:00
>>381
材木屋さん回ってみようかな
0392名無しさん@3周年
垢版 |
2006/12/11(月) 18:43:07
リビング11帖+和室6帖のマンソンの住人です。
私の暖房遍歴ですが、
石油ストーブ・・・石油の持ち運びが大変で止める。
 ↓
エアコン・・・アレルギー体質なので温風がOUT。
 ↓
オイルヒーター・・・電気代にびびる。
 ↓
フォトンパネルヒーター・・・電気代諦める。

石油ファンヒーターやめたら、窓に結露がしなくなって感激!
オイルヒーターの暖かさが一番好きでした。
0393名無しさん@3周年
垢版 |
2006/12/12(火) 16:37:06
リビングでは30年前から三菱のFFクリーンヒーター(灯油)を3代使い続けてます
空気を汚さず燃料の安い暖房
ただ今のが壊れたら(1989年製)
ガスFFも検討してみようかと思ってます
両親がもう年で灯油注ぐのは辛そうだし
灯油がもう昔みたいに安くもないしね

各人の小部屋では石油ファンヒーターやらエアコンやらが活躍中
0394名無しさん@3周年
垢版 |
2006/12/13(水) 00:25:13
>>393
最近のCOP値の高いエアコン暖房だと、ガスより安いですよ。
0395名無しさん@3周年
垢版 |
2006/12/15(金) 20:45:44
デロンギってぼったくり?
Amazon.comで検索してみると$49.99で売ってるぞ
だいたい中身は一緒だろ おかしいぞ どういうことだ
0396名無しさん@3周年
垢版 |
2006/12/15(金) 22:50:28
>>395
サイズが複数あるよ。
それから放熱板の表面積が少ない旧型は安い。
0398名無しさん@3周年
垢版 |
2006/12/16(土) 02:21:31
400リットルで暫くとは・・・・。
一冬の光熱費が怖いな。
0399名無しさん@3周年
垢版 |
2006/12/21(木) 14:54:07
物凄く湿度が高いので除湿したらひえびえとした空気が少しマシになったorz
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況