X



トップページ人生相談
255コメント125KB
友達(女)がえげつない不倫してる件について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2022/10/05(水) 01:04:54.00ID:CfQv9cNs
スレ立て初めてなので、不備があったらごめんなさい。
もうどうしていいかわからない。
こんなの誰にも言えないので、ここで吐き出させて欲しい。
お目汚しするので、不倫ネタ苦手な人はUターンしてくれ。
0205マジレスさん
垢版 |
2022/10/07(金) 02:05:06.71ID:JBUeuxga
>>204
不倫は私の個人的な好き嫌いの問題ではありません
配偶者の権利を侵害し精神的損害を与える違法行為であり社会の普遍的価値観です
本物の愛じゃないと思ったら別れという手順を踏んで本物の愛を探しに行くのが道理です
0206マジレスさん
垢版 |
2022/10/07(金) 02:12:16.43ID:JBUeuxga
A氏妻はA氏と性交し内容に満足できなかったとき別れを告げればよかったんですよ
それなのにA氏の安定した高収入に目が眩み、それをキープしつつBを見つけ前世からどうたらこうたら言い出した
こんなクソみたいな女は風俗嬢以下です
風俗嬢は自分の心と体を傷つけて日銭を稼いでいます、褒められた事ではありませんが
A氏妻のように男に寄生して金を吸い取る害獣とは一線を画す
事情を知らない世間は風俗嬢をバカにして幸せそうに娘の手を引くA氏妻をまともと評価しますが
私はどちらがより薄汚い女か異論ありですね
0207マジレスさん
垢版 |
2022/10/07(金) 02:17:06.03ID:JBUeuxga
詐欺や托卵を企む女はクズ中のクズです
他人の財産、権利、幸せを貪る吸血動物に近い畜生です
A氏が妻と離婚しないと聞いてガッカリしました
0208マジレスさん
垢版 |
2022/10/07(金) 02:27:05.80ID:u1QaEsF2
>>205
社会の普遍的価値観というものは歴史的に見ても存在しないので学問的におかしいですけど、まぁ仮に貴方の言う通りだったとして、何故スレ主に罪があるのか分かりませんね。だって他人でしょ、「俺さぁ万引きしてんだよね〜」って誰かが僕に言ってきたとして通報しないと僕が罪になるの?、僕の価値観では罪じゃないし、法律的に罪だったとしても罪だとは思わないです。

不倫になると専ら皆さん正義感が強くなる傾向にあると僕は思ってて、街角で誰かが喧嘩してても止めなかったら見てる人の責任なんて誰も言わないじゃないですか、なのに友人が聞きたくもない浮気話をスレ主にして旦那さんに告げ口しなかったら罪だっていうのは個人的な感情が介入してるとしか思えないんですけどね、、普遍的価値観とか言ってるところもすごく個人的な感情ですよね。

だって不倫しても良くね?って思ってる人がいたら既に普遍的価値観でもなんでもないですから

僕は罪って法律とかではなく個人の内面にあると思ってますからね。
0209マジレスさん
垢版 |
2022/10/07(金) 02:37:02.34ID:JBUeuxga
>>208
友人の万引き自慢をお店に通報しないのも罪ですよ、道徳的な意味でね
犯罪を犯人の口から直接聞いてそれを隠してどうして罪にならないと思うんですか
罪が法律じゃなく個人の内面にあると思ってるですって?
では罪悪感のかけらも持ち合わせてはいないA氏妻はピュアで善良な人なんですか?
0210マジレスさん
垢版 |
2022/10/07(金) 02:44:33.32ID:u1QaEsF2
俺の独り言やけど、不倫の話になるとやたら炎上するって思ってて、だからこの類の話をスレ立てすると罵詈雑言浴びやすいから気を付けてって思う。
今回はスレ主さんがまだ当事者じゃないから良いんだけどね。

法律を盾にして正義の鉄拳で叩くことは誰でも出来ます。そこに個人的な感情を乗せてボコボコにすることだって出来ますよ。
でも残念ながらこの世に普遍的な絶対的価値観なんて無いです、あるのは多数決で線引きされた世間的な善悪だけですよ

逆に言えば何しても自由なんですけどね
だからみんな自分の価値観に従えばいい
それだけの話ですね笑
0211マジレスさん
垢版 |
2022/10/07(金) 02:44:53.50ID:JBUeuxga
罪の意識を持っていようがなかろうが違法行為は違法行為です
進入禁止の標識を見落とし、それをたまたま警察官に見られたら問答無用で7千円取られます
僕の内面には交通違反を起こす気持ちなんてなかった!と訴えておまわりさんが見逃してくれますか
0212マジレスさん
垢版 |
2022/10/07(金) 02:49:07.77ID:JBUeuxga
>>210
馬鹿なのかな〜
不倫が許されないという普遍的価値がなかったら世界中で秩序が崩壊し
堕胎や自殺や他殺に歯止めがかからなくなるというのに
0213マジレスさん
垢版 |
2022/10/07(金) 02:50:45.60ID:u1QaEsF2
>>209
そうかな。僕の道徳だと友達が万引きしたら何故そうしたのかと聞いてそこから話し合いをします。
そこまでしか分からない。友達に注意すれば良いのか、ほっとけば良いのか、通報すれば良いのか、どれがその友人のためになるのか僕には分からないから。答えは今出せない。
道徳ってそんなものだと思う。貴方の言ってるそれは道徳ではなくて決まり事、ルールでしょ。
ルールに従うのが貴方のいう道徳なのでは?


はい、だって個人の内面にしか罪なんて無いでしょう。法律なんてコロコロ変わりますよ、別の国に行けば時代が違えば同性愛が大罪です、こんなもの絶対的でもなんでも無いでしょうね。

不倫をしたスレ主の友人が善良かそうでないかは僕に判断は出来ません、僕の好き嫌いで言うなら好きではありません。でも僕より下の人間でも上の人間でも無いです、それだけです
0214マジレスさん
垢版 |
2022/10/07(金) 02:56:34.32ID:u1QaEsF2
>>212
すみません、あくまで内面的価値観の話をしていたので、秩序の話ならある程度ルールも必要なのでしょうね、貴方の言う通りですよ。ルールが無ければ何もかも崩壊ですからね
普遍的価値とかはよくわかんないすけど

これ以上話すと哲学的な議論にしかなり得ないのですれ違いなのでやめますかね、
僕は単純に不倫の話になると感情的になりすぎて過激な意見が多いのが目立つなあって言いたかっただけなので
0215マジレスさん
垢版 |
2022/10/07(金) 02:57:16.18ID:JBUeuxga
>>213
このスレの内容は日本国内で起きたことです
別の国に行かないでください
Bがあなたのように「自分の価値観に従ってA妻とSEXしてただけ」と開き直れば
A氏に殺されてもおかしくありません
A氏も「自分価値観に従ってBを殺しただけ」と言えば裁判官も無罪判決を出すのかしら
0216マジレスさん
垢版 |
2022/10/07(金) 03:04:58.75ID:u1QaEsF2
>>215
別に貴方がルールに固執するのは勝手ですけど
その理論でいくと結婚さえしなければ幾らでも浮気して良いし浮気した上で「不倫じゃないからセーフなんですけど??」とか言われたら貴方は道徳的にその人は善良と言えると思いますか?

法律的な観点ではいくら浮気しようがその人は善良な市民なわけですけど
僕はルールなんて本当にどうでも良くて
僕が罪を感じるのは自分が内面的に感じる時だけですから
0217マジレスさん
垢版 |
2022/10/07(金) 03:23:36.13ID:u1QaEsF2
ちなみに僕は不倫を許したくないって思う気持ちも理解出来るし、そういう人好きですけど
不倫っていうワードやルールに怒ってるところがよくわかんなくて、本物の愛ってなんなんだろっていう部分に疑問を感じるだけですよ。
021874
垢版 |
2022/10/07(金) 06:41:31.04ID:3jc/rDO3
やっぱりね
0219マジレスさん
垢版 |
2022/10/07(金) 07:27:57.92ID:P+vM8+p/
昔の話ですが、ある女性が不倫しているのをその旦那に告げ口したところ、その旦那が起こって刺したそうです。 その告げ口した人を。
今から40年以上も前の話ですが、日本での話です。

価値観やルールは人によって違います。 今回は友人の旦那であるA氏はそんなことしませんでしたが、一歩間違えば相談者がA氏に何かされてもおかしくない状況です。 しかし、今後のA氏と友人、Bとのやりとりでどうなるかはわかりません。 相談者がA氏に言ったことは間違ったことではありませんし、正しいことではありますが、自分の身を守る意味では言わないほうがよかったのかもしれません。

今回、相談者がA氏に言ったことは責められることでも、間違ったことでもありませんが、世の中にはいろんな人がいますので、相談者は自分の身を守ることを考えてください。 世の中には、不倫より告げ口のほうが悪いと考える人はいますので。
0220マジレスさん
垢版 |
2022/10/07(金) 09:47:34.06ID:y0kPUsbg
もう頼むから、良レスに限って
しょうもない誤字脱字をするのやめてほしい
ここまでくるとわざとかと思うレベルだわ
5ちゃんでもTwitterでも
0221マジレスさん
垢版 |
2022/10/07(金) 10:12:36.11ID:JBUeuxga
>>216
浮気も不倫と同じように罪です、倫理的に世間から責められます
責められない間柄もあるでしょう、たとえば男性同士の先輩後輩とか、会社の上司と部下とか
そういう間柄でお酒の席でそんな話をすればただの武勇伝です、しかしまともな人は内心軽蔑してます
浮気もアウトです、バレなくてもアウトです、風俗もアウトです、相手がプロでも駄目なものは駄目です
今回のA氏借金と妻遺産アリのように個々に様々な事情により見逃されるケースがあるというだけの話です
0222マジレスさん
垢版 |
2022/10/07(金) 10:21:10.68ID:JBUeuxga
>>219
告げ口した人を刺すなんてレア中のレアケース持ち出して告げ口しないほうがいいだなんて、そんな馬鹿な話がありますか
ここはインドでも南アフリカでもメキシコでもないんですよ、人口比でみると犯罪件数も殺人件数もとんでもなく低い日本なんです
相談者さんがA氏に刺されるなんてあなたが日本国内で麻薬カルテルに拉致されるくらいありえない話ですよ
そんなことちょっと考えればわかるじゃないですか、交通事故死のほうが何百倍も確率高い
そんな0.0000000000何%の危険性を重くみて死ぬまで守秘のストレスを抱えるなんて間違ってます
0223マジレスさん
垢版 |
2022/10/07(金) 10:33:06.74ID:JBUeuxga
私が一番危惧していたのは相談者さんではなく(もちろん相談者さんの身の安全も考えましたよ)
A氏が鬱を患っていてこの話を聞いたあと突発的に自殺するのではないか、ということでした
そのくらい酷い話なのでA氏の精神面のほうがもっと心配でした
幸いA氏は精神的にタフな方だったようで、ギャンブル好きなら胆も据わっているのでしょう
ギャンブルで借金はフェイクかもしれませんがね
まあ相談者さんの話しぶりから察するに鬱で自殺の線はほぼ消えて安心しました
浮気妻を打算で傍に置く男です、自殺なんてまずしないでしょう
0224マジレスさん
垢版 |
2022/10/07(金) 10:45:39.69ID:JBUeuxga
A氏妻はそれなりに美人で愛嬌もあり、利用価値の高い男の前では表面的なやさしさもあるのかもしれません
人間の心はとても複雑で他人には推し量れない部分がある
A氏はこんな筆舌に尽くし難い目に遭わされても、それでも愛する気持ちが残った
相談者さんと友人2さんの前ではお金の問題と言って男のプライドをなんとか寄せ集めましたが
奥さんを手放さないのは惚れているからに決まってます、Bにくれてやるのが一番嫌なんです
私はそれが悔しくてたまらない、他人事なのですぐに忘れるとは思いますが
0225マジレスさん
垢版 |
2022/10/07(金) 11:16:57.68ID:JBUeuxga
本来なら「うちの馬鹿嫁が迷惑をかけて申し訳ない」で済む問題ではない
その女は結婚する遥か以前よりA氏の心を、人生を喰いものにしていたのですから
帰宅してすぐA氏が妻を問い質し、怒号が鳴り響き子供が泣き出し、
A氏が発狂して警察が来てもおかしくない状況だった
ほんとうに、どれだけ愛される才能を持っていたらこんな結末が手に入るのか
0226マジレスさん
垢版 |
2022/10/07(金) 11:26:34.18ID:JBUeuxga
私も以前、クズ中のクズ男を愛したことがあります
その頃の私は無知で世間知らずで男性の生理や思考にも疎かった
男性が私に欲情するのは好きな気持ちがあるからと本気でそう考えた
そうであって欲しいという期待が私の中で肥大化、そうに違いないと猛進したんです
その結果心が死にました

A氏妻は私が愛した男に似ている、純粋に自分の利だけを考えて他人を地獄に突き落として平気なメンタルの人間
いえ、人間の皮を被った人ではない何か
0227マジレスさん
垢版 |
2022/10/07(金) 11:35:44.24ID:JBUeuxga
テレビで文鮮明や韓鶴子を見ることがありますが、私にはその人たちが人間には見えない
自分と同じ種類の生き物とはどうしても思えない、腹の底からこわい
A氏妻も同種だと思いました、心は無いんですかと問いかけたい
0228マジレスさん
垢版 |
2022/10/07(金) 12:37:24.86ID:JBUeuxga
もしかしたらギャンブルで借金の話自体が嘘なのかもしれない
妻を手放すつもりがないので相談者さんと友人2さんの手前、咄嗟に思い付いた嘘の理由の可能性もある
妻が自分を捨てBのもとへ去ってしまうのが耐えられないという理由ではあまりに情けなく格好がつかない
金の問題といえば一応男としての体裁は整いますからね
0229マジレスさん
垢版 |
2022/10/07(金) 12:42:30.58ID:JBUeuxga
A氏妻の過去の話しぶりだとA氏は堅実で人を疑わない性格のように思えたので
そんな人がパチンコや競馬で首が回らなくなるほど入れ込むだろうか?
ギャンブルで借金という理由がどうにもしっくりこないというか、なにか違和感があって
A氏の噓か相談者さんのフェイクの気がしたんです
でも妻を傍に置くという話はスッと理解できた、理解したくないけど理解できてしまった
0230マジレスさん
垢版 |
2022/10/07(金) 12:51:02.84ID:JBUeuxga
娘に心配かけたくないとの思いももちろんあると思いますが、
妻を失いたくないのがいちばん大きな理由だと思います、惚れた弱みです
アラサーならあと数年でA氏妻はBに捨てられたと思いますし
A氏がそこまで妻に惚れ込んでいなければ、あるいはプライドの高い男性なら
A氏妻は夫とBの両方を同時に失っていたはず、私はそれを望んでいた
0231マジレスさん
垢版 |
2022/10/07(金) 13:04:20.62ID:JBUeuxga
黄門様のようにカッカッカッと大笑いして一件落着とはいかないものですね
0232マジレスさん
垢版 |
2022/10/07(金) 13:07:02.49ID:JBUeuxga
人生楽ありゃ 苦もないさ〜
0233マジレスさん
垢版 |
2022/10/07(金) 16:58:06.25ID:lHbzXWz0
>>221
上では法律の話で返してきて今回は倫理観という貴方の主観で話してくるんですか、、

自分の価値観を持つことは正しいし貴方は貴方の価値観に従って生きたら良いのです。
しかしそれが他の人や普遍的価値観なんてものでは無いしその独善的な考えを押し付けても貴方が苦しくなるだけですよ。勿論何をしても自由ですから、僕は貴方のしたいようにすればいいと思ってますけど、僕はあくまで学問的に哲学的に考えてるだけですからね
0234マジレスさん
垢版 |
2022/10/07(金) 16:58:06.58ID:lHbzXWz0
>>221
上では法律の話で返してきて今回は倫理観という貴方の主観で話してくるんですか、、

自分の価値観を持つことは正しいし貴方は貴方の価値観に従って生きたら良いのです。
しかしそれが他の人や普遍的価値観なんてものでは無いしその独善的な考えを押し付けても貴方が苦しくなるだけですよ。勿論何をしても自由ですから、僕は貴方のしたいようにすればいいと思ってますけど、僕はあくまで学問的に哲学的に考えてるだけですからね
0235マジレスさん
垢版 |
2022/10/07(金) 16:59:50.68ID:lHbzXWz0
>>226
そういう過去があったのですね
とても辛かったと思います
0236マジレスさん
垢版 |
2022/10/07(金) 17:17:21.86ID:JBUeuxga
今も毎日つらい、過去にならない
A氏のような体験をした人もおそらく同じ、愛した女性が自分の経済力を利用しながら
他の男に抱かれ前世だの運命だのとほざいてた、これは過去にならない
死ぬまで毎日苦しむ、だから許せない
0237マジレスさん
垢版 |
2022/10/07(金) 17:23:34.62ID:JBUeuxga
妊娠をどなっても当たりになるダーツのように細工していた
Cが脱落しなければ混ざってた可能性もある
ABCどの精子が着床しても当たりで育てるのはA
こんなふざけた結婚生活がありますか
0238マジレスさん
垢版 |
2022/10/07(金) 17:32:00.53ID:JBUeuxga
Aの精子が着床 当たり
Bの精子が着所 大当たり
Aと結婚 大当たり
Bと結婚 はずれ
0239マジレスさん
垢版 |
2022/10/07(金) 17:36:23.36ID:JBUeuxga
男性や子どもは福引の商品ですか
細工したガラガラで温泉旅行と大型テレビゲットして満足ですか
人生そのものがイカサマの女
0240マジレスさん
垢版 |
2022/10/07(金) 21:57:09.19ID:u1QaEsF2
>>236
自分の気持ちを大切にすることは良いことです
許せないという気持ちも大事なものですよ
0241マジレスさん
垢版 |
2022/10/08(土) 01:05:21.31ID:G+zo3Vx2
結果的に幸せな人生を送っているのなら許せないという気持ちを大事にするのもありか
0242マジレスさん
垢版 |
2022/10/08(土) 01:10:50.33ID:G+zo3Vx2
でもどちらかといえば ID:u1QaEsF2のような考え方の方が幸せを手に入れやすいように思えるよ
0243マジレスさん
垢版 |
2022/10/09(日) 05:41:35.31ID:qkTRZ+dh
相談者のレスだけを読んだけど、これA氏は証拠集めてるとか言ってるけど、お金取れんの?
最初はA氏妻(当時独身)が既婚者と不倫してたことになり、これは妻が普通に不利だし、
現在も男が既婚ならW不倫てことになるけど、Wの場合は相手の嫁の出方次第では痛み分けになるだけでは?
0244マジレスさん
垢版 |
2022/10/09(日) 08:01:46.43ID:0kkv98Fi
相手が金持ちで嫁バレ会社バレ怖いなら、示談金で高額取れる可能性はある。
逆に金もなくて嫁バレ会社バレ怖くないなら大して取れん。
こっちが離婚すれば高額になるし、離婚しなければ少額。
0245マジレスさん
垢版 |
2022/10/09(日) 08:34:36.78ID:72q7VQd3
W不倫だから向こうからも慰謝料請求されてトントンになるよね
0246マジレスさん
垢版 |
2022/10/09(日) 13:12:33.11ID:kBEMdiFw
だとしても泣き寝入りよりずっといい、A氏にしてみれば殺したいほど憎いのがBだから
Bが困る事態になるなら躊躇う理由はない
それに妻にBを諦めさせるためにも裁判はやるしかない
0247マジレスさん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:38:07.43ID:kBEMdiFw
Bを相手取って裁判するのは妻に対する警告にもなる
もし今後も隠れてコソコソBと会うなら裁判で養育権を勝ち取ると
夫と娘と金と安定のすべてを投げうってBを選ぶとは思えない
Bもバレたことに意気消沈して寝取りを楽しむ心の余裕がなくなる
0248マジレスさん
垢版 |
2022/10/09(日) 19:19:07.71ID:fkk3/MFT
稀にある話だと思うけど、ギャンブルで借金の所でなんとなくネタ感を感じてしまった
相手から金を巻き上げるってのは男の本心を隠す発言とも取れるけど
0249マジレスさん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:18:30.46ID:wNuXiYme
あいうえお
0250さら
垢版 |
2022/11/13(日) 21:31:40.33ID:U2QDab5B
>>1-249
お前らってえげつない不倫してたんか
ところがHはハードでバックは締りがよくヨガリ狂ったり
お前らながらヤバい状態であったと思うがやめられないのです
0251
垢版 |
2022/11/30(水) 11:14:09.77ID:SsxYrZQb
>>250
俺は自分の歪んだ欲望を正当化したいだけです
0252
垢版 |
2022/12/22(木) 11:17:20.73ID:WlfdFzL2
>>250
ごめんね俺はそんな優しい人間じゃないんだよ
0253マジレスさん
垢版 |
2022/12/24(土) 10:01:46.78ID:J4gvg809
程度の差はあれ、こんなふうに結婚制度を使っている奴はいるよ?
芸能界なんか特にそうでしょ
シングルマザーとか、全員を可哀想な目で見るのは誤り
想像を超える世界がそこにはある
0254マジレスさん
垢版 |
2022/12/28(水) 17:11:15.25ID:Fy2UkylE
職場の既婚女性のことをちょっと気にしていました
最低な自分です
反省します
02551
垢版 |
2023/01/08(日) 21:46:06.31ID:Hy/MCEV7
>>253-254
お前らはシングルマザーの家を訪問し火をつけて寂しい生活を終わらせてあげてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況