X



トップページ人生相談
1002コメント428KB
悟りを開いた人に聞いてみるスレ【人生相談】62
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マジレスさん
垢版 |
2018/02/22(木) 01:12:11.92ID:wiabf6u8
悟りを開いた人=ブッダのことで、仏教的人生相談になります。

仏教の議論は宗教板で。ここは、あくまでも人生相談スレです。

◆利用者のみなさんへ

・人生相談板では 相談すること、それに答えること このやりとりが大事です。
 独り言や自説の主張・雑談・馴れ合いなどは禁止です。各々の専門板へ。
・何度も書き込む場合は最初に書き込んだ時のレス番号を名前欄に書いておいてください。
・相談はなるべく詳しく明確に書きましょう。(できれば年齢や性別も。)


では、どうぞ。
※前スレ
悟りを開いた人に聞いてみるスレ【人生相談】60
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1513819266/
悟りを開いた人に聞いてみるスレ【人生相談】61
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1517319830/
0880マジレスさん
垢版 |
2018/03/07(水) 12:40:00.44ID:+Duj3w6S
問題が外にあるというより、外に心がない
0881マジレスさん
垢版 |
2018/03/07(水) 12:41:29.89ID:+Duj3w6S
何で生ぽからきらん
こじみたいな無駄飯ぐらいが一番イラン
しね
0882マジレスさん
垢版 |
2018/03/07(水) 12:42:47.34ID:gCBWOG0+
>>878
お前の言ってることはよくわかるぜw
しかしな、たとえ真理だとしても伝わらなけりゃ意味ねーし、真理じゃなくても役に立つのならそっちのほうがいいだろw
妄想ですよとか、観念ですよとか、自分なんていませんよとか、こういうことを言っても、それを本当に理解することは難しいと俺は思うわw
0883マジレスさん
垢版 |
2018/03/07(水) 12:49:12.44ID:bWhSyUJI
>>882
難しいところかもだけど
「真理」ってのは手を付ける、持ち出すものじやなく
この瞬間そのものとしてある、はたらいてるそのもの
手付かずだから誰であろうと
気付いても気付かなくても何を言っても行っても
それから外れることはないけど
ただ「外れてる」妄想があるだけだろうから
0884マジレスさん
垢版 |
2018/03/07(水) 12:54:25.68ID:bWhSyUJI
だから示すところが「真理じゃない」くても
真理から外れてる人は誰もいないんだよ
俺もお前も誰であろうと

人の役にたつのは素晴らしいことだけどね
その役に立って喜んだり助けになったり感謝したりまたは怒ったり恨んだりする
その俺ら自身の本源やね
0885マジレスさん
垢版 |
2018/03/07(水) 12:56:40.03ID:gCBWOG0+
>>879
それは経済論なの?
社会保障の経済効果は高いといわれていることについてはどう思う?
0886マジレスさん
垢版 |
2018/03/07(水) 13:03:27.30ID:gCBWOG0+
>>884
お前の悟りはそうなんだろうな
そのような考え方は1つの解釈としてあるのはわかるけど、逆にそれは1つの解釈でしかないからな
凡夫は無明の中にいて、智慧の光明によって無明が晴れるというのも1つの解釈な
この解釈に基づけば、ほとんどの人は真理から外れている状態だと言える
0887こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/07(水) 13:08:44.76ID:3VpexLGE
>>881
見返りが見込めない順番に切り捨てるのぢゃ。それが社会の絶対ルールなのぢゃ

そうすれば、最低雇用賃金を3000円まで上げられるのぢゃ
日本の労働者の質と経済規模から見て、この額が日本に妥当なのぢゃ

そうなれば和智かて喜んで働きよるわい。その為のお荷物整理なのぢゃ

(●´ω`●) ♪
0888こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/07(水) 13:10:16.42ID:3VpexLGE
>>885
デタラメを言うなボケ!

そういう屁理屈を言って、ゴミ屑どもが無駄に長生きしたがってるだけだ死ね!

(-人-)凸
0889マジレスさん
垢版 |
2018/03/07(水) 13:11:13.94ID:bWhSyUJI
俺の書き込みも「対象」だからね
0890こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/07(水) 13:12:54.62ID:3VpexLGE
社会保障依存に希望を与えてはいかん。最底辺から順番に切り捨てよ!
圧力をかける云々ではなく、完全に「無視」して、保障制度を切るだけで良い

後は勝手に野たれ死んで自滅してくれよる。命の執着が強いだけの穀潰しイラネ

(●´ω`●) ♪
0891こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/07(水) 13:16:29.38ID:3VpexLGE
オーストラリアやオランダは最低賃金2500円。平均は3500円くらい
数ヶ月も長期休暇のバカンスを楽しめておるし、寝た切り老人も居ないのぢゃ

だから和智は、冷酷な意見をゴリゴリ述べておるのぢゃ。いい加減に気づけバカ

(●´ω`●)凸
0892マジレスさん
垢版 |
2018/03/07(水) 13:20:31.42ID:gCBWOG0+
>>891
それは労働基準の問題であって社会福祉とは違うだろw
ほんとテキトーだなお前はw
0893マジレスさん
垢版 |
2018/03/07(水) 14:00:13.64ID:VYEr+BUw
本人が言うておる
B型は適当ぢゃ
0894マジレスさん
垢版 |
2018/03/07(水) 14:16:25.88ID:w8QpLqsP
>>879
AIや仮想世界の発達後に幸せな世界において蘇生させることを条件に安楽死を推進すれば良いと思いますね
最上の社会福祉になると思ってます
0895マジレスさん
垢版 |
2018/03/07(水) 14:17:21.44ID:w8QpLqsP
>>890
社会保障がなくなれば将来への不安から貯蓄が増え消費活動が悪化する恐れがありますよ
0896こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/07(水) 14:19:20.88ID:3VpexLGE
>>892
はああああ!?!?

国の財源は同じだろボケがッ!!!

お前は病院老害かよwww死ね!!!!!
0897マジレスさん
垢版 |
2018/03/07(水) 14:20:06.11ID:w8QpLqsP
>>891
寝たきりやスパゲッティ症候群は本人にとっても辛かったりしますよね
自我をなくした要介護者も
その辺は本人が希望すれば安楽死で良いと思います
0898こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/07(水) 14:21:37.92ID:3VpexLGE
>>895
60歳以上の人生を「将来」だとか述べるクソごみ屑の臆病な老害どもは地獄行き

死ね!!需要価値のないウジ虫ども!!!

(-人-)凸凸凸
0899こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/07(水) 14:24:07.45ID:3VpexLGE
人間の将来とは

恋愛においては、20歳以下
職務においては、30歳以下
信念においては、40歳以下
慈愛においては、50歳以下だ!!!

60歳以上の穢多どもは、いい加減に死に晒せ!!!

ボケが!!!!!!
0900こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/07(水) 14:25:51.99ID:3VpexLGE
お荷物このヤロー!!!

貴様の生皮を剥いで悲と惨と苦を絡めて

地獄へ叩き落としてやるぞ!!!!!

病院に行ったら殺す!!!!!!!!!
0901マジレスさん
垢版 |
2018/03/07(水) 14:28:38.06ID:gCBWOG0+
>>896
経済的な観点から社会保障廃止しろっつってんのかお前は?www
消費が増えりゃ税収も増えるし経済は活性化されるだろ?
貧乏人は消費を抑えて必死に貯蓄したり大金持ちが溜め込んだりするのが最大の問題なんだろうがw
社会保障がなくなるとますます金を使わなくなって日本は終わるぞw
0902こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/07(水) 14:29:03.01ID:3VpexLGE
要らないモノは要らないと、言っておるぢゃろうが!!!!!

醜悪で凶悪な悪魔どもを味方につけてでも、お荷物どもを駆逐してやる!!!!

地獄に叩き堕としてやる!!!!!!!

苦しんで死ねッ!!!!!!!!!!!
0903こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/07(水) 14:30:23.61ID:3VpexLGE
>>901
だったらさっさと終わってしまえ!!!

そんなゴミ屑どもの後釜にはならん!!

死ねッ!!!!!!!!
0904こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/07(水) 14:32:43.75ID:3VpexLGE
団塊の病院老害どもを地獄に追いやれ!!!!!

こいつらは未来を食い潰す日本の悪性腫瘍!!!!!

民主主義、世俗主義の、悪の詰め合わせだ!!!!!!!!!

苦しめて殺せ!!!!!!!!!
0905こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/07(水) 14:36:11.25ID:3VpexLGE
GHQ憲法をマンセーの団塊のクソ老害など、殺しても肉を食えない腐蝕肉!!!

生きてても重荷、死んでも迷惑、敗北者の極みの結晶。反戦バカの結晶!!!!

こんなに臭いお荷物は古今東西、どこを探しても見つからない最低の毒素!!!!
0906こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/07(水) 14:37:47.54ID:3VpexLGE
いつまで時間かけてる!!!

鬱憤は数兆倍返しで塗り込んでやる!!!

好き放題に団塊のゴミ老害どもを殺させろ!!!!!
0907マジレスさん
垢版 |
2018/03/07(水) 14:38:03.25ID:gCBWOG0+
キチガイに見えるけど実はファッション池沼だからなこじはwww

お前になんか良いことがあるように念を送っとくわw
0908こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/07(水) 14:39:12.26ID:3VpexLGE
植松聖さんは日本のヒーロー
国民栄誉賞を与えるべき
人間国宝にすべき

団塊のクソ老害どもには地獄がお似合い

(-人-)
0909こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/07(水) 14:40:02.91ID:3VpexLGE
>>907
和智は全身全霊を注いで、お前を地獄の底なで追い落としてやるわ!!!!!
0910こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/07(水) 14:41:32.94ID:3VpexLGE
いつの日か、自由気ままにクソどもの肉が食える日が来ますように

和智は内臓が大好き。内臓狙い、小腸 (-人-)
0911こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/07(水) 14:52:59.93ID:3VpexLGE
有りの侭は、「弱肉強食、適者生存、優勝劣敗」なのぢゃ

それを否定するものは穢多なのぢゃ

死にたくなければ生まれて来るな。来たら来たで、絶対に地獄へ堕とすのぢゃ

死ね!!!!!!!!!
0912こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/07(水) 14:54:46.14ID:3VpexLGE
ご都合主義者の血と肉と財産のすべてを、和智が奪い尽くしてくれよう!!!!
0913こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/07(水) 14:56:46.40ID:3VpexLGE
死ねって言ったら死ね!!!!

好き放題に殺させろ!!!!!!

世俗ブタども!!!!!!!

必ず地獄へ追い堕とす!!!!!!!!
0914こじき ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/07(水) 14:58:11.75ID:3VpexLGE
絶対に世俗の臓物をこの臓腑に納めて消化させろ。食わせろ。内臓が喰いたい
0915こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/07(水) 14:59:20.31ID:3VpexLGE
和智が夢見て止まぬのは世俗の臓物ぢゃ
0916マジレスさん
垢版 |
2018/03/07(水) 15:00:36.57ID:gCBWOG0+
優しすぎて虫も殺せんようなやつがよく言うわw
0917こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/07(水) 15:02:11.77ID:3VpexLGE
>>916
ただ、食べれればそれで良いのぢゃ。死肉でなく活肉をのぅ (-人-)
0918こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/07(水) 15:04:19.65ID:3VpexLGE
和智は凡愚どもの「安全」を壊す。今に見てろ。全身全霊を注ぎ込む (-人-)
0919こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/07(水) 15:41:05.33ID:3VpexLGE
世俗凡愚どもが生き難い世の中になればええのぅ。和智は大嫌いぢゃ
生涯をかけて全身全霊で虎視眈々と狙ってやるのぢゃ

ぜんぶ自由なのぢゃ。世俗凡愚の生き場はこの世にないのぢゃ。潰す (-人-)
0920こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/07(水) 15:42:28.77ID:3VpexLGE
一緒に住みたくないし在りたくないのぢゃ。世俗凡愚どもは餌食なのぢゃ (-人-)
0921こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/07(水) 15:45:43.37ID:3VpexLGE
もっと勉強せねばいかん。世俗凡愚どもを地獄へ追い堕とすためぢゃ

大嫌いぢゃ (-人-)
0922マジレスさん
垢版 |
2018/03/07(水) 15:46:49.57ID:gCBWOG0+
こじはどっかに雑談スレ建てろよ、俺もお前のマブダチとして書き込みしてやるからさー
お前のゲームの話は雰囲気があってすごくよかったよ
0923こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/07(水) 15:48:20.19ID:3VpexLGE
世俗凡愚どもが完全死滅するまで耐えるのぢゃ。一言も物申せぬ域までぢゃ (-人-)
0924こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/07(水) 15:49:17.10ID:3VpexLGE
>>922
さよなら死ね地獄へ堕ちろ
0925こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/07(水) 15:50:39.56ID:3VpexLGE
嫌いなのぢゃ

見たくもないのぢゃ

世俗凡愚
0926こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/07(水) 15:51:38.52ID:3VpexLGE
本音
0927こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/07(水) 15:52:57.33ID:3VpexLGE
嫌だ
0928マジレスさん
垢版 |
2018/03/07(水) 15:53:06.53ID:gCBWOG0+
俺が建ててやるわ

「【悟り】こじに聞いてみるスレ【雑談】」

これでいいか?
0929こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/07(水) 15:54:21.83ID:3VpexLGE
未来永劫、その関わりを断ちたい
0930こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/07(水) 15:54:53.88ID:3VpexLGE
>>928
嫌だ。死ね。苦しめ
0931こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/07(水) 15:55:27.33ID:3VpexLGE
内臓喰わせろ
0932こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/07(水) 15:56:40.28ID:3VpexLGE
実に無意味でくだらない時間を過ごした
0933マジレスさん
垢版 |
2018/03/07(水) 15:56:55.50ID:VYEr+BUw
世紀末救世主伝説の時代は来ないのぢゃ
世俗凡愚が生き残る環境なのぢゃ
適者生存なのぢゃ
0934こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/07(水) 15:57:28.58ID:3VpexLGE
内臓だけもらう。老害のは要らん。それはゴミだ
0935こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/07(水) 15:59:04.15ID:3VpexLGE
>>933
お前は確実に最下層の地獄に堕ちる
0936こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/07(水) 16:01:41.51ID:3VpexLGE
引っ張って食べるのぢゃ。それだけが狙い
0937こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/07(水) 16:03:05.69ID:3VpexLGE
凡愚は要らない
0938こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/07(水) 16:04:07.42ID:3VpexLGE
いっぱい居てキモい。最悪
0939マジレスさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:08:32.79ID:gCBWOG0+
あらら、スレ建て寄生虫だったわw

解除されたらこじ専用スレ建ててあげるね(はーと)
0940こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/07(水) 16:12:06.25ID:3VpexLGE
これが世俗のゴキブリの本性なのぢゃ
0941こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/07(水) 16:15:36.49ID:3VpexLGE
世俗のゴキブリどもへの全ての労苦は無意味に終わる。未来がないゴミの量産

繋がらない汚物
0942こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/07(水) 16:16:28.80ID:3VpexLGE
何も見えない無明とは、世俗のゴキブリどもぢゃ
0943こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/07(水) 16:17:23.07ID:3VpexLGE
もっと勉強しないと。絶対に潰すのぢゃ
0944こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/07(水) 16:18:03.29ID:3VpexLGE
未来永劫さようなら
0945マジレスさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:19:08.71ID:VYEr+BUw
人が自分の自我の存在を否定し
自分の身体を環境だと「納得」するのぢゃ
そしたらそのまま静寂を感じよ
世俗凡愚が嫌いな、心のざわめきを鎮めよ
ぢゃ
0946マジレスさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:28:55.88ID:+gnC67Xi
>>901
大金持ちの場合は投資に回せばお金が増えますしね
投資をすることで会社はもちろんそれを通じて社会発展していくのも実感できるでしょうし、自分の発言力も増やせますしね

大切なのはお金が上から下まできちんと回ることですよね
人件費をコストと捉えたりグローバル化やタックスヘイブンなとで隅々まで血液がうまく回らない状態になっているのですよね
0948マジレスさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:31:54.29ID:+gnC67Xi
安楽死こそ絶望の中の希望となればいいのですよ
>>894嘘で騙されていたとしても希望を持って眠れにつければ幸せなのかもしれませんしね
0949マジレスさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:37:32.05ID:QFYBVtWT
>>898
でしたら希望を持てる安楽死の実現で良いと思いますよ
60を超えたらいつでも安楽死でき、科学の発達で皆が幸せに暮らせ蘇生も可能になったら蘇らせるという条件で

実現不可能だとしても希望を持ったままいつでも死ねるのなら悪くはないと思いますね
0950マジレスさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:41:14.61ID:XliWcMsk
無条件の安楽死制度があれば、自殺と言われる死に方も、普通の死に方になっていくと思います
0954マジレスさん
垢版 |
2018/03/07(水) 22:26:05.17ID:4wI+PZwu
他者によからぬおもいを抱くことがある者ですが

他者を正しく見たり、その結果
他者へのかたよった思い込みを解いたり

このような方法での解決は、問題ないですか?
0955こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/07(水) 22:28:53.41ID:3VpexLGE
消費税は妥当な税制!
無闇矢鱈と人を増やすな!
経済市場の拡大ばかりさせるな!
人間を減らすための格差拡大だバカ!

老齢寿命を「将来」だとか言うな!
単なる消化試合ごときテメェ1人でやれ!

(●´ω`●) ♪
0956マジレスさん
垢版 |
2018/03/07(水) 22:33:26.11ID:JoGNKr7q
歴史の流れや社会の流れや経済の流れを読み取る力が欠けておられるのですね
0957こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/07(水) 22:35:11.96ID:3VpexLGE
>>954
それで良いのぢゃ (-人-)
0959マジレスさん
垢版 |
2018/03/07(水) 22:50:58.97ID:w40oqJ0b
まだ基地害どもが騒いでるのか。
0960マジレスさん
垢版 |
2018/03/07(水) 22:59:45.90ID:4wI+PZwu
>>958
「正しく」というより「ありのまま」観られたらいいのかもしれません
自分の中で他者をヘタに解釈せずありのまま観る
他者も自分もありのまま観られたならいいのかなと思いました
0961マジレスさん
垢版 |
2018/03/07(水) 23:21:55.58ID:+kcHpsoy
難しいな
他者というのは自分の中に観念としてあるものだから、自分の心の投影として他者があるんだよ
本当にありのままを観るならそこには他者はないんだなw

まあ他者とはそういうものだと気付きながら、感情的にならず、客観的に観察するのは良いことだと思うよ
0962マジレスさん
垢版 |
2018/03/07(水) 23:29:33.52ID:4wI+PZwu
他者も自分も「ありのまま」のひとつの流れでしかない…。
0963マジレスさん
垢版 |
2018/03/07(水) 23:30:32.69ID:4wI+PZwu
ひとは他者や自分の一部を見て悲観しがちだけど
全部、ありのままを観ていれば悲観なくは生きられそうだね
0964鬼和尚 ◆GBl7rog7bM
垢版 |
2018/03/07(水) 23:53:39.36ID:A6pK1Ta9
>>832 他人に現金を預けたりしてみると良いのじゃ。
 いろいろわかるじゃろう。
 赤子が母親に完全に身を任せ、世話をされているのをみるのじゃ。
 そうすれば愛や信頼を知ることが出来るじゃろう。
 常に誠実にしていれば信頼や信用もされるのじゃ。

>>954 問題ないのじゃ。
 おおいに実践するとよいのじゃ。
 実践あるのみなのじゃ。
0965こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/08(木) 00:02:31.18ID:3SHQpicM
悲観なく生きるには、他人の存在に依存しなければ良いのぢゃ
悲観なく生きるには、言葉の意味に依存しなければ良いのぢゃ
悲観なく生きるには、善良な概念に依存しなければ良いのぢゃ

(●´ω`●) ♪
0966マジレスさん
垢版 |
2018/03/08(木) 00:36:47.39ID:ixnpMsLF
こじさんの考えは
あくまでこじさんだけのもの
賛同するひとがいれば
反対するひともいる
それで当たり前
そのことを
ゆめゆめお忘れなきよう
0967マジレスさん
垢版 |
2018/03/08(木) 00:38:40.18ID:ixnpMsLF
こじさんの特定の他者に対するおもいも
観念だし幻想だし
そんなひとって単純でわかりやすいものだとは
思えないけどな
まあこじさん自身が自分を
自縛する考えを
持っちゃってるってことは
言えると思う
自分の考えから自由になろうよ、
こじさん
0968こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/08(木) 02:26:28.82ID:3SHQpicM
人手不足というなら、賃金を上げれば良いだけなのぢゃ
企業が賃金を上げれないのは、法人税が高いからぢゃ
政府が法人税を下げれないのは、ガイジや高齢者がムダに長生きするからぢゃ

ブッ殺せ!(●´ω`●) ♪
0969こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/08(木) 04:15:31.81ID:3SHQpicM
悲観なく生きるには、他人の存在に依存しなければ良いのぢゃ
他人の存在に依存してなければ、ずっと独りぼっちでも全然へーきなのぢゃ

悲観なく生きるには、言葉の意味に依存しなければ良いのぢゃ
言葉の意味に依存してなければ、なにを言われても全然へーきなのぢゃ

悲観なく生きるには、善良な概念に依存しなければ良いのぢゃ
善良な概念に依存してなければ、誰に裏切られても全然へーきなのぢゃ

たかが人間ごときの関わりに、疲れたり苦しんだりするのは
すべては関わりを求めて依存したお前らが、ぜんぶ悪いのぢゃ
自業自得な罰を受けとるのぢゃ。ざまあない話しよのぅ。あひゃひゃひゃひゃw

(●´ω`●) ♪
0970マジレスさん
垢版 |
2018/03/08(木) 05:33:17.19ID:CPutsC6w
自分は何にでも依存するなあ
何でも羨ましがるし憧れる

依存しないことが出来ないとしたら、こじさんならどうしますか?
0971マジレスさん
垢版 |
2018/03/08(木) 06:12:56.63ID:r4jfXr2N
こじさんは執着の塊のようですね
光る言葉もあったのに残念です
0972こじ、の糞尿レスで鬼和尚オナニー妨害、いいぞ笑
垢版 |
2018/03/08(木) 09:00:56.52ID:38dIU/Wb
こじ、がんばれ笑。
0974マジレスさん
垢版 |
2018/03/08(木) 09:57:02.84ID:I3pOt7zs
>>968
法人税を下げれば人件費に回すと言う時代は20世紀で終わりましたよ
タックスヘイブンや株主に回すだけなのですよ
0975マジレスさん
垢版 |
2018/03/08(木) 09:57:17.27ID:EJfNrl0C
鬼和尚はアフォリズムばかり学ぶとアフォになると思いますか?
エッチング技法をまなぶとエッチになるとか思いますか?
0977マジレスさん
垢版 |
2018/03/08(木) 10:28:18.19ID:EJfNrl0C
そういや

「とんでもない金持ちの存在を許さない」

全世界の人が多数決合意すればこの社会から問題点、苦しみって
なくなりますよね?

なんでこんな簡単な世界平和みんな幸せの簡単な解決方法が
どこの誰からも提示されないんだろうね?

あほばっかりなのかな?世界中の人は?
0978マジレスさん
垢版 |
2018/03/08(木) 10:29:47.83ID:EJfNrl0C
とりあえずホストバンクのハゲに1000万ほど生活費のこして全財産没収すれば
10兆円ほど日本の税収ふえるわけだし
世界中でそれやれば貧しい人なんて完全消滅だよ
0979マジレスさん
垢版 |
2018/03/08(木) 10:33:37.41ID:wdjhc3j3
食料や資源は限られてますし金持ちの資産が全て流動性のあるお金ではないのですね

金持ちたちもその資産で食料を買い占めようと思えばできますが、そこまでするほど愚かでもないですしね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況