X



【ホロライブ】hololive有実況スレ#2630【Vtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa15-ug4T)
垢版 |
2022/01/03(月) 23:56:37.25ID:ls76bMPR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※実況板ではデフォルトがIDのみ
ワッチョイ表示の為に「」内のコマンドを3行以上重ねて下さい
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
※次スレ立ててにぇ! 850以降「宣言」した人(踏んだ人じゃない)
※重複した場合ワッチョイ有で早く立ったスレを使うようにします

※当スレッドはアンチスレではありません
※当スレッドは一律転載禁止です
※当スレッドはアフィリエイトブログの演者に対する中傷記事への転載及び、他事務所との対立を煽動する内容の記事への転載を禁止します

■公式Twitter
http://twitter.com/hololivetv
■ホロライブ公式サイト/カバー公式サイト/問い合わせ/誹謗中傷に関する連絡
http://hololive.hololivepro.com/
http://cover-corp.com/
http://cover-corp.com/contact/
http://cover-corp.com/report/

■公式ホロジュール
http://schedule.hololive.tv/#hololive
■ホロ専用視聴ツール
http://hololive.jetri.co/#/watch
http://holodex.net/

■youtubeコメントをメンバーのみにする拡張機能
http://chrome.google.com/webstore/detail/chat-selector-for-youtube/elgbmlibcejchmmfkngbdpdmejbajkll?hl=ja

■あくたんAA保管庫( ^)o(^ ) Part.3
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1630571818/

■実況板用AA変換ツール
http://j-j-j-j.github.io/

■ID無しの消し方(NGNameに正規表現で登録)
(?<!\))$

■改行の消し方(mに制限したい行の数字を入れて正規表現で登録)
(?:.*\n){m}

■前スレ
【ホロライブ】hololive有実況スレ#2629【Vtuber】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jasmine/1641218675/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c215-MFD8)
垢版 |
2022/01/03(月) 23:57:12.21ID:ls76bMPR0
以下NG推奨

低学歴衛門粘着アフィガイジ
dd93-NuCY
dd93-e+kU
dd93-lnyq
8167-E/d9
Sd62-2ixJ
無職糖質運カス
e2f6-TIF6
Srf1-8Lhc
ライン超え改行荒らし
2215-hDuN
謎煽りIDコロコロレスバ荒らしラクペ
MM26-iThc
その他荒らし
8213-qpXy
c67b-CTdg
ae6d-iZeD

正規表現登録
(dd93-lnyq|8213-qpXy|2215-hDuN|e2f6-TIF6|Srf1-8Lhc|c67b-CTdg|dd93-e+kU|dd93-NuCY|Sd62-2ixJ|8167-E/d9|MM26-iThc|ae6d-iZeD)

■ID無しの消し方(NGNameに正規表現で登録)
(?<!\))$
^(?!.*ID).+$ (日付IDの正規表現で登録する場合_Live5ch等)
■偽装ワッチョイをNG(NG nameで登録)
名無しさん@お腹いっぱい。(
■名前欄が無いレスをNG(対象を名前の正規表現にして登録)
_NULL_
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c215-MFD8)
垢版 |
2022/01/03(月) 23:57:23.47ID:ls76bMPR0
無職糖質運カス
e2f6-TIF6
Srf1-8Lhc
オッペケの携帯回線で毎レスID変えるなど荒らしまくっている
ワッチョイが必ずf6-なのが特徴、NGされ過ぎて発狂するとオッペケやマクド、名前欄やIDを消して来る
(通報したら1日で浪人BANされたため現在は名前消し出来ない模様)
浪人が焼かれて余程悔しいのかオッペケ回線で涙目で毎レスIDを変えて荒らしている
40代無職ニートの無銭な上に統失でレス乞食というマジの最底辺の人間
運転手の運ちゃん呼びにブチギレた際何故か無職COし以来運カスと呼ばれ忌み嫌われる
ココ卒業時には中国人荒らし擁護をしたりID所属ホロメンを土人呼ばわり等中国人らしき言動が見られる
カメラ配信をするホロメンを「肉」呼ばわりするなど悪質な誹謗中傷を繰り返す
沙花叉に対して発達障○など完全にライン越えの発言をするなど6期デビューから更に凶暴化
1時間の間に同じ文字列で100レスも投稿しまくる
https://i.imgur.com/xAf8fb9.jpg

誹謗中傷捏造大好き句読点
67-のワッチョイ文末と区切りの意味不明なタイミングで間違った句読点(。)をつける
杞憂風を装ってライン越えの誹謗中傷や捏造を妄想で撒き散らし的外れなP面で説教垂れる真正の荒らし
自分のP面に従わないホロメンの方が悪いと本気で思っている頭のイカれた人物でコメント欄などにまで誹謗中傷P面説教を書き込む
気に入らないホロメンに対して毎回妄想で意味不明な捏造を行い誹謗中傷を繰り返す他ここをアンチスレとして利用しているなど完全に話が通じない
はちまやJinなど悪質まとめサイトコメント欄で10年以上前から荒らしをしている救いようのない人物
二度と来ないとかいう捨て台詞を吐いて消えていたが糞みたいな荒らしを再開した
頭がおかしいのかアウアウ回線で自演している他NGが余程悔しいのか句読点を隠すなど姑息な対策をし始めた
https://i.imgur.com/CIYppIQ.jpg

低学歴衛門粘着アフィガイジ
IP:49.98.152.132
IP:1.75.230.40
dd93-NuCY
dd93-e+kU
8167-E/d9
Sd62-2ixJ
スップや93-でTwitterのアンチのスクショを持ってきて対立煽りしようとする荒らし
なんと構ってもらうためにスップ、ゲマー、ac-、93-、30-、67-と7つ以上の回線を使い20個くらいブラウザを変えて更にIDをコロコロ変えまくる哀れな人物
アフィブログ管理人カミングアウトしてる真正のカス、衛門らしくやたらめったらホロメンを結びつけて誹謗中傷を繰り返す
「低学歴」「デブ」「統失」などの単語を良く使うが自分のコンプレックスなのかそれを言われると発狂している様子が見られる
にじさんじのスレも荒らしている事が確認されている他情報がだいたい鳴神でその信者と見られる
どうせ訴訟されないからと宣言して毎日ライン超えの投稿を繰り返しているが悪質な事にワッチョイとIDを変え別人のフリをして何度も同じ投稿を行う
頑張ってワッチョイ切り替えと同時にIDも切り替えて自演しているが前のIDが突然パッタリ書き込まなくなるのでバレバレなのに悦に入っている
https://i.imgur.com/ZrHEyt5.jpg
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c215-MFD8)
垢版 |
2022/01/03(月) 23:57:37.58ID:ls76bMPR0
通報テンプレ例

カバーへの通報
tps://cover-corp.com/report/
ウェブ魚拓
tps://megalodon.jp/
Twitterスパム凍結用通報フォーム
tps://twittbot.net/modules/bot/index.php?page=spam_report

※不適切な動画には結構対応してるので通報ページのカテゴリは「不適切な動画」を選択すると良いかもしれない

〜誹謗中傷の書き込みの場合〜
匿名掲示板における貴社所属タレントに対する誹謗中傷、虚偽の捏造、悪質な情報の拡散行為、個人情報の損害を目的とする行為。
裁判開示例等における事例に抵触すると思われるため、法的措置等の対応が考えられます。
※該当の書き込みのコピー
※該当の書き込みのURL(Twitterの場合削除対策でウェブ魚拓推奨)
※Twitterはスパムの場合上記凍結用フォームに通報も

〜不適切な動画の場合〜
二次創作ガイドラインに違反した悪意あるコンテンツ、Youtubeポリシー等に違反する動画コンテンツ。
著作権侵害、コミュニティ ガイドラインの違反等による削除等の対応が考えられます。
※該当の動画のURL

〜まとめサイトの場合〜
下記のまとめサイトが貴社及び所属タレントに対して侮辱並びに名誉を毀損する内容の記事を多数投稿しています。
また、貴社の著作物に於いても営利目的の悪質な無断利用をしており、明確に貴社のガイドラインに違反していると思われます。
(所属タレント、当社または当社コンテンツのイメージを著しく損なうもの、第三者の名誉・品位等を傷つけるもの、第三者の権利を侵害するもの)
極めて悪質なサイトなので貴社から法令違反をしている旨の警告、または直接法的措置を講じるなどの対応等が考えられます。
※該当のまとめ記事のURL
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c215-MFD8)
垢版 |
2022/01/03(月) 23:59:55.34ID:ls76bMPR0
カバーによる悪質な誹謗中傷・捏造・拡散を行っていた鳴神裁対する対処例
https://i.imgur.com/ttbHxl0.jpg
https://i.imgur.com/1ny7Ahj.jpg

昨日、これらの誹謗中傷に対し、弊社代理人弁護士を通じ関係する匿名掲示板に対して
IPアドレス開示請求を行いました。 引き続き法的措置についても粛々と進める所存です。
引用-「弊社所属タレントに対する迷惑行為・誹謗中傷への対応についてc 2016 COVER Corp.」
https://i.imgur.com/S3r5Fib.jpg

カバー株式会社では、昨年度より所属タレントに対する節度を越えた権利侵害、誹謗中傷行為に対して
弊社代理人弁護士を通じて法的措置の活動を実施して参りました。本活動について、2021年9月1日時点で下記2件の対応を完了しておりますことをご報告致します
引用-「弊社所属タレントへの権利侵害・誹謗中傷行為における対策活動のご報告c 2016 COVER Corp.」
https://i.imgur.com/vKDeRJ3.jpg

送検容疑は2020年4月8日、木村さんのツイッターに「死ねや、くそが」「きもい」「かす」などと4回にわたって匿名で投稿し、
不特定多数に閲覧させて木村さんを侮辱したとしている。男性は「誹謗(ひぼう)中傷が多く投稿されているのを見て自分も投稿した」と容疑を認めているという。
引用-「村花さん侮辱容疑 福井の30代男性を書類送検 4回匿名投稿-毎日新聞」
https://i.imgur.com/90pxnnt.jpg

木村花さん中傷ツイート 投稿者に129万円賠償命令 東京地裁判決
引用-「木村花さん中傷ツイート 投稿者に129万円賠償命令 東京地裁判決-毎日新聞」
https://i.imgur.com/QYRUKbu.jpg

書き込みが名誉毀損に該当すると判断された裁判例19選
引用-「【名誉毀損判例】ネット上での誹謗中傷が名誉毀損にあたるとされた裁判例まとめ-グラディアトル法律事務所」
https://i.imgur.com/q0W4FFN.png

お願い:いつも応援してくださるファンの皆さんに感謝申し上げます。《中略》
タレントに追及したり、誹謗中傷、デマ情報の拡散、過度な憶測をすることは避けていただけますと幸いです。
引用-「hololive IDOL PROJECT 1st Live. 『Bloom,』開催に寄せて-c2017-2020 cover corp.」
https://i.imgur.com/zExn92q.jpg

政府は26日、インターネット上で匿名の誹謗中傷を受けた被害者が投稿者を特定しやすくするための関連法改正案を閣議決定した。新たな裁判手続きの創設が柱。開示にかかる時間や費用の負担を軽減し、迅速な被害者救済につなげる。
引用-「ネットの中傷投稿者、特定容易に 被害救済へ改正法案決定-c2021 The Sankei Shimbun All rights reserved.」
https://i.imgur.com/nMMmqU7.jpg

インターネット上での誹謗(ひぼう)中傷対策を強化するため、法務省は刑法の侮辱罪を厳罰化し、懲役刑を導入する方針を固めた。
罰則の引き上げに伴い、公訴時効も1年から3年に延びる。ネット上の投稿は加害者の特定に時間がかかり、摘発できないケースもあるが、法改正により、抑止効果や泣き寝入りの防止につながるとみられる。
侮辱罪は、公然と人を侮辱した行為に適用される。具体的事例を示して人の社会的評価をおとしめる名誉毀損(きそん)罪に対し、事例を示さずに悪口を言っただけでも成立する。
引用-「【独自】ネット中傷対策、侮辱罪に懲役刑導入へ…テラハ事件では科料わずか9千円」
https://i.imgur.com/ZnfoNrG.jpg

犯罪予告とか名誉毀損でも 警察は事件化(書類送検)を前提に動くようになりました。
警察の中の人によると、ログ開示したほとんどが検挙されているようですが、
一般人が一般人への名誉毀損だとニュースバリューが無いのか報道発表もしていないようです。
【警鐘】5ちゃんねる運営「近年、5ちゃんで誹謗中傷者の開示請求が加速しています。開示した殆どが検挙されているようです」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618633764/
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2215-OcPL)
垢版 |
2022/01/04(火) 00:00:50.53ID:ugJcYWDI0
ゆびをふる企画なんてどうせ盛り上がらないとか事前にさんざん言われてたのに


完璧な準備とぺこおかの和やかなMC
参加者も終わった後も交流できて素晴らしい大会だった

すべて運営任せ演者任せでキチガイみたいな馬鹿笑いしてただけの障害者はもうどっか消えてくれ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-onJW)
垢版 |
2022/01/04(火) 00:06:03.49ID:BvLbZfuV0
さて…寝る前にこれ貼っとくわ皆お休み


https://i.imgur.com/OaKonot.jpg
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdd1-0B+3)
垢版 |
2022/01/04(火) 00:07:34.05ID:dLxi6pY20
.       ∩∩
        ( ' ω' )      i l  ヽ  
    ___ .ゝ  ∠_    i l  l i     
   / _       )    l i  | l
  (___)     / /    ,,-----、    
          / /    |;::::  ::::|    
       ⊂二(⌒ )二二二|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
           ̄  ヽ∴。|;::::',ヾ,::::| /。・,/∴
              -:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・、
           ・∵,・∵ >>16 
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c243-AIex)
垢版 |
2022/01/04(火) 00:07:46.96ID:ogJAYRu20
おかゆ6時から朝活です
今日もホロリスナー寝れそうにありません
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd15-7o9f)
垢版 |
2022/01/04(火) 00:09:56.34ID:MCWtmkUw0
ARK嬉しいけどマイクラ6期参入と同時期ってどうなん?
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c243-AIex)
垢版 |
2022/01/04(火) 00:10:26.02ID:ogJAYRu20
>>38
うんちもする
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd15-7o9f)
垢版 |
2022/01/04(火) 00:12:07.76ID:MCWtmkUw0
>>45
マリカ大会もあるしそうかもね
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8955-xBpI)
垢版 |
2022/01/04(火) 00:12:13.88ID:gdR1uW3r0
お正月終わり気分だけど明日のおせちコラボも楽しみだな
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-9bUj)
垢版 |
2022/01/04(火) 00:12:43.61ID:AD37jL/+d
ARKやるには丁度いいタイミングかもね
5期生の時って5期生以外がアイルズやり尽くしてモチベーションの差があったけど、今ならみんなで遊べそうな気がする
6期マイクラも解禁されるけど、今は逆にマイクラがちょっと落ち着いてるし
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e993-AIex)
垢版 |
2022/01/04(火) 00:13:24.68ID:mGdD3TdZ0
>>60
そうなの?なら納得だわ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd93-6cVy)
垢版 |
2022/01/04(火) 00:14:09.91ID:WzZeGpfy0
ミッミだいばくはつです
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2db-Wun3)
垢版 |
2022/01/04(火) 00:14:16.10ID:SiHsrcCH0
フブキだいばくはつ引いてて草
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e993-AIex)
垢版 |
2022/01/04(火) 00:14:20.54ID:mGdD3TdZ0
>>65
そうやアーニャちゃんだわ
俺より日本語しゃべれてビビる
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2db-Wun3)
垢版 |
2022/01/04(火) 00:15:03.03ID:SiHsrcCH0
今日だいばくはつを出したのはゆびをふる大会では無くジム戦前の白上でした
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-1soC)
垢版 |
2022/01/04(火) 00:15:41.62ID:Ggj/6CI4d
ついにあの頃のる!が帰ってくるんだろうか

【砂浜編】
初回るしあark「なんか恐竜テイムする!」→砂浜走り回って終わり
2回るしあark「なんか恐竜テイムする!」→砂浜で亀と戯れて終わり
3回るしあark「なんか恐竜テイムする!」→砂浜で亀と戯れて終わり
4回るしあark「なんか恐竜テイムする!」→砂浜で亀と戯れて終わり
5回るしあark「プテラに乗って冒険する!」→ユタにやられぺこらに助けを求める
6回るしあark「なんか恐竜テイムする!」→砂浜走り回って終わり
7回るしあark「バレンタインイベント!」→砂浜走り回って亀いじめて終わり
8回るしあark「なんか恐竜テイムする!」→砂浜で罠なしでアルゲンテイムする(※アーカイブ削除済)
9回るしあark「アルゲンの座席作る!」→砂浜で亀と戯れて終わり
10回るしあark「アルゲンテイムする!」→砂浜でティラノテイムする
11回るしあark「かなたちゃんと洞窟準備する!」→砂浜でかなたをわからせて終わり
第1回ARK洞窟コラボ→ボス前まで辿りつけた事に感動しARKの世界は広いということを知る

【拉致DV編】
12回るしあark「洞窟反省会」→砂浜から卒業し平原から拉致した馬をDVして終わり
13回るしあark「洞窟リベンジ準備会」→雪山から拉致したペンギンをDVテイム
14回るしあark「なんかテイムする」→鹿を拉致してDVテイム
15回るしあark「ペン太いなくなっちゃった・・・」→新たに拉致してきたペンギンを撲殺して終了
第2回ARK洞窟コラボ→ノエルを撃ったらフレアに撃たれノエフレの絆を感じた

【思い出作り編】
16回るしあark「お引越ししたいけど熊ほしい・・・!!」→空の散歩して終了
17回るしあark「拠点増やしたり何か捕まえたい」→雪山に新拠点を作りクマをテイム
最終決戦準備「きょむきょむ作業雑談」→4時間に及ぶ3期生トーク るしあは3時間でおねむの為離脱
18回るしあark「マリンとワイバーンチャレンジ」→マリンとバチギス フレアのノエルがお亡くなりになる
19回るしあark「1人でワイバーンリベンジ」→ワイバーンから卵を奪い拠点に帰還し間違えて食べて終了
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49c3-Zovn)
垢版 |
2022/01/04(火) 00:18:23.02ID:lWvGwlhH0
>>9
トワのFACTはビートセイバーやりたくなる
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49c3-Zovn)
垢版 |
2022/01/04(火) 00:19:45.73ID:lWvGwlhH0
>>101
改行と張り合ってる時点でお察し
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49c3-Zovn)
垢版 |
2022/01/04(火) 00:23:43.70ID:lWvGwlhH0
>>109
クリスタルアイルズ以降しかないんだな
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49c3-Zovn)
垢版 |
2022/01/04(火) 00:33:25.30ID:lWvGwlhH0
>>133
初心者はクリスタルアイルズやるべきではなかったけどあの時の5期生はしゃーない
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49c3-Zovn)
垢版 |
2022/01/04(火) 00:34:27.06ID:lWvGwlhH0
>>152
それはそれでずっとワイバーンに触れるだけでアプリ落ちるバグがつきまとうな
今はないって聞いたけど
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-9bUj)
垢版 |
2022/01/04(火) 00:35:57.86ID:yZ0AAwoRd
>>133
マップもあるけどそれ以上にタイミングだった気がする
ほとんどみんなやりきっていなかったし、よくやってたみこちが休止中だった
5期生はホロARKに憧れてた話をしてた気がするから、みんなでやってるところ見られたら嬉しいなあ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c24c-pRev)
垢版 |
2022/01/04(火) 00:38:16.11ID:HLSCSBgd0
フレアのまったり冒険楽しそうでダラダラ見てられるけど寝ないといけないジレンマ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49c3-Zovn)
垢版 |
2022/01/04(火) 00:38:38.47ID:lWvGwlhH0
>>166
ミオスバが何故か延々と橋作ってたのも面白かったわ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49c3-Zovn)
垢版 |
2022/01/04(火) 00:40:06.52ID:lWvGwlhH0
>>175
5期と6期が同時に始めたらまだチャンスは有る
そのために設定をしっかりやってほしい
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2db-Wun3)
垢版 |
2022/01/04(火) 00:46:32.88ID:SiHsrcCH0
>>186
そうだよ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e993-4nvB)
垢版 |
2022/01/04(火) 00:49:33.01ID:g6iDrygO0
未調整の状態だとフレアがプレイは良かったな
最後まで、というかむしろみんなが入らなくなっても数か月裏で餌上げしてたのもあって意外と覚えてるし
テイムできない中結構探検もできてて、何より運営に調整依頼とかするタイプなのが良い

設定直して6期やID・ENが入ってくれば少し盛り上がるかもな
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8204-CTdg)
垢版 |
2022/01/04(火) 00:49:33.50ID:JrYnK/+y0
今日のトワライブ良かったなぁ ゴンドラから下りる所のカメラも素晴らしい
演出がほんとアップデートしてる
去年のねねちクリスマス配信ぐらいからホロのやる気を感じるわ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49c3-Zovn)
垢版 |
2022/01/04(火) 00:51:54.36ID:lWvGwlhH0
>>192
ちょっとだけムキ鯖で遊んでたけど設定はホロ鯖と同じやな
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c243-AIex)
垢版 |
2022/01/04(火) 00:55:56.40ID:ogJAYRu20
フレア…登山…GTA…うっ頭が
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e535-lvoK)
垢版 |
2022/01/04(火) 01:16:15.26ID:EA1H/wo70
ちよこのブリーダー生活待ってんで?
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed08-DHkK)
垢版 |
2022/01/04(火) 01:19:10.89ID:ur6GSM1r0
>>213
総長について行けるのがピカミィしかいないのはなんかちょっと悲しいね
やりたいことやるために個人勢になって収益は出てるけど苦しんでるの見てるとなぁ
ホロで企画倒れしてヘラってた頃と何も変わってないやんって
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49c3-Zovn)
垢版 |
2022/01/04(火) 01:27:06.68ID:lWvGwlhH0
>>246
まぁ無能なのは間違いなさそうだな
唯一伝授されてるアキロゼ関わってないし
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2df-LL+c)
垢版 |
2022/01/04(火) 01:30:35.58ID:JI40z4FL0
フブキってコイキングから進化させないの?
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2df-LL+c)
垢版 |
2022/01/04(火) 01:34:59.21ID:JI40z4FL0
ココもいいなあ
内部にいなくてもコラボできるし
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-9bUj)
垢版 |
2022/01/04(火) 01:35:26.29ID:NTlPxE7gd
>>284
それはあるねえ
視聴者自体も多いから指示おじ大量発生が恐ろしい
アベのあくたんとかも見守ることができてたらもっと面白いものが見られてた気がする
こよがはまると配信時間がすごいことになりそう…見たいけど
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed27-NuCY)
垢版 |
2022/01/04(火) 01:44:51.82ID:n/JCUkP60
そりゃ一回は急所くるわなぁ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-Wun3)
垢版 |
2022/01/04(火) 01:44:51.30ID:Et/MUaRsa
フブキえぐい程負けず嫌いだなw
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-C306)
垢版 |
2022/01/04(火) 01:56:11.06ID:Ux1nMo15a
ホロ用のTwitter垢作ってびっくり
ホロメンの面々が普通にエロ絵師フォローしまくってて草
リアルでいいななんか
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4695-8i+1)
垢版 |
2022/01/04(火) 02:05:24.74ID:isAYrsg70
>>328
かなたん編曲の楽曲は無いから出来ない又は簡単な物は出来ると思われる
それで作詞作曲出来るだけで十二分に凄いんだけど
キセキ結びなんかも作詞作曲はかなたんだけど編曲は外注だし
俺もその辺はにわかだから曖昧でごめんなさい
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-Wun3)
垢版 |
2022/01/04(火) 02:09:26.19ID:Et/MUaRsa
すげえわるあがきだけでゴーストジム戦3タテやりやがったwww
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e3a-45BR)
垢版 |
2022/01/04(火) 02:15:10.34ID:iSpazHPi0
ホロでも数人作詞作曲してるけどファンとしては嬉しいけど純粋に音楽として売っていく場合は
やっぱ一流に作って貰う曲はすごいて感じるからどうなんだろね
最近は作曲家にコスト使いまくりでホロ知らないでも刺さるレベルの曲もあるし
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2215-OcPL)
垢版 |
2022/01/04(火) 02:27:42.62ID:ugJcYWDI0
ぺっさんは多分自分でほとんど準備

みこは運営に丸投げで運営の金で異常な規模のイベント





運営さーん優遇する人を間違えてません?
まぁ枕営業するような知的障害者はみことあくあくらいかw
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-Wun3)
垢版 |
2022/01/04(火) 02:28:48.75ID:Et/MUaRsa
みんな配信終わっちまった🥲 寝るしかないのか
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-hDuN)
垢版 |
2022/01/04(火) 02:32:28.76ID:P0+FZ9Y70
>>355
そもそも今、ガチでやってる人達はバランス調整のためにガンガン役職いっぱい入れてやってるのが当たり前でクルーとインポだけでなんかやらんからなw
たまにしかやらないんだから、ガチのガチなんてないんだと分かってほしい
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62e6-XUmK)
垢版 |
2022/01/04(火) 02:41:11.15ID:pZueejg40
指ふりは人数絞ったのが結果的に良かったんだろうな
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9227-WU8E)
垢版 |
2022/01/04(火) 02:43:23.77ID:ZToDzOxJ0
かなたんの部屋はダンボールが多くてうさちゃんの藁が散ってるだけで汚い系の汚部屋じゃないんだよなw
あとリビングでパーティするからそもそもかなたんの部屋に入る事がない可能性
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7127-IgVz)
垢版 |
2022/01/04(火) 02:49:07.00ID:ytBJLbFg0
ポケモンの一般的な企業向け許諾はフロムと同じの黙認ベースだからなぁ
ニコニコの宣伝媒体として株ポケと提携してるニコニコ(カドカワ)経由で正式に期間限定で許諾出るだけ有情
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 422d-pUEJ)
垢版 |
2022/01/04(火) 03:05:01.56ID:iPM5ONd60
アーニャ2つ目のジム戦勝利
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-MBv3)
垢版 |
2022/01/04(火) 03:23:50.36ID:afI6xMvPd
コンテンツ消費者の母数が多いんだから観測済みのガイジ以外にも危うい行動を取りかねない奴は絶対に一定数いる
地域まで特定できる形で店名挙げるのは誰がとか関係なくマジでリスクしかない
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4113-45BR)
垢版 |
2022/01/04(火) 03:30:46.08ID:RjrWPN5Q0
最近同接数がおかしいと良く聞くので検証してみた結果をログが残るここに書き記し

ROM専門垢で検証
(自チャンネルを作ってないのでチャットコメントすら出来ない完全ROM垢 メンシも当然無し)
同接1の河川ライブカメラ配信など10の枠で検証

YouTube/Googleアカウント
ログイン状態 アドブロック有り/無し共に 何分経っても同接1のまま2にならず

ログアウト状態 アドブロック有り 数秒で同接2になるがすぐ1に戻される、しばらくすると2にまた戻るがすぐ1に戻される
(ホロメン配信で時々発生する同接が数千ガクッとキャンセルされる現象がこれと思われる)

ログアウト状態 アドブロック無し 同接2になり安定する

垢作らずゲスト視聴しないと駄目って何なんですかねこの配信サイト・・
ちなみに再生数としてはカウントされてるみたい
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-MBv3)
垢版 |
2022/01/04(火) 03:38:30.08ID:afI6xMvPd
>>455
仮想通貨の宣伝チャンネルみたいなのが不正で視聴者何万も水増しした件に対してyoutubeが講じた何らかの対策のとばっちり説が有力っぽいんじゃなかったか
同時視聴用のツール挟んでる層が弾かれてる説もあるし
何にせよ仔細は結局判別出来ないんだし遠くない内に正常化される事を願うしかない
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0662-NuCY)
垢版 |
2022/01/04(火) 03:52:31.73ID:gRRcEJF/0
ゆびふるめっちゃ面白かった。ぺこちゃんまたやって
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5c2-qpXy)
垢版 |
2022/01/04(火) 04:08:09.78ID:069ukSMU0
大型連休とかツベのサポートが少なくなる時期はAIのフィルターレベル上げるから黄色が全部チェック対象にまわってるだけ
去年も同じことあったのに毎日同じ話するやついるんだなそのうち戻るから気にするなよ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2215-OcPL)
垢版 |
2022/01/04(火) 04:30:33.57ID:sdE7GHg40
24時間企画なんてできるのあくあとみこだけだし優遇じゃなかったら何なんすか?
一人だけコラボカフェ単独でやってもらえるしな

しかもみこなんてスパチャも下位だし大したメンバーでもないのに不思議だねぇ

まぁおっさんのちんぽしゃぶりしなきゃいけないからあくあも壊れたけどな
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2215-OcPL)
垢版 |
2022/01/04(火) 04:36:01.76ID:sdE7GHg40
運営に全部丸投げして企画もほとんど参加者に丸投げ

挙句の果てにはスバルに全部喋らせてキチガイみたいに馬鹿笑いしてるだけの糞虫

こんなやつが超絶優遇されてんだからホロライブなんかさっさと潰れちまえ
もう中国人の工作にどんどんやられててあと2年で完全にオワコンになるルートだけどな

2年前に比べて今の状態はひどすぎるわ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-J55m)
垢版 |
2022/01/04(火) 04:38:49.77ID:sOHxRVFsa
個人的に改行荒し君の自分の妄想で完結してるゴミ対立煽りおもろい
反応されたら嬉しいんでしょ?こういうのって
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e993-27zc)
垢版 |
2022/01/04(火) 05:13:14.26ID:itrSONcQ0
>>496
いや表で和解しろよ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e993-27zc)
垢版 |
2022/01/04(火) 05:26:32.65ID:itrSONcQ0
ここも雰囲気がアンスレみたいになったな
毛尾張屋根
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4215-45BR)
垢版 |
2022/01/04(火) 05:28:41.22ID:iQUcHvlm0
>>501
あれだけ周知された不仲騒動をキャスで言ってはいオワリじゃまつりのTwitterをフォローしていてこのキャスを聞いた人にしか周知されないじゃん
ちゃんと周知されるように発言してくれないと表と言えるか怪しいぞ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42e3-8XTN)
垢版 |
2022/01/04(火) 06:41:55.80ID:XeTCS9sn0
同接バグ本当に酷いわコメ欄地道に数えたけどメンシマークだけで2000超えたぞ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b7-nofO)
垢版 |
2022/01/04(火) 06:43:00.30ID:cP7h09r+0
改行まで戻ってきたんか
句読点運カス改行とフルメンバーかよホロメンはなかなかフルメンバーにならんのに
にしてもNG推奨メンツは言うこと全然変わらんな
煽りが古いから効きが悪いぞアップデートしろwww
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42e3-8XTN)
垢版 |
2022/01/04(火) 06:44:12.97ID:XeTCS9sn0
同じ配信を長時間視聴してると垢banされてる説まで出てきた
ROM垢も被害受けてるから定型文とかスタンプは関係なさそう
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42e3-8XTN)
垢版 |
2022/01/04(火) 06:48:51.55ID:XeTCS9sn0
>>531
待機で消された人はカウント帰ってくることないな
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42e3-8XTN)
垢版 |
2022/01/04(火) 06:50:20.39ID:XeTCS9sn0
>>532
明らかな異常事態だからね
声あげないと
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2bd-45BR)
垢版 |
2022/01/04(火) 06:51:52.36ID:ubgpuCyJ0
>>522
同接減ったらネガティブイメージを抱くだろ
衰退してるコンテンツだと思われたら新規が入ってこなくなるし、同接を重視する企業からの案件も減るかもしれない
同接が減る影響は計り知れないぞ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b7-nofO)
垢版 |
2022/01/04(火) 06:52:05.52ID:cP7h09r+0
再生数はほぼ変わらんからまぁなんだけど
去年同接減ったときと同じようにホロライブ終わりって散々煽られてんないつものことではあるけど
今回は冷めたチキンも付いてより侮辱的にやっとるよ
何かホロ擁護に感じるんだろうが気に入らない書き込みには冷めチキって草生やす定型パターンの煽り
まぁホロライブのファンにはあんまり効かないからすぐ廃れるけどアホが増長してファンコミュニティに出張してくるのはアレやな
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42e3-8XTN)
垢版 |
2022/01/04(火) 06:53:01.27ID:XeTCS9sn0
>>541
見てるから
おかゆ結構ホロメンの配信見とるやんってなっとるよはしゃぐししろんかわいいと語るおかゆがかわいい
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1e2-CMBx)
垢版 |
2022/01/04(火) 06:55:48.68ID:07uNCOEg0
振り付けって振付師の下で踊るんじゃないんだ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d21e-hDuN)
垢版 |
2022/01/04(火) 06:56:04.75ID:/OsAhWxE0
やはりいたずら猫
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-FFUe)
垢版 |
2022/01/04(火) 07:02:41.47ID:WW6UVXGYM
シオンのおっぱいマウスパッド10日までだから忘れずにな😎
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1e2-CMBx)
垢版 |
2022/01/04(火) 07:04:23.09ID:07uNCOEg0
おっぺぇマウスパットって会社で使用したらどんな事態になるか興味がある
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1e2-CMBx)
垢版 |
2022/01/04(火) 07:04:52.62ID:07uNCOEg0
おはこよー
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1e2-CMBx)
垢版 |
2022/01/04(火) 07:07:43.54ID:07uNCOEg0
フニャフニャ?
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2bd-45BR)
垢版 |
2022/01/04(火) 07:11:41.63ID:ubgpuCyJ0
>>586
普通に新規じゃね
ホロの配信を見てなかったら同接激減したらビビる
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd15-mB+g)
垢版 |
2022/01/04(火) 07:13:34.07ID:FV7Aeq3+0
本当に朝苦手なんだな可愛いな
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2bd-45BR)
垢版 |
2022/01/04(火) 07:18:47.27ID:ubgpuCyJ0
>>592
同接なんて誰でも視認できるんだからいきなり同接減ったら疑問に思うでしょ
まして他の配信を見たことあった場合、こんな変な挙動しないわけだし
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd15-mB+g)
垢版 |
2022/01/04(火) 07:19:07.11ID:FV7Aeq3+0
水溢そうかなあは草
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd15-mB+g)
垢版 |
2022/01/04(火) 07:22:41.91ID:FV7Aeq3+0
ポルカ枠のこよりリラックスしてて楽しそうだったな
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2bd-45BR)
垢版 |
2022/01/04(火) 07:28:10.60ID:ubgpuCyJ0
いやぁ、朝から甘酸っぱい台詞はキツイよこより
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1e2-CMBx)
垢版 |
2022/01/04(火) 07:31:09.52ID:07uNCOEg0
(パンッパンッ)
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-NuCY)
垢版 |
2022/01/04(火) 07:33:40.86ID:k0mpKFVG0
こより、サンシャインは捨てよう
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-NuCY)
垢版 |
2022/01/04(火) 07:36:29.83ID:k0mpKFVG0
んね!
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-NuCY)
垢版 |
2022/01/04(火) 07:37:53.71ID:k0mpKFVG0
>>623
それはそう
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-WU8E)
垢版 |
2022/01/04(火) 07:38:34.70ID:eeg2Fl9U0
自分から滑っていくことで助手くんに辛さを実感してもらおうとしたのか……
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-NuCY)
垢版 |
2022/01/04(火) 07:46:25.25ID:k0mpKFVG0
こよりのラインはふたなりまでOK
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1e2-CMBx)
垢版 |
2022/01/04(火) 07:46:40.07ID:07uNCOEg0
蓋ナリ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-NuCY)
垢版 |
2022/01/04(火) 07:50:01.43ID:k0mpKFVG0
下ネタばっかりやんけ!
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1e2-CMBx)
垢版 |
2022/01/04(火) 07:50:24.05ID:07uNCOEg0
ホロメン白子好きおおいよな
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-NuCY)
垢版 |
2022/01/04(火) 07:57:11.70ID:k0mpKFVG0
今日か!楽しみ!
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-NuCY)
垢版 |
2022/01/04(火) 08:01:03.89ID:k0mpKFVG0
>>666
ルーナっぽくて俺も好き
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-NuCY)
垢版 |
2022/01/04(火) 08:14:41.81ID:k0mpKFVG0
>>683
みこちに舎弟ムーブしとけばヒヤヒヤはしなさそうな気もする
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-NuCY)
垢版 |
2022/01/04(火) 08:22:39.04ID:k0mpKFVG0
>>693
みこマリに徹底的にライン教えてもらう配信してもらいたい
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c255-CMBx)
垢版 |
2022/01/04(火) 08:27:54.97ID:5bwtNxoO0
クロエって800人も呼べなくなってるのか実質雑談枠だろうに
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-hDuN)
垢版 |
2022/01/04(火) 08:46:13.73ID:P0+FZ9Y70
沙花叉のスパチャ読みってスパチャ投げれないからなあ
まあ、そのおかげかメンシ増えまくってるから作戦なのかもだけど、既にメンシ入ってる立場からするとちょっとびみょい
沙花叉はスパチャ読む枠と読まない枠を明確に区切ることにしたんだから、スパチャオフにしなくていいのに、とは思う
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-NuCY)
垢版 |
2022/01/04(火) 08:46:27.20ID:k0mpKFVG0
>>713
まぁまだデビュー間もないしな
こっちはただ見守るだけだ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-hDuN)
垢版 |
2022/01/04(火) 08:50:39.02ID:P0+FZ9Y70
>>732
多分待機所と本配信で同接カウント方法が別なんじゃね、とも思う
で、修正は本配信の方だけで行ってるから差異がでかい
もう広告で飛ばされたとかそういうレベルじゃないし(そもそもプレ垢やアドイン入れてる人は広告なんかないだろうし)
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-k2go)
垢版 |
2022/01/04(火) 09:04:51.91ID:q/1diM8xd
再生数は維持してるし実際の同接が減少してるってことはないはず
ただ前までと今とでどっちが正常な数字かは判断できない
どっちにしてもホロメン視点でも過去の配信との比較とかしづらいしどういう理由の減少かは教えて欲しい
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0628-AGon)
垢版 |
2022/01/04(火) 09:06:02.91ID:kNYA+MfE0
youtubeどうなってんねん
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b7-CTdg)
垢版 |
2022/01/04(火) 09:07:00.24ID:XU4H52zv0
数字の話は他所でやりな
声を上げるならYoutubeのカスタマーに問い合わせして
今は海外ニキもおかしく思っててそういう問い合わせ結構行ってるだろうから
Youtubeに直接言った方が効果も出やすいと思うよ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-/KRa)
垢版 |
2022/01/04(火) 09:16:28.50ID:tj8sZ7i6a
>>754
チャンネル収益はちゃんと翌月に振り込まれる
会社から給与として演者に行くのはその翌月かな
会長が収益化した時に細かく言ってた
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-/KRa)
垢版 |
2022/01/04(火) 09:20:34.43ID:tj8sZ7i6a
>>787
相対的な意味での同接なら今のでも問題ないけどな
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-/KRa)
垢版 |
2022/01/04(火) 09:23:45.24ID:tj8sZ7i6a
>>788
まあ2年前の情報だし改善されてるかもだけどね
15日締めの25日払いにすればズレないわけだから対応してるかもしれない
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-lnyq)
垢版 |
2022/01/04(火) 09:26:48.35ID:rAi/yXhwd
いやどう考えてもぺこらが常時3万くらいだったのが1万弱になってて、隣の葛葉とかのにじ一軍が数字減ってなかったらどうなってんだってなるよね 加藤純一も減ってないしホロだけがバグって考えられないでしょ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad0b-w2G0)
垢版 |
2022/01/04(火) 09:27:42.04ID:Oq0Q0fB70
>>790>>794
まぁ俺もそう思ってるよ
アフィがうるせーのと仕様変えたなら変えたで公表してくれんと配信者は分析し辛いしリスナーはびっくりしちゃうしでいいことあまりないから言ってくれってだけ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31b7-nofO)
垢版 |
2022/01/04(火) 09:30:25.82ID:4vkvmRsJ0
>>792
まさしくこういうこと吹聴する奴増えるから嫌なんだよな
俺も面白いと思ってホロライブ見てるけど見掛け上でも同接激減すれば
ここにいる奴でもパタッと来なくなってホロライブじたい過疎りかねない
そんくらい数字って大事
所詮中身よりランキング一位とかのほうが客呼べるのがエンタメだから
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-/KRa)
垢版 |
2022/01/04(火) 09:32:01.86ID:tj8sZ7i6a
>>802
ビッグブルーのショトカ成功すると見てて気持ちいいよな
でも最後のショトカって各周で微妙にやり方違うから中々難しい
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edf3-45BR)
垢版 |
2022/01/04(火) 09:35:01.71ID:P7J6yujA0
すまんマリオカートおもろない...
配信者はおもしろい...
まぁApexみたいなもんや
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed08-DHkK)
垢版 |
2022/01/04(火) 09:36:48.47ID:ur6GSM1r0
>>272
ソロ配信とかツイートとかコミュ投稿とか見てるとかなりヘラってるのわかるよ
スランプがどうこう言ってて結局脳が死んでるーって言ってた頃とあんま変わってない…

ってレス返そうとして寝落ちしてたわ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b7-VI2o)
垢版 |
2022/01/04(火) 09:40:01.16ID:rz8CpZ2q0
ここで騒がれてる割にYouTubeに問い合わせる人は少ない
5chにいくら書き込んだって実際の声がYT側に届かないと改善なんてされないよ?
俺は同接とかどうでもいいからmentionはせんけどな
https://twitter.com/search?q=to%3ATeamYouTube%20lang%3Aja%20%E5%90%8C%E6%8E%A5%20OR%20%E5%90%8C%E6%99%82&;src=typed_query&f=live
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-2ixJ)
垢版 |
2022/01/04(火) 09:43:00.23ID:dBv6s1oXd
かなた「さかまたって風呂入ってから来んのかなぁ」
かなた「風呂入らないで来てくんねぇかなぁ」
かなた「髪の毛ペタってしてるかどうかで判断する」
かなた「参加者全員匂い嗅ぐわ」
かなた「うちで風呂入っていかないかなぁ」
かなた「排水溝に髪の毛あったら『これホロメンの髪の毛やん』ってなってテンション上がるよね」
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49c3-Zovn)
垢版 |
2022/01/04(火) 09:45:08.38ID:lWvGwlhH0
>>840
気にせずNGするしかない
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-/KRa)
垢版 |
2022/01/04(火) 09:50:05.10ID:taM/0be0a
>>834
緑コメはすぐスタンプ連打する
スタンプ連打はスパム認定される
答え出たなw
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-/KRa)
垢版 |
2022/01/04(火) 09:51:21.20ID:taM/0be0a
>>856
自爆したり撮れ高の塊だったなw
新人が優勝するというのも運全振り大会感あってよい
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-/KRa)
垢版 |
2022/01/04(火) 09:53:18.54ID:taM/0be0a
>>859
船長が解説にいたらさらに面白くなっただろうな、ってのは思った
まあでもぺこマリが見れてだけでも素晴らしい企画だった
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-/KRa)
垢版 |
2022/01/04(火) 09:56:41.53ID:taM/0be0a
>>870
歌枠とかでスタンプ連打がある時に、普通のコメントによる感想が混ざってると嬉しいというホロメンの意見すらあるからな
スタンプ過剰なのは確実
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-1q/w)
垢版 |
2022/01/04(火) 09:59:44.64ID:NFOW+Imzx
おかゆかなたと走ってた頃よりラミィ下手になってないか??
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49c3-Zovn)
垢版 |
2022/01/04(火) 10:05:22.30ID:lWvGwlhH0
アーカイブが貯まりすぎてる
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31b7-nofO)
垢版 |
2022/01/04(火) 10:08:30.47ID:4vkvmRsJ0
にじって3、4人しか見てないから知らんけどこんだけスタンプ連打あるのってホロライブの文化なんか?
もしや海外ニキが多いためにスタンプくらいしかコメント出来なくてやったら日本ニキもはじめちゃったとかそういう?
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ec3-3AfH)
垢版 |
2022/01/04(火) 10:21:35.84ID:SXLn8hjq0
想像以上に差があってびっくり
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5c3-rmLG)
垢版 |
2022/01/04(火) 10:23:08.96ID:JaZSG5xE0
わためぇ前に見たvs3期のマリカーより上手くなってるね
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49c3-Zovn)
垢版 |
2022/01/04(火) 10:24:02.83ID:lWvGwlhH0
>>938
外人につられて連打してるアホ多いからしゃーない
マジで配信関係ない場面で延々と連打してるしな
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5c3-rmLG)
垢版 |
2022/01/04(火) 10:24:47.50ID:JaZSG5xE0
よく分からんが脳死スタンプってダメなのか?
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-/SZD)
垢版 |
2022/01/04(火) 10:25:16.02ID:EzeXmPsBp
スタンプ連打ほど芸のない愚かな行為は無いわ。
あれで団結して応援してるつもりにでもなってんだろうな。
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49c3-Zovn)
垢版 |
2022/01/04(火) 10:25:57.56ID:lWvGwlhH0
>>947
画像を流すわけだから3連脳死スタンプ連打はコメント欄がめっちゃ重くなる
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-/SZD)
垢版 |
2022/01/04(火) 10:27:26.70ID:EzeXmPsBp
>>859
俺ポケモン配信普段全く見ないけどあれは運要素だったからおもろかったよ
ホロポケ杯は見ない。
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49c3-Zovn)
垢版 |
2022/01/04(火) 10:28:57.90ID:lWvGwlhH0
>>959
せやな俺もポケモンは全く理解してないから昨日みたいな雑大会のが楽しめる
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-/SZD)
垢版 |
2022/01/04(火) 10:31:17.53ID:EzeXmPsBp
俺も最近ロストアイランドやり始めたけど割と初心者向けだとは思うわ。
ただあのARKのクソシステムに、諸々の操作の慣れを乗り越えないとやはり初見はきつい、経験者ならまだしも。
馬鹿が作った神ゲー。
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31b7-nofO)
垢版 |
2022/01/04(火) 10:33:07.23ID:4vkvmRsJ0
待機から大量に減るのはCMだけとは思えないからスタンプや定型コメか?って思ったけど
同接に反映されなくて再生にはカウントされてるってちょっと変だよな
同接だけ弾いてyoutubeになんのメリットがあるんだ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49c3-Zovn)
垢版 |
2022/01/04(火) 10:34:11.98ID:lWvGwlhH0
>>974
ラグナロクと似たようなマップって聞いた
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49c3-Zovn)
垢版 |
2022/01/04(火) 10:35:39.28ID:lWvGwlhH0
>>989
バレバレすぎるよな
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-/SZD)
垢版 |
2022/01/04(火) 10:36:02.77ID:EzeXmPsBp
>>990
似てるね、広さとかも
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-yXmx)
垢版 |
2022/01/04(火) 10:38:57.38ID:6g4Yb1LDr
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 42分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況