X



トップページ人生相談
31コメント12KB
最悪です。話を聞いてください。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2017/03/15(水) 10:38:07.99ID:jcgt6cI7
私は肌荒れに悩んでいます。

中学の頃の友達達が数人で遊んでいたらしく私に会いたいとのことでうちに来たんです。
でも会いませんでした。もちろん理由は肌荒れした顔を見せたくないからです。(周りはそんなにひどくないと言ってる)

話はここからなんです。
まず同中(同じ中学校)の人達に嘘がバレてしまったのです。
その嘘とは私に会いに来た友達達に母親を通して出かけてると言ったことです。
なんでも後から確認したところ私の声が聞こえてしまっていたらしいです。

本当は会いたいのに同中の友達達にはそんなに会いたくないのかと思わせてしまったと思います…
私だって嘘をなんでついてしまったんだろうとひどく後悔しています。

ここまではまだいいんです。
ここからが今回最も嫌な部分で引きずってしまっているところなんですが、

会いに来た友達の中に当時私が頻繁にイジっていた子がいたんですがその子に可哀想なやつと思われてるかもしれなくてそれがものすごく嫌です。スクールカースト低いと思われたくありません…

なぜそう思われてるのかというとLINEのとぷ画を二次元画像にしているのを見られてしまったのです。

その日だけその画像にするつもりで本当に少しだけ二次元画像にしたらちょうど(普段はリア充っぽい三次元画像にしてる)その子に私のとぷ画を見られたことで陰キャ+家に行ったのに嘘をついて会いもしないコミュ症の可哀想な人と思われたのです。

これがものすごく嫌です…
元気な顔で会いたいのにこれでは更に会いにくくなってしまいました…
本当は会いたいのにそんなに会いたくないんだなって言われるのも嫌です。
誰かにこの気持ちをぶちまけたいと思いこの場をお借りしました。

助言いただけると嬉しいです。
0002マジレスさん
垢版 |
2017/03/15(水) 10:38:55.88ID:jcgt6cI7
心がもやもやしてどうすれば心の整理がつくかわかりません…
0004マジレスさん
垢版 |
2017/03/15(水) 10:41:48.43ID:jcgt6cI7
どういう顔して次会えばいいかわかりません…
0006マジレスさん
垢版 |
2017/03/15(水) 11:07:08.86ID:d+XsKwmF
なにより人の顔色を伺ったりカーストなんていう誰からのかもわからん評価を気にして生きてるのが可哀想。
0007マジレスさん
垢版 |
2017/03/15(水) 12:08:58.75ID:mgZUvrj2
友達のことなんて忘れてしまえばいいよー
というか顔も見せたくない程度の相手なんだから友達じゃないよー
居留守もバレたなら次に会う時は謝罪しなきゃだし、理由の説明なんてしたくないでしょー

普通の友達ならそんな理由で離れたり嫌ったりとかはないだろうけど、カーストとか気にするんでしょー?
忘れてしまえヽ(・∀・)ノ
0008マジレスさん
垢版 |
2017/03/15(水) 13:25:17.04ID:jcgt6cI7
>>6
その通りだと思います…
普段気にしないようにと思ってるんですがこういういきなり来られた時など慌てた時にそういう自分の悪い面が出てしまいます。

治したいと思って治らないのが辛いです…
0009マジレスさん
垢版 |
2017/03/15(水) 13:29:44.26ID:jcgt6cI7
>>7
はい…嫌です…
久しぶりに会うのに謝るのから入りたくないです…

でも親しい友達だったからこそ綺麗な自分で会いたいと思ったんです…
0010マジレスさん
垢版 |
2017/03/15(水) 13:37:07.97ID:mgZUvrj2
>>9
でも綺麗じゃないから会うの嫌でしょー?

過去の友達ではない、今現在の友達とは普通に会えるよね
会いたくない過去の友達のことなど忘れてしまえばいいよー
悩んでも会いたくないのは変わらないなら忘れてOK!

まあ、理由添えて普通に謝れば友達なら笑い話で関係修復できると思うけどね
でも、他人の顔見て笑うような話題で盛り上がった経験あるなら関係修復はしないほうがいいよ
0011マジレスさん
垢版 |
2017/03/15(水) 13:46:30.09ID:W32TgLfA
>>10
はい…
でも綺麗じゃないから会いたくないだけで本当は会いたいです。

綺麗になったら居留守してたことも謝って仲良くしようと思います。
0012マジレスさん
垢版 |
2017/03/15(水) 13:47:16.71ID:W32TgLfA
話聞いてくれた人に本当に感謝です。
0013マジレスさん
垢版 |
2017/03/15(水) 13:53:45.71ID:W32TgLfA
友達に居留守されるのって嫌ですよね…
0014マジレスさん
垢版 |
2017/03/15(水) 14:01:00.37ID:2kZD10nz
今更ながら会っておけばよかったです…
ひどいことをしてしまいました…
0015マジレスさん
垢版 |
2017/03/15(水) 16:49:31.74ID:7R6Y0Vfq
もういないかな

>>14
大丈夫だよ。
いろんなことが重なりすぎて気が重いよね。
カーストとか、陰キャとか、気にしちゃうもんだよ。
0016マジレスさん
垢版 |
2017/03/16(木) 10:07:42.53ID:W8OzHpDM
いじってた子に同じようにいじり返されたら嫌だってすでに自分からカーストに参加して見下してるよね。
君ご肌荒れやアニメを指摘されたくないようにその子も嫌ないじられ方をして傷ついたと思うんだけどそれについてはどう思ってるの?
0017マジレスさん
垢版 |
2017/03/17(金) 10:25:44.79ID:RTWuf2MJ
>>15
はい…
時間が経ってわかってきた自分の性格の悪さが嫌で嫌で仕方ないです…
0018マジレスさん
垢版 |
2017/03/17(金) 10:26:58.88ID:RTWuf2MJ
>>16
その子はそういうキャラだからその子自身も受け入れてます。
0019マジレスさん
垢版 |
2017/03/17(金) 10:38:27.73ID:iYW1esQO
>>18
いやいやいや。勝手にそう思ってるだけでしょ。
頻繁にいじってたからよく思われてないはずで仕返しに悪く言われるかもしれないから今悩んでるんだろが。
受け入れさせてるんでしょ、カースト下だから。断れないから。
普通の神経だったら居留守使われてもそんなに詮索しないで忘れるもんだよ。
気にしすぎるのは何か見に覚えがあるやつだけ。
0020マジレスさん
垢版 |
2017/03/17(金) 10:44:36.25ID:RTWuf2MJ
>>19
私は自分のしてしまったひどいことを嘆いてるだけです。
それにその子をイジってたのは私だけではないのでそこはそんなに重要じゃないと思います。
0021マジレスさん
垢版 |
2017/03/17(金) 10:46:29.47ID:RTWuf2MJ
なにより性格の良くなった自分を見せたかったのに居留守なんて使っては性格の悪い人みたいで嫌です…
0022マジレスさん
垢版 |
2017/03/17(金) 10:53:27.97ID:iYW1esQO
>>21
いや、君を、今、僕から、客観的に見て、性格悪いで。
みんなでいじれば悪くないって考えがナチュラルに性格悪い。
0023マジレスさん
垢版 |
2017/03/17(金) 10:58:35.79ID:RTWuf2MJ
>>22
だからその子自身イジられることに対しては受け入れてます。
嫌だったらしませんしもうしてません。

私自身性格の悪いことは自覚してますけどそれとこれとは話が別だと思います…
0024マジレスさん
垢版 |
2017/03/17(金) 11:06:59.75ID:Eez0iQmI
ま、あれだな
幼稚園からやり直し
0026マジレスさん
垢版 |
2017/03/17(金) 11:17:03.32ID:iYW1esQO
>>23
この際性格はおいといて、
二次画像に関しては言い訳すればするほどどつぼなので放置するとして、
肌荒れがなおるまではマスクするなりして説明すれば同じ女としては気持ちがわかるはずだから追及されないかもね。
説明するのも嫌なら花粉症とか言っとけば?でも嘘ばっかり言うのもいつかばれるからな。
0027マジレスさん
垢版 |
2017/03/17(金) 11:23:51.61ID:RTWuf2MJ
>>26
はい。
話を聞いていただきありがとうございます。

肌荒れはもう綺麗になったので大丈夫です。
次会う時にはしっかり謝ろうと思います。
0028マジレスさん
垢版 |
2017/03/17(金) 19:29:22.84ID:KRdq+tPE
貴方が思っているほど他人は貴方に関心なんてないの。これを自分で認めしまえばすごく楽になる。あとは貴方がしたいことをすればいい。
人からどう思われるかを最初の行動基準に持ってくるからおかしくなる。
自分がどうしたいかが先なんだよ
0029マジレスさん
垢版 |
2017/03/17(金) 19:48:23.14ID:qR+mt4fo
確かに他人は関心なんて持たないけど、それが知り合いとなると話は別じゃないかな
知り合いだからこそ何でそこまでってくらい細かい事が気になるし
どうでもいいような事でも致命的な亀裂になる

居留守から何日も経過してるだろうけど、お互いに連絡はあるのかな?
ないのなら覚悟も必要かもしれないね
0031マジレスさん
垢版 |
2017/03/17(金) 20:43:26.69ID:mnQxINB7
強がりで臆病なんだと思うから臆病を治せば関係復活っていうかお友達はそんなに気にしてないとおもふ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況