X



【ホロライブ】hololive有実況スレ#2631【Vtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa15-Q/1K)垢版2022/01/04(火) 10:29:03.05ID:4ZCeovg/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※実況板ではデフォルトがIDのみ
ワッチョイ表示の為に「」内のコマンドを3行以上重ねて下さい
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
※次スレ立ててにぇ! 850以降「宣言」した人(踏んだ人じゃない)
※重複した場合ワッチョイ有で早く立ったスレを使うようにします

※当スレッドはアンチスレではありません
※当スレッドは一律転載禁止です
※当スレッドはアフィリエイトブログの演者に対する中傷記事への転載及び、他事務所との対立を煽動する内容の記事への転載を禁止します

■公式Twitter
http://twitter.com/hololivetv
■ホロライブ公式サイト/カバー公式サイト/問い合わせ/誹謗中傷に関する連絡
http://hololive.hololivepro.com/
http://cover-corp.com/
http://cover-corp.com/contact/
http://cover-corp.com/report/

■公式ホロジュール
http://schedule.hololive.tv/#hololive
■ホロ専用視聴ツール
http://hololive.jetri.co/#/watch
http://holodex.net/

■youtubeコメントをメンバーのみにする拡張機能
http://chrome.google.com/webstore/detail/chat-selector-for-youtube/elgbmlibcejchmmfkngbdpdmejbajkll?hl=ja

■あくたんAA保管庫( ^)o(^ ) Part.3
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1630571818/

■実況板用AA変換ツール
http://j-j-j-j.github.io/

■ID無しの消し方(NGNameに正規表現で登録)
(?<!\))$

■改行の消し方(mに制限したい行の数字を入れて正規表現で登録)
(?:.*\n){m}

■前スレ
【ホロライブ】hololive有実況スレ#2630【Vtuber】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jasmine/1641221797/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c215-MFD8)垢版2022/01/04(火) 10:29:26.07ID:4ZCeovg/0
以下NG推奨

低学歴衛門粘着アフィガイジ
dd93-NuCY
dd93-e+kU
dd93-lnyq
Sd62-lnyq
8167-E/d9
Sd62-2ixJ
無職糖質運カス
e2f6-TIF6
Srf1-8Lhc
ライン超え改行荒らし
2215-hDuN
2215-OcPL
謎煽りIDコロコロレスバ荒らしラクペ
MM26-iThc
その他荒らし
8213-qpXy
c67b-CTdg
ae6d-iZeD

正規表現登録
(Sd62-lnyq|dd93-lnyq|8213-qpXy|2215-hDuN|2215-OcPL|e2f6-TIF6|Srf1-8Lhc|c67b-CTdg|dd93-e+kU|dd93-NuCY|Sd62-2ixJ|8167-E/d9|MM26-iThc|ae6d-iZeD)

■ID無しの消し方(NGNameに正規表現で登録)
(?<!\))$
^(?!.*ID).+$ (日付IDの正規表現で登録する場合_Live5ch等)
■偽装ワッチョイをNG(NG nameで登録)
名無しさん@お腹いっぱい。(
■名前欄が無いレスをNG(対象を名前の正規表現にして登録)
_NULL_
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c215-MFD8)垢版2022/01/04(火) 10:30:03.06ID:4ZCeovg/0
無職糖質運カス
e2f6-TIF6
Srf1-8Lhc
オッペケの携帯回線で毎レスID変えるなど荒らしまくっている
ワッチョイが必ずf6-なのが特徴、NGされ過ぎて発狂するとオッペケやマクド、名前欄やIDを消して来る
(通報したら1日で浪人BANされたため現在は名前消し出来ない模様)
浪人が焼かれて余程悔しいのかオッペケ回線で涙目で毎レスIDを変えて荒らしている
40代無職ニートの無銭な上に統失でレス乞食というマジの最底辺の人間
運転手の運ちゃん呼びにブチギレた際何故か無職COし以来運カスと呼ばれ忌み嫌われる
ココ卒業時には中国人荒らし擁護をしたりID所属ホロメンを土人呼ばわり等中国人らしき言動が見られる
カメラ配信をするホロメンを「肉」呼ばわりするなど悪質な誹謗中傷を繰り返す
沙花叉に対して発達障○など完全にライン越えの発言をするなど6期デビューから更に凶暴化
1時間の間に同じ文字列で100レスも投稿しまくる
https://i.imgur.com/oG3AFKv.jpg

誹謗中傷捏造大好き句読点
67-のワッチョイ文末と区切りの意味不明なタイミングで間違った句読点(。)をつける
杞憂風を装ってライン越えの誹謗中傷や捏造を妄想で撒き散らし的外れなP面で説教垂れる真正の荒らし
自分のP面に従わないホロメンの方が悪いと本気で思っている頭のイカれた人物でコメント欄などにまで誹謗中傷P面説教を書き込む
気に入らないホロメンに対して毎回妄想で意味不明な捏造を行い誹謗中傷を繰り返す他ここをアンチスレとして利用しているなど完全に話が通じない
はちまやJinなど悪質まとめサイトコメント欄で10年以上前から荒らしをしている救いようのない人物
二度と来ないとかいう捨て台詞を吐いて消えていたが糞みたいな荒らしを再開した
頭がおかしいのかアウアウ回線で自演している他NGが余程悔しいのか句読点を隠すなど姑息な対策をし始めた
https://i.imgur.com/qnYu3EW.jpg

低学歴衛門粘着アフィガイジ
IP:49.98.152.132
IP:1.75.230.40
dd93-NuCY
dd93-e+kU
Sd62-lnyq
8167-E/d9
Sd62-2ixJ
スップや93-でTwitterのアンチのスクショを持ってきて対立煽りしようとする荒らし
なんと構ってもらうためにスップ、ゲマー、ac-、93-、30-、67-と7つ以上の回線を使い20個くらいブラウザを変えて更にIDをコロコロ変えまくる哀れな人物
アフィブログ管理人カミングアウトしてる真正のカス、衛門らしくやたらめったらホロメンを結びつけて誹謗中傷を繰り返す
「低学歴」「デブ」「統失」などの単語を良く使うが自分のコンプレックスなのかそれを言われると発狂している様子が見られる
にじさんじのスレも荒らしている事が確認されている他情報がだいたい鳴神でその信者と見られる
どうせ訴訟されないからと宣言して毎日ライン超えの投稿を繰り返しているが悪質な事にワッチョイとIDを変え別人のフリをして何度も同じ投稿を行う
頑張ってワッチョイ切り替えと同時にIDも切り替えて自演しているが前のIDが突然パッタリ書き込まなくなるのでバレバレなのに悦に入っている
https://i.imgur.com/ZsvWMdI.jpg
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c215-MFD8)垢版2022/01/04(火) 10:30:15.96ID:4ZCeovg/0
通報テンプレ例

カバーへの通報
tps://cover-corp.com/report/
ウェブ魚拓
tps://megalodon.jp/
Twitterスパム凍結用通報フォーム
tps://twittbot.net/modules/bot/index.php?page=spam_report

※不適切な動画には結構対応してるので通報ページのカテゴリは「不適切な動画」を選択すると良いかもしれない

〜誹謗中傷の書き込みの場合〜
匿名掲示板における貴社所属タレントに対する誹謗中傷、虚偽の捏造、悪質な情報の拡散行為、個人情報の損害を目的とする行為。
裁判開示例等における事例に抵触すると思われるため、法的措置等の対応が考えられます。
※該当の書き込みのコピー
※該当の書き込みのURL(Twitterの場合削除対策でウェブ魚拓推奨)
※Twitterはスパムの場合上記凍結用フォームに通報も

〜不適切な動画の場合〜
二次創作ガイドラインに違反した悪意あるコンテンツ、Youtubeポリシー等に違反する動画コンテンツ。
著作権侵害、コミュニティ ガイドラインの違反等による削除等の対応が考えられます。
※該当の動画のURL

〜まとめサイトの場合〜
下記のまとめサイトが貴社及び所属タレントに対して侮辱並びに名誉を毀損する内容の記事を多数投稿しています。
また、貴社の著作物に於いても営利目的の悪質な無断利用をしており、明確に貴社のガイドラインに違反していると思われます。
(所属タレント、当社または当社コンテンツのイメージを著しく損なうもの、第三者の名誉・品位等を傷つけるもの、第三者の権利を侵害するもの)
極めて悪質なサイトなので貴社から法令違反をしている旨の警告、または直接法的措置を講じるなどの対応等が考えられます。
※該当のまとめ記事のURL
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c215-MFD8)垢版2022/01/04(火) 10:32:13.99ID:4ZCeovg/0
カバーによる悪質な誹謗中傷・捏造・拡散を行っていた鳴神裁対する対処例
https://i.imgur.com/ttbHxl0.jpg
https://i.imgur.com/1ny7Ahj.jpg

昨日、これらの誹謗中傷に対し、弊社代理人弁護士を通じ関係する匿名掲示板に対して
IPアドレス開示請求を行いました。 引き続き法的措置についても粛々と進める所存です。
引用-「弊社所属タレントに対する迷惑行為・誹謗中傷への対応についてc 2016 COVER Corp.」
https://i.imgur.com/S3r5Fib.jpg

カバー株式会社では、昨年度より所属タレントに対する節度を越えた権利侵害、誹謗中傷行為に対して
弊社代理人弁護士を通じて法的措置の活動を実施して参りました。本活動について、2021年9月1日時点で下記2件の対応を完了しておりますことをご報告致します
引用-「弊社所属タレントへの権利侵害・誹謗中傷行為における対策活動のご報告c 2016 COVER Corp.」
https://i.imgur.com/vKDeRJ3.jpg

送検容疑は2020年4月8日、木村さんのツイッターに「死ねや、くそが」「きもい」「かす」などと4回にわたって匿名で投稿し、
不特定多数に閲覧させて木村さんを侮辱したとしている。男性は「誹謗(ひぼう)中傷が多く投稿されているのを見て自分も投稿した」と容疑を認めているという。
引用-「村花さん侮辱容疑 福井の30代男性を書類送検 4回匿名投稿-毎日新聞」
https://i.imgur.com/90pxnnt.jpg

木村花さん中傷ツイート 投稿者に129万円賠償命令 東京地裁判決
引用-「木村花さん中傷ツイート 投稿者に129万円賠償命令 東京地裁判決-毎日新聞」
https://i.imgur.com/QYRUKbu.jpg

書き込みが名誉毀損に該当すると判断された裁判例19選
引用-「【名誉毀損判例】ネット上での誹謗中傷が名誉毀損にあたるとされた裁判例まとめ-グラディアトル法律事務所」
https://i.imgur.com/q0W4FFN.png

お願い:いつも応援してくださるファンの皆さんに感謝申し上げます。《中略》
タレントに追及したり、誹謗中傷、デマ情報の拡散、過度な憶測をすることは避けていただけますと幸いです。
引用-「hololive IDOL PROJECT 1st Live. 『Bloom,』開催に寄せて-c2017-2020 cover corp.」
https://i.imgur.com/zExn92q.jpg

政府は26日、インターネット上で匿名の誹謗中傷を受けた被害者が投稿者を特定しやすくするための関連法改正案を閣議決定した。新たな裁判手続きの創設が柱。開示にかかる時間や費用の負担を軽減し、迅速な被害者救済につなげる。
引用-「ネットの中傷投稿者、特定容易に 被害救済へ改正法案決定-c2021 The Sankei Shimbun All rights reserved.」
https://i.imgur.com/nMMmqU7.jpg

インターネット上での誹謗(ひぼう)中傷対策を強化するため、法務省は刑法の侮辱罪を厳罰化し、懲役刑を導入する方針を固めた。
罰則の引き上げに伴い、公訴時効も1年から3年に延びる。ネット上の投稿は加害者の特定に時間がかかり、摘発できないケースもあるが、法改正により、抑止効果や泣き寝入りの防止につながるとみられる。
侮辱罪は、公然と人を侮辱した行為に適用される。具体的事例を示して人の社会的評価をおとしめる名誉毀損(きそん)罪に対し、事例を示さずに悪口を言っただけでも成立する。
引用-「【独自】ネット中傷対策、侮辱罪に懲役刑導入へ…テラハ事件では科料わずか9千円」
https://i.imgur.com/ZnfoNrG.jpg

犯罪予告とか名誉毀損でも 警察は事件化(書類送検)を前提に動くようになりました。
警察の中の人によると、ログ開示したほとんどが検挙されているようですが、
一般人が一般人への名誉毀損だとニュースバリューが無いのか報道発表もしていないようです。
【警鐘】5ちゃんねる運営「近年、5ちゃんで誹謗中傷者の開示請求が加速しています。開示した殆どが検挙されているようです」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618633764/
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49c3-Zovn)垢版2022/01/04(火) 10:40:04.83ID:lWvGwlhH0
ありぺこ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ec3-3AfH)垢版2022/01/04(火) 10:40:45.56ID:SXLn8hjq0
ありてぃし
ガッデムきのこ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-/SZD)垢版2022/01/04(火) 10:41:19.24ID:EzeXmPsBp
この板って句読点使わない方がいいのか
すまんな
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49c3-Zovn)垢版2022/01/04(火) 10:43:41.73ID:lWvGwlhH0
>>10
このスレの2大キチガイと間違われる
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ec3-3AfH)垢版2022/01/04(火) 10:46:34.19ID:SXLn8hjq0
ポルカ〜😭
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-/SZD)垢版2022/01/04(火) 10:49:10.71ID:EzeXmPsBp
>>15
それはそう
ごめんなさい
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ec3-3AfH)垢版2022/01/04(火) 10:54:56.90ID:SXLn8hjq0
リスナー参加になるとまたわからないな
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ec3-3AfH)垢版2022/01/04(火) 10:55:52.32ID:SXLn8hjq0
わため気持ちよくなってます
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49c3-Zovn)垢版2022/01/04(火) 11:00:43.92ID:lWvGwlhH0
>>38
でもお前が話しかけてるのは運カスだけどな
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-EN50)垢版2022/01/04(火) 11:05:20.20ID:07VDr2XPd
ポルカは正直
ペコぽるで幽霊探索とかみたい
絶対面白くなる
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-qHoB)垢版2022/01/04(火) 11:10:09.28ID:WotyImgSd
ポルカって英語能力高くないのになぜかENと仲良くなるな
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49c3-Zovn)垢版2022/01/04(火) 11:10:15.15ID:lWvGwlhH0
>>50
まだ捨てきれてないね
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b7-HObQ)垢版2022/01/04(火) 11:11:12.82ID:cqLf3Gmm0
さかまたの同接死んどるやん

何があったん?
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0654-3WLi)垢版2022/01/04(火) 11:20:29.05ID:bMEtyVj70
>>27
予選の3連単の払い戻し100万超えそうだな
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ec3-3AfH)垢版2022/01/04(火) 11:27:31.24ID:SXLn8hjq0
クロニ〜😭
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49c3-Zovn)垢版2022/01/04(火) 11:29:18.85ID:lWvGwlhH0
アキロゼAkirose /ホロライブ1期生 @akirosenthal (2022/01/04 11:27:13)
12:00 jst Start
新鮮なARKだ!!!

【ARKムキロゼサーバー】ジェネシス2ラスト観光次なるMAPは…【ホロライブ/アキロゼ】 http://y2u.be/NtqddJjDru4 https://i.ytimg.com/vi/NtqddJjDru4/hqdefault.jpg

#ムキロゼサーバー
https://ohayua.cyou/twimg/FIOW2DyaMAMaNYJ.jpg
https://ohayua.cyou/tweet/1478191254769115137/akirosenthal
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ec3-3AfH)垢版2022/01/04(火) 11:37:07.78ID:SXLn8hjq0
クロニー草
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-3WLi)垢版2022/01/04(火) 11:37:49.13ID:9GvsJGJfp
アプデで概要欄の冒頭がチャンネルの見やすい位置に出るようになったから比較してみた

@公式の紹介文のまま
https://i.imgur.com/w4dxTiD.jpg
A途中で改行が挟まって見切れてるor長すぎて見切れてる挨拶
https://i.imgur.com/KYJX4kX.jpg

こいつらはプレゼンの時資料の文章を直接pptにコピペするタイプの人間だろう
━━
B短めの自己紹介
https://i.imgur.com/ZRUprhw.jpg
C挨拶
https://i.imgur.com/vpjnxpJ.jpg

無難
挨拶だけの方がキャッチーで個人的には好き
━━
Dその他
・なんか喋れよ
https://i.imgur.com/LoodWut.jpg
・体言止め
https://i.imgur.com/4PputIE.jpg
・天才ヴァンパイア
https://i.imgur.com/i9dpjr3.jpg
・吾輩か
https://i.imgur.com/A18RQ2q.jpg
・短文でチャンネル登録も促しつつ印象に残る文章なので個人的には良いと思う
https://i.imgur.com/XvGDYIi.jpg
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-n+P+)垢版2022/01/04(火) 11:51:04.05ID:tAqzy9+yp
>>127
こういう感じのてきとうな分析好き
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49c3-Zovn)垢版2022/01/04(火) 11:59:36.59ID:lWvGwlhH0
ムキ鯖ARK観光くっぞ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-qpXy)垢版2022/01/04(火) 12:03:48.09ID:NT6Q0Gju0
ルーナ重大発表あるってことは期待していいんだよな
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2a3-45BR)垢版2022/01/04(火) 12:04:29.16ID:3PspsQEV0
アキロゼOPなんだこれ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2a3-45BR)垢版2022/01/04(火) 12:04:33.87ID:3PspsQEV0
アキロゼOPなんだこれ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ec3-3AfH)垢版2022/01/04(火) 12:07:04.77ID:SXLn8hjq0
クロニーおもろかった
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-qpXy)垢版2022/01/04(火) 12:08:20.96ID:NT6Q0Gju0
この地図なんだ
ムキロゼ鯖民が作ったのか?
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-qpXy)垢版2022/01/04(火) 12:09:59.92ID:NT6Q0Gju0
ムキロゼ鯖も運営管理になってたのか
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa69-xBpI)垢版2022/01/04(火) 12:25:47.90ID:OJRIAmSHa
>>23そうなんか?今度から気をつけるわ
普通に使うもんではないんだな
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2a3-45BR)垢版2022/01/04(火) 12:30:56.96ID:3PspsQEV0
句読点を使うこと自体を否定する人は実況系や雑談系の板しか行ってないってだけじゃね
専門板行ったら句読点はゴロゴロしてるわ
そこそこ長文が3行以上あるとかが大半だし、適度に読点いれんと見づらくてやっとれん
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-K2Yn)垢版2022/01/04(火) 12:35:04.47ID:H8klhvyzd
>>182
べつに使って悪いことはないぞ
ただ、あたおかな奴なんじゃないかって見られやすくなるのと
このスレ内で有名なキチガイだと誤解されやすくなるのと
。でNGしてる人から透明になるデメリットがある
あと、読点はみんな普通に使う
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa69-xBpI)垢版2022/01/04(火) 12:35:57.42ID:OJRIAmSHa
>>191
確かに長文書くやつのキチガイ率は異常だなw下げか自分勝手なこと言うやつばかりな印象
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2a3-45BR)垢版2022/01/04(火) 12:37:44.52ID:3PspsQEV0
>>206
ここは実況スレって看板ついてるけど半分雑談スレだぞ
だって今俺らこうして雑談してるじゃん
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa69-xBpI)垢版2022/01/04(火) 12:38:54.00ID:OJRIAmSHa
>>205
それが聞けてモヤが消えたわ
使ってたから大体弾かれたんだな
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49c3-Zovn)垢版2022/01/04(火) 12:41:45.54ID:lWvGwlhH0
>>211
雑談はいいけど長文はキモいからやめてほしいな
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31b7-nofO)垢版2022/01/04(火) 12:44:36.65ID:zRfnjQ5q0
>>211
成り立ちはつべ板の雑談スレだしそこで実況しすぎてここに移転したんだから
実況と雑談がいりまじるのが普通
ハナから実況板に実況スレとして立ったんじゃないのが実況だけにならない遠因だな
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d01-Zovn)垢版2022/01/04(火) 12:47:49.77ID:TwX+gxMC0
>>222
アキロゼが配信中に知識もなくPCを購入しようとする

AverMediaの人が止めに入り、配信PC作りますとよ運営に連絡

Arkと配信を1台で両立出来る配信PCを作成して納品

後にツクモから正式に販売された経緯がある
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae6d-IeG5)垢版2022/01/04(火) 12:53:10.35ID:2+8lNVyU0
お前等まだバグバグ言ってんの?あきれるわw
アマゾンで2分以上視聴しないとカウントしないって仕様変更あっただろ
その結果チョン流映画がランクインしなくなったんだよ
つまり、不正にカウントアップだけしてる連中が居るってことだよ
youtubeもそういう連中を排除するように仕様変更したんだろ
今の数字が正規の数字だよ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-Q3d+)垢版2022/01/04(火) 12:53:41.35ID:NwyzGfN10
>>182
ちなみにお前さんが今安価つけてるそいつも句読点って言われる荒らしと同類の運カスだから触らない方がいい
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d01-Zovn)垢版2022/01/04(火) 13:05:25.35ID:TwX+gxMC0
ホロArk知らない人向けに貼っておくか

【砂浜編】
るしあark「なんか恐竜テイムする!」→砂浜走り回って終わり
るしあark「なんか恐竜テイムする!」→砂浜で亀と戯れて終わり
るしあark「プテラに乗って冒険する!」→ユタにやられぺこらに助けを求める
るしあark「なんか恐竜テイムする!」→砂浜走り回って終わり
るしあark「バレンタインイベント!」→砂浜走り回って亀いじめて終わり
るしあark「アルゲンの座席作る!」→砂浜で亀と戯れて終わり
るしあark「アルゲンテイムする!」→砂浜でティラノテイムする
るしあark「かなたちゃんと洞窟準備する!」→砂浜でかなたをわからせて終わり
ARK洞窟コラボ→ボス前まで辿りつけた事に感動しARKの世界は広いということを知る
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae6d-IeG5)垢版2022/01/04(火) 13:09:17.43ID:2+8lNVyU0
>>240
ソースなんてお前等も出してねーじゃんw
根拠のない思い込み、開始直後に凹むのはおかしい!とか噴飯ものだわw
その後に登山して右肩上がりになってるいつものグラフになるのは無視か?
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49c3-Zovn)垢版2022/01/04(火) 13:10:46.82ID:lWvGwlhH0
>>257
最初期の2,3週間だけだし
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae6d-IeG5)垢版2022/01/04(火) 13:13:03.78ID:2+8lNVyU0
>>250
これはあれだなあ、不正にカウントアップしてたんだなあと思うよ
配信開始と同時にブラバするから正規にカウントされてないだけだと思う
チョンがビルボードで上位にランクインするけど、誰もその歌を知らないなんて不可思議な現象を
僕達は目の当たりにしてるじゃないか
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49c3-Zovn)垢版2022/01/04(火) 13:13:24.59ID:lWvGwlhH0
>>258
ソースなし同士なら自分の信じたいものを信じればいい
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49c3-Zovn)垢版2022/01/04(火) 13:17:01.46ID:lWvGwlhH0
>>272
じゃあ俺の記憶が間違ってるわ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae6d-IeG5)垢版2022/01/04(火) 13:17:53.27ID:2+8lNVyU0
>>265
いや、これは説得力の問題だと思う
説得力というものは根拠のある事実によって補強される

ここで問題なのは、一体誰が不正にカウントアップしてたかだ
配信者を騙し、スポンサーを騙し、そしてお前等を騙していた
再生数も対策されればガクッと数字が減って、その時になってみんな慌て始めるんだろうな
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49c3-Zovn)垢版2022/01/04(火) 13:23:01.03ID:lWvGwlhH0
>>281
結局スタンプ連打マンがスパム判定されてるだけってオチ
バグって単語を使ってるから変に聞こえるけど単純にAIの御判断
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edf3-45BR)垢版2022/01/04(火) 13:25:42.67ID:P7J6yujA0
Minecraftはホロメンどうしのコミュニケーション取りやすいゲームの1つだから、
そこそこ続くだろう
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49c3-Zovn)垢版2022/01/04(火) 13:26:34.23ID:lWvGwlhH0
>>298
この世に単推ししか居ないなら一切減らないと思う
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae6d-IeG5)垢版2022/01/04(火) 13:30:05.72ID:2+8lNVyU0
>>281
同時視聴の不正カウントアップ対策のためにスパム判定を改良したってことだろ?
その結果特定の箱の同時視聴数が減ったということだね
間違ったことを俺は書いてないと思うが
再生数の水増し判定はまだ改良してないらしいね
その文面を信じるとしてだが
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4215-5eBF)垢版2022/01/04(火) 13:30:46.06ID:AJLxKZW70
IRySの配信何言ってるかわからんがピー音なったりして混沌としてんな
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49c3-Zovn)垢版2022/01/04(火) 13:30:51.06ID:lWvGwlhH0
>>310
まぁ再生数さえ変わらないなら別にいいんだけどな
あとは配信者のモチベの問題だし
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d16-ADtK)垢版2022/01/04(火) 13:31:52.93ID:vcao+Af40
ARK帰ってくるなら7大豆も帰ってこねえかな
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49c3-Zovn)垢版2022/01/04(火) 13:33:02.08ID:lWvGwlhH0
まぁつべはリップルとかいう本物のスパムだけで形成されてるチャンネルを全然対策できてない時点でお察し
あんま言及してもしゃーないわ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-/KRa)垢版2022/01/04(火) 13:37:48.03ID:+tNsdiYXa
>>319
非アクティブがノーカンってのはずっと言われてる
複数表示できるホロツールみたいなのはそもそも規約違反
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edf3-45BR)垢版2022/01/04(火) 13:40:04.58ID:P7J6yujA0
ホロの配信はリアタイで見るユーザーが約5万人存在して
そのユーザーを各配信に分配してるイメージあるな
これが1年間くらい続いている
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-/KRa)垢版2022/01/04(火) 13:41:51.61ID:+tNsdiYXa
>>338
6期きて明らかにそれ以上いた印象だけどな
フブキのとこ、よく3万とかいて明らかに増えてた印象
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-/KRa)垢版2022/01/04(火) 13:43:19.67ID:+tNsdiYXa
>>345
よそはよそ
うちはうち
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae6d-IeG5)垢版2022/01/04(火) 13:45:28.60ID:2+8lNVyU0
そのうち再生数も対策されるよ
何%以上再生されないとカウントされないとかに絶対なる
同接や再生数で案件とってきてるわけだから、再生数の激減は申告な問題だよ
そうなると今まで4時間配信して1本のアーカイブだったものが
分割されて1時間分x4本とかになると思う
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-/KRa)垢版2022/01/04(火) 13:49:05.64ID:+tNsdiYXa
>>360
スパム認定されてるホロの大量のリスナーが他の配信だって見るんだから他の過疎配信だって減って当然よw
もっと言えばにじホロ兼任もかなり多い
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sad6-E/d9)垢版2022/01/04(火) 13:53:12.43ID:4RbT5gAwa
山田さかまたござるは今日会長の中身と初遭遇するのか
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8690-MYyk)垢版2022/01/04(火) 14:07:28.45ID:2dgEJWWj0
ホロライブファン「年末ごろから視聴者が激減している!カウンターにバグが起きてる!youtubeは公式で見解と謝罪を出せ!」

YouTube公式、声明文を出す
「現在の同接はバグじゃなくて正確な数値。スパムや不正botを弾いた以前より正確な値だから以前の不正な数字より下がって見える」
https://i.imgur.com/OmAZEHK.jpg
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-/SZD)垢版2022/01/04(火) 14:13:08.56ID:EzeXmPsBp
ごまかし歌枠ほんと好きだった
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed08-DHkK)垢版2022/01/04(火) 14:16:28.21ID:ur6GSM1r0
みっころねの凸のところ見返してたらさ、団長とる!のところでころさんがスバルとハグの話してる時さぁ…
みこちが横か後ろにスバルいるのか視線がそっち行ってるのに気づいて笑ってたのを見てこっちも笑ってしまったんだが
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-GuVX)垢版2022/01/04(火) 14:29:23.39ID:40NEGtWW0
全盛期までとは言わないけど選択肢の一つとしてarkが選ばれるような状況になると嬉しいなぁ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-e+kU)垢版2022/01/04(火) 14:37:50.22ID:8SSLTVnFd
>>337
開発はGeneral Arcade
日本の販売担当がフロム
海外の販売担当がDevolver Digital

steam版はdevolverが販売担当だな
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-qkBb)垢版2022/01/04(火) 14:38:44.95ID:pWn4/gu6d
>>424
みっころねとゆびふる大会
みっころねはどれも質高い 個人的には4期の笑ってはいけないと絵描き歌がオススメ
ゆびふる大会はポルカの枠が楽屋みたいになってて面白い 大会自体も名勝負多くてよかったぞ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2f6-iZeD)垢版2022/01/04(火) 14:51:41.66ID:YIQlJ6Nz0
>>419
同説にこだわるのって、テレビの視聴率に拘るのと同じって自覚してない人が多いんだよな
ネット配信の最大の利点は、時間・場所拘束されないって事でアーカイブの再生数こそが人気のバロメーターだからな
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e143-AIex)垢版2022/01/04(火) 14:52:45.39ID:muDaCKrS0
ムキロゼ鯖の文明レベルが昨日のフレアのと全く違うけどやり込めばこんなんなるんだ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae6d-Eb2Z)垢版2022/01/04(火) 15:00:30.12ID:iEYF8cU90
>>393
一部ホロメンが生配信開始から暫く 累計>同接 ダブルスコアになってる説明ができてないし
これまでより累計と剥離しまくってる説明もできてないやん
アルゴリズム変えて仕様バグ発生させてるだけだろ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e7e-45BR)垢版2022/01/04(火) 15:02:41.74ID:9KFxXv270
>>440
スタンプ連打とかはスパム扱いしていいと思う
むしろ厳しめに判定してくれてるYouTubeさんGJまである
アドオン入れないとコメ欄くっそ重すぎてカクつくレベルだし
これを機に行動を改善して欲しい

なに、社長が名誉BOTだし有人BOTや有人スパム認定されてもヘーキヘーキ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd78-6zuJ)垢版2022/01/04(火) 15:07:22.03ID:10cd6Dk60
リアタイできなかったみっころね今見てるけどスバルのチョコ先の真似死ぬほど面白いなw
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd78-6zuJ)垢版2022/01/04(火) 15:07:29.39ID:10cd6Dk60
リアタイできなかったみっころね今見てるけどスバルのチョコ先の真似死ぬほど面白いなw
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd78-6zuJ)垢版2022/01/04(火) 15:07:31.60ID:10cd6Dk60
リアタイできなかったみっころね今見てるけどスバルのチョコ先の真似死ぬほど面白いなw
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae6d-IeG5)垢版2022/01/04(火) 15:07:37.22ID:2+8lNVyU0
だから、不正カウントアップ対策されて激減したのがホロの同接数で
他のVtuberの配信はびくともしなかったんだよなあ
同接多くて皆が観てるから俺も観るって人も多かったと思うがこれがどういうことなのか・・・
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd78-6zuJ)垢版2022/01/04(火) 15:14:51.54ID:10cd6Dk60
>>463
ごめん連打してた
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-GuVX)垢版2022/01/04(火) 15:14:51.88ID:40NEGtWW0
今気付いたけどぼっさんメタルウルフカオスか
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eda8-45BR)垢版2022/01/04(火) 15:15:44.59ID:evXsaZg20
正月の同接なんてどうでもよくね?
再生数がちゃんと出てるなら関係ないでしょ

みっころね24は長時間だから再生数がすさまじいことになりやすいのは普通やし
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-n+P+)垢版2022/01/04(火) 15:15:55.06ID:tAqzy9+yp
>>357
これはひどい
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae6d-IeG5)垢版2022/01/04(火) 15:16:53.56ID:2+8lNVyU0
>>464
7000で人気がないかどうかは諸説あると思う
ただ、youtubeが不正対策をした結果今の数字が正常であるといってるんだからさ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb7-zTCD)垢版2022/01/04(火) 15:19:31.36ID:BwLuxYEB0
以前のスレでもあったけど、こんんだけ同接が減っても再生数が変わっていない。
そして再生数についてはyoutubeも何も言ってないんだから、もう問題にしなくていいよ。
ID:2+8lNVyU0は、ホロだけ減ったとか言ってるけど、 ID:2+8lNVyU0 の相手はしなくていい。

https://dotup.org/uploda/dotup.org2686408.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2686409.jpg
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae6d-IeG5)垢版2022/01/04(火) 15:21:01.82ID:2+8lNVyU0
>>467
事実を列挙しただけなのに、二言目にはアンチ認定かよw
よくわからん身内ネタを面白いとか言ってありがたがってる連中に言ってやれや
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-27zc)垢版2022/01/04(火) 15:21:32.52ID:Rlmk9FyJr
>>488
最近のスパムはアンケートも押すらしいからな
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-J55m)垢版2022/01/04(火) 15:22:30.96ID:OVkI+jyhp
昨日そらちゃんの配信見てたんだけど配信始まるまで1400人いたのが700まで下がって最終的に1200程度だったんだよね
でほぼ同時刻のにじさんじのおニュイって配信者の配信は2000人以上居た
それなのにアーカイブの再生数を見ると3万以上差があった
配信時間もほぼ同じでそらちゃんのアーカイブ民が多いことを考えてもこの差はおかし過ぎる
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-J55m)垢版2022/01/04(火) 15:22:39.98ID:OVkI+jyhp
昨日そらちゃんの配信見てたんだけど配信始まるまで1400人いたのが700まで下がって最終的に1200程度だったんだよね
でほぼ同時刻のにじさんじのおニュイって配信者の配信は2000人以上居た
それなのにアーカイブの再生数を見ると3万以上差があった
配信時間もほぼ同じでそらちゃんのアーカイブ民が多いことを考えてもこの差はおかし過ぎる
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae6d-IeG5)垢版2022/01/04(火) 15:25:03.77ID:2+8lNVyU0
>>489
youtubeが不正対策したって言ってるんだから俺にやつあたりすんなよwww
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd78-6zuJ)垢版2022/01/04(火) 15:26:07.61ID:10cd6Dk60
>>490
ちょっと色っぽいのがまたクオリティ上げてた
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c201-okXg)垢版2022/01/04(火) 15:27:19.35ID:LiMWcTfD0
リップルは同接で人を釣ってるから再生数に関してはyoutubeは弄ってない
同接で人は寄ってくるのだから来るのだから下がればholoも影響はもちろん出るだろうし運営も働きかけてると思うけど複窓サイトは止めるべきだと思う
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae6d-IeG5)垢版2022/01/04(火) 15:34:10.27ID:2+8lNVyU0
>>518
だから”激減”ってちゃんと書いてるだろうがw
youtubeが不正対策したって言ってるんだから、不正にカウントアップしてたところが減るのは当然だろうが
そもそもホロ以外でバグバグ言ってるやつを殆どみたことねーよ

いい加減に現実をみろ
そして俺が言ってることが理解できたら、今後は二度とバグバグ言うな
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-GuVX)垢版2022/01/04(火) 15:39:02.56ID:40NEGtWW0
>>536
そこ本当面白かった
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-GuVX)垢版2022/01/04(火) 15:39:11.98ID:05xyWGfra
前夜祭なのに昼からか
海外組もいるからしょうがないけど見れねー
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae6d-IeG5)垢版2022/01/04(火) 15:40:00.56ID:2+8lNVyU0
>>545
少なくとも、配信開始から右肩上がりに推移していく曲線は見慣れたものだと思う
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49e4-tnjM)垢版2022/01/04(火) 15:40:27.93ID:bHIBnrly0
お前ら

明日から仕事だぞ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-F/0D)垢版2022/01/04(火) 15:41:39.00ID:7lA1jPkRp
今日まで休みなのに今日は誰も配信ないのか
昨日までが充実しまくってたから寂しいわ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2f6-TIF6)垢版2022/01/04(火) 15:44:21.89ID:SkSIaPMv0
こいつらはホロライブが好きなんじゃなく数字が好きなだけ
数字がでかくないと面白いと思えない精神異常者
数字が少ないと途端につまらなく感じてしまう
ホロライブも「流行ってるから見てる」だけ
だから自分の唯一のモチベーションの根幹を揺るがす「同接が低くなる」バグが許せない
それを配信者のモチベがーなどと正当化して勝手に自分の気持ちを配信者に投影
おぞましい連中
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-GuVX)垢版2022/01/04(火) 15:44:38.72ID:05xyWGfra
>>560
待機人数から1/3ぐらい減ってそれから右肩上がりするものの最終的に待機人数すら届かなかったのは全く見慣れてない事象だろ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae6d-IeG5)垢版2022/01/04(火) 15:47:00.19ID:2+8lNVyU0
>>567
俺の想像になるけど
配信開始と同時に過去にスパム判定を食らった視聴者をふるい落としてからカウントを開始するから
曲線が急激に上昇してないことから、スパム判定は数時間やそこらでは覆らないと思う
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-xSJb)垢版2022/01/04(火) 15:47:29.06ID:kdq076WPp
アーカイブ見れば分かるけど全体の視聴数落ちてる訳じゃないからホロメンの精神的負荷になってるとも思わないし
同接の叩き棒にされない分良いとすら思うからどうでもいいわ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8134-AIex)垢版2022/01/04(火) 15:47:44.61ID:9orRFIYK0
>>573
でもお前f6じゃん
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2f6-TIF6)垢版2022/01/04(火) 15:50:42.18ID:SkSIaPMv0
結局お前等
アフィチルみたいな奴らなんだよ
自覚しろ
自分が応援してる箱の数字がまるで自分のものみたいに誇ってる
他の配信者を見て、下を見て安心してる
「流行ってない」ことにされることをなによりも恐れている
数字しか誇るものがないから それも他人の数字を
表示されてる数値なんて本来お前等に関係ないどうでもいいもののはずなのに
ちょっとバグっただけでこの必死さ
自覚したほうがいいよまじで
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae6d-IeG5)垢版2022/01/04(火) 15:50:42.75ID:2+8lNVyU0
>>588
理論的に整合性のとれた考え方だとは思えないかい?
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5c2-qpXy)垢版2022/01/04(火) 15:53:15.08ID:069ukSMU0
>>591
同接表示の引き算と足し算の数量がイコールじゃないから誤差が出る
去年何度もTeamyoutubeとやり取りしたが表の同接表示は一番重要でないから後回しだし
配信者側の表示さえ合ってればいいから気にするな
それもたまに下方修正されてクレーム出てるけどな
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae6d-IeG5)垢版2022/01/04(火) 15:54:18.65ID:2+8lNVyU0
>>591
待機が最大同接に近いってのは
単純に待機は重複を弾かないでカウントしてるとかじゃないかな
配信開始にあわせてカウントするよう仕様変更をしたというのなら
どうでもいいような待機数を重要視しなくなった可能性がある
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-J55m)垢版2022/01/04(火) 15:54:34.58ID:4J+6maZm0
>>592
普通に自分の推しを見てる人が多いと嬉しくないか?
自分の好きな人が人気だと嬉しく感じるのは人間の本能の一つだしそれ自体は悪いことじゃないだろ
それで他人にマウントとったりバカにするのが悪いだけで
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2f6-TIF6)垢版2022/01/04(火) 15:56:39.20ID:SkSIaPMv0
だいたいさー
オタクのくせになんで一番流行ってないと満足できない売り豚みたいな脳みそになってるんだろうな
サブカル厨になれとかマイオナしろって言ってるわけじゃない
好きなものを数字以外で語れよ
自分の好きなものが数字によって裏打ちされないと不安になるんだろ?病気だよ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2f6-TIF6)垢版2022/01/04(火) 15:58:39.68ID:SkSIaPMv0
お前等が見てるバグった数値だかなんだかよくわからんその数字の羅列は
もじどおりただの数字の羅列でしかないんだよ
数字以外興味ないならもうヒカキンとピューディパイだけ見とけよ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5c2-qpXy)垢版2022/01/04(火) 15:58:47.82ID:069ukSMU0
>>604
待機はノーチェックだから数字は大きくなることと
チェック対象を広げていることと
チェックから復帰して表示に加えられる時間に幅を持たせてることと
配信者側の表示と表の表示の誤差については去年公式回答あったよ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae6d-IeG5)垢版2022/01/04(火) 16:00:32.81ID:2+8lNVyU0
けど実際問題、同接減った分全てがスパム判定だってのは信じられないな
事実なら数万単位の人間がスパム投げてた事になる
そんなに居たら、普段からチャット覧が光速で流れているだろ
文字を読むなんて不可能
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2a3-45BR)垢版2022/01/04(火) 16:00:41.80ID:3PspsQEV0
>>569
前夜祭も平日昼間かぁ
土日に本番のアーカイブ見た後前夜祭のアーカイブ見ることになりそうだ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-GuVX)垢版2022/01/04(火) 16:06:30.17ID:40NEGtWW0
ぺこみこスバで龍が如く雑談やってくれないかなmcは友人c氏で
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae6d-IeG5)垢版2022/01/04(火) 16:09:20.49ID:2+8lNVyU0
>>640
ごめんな
また虐めちゃったな・・・
あんまりバグバグうるさいからつい・・・
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e993-27zc)垢版2022/01/04(火) 16:15:29.97ID:itrSONcQ0
運カスはゲハ用語まで使ってるのかよ
どれだけカスなんだ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-GuVX)垢版2022/01/04(火) 16:19:53.82ID:40NEGtWW0
mmo好きなルイ姉や風間殿はハマったらヤバそう
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-9bUj)垢版2022/01/04(火) 16:30:01.62ID:8VVfs+Ind
>>673
アイルズよりはラグナロクに近いと思う
ワイバーンが卵盗む形式だったり、同じく卵盗む形式の強恐竜マグマサウルスがいたり、人気あるマナガルムがいたり、まあまあ盛り上がる要素はあるんじゃないかな
バグも当社比では少ないっぽい
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-9bUj)垢版2022/01/04(火) 16:36:09.73ID:8VVfs+Ind
>>683
マップも悪かったけどタイミングも悪かったね……
みんな結構飽きちゃってたタイミングだったし、一番やってたみこちがいなかった
みこちと5期生のARKでの絡み楽しみにしてたから、仕方ないけど残念に思った記憶がある
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1e2-CMBx)垢版2022/01/04(火) 16:41:54.97ID:07uNCOEg0
無心にみかんを食べるみこちの画像くだしあ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-0Kh7)垢版2022/01/04(火) 16:41:56.08ID:TTcC4xK+0
>>572
今の減少は広告じゃ悦明つかんわな
広告見た後に戻ってくるなら5分以内位に同じ数字に回復しないとね
現状の推移グラフを見てるとほぼ待機人数のカウントはそのまま配信内でなかったことにされている
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-0Kh7)垢版2022/01/04(火) 16:50:48.91ID:TTcC4xK+0
>>602
なんで待機をわざわざ違うカウントシステムにするんだよw
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-GuVX)垢版2022/01/04(火) 16:58:13.42ID:40NEGtWW0
>>716
ミオスパ橋の後ティタノだったっけ?
一年半位前の事だからいまいち覚えてないんだよな
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-qpXy)垢版2022/01/04(火) 17:03:03.69ID:NT6Q0Gju0
る!がはあちゃまみたいな謎動画あげてる…
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-GuVX)垢版2022/01/04(火) 17:04:40.63ID:40NEGtWW0
ルイ姉のマリカ始まったぞ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-GuVX)垢版2022/01/04(火) 17:09:24.67ID:XJc9zMF3d
>>722
過疎るどころか未だに売れ続けてるのがすごい
逆にこれだけ売れてると新作は出ないだろうなとも思う
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-9bUj)垢版2022/01/04(火) 17:11:12.22ID:8VVfs+Ind
>>718
だね
ミオスバARKの最中にみおしゃが休止になってスバルもARKやらなくなってその後にティタノだと思う
それで一段落して、みこち復帰後にみおしゃと大運動会発表、それからはマイクラ中心じゃないかな
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-JUFL)垢版2022/01/04(火) 17:14:11.80ID:fwGSi0GTr
>>718
実質ティタノテイムがホロのARK最終回みたいな状態だったな
その後は去年の年明けくらいにアベレーション組+ポルポルで何回かやったくらいで以降は会長卒業まで動きなかったし
今回の再始動きっかけでまたいつかティタノ戦みたいな大規模コラボテイムとか見られると良いなぁ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-hDuN)垢版2022/01/04(火) 17:15:10.02ID:P0+FZ9Y70
マリカは8があまりにも集大成すぎるのも原因かと思う
過去作のコースやエフゼロのコースまで内包して任天堂オールスターと言わんばかりの神ゲーだし
次回作がクソゲーだと相当叩かれかねんw
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4615-CTdg)垢版2022/01/04(火) 17:30:41.32ID:82t5rZYX0
わため泣いてます
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4697-iZeD)垢版2022/01/04(火) 17:34:07.99ID:d7Jakave0
なぜか大人気コンテンツのまつりガチャ配信
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-UON6)垢版2022/01/04(火) 17:36:50.58ID:Y93GOyN40
世界的な企業が自らのサービスについて虚偽の数字を表示し続けているとすれば一般的には問題とされるかもしれないな
それに基づいて(誤った)経営方針を決める企業も出てくるだろうし
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd15-7o9f)垢版2022/01/04(火) 17:48:16.83ID:MCWtmkUw0
わためのマリカの腕って決勝進出できそうなくらいある?
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd93-45BR)垢版2022/01/04(火) 18:05:07.38ID:+Zh2YfWT0
>>795
ムキロゼサーバーは視聴者参加用でアキロゼのポケットマネーで管理運営されてて明日からは別マップになる、
今度始まるホロ鯖はホロ運営が管理する予定?
どっちも設定は昔のホロ鯖と同じようなものにする(アキロゼ談)
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 495a-45BR)垢版2022/01/04(火) 18:05:51.79ID:rijCl3FF0
夏色まつり、この前同時接続400とかで良心によってわいの心臓がキュってなったけど、APEXガチャになると4000とか来てら
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 495a-45BR)垢版2022/01/04(火) 18:12:28.47ID:rijCl3FF0
なんか夏色まつりはゲームはFPSに全振りすればいいのにと思いました
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 495a-45BR)垢版2022/01/04(火) 18:16:44.95ID:rijCl3FF0
なんかまつりちゃ見てると休日に遊ぶレベルの友人ができずらい自分と重ねてしまうんよなぁ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2f6-TIF6)垢版2022/01/04(火) 18:19:08.22ID:SkSIaPMv0
>>857
つらいをずらいと書いてしまうレベルの頭の悪い友達を探すべきだな
自分を高く見積もりすぎ、プライドが高すぎが原因 お前はつらいをずらいと書いてしまうレベルの頭の悪さ それをまず自覚してうけとめることからはじめよう
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-sw6J)垢版2022/01/04(火) 18:20:03.90ID:ALXhThk+a
割と甘く見てたけど本格的にヤバいな
「仕様」って銘打ってるけどアクティブな垢ほど影響受けてる
ホロは目立つから余計に悲惨だけど他の奴でも1/3減やら何やらされ放題

割と前に似たバグあったけどその時と同じで母数が多ければ多いだけガッツリ減ってる
数字アホになりたくないけどこれが仕様と言い続けるなら配信者のモチベ死ぬぜ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-GuVX)垢版2022/01/04(火) 18:21:01.23ID:05xyWGfra
ねねちのアンケ視聴中1,300人で1分で2,500票入ってて草
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 495a-45BR)垢版2022/01/04(火) 18:22:33.72ID:rijCl3FF0
>>865
PC買って初めて投稿したんや
フリックしか慣れん
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-WU8E)垢版2022/01/04(火) 18:22:54.00ID:eeg2Fl9U0
視聴中1,600人で1分で4,800票!?
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-45BR)垢版2022/01/04(火) 18:24:11.12ID:Fsk4tGVI0
明らかに同接バクってんな
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 495a-45BR)垢版2022/01/04(火) 18:26:13.95ID:rijCl3FF0
てか俺ホロ全員登録してる垢持ってるんだがライブ中なのにねねちだけ上に来てないぞ
ここで配信中なこと知ったし
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-qpXy)垢版2022/01/04(火) 18:31:40.78ID:NT6Q0Gju0
ちょこ先ねね山田のマリカ対決はいい勝負しそう
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-WU8E)垢版2022/01/04(火) 18:35:59.43ID:eeg2Fl9U0
巻き返しと追い上げ混ざったな
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad0b-w2G0)垢版2022/01/04(火) 18:36:43.63ID:Oq0Q0fB70
>>927
去年減ったときは個人Vが割とヘラってるツイ見たから多分数字はそこまで乖離してないのが行ってるだろう
ただホロメンの場合はそれ以外の数字から同接だけ変わってるってことは気付けると思う
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-dLXN)垢版2022/01/04(火) 18:37:55.89ID:63+y76Z6d
同接に入んないならつべ運営に苦情入れときなよ
クリエイター応援できないの悲しいから同接カウントするよウニしてくれって
よくわからない専門用語並べ始めるだろうから自分の主張を曲げんなよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-qpXy)垢版2022/01/04(火) 18:39:05.17ID:NT6Q0Gju0
ねねとか落ちやすい人は加速重視でいいと思うわ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-qpXy)垢版2022/01/04(火) 18:41:15.63ID:NT6Q0Gju0
ねね荒んでんなw
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-qpXy)垢版2022/01/04(火) 18:46:28.18ID:NT6Q0Gju0
お嬢様は果たしてうおおおおおと言うだろうか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 18分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況