X



トップページ人生相談
1002コメント321KB
子供を作る事が一番子供の事を考えていない!74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2018/05/08(火) 18:22:29.19ID:gW+jft4z
人は自分の為に生きている
親が子供を一番に考えてるなんてありえない
子どもがいる方の閲覧はご遠慮下さい
子どもがいる方は書き込まないで下さい

 ☆ ローカルルール ☆
・子どもがいる方の閲覧はご遠慮下さい。
(不愉快な気分になる恐れがあるからです)
・子どもがいる方は書き込まないで下さい。
(親目線のお説教、罵倒等は無用です)
・スレの本題からかけ離れた無根拠な悪口・決めつけは止めましょう。
※ 上述はスレの流れが荒れる要因ですので遵守して下さい。
・否定したい時はまず意見を聞いてから言いたい事を相手に説明する事。
お互いに相手の考え方や価値観を尊重し合うようにしましょう。

子作り否定者のみのスレ進行を希望される方は下記スレへどうぞ。
子作りは大罪 59 (ワッチョイ)
http://krsw.5ch.net/...i/mental/1523783861/

前スレ
子供を作る事が一番子供の事を考えていない!73
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1525211921/
0308マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:09:55.36ID:1DMwtMoy
子供が犠牲になったニュースなんて心が痛すぎる
反反には反反することしか頭になくてこういう気持ちもない
なんなら苦には快があるとか言って正当化する殺人的思想家だろう
0309マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:18:54.17ID:MrpAdZXV
子供をうまないだけで、優しい事してる!なんて思えるなんてお気楽な思想家ですね。
0310マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:26:28.23ID:v1tdCrzW
子供が犠牲になるのが可哀そうだから子供は作らない
という考え方もあるのはわかるけど、
そういう考え方で、本当なら生まれたかもしれない子供が生まれなかったとしたら、
それも可哀そうとも思える。

子供が犠牲になったら可哀そう、という気持ちを持っているのなら、
その心の優しさで子供を育てればきっとその子供は幸せな気持ちになれたかもしれないね。
0311マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:27:08.98ID:1DMwtMoy
快が良い 楽が良い
生まないだけで得れるな良かったな

自己矛盾しちゃった?w
0312マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:27:48.85ID:MrpAdZXV
成長とか進化とかしてない人間なのかなぁ
0314マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:31:02.75ID:MrpAdZXV
>>345
そうね! そのレベルでしょw  楽出来て良かったね〜
0315マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:34:23.40ID:1DMwtMoy
快苦にレベルつけちゃってるw
死にレベルつけて死に打ち勝つ快って・・・ないなw
生んだら殺人です
あなたは殺人肯定思考者です
0316マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:42:14.23ID:1DMwtMoy
反反や出生肯定はやってるうちにだんだん自己矛盾が生じてくるから
もう発狂しちゃうんだよね
そりゃ自傷行為したら自分が痛いから痛い痛いって喚いちゃうわ
それがまさに親連中 産む側の思考パターン
自分で自分を切り刻んで痛い痛い
0317マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:43:06.44ID:ZtlgbG4I
子供は事件に巻き込まれず寿命まで生きようがどうせ死ぬんだが
どんな人生だろうが絶対に産むべきじゃない
0318マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:49:22.29ID:v1tdCrzW
親は子供を生む事で「生」と「死」という二つの大事なものを与えた事になる。
「死」が無かったらどうだったろう?
人生設計なんて考えただろうか?
将来の夢なんて持っただろうか?
そもそもずーっと生き続けるのに「将来」もクソもない。
寿命があるから人生の道に迷い、悩み、そして輝ける。
そういう考え方もあるんじゃないかなぁ。
0320マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:51:33.56ID:xMPZl/NZ
産まれることや生きることは理屈で正しいことではないからな
自己矛盾が生じるのは理屈で勝とうとするからだよ
生きることは別に理屈の正しさなんて関係ないんだからね
0321マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:54:25.75ID:1DMwtMoy
出生 反反の口癖
・どうでもいい
・どっちもどっち
・同罪
・だったらやめろ
・でもね○○も悪いんですよ
・お前がーお前もー
・捏造

・どうでもいい
・どっちもどっち
・同罪
0322マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:55:23.29ID:1DMwtMoy
ん〜答えが出ない〜
どっちもどっち〜

100%死ぬの分かってるけど生んでしまえ!(殺人)
0323マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:59:35.80ID:1DMwtMoy
100%死ぬと分かっていて相手に危害を加えるのは殺人だけど?どう?
子供って何%の確率で死ぬ?
被害者が殺害されるまでに1%でも幸せ感じてたら殺人肯定されちゃう?
0324マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:06:02.55ID:v1tdCrzW
普通の親は、この子が「どう生きていくか」を考えているんだろうね。
人生の最期に「生まれてきてよかった」と言える人生が送れたら最高だね。
生きている間に、いつか来る自分の死におびえながら生きてる人って、
持病でも持っていない限り、そういないと思うけどね。

ましてや周りの人に「僕の親は、僕がいつか死ぬと分かってて生みました。
これって殺人じゃないですか?」なんて、言わない方が賢明だと思うよ。
普通の人ならちょっと距離置こうかと思うので。別にそれでいいなら構わないけど。
0325マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:13:15.67ID:1DMwtMoy
未来に希望があるからー!
100%死ぬの分かって殺害するのと同じだけど産むよー!
殺人だけど今まで幸せな事が1%でもあったでしょ?
だから殺人は肯定されちゃうの!

これ否定したら出生も反反も間違ってるからな
0326マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:38:59.33ID:1DMwtMoy
本当に先に存在して生む側という強い立場からのマウンティングでしかない出生理由
その出生理由も見事に殺人的いや殺人行為そのもの
0328マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:59:24.47ID:HZRWnIqT
生まれちゃったらまあ好きなように生きるしかないんだけど

それは全く関係ないんだよね
生まないことによる快の非存在は全く問題にならないし議論の価値もないが
生むことによる苦の現前は対処や議論が必要となり根本解決できないことも多い
反出生主義は自動的な帰結に過ぎない
出生行為がある限り反出生主義は必要な倫理的ガイドラインだ

根拠ないポジティブ宣言や正当性不要論でなんとかなることじゃないだろ?
0329マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 19:12:56.01ID:1DMwtMoy
100%死ぬ事をして殺人ではないってどういう思考なの?
0330マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 19:13:49.58ID:aiKSzjtF
好きなように生きていいなら子供作ってもいいよね?
0331マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 19:14:05.31ID:HZRWnIqT
一人の人間に80年分の労苦、四苦八苦を強制的に課す妥当性として
ポジティブ宣言やよくわかない対人論証だけで良いとか
狂人か犯罪者の世界でしょう
wwww
0332マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 19:33:47.33ID:1DMwtMoy
あまり強い言葉だと100%死は殺人って酷い罵声になってしまうけど
ハッキリさせたら黙ってしまうのやめろよw
べネタリアンは苦痛を減らすために人類絶滅と苦痛を減らすための快苦の非対称を言ってるのを
理解できないからどうにか苦が良い事って言いまくってるのを

100%死ぬ事 死ぬという苦しみを肯定して殺人がそんなに都合の悪いことなのか?
はやくこの100%死ぬ 苦しむ 殺人を肯定してこいよ
0333マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 19:38:37.57ID:HZRWnIqT
奴隷商人の理論なんだよねー
0334マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 19:41:38.37ID:HZRWnIqT
ある行為がある人に必然的に死を経験させることを殺人と呼ぶのなら
出生行為はこれを含むね
誤魔化しようがない事実だね
事実を認識できないのならなんらかの症状としか言えない
0335マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 19:42:05.61ID:aiKSzjtF
そもそも死って苦しいの?
死んだ人に聞いて確認した?
0336マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 19:44:15.68ID:1DMwtMoy
生まれるの生まれてない人に確認して聞いた?
0337マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 19:44:16.32ID:HZRWnIqT
人生というのは時にその死さえ望ましいこととなってしまう
まず子供を作ることの罪深さを自覚することからだ
0338マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 19:48:35.65ID:s2PjMr+7
出生が殺人と同じだと思ってる人なんているの?
0339マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 19:48:53.45ID:1DMwtMoy
人殺して「被害者に死ぬのが苦しかったのか?と聞いたのか?」って裁判で言うの?w
0340マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 19:51:41.64ID:aiKSzjtF
裁判したの?
結果が知りたいね(笑)
0341マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 19:54:09.46ID:3P9Fpxrd
出生派は多数決で正しさ決めてんだよな
単に極悪人が多数派ってだけの話なのに
0342マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 19:56:55.75ID:HZRWnIqT
本当のことを言うのにコストが必要って
中世の暗黒時代か!!
0343マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 19:57:41.80ID:s2PjMr+7
極悪人かどうかの判断基準も多数決で決めてるんだから、極悪人が多数派なんてことにはならない
0344マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:01:04.02ID:HZRWnIqT
自覚のない悪人と自覚のある悪人どちらのほうが好ましいか
結局こういう問題なんだよね
0346マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:05:31.87ID:MrpAdZXV
生まれたくなかった!って人だけ殺しますって、法律作れば良いのにねぇ
0347マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:12:11.38ID:s2PjMr+7
社会的に全く悪いことを行っておらず、本人ももちろん悪人である自覚はない
でも本当は悪人だ

こんなことってあり得る?
0348マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:12:49.25ID:tX8/3yYa
無能で弱い人間は結婚も子供も持てない
それが反出生主義と言いながら自分を慰めてるだけ。
0349マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:13:35.12ID:tX8/3yYa
つまり負け組ということだ。
0350マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:14:54.64ID:tX8/3yYa
それが自然淘汰されていくだけ。
0351マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:15:02.37ID:aiKSzjtF
社会的に全く悪い行いをしていない人は居ないと思うよ。
0352マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:17:00.49ID:aiKSzjtF
反出生主義者でもセックスするって言うから何をどうしたいのか分からないよ。
0353マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:17:13.90ID:tX8/3yYa
愚痴しか言えない無能者
0354マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:17:31.08ID:aiKSzjtF
結婚して子供いると勝ち組なの?
0355マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:18:44.17ID:tX8/3yYa
負け組の愚痴だと気ずけ。
0356マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:19:21.22ID:MrpAdZXV
>>361
はっ!ほんとだ未来レスしてた! 教えてくれて、ありがとう!!
0357マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:21:03.78ID:tX8/3yYa
負け組は生まれてくるべきではなかったな。
0358マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:22:04.83ID:tX8/3yYa
負け組は自然消滅する。
0359マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:22:56.10ID:HZRWnIqT
誰でも消滅するんですよ
ご存じないかもしれませんが
0360マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:23:01.28ID:tX8/3yYa
反出生主義者は負け組。
0361マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:23:07.62ID:aiKSzjtF
生まれる前にお前は負け組だよって教えてあげれば良かったじゃん(笑)
0362マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:24:02.76ID:tX8/3yYa
子孫がいる限り消滅しない。
0363マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:26:32.96ID:tX8/3yYa
負け組は自殺するとか不幸な人生のままで終わる。
0364マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:26:38.55ID:aiKSzjtF
セックスする限り子供は生まれる。
0365マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:27:40.33ID:tX8/3yYa
勝ち組を妬む負け組の反出生主義者。
0366マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:29:39.41ID:HZRWnIqT
頭のおかしい人がわいてくる時点でなんかおかしいよね
0367マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:29:59.30ID:tX8/3yYa
自然消滅されるのが反出生主義者。
0368マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:31:08.75ID:tX8/3yYa
世の中に不要な反出生主義者。
0369マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:33:26.69ID:tX8/3yYa
自己破壊願望と勝ち組に対して妬みと恨みしかない
反出生主義者。
0370マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:37:36.82ID:1DMwtMoy
マシな議論が出てくるようになってきています。
傾向として、ある種の楽観主義を正当化しようとするものです。
真剣な議論もあります

アンチナタリズムの見解を疑わせることはないという意味で
心配するようなものでありませんが
反論には注意を要するものです。
これは喜ばしい発展だと思います。

その著書に対する最初の反応は
深く考えていないものや、お決まりのものや、とても不公平なものばかりでしたので

今でもそういう類の反応は多くあります。
議論より、人格を否定するようなものです。
0371マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:40:08.13ID:tX8/3yYa
現実主義だ。負け組さんwwwwwwwwww
0372マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:42:16.78ID:tX8/3yYa
負け組は楽観主義にもなれない。
といかなれる分けない。
0373マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:42:51.93ID:1DMwtMoy
その著書に対する最初の反応は
深く考えていないものや、お決まりのものや、とても不公平なものばかりでしたので

今でもそういう類の反応は多くあります。
議論より、人格を否定するようなものです。
0374マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:44:08.62ID:tX8/3yYa
負け組は悲観論者になる。
出生主義は負け組の愚痴だ。
0375マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:45:34.53ID:MrpAdZXV
>>370
さんざん、こちらの人格否定しておいて、良く言えますね!
0376マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:45:43.62ID:tX8/3yYa
訂正
反出生主義は負け組の愚痴だ。
0377マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:47:41.67ID:tX8/3yYa
愚痴言うことで不満解消も出来ないだろうが。
0378マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:48:19.03ID:qvj3EGmX
出生が良い事とか悪い事とかは置いとくとして、
「子供を作ることが一番子供のことを考えていない」
これはもう否定する根拠がないな
出生派も「でも作ることは自然なことだから」「悪事を全く行わない人間はいない」とかそういう方向だもんな
「子供のことを考えていない行為だから、全人類出生をやめよ」
というところまで同意できなくても良いが、出生は100%親をはじめとする他人のエゴだということは全人類が理解しておくべき時代に来ていると思う
0379マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:51:16.81ID:tX8/3yYa
お前みたい負け組は軽蔑されてる。
それぐらい気ずけ。
0382マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:54:16.31ID:tX8/3yYa
無能で負け組の人が子供を産む人は
1番子供の事を考えてない。
0383マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:56:05.56ID:tX8/3yYa
反出生主義者(無能者)お前ら。
0384マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:58:05.33ID:MrpAdZXV
子供を作らなかったら、子供の事を一番考えてます! 何それ?? いないのに??
0385マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:59:07.65ID:MrpAdZXV
いない子の事を一番に考えて、いないままです。ってw
0386マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:00:01.82ID:tX8/3yYa
勝ち組に対して妬みと恨みしかない負け組の反出生主義者
0387マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:02:37.25ID:yCZ3cHDk
>>384
346マジレスさん2018/05/10(木) 20:05:31.87ID:MrpAdZXV
生まれたくなかった!って人だけ殺しますって、法律作れば良いのにねぇ

安易に、軽々に、こんなにも惨く、人の命を命とも思わない発言の出来る人よりは遥かにきちんと考えている人達だと思うよ
0388マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:02:52.78ID:tX8/3yYa
無能で負け組の人が子供を産むのは1番子供のことを考えていない。
無能で負け組は反出生主義者。
0389マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:03:58.05ID:1DMwtMoy
やっぱり反反は被害妄想も入っちゃってるんだよな
私は悪くない全部子供が悪い!反出生が悪い!
責任を親である自分自身に向けられたくないから
規則通り規範通りにルール通りにして
不測の事態が起こって責任を問われた時に
ルールに責任を押し付けるための出生

でも人殺し
0390マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:04:23.00ID:tX8/3yYa
反出生主義者はそういうものだ。
0391マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:08:16.14ID:tX8/3yYa
無能で負け組が反出生主義者になるのは賛成するよ。
0392マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:09:05.34ID:tX8/3yYa
子供は造らない方がいい。
0393マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:12:49.03ID:9jH5IS0W
¥100億円を得ることよりも、初めから無であることのほうが、何十倍もはるかに優れている。

なぜなら、初めから無でありさえすれば、そもそもお金を得る必要自体が全くなく、かつ完全無欠の平安が永遠に続くのだから。

しかも、その永遠に続く完全無欠の平安は、人間はもちろん、地球上の全ての生き物たちみんなが、得られるものなのだ。

ただの1秒たりともなんの苦労も努力も要らず、なんの闘争も奪い合いもストレスも要らず、リスクもコストも要らず、地球上の全ての生き物たちが、永遠かつ完全無欠の平安を得られるのだ。

これ、天国そのものじゃないか? こんな天国、¥100億円の100億倍あったって、どんな宗教の神様だって、この地上では決して造れないんだよ?

なぜ、こんなにも究極に貴重な得難い天国を、なぜ、まるでハナクソをふいたティッシュみたいに、ポイッと投げ捨ててしまうんだい?

そんなこと絶対に、絶対に、してはいけないことだよ。
0394マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:12:51.38ID:MrpAdZXV
人が生まれたから、何か色々考えるのだけど、
苦があるから、具体的か苦を少なくする為に何か作ったりして努力しようとするのに、

そもそも産まなければいいだろうなんて、思っちゃうあたりが、どうも能力がないのかな?って感じちゃうあたり
0395マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:12:53.82ID:1DMwtMoy
って自ら生んではいけない理由を見つけて叫びだしたんだな
そして優越コンプレックス丸出しで自分は有能だと思いたいための喚き散らし

生んではいけない理由をあげてるのを
全部自分に言われてると思って人格否定されたと思って
被害妄想から人格否定に走るしか出来ないんだよなぁ

苦しいだろ?な?生まれなければよかったな
次の世代につなげないように産むなよ
0396マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:14:10.36ID:6vGo+ZQY
なんでキチガイ荒らしってすぐ連投するの?
しかも人格否定の決めつけばかり

こんな人間がこのスレを認められなくて嫌がらせで荒らすような世の中に
やっぱり子供作るべきじゃないね

キチガイが顔真っ赤にして連投する分、このスレの正しさが証明されていくだけ
0397マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:19:45.26ID:MrpAdZXV
>>395
なにをどう勘違いしているのか?? 支離滅裂ですよ!
0398マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:22:23.84ID:tX8/3yYa
無能で負け組の反出生主義者の愚痴。
0399マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:22:24.27ID:yCZ3cHDk
>>394
「生まれなければ良かったという人間は法の許に皆殺しすればいい」という発想に至るあなたが他人の努力、工夫、能力の不足を論うのは滑稽でしかない
0400マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:23:27.18ID:MrpAdZXV
>>395
ごめん、間違えた! 私の直後だったから、私にかと勘違いでした。
0401マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:24:47.99ID:aiKSzjtF
生まなければ苦は無いという素晴らしい短絡的思考(笑)
0402マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:24:55.19ID:tX8/3yYa
反出生主義者は人にも世の中にも必要されてない。
0403マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:25:54.48ID:MrpAdZXV
>>399
全然! あなた達の意見読んでると、気色悪過ぎて、子供生んだら殺人!とか言ってるから、
こんなやつら、本当にいなくなってほしいな!って心底思ったわ。 殺意が確かに芽生えたね。
0404マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:26:18.80ID:6vGo+ZQY
>>399
ID:MrpAdZXVは自分の子供が生まれたくなかったって言えば同じように言うんだろうな
こんなんが子供作ろうとする世界
恐ろしくてこいつが作ってしまうであろう子供のことを考えると、不憫でならない
0405マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:26:55.43ID:1DMwtMoy
散々産む事は良い事って言っておいて
幸せを感じて苦の中に幸せを感じろとポリアンナ症候群にしても言い続けてたのが
生んで生まれて良い人間 悪い人間を査定して位置づけ始めてワロタ
0406マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:28:28.33ID:6vGo+ZQY
どっちが支離滅裂だよっていうね
自分の子供にも同じこと言われたら殺意芽生えちゃうのかな?怖すぎる
0407マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:29:35.27ID:MrpAdZXV
子供産むのが殺人なんて言ってる人達の言うことだから、ぜんせ〜ん、響きませんよ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況