X



トップページ人生相談
1002コメント377KB

子供を作る事が一番子供の事を考えていない!85

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:34:23.15ID:HKljYr5T
人は自分の為に生きている
親が子供を一番に考えてるなんてありえない
子どもがいる方の閲覧はご遠慮下さい
子どもがいる方は書き込まないで下さい

 ☆ ローカルルール ☆
・子どもがいる方の閲覧はご遠慮下さい。
(不愉快な気分になる恐れがあるからです)
・子どもがいる方は書き込まないで下さい。
(親目線のお説教、罵倒等は無用です)
・スレの本題からかけ離れた無根拠な悪口・決めつけは止めましょう。
※ 上述はスレの流れが荒れる要因ですので遵守して下さい。
・否定したい時はまず意見を聞いてから言いたい事を相手に説明する事。
お互いに相手の考え方や価値観を尊重し合うようにしましょう。

子作り否定者のみのスレ進行を希望される方は下記スレへどうぞ。
子作りは大罪 65 (ワッチョイ)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1538232844/

前スレ
子供を作る事が一番子供の事を考えていない!84
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1536740290/
0130マジレスさん
垢版 |
2018/11/10(土) 18:44:08.70ID:fz4F6hY9
気のせいだよ
きみが勝手にそう思ってるだけ
分かりやすく言うと嫌なら死ねばっていうのが君の根本思考ってこと

それ前提でなんでも思考してるでしょ
嫌なら死ねって子供に言うタイプ
産んだのは親なのにね
0131マジレスさん
垢版 |
2018/11/11(日) 09:18:30.79ID:e2HghsvE
ちっちゃい頃は毎日遊びや部活、学校 、塾と
忙しくて生きることについて考えてなかった。
道徳の授業でも決められた行数分感想を書くために
短い時間の中で捻出した文章を書くのみだった
でも高校生になってハードな部活についていけず
日々、家に帰って本を読む生活をしていると
生きることについて深く考えるようになった。
考えれば考えるほど生きる意味がわからない。
むしろ辛い現実を味わうくらいならそもそも
生まれない方が良かったと感じる。親や友達に
相談を持ちかけても思春期の一言で片付けられる。
僕は異常なんだろうか。
0132マジレスさん
垢版 |
2018/11/11(日) 13:19:23.99ID:D1k5Mwav
喚きちらかすキチガキを作った借金まみれで詐欺師の幸前正美(牡:淀川区加島1丁目に巣窟のドチビ)に聞け
0133マジレスさん
垢版 |
2018/11/11(日) 19:29:13.17ID:aLHi4DRM
自分の子供にぜひ生きてほしいと思うほどの価値がこの世界にあるとは思えない
自然や動物、美しいものがたくさん存在していることは認めるけど、人間社会がクソすぎる
自己中で悪意と金にまみれた人間ばかりが上に立ち、正直者は馬鹿を見る世の中
おまけに人間は強欲で何をやっても満たされない動物だから、幸せなんて幻想
極めつけは人生の終わりに待つ老いと死
0134マジレスさん
垢版 |
2018/11/11(日) 19:56:58.73ID:mzDgJ59Z
>>133
あなたのように聡明で優しく真実を知る人もたくさんいるじゃないですか
0135マジレスさん
垢版 |
2018/11/11(日) 21:53:47.60ID:5QVDCRcp
そうでない己が身を改めて知る時には更に絶望的になったりもするんだけどねw
>>133さんのことじゃなくて自分自身のことなんだけど
0136マジレスさん
垢版 |
2018/11/11(日) 23:52:46.51ID:8Bbq2esg
母親さん「人生は辛いものなのよ!
あなただけ辛いみたいに言わないの!皆辛いけど頑張って生きてるのよ!」

母ップさぁ…
0137マジレスさん
垢版 |
2018/11/12(月) 07:13:34.84ID:3rnyY4Kc
親が結構強い感じだね
自分の親は中学生なるくらいから
弱さを感じだしたから
親の言ってる正しさなんか
あまり聞いてなかったな
衣食住もらってる上に
好きなことしてた気がするから
今は感謝してるな
0138マジレスさん
垢版 |
2018/11/12(月) 08:25:14.90ID:AyCyH/2B
育ててくれたことには(勝手に生んだんだから当たり前だけど)感謝してるけど、
生んでくれてありがとうとは絶対に思わないな
0139マジレスさん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:36:23.63ID:Jh+yx7q7
この世に生まれて良かった!と思う瞬間は何度もある
生まれたくなかったと思った瞬間も何度もある

これ、普通じゃない?
0140マジレスさん
垢版 |
2018/11/12(月) 14:07:24.82ID:AyCyH/2B
生まれなければ、生まれてよかったとは思わない
生まれたくなかったとも思わない
更に言えば、生まれたいとも思わない
0141マジレスさん
垢版 |
2018/11/12(月) 14:37:27.35ID:nHq6OJvZ
自分が産まれなきゃよかったからって
他人まで産まれないことを望むってのは
間抜けな気がするけどそうでもないかな

もちろん自分が産まれてよかったからって
他人までそうとは限らないけどね

お互い罵りあったりして生きるのも生き方だね
0142マジレスさん
垢版 |
2018/11/12(月) 14:42:17.39ID:NznBzxcw
子供に死を強要するうえに罵り合いも強要肯定か
出生主義者はなんでも子供に押し付けるよなぁ
自分の事ばっかり考えてるエゴイスト
0143マジレスさん
垢版 |
2018/11/12(月) 14:52:41.05ID:nHq6OJvZ
産まれること生きることが苦しみでしかない
なんていう人に死んだらいいよっていうのは
そんなに悪いことなのかな

実際苦しみから逃れるために死ぬ人はいるし
全然悪いことだと思わないし
あまり苦しいなら自分で死ぬのも良い選択だと思う

自分は自殺したからといって
その人の生きていたときのことが
魅力的なら尊敬したりするからな

ののりしあうのも生き方だから
やりたいことならやれば良いと思うよ
0144マジレスさん
垢版 |
2018/11/12(月) 14:57:25.88ID:NznBzxcw
人生を始めることについて考えるなら
その人生は酷い苦しみの期間を含む傾向がかなりあるということを
認識する必要があり

その場合、一人の人間に
人生を続けるか、命を絶つかという深刻なジレンマを課すことになり
よって、それ自体が、他者に課すにはとても不公平なものだ


出産は人間を危険で痛みに満ちた場所に送り込む行為だ
生まれた瞬間から死に至るプロセスが開始される

生まれてくる本人の同意なしに出産をつうじて
他人の人生に影響を与える道徳的な権利を我々は持っていない


つまり「どうでもいい」「人それぞれ」と言って聞き流すのは
思考停止であり反知性的である

それは「銃の引き金を引いたのは自分だが、相手を殺したのは弾丸であって自分ではない」と主張しているに等しい
0145マジレスさん
垢版 |
2018/11/12(月) 15:00:58.98ID:nHq6OJvZ
銃のたとえのやつ

引き金を引いた人を産んだ人が悪いって言わないの?
0146マジレスさん
垢版 |
2018/11/12(月) 15:03:09.93ID:NznBzxcw
生まれてくる本人の同意なしに出産をつうじて
他人の人生に影響を与える道徳的な権利を我々は持っていない

は無視して例え話に話を広げようとして
逃げる準備が万端だなw
0147マジレスさん
垢版 |
2018/11/12(月) 15:07:53.63ID:nHq6OJvZ
この世界の自然環境が
誰かの同意のもとに行われていることなんてないよ?
生き物が産まれて生きて死ぬのも何もかも
だれの同意も必要ないよ

もちろん本気でそう思うのなら
自分の親を訴えれば良いと思うよ
がんばれよ
0148マジレスさん
垢版 |
2018/11/12(月) 15:09:07.49ID:NznBzxcw
そう思いたいなら勝手にそう思ってればいいんじゃない?
お前の自殺教唆つまり殺人肯定思想なんて考えなんて

どうでもいいから

生まれてくる本人の同意なしに出産をつうじて
他人の人生に影響を与える道徳的な権利を我々は持っていない
0149マジレスさん
垢版 |
2018/11/12(月) 15:11:02.09ID:nHq6OJvZ
ちゃんと訴えて勝てばいいじゃん
がんばって
0151マジレスさん
垢版 |
2018/11/12(月) 15:14:04.77ID:NznBzxcw
あぁそうやって絶対無理な事を言って勝ったと思ってるんだね?w

子供に同意得れないって言う点で負けてるから
勝つためには「訴える」っていう「ワード」が「勝利の道だ!」って安易におもっちゃった?w「 安 易 に」 w
0152マジレスさん
垢版 |
2018/11/12(月) 15:17:58.51ID:j0U3/iZ7
お節介サイコパスまだ居たのか
好きに生きろ生きろ生きろそれが嫌なら死ね死ね死ね過干渉のダブスタ
0153マジレスさん
垢版 |
2018/11/12(月) 15:23:07.01ID:nHq6OJvZ
いや、自分は産まれて生きてることに
さほど不満ないから訴えることもないし
親の権利についてどうとも思わないよ

本人の同意なし云々
思ってるなら親を訴えたらいいんじゃね
なんだか親からの縛りが強そうだから
戦って勝てばいいんじゃね
とか思ったんだよ

生きてるわけだし
やりたいことやったら良いんだしな
0154マジレスさん
垢版 |
2018/11/12(月) 15:24:55.92ID:NznBzxcw
お前的外れだから好きな事勝手に思ってれば?w
0155マジレスさん
垢版 |
2018/11/12(月) 15:25:24.07ID:Jy1QC8XR
同じ時代に生まれ育った人達だし、自殺すると聞けば悲しいよ
でも止めると偽善者扱いされちゃうし
それにその人の意思は尊重したいしね
だから自殺したいって人を止めはしないけど応援することにした
止めもしない
死ねるといいねって
悪いことかな
0156マジレスさん
垢版 |
2018/11/12(月) 15:27:28.84ID:Jy1QC8XR
死ね!なんて言わないよ
本当は死んで欲しくない
でも死にたいって人を止められないしね
だから応援する
死ねるといいねって
0157マジレスさん
垢版 |
2018/11/12(月) 15:30:42.00ID:DQn33OP6
自殺したい人のスレいって応援してくれ
0158マジレスさん
垢版 |
2018/11/12(月) 15:33:27.10ID:nHq6OJvZ
自分はできるだけ他人の
邪魔をしないように心がけてるな

それが死ぬことだろうと
なんだろうと
自分が直接嫌なことされるんじゃなければ
反出生だろうと
出生だろうと
邪魔はしないよ

思ったことは言うし
自分の考え押し付けてみたりするけどね
全く自分から邪魔する気はないよ
相手が邪魔だと思うことはあるだろうけどね

これはおしゃべりだし楽しめれば良いと思ってるよ
0159マジレスさん
垢版 |
2018/11/12(月) 15:41:27.93ID:zOT3KRfH
>>157
自殺のスレ行くと反出生主義者ばかりだよ
生まれたくなかったって
毒親死ねって
ここと一緒だよ
0160マジレスさん
垢版 |
2018/11/12(月) 15:47:19.03ID:NznBzxcw
ふーん
で?w
まだ生まれてない子供の事考えてる?

反知性的過ぎてダメだわ黄身w
0161マジレスさん
垢版 |
2018/11/12(月) 15:50:00.12ID:j0U3/iZ7
やめられないとまらないサイコパス自慢
0162マジレスさん
垢版 |
2018/11/12(月) 15:51:51.59ID:DQn33OP6
>>159
だからさ自殺のスレで応援しなよ
反出生主義って単語しってるなら生まれたくなかった=自殺したいとは限らないこと知ってるだろ?
0163マジレスさん
垢版 |
2018/11/12(月) 15:54:55.00ID:nHq6OJvZ
反出生の人は死にたくないんじゃないの

反出生の人は生きて
他人に産むなって言う生き方する人
だと思ってるけどな
0164マジレスさん
垢版 |
2018/11/12(月) 16:03:06.99ID:NznBzxcw
違うよ
子供の事考えろよ

まぁお前がそう思ってるなら勝手に思ってろ
取りあえずお前の思ってる事は全部違うって思っておけよ
いいか?

お前が勝手に思ってる事は全部違う
ちゃんと覚えてろよ

何を思ってもお前が考えてる事は違う
0165マジレスさん
垢版 |
2018/11/12(月) 16:17:21.40ID:nHq6OJvZ
他人に要求多すぎだよ
あなたの考えを変えさせようとはしてないよ
自分は思ったこと話してるだけで
要求してないからね

思うことが要求ばかりだと
あまり良くないと思うよ
好きにするしかないけどさ
0166マジレスさん
垢版 |
2018/11/12(月) 16:19:05.29ID:NznBzxcw
それが違うね

もう少し推敲すれば?w
0167マジレスさん
垢版 |
2018/11/12(月) 16:23:29.51ID:j0U3/iZ7
特定の対象に向かって発言続ける時点で干渉するつもりはまったく無いってのが大嘘になるからな
0168マジレスさん
垢版 |
2018/11/12(月) 16:35:11.29ID:kb509R+T
いいから子供のこと考えろよバカ
0169マジレスさん
垢版 |
2018/11/12(月) 16:38:26.94ID:nHq6OJvZ
何歳ぐらいの
どんな子供のこと考えていますか?
0171マジレスさん
垢版 |
2018/11/12(月) 16:45:19.95ID:nHq6OJvZ
自分はほとんど子供のことなんて考えてないから
何歳くらいのどんな子のこと考えてるのかなあと
0173マジレスさん
垢版 |
2018/11/12(月) 17:01:53.95ID:AbiAVHH4
馬鹿って論破されると「あっそ」って言うよね
0174マジレスさん
垢版 |
2018/11/12(月) 17:04:26.21ID:NznBzxcw
ふーんあっそ
少し子供の事でもかんがえたら?w

それは「銃の引き金を引いたのは自分だが、相手を殺したのは弾丸であって自分ではない」と主張しているに等しい
0175マジレスさん
垢版 |
2018/11/12(月) 17:06:54.30ID:AbiAVHH4
子供って指摘されるとわざと繰り返すよね
0176マジレスさん
垢版 |
2018/11/12(月) 17:09:19.92ID:NznBzxcw
生まれてくる本人の同意なしに出産をつうじて
他人の人生に影響を与える道徳的な権利を我々は持っていない

つまり「どうでもいい」「人それぞれ」と言って聞き流すのは
思考停止であり反知性的である
0178マジレスさん
垢版 |
2018/11/12(月) 17:33:53.05ID:NznBzxcw
始める価値のある人生と
続ける価値のある人生では
適用される基準も異なる

人生を始めることについて考えるなら
その人生は酷い苦しみの期間を含む傾向がかなりあるということを
認識する必要があり

その場合、一人の人間に
人生を続けるか、命を絶つかという深刻なジレンマを課すことになり
よって、それ自体が、他者に課すにはとても不公平なものだ

出産において我々は生まれてくる子供の同意を得ておらず
同意の欠如
彼らは生まれてくる本人の同意なしに出産をつうじて
他人の人生に影響を与える道徳的な権利を我々は持っていない

つまり生まれてくることはその本人にとって常に災難であり、
それゆえに子供を生むことは反道徳的な行為であり、
子供は生むべきではない
0180マジレスさん
垢版 |
2018/11/12(月) 17:38:44.98ID:NznBzxcw
発達すれば幸福なんであれば
私たちから見て石器時代が不幸なる
今から1万年後の人から見たら今の人間の我々は不幸ですよ?

発達すれば幸福なんであれば
今が一番いいであれば
今後生まれる子供は発達しないから不幸だよ

つまり
まったく生まれてこない方が良かった、となる
やはり子供は産むべきではない
0182マジレスさん
垢版 |
2018/11/12(月) 17:54:21.19ID:AyCyH/2B
「もちろん自分が産まれてよかったからって
他人までそうとは限らないけどね」
ここまでわかってて、「でも勝手に生んでよし」って結論付けられる論理性が割とマジでわからないなあ
生まれなければ苦も死もなく、快を感じる必要性もなく、生まれたいのに生まれられない機会損失もないのに、この結論ってことは、
すでに生まれて存在している側の都合しか考えなくて良いってことなんだよね
そう断言できる理由があれば、反出生は完全に誤りであると結論付けられると思うけど
0185マジレスさん
垢版 |
2018/11/12(月) 18:37:08.39ID:AyCyH/2B
>>184
私の言っていることのどこに優勢思想があるのか?
0186マジレスさん
垢版 |
2018/11/12(月) 19:05:46.36ID:USFIz5k4
たとえば明日、自分が難病患者であることが分かっても、
交通事故に遭って体に麻痺が残っても、突然目が見えなくなっても、
冤罪で捕まって刑務所に入れられても、大切な人が無惨に殺されても、
それでも >>153 は同じことが言えるのだろうか

上に列挙した不幸は誰にでも起こり得ることだし、そもそも星の数ほどある不幸のほんの一例に過ぎない
どんなに不幸になっても「生まれて生きてることに不満ない」と嘘偽りない気持ちで言えるのかね
0187マジレスさん
垢版 |
2018/11/12(月) 19:51:44.38ID:nHq6OJvZ
誰にでも起こりうる可能性はあるが
誰もが経験しているわけじゃないよ

自分が経験してない不幸とかいっぱいあるしね
可能性の話をするのなら
そうなっても言える可能性もあるだろうね

自分の人生において経験したことで
自分が思うことを書いてるだけだよ

今まさに切り刻まれて
殺される瞬間に書き込んでいるわけじゃないよ
そんなときは痛みで叫ぶことに忙しいだろうと思うよ
腹膜炎やったことあるけど
そんなときにはこんなところに書き込んだりしないし
痛みの対処で忙しいからね
おしゃべりしてる余裕ないよ

そうだねえ死ぬ間際
意識がなくなるその瞬間に
産まれなきゃよかった・・・
と思う可能性もあるだろうね
ここに書き込んでるような状態ではありえないと思うよ
ああ、可能性としてはあるだろうね
そういっておくといいかな・・・
0188マジレスさん
垢版 |
2018/11/12(月) 20:00:54.33ID:NznBzxcw
自分自身がどうでもいいならそれでいいじゃん
子供にそれを強要するなよ

お前がお前自身に起こって良いと思ってる事は皆嫌だからな
0189マジレスさん
垢版 |
2018/11/12(月) 22:35:14.71ID:hSGXtPgk
子供は子供のために作るんじゃない、大人の都合で作るんだ
だから「産んでもらって親に感謝しろ」なんて言葉はありえない

いまだに「産んでもらった親に感謝できないなんて薄情者」みたいな
考え方や言い方しているヤツそれなりにいるのが驚きだ
親の都合で命を作り出され、いづれかは己の身で苦しんで死なないといけない

冷静に考えると感謝どころではない
可愛がってくれたことにはありがたいとは思うが、命を産み出したことには感謝はできない
親は身代わりになってはくれん。痛みも苦しみもすべて自分で迎えるしかないのだ
産まれたら最後、必ず訪れる痛みからは逃れることはできん
0190マジレスさん
垢版 |
2018/11/12(月) 22:39:05.39ID:NznBzxcw
何歳?って連呼してなw
生まれてない子供の話してるんだけど?w
もし生まれてないから意識がないとかそういう事いうかな?
つまり知覚の有無だよな?

「知覚あるものを害してはいけない」ということは
「知覚がなければ何をしても良い」を必ずしも含意しない

死の瞬間以外に多くの苦痛を強いるものであるため
仮に死が無痛だとしても問題はほとんど解決されない

もしそうだとしたら苦痛をもたらしたうえで殺している
少なくともそれと同等かそれ以上に残酷で許容不能であると認めている

「苦痛の生じない殺し」というのは原理的には可能でも
現実的には実行不能であるため
考慮する必要はない

つまり
生まれてくる本人の同意なしに出産をつうじて
他人の人生に影響を与える不道徳的な行為
0191マジレスさん
垢版 |
2018/11/12(月) 22:55:27.75ID:hSGXtPgk
これはあくまで自分の考えだが「子供を産むな!」とは言わんが
本能のままに流されるように子供は作らないでほしい
子作りの前にじっくりといろいろなことを考えてほしい

そんな機会がひとつでも増えるようになれば、このスレの存在意味はあると思っている
命の重みを少し考えて頂ければ幸い
0192マジレスさん
垢版 |
2018/11/13(火) 11:24:22.69ID:wj8xtQt5
出生主義者にはそれが無いんだよね
本能主義の考えだから出生主義者は何を考えて行動しても全部本能だから産んじゃう
動物的に生きる事しか出来ない
0193マジレスさん
垢版 |
2018/11/13(火) 13:07:50.99ID:4wI9+xx+
私の女友達に
時間があるとキャンプ場とか
焚き火をしていいとこに行って
焚き火をして過ごす人いるけど
火を眺めるのは結構落ち着いて
良いみたいだよ

女性で一人で焚き火は
ハードル高いかもだけどね
0196マジレスさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:09:35.01ID:Ep6t+eGZ
大抵の人はしっかり考えた上で作ってるんだろうけどね
中には何も考えずに作ってる人がいるのも事実
0197マジレスさん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:36:07.71ID:TJMmW7JT
考えようが考えなかろうが
産まれた人が喜んで生きてればいいでないの
0198マジレスさん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:38:13.82ID:gY79LKrg
うんそうだよ
だから子供は産まないでおこうね

始める価値のある人生と
続ける価値のある人生では
適用される基準も異なる

人生を始めることについて考えるなら
その人生は酷い苦しみの期間を含む傾向がかなりあるということを
認識する必要があり

その場合、一人の人間に
人生を続けるか、命を絶つかという深刻なジレンマを課すことになり
よって、それ自体が、他者に課すにはとても不公平なものだ

出産において我々は生まれてくる子供の同意を得ておらず
同意の欠如
彼らは生まれてくる本人の同意なしに出産をつうじて
他人の人生に影響を与える道徳的な権利を我々は持っていない

つまり生まれてくることはその本人にとって常に災難であり、
それゆえに子供を生むことは反道徳的な行為であり、
子供は生むべきではない
0199マジレスさん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:42:08.82ID:Ep6t+eGZ
作る作らないは個人の自由だからね
0200マジレスさん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:45:38.28ID:gY79LKrg
人の同意なしに出産をつうじて
他人の人生に影響を与える道徳的な権利を我々は持っていない

つまり生まれてくることはその本人にとって常に災難であり、
それゆえに子供を生むことは反道徳的な行為であり、
子供は生むべきではない

つまり「どうでもいい」「自由」「人それぞれ」と言って聞き流すのは
思考停止であり反知性的である
0201マジレスさん
垢版 |
2018/11/15(木) 16:57:59.38ID:gY79LKrg
幸せになるために何か行動をしないと幸せになれないって言いたいんでしょ?
つまり生まれただけでは幸せではないというわけだ
そんな苦痛しかない
苦痛の解消の為に幸せを求める為に苦痛を感じて結局死ぬこの世に子供を産まないであげよう
0203マジレスさん
垢版 |
2018/11/15(木) 17:55:14.34ID:gY79LKrg
>>202
つまり「どうでもいい」「自由」「人それぞれ」と言って聞き流すのは
思考停止であり反知性的である

始める価値のある人生と
続ける価値のある人生では
適用される基準も異なる

生まれてくることはその本人にとって常に災難であり、
それゆえに子供を生むことは反道徳的な行為であり、
子供は生むべきではない
0204マジレスさん
垢版 |
2018/11/15(木) 17:59:50.78ID:AWUKEvO8
作られるか作られないかに関しては自由は全くない
にも関わらず確実に安楽に辞める方法は存在しない
会社に入社することとかに例えてみればこのシステムの異常性がわかってくるけど、人生はそういうもの(そしてそれは素晴らしいもの)と思えるのは羨ましくもある
0205マジレスさん
垢版 |
2018/11/15(木) 18:04:56.26ID:gY79LKrg
自由は他人に危害を与えない範囲で認められ
出産は子供に損害を与えうる行為ですから無制限には認められない

赤ちゃんは泣きながら生まれて
出産それ自体が苦痛であり虐待
他人を傷付ける自由などありはしない

人は生まれながらにして「他人が作ったルール」に支配され、自由ではない
苦しみに満ちたこの世界には、
いっそ生まれてこない方が幸せ
0206マジレスさん
垢版 |
2018/11/15(木) 18:23:57.33ID:TJMmW7JT
この世界や
この世界の生き物の決まり事を
人間社会で得られた知識で
異常性なんて非難したところで
さらに非難するための考え方や
知識が増えるだけで
この世界や生き物の決まり事への
不満をいい続ける生き方が
上手になるだけだと思うけどな

生き方が決まることは
良いことかもしれないが

この世界は自分の願望を
現実に現し味わうための
世界だと思うなあ
人を産もうと産まなかろうと

幸せなんてものも
この世界で自分なりに
現実に現す事でしか
感じることは叶わないから
0207マジレスさん
垢版 |
2018/11/15(木) 18:34:46.65ID:SBo3CtqC
別に反出生擁護ってわけではないけど、生き物の決まりごとなんだからええやろってのはどうかと思うよ
それ言ったら、動物みたいに道端でレイプされてもいいのか?ってなるし、
出生賛美するにしても論理的にいきましょうや
0208マジレスさん
垢版 |
2018/11/15(木) 18:40:25.52ID:APtqeL1D
レイプしたっていいよ
子供生みさえしなければ
0209マジレスさん
垢版 |
2018/11/15(木) 18:56:34.25ID:gY79LKrg
凶悪犯罪者の刑務所で瞑想取り入れたら開き直って刑務所内の暴動が増えたみたいに
出生主義者の思考に反出生の思考をちょっとでも齧らせたら犯罪教唆になるからな

仏教が五戒なり八正道なり教えるのがそういう事
反出生が子供の事考える前に
人の嫌がる事をするな苦痛は100%死が100%と言って正しい見方あってからだからな

出生主義者の皆死ぬからお前も死んじゃえ思考じゃこうなるわな
0210マジレスさん
垢版 |
2018/11/15(木) 19:03:15.19ID:APtqeL1D
もっとも重い罪さえ犯さなければ、何やってもいいよ
子供は生むなよ
0211マジレスさん
垢版 |
2018/11/15(木) 19:07:55.10ID:gY79LKrg
お前みたいに一般常識ないやつはなw
0212マジレスさん
垢版 |
2018/11/15(木) 19:57:41.51ID:APtqeL1D
殺人もいいよ
好きにして
子供さえ生なければ
0213マジレスさん
垢版 |
2018/11/15(木) 20:00:13.80ID:LGCc+7GX
いつまでも嫌がらせするのやめろ
性暴力や殺人許容する奴に子作り非難する資格なんかあるか
0214マジレスさん
垢版 |
2018/11/15(木) 20:00:35.05ID:ZVqCLWF2
殺人より悪質だよ出産は

頭使わず作ったらケダモノだし
頭使って作ったらエゴイスト
頭使って作らなければ聖人
0216マジレスさん
垢版 |
2018/11/15(木) 20:13:54.99ID:LGCc+7GX
殺人「より」悪質の論拠をあげろよ
そこが個人主観じゃどうしようもない
0217マジレスさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:05:52.98ID:hT2VHLoP
悪質だと思う人は作らなきゃいい
0218マジレスさん
垢版 |
2018/11/15(木) 23:31:14.32ID:LGCc+7GX
非常識で反社会的な主張して憚らない反出生が悪目立ちするから差別意識と悪意剥き出しの写真家から犯罪者かこの世の不幸の代表的存在みたいに扱われるんだ
さながら是正されて然るべき思想みたいな体で反出生全てがな
ふざけるなよ
0219マジレスさん
垢版 |
2018/11/16(金) 08:06:37.65ID:j/Da6mMP
ちゃんと納税して、他人に迷惑かけなきゃ、反出生でもなんでも好きにしていいと思うよ
無理にお互い理解し合う必要はない
0220マジレスさん
垢版 |
2018/11/16(金) 08:22:26.65ID:eNk2zLWj
だったらいつまでもスレチで居座るなよ施政者気取りの暇人
0222マジレスさん
垢版 |
2018/11/16(金) 08:50:14.10ID:eNk2zLWj
メガネなんかかけてないが
妄想やら思い込みやら激しい奴多いな、ここは相変わらず
0223マジレスさん
垢版 |
2018/11/16(金) 08:51:00.13ID:0O0jdc4N
子供のこと考えるなら働けというのは正論だろう
ニートとか無職とか子供の足引っ張ってどうすんだよ
0224マジレスさん
垢版 |
2018/11/16(金) 08:57:35.69ID:j/Da6mMP
他人に迷惑かけない
納税する
この2つさえ守れば、どんな生き方をしても自由だと思うけどね
0225マジレスさん
垢版 |
2018/11/16(金) 09:01:50.36ID:eNk2zLWj
子供の足引っ張ってるような親には言及すらしないでここの住人を代わりにわら人形扱い
これもスレ恒例だわな
0228マジレスさん
垢版 |
2018/11/16(金) 22:38:04.63ID:/r+N4FGK
>>212
ようするにお前自身だれかに殺されても良いということか…
子供さえ作らなければいいわけなんだからな

ところでお前どこに住んでいるんだ?
0229マジレスさん
垢版 |
2018/11/17(土) 07:48:30.53ID:E0GXQcc+
相変わらず出生主義者は殺人思考だなw
こわっw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況