X



【ホロライブ】hololive有実況スレ#929【Vtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-KR4/ [1.75.5.208])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:04:53.08ID:mMc8l4Bkd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※実況板ではデフォルトがIDのみ
  ワッチョイ表示の為に「」内のコマンドを3行以上重ねて下さい
 「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
※次スレ立ててにぇ! >>850以降宣言した人
※重複した場合ワッチョイ有で早く立ったスレを使うようにします

※当スレッドは一律転載禁止です
※当スレッドはアフィリエイトブログの演者に対する中傷記事への転載及び、他事務所との対立を煽動する内容の記事への転載を禁止します

■公式Twitter
https://twitter.com/hololivetv
■カバー公式サイト/問い合わせ/誹謗中傷に関する連絡
https://cover-corp.com/
https://cover-corp.com/contact/
https://cover-corp.com/report/

■公式ホロジュール
https://schedule.hololive.tv/#hololive
■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch
https://holodex.net/

■youtubeコメントをメンバーのみにする拡張機能
https://chrome.google.com/webstore/detail/chat-selector-for-youtube/elgbmlibcejchmmfkngbdpdmejbajkll?hl=ja

■あくたんAA保管庫( ^)o(^ ) Part.2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1601997899/
■実況板用AA変換ツール
https://j-j-j-j.github.io/

■ID無しの消し方(正規表現で登録)

(?<!\))$
■改行の消し方(mに制限したい行の数字を入れて正規表現で登録)
(?:.*\n){m}

■前スレ
【ホロライブ】hololive有実況スレ#928【Vtuber】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jasmine/1623257587/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-+B75 [126.194.124.189])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:19:51.97ID:X6bkOC2+r
ありぺこー
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f01-nvD9 [133.203.139.33])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:20:02.02ID:Pmobf5ch0
>>2
運カス
オッペケ Sre7-k05F [126.194.104.35]
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM5f-PFZl [103.90.19.69])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:20:49.48ID:2OSWNAD3M
無能運営よりも中華を叩こうよ、そっちの方がまだマシだわ
モデの件は許さねーけどな
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9393-M+Mf [106.73.24.226])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:21:08.38ID:u6JT1HO60
>>11
どんな運営のミスもココの引退には関係ないから叩くなとかいうガイジや
死んで欲しい
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-kGkn [1.75.236.227])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:22:02.91ID:aVEyswjad
信じられる運営陣
Yagoo(まだここの情が感じられた)
Aカス(多分蚊帳の外)
井筒(ポル)
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 036b-Wnv+ [124.99.34.28])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:22:07.89ID:2deYSNy30
>>9
こわいよぉ😭
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636a-MwLh [14.193.0.126])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:22:32.17ID:2xopMCJG0
>>10
今日もトワとマリンが1日仕事とか言ってるから来月分貯め取りかな
ボタンも一日外仕事言うてる
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7357-3tT5 [114.149.105.195])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:24:17.68ID:lbK1o9wY0
5期生はココとあまり絡みがなくてもショック受けてるけど
切り替えてコラボ取付に行かないと3週間なんてあっという間に過ぎるぞ
これからココはコラボ誘われまくるだろうし
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-u74+ [1.66.96.135])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:24:18.53ID:nf7QcoIId
イオク・クジャンにラフタが暗殺された時並みに胸糞悪い
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-+B75 [126.194.124.189])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:24:31.64ID:X6bkOC2+r
>>22
真偽以前に、他人の不幸で金稼ごうとする奴なんて碌でもないわな
マスゴミやアフィと変わらん
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-rUIh [111.239.168.62])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:24:45.97ID:JjEDNrvQa
問題の根底がデカすぎてどうしようもないんだよな
日本やアメリカですら台湾を国として承認できないから
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5381-gTXL [58.85.20.151])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:24:46.21ID:UTuWMwn30
運営大嫌いだけどホロメンは信じたいからあんまりガイガイしたくねぇなぁ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9393-M+Mf [106.73.24.226])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:25:11.28ID:u6JT1HO60
>>29
引退と紐付けはしなくとも、ココにダメージを与えた事件なのは確かだろうが
もうレスしてくんなカス
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-TuGn [27.140.249.81])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:25:53.86ID:JZP7Y5vZ0
7/1以降はいくらでも暴れていいから今は我慢しろよ
会長の旅路を汚すな
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-7qpR [106.132.134.194])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:26:50.83ID:KPGbbMvja
社員の皆さまぉぁょ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-M+Mf [106.128.37.134])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:26:51.16ID:U3Y3Lc7Ta
>>29
ココの精神的ダメージになってないとも全く思わんけどな
とりあえずアフィ認定しときゃ主張が通ると思ってんのかよ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-iygP [49.98.54.39])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:27:30.21ID:cZxQ12nHd
>>17
自分もそうやな
カバーとホロメンがきれるわけないしな
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-kGkn [1.75.236.227])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:28:00.85ID:aVEyswjad
モデレーター自腹って相当やぞ
3Dやら衣装は半ば義務やろ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-+B75 [126.194.124.189])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:28:16.55ID:X6bkOC2+r
まぁ…自分から辞めるって選択肢がある方が健全ではあるからな…
1人目が出てしまったから、自分についても見つめ直すことになるのは、人間の感情として自然なこと
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-M+Mf [106.128.37.134])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:28:24.26ID:U3Y3Lc7Ta
>>50
レスバしたいだけの無しカスかよNG
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-TuGn [27.140.249.81])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:28:49.74ID:JZP7Y5vZ0
>>22
カバーが決定し会長が述べた理由が「言えない」だからな
説明放棄してしまったらこうなることは分かりきっていた
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-kGkn [1.75.236.227])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:29:19.71ID:aVEyswjad
>>61
それもあったし一番デカイのはライバー対ライバーのいじめや裏切り
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5381-gTXL [58.85.20.151])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:29:53.69ID:UTuWMwn30
>>17
中国人とGoogleの仕様が悪いのであってホロメンは悪くないからね、みんなが会長を引き止めてたけど止められなかったって言ってたのを聞くとね
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-TuGn [27.140.249.81])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:30:46.34ID:JZP7Y5vZ0
>>34
既にコラボ決まりまくってない?
今から動くのは流石に判断が遅い!と言わざるを得ない
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 736a-vzuV [114.134.126.48 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:31:01.24ID:coTyon6s0
>>69
そこは一番大きな勘違いだぞ
あれ企業が何も説明しなかったから
残ったメンバーが切り替えていつも通りにやろうとしてのを
ファンからはイジメや裏切りに映ったってこと

つまり企業がしくじればメンバーが前向きに頑張ろうとすることすら逆効果になり得る
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-u74+ [1.66.96.135])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:31:26.45ID:nf7QcoIId
桐生会と茅野愛衣のオタク集めて動くしかないな
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-TuGn [27.140.249.81])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:32:12.51ID:JZP7Y5vZ0
>>74
なら守れなかったことを叩いてね
変な妄想で中華資本の意向だとかいじめだとか絡めるからややこしくなるんだよ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9393-M+Mf [106.73.24.226])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:32:12.53ID:u6JT1HO60
>>73
ホロメンはあったけえから尚更やるせないな
ココとしてはガイガイして欲しく無いんやろうけど、まぁカバーのクソ対応自体はいつも通り叩くわ
V運営はみんなそうだけど、外圧でしか動かないし
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5381-gTXL [58.85.20.151])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:34:30.98ID:UTuWMwn30
>>88
運営のチョンボは叩いていいと思うわ俺も
でも中華資本がどうのだの鳴神ベースの叩きはなって思う
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-kGkn [1.75.236.227])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:34:33.29ID:aVEyswjad
>>78
1人がお気持ちして
それを違うメンバーがコイツ頭おかしいいったのがドアウトだった
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-PRuz [14.9.148.1])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:35:20.20ID:VCkfbEvp0
>>64
ココは以前からカバー運営に対して批判的だった
だから、中国とは関係なしに、カバー内部にアンチココが存在してる可能性が高い

会社自体は脱中国で動いていて、ココのガワ更新やアンチコメ対策もしたから
組織としてはココを守る方向で動いていたのもまた事実
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636a-MwLh [14.193.0.126])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:35:59.42ID:2xopMCJG0
>>61
ちゃんとココが表出てきてリスナーにちゃんとメッセージ届けられたのが大きいんじゃないの
さらにフブキとまつりが通常配信即やって一番関係の深いかなたが雑談枠とって軌道修正してさ夜にはコラボ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-TuGn [27.140.249.81])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:36:29.16ID:JZP7Y5vZ0
>>64
切り離して考えろそれぞれの事象はクソだが時々の事情あっただろうし
その事象の原因をデマウンコに求めるな
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-kGkn [1.75.236.227])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:37:21.95ID:aVEyswjad
ぼっさんが泣いた時
不覚にもぼっさんも女の子なんすょが浮かんでちょっと面白かった
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf3d-RtK3 [121.3.86.65])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:37:31.23ID:SGnhIO/u0
鳴神信じてる奴は週刊実話レベル以下のソースを信じてる自覚あるのかな
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM5f-PFZl [103.90.19.69])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:37:53.68ID:2OSWNAD3M
会長を守りたい派閥(脱中華)と会長を追い出したい派閥(◯△など外部案件)って感じかね
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9393-M+Mf [106.73.24.226])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:38:05.85ID:u6JT1HO60
>>95
鳴上とかどうでもええわ
起こってきた事実だけでもキレられる
ぶっちゃけ冷遇とか案件投げないはまぁ炎上タレントだからしゃーないと思う
荒らし放置した上でのリスナーモデレ禁止、荒らしにモデレータ権のこの辺については運営の落ち度でしかないし、
確実にココの精神にダメージを与える要因になった
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-rUIh [111.239.168.62])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:39:30.40ID:JjEDNrvQa
あいつの動画はソースは出せないけど俺を信じろってスタイルだから、俺は年収1000万で東大出てるって掲示場に書いてるのと何ら変わらないんだよな
とはいえあんな内容の動画出たまま放置するわけにもいかないだろうし運営はちゃんと声明を出すべき
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5381-gTXL [58.85.20.151])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:40:42.42ID:UTuWMwn30
>>113
モデ禁止と荒らしモデは納得行ってないわ俺も
荒らしモデに関してはつべのクソUIも許さねーよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-+B75 [126.194.124.189])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:41:44.99ID:X6bkOC2+r
カバーの中で会長をよく思ってない人がいるくらいは実際あるだろうけどな…
それが組織ってもんだろうっていうか
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-TuGn [27.140.249.81])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:42:08.82ID:JZP7Y5vZ0
>>90
会長卒業決定した頃から4期で相談してたんだろうなって
多分ココが起こしたわけじゃなかったけどそういうことにして発表した
4期てぇてぇ話だわ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-+B75 [111.239.154.51])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:42:44.04ID:InpuTMvKa
台湾粘着無ければもっと別の展開が待ってたんだろうな、本当あの国ってクソだわ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-kGkn [1.75.236.227])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:44:22.12ID:aVEyswjad
ココカラーを出せるライバーおらんやろ
ゴッドファーザーでアルパチーノが居ないのにマーロンブランドが死んだ感じ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-TuGn [27.140.249.81])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:44:25.38ID:JZP7Y5vZ0
>>105
あれはクソだった
デマをデマとして処理説明できない運営が無能なのは間違いない
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636a-MwLh [14.193.0.126])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:45:11.63ID:2xopMCJG0
>>119
金盾引退とか初でしょ
とはいえ最後に卒業ライブって現実のアイドルグループの真似してるともいえる
まぁたぶん、卒業者が出てきてもこのパターンになるんじゃね
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-+B75 [126.194.124.189])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:45:47.35ID:X6bkOC2+r
>>146
あいつら頭おかしいんだよ

結果論で過去の選択を裁くことは、その当時未来予知できるわけじゃないから無意味だけど、
中華に擦り寄るムーブの危険さ自体は認識してて欲しかったなぁ…とは思う
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-TuGn [27.140.249.81])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:45:47.99ID:JZP7Y5vZ0
>>115
擁護してないぞよく見てくれ
運営はクソは共通してる
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-rUIh [111.239.168.3])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:46:01.49ID:04Zbeq4Ba
あの真っ白な画面に無音で卒業って文字が出るのトラウマになりそう
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5381-gTXL [58.85.20.151])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:46:02.62ID:UTuWMwn30
去年の今頃って権利ガイガイで疲れ切ってたところにかなココ同居だったからな
ほんと去年に戻りたいわ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-TuGn [27.140.249.81])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:47:12.29ID:JZP7Y5vZ0
>>118
妄想認定というか派閥争いが妄想の類じゃん
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-+B75 [126.194.124.189])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:48:46.45ID:X6bkOC2+r
>>162
でもYAGOOが社長じゃない会社だったら、このメンツ集まってなかったり、この箱の空気感になってなかっただろうから、難しい話だよなぁ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-rUIh [111.239.168.3])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:49:07.92ID:04Zbeq4Ba
これってもし同じことを別のホロメンがやらかしてたらおんなじ結末になっていたのかな
1番運営があかんかったのは、アナリティクス以前に中国絡みで燃えたときに再発防止を徹底しなかったことだと思うよ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-gwdk [126.166.125.248 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:49:49.99ID:Op0UAxxkp
>>162
カバー以外とか弱小すぎて炎上しないだけで大して変わらんぞ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-rUIh [111.239.168.3])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:50:13.80ID:04Zbeq4Ba
思えば昔キズナアイも台湾発言してたけどここまで燃えなかったよね
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-+B75 [126.194.124.189])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:52:26.74ID:X6bkOC2+r
>>166
そこはなんとも言えんなぁ
会長じゃなきゃここまで耐えられてないっていうのもあるし、
徹底抗戦したから粘着され続けたとも言えるのかもしれないし
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-PRuz [14.9.148.1])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:53:38.96ID:VCkfbEvp0
>>146
それはただの勘違いか、自己満足だな
中国が勝利と言えるのはホロライブがビリビリに戻って
中国案件をこなすようになる事だから

それらを期待するようなレスがちらほらあるけど
自分が中国人じゃないとそういう発想にはならんよなぁ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-LJ7k [182.251.187.143])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:55:09.66ID:zJFWkA7aa
会長あんだけもう戻らないもどるとしても500年後とかって配信で言ってるの見ると普通にしばらくしたらしれっと帰って来そうな気がするんだよね
何があっても辞めないって言ってた人だし
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-gwdk [126.166.125.248 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:55:26.55ID:Op0UAxxkp
>>179
CN解散や中国系企業の案件白紙等で発生した損益デカそうだもんなあ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 036b-Wnv+ [124.99.34.28])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:55:59.17ID:2deYSNy30
面白おかしい話にした方がpv数字稼げるからね
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-+B75 [126.194.124.189])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:56:11.94ID:X6bkOC2+r
>>168
原子力発電の汚染水をバケツで扱うようなアホがいるっていうのが現実だもんなぁ…
陰謀を成功させられるような頭のいい人も、みらいが予知できる人も、そうそういない
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-V3Ia [14.13.64.0])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:56:20.64ID:2GqDUxXB0
前提として中国進出して中国でのホロの知名度がある程度あったって下地があるからな
それがなく中国の物好きがちょっと見てるだけなら小火だったと思うよ
でもそこ否定するとあくあフブキが中華進出をカンフル剤として使えたのも否定することになるから一概に悪手だったとは言えんのよな
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f12-g3gQ [219.118.245.160])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:56:34.03ID:P0deS65Q0
いづ伝じゃんもう…
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9f-FS4W [49.97.22.1 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:57:30.99ID:aTvcSRmEH
「自分からは辞めることは絶対ない」と公言してた会長ですら「自らの申し出で」引退だからね
どれだけ頑張る、辞めない、予定詰まってるって言ってるホロメンだろうと明日にでも引退宣言される恐怖と戦うことになってしまった
もう何も信用できない
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf25-rvVd [153.202.73.216])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:57:47.41ID:ThLSPptQ0
逆に行ったらカバーじゃなかったら即解雇だった可能性もあるけどな
色々噂はあって運営はあまり好きじゃないが会社な以上案件とる時しがらみがでたりはあったんじゃないか
経営者が在日とか向こうの人の場合も普通にあるし
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-TuGn [27.140.249.81])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:58:04.12ID:JZP7Y5vZ0
会長が卒業するまでは盲目になる
批判の批判をする
どれだけ運営信と言われようとも今ホロやカバー叩いても得をするのはシナカスとアンチなのは明白だから
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-LJ7k [182.251.187.143])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:58:07.87ID:zJFWkA7aa
>>201
うん、それは分かるんだけど昨日みたいにあっけらかんともう戻らんからって言われるとはいそうですかって信じられなくもあるんよね
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-hs17 [49.104.34.202])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:58:26.74ID:7PBbbOKFd
カバーってもう谷郷のものじゃなくなってる説が有力か?
最近TLに唐突に「ベンチャーの社長は自分で持ち株持ってないとだめ」
みたいなツイートが流れてきたんだが
あまりにも唐突ではあるけど
自分のフォロイーがそういうのに強い人が多いからさらっとながしてたけど…

これってそこそこ勢いのあるベンチャー(カバー?)がチャイナに買い取られたってことなんかな…
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-Wnv+ [125.13.25.214])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:58:31.58ID:6zirdbOz0
コレコレとるしあって俺が知ってる限りでも4年以上の付き合いがあって、かなり仲良くしてたんだが、お前らそこら辺どう思ってるんだ?
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-rUIh [111.239.168.3])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:59:06.68ID:04Zbeq4Ba
推しは推せるときに推せって言葉嫌いだわ
うるせーよ何様だよタコ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe7-bvwK [36.11.225.129])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:59:07.49ID:3CFG7fWoM
別に蒸し返し叩く意図はないが
個人向けガイドライン適用で得たスパチャ広告収入メンバーシップ加入
それぞれ全て正確に計算して個人のみ還元できるかって言われたらまずもって無理
774だから許されてるけどホロやにじがやれば大炎上だわ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 036b-Wnv+ [124.99.34.28])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:59:07.71ID:2deYSNy30
ホロ有ンがアルミホイルスレになっちゃった…
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83aa-YOPW [220.97.16.167])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:59:08.94ID:bTJzazTI0
昼間はただのアンチスレだなスレタイ変えれば?
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5381-gTXL [58.85.20.151])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:59:53.13ID:UTuWMwn30
>>214
中華の次のタゲはフブキみたいだよ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-gwdk [126.166.125.248 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:59:56.93ID:Op0UAxxkp
>>177
企業が収益受け取らないことで所属タレントが個人ガイドライン適用ってのは他の事務所でも出てる話だからおそらく任天堂が正式に許可してる
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-YOQi [49.98.225.165])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:00:00.61ID:QrARdPeAd
ほんっっっとに空気読まないし最低なこと言うけど昨日俺死ぬほどヘラってたのにぺこちゃんとのFF15同時視聴死ぬほど面白くてココちの卒業をまあいっかで済ませられるぐらいメンタル回復したんだよね
俺たちなんかよりよっぽど辛いだろうに笑顔で配信してくれるホロメンありがたい
運営がどうあろうと中国がどうあろうと配信してくれてありがたい
ホロメンは面白い配信してリスナーを慰めろ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-iygP [49.98.54.39])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:00:49.57ID:cZxQ12nHd
>>222
フブキ叩きたそうやな フブアン出てるよ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-+B75 [126.194.124.189])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:00:56.42ID:X6bkOC2+r
>>201
会長の判断力もだいぶ怪しいとも思ってはいたからなぁ…
コメントメン限にして、もう私は伸びないからとか言ってたのも、分析力ズレてたし、
そういうメンタル状態の中での発言を、絶対とは思えんよな
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5381-gTXL [58.85.20.151])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:03:02.20ID:UTuWMwn30
>>230
ごめん、フブキ好きだよ
単に最近#フブキchのTwitterタグで中華botが暴れてたからね…
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9393-M+Mf [106.73.24.226])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:03:10.98ID:u6JT1HO60
>>220
そもそも分裂した無しにガイジが集中しただけで源流はアンチスレだからな
全肯定がしたきゃつべ板の総合にでもいくといい
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-V3Ia [14.13.64.0])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:04:34.88ID:2GqDUxXB0
結局の所今後のカバーの動きがわからんからなぁ
視聴者の間では中華憎しで団結してるがカバーがまた中華進出に舵切れば反転アンチみたいな立場になっちゃうしな
どうあれホロメンが会社につくなら俺もそれに沿うように切り替えるよ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-TuGn [27.140.249.81])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:04:59.40ID:JZP7Y5vZ0
悲観論が出てしまうのは仕方ないことだよ
それだけ皆がショックを受けたということ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5381-gTXL [58.85.20.151])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:05:15.41ID:UTuWMwn30
>>239
俺もミオしゃが一生懸命に止めたっていうのを聞いて泣きながら歌ってるのを見つつ裏で会長の配信見てたから本当に意思は固かったんだなってなってちょった落ち着いたわ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-rUIh [111.239.168.3])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:08:06.73ID:04Zbeq4Ba
朝ココARKやってたころがピークだった
朝ココのおかげで早起きできたわ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-TuGn [27.140.249.81])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:08:32.21ID:JZP7Y5vZ0
>>215
やれなかったのかやらなかったのかそこは闇の中
会長はバイタリティある配信ジャンキーな人だから自由にやることを選んだのかも知れない
全ては想像の範疇でしかない
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-kGkn [1.75.236.227])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:08:57.37ID:aVEyswjad
>>258
中国関係者のメンツの問題でしょ
日本もアメリカも同じく結構譲れないところで出てくる問題
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc3-IO17 [153.173.19.145])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:09:09.90ID:AQyd7FtU0
事実は変わらない
妄想でなくても願いで語れば願望だ

責める責めないの話はしないが
荒らしは止まらんぞ、事実止まっていない

結局守れず見捨てるなら、何を言ってもカッコはつかん
言い訳に使う頭を別の使い方できるようになれ

怒る方が、もがく方が、まだ人間としてまともに映る
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-OyGI [106.132.126.108])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:09:19.17ID:ldu/1i8ga
ARKしたりホロライブハウスとか言ってた時は楽しかったな……
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-kGkn [1.75.236.227])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:10:55.92ID:aVEyswjad
>>270
Aが嫌がらせしたら親方その他から物理的に張り手もらうやろ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-+B75 [126.194.124.189])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:11:17.48ID:X6bkOC2+r
案件案件いうが、台湾発言前はそんなに中華案件だらけだったのか?
ってか中華アンチだらけのホロライブに、会長切ってくれたら案件して欲しい!ってなる中国企業あるか?
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-hs17 [49.104.34.202])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:11:54.57ID:7PBbbOKFd
>>251
そんなわけがない
あくまで臆測は臆測にすぎない

ただ、ココ自身で理由が言えないと言っておきながら
Vとしての仕事に対するモチベーションもあるとも言ってる
それだけみても臆測を煽るのには十分すぎる
鳴神とかいうのは今まで触れないようにしてきたが
今のところこれベースで仮定するのがある意味いちばん丸い選択肢な気がする
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-kGkn [1.75.236.227])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:11:56.06ID:aVEyswjad
ポル伝もう題名から面白いのやめろ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-rUIh [111.239.168.3])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:12:49.68ID:04Zbeq4Ba
エンタメに現実の政治問題が絡むのはやっぱり辛えな
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-TuGn [27.140.249.81])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:13:17.31ID:JZP7Y5vZ0
>>261
あーなんか唐突だったけど納得だわvのから騒ぎのかなたんとかな
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9f-FS4W [49.97.22.1 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:14:41.57ID:aTvcSRmEH
>>272
俺もそう思ってる
株主を悪の組織みたいに思ってる人いるけど普通に自分達の利益最大化したいだけなんだから
よほどの無能じゃない限りココを切れなんて言えんと思うわ
会長がいることで案件とか全く来なくなってるならともかくそんな事実もないし

それよりはカバーが無能だったとか
カバー内部に数人の個人レベルで会長に嫌がらせする人がいたとかのほうがまだ信憑性あるわ
メルさんのストーカーの件もあるし
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-kGkn [1.75.236.227])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:15:19.14ID:aVEyswjad
>>291
あくあには恨みあるけどね
薄情な八方美人は嫌いだ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8312-9b/0 [220.210.241.241])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:15:44.50ID:moEy/Ncv0
事実上の敗戦
無抵抗では問題を解決できない
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-TuGn [27.140.249.81])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:15:46.86ID:JZP7Y5vZ0
>>274
公式枠はファンが突撃するぞ
仕方ないよ納得できないところに都合の良いシナリオをクソデマウンコに提供されちまったからな
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-6Ko7 [126.193.20.179])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:15:58.84ID:oIOBkAwvp
ホロメンでココの卒業に関して何も発言してないのは余とぐらだけか?
ぐらはともかく余はどうなってんだ
大して関わりなくてもお世辞くらい普通言わないか?
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-Wnv+ [125.13.25.214])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:16:04.60ID:6zirdbOz0
コレコレとるしあって俺が知ってる限りでも4年以上の付き合いがあって、かなり仲良くしてたんだが、お前らそこら辺どう思ってるんだ?
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-rUIh [111.239.168.3])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:18:43.88ID:04Zbeq4Ba
いっそのことホロライブ台湾でも作ればいい
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-TuGn [27.140.249.81])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:19:55.73ID:JZP7Y5vZ0
>>286
登録してからの日数でのチャット制限のβ版とかそれこそ会長枠みたいなyoutube直接管理で電話番号登録してないとチャットできない仕様とか中華bot対策色々動いてくれていてあと少しだったんだけどなぁ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f12-g3gQ [219.118.245.160])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:20:20.31ID:P0deS65Q0
ガースーが党首討論で台湾を国と堂々と喋ったみたいだな
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5381-gTXL [58.85.20.151])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:20:35.45ID:UTuWMwn30
>>309
HTC以外は日本ファンドよ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-PRuz [125.101.232.196])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:22:19.13ID:ZUqjndKl0
>>295
会長ほど能力あったら運営の無能さに我慢できなくなるのも仕方ないって話を割と初期から言ってるんだがスレはシナカス話一色でなぁ
荒らしにモデレの件以外にも表現や演出に関して「みんながびっくりするくらい新しい基準」ができたって話も
そのことに仕方がないとは言いつつ不満を露わにしていたのも一度や二度じゃなかったんだが

まとめで情報摂取してるアホが多すぎるわ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-z55b [126.166.167.110])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:22:49.29ID:jLoZLWl3r
中華が悪い運営が悪いヤゴーが悪い株主が悪い言っても
結局部外者には本当の理由なんてわからないんだしさ
適当な憶測もアンチとアフィが喜ぶだけだから
もうこの話題はやめた方が良いんじゃないかな
アンチとアフィはずっと続けたいだろうけど
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-rUIh [111.239.168.3])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:23:41.48ID:04Zbeq4Ba
どれだけ騒いでも卒業は覆らないだろうしな
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-TuGn [27.140.249.81])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:24:46.21ID:JZP7Y5vZ0
>>309
ええ?谷郷が株式3%も確保できてないのも妄想だしそれ以上に資金出してる所に中華いないんだが
何が見えてるの?
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e309-OyGI [180.11.124.2])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:25:30.35ID:pFOcPPS40
会長卒業って会長自身の決断じゃないの?
運営が卒業しろって言ったのってまじ???
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-kGkn [1.75.236.227])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:25:49.17ID:aVEyswjad
ストッキングは履く動作が最高であとはオマケ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-+B75 [126.194.124.189])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:26:58.84ID:X6bkOC2+r
>>294
なるほどなぁ
それも規模が小さい頃だったからありがたかったんだろうけど
今は案件も限界近くまでやってるし、会長やEN捨ててまで中国とるとは思えないけど
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-TuGn [27.140.249.81])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:27:51.07ID:JZP7Y5vZ0
>>329
チャットでは大人しくしてるよ
その分twitterが瘴気に包まれてるけど
アーカイブのコメントにも漏れ出してきている
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-DJa5 [133.106.74.149])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:28:43.07ID:1MeoDE6GM
ロベルのパワプロ楽しみ
スバルとかかなたん、ころさんもやってくれないかな
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e309-OyGI [180.11.124.2])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:29:25.85ID:pFOcPPS40
>>357
それはあるかもしれないけど会長の件に関しては憶測でしょ?
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-kGkn [1.75.236.227])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:29:29.13ID:aVEyswjad
>>359
これってやつ、だと割と高いしな
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-+B75 [126.194.124.189])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:30:01.67ID:X6bkOC2+r
>>328
それはそうなんだけどなぁ
会長の思う理想の組織に生まれ変わるなんてないんだし、折り合いつかなくなったら出てくしかないのは仕方ない
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-rUIh [111.239.168.3])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:30:56.53ID:04Zbeq4Ba







0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-7qpR [106.132.134.194])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:31:04.92ID:KPGbbMvja
中華じゃなかったとしても案件まみれとかそもそもダメやろ
案件に支配されるとかそれこそにじさんじと変わらんくなる
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9f-FS4W [49.97.22.1 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:31:25.38ID:aTvcSRmEH
>>364
鳴神本人がノーダメだからなぁ
開示には時間かかるからとりあえず鳴神の発信内容否定する声明くらいは今日中に出して欲しいわ
たしかお隣のイジメ問題の時は鳴神配信の翌日くらいに声明出してたよね?
肝心の内容は微妙っぽかったけど
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e309-OyGI [180.11.124.2])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:31:33.48ID:pFOcPPS40
>>371
そゆことー
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-TuGn [27.140.249.81])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:32:10.83ID:JZP7Y5vZ0
>>371
それが一番平和な結論
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf57-9b/0 [153.232.125.213])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:32:31.59ID:BAs9Po1s0
>>320
台湾にあれだけ色々支援しておいて台湾は国じゃないです!とはもう言えないだろ
政府は台湾を国として扱う方針だろうけどただの一企業が国として扱うには
中国は巨大&陰湿過ぎてな
あれだけ巨大な国なのにここまで陰湿になれるのはある種すごいと思うわ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-kGkn [1.75.236.227])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:32:58.05ID:aVEyswjad
中国案件て何があるよ
大体多国籍企業か日本企業
PC関係で言えば台湾や韓国企業なんだが
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-+B75 [126.194.124.189])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:32:58.21ID:X6bkOC2+r
>>346
クビだけはないと思うわ
もしそうなら配信させずにそのまま卒業しましたって形になるだろうし
配信させて、会長が「クビになった!!」って騒いだら一瞬で終わるようなリスクとる必要が無い
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5381-gTXL [58.85.20.151])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:33:24.88ID:UTuWMwn30
>>371
それが結論
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-DJa5 [133.106.74.149])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:33:37.48ID:1MeoDE6GM
る!の例外配達またPCが悲鳴あげそう
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-rUIh [111.239.168.3])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:33:54.39ID:04Zbeq4Ba
会長が引退するのも世界がコロナで溢れているのも志村けんが亡くなったのも中国のせい
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e309-OyGI [180.11.124.2])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:34:24.24ID:pFOcPPS40
今後中国関連の何かがあったらそんときは運営が黒だけど今は中国のせいと会長の決断ってことにしてるわ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf43-PRuz [153.189.99.16])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:34:46.44ID:0uBXF8cs0
>>387
直接的に中国の企業
じゃなくて「中国にも流通させてる商品を持ってる企業」が含まれるから
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5381-gTXL [58.85.20.151])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:35:03.58ID:UTuWMwn30
>>399
それは流石に党を失いすぎ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-TuGn [27.140.249.81])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:35:10.20ID:JZP7Y5vZ0
>>385
内訳公開されてるから見てこいよ...
台湾が1社だけで他日本資本だぞ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-+B75 [126.194.124.189])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:35:20.34ID:X6bkOC2+r
>>377
それはそう
やりたくない人もいるんだろうけど、もうちょい分散というか、体力管理は自分でやってもらって…
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-gSw5 [49.104.20.80])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:37:02.32ID:mE2c2Pved
このスレおっさんばかりでこんなことになれてると思ってたからダメージ受けてる人がいて驚くわ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf43-PRuz [153.189.99.16])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:37:42.15ID:0uBXF8cs0
>>395
ホロと一緒に死ぬ気でいるみこち
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-DJa5 [133.106.74.149])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:38:24.58ID:1MeoDE6GM
>>406
アーカイブみたら今まで文章全スキップで笑ったわ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-7qpR [106.132.134.194])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:38:29.65ID:KPGbbMvja
>>410
配信やらないならいないと変わらんのやが・・・
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-PRuz [125.101.232.196])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:38:50.42ID:ZUqjndKl0
・新しいルールによって朝ココはできないと表明
・新しいルールが発表された時はみんなびっくりしていたと言明
・ハメるタイプの朝ココの初期型ゴムタイプはスタッフが提案してきたがそれはまずいと止めたのは会長(羽目外してるのは自分だけではないと強調)
・朝ココ振り返り配信で抜け穴を探るなど工夫を始めていたが第二回までしか実現できず(この配信中で「今の基準ならコンプラ違反」などの現行ルールとの比較について何度も言及がある)
・既に販売されたものリリースされたものについては撤回できないのでグッズやアーカイブは存続するとも明言
・かなたの企画の準備回後のキャンセルについて触れる
・5/28の出会い系アプリゲーム配信ではコンプラ無視の大暴れ(卒業が決まっていたので今さら謹慎は食らわないだろうor処罰上等という算段か?)
・自分のマネージメントは自分でやりたいと申し出たが却下された話、アイドル事務所作るのも面白いかもしれないなどのジョーク
 →カバーにおける功績について自覚している発言が増える
・他のホロメンから引き留められている(クビではなく会長が翻意すれば取り消せる卒業理由であるということ)

新しいルールに不満があって窮屈だったのか運営から正しく評価されていないと不満を持っていたか
ひょっとするとホロライブが大ブレイクする前の零細だった頃の収益配分に不満があったか憶測飛ばすならどう見てもその辺だと思うんだが
死にかけてるシナカス荒らしの話いつまでやってんだって思ってるよ

>>370
そうだから仕方ないと思ってる
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf43-PRuz [153.189.99.16])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:39:09.16ID:0uBXF8cs0
>>409
さくらみこ(CV:野中藍)
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-+B75 [126.194.124.189])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:39:49.93ID:X6bkOC2+r
カバーの悪意への対抗というのが、信じられない新しい配信の基準とかなんだろうなぁと思うから、
カバーがホロメン守ってればも難しい話だよなぁ
ホロメンの判断が必ず正しい訳でもないし
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-TuGn [27.140.249.81])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:39:58.63ID:JZP7Y5vZ0
>>410
超絶張り手概要欄のモンハン配信だかでホロが終わるまでずっとホロ辞めないから安心してと言ってたな

同じようなこと言ってた会長がこんな結果になったから安心できないが
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-+B75 [126.194.124.189])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:41:00.59ID:X6bkOC2+r
>>424
悲しいけど、運営は絶対にココを辞めさせないべきだったって言ってるの見ると、どんなブラック企業だよとは思うよね
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-TuGn [27.140.249.81])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:41:07.14ID:JZP7Y5vZ0
>>416
ホロメンを守ることに全力傾けてもいいとは思うんだがな
運営そこは無能の極み
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-kGkn [1.75.236.227])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:41:34.03ID:aVEyswjad
五期生はねねち以外ずっと居そう
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-gSw5 [49.104.20.80])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:43:38.55ID:mE2c2Pved
>>419
コンコルド効果みたいなことか
気を落とさずとはいかないだろうけど頑張って生きてほしい
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-PRuz [125.101.232.196])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:44:09.52ID:ZUqjndKl0
>>430
それもそう
結果あれだけ有能でスタッフ何人分もの営業成果と日本語ベースの翻訳担当という唯一の人材を手放して
条件交渉に失敗した結果だけ見ればカバーは何も褒められない
もちろん荒らしモデレの件や単純に無能な連中に嫌気が差してることが底上げされてるんだとも思うけども
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf43-PRuz [153.189.99.16])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:45:53.92ID:0uBXF8cs0
>>441
有りスレはそういうのせんぞ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9f-FS4W [49.97.22.1 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:46:08.93ID:aTvcSRmEH
>>433
それは内容によるでしょ
某イジメ問題のやつみたいに「あの〜それは事実ではなくて、あんまり詳細は言えないけど違うんですぅごにょごにょ…」みたいな声明だったらバカにされて終わるけど
毅然とした態度で否定した上で法的な手続きにもう入ってるって言うなら効果あると思うよ
何より今の状況が既にマイナスなんだから黙ってても悪化しかしない
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-TuGn [27.140.249.81])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:46:13.47ID:JZP7Y5vZ0
アンチの動画にも悪質な切り抜きにもデマをもとにしたアフィ記事もきちんと対処してくれ運営
強気になってくれ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5381-gTXL [58.85.20.151])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:46:45.46ID:UTuWMwn30
>>424
出会い系のやつはぺこちゃんも結構ぶっ飛んで大暴れしてたから違うと思うけどね
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-L5YR [1.75.203.225])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:46:57.33ID:LgnepAcnd
とりあえずシナカスはクソだ
今回ではっきりわかったわ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-TuGn [27.140.249.81])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:47:18.05ID:JZP7Y5vZ0
>>451
スバルはまだしも当日被りのAzkiはホントにかわいそう
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf43-PRuz [153.189.99.16])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:48:37.69ID:0uBXF8cs0
>>460
キチガイなら前からおるやん
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5381-gTXL [58.85.20.151])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:49:12.01ID:UTuWMwn30
>>457
イオフィは声優とのコラボが夢でおのゆーの名前出してたからよかったなって思うわ
イオフィがおのゆーにロベル紹介してそこから2人でラジオするまでに至ったからほんとエモい
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7357-3tT5 [114.149.105.195])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:49:21.23ID:lbK1o9wY0
>>441
当日はうさ建じゃなくても参加できるんだからいんじゃね
ただあくあが祭りとライブに参加できるかどうかで決まる
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-+B75 [126.194.124.189])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:49:52.67ID:X6bkOC2+r
>>437
そうなんだよね
その中には葛藤があって、折り合い付けてくしかないっていう

>>447
それも思いはするんだよね
会長は企画力で伸びた人だし、ホロライブって箱自体がデカくなることでやりたいことがやれなくなってくのも既定路線ではあった
中華なければ辞めるまでは至らなかったかもだけど
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf43-PRuz [153.189.99.16])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:51:31.54ID:0uBXF8cs0
>>472
しないでしょ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-kGkn [1.75.236.227])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:52:21.06ID:aVEyswjad
幸いなのは会長は金には困らなそうなとこ
あと爪痕残すどころか一時代築いたところ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0367-pxl7 [60.122.13.184])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:52:37.88ID:lVrE2NLE0
運営が無能などころか、シナ人によるあくあーとの公式絵に会長への悪口、契約も結べているから普通に訴えてもおかしくないのに無事に済んだのは不思議すぎる。
シナアンチの共犯者じゃないとその一連の行動を理解できない。
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-TuGn [27.140.249.81])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:52:51.49ID:JZP7Y5vZ0
いつになったら引越し先に配信環境作れるんだろうな余は
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-+B75 [126.194.124.189])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:54:08.14ID:X6bkOC2+r
>>485
それはまじでムカつく…
中国人全員が悪いとかじゃないけど、国民性自体にふざけんなって気分になる
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-PRuz [14.9.148.1])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:56:31.19ID:VCkfbEvp0
あくあがココに触れないのは普通に考えたら当たり前じゃないの
中国切りが進んだおかげで、あくあの仕事が幾つも潰れてるし
メアにとばっちりがいったりとあくあの周囲に迷惑もかかってる
あくあがココを触るというのはそれらを肯定するって事だぞ
ツイッターで名前を出さずに触っただけでもかなり勇気いったんじゃないかな
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf43-PRuz [153.189.99.16])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:57:18.75ID:0uBXF8cs0
>>493
何を美醜してるのかさっぱりわからん
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf43-PRuz [153.189.99.16])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:57:33.92ID:0uBXF8cs0
募集
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-+B75 [126.194.124.189])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:58:45.51ID:X6bkOC2+r
>>498
ノリとしてはお部屋選手権みたいなもんなのかなぁ…
まさか、番組スタッフ募集ではないんだろうけど
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MMff-YYw6 [219.100.181.128])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:59:57.88ID:fGhEnaYjM
>>410
例えば余が引退ってなってもここまでショックはない
日常いた存在が突如いなくなるのは辛い
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-+B75 [126.194.124.189])
垢版 |
2021/06/10(木) 11:01:35.23ID:X6bkOC2+r
>>504
おまる座だしなぁ…
コロナあるし公開はないんじゃ?
特技や面白い自己紹介をハッシュタグで募集ってことかな
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-kGkn [1.75.236.227])
垢版 |
2021/06/10(木) 11:02:21.74ID:aVEyswjad
>>496
まあココのせいって思ってたらそれはそれでどうぞって感じ
エモい時だけ出汁にする薄情女としかもう思えないわ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9f-FS4W [49.97.22.1 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/10(木) 11:02:42.19ID:aTvcSRmEH
>>462
個人的にはこれくらいやって欲しいんだけどな
三浦春馬所属の芸能事務所のデマ、誹謗中傷への対応
https://www.amuse.co.jp/info/20201020/
既に警察に相談中、と断言しながら
更にデマサイトの一覧をぼかさず晒してる
ここまでやってくれたら安心できるファンも多いと思う
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-TuGn [27.140.249.81])
垢版 |
2021/06/10(木) 11:02:56.70ID:JZP7Y5vZ0
>>497
謝ればいい時も確かにあるが
デマや捏造には毅然とした態度取ることも大事
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-DJa5 [133.106.74.149])
垢版 |
2021/06/10(木) 11:03:40.11ID:1MeoDE6GM
>>512
見てないのモロバレやめな〜
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-+B75 [126.194.124.189])
垢版 |
2021/06/10(木) 11:03:53.79ID:X6bkOC2+r
名前を明記の上ハッシュタグでつぶやけってだけで、自己アピールしろとか書いてないのが不穏すぎる…
zoomとかで実際に面接やるってことなんだろか
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-TuGn [27.140.249.81])
垢版 |
2021/06/10(木) 11:04:58.40ID:JZP7Y5vZ0
>>512
ポルカが炎上するだけだからやめて
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf43-PRuz [153.189.99.16])
垢版 |
2021/06/10(木) 11:05:05.80ID:0uBXF8cs0
妄想バトルはつまらんぞ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-kGkn [1.75.236.227])
垢版 |
2021/06/10(木) 11:05:08.79ID:aVEyswjad
頭おかしいとかあくアンと言われても
クッソ胡散臭い女とつくづく思ってしまったんだから仕方ない
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf43-PRuz [153.189.99.16])
垢版 |
2021/06/10(木) 11:06:46.51ID:0uBXF8cs0
>>538
1期生ライブが最高だった
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3db-KexD [110.3.187.92])
垢版 |
2021/06/10(木) 11:07:03.86ID:3ehZ/ElH0
ラミィちゃん変なサイト踏まないように気をつけてられてエライ!
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-+B75 [126.194.124.189])
垢版 |
2021/06/10(木) 11:07:48.46ID:X6bkOC2+r
あれ?もしかして井筒やポルカと直接話すチャンス…?
怖くて応募できないが
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5381-gTXL [58.85.20.151])
垢版 |
2021/06/10(木) 11:10:30.88ID:UTuWMwn30
>>502
それはnever say neverだと思いたい
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf43-PRuz [153.189.99.16])
垢版 |
2021/06/10(木) 11:10:50.17ID:0uBXF8cs0
>>546
もこうは沼だけど案外まとも
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MMff-YYw6 [219.100.181.128])
垢版 |
2021/06/10(木) 11:14:51.59ID:fGhEnaYjM
ホロライブは好き
カバーは嫌い

これは両立すると思うんだけど
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5381-gTXL [58.85.20.151])
垢版 |
2021/06/10(木) 11:15:28.06ID:UTuWMwn30
>>562
俺もそれだから余計にな
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-nmRA [106.132.80.140])
垢版 |
2021/06/10(木) 11:16:04.45ID:h9VCtf1Oa
運営批判させられるだけの材料がありすぎるんだよ
ココがクビになったのか見きりを付けて自主退職したのかもう分からないが、少なからずクビになるまでは辞めないっていってたのに
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf43-PRuz [153.189.99.16])
垢版 |
2021/06/10(木) 11:16:32.69ID:0uBXF8cs0
>>562
カバーはどうでもいい
YAGOOはマスコット
ホロライブは好き

俺はこんな感じ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf43-PRuz [153.189.99.16])
垢版 |
2021/06/10(木) 11:18:08.90ID:0uBXF8cs0
>>570
なんでUNOや
いたストかマリパかボンバーマンにしろ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5381-gTXL [58.85.20.151])
垢版 |
2021/06/10(木) 11:18:16.09ID:UTuWMwn30
あくたん結局この9ヶ月いっさい会長な触れなかったのがな
ほんと辛いわ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdf-DJa5 [153.129.56.227])
垢版 |
2021/06/10(木) 11:18:48.41ID:RTSUc6uq0
CAMPの135ケツの捕獲失敗は面白かったな
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MMff-YYw6 [219.100.181.128])
垢版 |
2021/06/10(木) 11:18:50.32ID:fGhEnaYjM
>>560
スタンガン買ったとかは
それ関連な気がする
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-+B75 [126.194.124.189])
垢版 |
2021/06/10(木) 11:18:53.02ID:X6bkOC2+r
>>567
クビになったら配信させずに突然ってなるだろ
VOMSみたいに
適当なこと配信で言われたら困るし
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-PRuz [14.9.148.1])
垢版 |
2021/06/10(木) 11:19:16.01ID:VCkfbEvp0
>>554
そっちの方が最悪というか、身勝手じゃね?
仮にあくあがココを擁護してたら、ココ以上にタゲにされてた可能性あると思うぞ
一番危険なのが反転なんだから
あくあが自分の身を守るムーブが当たり前じゃなくて最悪というのは
ただのアンチだろ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MMff-PFZl [219.100.180.64])
垢版 |
2021/06/10(木) 11:21:22.63ID:9I8qv+FBM
>>579
あくあが会長に触れてたらこんなに長期化しなかったし、CNの2人に神輿に担がれなかったと思うよ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-nmRA [106.132.80.140])
垢版 |
2021/06/10(木) 11:22:43.88ID:h9VCtf1Oa
>>587
サメちゃんの再来かな?
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-OyGI [106.130.200.77])
垢版 |
2021/06/10(木) 11:22:46.18ID:LmrP4tw0a
>>577
理由ちゃんと話してたやん😅なんでもかんでも結びつけて妄想がすぎる
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5381-gTXL [58.85.20.151])
垢版 |
2021/06/10(木) 11:22:48.96ID:UTuWMwn30
>>581
見たけど如く3と4やってた時や空気読みで平気でチンポロ言ってたので麻痺してたのかいつも通りやなってって感じてもうたわ、
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MMff-YYw6 [219.100.181.128])
垢版 |
2021/06/10(木) 11:23:29.74ID:fGhEnaYjM
>>580
じゃあ妄想じゃない
モデレーターの件からの一連の流れや
ぺこらへの本人が語った仕打ちでなら
叩いてもいいだろ
結局タレント守れないどころか
足引っ張る事務所なんだと
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-TuGn [27.140.249.81])
垢版 |
2021/06/10(木) 11:23:37.90ID:JZP7Y5vZ0
英語版sssは歌い継ぐべき
会長の功績の一つだ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf43-PRuz [153.189.99.16])
垢版 |
2021/06/10(木) 11:24:10.75ID:0uBXF8cs0
>>588
ARKだけで2年くらいの密度があったから
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-OyGI [106.130.200.77])
垢版 |
2021/06/10(木) 11:24:27.50ID:LmrP4tw0a
>>592
ずっと
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-+B75 [126.194.124.189])
垢版 |
2021/06/10(木) 11:25:19.43ID:X6bkOC2+r
>>595
そういうことないといいよなぁ…
今後も
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5381-gTXL [58.85.20.151])
垢版 |
2021/06/10(木) 11:25:36.77ID:UTuWMwn30
>>597
最近無差別攻撃多かったしねぇ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf43-PRuz [153.189.99.16])
垢版 |
2021/06/10(木) 11:25:50.98ID:0uBXF8cs0
>>592
落ち着いたら外せばいい
IP続けても過疎るだけだから
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-TuGn [27.140.249.81])
垢版 |
2021/06/10(木) 11:27:01.13ID:JZP7Y5vZ0
>>588
公式は2年間とか言ってるから6月7月にカバー所属になり年末の初配信に備えてたのだろうな
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-DJa5 [133.106.74.149])
垢版 |
2021/06/10(木) 11:27:14.44ID:1MeoDE6GM
末尾0以外はあぼーんしていいぞ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-o0V6 [106.128.157.161])
垢版 |
2021/06/10(木) 11:27:34.03ID:6w9+L+4da
>>605
何もかも知らなくて申し訳ないんだがIPがあるデメリットって何なのですか?
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf43-PRuz [153.189.99.16])
垢版 |
2021/06/10(木) 11:29:02.19ID:0uBXF8cs0
>>613
住んでる大体の地域晒しながら会話しなきゃいけないところ
名前欄長くてスレ見ずらい
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-OyGI [106.130.200.77])
垢版 |
2021/06/10(木) 11:29:42.71ID:LmrP4tw0a
>>607
別にipあってもよくなーい🐱
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-TuGn [27.140.249.81])
垢版 |
2021/06/10(木) 11:29:56.77ID:JZP7Y5vZ0
>>614
サブスクとして売れということじゃなく
各ホロメンが歌い継ぐということだよ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5381-gTXL [58.85.20.151])
垢版 |
2021/06/10(木) 11:30:23.96ID:UTuWMwn30
>>617
ワンチャン桐生ココを守るお休みの時には決まってそうよねアレ
かなり前から決めてたみたいな話してたし
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-XxRk [133.106.49.174])
垢版 |
2021/06/10(木) 11:31:10.84ID:rvzphkrGM
>>617
ENなどとのコラボ解禁は関係あるぞ
卒業決めてから解禁したんだなって出来事
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-TuGn [27.140.249.81])
垢版 |
2021/06/10(木) 11:31:59.05ID:JZP7Y5vZ0
ホロメンの配信多くなる18時とか19時あたりに外せばいいんじゃない?
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-DJa5 [133.106.74.149])
垢版 |
2021/06/10(木) 11:33:39.53ID:1MeoDE6GM
>>631
アークセー
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3db-KexD [110.3.187.92])
垢版 |
2021/06/10(木) 11:35:01.88ID:3ehZ/ElH0
ポルカはスタートから入ってスタートから出てきそうw
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-TuGn [27.140.249.81])
垢版 |
2021/06/10(木) 11:35:19.09ID:JZP7Y5vZ0
>>624
そんな前じゃないと思うぞ
ころさん主催の会長入りアモアス辺りじゃないかな
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5381-gTXL [58.85.20.151])
垢版 |
2021/06/10(木) 11:37:47.10ID:UTuWMwn30
>>641
あー、ころさん的には会長を引き止めたくて主催した感じもありそうだよねあれ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-nmRA [106.132.80.81])
垢版 |
2021/06/10(木) 11:37:55.55ID:7jjgqO0Za
迷惑かけるのは武漢ウィルスだけにしとけよクソが
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-TuGn [27.140.249.81])
垢版 |
2021/06/10(木) 11:38:40.94ID:JZP7Y5vZ0
>>640
から騒ぎのかなたん回にはもう決まってたと思う引退は絶対しないとか妙に頑なだったし
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-QzQT [49.104.23.248])
垢版 |
2021/06/10(木) 11:44:54.70ID:1YLU0jjgd
確かに会長のおかげで爆発したかもしれないけどさ
その前から人気になる兆しはあったわけだろ?
あとはもうENやID、そしてJPで手を取り合ってやっていくしかないだろ?
その下地を会長は作ってくれたんだから、その下地をどう活かすかやで
止まらないホロライブやで
とりあえずまずはホロライブサマー復活でお願いします!!
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf43-PRuz [153.189.99.16])
垢版 |
2021/06/10(木) 11:45:37.02ID:0uBXF8cs0
>>653
大半の視聴者よりは強いぞ
配信するだけで強心臓
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf43-PRuz [153.189.99.16])
垢版 |
2021/06/10(木) 11:47:19.33ID:0uBXF8cs0
>>654
最終的に無敵誹謗中傷マンと携帯回線ばっかが書き込む妙なスレになるからな
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5381-gTXL [58.85.20.151])
垢版 |
2021/06/10(木) 11:48:06.19ID:UTuWMwn30
>>661
FF14も明らかなランダム文字列の業者BOTいっぱいでうんざりだったなぁ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3db-KexD [110.3.187.92])
垢版 |
2021/06/10(木) 11:51:30.65ID:3ehZ/ElH0
「xイo」って何かと思えば「メイロ」→迷路だったのか…
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-DJa5 [133.106.74.149])
垢版 |
2021/06/10(木) 11:51:46.72ID:1MeoDE6GM
おかゆの髪を緑に塗ったらセイウンスカイになる説
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-cdTk [126.21.128.77])
垢版 |
2021/06/10(木) 11:55:28.01ID:Fg8NmSeK0
ぺこらは急に心がポッキリ折れそうで怖い
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5381-gTXL [58.85.20.151])
垢版 |
2021/06/10(木) 11:57:48.85ID:UTuWMwn30
>>691
ARKはあきらめろ
あさココはありそう
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-2SVO [126.245.150.125 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/10(木) 11:59:19.57ID:zCRXMKizp
ぺこちゃんのff10見ちゃって別れが余計つらくなった
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5381-gTXL [58.85.20.151])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:01:47.77ID:UTuWMwn30
>>705
あっても視聴者鯖観光ぐらいだと思うよ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6feb-OXfj [183.176.57.190])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:02:42.58ID:qGzINsBD0
あやめのTwitterも動かさないし配信頻度も低いのに人気高いのがどうも好きになれん
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-iygP [125.9.208.89])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:11:13.37ID:bpA1GFO+0
昨日は会長トワミオぼたんと観た配信全部泣いてて涙腺枯れたけど今日はだんだん元通りになるかね
フレアとかメンタル崩した組も帰ってくるといいけど
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f1e-pS/p [133.202.80.34])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:11:14.85ID:2+SL+EMc0
大して仲良くないホロメンの引退をわざとらしく悲しむツイートするくらいならいっそしない方がええやろ。
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e309-OyGI [180.11.124.2])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:12:06.17ID:pFOcPPS40
みんな大好き〇△駅前がきたぞ!
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-TuGn [27.140.249.81])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:12:42.33ID:JZP7Y5vZ0
>>707
やっぱりGW前の長時間収録が○△だったのか
てか今更アプデ前のモンハンやられてもなぁ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e309-OyGI [180.11.124.2])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:12:48.21ID:pFOcPPS40
>>712
それを人は嫉妬というのだよ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7357-3tT5 [114.149.105.195])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:13:05.73ID:lbK1o9wY0
ココのリプ欄見てたらめっちゃ辛い
色んな海外Vから感謝のリプ飛んでて本当に先駆者やったんやなって
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-u74+ [1.66.96.135])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:13:21.35ID:nf7QcoIId
はちみつ大根ってなんだよ...クソ不味そう
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-TuGn [27.140.249.81])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:15:19.19ID:JZP7Y5vZ0
>>736
7/1で会長が居なくなってからが衰退の本番だからそこまでは離れる人少ないぞ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-OyGI [106.130.127.157])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:16:18.28ID:kGRFG7E3a
かなたんそのツイートはやめてくれ、会社の昼休みに泣くだろ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-u74+ [1.66.96.135])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:17:06.09ID:nf7QcoIId
俺はホロメンにもっと贅肉をつけたいんだ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-TuGn [27.140.249.81])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:18:22.79ID:JZP7Y5vZ0
>>758
スパチャだけじゃなくコラボグッズを瞬殺するあの意味不明な購買力も失われるよ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-7qpR [106.132.134.194])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:19:11.59ID:KPGbbMvja
毎回余の糞行動に擁護が湧きまくるのはなんなんや?
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf43-PRuz [153.189.99.16])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:21:01.18ID:0uBXF8cs0
>>768
んなビクビクしながら生きるくらいなら絶対やめなさそうな奴推せばええやん
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-OyGI [106.130.200.77])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:21:51.32ID:LmrP4tw0a
>>768
それは別にいいんじゃない?活動つづけていくうちに新しい事をしたいって思う人もいるだろうし。
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5381-gTXL [58.85.20.151])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:22:11.39ID:UTuWMwn30
>>758
たつのこの購買力やばかったわ
代紋バッジ100個買ったやつもいたし
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe7-FfgC [36.11.224.31])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:22:20.45ID:1/CabCgWM
お前ら中華箱に金流してるんだから有事の際はシナにつけよな
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-OyGI [106.130.200.77])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:22:21.28ID:LmrP4tw0a
>>775
ナチュラルボーンかわいいだから
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5381-gTXL [58.85.20.151])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:23:13.62ID:UTuWMwn30
>>787
今日休み
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-OyGI [106.130.200.77])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:23:30.32ID:LmrP4tw0a
>>793
買えない人もいたんだから他に譲れ定期
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe7-FfgC [36.11.224.31])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:24:01.86ID:1/CabCgWM
お前らホロやめてにじにこいよ🥰nariめちゃくちゃ可愛いしちゅーしてくれるぞ🥰

https://dotup.org/uploda/dotup.org2500099.mov
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5381-gTXL [58.85.20.151])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:24:15.64ID:UTuWMwn30
>>810
2回目の受注生産のやつだぞ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-fYbw [133.106.180.34])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:24:40.11ID:xnl9TjnKM
中国共産党建党100年の記念日に生贄として桐生ココが卒業
土日祝日でも無く平日の月初めにわざわざ卒業させる意味が無い

そこまで中華に媚び売るとかもう駄目だと思うよ
普通は30日か日曜日だろ!
どれだけ桐生ココを貶めれば気が済むんだよ!
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-TuGn [27.140.249.81])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:24:40.44ID:JZP7Y5vZ0
>>778
フブキかポルカかスバルルーナかなぁ
ただフブキは同時視聴アーカイブとか消しちゃうからどうだろ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe7-FfgC [36.11.224.31])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:25:10.82ID:1/CabCgWM
お前らなんで中華箱応援してるの?
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b7-wV1E [220.220.231.156])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:25:52.77ID:5v8Pn7eS0
鳴神が唯一正しいことを言っているのは
正月配信で唯一人参加しなかったのがココだったり荒らしにモデレーター権限が渡されたことの真実は永遠に闇の中だってこと
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-u74+ [1.66.96.135])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:25:53.09ID:nf7QcoIId
まずい 俺のかアカウント間違えて載せちゃった 無視して
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-OyGI [106.130.200.77])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:26:00.92ID:LmrP4tw0a
>>820
二回目しらんやったわ。すまんな
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-TuGn [27.140.249.81])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:26:30.52ID:JZP7Y5vZ0
>>816
無理
ホロ沼に嵌ったやつはホロじゃないと満足できない
ホロやめるとしたらV界隈から卒業だわ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-OyGI [106.130.200.77])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:26:56.28ID:LmrP4tw0a
舌ピってなんかえっ、、でいいよね
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5381-gTXL [58.85.20.151])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:28:15.86ID:UTuWMwn30
>>847
ころさんも止めてたみたいだけど意思固かったみたいなこと言ってたわ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ZrqF [106.130.57.177])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:28:40.02ID:1eMA80T5a
どうせENに転生か編入じゃねーの
突然に英会話のレッスンを始めているホロメン増えたし
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-u74+ [1.66.96.135])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:29:18.69ID:nf7QcoIId
>>778
みこち メン限というかtwitchだけど
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-OyGI [106.130.200.77])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:30:09.17ID:LmrP4tw0a
>>849
だいたい卒業日は契約上の問題が多い。契約期間は知らないけど更新きれるときが卒業みたいな。
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-cdTk [126.21.128.226])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:30:30.46ID:wOqA2PK40
世界地図を見てると確かに中国目線だと台湾邪魔ってのは分かるけどなw
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-kGkn [1.75.236.227])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:31:24.15ID:aVEyswjad
>>775
誰も期待してないから
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe7-FfgC [36.11.224.31])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:32:14.08ID:1/CabCgWM
>>881
なんでにじいやなの?🥰
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-OyGI [106.130.127.157])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:32:14.62ID:kGRFG7E3a
>>768
まあ引退のフォーマットを作ったよな…
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5381-gTXL [58.85.20.151])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:32:59.59ID:UTuWMwn30
>>883
箱立ち上げかマネジメント業やりそうだわ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-OyGI [106.130.200.77])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:33:16.94ID:LmrP4tw0a
>>886
中華案件ばっかりだから
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe7-FfgC [36.11.224.31])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:34:19.70ID:1/CabCgWM
>>889
え😨それだとシナに媚びるホロはどうなの🥰
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-PL72 [1.66.102.215])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:34:38.12ID:vpCpzrgvd
じつはYAGOOと結婚します!とかだったりしてw
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe7-FfgC [36.11.224.31])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:34:40.17ID:1/CabCgWM
>>897
だからなぜ嫌気がさしたのかって聞いてる🥰
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-qX3s [182.251.120.99])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:34:56.58ID:sklQtXgJa
社会の常識を知らないキッズが中国炎上以降、会長に絡まないあくたん冷たいとかいう頭悪い発言してるけどさ
距離を取るのはホロメン周知の運営命令だってことも察することができないのかな?

具体例として去年の12月「5人」でタコパやってるときに、あえて「4人」であくたんに誕生日凸してる時点で
会長とあくたんで距離を取る方針はホロメン周知の運営命令だってわかるよね
もし双方の不仲とかで距離を取ってるとかなら会長ハブって4人で凸なんて空気悪くなることするわけがない

るしあの初めてのたこ焼きパーティ裏話まとめ【ホロライブ切り抜き】
https://www.youtube.com/watch?v=2DtPl84xqGQ

誕生日なのにタコパに呼ばれなかった湊あくあ【天音かなた/白上フブキ/常闇トワ/潤羽るしあ】
https://www.youtube.com/watch?v=wNVQkwjxQIk
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-OyGI [106.130.200.77])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:35:12.17ID:LmrP4tw0a
>>895
正直こいつはやめさせておいてよかったとおもったわ。絶対ホロいたら問題起こしてたろ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-iEcq [27.140.154.49])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:35:38.30ID:+f53sfJW0
>>903
YAGOO既婚者やぞ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe7-FfgC [36.11.224.31])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:35:58.75ID:1/CabCgWM
>>894
ホロが中華案件増えてきたら見るのやめるのか?🥰
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-OyGI [106.130.200.77])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:36:29.83ID:LmrP4tw0a
>>919
やめるよ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-iygP [125.9.208.89])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:36:30.99ID:bpA1GFO+0
>>837
プロフに変な台湾の掲示板?載せるんじゃないよ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-iEcq [27.140.154.49])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:36:47.99ID:+f53sfJW0
>>895
昨日便乗してホロ叩いてたの草だった
いや君と会長じゃ色々違うでしょと
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe7-FfgC [36.11.224.31])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:36:56.29ID:1/CabCgWM
>>911
Vをそういう基準で見るのなんかズレてて草
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-PL72 [1.66.102.215])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:36:56.39ID:vpCpzrgvd
>>915
衝撃的すぎて草
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-kGkn [1.75.236.227])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:37:08.80ID:aVEyswjad
(ずっと見てきたら一部の闇感じませんかね…)
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-OyGI [106.130.200.77])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:37:35.10ID:LmrP4tw0a
>>920
荒らされるからじゃね?普通のリスクマネジなんだが
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c7-OyGI [92.202.214.51])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:38:01.38ID:57N0uHhc0
もうみんな卒業して新しい箱作ってしまえ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b7-wV1E [220.220.231.156])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:38:31.64ID:5v8Pn7eS0
企業が清廉潔白なわけないのに
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-TuGn [27.140.249.81])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:38:34.09ID:JZP7Y5vZ0
>>905
普通にそれだと思う
カバーはつくづく運というか間が悪いよな
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-QiU8 [49.104.61.143])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:38:41.25ID:innnf+TYd
>>424
分かるやつおるやん
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe7-FfgC [36.11.224.31])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:39:07.48ID:1/CabCgWM
>>932
最初から健常じゃなかったんだぞ🥰
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e309-OyGI [180.11.124.2])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:39:48.87ID:pFOcPPS40
>>896
誰がシナに媚びてるって?
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdf-DJa5 [153.129.56.227])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:40:10.49ID:RTSUc6uq0
船長のお腹がぷよぷよとか酷い
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-TuGn [27.140.249.81])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:40:11.43ID:JZP7Y5vZ0
>>919
便乗デマうんこ信者にじガイいい加減消えろ目障りだ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-OyGI [106.130.200.77])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:40:30.74ID:LmrP4tw0a
>>952
いつも通りだ余
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-u74+ [1.66.96.135])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:41:40.73ID:nf7QcoIId
船長とルーナってホロの中でも体力が無さすぎる二人組なのにライブあるの草生えるわ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-RDuY [27.89.34.203 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:42:23.85ID:c5R6X7760
辞める理由なんてわかるやろが
これ以上ホロメンに迷惑かけたくないって事だろ

有料ライブは常に荒らされてミラーまで大量にでてくる
ツイッターも案件先の企業に中華荒らしがきまくる
配信では先輩の枠にも中華荒らしが大量にわく
中国企業との関係が全て崩壊

自責の念で辞める事にそれほど違和感あるのか
勝手に会社にイジメられたなんてストーリー作ってある事ない事中傷
あまつさえホロメンまで中傷する匿名の犯罪者達の戯言を相手する奴も犯罪者と変わらんわ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-OyGI [106.130.200.77])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:42:30.96ID:LmrP4tw0a
>>958
中華に荒らされるから呼びませんって説明するの?それは優秀だね笑
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-u74+ [1.66.96.135])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:42:44.04ID:nf7QcoIId
>>960
見るな載せるな 俺のアカウント鍵でよかった〜あぶね〜
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe7-FfgC [36.11.224.31])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:42:56.35ID:1/CabCgWM
お前ら好きなvだから応援とかじゃなく中華に関わるから嫌いとかそんな感じだったんだな🥰
まあ主語大きくすると細かいこと考えなくて済むもんな🥰
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe7-FfgC [36.11.224.31])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:43:46.78ID:1/CabCgWM
>>965
それ、あなたの想像ですよねw
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-kGkn [1.75.236.227])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:44:28.18ID:aVEyswjad
>>972
お前基本休業じゃねーか
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-OyGI [106.130.200.77])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:44:35.66ID:LmrP4tw0a
>>970
好きじゃないからえにからは見ないだけだよ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-TuGn [27.140.249.81])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:45:04.50ID:JZP7Y5vZ0
>>970
4ねにじがいじ
お前らみたいな表から見える範囲で中国資本入ってる中華の犬なんか見るわけないだろ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-u74+ [1.66.96.135])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:45:05.24ID:nf7QcoIId
俺はルーナ姫がダンスレッスンで頑張ってるのを想像して涙が出るよ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf43-PRuz [153.189.99.16])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:46:25.07ID:0uBXF8cs0
普通のガイジは大体携帯回線
無敵のキチガイは固定回線
はっきりワカンダね
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe7-FfgC [36.11.224.31])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:46:45.24ID:1/CabCgWM
>>989
いやお前の想像だよねって指摘であって誹謗中傷なんてしてないだろ🥰実際お前の想像だろ?🥰
頭おかしくなって自分とは違う意見みんな敵に見えてきたか?🥰
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e309-OyGI [180.11.124.2])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:46:54.67ID:pFOcPPS40
>>984
なんて説明するんだよ
中華関係で責任感じてって説明するのか?
それこそまた荒らし増えて会長の意図しない結果だぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 42分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況