X



トップページ人生相談
1002コメント452KB

悟りを開いた人に聞いてみるスレ【人生相談】 75

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マジレスさん
垢版 |
2019/07/08(月) 11:44:26.15ID:E+EOelJd
悟りを開いた人=ブッダのことで、仏教的人生相談になります。
仏教の議論は宗教板で。ここは、あくまでも人生相談スレです。

◆利用者のみなさんへ

・人生相談板では 相談すること、それに答えること このやりとりが大事です。
 独り言や自説の主張・雑談・馴れ合いなどは禁止です。各々の専門板へ。
・何度も書き込む場合は最初に書き込んだ時のレス番号を名前欄に書いておくだ
  さい。
・相談はなるべく詳しく明確に書きましょう。(できれば年齢や性別も。)

では、どうぞ。

※前スレ
悟りを開いた人に聞いてみるスレ【人生相談】 74
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1559612483/
0978マジレスさん
垢版 |
2019/08/08(木) 19:37:32.79ID:3Xg+6HuZ
鬼和尚。
高校野球って虐待なのでしょうか?
こんな異常な暑さの中で若者に無茶をやらせて無理やり感動を押し付けてるようにも見えます。
あと高野連の利権を巡って頻繁にバッシングが起こっていますが、この団体がそもそもの元凶のように思えます。
高校野球について厳しい考察をお願いします。
0979マジレスさん
垢版 |
2019/08/08(木) 19:42:23.80ID:JWmRd48t
で、なんで僧侶って嘘をつくんだ?

おい、いつまで誤魔化すつもりだ?

あ?

wwww
0980マジレスさん
垢版 |
2019/08/08(木) 19:42:39.36ID:JWmRd48t
ドラックでもやってラリってるんだろ?

0981マジレスさん
垢版 |
2019/08/08(木) 19:42:56.57ID:JWmRd48t
もうやめようよ、インチキ僧侶とか?

恥ずかしくないのかよ?

言ってる内容はデタラメだし。
0982マジレスさん
垢版 |
2019/08/08(木) 19:43:13.24ID:JWmRd48t
僧侶を騙って金儲けなんてやめて、真面目に働きなよ?
0984マジレスさん
垢版 |
2019/08/08(木) 19:43:49.14ID:JWmRd48t
で、なんで僧侶って嘘をつくんだ?

おい、いつまで誤魔化すつもりだ?

あ?

wwww
0985マジレスさん
垢版 |
2019/08/08(木) 19:44:06.57ID:JWmRd48t
> 531 名前:鬼和尚 ◆GBl7rog7bM [sage] :
> 2019/07/22(月) 22:28:12.93 ID:u0+Kz03I
> わしは自称ではなく真の大悟徹底した者であるが、答えるのじゃ。

40歳だか50歳だか60歳だか知らないけど、いい歳こいた配達業のおじさんが、ネットとは言えこんな事言うかねぇ?

明らかに精神に異常を来してるでしょ、この人。
0986マジレスさん
垢版 |
2019/08/08(木) 19:44:23.31ID:JWmRd48t
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

必死だなw
0987マジレスさん
垢版 |
2019/08/08(木) 19:44:40.76ID:JWmRd48t
毎日毎日、自作自演・自問自答・自画自賛。

人間として恥ずかしくないの?
0988マジレスさん
垢版 |
2019/08/08(木) 19:45:30.17ID:JWmRd48t
キチンと仏教を学んで修行をしたんじゃないんだろ?

恥を知れよ?
0989マジレスさん
垢版 |
2019/08/08(木) 19:45:47.10ID:JWmRd48t
僧侶を騙って本出して金儲けとか、人間の屑だろ?
0991マジレスさん
垢版 |
2019/08/08(木) 19:49:06.95ID:JWmRd48t
>>974
ですから、その荒らし対策としてワッチョイを導入したスレを立てたんですがね?

それともやっぱり、全て自作自演なんですか?

潔白を証明すべく、ワッチョイありのスレを使いましょう。
0993マジレスさん
垢版 |
2019/08/08(木) 19:51:19.31ID:JWmRd48t
>怠りなまけて、気力もなく百年生きるよりは、堅固につとめ励んで一日生きるほうがすぐれている。
>不死の境地を見ないで百年生きるよりも、不死の境地を見て一日生きることのほうがすぐれている。
>(ダンマパダ 第8章 千という数にちなんで)

>つとめ励むのは不死の境地である。怠りなまけるのは死の境涯である。つとめ励む人々は死ぬことが無い。怠りなまける人々は、死者のごとくである。
>(ダンマパダ 第2章 はげみ)

真面目にはたらけよ?

坊さんとか嘘ついて金儲けなんかたくらむなよ?
0996マジレスさん
垢版 |
2019/08/08(木) 19:52:32.94ID:JWmRd48t
>真面目に相談したいやつがいるかもしれないんだから

いないいないばあっ!

wwwwwwwwwwww
0998マジレスさん
垢版 |
2019/08/08(木) 19:53:14.81ID:JWmRd48t
>真面目に相談したいやつがいるかもしれないんだから

いないいないばあっ!

wwwwwwwwwwww
1000マジレスさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:18:22.36ID:zKsjTInW
鬼和尚、いまあれをすべきかこれをすべきかで迷っているのですが、
あれとこれとどっちをすべきですか?
よい導きをお願いします。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 8時間 33分 56秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。