X



【ホロライブ】hololive有実況スレ#928【Vtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f3a-/Z83 [220.107.9.74 [上級国民]])垢版2021/06/10(木) 01:53:07.82ID:lBj2Wkd10
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※実況板ではデフォルトがIDのみ
  ワッチョイ表示の為に「」内のコマンドを3行以上重ねて下さい
 「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
※次スレ立ててにぇ! >>850以降宣言した人
※重複した場合ワッチョイ有で早く立ったスレを使うようにします

※当スレッドは一律転載禁止です
※当スレッドはアフィリエイトブログの演者に対する中傷記事への転載及び、他事務所との対立を煽動する内容の記事への転載を禁止します

■公式Twitter
https://twitter.com/hololivetv
■カバー公式サイト/問い合わせ/誹謗中傷に関する連絡
https://cover-corp.com/
https://cover-corp.com/contact/
https://cover-corp.com/report/

■公式ホロジュール
https://schedule.hololive.tv/#hololive
■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch
https://holodex.net/

■youtubeコメントをメンバーのみにする拡張機能
https://chrome.google.com/webstore/detail/chat-selector-for-youtube/elgbmlibcejchmmfkngbdpdmejbajkll?hl=ja

■あくたんAA保管庫( ^)o(^ ) Part.2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1601997899/
■実況板用AA変換ツール
https://j-j-j-j.github.io/

■ID無しの消し方(正規表現で登録)

(?<!\))$
■改行の消し方(mに制限したい行の数字を入れて正規表現で登録)
(?:.*\n){m}

■前スレ
【ホロライブ】hololive有実況スレ#927【Vtuber】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jasmine/1623249933/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-m37H [126.34.233.160 [上級国民]])垢版2021/06/10(木) 01:58:42.11ID:agTQTk2X0
ありのぺこ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf43-PRuz [153.189.99.16])垢版2021/06/10(木) 02:00:08.85ID:0uBXF8cs0
( ^)o(^ ) IPスレ名前欄が長くなって見づれぇ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf15-Lr9q [121.102.12.149 [上級国民]])垢版2021/06/10(木) 02:01:43.42ID:SLTZUGoq0
NGAにあがってるバーチャルマンハッタン計画とかいう記事に出てるビリビリのコラムおもしれぇな
今のカバーの内部事情が考察されている

「927へのカバー」 - 2020年9月27日の陰と陽の発表の前に、Coverの内部で何が起こっているのか
ttps://ngabbs.com/read.php?tid=27092764
山田ハーマイオニーのコラムリンク...
[https://space.bilibili.com/4000867/article]

簡易まとめ

@白上フブキは夏色まつりがビリビリで自分の人気を超えるほどになったことで建築王事件を裏で操った。結果的にまつりもミオも炎上してしまった。

A白上フブキはカバー内部の様々なセクションと繋がっていて案件を握っている。自分の権力を脅かしそうなホロメンは容赦なく攻撃する。
 5chでもフブキ擁護派が多くこれらを操っている。

B谷郷は保守的な拡大を望んでいたが、早く規模を広げるよう資本家から焚き付けられていた。2020年の4月の中華資本注入で株のシェアを奪われ
  決定権が無くなった。白上フブキは谷郷と対立する派閥と結託し内紛に介入している。

Cホロ内部の権力を握っていた白上フブキだが、今年に入って宝鐘マリンをメインとする流れができた。マリンが語っていたようにマリンをメインとして 
  3つのプロジェクトが動いていた。その中の一つがホロオルタであり、初期はマリンを主人公として水龍敬が漫画を書く予定だった。全てマリンの人脈 
  によって進められており、間違いなくマリンが次代のホロのメインとなるべく全てが動いていた。

Dしかし、水龍敬は突然カバーに対して激怒し関係を断ち切った。マリンは何が起こったかわかっていなかった。どうやら水龍敬に無理難題を言い関係を
  断ち切るよう誘導したのは白上フブキである。その証拠にマリンが主人公とされていたホロALTは突然白上フブキを主人公とするストーリーに変更された。

E様々なデータを見ると白上フブキの配信だけ異常な視聴者数のデータがある。こいつだけ「買ってる」んじゃないか。

などなど
実際腑に落ちるところが多すぎる 明らかにマリンをメインとする流れはあったのにいきなりその流れが断ち切られた。
フブキを登録者で超えたぺこらは会社の扱いが悪く、ころねも失速した。たしかに何かがおかしい。
こいつが諸悪の根源なのか?
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-9b/0 [126.53.60.105])垢版2021/06/10(木) 02:03:09.13ID:pOvctHDs0
ありがちゅー
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM5f-PFZl [103.90.19.69])垢版2021/06/10(木) 02:03:57.90ID:2OSWNAD3M
https://cover-corp.com/company/
株主
経営陣
AT-U投資事業有限責任組合
みずほ成長支援第2号投資事業有限責任組合
OLM 1号投資事業有限責任組合
Tokyo XR Startups株式会社
HTC Vive Investment Corp.
TLM1号投資事業有限責任組合
i-nest 1号投資事業有限責任組合
HAKUHODO DY FUTURE DESIGN FUND投資事業有限責任組合
千葉道場2号投資事業有限責任組合
SMBCベンチャーキャピタル5号投資事業有限責任組合
DIMENSION投資事業有限責任組合
他個人投資家

で、HTC以外のどこが中華色に染まってるか教えて欲しい
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-9b/0 [126.53.60.105])垢版2021/06/10(木) 02:04:30.34ID:pOvctHDs0
わためってほんと会話好きだな
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f01-nvD9 [133.203.139.33])垢版2021/06/10(木) 02:04:31.52ID:Pmobf5ch0
おにぎりゃーおるか?
おがゆこれ何時くらいまでかかるのじゃ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fac-/7UT [113.39.37.76])垢版2021/06/10(木) 02:04:36.63ID:kASfGWhL0
サガフロをきに
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-9b/0 [126.53.60.105])垢版2021/06/10(木) 02:05:43.74ID:pOvctHDs0
>>22
おかゆは会話大事にするからな
ドラクエも話しかけまくって凄かった
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5381-gTXL [58.85.20.151])垢版2021/06/10(木) 02:05:50.12ID:UTuWMwn30
ころさん泣いてます
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f27-9b/0 [119.228.85.151])垢版2021/06/10(木) 02:06:14.69ID:CxVyDYZ80
一般化粧配信者が髪の色ガッツリ変えたのが1ヶ月くらい前だから
その辺でホロメンに卒業報告したんだと思う
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f01-nvD9 [133.203.139.33])垢版2021/06/10(木) 02:07:26.53ID:Pmobf5ch0
>>26
あと2時間か・・・頑張ってみるのら・・・
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa3-rUIh [61.211.142.138])垢版2021/06/10(木) 02:08:40.73ID:2iWYZlzB0
>>21
匿名どころかIPスレですよ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-9b/0 [126.53.60.105])垢版2021/06/10(木) 02:09:35.77ID:pOvctHDs0
つのまきじゃんけん始まった
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f01-nvD9 [133.203.139.33])垢版2021/06/10(木) 02:10:50.88ID:Pmobf5ch0
>>38
おにぎりゃーではないけどとかルーナイトではないけどとか言う人たちはほんとにちょっと背中押すだけでメンシ入ると思ってる
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM5f-PFZl [103.90.19.69])垢版2021/06/10(木) 02:11:11.32ID:2OSWNAD3M
俺、会長がしれっと他の箱で転生しても見ないだろうなぁ
桐生ココ+ksonとしてのキャラが好きだったんだなって思う

魂は応援するけどね
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f01-nvD9 [133.203.139.33])垢版2021/06/10(木) 02:11:44.91ID:Pmobf5ch0
>>52
誕生日配信で現地の男Vと思いっきり絡んでたのに何言ってだ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f4b-OyGI [183.76.190.240])垢版2021/06/10(木) 02:12:18.09ID:gjrcdAiL0
>>58
ルーナのメンバーはいいぞ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf43-PRuz [153.189.99.16])垢版2021/06/10(木) 02:12:30.50ID:0uBXF8cs0
>>23
いつか来るリアルイベント用にとっておけばいい
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM5f-PFZl [103.90.19.69])垢版2021/06/10(木) 02:14:47.35ID:2OSWNAD3M
わかってもらえないと思ってたわ
まぁ仕方ない、寝るか
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5381-gTXL [58.85.20.151])垢版2021/06/10(木) 02:15:47.06ID:UTuWMwn30
>>71
3rdでハイテンションで暴れまわってくれるの期待してたんだがな
今日の雑談で本人がやたらポジティブな感じだってから余計に辛い
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-9b/0 [126.53.60.105])垢版2021/06/10(木) 02:16:13.57ID:pOvctHDs0
ハッピーミークかわいい
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf43-PRuz [153.189.99.16])垢版2021/06/10(木) 02:18:19.35ID:0uBXF8cs0
かなた悪い子

天音かなたホロライブ4期生 @amanekanatach (2021/06/10 02:16:23)
冷蔵庫のハーゲンダッツ!!!勝手にシリーズ!!!!ねぼけながら。。。
https://ohayua.cyou/tweet/1402675956565757953/amanekanatach
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf43-PRuz [153.189.99.16])垢版2021/06/10(木) 02:18:59.37ID:0uBXF8cs0
>>83
9割はビジネスだぞ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f01-nvD9 [133.203.139.33])垢版2021/06/10(木) 02:19:58.04ID:Pmobf5ch0
タキオンが怪我しなかった世界線を見てみたかった
余裕で三冠とってたんだろうか
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-m37H [126.34.233.160 [上級国民]])垢版2021/06/10(木) 02:20:27.60ID:agTQTk2X0
まぁココよりも自分の将来の方が真っ暗だけどな😁学もなきゃ金もないわw明日も仕事頑張って稼がないと…
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5381-gTXL [58.85.20.151])垢版2021/06/10(木) 02:20:44.90ID:UTuWMwn30
>>89
多くのホロメンと共演して爪痕残してもらいたいっすわ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-Wnv+ [126.94.72.139])垢版2021/06/10(木) 02:21:00.01ID:j4gLpqku0
終わりがあれば始まりもある
6期生に逸材が来ることを楽しみにしよう
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf43-PRuz [153.189.99.16])垢版2021/06/10(木) 02:21:46.94ID:0uBXF8cs0
>>96
寝ぼけてるから誤字はセーフ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-OyGI [106.130.127.157])垢版2021/06/10(木) 02:23:48.47ID:kGRFG7E3a
7/1以降ホロ見るのクッソつらそう、離れたいけどココはそれを望んでないだろうし、かなたんあたりからひょっこりココの話題出るかもって期待して見そう
あの辛そうに泣きながら「理由は言えない。納得できないよね」って言ってたところがリフレインして泣くわ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-OyGI [106.130.127.157])垢版2021/06/10(木) 02:25:08.76ID:kGRFG7E3a
>>89
1時間に収める必要ないと思うわ
2時間でも3時間でもやってくれ、頼む
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f58-g3gQ [119.245.8.158])垢版2021/06/10(木) 02:25:15.23ID:/pgZBejN0
ぼっさんですら配信中に言葉に詰まるというね 
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf43-PRuz [153.189.99.16])垢版2021/06/10(木) 02:27:42.75ID:0uBXF8cs0
ココは最初からずっと自己犠牲で動いてる感はあったからな
死にかけながら朝ココ作ってたり鯖管理したり
とにかく箱のためなら自分はどうでもいいって感じだった
いい終わり方じゃないがこういう最後になるのはココらしい
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5381-gTXL [58.85.20.151])垢版2021/06/10(木) 02:27:50.29ID:UTuWMwn30
いまころさんに癒されてる
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0367-ji+m [60.153.144.99])垢版2021/06/10(木) 02:29:56.27ID:N92NOApQ0
台湾アナリティクスで燃えたとか思ってるやつ多そうだけど元々ココが台頭し始めて海外ニキ取り入れ始めたら他のホロメンも英語喋ったりして海外層意識しはじめて加えて定期でやってたビリビリ配信の頻度が落ちてたって言う不満が溜まってたってこともでかい理由だからな
ぺこらの切り抜きが燃えたのもそのあたりの時期だし
そもそも最初にホロライブが中国でバズってたのもある
まあ複合的要因ってやつよ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-mxGX [1.75.1.156])垢版2021/06/10(木) 02:30:12.75ID:hyJx7uqCd
やっぱつれぇわ
893期勢待つしかないのか
クソザコTシャツ買ったらこの気持ちは収まるのか
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-9b/0 [126.53.60.105])垢版2021/06/10(木) 02:31:50.65ID:pOvctHDs0
配信者は配信から逃れられない
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-PRuz [125.101.232.196])垢版2021/06/10(木) 02:32:00.48ID:ZUqjndKl0
>>126
その他にも「爪痕は残せたよね?」とか「アイドル事務所作るのも面白そう」とか「自分のマネージメントを自分でやりたいと言ったら却下された」とか
どう見ても自分の貢献に自覚的な(それでいて評価されていないと滲ませる)会長がそれをわざわざ口に出す時点でカバーのスタッフになる道は100%ない
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-OyGI [106.130.127.157])垢版2021/06/10(木) 02:33:23.51ID:kGRFG7E3a
>>126
卒業→Cちゃんとして支えます!
で、今のAちゃん程度でもいいから出てくれたらいいんだけどね
実際はTwitterも停止だから望みは薄いな
とにかくちゃんとした説明をカバー側からでもしてくれんと一生ガイガイされると思う
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-xA6K [182.251.187.143])垢版2021/06/10(木) 02:35:03.94ID:zJFWkA7aa
今日の雑談でやたら謎の有識者Cを匂わせてたからワンチャンなんかありそうな気もするけどねー
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5304-Qwt5 [122.16.238.155])垢版2021/06/10(木) 02:35:39.78ID:etgDGis00
出役を想って放送で抑えるのはわかるが、掲示板やTwitterでまで我慢している人がたくさんいるね。もう事務所に気に入られる必要も無いし、ファンが大人しくしても中国人はココに噛みつき続けるんだから、もっと好き放題に中国をボロクソ書けば良いのに。今くらい思ったまま罵っても、イチャモンや利権でそれやった連中と同類にはならんやろ。
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-iygP [106.128.105.242])垢版2021/06/10(木) 02:36:02.46ID:DqMBc4WHa
>>145
叩いてるゴミ共の話でしょ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5381-gTXL [58.85.20.151])垢版2021/06/10(木) 02:36:08.38ID:UTuWMwn30
去年の今頃は同居きたー!とか喜んでたんだがな
まさかこうなるとはなー
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5381-gTXL [58.85.20.151])垢版2021/06/10(木) 02:37:53.82ID:UTuWMwn30
>>152
まぁなんかOGになるから桐生ココとしての活動はなくなるけどーみたいな言い方はしてたからとりあえずは笑顔で見送るのが1番なんだろうな
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-OyGI [106.130.127.157])垢版2021/06/10(木) 02:40:19.76ID:kGRFG7E3a
>>149
1番悪いのは荒らしだろうが、心折ったのは間違いなくモデレーター事件だからな
他の嫌がらせとされることは邪推の域を出ないけど、あればかりは人災になりえないよ
操作的にありえない
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0367-ji+m [60.153.144.99])垢版2021/06/10(木) 02:40:22.84ID:N92NOApQ0
ココの卒業ライブこうならないか?
https://i.imgur.com/KnmGmqu.jpg
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 036b-Wnv+ [124.99.34.28])垢版2021/06/10(木) 02:40:52.11ID:2deYSNy30
ココが台湾前から中華に嫌われてたのって有名な話だしだからこそ理不尽なんだけど
なんで嫌われてたの?
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5381-gTXL [58.85.20.151])垢版2021/06/10(木) 02:41:56.33ID:UTuWMwn30
>>169
そうあって欲しいけどね
んでミオしゃとかに涙を返せー!ってなるのが1番だわ

でもそれはねぇんだ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0367-ji+m [60.153.144.99])垢版2021/06/10(木) 02:42:17.20ID:N92NOApQ0
顔割れてるし14億人いる国からヘイト向けられてるってすごい怖いことだと思う
男の俺でも怖いし女なら尚更な
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-rUIh [111.239.168.62])垢版2021/06/10(木) 02:43:23.43ID:JjEDNrvQa
ぺこらの新衣装や誕生日配信の扱いとか泣いたこととか見ると、同じく裏で何かしらの不遇な扱いを受けているのではないかと杞憂してしまうわ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9393-M+Mf [106.73.24.226])垢版2021/06/10(木) 02:43:58.11ID:u6JT1HO60
>>149
それだけのことはやらかしてるのは事実
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-PRuz [125.101.232.196])垢版2021/06/10(木) 02:44:05.40ID:ZUqjndKl0
>>167
操作上正反対のボタンが間違いやすい位置にあるクソUIであることは確かだから断言はしない方がいい
いずれにせよその尻拭いを会長にさせてカバーJP公式は謝罪はおろかトラブルの詳細すら語らなかったのは企業として最低のふるまい
ちなみにENは同事件の内容まできちんとツイートした
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 531e-pS/p [122.133.74.169])垢版2021/06/10(木) 02:44:15.46ID:6YJ0DKO/0
>>57
日本人が口出すことではないな
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5304-Qwt5 [122.16.238.155])垢版2021/06/10(木) 02:44:39.38ID:etgDGis00
>>176
14億人か、多過ぎるな。
よし。
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-xA6K [182.251.187.143])垢版2021/06/10(木) 02:44:41.63ID:zJFWkA7aa
どこぞのアメプロ団体よろしく熱りさめたら引退は撤回だ!って出て来てくれてもいいんだぞ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 036b-Wnv+ [124.99.34.28])垢版2021/06/10(木) 02:45:19.90ID:2deYSNy30
>>129
へーそうなんだ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f01-nvD9 [133.203.139.33])垢版2021/06/10(木) 02:45:54.77ID:Pmobf5ch0
>>187
e7-か?
f6-だと思ったけどこれ運カスなんか
とっくにNGぶち込んでた
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 531e-pS/p [122.133.74.169])垢版2021/06/10(木) 02:46:20.34ID:6YJ0DKO/0
>>129
台湾アナリティクスがきっかけだったが、まぁあれを口実にして攻撃したんだろうな
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5381-gTXL [58.85.20.151])垢版2021/06/10(木) 02:46:23.02ID:UTuWMwn30
>>196
オッペケは運カスよ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3feb-Ee3U [133.123.1.16])垢版2021/06/10(木) 02:46:46.23ID:se0dCl930
youtube君もあれだしなあ
普通にアカウント作ってから数日はコメントできないだけで荒らしなんてめっちゃ減るだろうに
そんなもんの実装にベータ版もくそもあるのかよ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9393-M+Mf [106.73.24.226])垢版2021/06/10(木) 02:46:48.55ID:u6JT1HO60
>>165
まぁあの行動力あるココが中国語勉強してるし、いずれビリビリにって言ってたのになんでビリ限やれんのやろとは思ってた
英語圏向けサポートに力入れてたからかなと納得させてたけど
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-PRuz [125.101.232.196])垢版2021/06/10(木) 02:47:40.74ID:ZUqjndKl0
>>170
もう一度書くけど(当時の)中国を覆っていた反米意識
トランプと貿易戦争やってたろ

憎悪を煽られて反米ワッショイしてたのは中の下から下の経済格差の負け組だってところがそれまでの愛国運動とは違うところだけど
文字読むの嫌いじゃなかったらその時代のコラムとかいろいろ読むといいよ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf43-PRuz [153.189.99.16])垢版2021/06/10(木) 02:48:49.12ID:0uBXF8cs0
わため将軍、はあちゃまから使ってるハンドクリーム聞き出してはあちゃまの匂い堪能してます
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf57-9b/0 [153.232.125.213])垢版2021/06/10(木) 02:50:46.61ID:BAs9Po1s0
運営の対応に悪手が多かったのは確かだが、結局悪いのは中国を盾にして
荒らしに荒らした中華共でしょ
ここから運営がBillBill再開に中国企業とコラボし始めたらその時見限ればいい
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f01-nvD9 [133.203.139.33])垢版2021/06/10(木) 02:50:59.62ID:Pmobf5ch0
>>211
まだ健常だぞ
はあとんは歯磨き粉シャンプー聞き出してグルシャンしてるし・・・
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-9b/0 [126.53.60.105])垢版2021/06/10(木) 02:53:56.49ID:pOvctHDs0
おかゆ丁寧だなぁ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 531e-pS/p [122.133.74.169])垢版2021/06/10(木) 02:54:40.56ID:6YJ0DKO/0
>>221
見えない所で色々やってたかもしれない。

トップライバーを無対策で放置は企業的にありえないから、水面下で色々対策はやってたんじゃないの
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf43-PRuz [153.189.99.16])垢版2021/06/10(木) 02:56:18.73ID:0uBXF8cs0
>>224
神龍になるから
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 531e-pS/p [122.133.74.169])垢版2021/06/10(木) 02:56:45.46ID:6YJ0DKO/0
>>170
中国とアメリカが仲悪いからだろ。要はナショナリズム。
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f01-M9bI [111.169.181.128])垢版2021/06/10(木) 02:58:01.73ID:ODXmtorX0
すまん、眠れないから例外配達のアーカイブ消化したいんだがこれはなかなか難しいな
本格的な絶叫を手軽な時間でお湯を注ぐだけで簡単に眠くなるまで見たいんだがなかなか誰の配信にしようか選べんわ
自宅で、職場で、アウトドアで、場所を問わずにいつでもカレーを気軽に味わえるいうのもええな
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9393-M+Mf [106.73.24.226])垢版2021/06/10(木) 02:58:30.64ID:u6JT1HO60
>>230
やってた「かもしれない」より
荒らしを放置したままリスナーモデレ禁止してた「事実」や、中華荒らしをモデレ登録した「事実」
の方が当然印象に残るよね
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9393-M+Mf [106.73.24.226])垢版2021/06/10(木) 03:00:16.40ID:u6JT1HO60
推しが推せるうちに推しとけかぁ。。。
桐生会ピンバッジ買っときゃよかったと今更後悔してるわ

今までファングッズなんて買った事なかったけど、やっぱ形あるもの手においとけばよかったなぁ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf15-Lr9q [121.102.12.149 [上級国民]])垢版2021/06/10(木) 03:03:14.11ID:SLTZUGoq0
[政治委員はE-]突然の新しい段階の現状と将来を、事前に棚卸しし、期待することは常に良いです
https://ngabbs.com/read.php?tid=27139105

NGAの反応まとめ

・桐生ココ引退はめでたい我々の勝利だ

・カバーはココを引退させてビリビリに戻るつもりだが、ビリビリも炎上し続けるホロを受け入れる利益よりリスクのほうが高いと考えるだろう

・Ksonまで攻撃するのはもうやめよう

・むしろカバーが諸悪の根源だしカバーが倒産するまで徹底的に戦う

・Ksonはこの流れで大成功するだろう。次のターゲットを荒らすことで、「まだカバーにいるのか?Ksonのようにホロから出れば許されるんだぞ?」とホロメンに教え込もう

・そうやってホロメン全員カバーから逃げ出させてカバーを潰すのが闘争の目的だ


全然バカーの思ったとおりになってなくて草
マジで誰も得してねぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww少なくとも中国の奴らはバカーが倒産するまで攻撃辞めねぇぞwwwwwwwwwwwwwwwww
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9393-M+Mf [106.73.24.226])垢版2021/06/10(木) 03:04:48.99ID:u6JT1HO60
>>245
オタグッズを買った経験がなくて、たまにスパチャするくらいだったんだわ
もっと素直に推し活すりゃよかったよ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-M+Mf [106.128.37.134])垢版2021/06/10(木) 03:06:51.89ID:U3Y3Lc7Ta
>>252
推しへの支援というより、自分にとっての思い出の品みたいなもんやろ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf43-PRuz [153.189.99.16])垢版2021/06/10(木) 03:07:12.79ID:0uBXF8cs0
>>245
ていうか推せる今推してるからな
ホロにも推し4人ぐらい居るし
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-9b/0 [126.53.60.105])垢版2021/06/10(木) 03:10:10.51ID:pOvctHDs0
わためスパチャ読みまだ7000人いて笑う
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf43-PRuz [153.189.99.16])垢版2021/06/10(木) 03:11:10.47ID:0uBXF8cs0
>>255
信用がどうとか以前に
あんなもん視界に入れた時点で負け
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 036b-Wnv+ [124.99.34.28])垢版2021/06/10(木) 03:11:19.89ID:2deYSNy30
>>190
中国の人たちもCN見て満足してればよかったのに
媚び売らないと印象悪くなるとか上から目線すぎて引いちゃうわ
ありがとう助かる
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-9b/0 [126.53.60.105])垢版2021/06/10(木) 03:14:25.81ID:pOvctHDs0
腹減ったからパスタ作ろ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-PRuz [125.101.232.196])垢版2021/06/10(木) 03:30:02.72ID:ZUqjndKl0
redditは公式が管理してるので過激な内容と運営批判は即削除される
荒らしにモデ与えたやらかしの後で会長が泣いた配信の時は凄まじい削除合戦だった

ちなみにその時のreddit民が考え出した対策が会長のホロにおける功績をまとめた投稿を上げ続けることで
これは削除されずにreddit全体のhotトピック入りして向こうの界隈外のメディアにも取り上げられた
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9393-M+Mf [106.73.24.226])垢版2021/06/10(木) 03:31:18.55ID:u6JT1HO60
>>275
てか荒らしモデレ事件もredditで言論統制されてたんか。。。
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-TuGn [27.140.249.81])垢版2021/06/10(木) 03:35:29.10ID:JZP7Y5vZ0
色々な理由あるんだろうけど運営からのいじめ云々は根拠も薄くデマっぽいな
会長がデマウンコは全然的外れって言ったから安心したわ

たとえそれしか言えないで真相があるのだとしても俺は見たいものを見て信じたいものを信じるホロメン以外からの情報はデマ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-TuGn [27.140.249.81])垢版2021/06/10(木) 03:40:28.75ID:JZP7Y5vZ0
ただ申し訳ないがbilibiliとか始めだしたら見限る
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f01-nvD9 [133.203.139.33])垢版2021/06/10(木) 03:52:15.48ID:Pmobf5ch0
>>309
数が多すぎて現実的に無理に決まっとる
一日にホロ関係切り抜きどんだけあがってるんだよ
公式が認めた切り抜き以外は切り抜きNGにするってなら出来るけどコンテンツとしては閉じ気味になるデメリットもある
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0367-9b/0 [60.64.227.16])垢版2021/06/10(木) 03:57:50.64ID:Hnh1yQRF0
>>330
30分くらい前は37.2だったから異常な速度で延びてんな
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-TuGn [27.140.249.81])垢版2021/06/10(木) 03:58:47.60ID:JZP7Y5vZ0
>>328
無能そうだから無理そう
何も期待はできねぇわ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-iygP [106.128.105.242])垢版2021/06/10(木) 04:03:40.54ID:DqMBc4WHa
仕事が早いなめたけニキとか明らかに再生数稼げるであろう今回の切り抜きに関してはまだあげてない
ちゃんとファンでやってる切り抜きchかどうか今回の件に飛びついたかどうかで見分けつくよ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f01-nvD9 [133.203.139.33])垢版2021/06/10(木) 04:06:46.06ID:Pmobf5ch0
>>345
なめたけはガチガチのルーナイトから箱推しになった感じかな多分
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-M+Mf [106.128.37.134])垢版2021/06/10(木) 04:12:29.06ID:U3Y3Lc7Ta
>>352
発表される様な悲しいことがなんかあるって事?
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f01-nvD9 [133.203.139.33])垢版2021/06/10(木) 04:13:34.14ID:Pmobf5ch0
>>359
本人が何言ってっか自分でわからんものを聞き取れってのは酷
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf15-Lr9q [121.102.12.149 [上級国民]])垢版2021/06/10(木) 04:16:08.97ID:SLTZUGoq0
ぺこらもメン限で最後に言及して結構前から知ってて落ち込んでたつってたわ
今考えたら急に休んだときとかテンション低かったときがそれだったんだろ

悲しいことがあってもみんなに元気と癒やしを届けたいし
ウサ建夏祭り盛り上げて最後の一ヶ月思い残すことがないように過ごしたいつって泣きそうになって配信閉じてた
またぺこらを泣かせたクソ運営は絶対に許さん
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-TuGn [27.140.249.81])垢版2021/06/10(木) 04:33:10.44ID:JZP7Y5vZ0
なんか普通に会長がカバー見限っただけな気がするわ
陰謀とか何もなく単純にやりたいことが制限されすぎてたから個人に戻るって一番自然な感じ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd6-oZkV [125.30.149.38])垢版2021/06/10(木) 04:33:42.29ID:kpp2Iw+20
月終わりの6/30で辞めるってんだったら分かる
でも7/1って、普通の会社でそんな日に辞める人おらんからな
これが土日だったら最後のライブで人を集める為って思うけど、平日の木曜なんだよな

マジで中国共産党の創立記念日100周年に合わせたって言われてもちょっと信じそうになるわ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-TuGn [27.140.249.81])垢版2021/06/10(木) 04:36:30.40ID:JZP7Y5vZ0
>>371
普通に考えて運営も無念なんじゃね?
稼ぎ頭の一角と自社の信用失ったし良かったこと何もない
土下座してでも引き留めるべきだったわ自分達の無能が一因にあるとはいえ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-RtK3 [27.94.122.35])垢版2021/06/10(木) 04:37:30.68ID:6ryAZuHL0
うまぴょいきちゃ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f58-g3gQ [119.245.8.158])垢版2021/06/10(木) 04:46:27.93ID:/pgZBejN0
7月以降のポル伝でスタッフの笑い声の中になんだか聞き覚えのある声も…?みたいなこと
ないですかね
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-+B75 [126.156.182.23])垢版2021/06/10(木) 04:47:32.86ID:PEdJLdhbr
2時間だけ寝て、会長がホロライブを卒業することを思い出し泣いた…っていう感じの気分
世界が違って見える…
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-s0MT [133.106.47.24])垢版2021/06/10(木) 04:48:09.11ID:I7pJwUmeM
トランプが必死で戦った国にGDPはみる影もなく落ちぶれた国の新興企業が何かを出来るってのが間違い
…って理解はしてても納得しにくいのはある
ただまぁ、清掃といいガンダムといい糞対応なのはまちがいねぇ

かりっさんらみい、ぼっさん他努力のエネルギーに理解ある人程会長を尊敬しているのはやっぱりその熱量を維持するのがどれだけ大変か分かってるんだよね

あれだけ頭の回る会長だから自分だけでなくメンバーや案件先、ホロライブ全体を考えての事だろうし
納得できんけどよぉ…意識は尊重したい

7/1は逆に考えるんだ
6/30だと「昨晩、我らの敵が消えましたが…」って言えるけど
当日夜ならちょっとそうは言いにくい
会長の好きそうなポジティブ思考だろ?
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b7-9b/0 [220.220.231.156])垢版2021/06/10(木) 04:51:03.33ID:5v8Pn7eS0
憶測ではなく明確に起こったことで言えることは誤訳組率いるアンチに負けたってこと
これからのシナライブの活躍にご期待ください
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-9b/0 [126.53.60.105])垢版2021/06/10(木) 04:55:56.30ID:pOvctHDs0
おお行ったか
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-RtK3 [27.94.122.35])垢版2021/06/10(木) 04:57:29.50ID:6ryAZuHL0
青3出してて草
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-RtK3 [27.94.122.35])垢版2021/06/10(木) 04:58:56.11ID:6ryAZuHL0
おかゆ結構やってて草
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-TuGn [27.140.249.81])垢版2021/06/10(木) 05:01:41.57ID:JZP7Y5vZ0
A+おめでとう
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23be-wkOw [222.6.54.217])垢版2021/06/10(木) 05:03:48.42ID:PUrjmTSN0
>>392
会長が成功させた朝ココやらミームレビューやらの功績鑑みればそれを投げ捨てるよりも裏方として囲って起きたいってのは普通にあると思う
それに元ホロメンって立場的にもホロメンとある程度は仲良いの分かってるし、一般スタッフに言えないことでも会長になら言えるかもしれないってのもある
まあそういう提案があるかは知らんけど俺がYAGOOなら会長の心境次第って感じなってそう
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-9b/0 [126.53.60.105])垢版2021/06/10(木) 05:05:17.70ID:pOvctHDs0
おかゆがウマガチ勢だったなんて
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-TuGn [27.140.249.81])垢版2021/06/10(木) 05:05:29.77ID:JZP7Y5vZ0
>>410
会長の話聞いてた?ボイスは無理だけどオルタナティブとかキャラは普通に出てくるから前向きに考えろと言ってたじゃないか
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-RtK3 [27.94.122.35])垢版2021/06/10(木) 05:05:52.94ID:6ryAZuHL0
告知なんだろ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-TuGn [27.140.249.81])垢版2021/06/10(木) 05:07:07.88ID:JZP7Y5vZ0
>>406
去るときは反転とかせずに大人しく静かに消えてくれな
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-RtK3 [27.94.122.35])垢版2021/06/10(木) 05:09:18.23ID:6ryAZuHL0
おかゆいつも通りで助かるわ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-+B75 [126.156.182.23])垢版2021/06/10(木) 05:11:15.03ID:PEdJLdhbr
この歳でアイドルの卒業にガチ泣きするとは思わなかった…
ホロメン達のツイート見てたらなぁ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-+B75 [126.156.182.23])垢版2021/06/10(木) 05:20:37.44ID:PEdJLdhbr
まぁスレ荒らすので済むならまだ…とも思うけどな
ホロメン達の見えるところや、ホロメンに迷惑かけるような相手に突撃するよりはここ荒らす方がまだマシ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f01-nvD9 [133.203.139.33])垢版2021/06/10(木) 05:22:52.44ID:Pmobf5ch0
>>434
荒らしてる運ちゃんが自治するな
なんで飛行機飛ばしたん
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-Ldf7 [111.239.254.99])垢版2021/06/10(木) 05:27:24.87ID:xAXwC2cqa
一晩開けても現実感は無い
昨日のホロメンのツイートとか見て「事実なんだな」ってなる
ミオしゃとかぼたんたんが泣いてたのが一番現実を突きつけられる
当の会長のが事後のゆるい空気の雑談とかミオ凸とかで救われたのがホロらしいというか、一番辛いはずの会長がどこまでも救いになってくれるのが今死なずに何かする原動力だわ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-XxRk [133.106.48.2])垢版2021/06/10(木) 05:29:32.59ID:dTJl8MLWM
推し以外も登録しまくって時間があるときはホロジュール見ながら色んな配信チェックしていたけど、もうそう言ったことはしないだろうな
推し以外の登録解除したし、推しの配信だけ見る流れになりそう
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-RtK3 [27.94.122.35])垢版2021/06/10(木) 05:31:56.83ID:6ryAZuHL0
おかゆココの話です
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-+B75 [126.156.182.23])垢版2021/06/10(木) 05:33:01.13ID:PEdJLdhbr
いるで…
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-+B75 [126.156.182.23])垢版2021/06/10(木) 05:35:47.67ID:PEdJLdhbr
思い出がおかずで草
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3db-KexD [110.3.187.92])垢版2021/06/10(木) 05:36:51.00ID:3ehZ/ElH0
「後で言えなくなるのは嫌だなって」
方言出てるあたり感慨深い
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f01-nvD9 [133.203.139.33])垢版2021/06/10(木) 05:37:11.73ID:Pmobf5ch0
>>452
いや会長寝てないんかい
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-RtK3 [27.94.122.35])垢版2021/06/10(木) 05:39:42.36ID:6ryAZuHL0
おかゆはおかゆだなあ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3db-KexD [110.3.187.92])垢版2021/06/10(木) 05:40:42.10ID:3ehZ/ElH0
おかゆん完食です
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-+B75 [126.194.124.189])垢版2021/06/10(木) 05:49:15.22ID:X6bkOC2+r
サガフロみよ…
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f01-nvD9 [133.203.139.33])垢版2021/06/10(木) 05:50:20.41ID:Pmobf5ch0
>>465
4期主導でなんか企画しそうだな
にしても7月1日が誕生日でおそらく誕生日配信あるあずきちが不憫でならねえ・・・
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-KexD [126.133.212.151])垢版2021/06/10(木) 05:54:49.95ID:P4vY+X2qr
YAGOOはココを辞めさせたくなかったん
じゃないかな
そう信じたい
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a315-5pwi [36.14.17.170])垢版2021/06/10(木) 06:02:50.15ID:kLIWO4P00
これまでに会長本人以外の発言でわかってるのは

全体連絡がいつかしらのタイミングでいった(ころねの悲しい事発言タイミングではない)
ころねのアマングアスで泣いた時は守れなかったからだ発言からその頃には話が進行していた(ころねが止めるために企画した?)
ミオしゃの発言からココは強い意思を持ってやめるとの事で契約を自分から切ってる(原因はあくまでも視聴者には不明)
またみこちやぼたんも止めようとしている事から運営強制の退職ではない(ココから身を引くという説明でなければそうした行動をしたとは発言できない)
ぼたん曰くアロエの時は急で名前も出せないのに対してobとして名前を出して良くアーカイブも残るのは厚待遇(アロエは今尚名前出しはNG)
かなここハウスをどうなるかはまだ未定

ホロメンは応援してやりてぇと強く思うよ。
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-KexD [126.133.212.151])垢版2021/06/10(木) 06:03:08.42ID:P4vY+X2qr
名前を出してはいけない人にはならない筈が

あくあは名前だしてないんですけど
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-KexD [126.133.212.151])垢版2021/06/10(木) 06:17:46.06ID:P4vY+X2qr
活動をこんなに制限してくるカバーに
ココが見切りをつけたのもあるのかもね
面白いことできないじゃんって
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b7-9b/0 [220.220.231.156])垢版2021/06/10(木) 06:20:59.89ID:5v8Pn7eS0
桐生ココが配信で自分からは絶対に辞めないクビにならない限り辞めることはないと宣言していただけに
理由は言えない本人の強い希望で卒業というのが闇すぎる
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-nmRA [106.154.7.234])垢版2021/06/10(木) 06:25:53.84ID:8CcdhrLma
あー…寝て起きてもやっぱココは引退するんだな、信じられない
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a315-5pwi [36.14.17.170])垢版2021/06/10(木) 06:26:48.15ID:kLIWO4P00
>>483
とんずらってことじゃねーよ
何で税金納め終わったとか訳わかんねー話出してんだよ怖すぎるわ君
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a315-5pwi [36.14.17.170])垢版2021/06/10(木) 06:35:39.12ID:kLIWO4P00
>>491
ホロメンを見てるんであってホロライブ(カバー)を見てる訳じゃないから。
むしろグループの一人が抜けたから他全部見なくなるって何で思うのか教えてくれ(ココが最推しならわかるが)
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc3-p9zx [153.239.16.0])垢版2021/06/10(木) 06:37:56.14ID:sN3uEWhb0
カバーが理不尽な荒らしに屈したのは残念すぎる
2年前にも台湾表記問題でアップルやアマゾンが名指しで恫喝されてたから、学ぶべきだったね

チャイナリスクを調査して対策するべきだったのに、それを怠った責任をタレントに転嫁するのは論外
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4343-126B [118.10.213.172])垢版2021/06/10(木) 06:41:19.03ID:iWS0il9I0
>>491
ココしか見てなかった奴は見なくなるんじゃね
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a315-5pwi [36.14.17.170])垢版2021/06/10(木) 06:42:10.39ID:kLIWO4P00
>>494
そうだな確かに会長が全員に事実を話してるとは限らないかミオしゃが話がっつりしたって発言からその前提になってたわすまん
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f01-nvD9 [133.203.139.33])垢版2021/06/10(木) 06:48:11.41ID:Pmobf5ch0
>>498
旬な話題はいっぱいまとめて稼がなきゃいけないからな
特にここの住民はネームドにもずっと構ってるしちょっと釣り針たらしたらすぐ釣れるし
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-nmRA [106.154.7.234])垢版2021/06/10(木) 06:49:12.81ID:8CcdhrLma
UNOが思ったより普通に遊んでるだけだったな…何も内容が頭に入らなかった
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636a-MwLh [14.193.0.126])垢版2021/06/10(木) 06:54:31.55ID:2xopMCJG0
もうホロライブ全員の全アーカイブ見るなんて不可能なんだし誰見るかというホロメンの選択はしてるでしょ
ココオンリーって人は離れると思うけど
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5381-gTXL [58.85.20.151])垢版2021/06/10(木) 06:56:32.45ID:UTuWMwn30
来月には会長がいないんだっていう悲しみや寂しさもあるけどそれ以上にまだ日常が続くんだなって思うとなんなそっちの方が辛くなってきたわ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b7-9b/0 [220.220.231.156])垢版2021/06/10(木) 06:57:03.01ID:5v8Pn7eS0
一応まだホロを応援する人たちに言っておくと
次にアンチが攻撃するのはココを真っ先に擁護したフブキとマリンだからな
あいつらはまじで裏切り者を許さないよ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3db-KexD [110.3.187.92])垢版2021/06/10(木) 07:00:03.18ID:3ehZ/ElH0
>>505
卒業告知のダメージは人それぞれだろうけど
視聴者が笑顔でいることをココが望んでるからね
俺は喪に服すのも邪推ガイガイするのも7月以降にすることにしたよ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-xA6K [182.251.187.143])垢版2021/06/10(木) 07:01:15.39ID:zJFWkA7aa
ひょっこり帰ってくるなんてことは…ないよね
本人もう吹っ切れてたし
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-nmRA [106.154.7.234])垢版2021/06/10(木) 07:01:24.23ID:8CcdhrLma
ロベル自枠と外部で4回行動かよ、相変わらずだな
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-VOqI [106.129.71.163])垢版2021/06/10(木) 07:03:12.33ID:fg0g1PrMa
元ドル信のワイの話聞く?
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5381-gTXL [58.85.20.151])垢版2021/06/10(木) 07:04:16.48ID:UTuWMwn30
最推しだけどもう取り乱しても仕方ないんだなっていう気持ちになってるわ、24ヶ月めのメンバーバッジが見られないのは悔しいけど
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-Ldf7 [111.239.254.99])垢版2021/06/10(木) 07:06:50.13ID:xAXwC2cqa
一応先に予想しておく
このガイガイは7月まで起伏がある上で続いて半ばまでは続くしアフィも巻き込んで続けたがるぞ

その上で昨日の事言っておく
ホロメンはお互いが大好きで大切に思ってる
会長もまだまだVtuberという文化が好きで関わりたいと言っている
お前らがその上でライン超えするもアフィの餌になるも、それで吊られた責任は誰も持たんぞ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9f-FS4W [49.97.22.1 [上級国民]])垢版2021/06/10(木) 07:08:13.59ID:aTvcSRmEH
>>536
ホロメンに罪はないしカバーが嫌いでもホロメンは好きだからだろ
カバーには広告収入が渡らない再生ボタンと、カバーには一銭も入らないスパチャボタンがあるなら
何の迷いもなくそっちを押してるわ
そんなの無いから厄介なんだけどな、vtuber運営ってやつは
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b7-2LBQ [220.108.107.181])垢版2021/06/10(木) 07:11:44.80ID:hfyOlSdZ0
会長に、告白しようと思ってる。
スレのみんなには、悪いけど。
抜け駆けで。
次の給料日、お金入るから。
スパチャして。そこで気持ち伝える。
会長はかなたとしか付き合ったことないから。
びっくりするかもだけど。
もう気持ちを伝えるのを我慢できないから。
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-ytq2 [126.90.219.58])垢版2021/06/10(木) 07:15:32.47ID:1lTDMQmI0
おはようごぜえます会長が卒業とか言う悪い夢見たわ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5381-gTXL [58.85.20.151])垢版2021/06/10(木) 07:19:18.17ID:UTuWMwn30
朝からすげーなお前ら
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5381-gTXL [58.85.20.151])垢版2021/06/10(木) 07:21:05.78ID:UTuWMwn30
>>557
名前を言ってはいけない人じゃないんで続くんじゃない程度の話しかしてなかったね
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5381-gTXL [58.85.20.151])垢版2021/06/10(木) 07:24:42.55ID:UTuWMwn30
>>566
OGだから呼び出しあったら応じるかもね、知らんけど
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2371-9b/0 [222.229.244.132])垢版2021/06/10(木) 07:24:52.53ID:DcmAIRYr0
>>553
株主の会社だからYAGOOなんて雇われ社長みたいなもんだぞ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f01-nvD9 [133.203.139.33])垢版2021/06/10(木) 07:26:38.11ID:Pmobf5ch0
>>564
金盾持ちは例のチャンネル登録制限チャットでなんとかなるんじゃない
問題は金盾いってないメンバーがタゲられた時
まあ自分たちにできる支援は登録してなかったら登録してちゃっちゃと全員金盾にすること
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-nmRA [106.154.7.234])垢版2021/06/10(木) 07:31:51.73ID:8CcdhrLma
なんで中華進出なんて妄想出来るんだよ、ビリビリ切ってホロCNも解散した上でココを取ったのに今さらすぎる、わざわざ炎上の火種を取り入れるとかバカかよ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5381-gTXL [58.85.20.151])垢版2021/06/10(木) 07:32:34.26ID:UTuWMwn30
>>576
3rdfesで暴れ回る姿見たかったよね
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-nmRA [106.154.7.234])垢版2021/06/10(木) 07:37:38.49ID:8CcdhrLma
本人が歯がゆそうに納得出来ないよね…とか言ってる上に引退の理由も言えない、この状態で楽しめるわけないだろ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5381-gTXL [58.85.20.151])垢版2021/06/10(木) 07:39:19.80ID:UTuWMwn30
>>592
でもその後の雑談であぁ、もう吹っ切れてるんだなって感じしてしまったんよね
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-xA6K [182.251.187.143])垢版2021/06/10(木) 07:45:45.28ID:zJFWkA7aa
会長のとこでスパチャ芸やってた人、一人で700万投げててすげーわ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7399-Wnv+ [114.154.166.130])垢版2021/06/10(木) 07:46:33.48ID:fqeDqqC90
何の価値もない奴らに才能溢れるタレントが潰されるの悔し過ぎる
そしてそれが実質許される世の中はおかしい
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2371-9b/0 [222.229.244.132])垢版2021/06/10(木) 07:48:40.77ID:DcmAIRYr0
7月1日は有給取るわ
最初で最後の4期のアイドル衣装でステージが見れそうだし
かなたの4期の歌間に合うといいな
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM5f-PFZl [103.90.19.69])垢版2021/06/10(木) 07:48:49.74ID:2OSWNAD3M
しばらくして諸々か落ち着いたらゲストみたいな感じで顔は出して欲しいなぁ、レッスルマニアのロック様みたいに
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-XxRk [133.106.49.174])垢版2021/06/10(木) 07:50:26.52ID:rvzphkrGM
>>599
そんなことができる運営なら会長は辞めてなかった
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-iygP [49.104.12.14])垢版2021/06/10(木) 07:51:51.57ID:iI4hOKI1d
扱いが悪かったとかもうガイガイネタいいよ

案件自体にココは適正がなかった
中華に粘着されて、中華の企業に電凸するぐらい厄介だった
ココが、ホロメンのことは好きなので話さないなら、案件や海外ライブやっていく上で絶対ぶち当たる問題なので、ココが身を引いた

でよくないか?またビリビリでライブしようとも中華の案件とろうとも、反転アンチ宣言は中華のクソ野郎と同じ

配信やるだけならこのままでいいけど、ホロメンがめっちゃくちゃ活躍するには外に認められないといけない
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe7-FfgC [36.11.224.118])垢版2021/06/10(木) 07:54:48.17ID:5WD37oz3M
クソ闇組織ー😭
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-nmRA [106.154.7.234])垢版2021/06/10(木) 07:55:31.38ID:8CcdhrLma
Vtuberの引退事態ロクな理由はないだろうが、Vtuber本人に非がないのに本人に納得して引退するとか胸糞悪すぎる。納得するなよ…
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe7-FfgC [36.11.224.118])垢版2021/06/10(木) 07:55:33.25ID:5WD37oz3M
>>605
金が全て🥰
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f58-Tyaw [219.102.143.52])垢版2021/06/10(木) 07:57:58.60ID:d4UEXY/50
3Dのスパッツも中国の規制強化に合わせたんだろうな
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fcd-9b/0 [111.102.206.33])垢版2021/06/10(木) 07:58:59.23ID:D4OuNVxb0
いくら工作しても円満に見える奴なんて存在しないだろ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2371-9b/0 [222.229.244.132])垢版2021/06/10(木) 07:59:42.97ID:DcmAIRYr0
>>617
帰宅時間9時だから生で見れないから
有給入れるわ
4期推しだから生で見たいし
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-DJa5 [133.106.73.40])垢版2021/06/10(木) 08:01:31.40ID:68m1/b8LM
常日頃から何にでも終わりというのは来ると心構えしてるから切り替えられる
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-TuGn [27.140.249.81])垢版2021/06/10(木) 08:03:58.82ID:JZP7Y5vZ0
>>505
7/1のライブに向けて少しでも気持ちを切り替えて笑顔と涙で送りだしてあげようということだ
色々騒ぐのはその後でいい
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-iygP [49.104.12.14])垢版2021/06/10(木) 08:04:30.08ID:iI4hOKI1d
ホロに不信感ガイジはなんでも疑ってそう…
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-TuGn [27.140.249.81])垢版2021/06/10(木) 08:05:52.28ID:JZP7Y5vZ0
>>630
円満ではないだろう
しかしだからといって今騒いで会長の門出を汚すことの何処に正当性があるのだろうか
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-TuGn [27.140.249.81])垢版2021/06/10(木) 08:09:06.40ID:JZP7Y5vZ0
>>607
やった時に騒ぐわw
今の時点でそれを期待してるのはアンチだよ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-TuGn [27.140.249.81])垢版2021/06/10(木) 08:13:07.79ID:JZP7Y5vZ0
会長のことを居なかったことになんてさせない
7/1のライブは誰も越えられない記録を叩き出してあげるんだ

それ以降数字的には死ぬだろうな仕方ないことだが
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-XxRk [133.106.63.26])垢版2021/06/10(木) 08:14:09.49ID:Y9qxa5zpM
>>649
ほんとそれ
演者同士の殴り合いではなく運営絡みって所が唯一の救い
箱推しや運営に金が回る事を辞めるだけですんだ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 736a-vzuV [114.134.126.48 [上級国民]])垢版2021/06/10(木) 08:16:49.43ID:coTyon6s0
綺麗な思い出にしたいって気持ちはわかるけど
人種差別、意図的な冷遇などのイジメみたいなことが事実だとすれば
それに目を瞑って追求しないのは無自覚に悪事に加担してるのと同じだからな
少なくともそれに関してはカバーは「絶対にそんなことはない」と証明する義務がある
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4370-s0MT [118.22.79.153])垢版2021/06/10(木) 08:17:44.82ID:JkgBslEp0
公式みてきたがカバーも精一杯の意趣返ししとるやん
簡体字と繁体字で発表の意図を汲み取れ
それしかできねぇのかよ…とは思うが

誠意一杯笑ってる昨日のウンコメンや会長の意思を汲み取ろうぜ
俺たち以上に辛いホロメンだって何人もいるだろ間違いなく
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-iygP [49.104.12.14])垢版2021/06/10(木) 08:21:45.32ID:iI4hOKI1d
中華案件とったら騒ぐのまじやめろよ
仕事は仕事とわりきれよ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-iygP [49.104.12.14])垢版2021/06/10(木) 08:24:21.19ID:iI4hOKI1d
ただでさえ、PC関連は日本撤退しまくってるのに…
台湾や中華の仕事を受けるしかないやし
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-TuGn [27.140.249.81])垢版2021/06/10(木) 08:24:56.26ID:JZP7Y5vZ0
>>665
俺はあまり騒ぐ気は無いが騙されるやつがいるのも分かるし不審感抱くのも理解できてしまう
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MMff-YYw6 [219.100.181.128])垢版2021/06/10(木) 08:25:25.94ID:fGhEnaYjM
>>681
でもモデレーターの一見と
その後カバーが何もしなかったのは事実だよね?
それだけでも運営はクソじゃん?
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2371-9b/0 [222.229.244.132])垢版2021/06/10(木) 08:25:39.25ID:DcmAIRYr0
>>661
忘れるどころかこのまま卒業したら
越えられない伝説になりそう
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636a-MwLh [14.193.0.126])垢版2021/06/10(木) 08:27:01.55ID:2xopMCJG0
突然実況するけどカリオペTRPGのGM楽しそうだな恒例配信ネタになりそうだ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-TuGn [27.140.249.81])垢版2021/06/10(木) 08:27:31.76ID:JZP7Y5vZ0
>>675
運営が好きなやつなんていないよ
ただホロメンが好きなだけ
だからといって妄想ベースで騒いでも喜ぶのはシナカスとかのホロアンチだけなんだよな
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-TuGn [27.140.249.81])垢版2021/06/10(木) 08:29:46.04ID:JZP7Y5vZ0
>>684
台湾はいいやろ
問題は中華の仕事だよ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-+B75 [126.194.124.189])垢版2021/06/10(木) 08:31:34.34ID:X6bkOC2+r
>>692
それはそうだけど、今からビリビリ!中国案件!って言われてもな
明日隕石が落ちてきて死んだらどうするんだ!!みたいなことと考えるとしょーもない
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-TuGn [27.140.249.81])垢版2021/06/10(木) 08:31:37.81ID:JZP7Y5vZ0
>>689
明らかに意図的なものと言うのが君の恣意的な解釈だと気づけ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-nmRA [106.132.82.106])垢版2021/06/10(木) 08:32:11.74ID:3LjB5+JDa
昨日のぼたんの決壊シーンが脳から離れない、何回も転生したり箱崩壊も経験あるプロがふとした瞬間に崩れたんだ、通勤中に涙がでてきたよ…
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-TuGn [27.140.249.81])垢版2021/06/10(木) 08:32:56.06ID:JZP7Y5vZ0
>>692
多いと思うよ
それだけの衝撃と失望感漂ってる
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-KexD [126.133.212.151])垢版2021/06/10(木) 08:35:46.43ID:P4vY+X2qr
ココが単にやめるとか、もう稼いだからとか
他にやりたいことができたから、なら
うんよかったねで終わるよ


理由が最悪すぎる
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-+B75 [126.194.124.189])垢版2021/06/10(木) 08:36:08.11ID:X6bkOC2+r
>>710
そこまでのやらかしだと単なるポンだろうとは思うよ
注意が足りないとかチェック体制とか原因があっても、悪意でやるにしては単純にバカすぎる
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636a-MwLh [14.193.0.126])垢版2021/06/10(木) 08:36:27.15ID:2xopMCJG0
>>692
7/2〜blibliスタートとかなら崩壊するだろうけど卒業後もココの名前普通にでてきてココ中の人も楽しくやってるって状況がそろえばいいんじゃねぐらいにはなるんじゃない
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-TuGn [27.140.249.81])垢版2021/06/10(木) 08:36:35.77ID:JZP7Y5vZ0
>>720
ホロとして受けてないなら関係ないから
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-nmRA [106.132.82.106])垢版2021/06/10(木) 08:36:35.86ID:3LjB5+JDa
昨日のUNOとか引退をネタにして笑いを取って欲しかった反面、引退の理由が言えないからネタに出来ず、終始空元気で遊んでるだけの配信にしか見えなかった
引退とかジョークであってくれよ本当
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-kGkn [1.75.236.227])垢版2021/06/10(木) 08:37:44.07ID:aVEyswjad
推せる時に推せってさ
数年で死んでいくキャラに何で貢がないといけないんだ
目が覚めたわ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-iygP [49.98.54.39])垢版2021/06/10(木) 08:38:02.82ID:cZxQ12nHd
中華案件触っただけで過剰になるなって言いたい
中華は絶対だめ!って言って反転アンチちらつかせるやつの方がアンチだから…
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc3-Fu2c [153.242.49.4])垢版2021/06/10(木) 08:38:18.53ID:KN7KOIXt0
おはよう、みんな
昨日は怖い夢見たわ
夢の中で俺がいつものようにだらだらとYouTube観てるんだが
BGMもない真っ白な画面に会長がぬうっと顔出して
「ホロライブ、辞めます」とか言うんだぜ
背筋がぞわっとしたわ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-TuGn [27.140.249.81])垢版2021/06/10(木) 08:38:40.04ID:JZP7Y5vZ0
>>722
外部のやつが白という証拠だせは草
そういうのは黒という証拠出してから言おうね
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 736a-vzuV [114.134.126.48 [上級国民]])垢版2021/06/10(木) 08:39:12.33ID:coTyon6s0
>>729
悪魔の証明って小学生の言い訳だぞ
演繹的に数々の「疑わしい状況」があるんだから
その半数でも否定できればそっちが説得力持てることになる
何一つ説明しないのを悪魔の証明呼ばわりで逃げるのは「やましいことがあるからなんだな」って見られてもおかしくない
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-s8yY [106.128.115.178])垢版2021/06/10(木) 08:39:25.61ID:wzxh8eZPa
7月2日から中国進出するなら、日本人で配信荒らしまくればいいでしょ

こっちも地に落ちるまでや
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-iygP [49.98.54.39])垢版2021/06/10(木) 08:39:44.25ID:cZxQ12nHd
>>722
鳴神は白って言う証明はもうできてるの?
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-kGkn [1.75.236.227])垢版2021/06/10(木) 08:40:32.29ID:aVEyswjad
悪党「証拠を出せ!しょーこ!」
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-iygP [49.98.54.39])垢版2021/06/10(木) 08:41:16.72ID:cZxQ12nHd
6a-の亜種みたいなのがで出したか
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-+B75 [126.194.124.189])垢版2021/06/10(木) 08:41:33.96ID:X6bkOC2+r
別にここが荒れてもいいんだけど、カバーを糾弾しろって動きがデカくなると、
ホロメンたちに真実を話せとか、なんで運営を擁護するんだって責め始める人が出るんじゃないかって気がして、それが怖いのよね…
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7399-Wnv+ [114.154.166.130])垢版2021/06/10(木) 08:41:54.55ID:fqeDqqC90
カバーが黒なら痛い目見てほしいけどそうなるとホロメンも不幸になるだろうからなあ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-k05F [126.194.104.35])垢版2021/06/10(木) 08:43:45.89ID:OIxkFzDBr
そもそも本人が運営からいじめられて半強制的に自主退社されましたなんて一言も言ってないのに勝手に第三者が被害妄想してんのがやばいんだよね…
そりゃたしかに運営は無能だけど企業として会長イジメ抜いて追い出すメリットがないのよ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-+B75 [126.194.124.189])垢版2021/06/10(木) 08:43:54.95ID:X6bkOC2+r
>>741
そりゃ納得は出来ないし許されないとは思うけど、1回でもミスしたらクビとか、実名だして磔にするとか、
罰金で損害賠償払わせるみたいな会社はそれはそれでヤバいよ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-iygP [49.98.54.39])垢版2021/06/10(木) 08:45:21.38ID:cZxQ12nHd
カバーを叩くのが、回り回ってホロメンにダメージいくのがわからないのかな?
ホロメンが案件がなくなったりするんやで

カバーを叩けば何か起こるとかいうやつはアホすぎる
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-+B75 [126.194.124.189])垢版2021/06/10(木) 08:45:40.72ID:X6bkOC2+r
>>747
まぁねぇ…
実際みんなショックだし、暴れたい気分自体はわかるはわかる
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e362-OyGI [110.54.106.192])垢版2021/06/10(木) 08:45:43.81ID:6gn5z6oR0
自演くせ〜な笑。なんでわざわざ相手してるんだ?
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-nmRA [106.132.82.106])垢版2021/06/10(木) 08:46:18.12ID:3LjB5+JDa
年末に最初公式から声がかからなかったり100万突破のお知らせに一人だけ記事無し、引退した宣言後になぜかチャイナ向けに翻訳記事を真っ先に掲載、何を援護すればいいんだよ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-0cyx [106.128.61.139])垢版2021/06/10(木) 08:47:20.93ID:agqFNLuWa
運営から月1000万円稼ぐ会長に対してクビを言い渡す訳ないだろ
会長が愛想尽きた、やってらんねってなったんだろ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa3-rUIh [61.211.142.15])垢版2021/06/10(木) 08:48:23.55ID:isCKNCiQ0
なんか必死な奴がいるな
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3db-KexD [110.3.187.92])垢版2021/06/10(木) 08:48:25.01ID:3ehZ/ElH0
カリオペ、手だけ残して消えましたw
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-+B75 [126.194.124.189])垢版2021/06/10(木) 08:49:42.84ID:X6bkOC2+r
>>780
まじ…?
そんなに頑張ってコメントまで追ってないけど、それはなぁ…

>>783
理由が言えないとかしがらみって部分が引っ掛かりはするんだよね
カバーがもう少し立ち回り良ければとは実際思う
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-iygP [49.98.54.39])垢版2021/06/10(木) 08:49:53.95ID:cZxQ12nHd
>>813
ホロメンもだろ
スパチャでなんとかできるめんもあるが、夢叶えたいホロメンが多いってこと、わかってないんか?
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa3-rUIh [61.211.142.15])垢版2021/06/10(木) 08:50:21.53ID:isCKNCiQ0
デマでも何でもいいけどこれでまた中国に進出したらあからさま過ぎるよな
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-iygP [49.98.54.39])垢版2021/06/10(木) 08:51:47.35ID:cZxQ12nHd
>>827
お前、例えカバーが心入れ替えても察する心ないじゃん
昨日からめっちゃくちゃ叩いてやん
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-Y4+I [123.225.193.135 [上級国民]])垢版2021/06/10(木) 08:53:25.07ID:k9LYfIp00
僕はホロメンが好きなのでホロメンについていくしホロメンの言うことを信じまーす
真相がどうであれココ会長の卒業をホロメンが受け入れた以上はファンはついて行くことしか出来ないよ
運営を擁護したいんじゃなくて受け入れたホロメンを擁護したいんです
もし誰かホロメンが反旗を翻したらその時に運営ぶっ叩けばいい
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-TuGn [27.140.249.81])垢版2021/06/10(木) 08:54:20.01ID:JZP7Y5vZ0
>>829
バンナムの他のゲームも許可欲しいなもじぴったんとか
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-iygP [49.98.54.39])垢版2021/06/10(木) 08:54:55.43ID:cZxQ12nHd
>>830
お前、難癖しかつけないじゃん
夢叶えるためにやれることやるしかない
アンチがそれを妨げる、おまえのことだよ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa3-rUIh [61.211.142.15])垢版2021/06/10(木) 08:54:55.81ID:isCKNCiQ0
白黒は別として無能な事には違いない
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-PRuz [14.9.148.1])垢版2021/06/10(木) 08:55:01.93ID:VCkfbEvp0
ビリビリ撤退、ホロCN解体、ねねちの中華要素取り除き
直近ではココのガワの更新とコメ荒らし対策も行った
というカバーの行動からすれば、会社がココを潰す動きをした
というのは的外れもいいところでしょ

他方で、ココが提案した対策をすぐに実行しなかったり
荒らしにモデ渡したりとか、嫌がらせがあったのも事実だから
併せて考えるならカバーが一枚岩ではないとう事

後はココ本人も、ホロメンも
ココが卒業を決めた、クビではないと言ってるから
荒らしから身を守るとか、中国案件の為の行動ではなく
ココがカバーを見限ったという方が見方としては現実的
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-kGkn [1.75.236.227])垢版2021/06/10(木) 08:55:35.75ID:aVEyswjad
まああり得ない失敗あったりココが運営について一切触れないから運営ブッ叩きますわ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-+B75 [126.194.124.189])垢版2021/06/10(木) 08:55:59.17ID:X6bkOC2+r
>>842
うへぇ…
まぁコメ欄の統率なんて取れないし今更だけど、今ダメージ受けてるホロメンにこういうの見て欲しくはないなぁ…
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-7qpR [106.132.134.194])垢版2021/06/10(木) 08:56:14.96ID:KPGbbMvja
カバーがなんか美談にしようとホロメン使ってる感じなのが怖い
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-gRjS [49.98.166.59])垢版2021/06/10(木) 08:56:29.04ID:s9lZhGuqd
IP程度で妄言自分の気に食わん意見だの消えるわけねえだろ
精々固定回線で黒歴史がある奴とか情弱レスバトラーに割れ認定されてめんどくさい目に会いたくない奴が消えるだけだわ
魔除けテンプレと同レベルだぞ
気休めになるなら付けりゃいいけど
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-kGkn [1.75.236.227])垢版2021/06/10(木) 08:57:45.68ID:aVEyswjad
シナゴキ語でいの一番に報告とか挑発だろ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-TuGn [27.140.249.81])垢版2021/06/10(木) 08:58:20.68ID:JZP7Y5vZ0
>>820
てかココがデマウンコはまったく的外れなこと言ってると雑談配信で言ってるんだがな
批判している奴の多くはホロメンの言葉を受け取れないやつばかり
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-iygP [49.98.54.39])垢版2021/06/10(木) 08:58:33.73ID:cZxQ12nHd
>>854
運営擁護してないんだが
カバー叩くことがホロメン叩くことに繋がるっていいたい
カバーイメージ下がったら、1番割食うのはホロメンやで
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-+B75 [126.194.124.189])垢版2021/06/10(木) 08:59:50.44ID:X6bkOC2+r
Vの事務所だからしゃーないけど、YAGOOとAちゃんと井筒とシノヴくらいしかネームドいないし、その人らは広報的な立場だから、
謝ったり説明したりすることが出来ないのがきつくはあるよなぁ…
名のわからない公式が発表することで責任逃れに見える
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-vSFR [219.113.238.145])垢版2021/06/10(木) 09:01:02.47ID:q0kkpt2o0
明らかに国際問題で一企業で何とかできるわけないが国も対応しない
こんなのホロ以前にもあったが企業が頭下げて終わりだった
ホロはチャイナから撤退と抗戦したけど敵わなかった
個人でできることなんて何もないが、反転して運営叩きとかは論外
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-iygP [49.98.54.39])垢版2021/06/10(木) 09:01:11.12ID:cZxQ12nHd
>>876
は?
盾にしてないやろ
そうやって仮想敵つくるのは悪い癖やぞ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe7-g3gQ [36.11.225.25])垢版2021/06/10(木) 09:01:13.12ID:GoXcufVOM
ラミラミしてきたな
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MMff-YYw6 [219.100.181.128])垢版2021/06/10(木) 09:01:51.16ID:fGhEnaYjM
>>726
なるほど
じゃあ、そのポンをやらかしたあと
なんの対応もせずに
結局ココが全対応したのは何でなんだよ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-TuGn [27.140.249.81])垢版2021/06/10(木) 09:02:23.33ID:JZP7Y5vZ0
>>852
陰謀論よりはよっぽどそっちなんだよなぁ
企画とか言動とか度々運営と衝突してたし嫌がらせとかじゃなく会長がやりたいことをやれるように出ていく判断をしたのが正しそう
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f56-9b/0 [119.230.133.115])垢版2021/06/10(木) 09:02:27.58ID:OBr18tnN0
なんかカバーを街角のラーメン屋みたいに思ってる奴多くない?
オーナーのやりたいようにラーメン作れるみたいな
wiki見た感じだとカバーに出資してるのはVRとかで日本のオタクカルチャーで稼ぎたい集団ぽくて
人口が多くて日本のオタク系アニメ好きが多いとこって考えると東南アジアと中国は無視できないよ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-iygP [49.98.54.39])垢版2021/06/10(木) 09:03:08.65ID:cZxQ12nHd
>>904
こういう正義厨がアンチになって荒らすんやろうな
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-kGkn [1.75.236.227])垢版2021/06/10(木) 09:04:38.16ID:aVEyswjad
ぼっさんが決壊するとは思わなんだ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9393-M+Mf [106.73.24.226])垢版2021/06/10(木) 09:05:00.64ID:u6JT1HO60
ホロメンとホロライブを擁護するならわかるが、カバーを擁護するガイジは不愉快だから死んでくれ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-+B75 [126.194.124.189])垢版2021/06/10(木) 09:06:01.62ID:X6bkOC2+r
>>901
そんなんわからんわ…
ココがやった方が確実だって証明になってしまったから、ココがやれるようになっただけな気がするが
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-kGkn [1.75.236.227])垢版2021/06/10(木) 09:06:06.80ID:aVEyswjad
中国人ならお花茶屋に沢山いるからそこで発散してくれや
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa3-rUIh [61.211.142.15])垢版2021/06/10(木) 09:07:02.37ID:isCKNCiQ0
結局中国には逆らえないってわけ
そうゆう現実見せられると萎えるわ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-BEVk [49.98.225.80])垢版2021/06/10(木) 09:07:32.89ID:s5rdRaTDd
夏が始まる。
じわりと汗が体をつたう。
もう夏が来たんだと頭も体も心も感じる。

夏が来るとうれしいこともあれば嫌なこともある。
1年の中で数か月夏がある。
その数カ月をどう過ごすかは自分次第。

今年は思い出をたくさん作りたい、そんな夏だって思ったの。

だって、あなたがいるから…

ぺこらのこれが伏線になってるとか思わないじゃん・・・
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-kGkn [1.75.236.227])垢版2021/06/10(木) 09:09:02.06ID:aVEyswjad
>>942
正月のハブりも
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-iygP [49.98.54.39])垢版2021/06/10(木) 09:09:02.38ID:cZxQ12nHd
俺はカバー叩くとホロメンが損するからやめろと言ってるだけなのに、
なんで鳴神信者は、運営擁護派とか美談とか言われなあかんねん

ココが守ろうとしたホロメンを守ろうとしてるだけやぞ
カバーのイメージダウンは普通にホロメンが活動しにくくなる
アンチも増えるしな
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 538b-Upil [122.25.58.120 [上級国民]])垢版2021/06/10(木) 09:09:34.92ID:aeO3/GTg0
>>946
いやホロの成長とかマジでどうでもいいよ
ほんとそんな気にならんわ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f12-g3gQ [219.118.245.160])垢版2021/06/10(木) 09:11:23.32ID:P0deS65Q0
ラミィのBGM眠気誘うよな
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-+B75 [126.194.124.189])垢版2021/06/10(木) 09:12:10.45ID:X6bkOC2+r
妄想ベースで叩いてるとエコーチェンバーでドンドン自分の怒りが増幅してくから、今はわからんで止まっとくしかないだろ
カバー擁護したいとかではない
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9393-M+Mf [106.73.24.226])垢版2021/06/10(木) 09:12:42.35ID:u6JT1HO60
>>954
叩く理由の提示だろカスが
これが直接引退に繋がって無かったら責めなくていいとでも言いてえのかゴミカス
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa3-rUIh [61.211.142.15])垢版2021/06/10(木) 09:12:51.10ID:isCKNCiQ0
ホロメンが中国に人質に取られてるようなもんだよ
少しでも当局に沿わない行動するとココみたいになるって結果を出してしまったからな
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-TuGn [27.140.249.81])垢版2021/06/10(木) 09:13:13.29ID:JZP7Y5vZ0
>>925
「今は」叩くなと言ってるやつばかりだろ
ホロメンの意思を尊重して会長を送り出すまではホロメンを困らせることをするなと共通してるわ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-kGkn [1.75.236.227])垢版2021/06/10(木) 09:13:43.55ID:aVEyswjad
信じられる社員は井筒しか居ねぇ…
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 538b-Upil [122.25.58.120 [上級国民]])垢版2021/06/10(木) 09:14:17.28ID:aeO3/GTg0
>>951
今からでも慰留しねぇと話にならねえ
ココの引退待ちだけど何処でもみんなピリピリしてる
昨日の衝撃から醒めて怒りにかわっきてるぞ
こんなん6期もEN2でも火消しできなくなるで
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-+B75 [126.194.124.189])垢版2021/06/10(木) 09:14:56.63ID:X6bkOC2+r
ラミィちゃんのいうとおり、今は頭空っぽにしとくのが正解だよなぁ…
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-iygP [49.98.54.39])垢版2021/06/10(木) 09:15:20.57ID:cZxQ12nHd
>>963
それはそう
今叩くのは早計やな カバーイメージ下げてホロメンにダメージいくのは見たくない
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9393-M+Mf [106.73.24.226])垢版2021/06/10(木) 09:16:12.02ID:u6JT1HO60
>>975
叩く理由の提示しろと言ったから提示したんだろカバー信者のゴミが
引退と繋がらない事象の可能性があるから叩くなの方が無理筋だよカスが
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-TuGn [27.140.249.81])垢版2021/06/10(木) 09:16:28.35ID:JZP7Y5vZ0
>>961
配信みた?
デマウンコの言ってたことを捏造だとは否定してくれなかったけど
的外れなこと言ってる前向きになってくれと言ってるのだが
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-kGkn [1.75.236.227])垢版2021/06/10(木) 09:16:33.94ID:aVEyswjad
何度も言うけどホロメンお前らはいつでも軽率に泊まりに行けるだろ
不動産やる言うてるし
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-M+Mf [106.128.37.134])垢版2021/06/10(木) 09:17:39.82ID:U3Y3Lc7Ta
>>986
ココが嘘ついてるって事?
このミスはココにダメージを与えてないと?
なんだこいつ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-kGkn [1.75.236.227])垢版2021/06/10(木) 09:18:29.58ID:aVEyswjad
まあ、もっと金欲しい金欲しいで欲張った会社はこうなるよね
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9393-M+Mf [106.73.24.226])垢版2021/06/10(木) 09:18:31.54ID:u6JT1HO60
>>986
起こった事は事実で、ココが切れたことも事実だろ
死ねカス
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 25分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況