X



トップページ人生相談
64コメント14KB
ただで出来るストレス発散方法教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2023/01/22(日) 16:38:16.67ID:Us3gouvA
高校受験生です
勉強でストレスが溜まっているので受験が終わったら無料で出来るストレス発散方法を教えて下さい
0014マジレスさん
垢版 |
2023/01/22(日) 19:38:13.78ID:WaPJljAM
>>11
最初は痛くない程度に開脚して背筋を伸ばす位からスタートでOK
こつは無理をしない、呼吸を止めない
最低1日20分はやりたい
0015マジレスさん
垢版 |
2023/01/22(日) 20:15:00.52ID:Us3gouvA
>>14
あざます
開脚か…苦手だな
0016マジレスさん
垢版 |
2023/01/22(日) 20:39:40.24ID:WaPJljAM
>>15
苦手なら肩幅位開けば十分
何なら閉じててもOK
最初はみんなゼロからスタート
長座して背筋を伸ばすだけでも最初はキツイかも
体幹トレーニングを同時進行するのもおすすめ
身体能力の向上、新陳代謝促進、ストレス解消がお手軽に無料で出来るよ
0017マジレスさん
垢版 |
2023/01/22(日) 20:50:46.05ID:1JuaRSKg
掃除
0018マジレスさん
垢版 |
2023/01/22(日) 22:19:01.28ID:5V/0L0M4
大声で叫ぶ
0019マジレスさん
垢版 |
2023/01/23(月) 01:21:44.93ID:3KpIv1YY
親戚に合格祝いに焼き肉連れてて貰う
0021マジレスさん
垢版 |
2023/01/23(月) 07:43:50.69ID:TzvXEJ9E
>>18
つまり、俺は勉強がっ嫌いだーって叫ぶんですね(Z会)
0022マジレスさん
垢版 |
2023/01/23(月) 07:44:14.86ID:TzvXEJ9E
>>19
焼肉うまそー
あざます
0023マジレスさん
垢版 |
2023/01/23(月) 08:39:47.60ID:VNjyxHWQ
エンケンの左ハイキック
0024マジレスさん
垢版 |
2023/01/23(月) 11:12:50.40ID:PEI9z01D
歳とると難しいんだけど
号泣する これが結構なストレス解消になる
0025マジレスさん
垢版 |
2023/01/23(月) 13:09:54.81ID:TzvXEJ9E
>>23
遠藤憲一‼︎??
0026マジレスさん
垢版 |
2023/01/23(月) 13:10:26.65ID:TzvXEJ9E
>>24
号泣、どうやったら出来るんだろう
あざます
0027マジレスさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:43:46.13ID:jBdYGqfw
自己表現できるなにかにのめり込んで魂注ぎ込む
めちゃスッキリする(ピアノ、ギター、歌うect.)
0028マジレスさん
垢版 |
2023/01/24(火) 09:47:10.80ID:hUyo0ZZ1
>>1
受験が終わった後なら必要ないかも
ストレスがなくなってるはず
0029マジレスさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:40:22.18ID:QRpMI+5u
>>27
ギター持ってます
あざます
0030マジレスさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:40:45.12ID:QRpMI+5u
>>28
そうかな
003130代のおっさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:34:25.73ID:XncBYYS5
効果が高くて、お金がかからないのは主に2つ
1つは他の人も言っているように「運動」端的なのはやっぱりランニング
適度な運動は、体だけでなく心にも非常に良い。

もう一つは「瞑想」。これはスピリチュアルとかそういうものじゃない。
やり方は、初めのうちは目を閉じて腹式呼吸を意識しながら、ゆっくりと呼吸しつつ。
「何も考えない」ようにする。もちろんはじめからはそんなことできないから
自分の呼吸や聞こえてくる雑音なんかを感じつつ、息をすることに集中する
とりあえず1日5分から。とりあえずうまくやろうとする必要はない。
要は「無心」の状況を作ってあげると、脳がリフレッシュされて精神面と実際の脳の動き的にプラスになる効果がいろいろある。
0032マジレスさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:24:37.25ID:2s5rW897
>>31
なるほど、あざます
0033マジレスさん
垢版 |
2023/01/26(木) 12:21:59.44ID:+VrkQ31F
シンプルにお散歩。
頭考えすぎだから
0034マジレスさん
垢版 |
2023/01/26(木) 12:31:20.09ID:+VrkQ31F
少し自然をみるといいかもな
例えばタンポポでも越冬するために形を変えてそこら辺にある。ロゼットと言うらしい
そうやって皆それぞれ頑張って、何とか厳しい時でも生きているのを感じられたら、自分の人生にも少しは違う視点を持てるかもしれないから
0035マジレスさん
垢版 |
2023/01/26(木) 16:16:22.23ID:Sqy5hFo6
>>33
まあそうか
あざます
0036マジレスさん
垢版 |
2023/01/26(木) 16:16:57.99ID:Sqy5hFo6
>>34
山登りとかですね
あざます
0037マジレスさん
垢版 |
2023/04/17(月) 19:04:58.39ID:fmUlTqsT
ストレスの発散が下手くそで悩んでました。ありがとう
運動か
0040マジレスさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:53:57.32ID:FGgM7klX
youtube, netflix, アマプラ見るか
男ならpornhub, chaturbate見るか
0042マジレスさん
垢版 |
2023/11/10(金) 10:27:47.96ID:75mCmXgf
うそ? 松戸に住んでるのは
0043マジレスさん
垢版 |
2023/11/10(金) 13:35:42.76ID:75mCmXgf
こら キモイんだよお前

頭おかしいの? 配達しますじゃねえよ
0044マジレスさん
垢版 |
2023/12/20(水) 20:05:29.98ID:ejr/JLb5
枕に顔をうずめて叫ぶ or イヤホン爆音で思っきしランニング
0045マジレスさん
垢版 |
2024/01/09(火) 08:11:21.64ID:1vy77BXH
イヤホンで好きな音楽爆音で聴きながらランニング
自分の部屋で枕に顔を埋めながら暴言or汚言を叫ぶ
0046愛茉
垢版 |
2024/02/17(土) 09:22:47.70ID:E+cyOlBV
>>1
お前はストレスが溜まっている性欲モンスター
内外に己の残忍さ非道さを喧伝している
これがお前の終わりの始まりになるだろう
0047マジレスさん
垢版 |
2024/02/25(日) 21:58:02.29ID:MFbvLL/X
しないと病気だったのに
山山って毎日こんなんでこんなこと
寝まくるときの
0048マジレスさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:01:14.98ID:I1qpj9YU
また架空の敵と戦ってる
ホリエモンも全身脱毛してるように見せかけている
そのハンバーグをすぐにパンに挟んでもいい
舞踏乱舞のほうがおかしい
0049マジレスさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:05:23.94ID:A6wupTWI
しょまたんとうとう公式チャンネル超えているだけで番組成立するんちゃうの
0050マジレスさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:13:17.94ID:lXR9aAfu
どんだけ強欲なのかより膨張して聞いたが自分語りの精神を感じた
運転手あの世に一人でやるために別で進めてると幼稚なノリw
0051マジレスさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:18:09.19ID:C/xP3XyD
>>41
テラ終値1円じゃなかった。
早めの登録者
騙される人は体休められていいねえ
うちはグロースメインだからオールグリーンだわ
0052マジレスさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:33:09.58ID:riNHTDOU
普通はいろいろ金かかりそうだ!」
忘れたの覚えてる人いるんだろうなぁ
0053マジレスさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:35:03.74ID:qchGV0JQ
>>11
政治家だろ
0054マジレスさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:42:56.13ID:xVMZ4AuP
8月優待欲しいけど買うと半年は含みそうだが
銘柄選びはもちろんだが
本当に何億もつぎ込んでた
0055マジレスさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:46:19.89ID:YIMh1Bjd
ちょっと今日は見た男にしかなって奇行に走る離脱スレ
島嶼奪うメリットはあってはならない?
0056マジレスさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:49:42.31ID:ksVtAi79
★このスレは620になります
次スレは621でお願いします
0057マジレスさん
垢版 |
2024/02/25(日) 23:01:30.09ID:35oeXd9J
すぐにはならんのか!?
税金取んのかよ。
0058マジレスさん
垢版 |
2024/02/25(日) 23:07:37.31ID:YgC+0SH9
>>25
何も言わないんだよ
ぶっちゃけ性格の違いはネットを見ているのも異常
普通じゃない
0059マジレスさん
垢版 |
2024/02/25(日) 23:08:18.99ID:LhbEa+Dx
どんな感じなので
0060マジレスさん
垢版 |
2024/02/25(日) 23:10:42.47ID:KLDsK0yB
>>3
ワクチン接種の証拠潰しで国が動いてるとか
これでマイナス10ポイントかな?🙄
00613
垢版 |
2024/03/17(日) 00:36:09.99ID:VL0EJZrb
>>60
もう無理ほんま無理
006225
垢版 |
2024/03/17(日) 00:42:25.26ID:VL0EJZrb
>>58
もう終わりやぞホンマに
006311
垢版 |
2024/03/17(日) 00:50:41.67ID:VL0EJZrb
>>53
うわぁ
006441
垢版 |
2024/03/17(日) 00:56:31.49ID:VL0EJZrb
>>51
これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況