X



トップページ人生相談
1002コメント309KB
子供を作る事が一番子供の事を考えていない!75
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:03:48.92ID:njVcxaBF
人は自分の為に生きている
親が子供を一番に考えてるなんてありえない
子どもがいる方の閲覧はご遠慮下さい
子どもがいる方は書き込まないで下さい

 ☆ ローカルルール ☆
・子どもがいる方の閲覧はご遠慮下さい。
(不愉快な気分になる恐れがあるからです)
・子どもがいる方は書き込まないで下さい。
(親目線のお説教、罵倒等は無用です)
・スレの本題からかけ離れた無根拠な悪口・決めつけは止めましょう。
※ 上述はスレの流れが荒れる要因ですので遵守して下さい。
・否定したい時はまず意見を聞いてから言いたい事を相手に説明する事。
お互いに相手の考え方や価値観を尊重し合うようにしましょう。

子作り否定者のみのスレ進行を希望される方は下記スレへどうぞ。
子作りは大罪 60 (ワッチョイ)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1526006559/

前スレ
子供を作る事が一番子供の事を考えていない!74
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1525771349/
0513マジレスさん
垢版 |
2018/05/23(水) 01:04:25.19ID:mtChS1le
>>511
そういうレスしてる時点で今のあなたにここの人達との対等で公正な目線での対話は無理だと思うよ
あなた個人が「大人が大人を子供扱いすることは無礼な振る舞いだ」という常識を持ってるかどうかだけどね
0514マジレスさん
垢版 |
2018/05/23(水) 01:05:55.84ID:tHLPS80L
>>507
じゃあお前も子供作る行為を、その意思の自由を糾弾するのはやめような
子供作る人間を悪人扱いしているような連中が都合のいい時だけ生命の連鎖とそこで生き死にしてきた人間の血と汗によって作り上げられた憲法を振りかざすとかどんなジョークだよ
ちゃっかり悪人の世話になってんじゃねぇぞ
無人島で暮らせコラ
0515マジレスさん
垢版 |
2018/05/23(水) 01:12:39.95ID:Pl2RCNgz
>>512
考え方が全く理解出来ないので、理解したい。

長い間友達だった子が反出生派だった。だから、理解したい。
単純にこの考え方を聞くと、怒れるんだけど、なんだか懐かしい。

意見の違う人と会話するのって、普段使わない脳を使う感じがする。

人に優しい人になりたいし、
勉強にもなるからかな。

話し方がヘタで不快にさせてるみたいで、ごめんね。
0516マジレスさん
垢版 |
2018/05/23(水) 01:12:58.99ID:mtChS1le
>>514
何故そんなレスされるのか理由が分からない
それは自分はこの思想に関係した場面で他人の自由を侵害したことは一度も無いからだよ
どんな思想も主義も抱く自由は予め担保、保証されてる、これが日本国憲法的な大前提だ
それが気に入らないというあなたのような人こそが率先して他所の国にでも移住したらいいだろう
みんなネットで嘆いたりぼやいたりしながらもリアルでは日々懸命に汗をかいて涙を飲んで生きてるんじゃないのかな
何故そこに全く思いを馳せられないのかが本当に不思議だよ
0517マジレスさん
垢版 |
2018/05/23(水) 01:13:23.89ID:HwdxH8PZ
>>511
逆に全肯定路線がいいんじゃないかな?
すっごーい!そんなの全然思いつかなかったよー!あったまいー!キミってもしかして天才?
ってずっとやってればどんな子供でもその内「気づく」よ
0520マジレスさん
垢版 |
2018/05/23(水) 01:25:19.45ID:KxgOkkxG
>>516
そういう言い方したら反出生主義は表に出したら確実に他人の自由を侵害する危険思想って事になるんですけど…
迂闊な事言って荒らしに餌与えないで
0521マジレスさん
垢版 |
2018/05/23(水) 01:27:03.34ID:mtChS1le
>>518
>>517のようなレスを見て「なんてひどい事を言うんだろう」と、それこそ気付いて欲しいよ
このスレタイや反出生の考え方に難しい問題が含まれること、扱いに慎重さが求められることは否定しないよ
だけど全面的に何もかもが間違ってるということは決してない、そうでしょう?
それにも関わらず「全面否定せねば」「全てを住人各人の個人責任に帰さねば」というのなら、明確に間違っているのは全面否定と個人責任に帰す事を志す方になることも事実
否定合戦は傷つく人間が増え続けるだけで不毛だと思うんだ
こちらこそ、我ながら稚拙な申し入れだったのに受け入れて下さって本当にどうもありがとう
0522マジレスさん
垢版 |
2018/05/23(水) 01:34:26.22ID:mtChS1le
>>520
こことか自分の知ってる範囲内で見かけたことは無いけど、一部暴走してる人達の言動は人伝に耳にしてるから
一考の余地は確実にあるとも思ってるよ
間違えるとヘイトイズムや自暴自棄に結びつきやすい側面も存在してる思想、考えだからね
そこは意識してよく注意しておかないとといつも思ってるよ、自戒の念としてさ
0523マジレスさん
垢版 |
2018/05/23(水) 01:35:13.53ID:Pl2RCNgz
大丈夫ですよ。そんな事はわかっていますし、
そんな性格悪い荒らしじゃないから。
0524マジレスさん
垢版 |
2018/05/23(水) 01:35:16.94ID:672nAgA/
そう反出生主義者は常に被害者なの
産まれたくないのに産まれ、イヤイヤ生きているの
だから子供産む人間をいくら傷付けてもいいの
0525マジレスさん
垢版 |
2018/05/23(水) 01:40:27.67ID:672nAgA/
>>522
素晴らしい!あなたは反出生主義者の鑑だ!
ヘイトスピーチも脳内で完結するなら誰もあなたに文句は言わない!人前で言ったらキチガイ扱いは必至ですからね!
一部暴走してる人が悪目立ちしてるだけですもんね!あなたはそんな薄汚いヘイトイズムとは関係ナイナイ!
0526マジレスさん
垢版 |
2018/05/23(水) 01:42:45.98ID:yIzaKXz5
おいおい
見たくないスレなんかいつでも閉じられるんだよ?
そういう自由を行使すればいい
子供じゃないんだから

反出生主義はここの板の人他にとっても有用かもしれんだろう
ほんと嫌ならスレを閉じればいいよ
なんの反論もないし
0527マジレスさん
垢版 |
2018/05/23(水) 01:44:28.40ID:yIzaKXz5
出生の実害に比べれば反出生の害なんか無いに等しいわ
0528マジレスさん
垢版 |
2018/05/23(水) 01:45:23.93ID:Pl2RCNgz
>>521
確かに。。結論意外は、ほぼうなずける事が多いよね。
子供から見てひどい親がいる。っていう事も事実なのだけど、その親も本当は子供の事考えて一生懸命なのだろうなってわかっちゃうから、
否定してあげたくなっちゃう。 その方が子供本人にとっても、本当は良いはずなのに。ってわかってるから。。

わかりやすく書いてくれて、ありがとうございます。
なんか私の話しは、ずれてきちゃって、すみません。
ありがとう。
0529マジレスさん
垢版 |
2018/05/23(水) 01:47:14.97ID:mtChS1le
>>525
煽るようなところかな?
みんな強いて口に出さずに色々考える事は誰でも普通に、日常的にやってる事だろうし
頭の中にある思いや考えを安直に、なんの下準備もなく、自分本位だけで他人に向けた言葉や行動にしてしまうから初めて問題が起きてしまうことも自明の事実
完全に関係無く等ないからこそ、他人事だとは考えられないからこそ自戒するんだよ
0530マジレスさん
垢版 |
2018/05/23(水) 01:53:58.80ID:672nAgA/
例えば反出生主義者が他人から子供の写真を見せられた時のベストリアクション

反出生主義者「うわー!可愛いお子さんでっすねぇー!(子供作る奴は大罪人、子供作る奴はクズ、子供作るような悪人が私に話振ってくんなよ…)」

これぞ反出生主義者紳士淑女の正しい振る舞いです
どんなキチガイ思想でも表に出さなければ叩かれません(ロリコンなんかと同じだね☆)
他人の自由を侵害するヘイター諸君も見習うよーに!
0531マジレスさん
垢版 |
2018/05/23(水) 01:57:03.13ID:yIzaKXz5
出生自体が子供の自由が介在できない行為だっての
これ以上の自由の侵害は無いんだよ
0532マジレスさん
垢版 |
2018/05/23(水) 02:02:36.93ID:672nAgA/
>>529
全然煽ってないですよ
むしろっちゃリスペクトしてます
口に出したら即人間関係破壊するような思想に取り憑かれながら
人前ではそれを封じ込める努力は並々ならぬものだと思います
何か内なる怪物と戦ってる哲人みたいでカッチョイ〜!って思う
0533マジレスさん
垢版 |
2018/05/23(水) 02:02:49.77ID:mtChS1le
>>528
基本的には「人間が苦しまなくてはいけない理由」「何故」について話しているんだよ
生まれた後の各人の生きる姿勢としては「何が正しくて何が間違っているのか」ではなくね
酷い親の事を酷い親としてきちんと憎む事でしか救われない、前進出来ないほど傷ついてる人も大勢居るし
もしもその過程で、その酷い親を擁護されて自分の怒りや嘆きや悲しみを否定されたらその人はどうしたらいいんだろう?そこから
色々な人生を送ってる人が居ることもごくごく自然、大前提だからね
改めて、こちらこそどうもありがとう
0534マジレスさん
垢版 |
2018/05/23(水) 02:06:49.42ID:mtChS1le
>>532
そうでもないよw
この思想が元で結びついて議論を重ねつつ和気藹々でやってるグループもあるからさ
どんな思想も主義も価値観も最後は扱い方と扱う人次第なんじゃないのかな
0535マジレスさん
垢版 |
2018/05/23(水) 02:09:59.08ID:672nAgA/
>>533
Q:なぜ人間は苦しまなくてはいけないのか?
A:反出生主義者「親が子供を産んだから」

反出生主義のロジックってこれだよね?
酷い親ガーとかちょっと意味がよくわからないんだけど
全ての親は無条件で悪人だし大罪人だしクズなんだよね?
何で急にケースバイケースや条件の話が出てくるのかな
ヘイト云々の話気にしてるのかな?
0536マジレスさん
垢版 |
2018/05/23(水) 02:20:53.78ID:mtChS1le
>>535
対個人宛のレスだからだよ
「親の擁護をしなくてはと思ってしまう」という、その苦しさから少しでも解放されてもらえたらいいなあと思って
子供を作った人間が無条件で大罪人というのは理論上そうだよ
無条件で大悪人では決して無いだろうけどね?
その違いを見分けることは当然大事になってくるだろうね、このテーマに真面目に関わろうとする人であれば全員にとってさ
0537マジレスさん
垢版 |
2018/05/23(水) 02:43:48.18ID:hT2+e8Sm
何それ親にも良い人間がいるって事?
なんかこいつも段々荒らしに見えてきたわ
0538マジレスさん
垢版 |
2018/05/23(水) 04:12:17.23ID:hQujlzAZ
子供を産むことと
現実の人間社会での殺人を
同等の罪に問うべき
ってことなのかな
0539マジレスさん
垢版 |
2018/05/23(水) 06:55:11.57ID:gVHHKW1F
なんて言うかさ
現実的な常識とはかけ離れてるのが反出生主義なんだな
シオランの思想とか一般受けしなさそうだもん
でも真実は人間の望む方向とは限らない

生命論とか人類史、哲学の観点からの反出生主義に至った人と
ここの肯定派の話はいつも歯車が合わないね
0540マジレスさん
垢版 |
2018/05/23(水) 07:10:01.31ID:ZCFpIY+8
>>527にも書いてるけど
反出生によって傷つく奴なんているのか
出生の場合は
産まれてくる子供自身と産む女と周りと自分自身と動物と環境が傷つくが
この時点で天秤にかけるような問題ですらない
無害なんだからこっちが正しいに決まってる
0541マジレスさん
垢版 |
2018/05/23(水) 08:18:35.72ID:DmHuzc/6
>>540
「生まれてくるはずだった子供の意思が尊重されていない!」
これをガチで言ってくるから議論にならないんだよなあ
0542マジレスさん
垢版 |
2018/05/23(水) 09:18:47.71ID:ZsZMMKTr
>>541
「生まれてくるはずだった〜」とかいうくせに「居ない子のこと考えてる」って煽ってくるから意味不明
0543マジレスさん
垢版 |
2018/05/23(水) 12:27:13.39ID:Pl2RCNgz
>>528
わかりやすく答えて頂いて、ありがとうございます。
ちゃんと話すと、相手の身になって感じられますね。

きちんと親を憎む事でしか前に進めない人もいるの言葉が、胸にささりました。

憎しみをこの場で吐き出す事によって、憎しみ本体が減るなら、良い事なのかもしれない。 

最初のどうして苦しまなければならないんだろうっていう所も、確かに言われてみれば、そうも思えます。
 でも、そう思うと、余計に苦しみばかり感じられると、私は感じるから、止めた方が良いと、訴えたくなるのですが
余計な事なのでしょうか?

失礼なのかもしれませんが、よろしくお願いします。
丁寧なご回答とても感謝しています。 ありがとうございます。。
0544マジレスさん
垢版 |
2018/05/23(水) 12:30:15.97ID:Pl2RCNgz
ごめんなさい。アンカーずれてました。
>>533
さんへのレスでした。
0545マジレスさん
垢版 |
2018/05/23(水) 12:34:03.66ID:Pl2RCNgz
>>533
先ほどアンカーずれてましたので、連投失礼致します。

わかりやすく答えて頂いて、ありがとうございます。
ちゃんと話すと、相手の身になって感じられますね。

きちんと親を憎む事でしか前に進めない人もいるの言葉が、胸にささりました。

憎しみをこの場で吐き出す事によって、憎しみ本体が減るなら、良い事なのかもしれない。 

最初のどうして苦しまなければならないんだろうっていう所も、確かに言われてみれば、そうも思えます。
 でも、そう思うと、余計に苦しみばかり感じられると、私は感じるから、止めた方が良いと、訴えたくなるのですが
余計な事なのでしょうか?

失礼なのかもしれませんが、よろしくお願いします。
丁寧なご回答とても感謝しています。 ありがとうございます。。
0546マジレスさん
垢版 |
2018/05/23(水) 12:49:27.99ID:Pl2RCNgz
>>533
やっぱり、読めば読むほど、よく染みてきて、わかりました。。 ここで言葉に出している内容以上に苦しんでいるという事。。
沢山吐き出した後に、どうか幸せを見つけて下さいますように。
0547マジレスさん
垢版 |
2018/05/23(水) 12:51:25.27ID:Pl2RCNgz
この場で、あなた方を癒やす事は、無理なのでしょうかね?
0548マジレスさん
垢版 |
2018/05/23(水) 12:54:03.42ID:Pl2RCNgz
一旦反出生主義として、やりきれば、次の段階へ、自ずと進める。 
0549マジレスさん
垢版 |
2018/05/23(水) 13:00:50.42ID:Pl2RCNgz
ごめん、みんなの読んでて、私の言葉で前向きに変えるのは無理と気づきました。

皆さん、不快にさせてしまって、ごめんなさい。
ありがとうございました。
0550マジレスさん
垢版 |
2018/05/23(水) 13:04:10.09ID:Pl2RCNgz
どうか、吐き出しきって、
前向きに進んでくださいね☆
0551マジレスさん
垢版 |
2018/05/23(水) 13:31:59.55ID:+DWC3mnM
こいつらのひん曲がった心は治りません。
0552マジレスさん
垢版 |
2018/05/23(水) 14:01:07.24ID:SY2iuGR1
心ある人達に何千回何万回と論破・説得されようと反出生主義者はこれからも反出生主義者であり続けるでしょう
これまでにも改心の機会はいくらでもあった筈ですが彼らの知的レベルではそれに気付けないのです
0553マジレスさん
垢版 |
2018/05/23(水) 14:17:09.91ID:PpUvF1pv
生まれていない人間と生まれてしまった人間を区別できないやつがずっと暴れてるね
誰かこいつを楽にしてやってくれ
0554マジレスさん
垢版 |
2018/05/23(水) 14:25:55.21ID:PpUvF1pv
こういう狂気を持った人たちが生殖能力を持ってるんですよ
基地外に刃物です
抑止力が無いなど異常な状態です
0555マジレスさん
垢版 |
2018/05/23(水) 14:30:29.81ID:J5iln5lI
一般的に考えて「基地外」とされる人間が「子供は作りません」と宣言してくれることほどありがたい話は無いものだね。
0556マジレスさん
垢版 |
2018/05/23(水) 14:34:20.21ID:PpUvF1pv
基地外ほど子供産んじゃうから問題なんだよ
0557マジレスさん
垢版 |
2018/05/23(水) 14:40:17.45ID:J5iln5lI
差別はしたくないけど、「基地外」には作ってもらいたくないものだけどね。
0559マジレスさん
垢版 |
2018/05/23(水) 14:43:40.16ID:PpUvF1pv
例えば、父親の6人に一人は性的虐待をしてしまうんだよ
反出生主義以前に子供を作っちゃいけない人間にも生殖が許されている
狂気の沙汰としか言えんだろう
0560マジレスさん
垢版 |
2018/05/23(水) 15:01:22.34ID:J5iln5lI
>>559
>>例えば、父親の6人に一人は性的虐待をしてしまうんだよ
何の統計?
0561マジレスさん
垢版 |
2018/05/23(水) 15:12:15.09ID:PpUvF1pv
>>560
例えばここに粘着している女がいるが
こいつは生きている人間と自分の頭の中にいる未来の子供の区別がつかないんだ
こういう人間が子供を作っていいと思うか?
あるいお前はこいつの子供として生まれてみたいか?
自分に正直になれば、このスレに凸してくるような馬鹿げたことはしないだろう

虐待のデータだが調べればすぐに出るから「自分で」ググってみろよ
0562マジレスさん
垢版 |
2018/05/23(水) 15:25:43.57ID:J5iln5lI
>>561
どれ事を指しているか分からないが、基地外には子供作って欲しくないし、
基地外の親に生まれたくはない。

>>虐待のデータだが調べればすぐに出るから「自分で」ググってみろよ
調べ方が悪かったのか、ググったけど見つからなかった。
犯罪件数的には、10年で年間40万件あった児童に対する性犯罪が20万件ぐらいまでに減ってきている、
みたいなデータには行き着いた(虐待とはちょっと違うけど)。
0563マジレスさん
垢版 |
2018/05/23(水) 15:34:16.63ID:J5iln5lI
>>561
>>WHOは全成人の4人に1人は年少児に身体的虐待を、女性の5人に1人と男性の12人に1人は年少時に性的虐待を受けたと報告している[3]。WHOによれば毎年4.1万人の15歳以下児童が自宅にて殺されているという[3]。

こういうのはあった。
性的虐待とはまた違うかもしれないけど。
0564マジレスさん
垢版 |
2018/05/23(水) 15:37:23.72ID:J5iln5lI
>>563 自己レス
ああ、性的虐待についてもちらっと書いてあったね。
(まぁ、これにこだわっている訳ではないのであくまで参考程度に)
0565マジレスさん
垢版 |
2018/05/23(水) 16:06:16.53ID:xjBl+dZk
生まれたら、負け。 
いったん、肉体と意識を持たされてしまったら、「24時間365日、自動的に襲いかかってくる」ありとあらゆる「◯◯せねばならない」から死ぬまで、100年近くも逃げられなくなるから。

ただただシンプルに、生まれさえしなければ、「永遠かつ絶対の平安」が保証されていたのにね。

人間のみならず、全ての生き物たちが、完全に平等に、100%コストゼロでリスクゼロで、永遠かつ絶対の平安が、保証されてたのにね。

その、何億年も続いてきた無の状態のままでいるって、ただただ平安でいることって、何か悪いことマズいことだったのかなあ? ちょっと考えてご覧よ。

産んだ親は、子供の一生に何も責任が取れないのだから、産まれてくる子供の了解を得ずに勝手に産むって、絶対にやってはならん大迷惑行為じゃないのかなあ?

我が子を本当に愛しているのなら、永遠かつ絶対の平安の中に、ただそっとしておくべきでしょう。

それをなぜ、わざわざ面倒ごとに巻き込もうとする? そんな身勝手な大罪を犯しておいて、途中で引き返せない子供の一生に、どうやって償いをするつもりなのか。
0566マジレスさん
垢版 |
2018/05/23(水) 16:12:55.66ID:Go8XTxLx
>>559
逆に言えば6人に5人は産んでも良いってことだな。
0567マジレスさん
垢版 |
2018/05/23(水) 16:24:55.88ID:xVPzpUP6
そもそも子供産む自由は誰にでもあるだろ
他人の自由を侵害するなよ
0568マジレスさん
垢版 |
2018/05/23(水) 16:40:51.31ID:RFX4UfcC
さすがに殺人の自由を認めるわけにはいかないわw
0569マジレスさん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:49:52.56ID:gX0dwr02
>>566

この世の不幸が性的虐待しかないならそうなるね。
0570マジレスさん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:37:40.78ID:3qXvRPyr
スレタイ自体は紛れも無い事実であり否定しようは無いこと
子供を作る人間は全て自分の都合と自己満足の為に子供を作る

しかし子供を作る人間のほとんどはわざわざ自分の子を不幸にしてやろうとか
苦しめてやろうと思って作ってるわけでは無い事くらいは一般常識で考えれば分かるし
生まれた以上は一生懸命育てたり、なるべく良い人生を送れるようサポートしてやろうとする親が大半だろう

また、子供を作る人間もまた全て元は無理矢理有無を言わさず強制的にこの世に生み出された側の人間であり
それでもまた自分も子供を作ると言う判断に至ると言う事は
そこまで頭ごなしに否定するほど人生や人の世を悪いものと思ってない人も大勢いると言う事だ
0571マジレスさん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:48:53.84ID:A1aqCvWz
「子供産む奴はクズ」という大半の人間を敵に回す恐るべきレイシズムと「世間一般が知らない真理を我々は知っている」という無知無教養丸出しな陰謀論のコラボレーションによって生まれた奇跡のヘイトモンスター
それが反出生主義者
0572マジレスさん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:28:56.31ID:xjBl+dZk
>>567 こんの、クソガキめが。 自由には、「責任」が伴うんだよ。

責任という歯止めのない自由は、ただの暴力であり、自由なんて美名には値しないんだよ。

いいか、よく聞け。
自分が決して責任を取れない、後始末をつけられない、「人間の100年の命」が関係しているのだから、もっともっと、真摯に向き合い、真剣に悩み考え抜くべきなんだよ。

それを、ただ面倒だから、難しいナマケたいというだけの理由で逃げ回るようなチンポ脳のクソガキが、
ナマイキにも、自由なんて言葉を軽々しく使えるような身分じゃねえぞ。
0574マジレスさん
垢版 |
2018/05/23(水) 20:34:19.81ID:RFX4UfcC
自由の責任なんて感じてないから生むんだろうな
包丁の仕様用途には自由があるのに何で人間刺したらダメなの?って理屈でしょ
出生って言ってたけど
基本的にここにいるのは反反で子供が生まれたら良い点じゃなくて反反してるだけで
その思想に殺人肯定が本人の無意識にあるのが怖いわ
無意識は自分ではコントロールできないからな
0575マジレスさん
垢版 |
2018/05/23(水) 21:09:56.66ID:DmHuzc/6
>>570のように、スレタイの厳然たる事実をまず認めることができる人ばかりならまともな議論になるのだけどな
0576マジレスさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:21:20.06ID:RFX4UfcC
具体的に人間は死ぬとか現実みて生きてたら辛いもんな
抽象度を上げて行けばたしかに矛盾は消えて楽しく生きられる
動物にまで人間の存在の抽象度を上げてしまえば
出生理由を動物である事に責任転嫁できて

子供は100%死ぬと分かっているのに具体的に理屈で現実的に考える事を放棄できる
0577マジレスさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:34:49.86ID:a4NzOqJ4
子供のこと考えて子供作るな
それ打算的作為じゃないか、自然に任せろ
神聖な神の行為を侮辱するなアホか
子供は自然に生まれ、自然に育っていくものだ
親とて子供の将来に口出しするものではない
自然の欲求の中で男と女は結ばれ、親の意思とは無関係に生まれてくる
人間の作為によって人口の増減があってはならない
自然なセックスに口出しするなアンポンタン
0578マジレスさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:44:08.22ID:yIzaKXz5
布教活動は禁止だよ?
0579マジレスさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:48:26.22ID:RFX4UfcC
次は自然 神あたりか
抽象         具体

動物 爬虫類
    両生類
    人間  男
         女 どこに住んでる  住所 氏名



神 自然 動物 人間 個人
抽象度を上げたら善悪の行動を正当化できるからな
特に悪行の正当化の為に抽象度を上げまくる

特に動物人間の間を上手に使い分けるね
動物と人間という具体性も自分が論破されたら神や自然まで持ってくるけど
それ以上いったらどうするんだろうな
反出生はそのへん網羅してるぞ

           
        
0580マジレスさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:53:23.58ID:yIzaKXz5
反出生主義だって自然の中で見いだされたわけだ
自然だから、神だからとか何の意味もないフレーズだよね
0582マジレスさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:47:49.80ID:orwjhQyc
弱い人ほど強がりを言う。強がる人ほど人を馬鹿にする
0583マジレスさん
垢版 |
2018/05/24(木) 01:13:11.81ID:J9J4GAka
出生者が特にそれで
反出生に対する反発という利己的な思考で生まないか心配だよな
反出生を赤ん坊に投影して
出生主義者の私が反出生に反発して幸せになるように生み育ててるのに
なぜあなたは泣き叫ぶんだと子供を虐待しかねないからな
0584マジレスさん
垢版 |
2018/05/24(木) 01:25:30.46ID:Kg0KBdEk
なんて不幸な人達。。反出生派。。
0585マジレスさん
垢版 |
2018/05/24(木) 01:34:38.21ID:Kg0KBdEk
愛する我が子を抱く喜びを知らないなんて。
好きな人と共に愛する我が子を、育てられないなんて、
本当に気の毒です。
どうかお幸せになってください。
0586マジレスさん
垢版 |
2018/05/24(木) 02:32:14.78ID:lWDu3Z/K
>>585
小学生くらいまでこんな思考だったよ。恋愛も精神疾患だしその時間を勉強や趣味に生きた方がいいね
0587マジレスさん
垢版 |
2018/05/24(木) 03:29:01.72ID:340L1rxO
>>575
あれ?
親って子供を虐待する為に産んだんじゃなかったの?
サンドバッグ要員として
0588マジレスさん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:58:44.29ID:bVKD03wX
自分が幸せかどうかと言う観念が人間においてはあり得ないほどの強さで現れる
同時にそれは、幸福になれないとなると不幸な思いも一層強くなるということ
願望に対する不充足が生じる
この心的機構がある限り、幸福追求が人間の行為にとって善とはならない
ましてや己の幸福追求に他人を巻き込んでもよいなどとは決してならない
0589マジレスさん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:06:27.31ID:BLYjscwk
まだこのスレ続けてる池沼いるのか…
0590マジレスさん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:09:33.78ID:bVKD03wX
おそらく半永久的に続くし
今後増えていくと思うよ
0591マジレスさん
垢版 |
2018/05/24(木) 13:00:54.20ID:uwfsO3ub
よくよく冷静に考えたら、「産む」って、通り魔と同じじゃね?

なんの罪もない、なんも無関係な人を、自分の一方的で身勝手な都合で、100年近くも巻き込むわけだからさ。

勝手に巻き込まれた子供は、その後どんな理不尽なことが起きようと、「事実上その全て」が、自己責任として押し付けられるし、途中で巻き込まれをリセットしようとしても、これまた大変な苦痛を押し付けられる・・。

刹那的な犯行にせよ、計画的な犯行にせよ、よくよく冷静に考えたら、こんな悪質でキチガイな通り魔的犯行、どうしたって正当化できないよね。
0593マジレスさん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:06:27.05ID:J9J4GAka
愛する我が子を抱くために苦しめてレイプ
愛する我が子を育てる為に苦しめてレイプ
すげぇな
0594マジレスさん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:24:13.23ID:J9J4GAka
人間=動物理論展開してる奴は
つまり動物にも人権があると言ってるようなもので
反出生に子供を産んだ100%死ぬ事をした親を警察に訴えにいけと言うが
自分も同じ動物である動物を殺害して食ってるという事は自首したのかな
って理屈は神や自然が許した食物連鎖か
食物連鎖も動物じゃなくて人間が考えただけなんだよな
0595マジレスさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:03:54.97ID:c0bCFAZH
そんなこと言えば
理屈なんて人が現実の一部分を
理解しやすい考え方作り出してる
だけじゃん
実際に起きてることを
人の理屈や言葉で表しきることなんてできないでしょ
ある考え方で納得しやすい人は
ある考え方に依存したらいいと思うよ
0596マジレスさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:11:28.66ID:J9J4GAka
人間や子供が100%死ぬのが理解できず人それぞれってどういう事だろうな

子供を産むのは子供の事考えてない
100%死ぬから殺人と一緒

そんな現実は言葉で表現しきれていない
だから100%死ぬとしても殺人ではない

どれだけ殺人肯定したいんだよ
0597マジレスさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:14:08.27ID:lWDu3Z/K
水を買って飲む時代になってもなお子作りするもんな。これ結構ヤバいことだと思うんだけど
0598マジレスさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:26:12.59ID:c0bCFAZH
現実は殺人も自殺も自由にできるじゃん
人間社会では罪に問われることもあるだけだよ
それだって状況によっては人間社会の
システムで殺したりもするんじゃん
人間であるかないかの考え方だって
しっかり区別できてる訳じゃないし
考え方なんて現実をどうにか理解しようとする道具でしかないよ
好きな道具使って生きるのに役立てたらいいよ
0599マジレスさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:31:06.36ID:J9J4GAka
ついに子供を道具扱い
抽象度あげて自由だって言い出したら行動の矛盾が減って
殺人肯定までし始めちゃうだろ
自由を考えて子供の事なんて考えてない
0600マジレスさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:00:30.58ID:Q8tLutUW
>>1-1000
チンポ切ってから言いなさい。
0601マジレスさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:21:20.58ID:J9J4GAka
高嶋ちさ子official
?
@chisako824
昨年次男の8歳の誕生日の日に「ママ、なんで最後は死ぬのに産んだの?」って聞かれて、何に対しても秒速で答える私が何も答えられなかった。未だに答えられない。

思いっきり毒親ぶりを晒しておいてこれw
出生主義者なんてこんなもんw
子供のおもちゃぶっ壊して
犬猫のように「俺の方が強いんだぞ!」と子供に覆いかぶさり腰を振ってマウンティング

恐ろしい
0602マジレスさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:26:51.56ID:4SzYFljM
別に反出生だからって誰に迷惑かけるわけでもないから好きにしたらいいけど、それで人生楽しいの?
0603マジレスさん
垢版 |
2018/05/24(木) 22:02:11.87ID:5YER4Bus
人生楽しいとかそういうことじゃなくてえw
0604マジレスさん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:07:35.53ID:HLfKgHTV
心を真っ新にして出産シーンとか見ると
悪魔の儀式としか思えんよな
忌まわしさ以外の要素が見えないわ
0605マジレスさん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:12:11.35ID:VA+cwz32
よな、って同意求めてるのかな
この馬鹿は
0606マジレスさん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:13:51.31ID:HLfKgHTV
例えば、出産シーン食事時に流したりすれば苦情殺到だろう
0607マジレスさん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:16:52.45ID:acFn9oBe
お前がうんこしてるシーンのがはるかに禍禍しいだろう
0608マジレスさん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:17:49.33ID:HLfKgHTV
いい勝負だなw
0609マジレスさん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:21:12.52ID:HLfKgHTV
新しい生命の誕生という人が望みうる最大の慶事
その割にチャンネル変えちゃうよね
「飯が食えんわ!!」つってねwwwwwwww
0610マジレスさん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:24:39.32ID:HLfKgHTV
血と羊水と臓物にまみれて皺くちゃの胎児が眉間にしわ寄せて出てくるんだぞ?
母親の獣の咆哮をBGMになww
どう見ても悪の儀式だわこんなんwwww
0611マジレスさん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:46:38.56ID:htR2hbsm
自由っていっても自分が傍若無人にふるまいたいだけの下品な自由だからな
存在したヤツが利己的に楽しく生きるのはいいが
出生に至っては結局利己的な出生しかない
しかも子供にとっては生殺与奪の権利をそういう利己的なヤツに握られてるから
本当に虐殺でしかない

もうすでに存在してるやつはキチガイから離れられるし
キチガイも離れていけばいいじゃんって開き直るけど
子供には自分という利己主義者を強制で押し付けるんだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況