X



【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ30975【南北統一】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb16-7Bpv)
垢版 |
2021/06/03(木) 01:01:08.36ID:o/9165Pp0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

にじさんじに所属するライバーに関する実況スレ兼渋谷ハジメ応援スレでよ

※当スレッドは一律転載禁止です
※「Vtuberまとめてみました」「やらおん」など各種アフィリエイトサイトへの転載を発見した場合通報へのご協力をお願いします
※当スレッドで用いられる名称は実在の人物や団体等とは一切関係ありません
※次のスレッドを建てる際には「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピーして>>1に追加してください
※大型企画等でスレッドに勢いがある場合は早めのスレ建てをお願い致します

■悪質なアフィリエイトブログの通報先について
http://reportaffikasu.cswiki.jp/index.php?%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AC
リンク先の違反通報先のうちGoogleの通報フォームに記事のURLを貼り付けることで通報ができます

<違反の詳細記入例>
「該当のまとめサイトの転載元である5ちゃんねるのスレッドの書き込みには、個別の著作権が発生します。それにも関わらず、サイト主は無許可で書き込みを改変した上で編集し、掲載しています」

────────────────────────────────────
天安門事件 六四天安門事件 Tienanmen Masasacre 臺灣獨立 Free Tibet 西藏獨立 新彊獨立
達ョ喇嘛 Dalai Lama 人権国際 人権國際 五毛党 香港加油 ライダイハン 優越的地位の濫用 ネルソン・マンデラ
──────────────────────────────────

※前スレ
【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ30975【1 hari=0.5まひまひ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jasmine/1622646909/
【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ30970【まんちんじ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jasmine/1622635722/
【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ30971【被害者ヅラまんこ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jasmine/1622638037/ 【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ30973【男声やめろって言ってるぢゃん】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jasmine/1622642280/
【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ30974【日韓友好!世界最高民族大漢民族歓迎スレ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jasmine/1622643688/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b7-DWQO)
垢版 |
2021/06/03(木) 01:03:07.78ID:CmnEg2Wb0
鉄子開いたらゆがみんになってるやん何があった
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-cpin)
垢版 |
2021/06/03(木) 01:56:15.48ID:TDMtJUZA0
さっきあまみゃの3D見たんだけど、脚細すぎない?ここでの評価はどうだった?
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-4Wjq)
垢版 |
2021/06/03(木) 01:56:26.92ID:+BBNe2Uxr
力一って働いてるの?
こんな時間にしかできないならもったいない
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2baa-B6Af)
垢版 |
2021/06/03(木) 01:56:41.19ID:vzYFeZun0
クロノワでFPSやると対面は流石にスナイプうますぎてオ゛ッ!ってなる時あるけど
手帳ってほんとスーパープレイのスの字もないヘボさなのによく対面と同じレベルですみたいな面できるよな
面の顔の厚さで世渡りしてきただけはある
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 931e-mXqv)
垢版 |
2021/06/03(木) 01:57:20.90ID:wpMy6neo0
力一のパーティ、力一、舞元、うっせぇわちゃん、中島みゆきで完成です…
https://i.imgur.com/Thr1Esq.png
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b57-Wudu)
垢版 |
2021/06/03(木) 01:57:32.40ID:z+LF+rUZ0
れな姉のもでれーになれなかった奴おりゅ???
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3a5-2Amd)
垢版 |
2021/06/03(木) 01:57:47.95ID:2KQ393lM0
>>4
あるぞ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-ghwp)
垢版 |
2021/06/03(木) 01:58:01.29ID:MHs7VQ8va
>>19
稼げないやつはおいていく😎
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-3mtv)
垢版 |
2021/06/03(木) 01:59:02.96ID:h0fFAJJ2d
お前らって意外とやればやるだけどこまでも上手くなるって思考なのな
どれだけやろうと人に教わろうとその分野のトップクラスに行けるやつなんか限られてると思うが
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-lM2L)
垢版 |
2021/06/03(木) 01:59:43.48ID:jdo7DTrh0
歌枠は音源も使えます

お店でよく音楽流れてますけど、あれ本人にお金払ってるわけでも許可とってるわけでもないパターン割とあります
それが許されるのと一緒だとざっくり認識してりゃいいかと

知識ないと「やましいことしてるからアーカイブに残さないんだ!」とか思ってしまいがちですけど、全然違います
流す分にはOKな範囲そこそこ広いんです。アウトな曲もありますけども
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-ghwp)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:00:01.74ID:MHs7VQ8va
はかちぇgeo guessr2問9999点ってちゃんとやってるんだな
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b4a-kBUr)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:00:02.29ID:1U0enkjh0
>>12
一時期の輝きが嘘みたいだよなあ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-cpin)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:00:05.07ID:bUunRziRr
CRのヴァロ大会は初めてだけど他大会のノウハウ活かして初回から上手くやってないか?
ちーさんはあんだけ大会参加してほぼパクリの大会してるのになんで劣化レールを採用できたの?
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9ac-cpin)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:00:16.70ID:forpPvZp0
>>34
あっこりゃああああああああああああああああああああああ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b57-Wudu)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:00:42.63ID:z+LF+rUZ0
アナれなどらゃああああ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1ac-z+0/)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:00:46.25ID:VBAe/0gT0
あぺの話題しかないから離れてるうちにKRの方々と交流してるけどどんな経緯だよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbf8-cpin)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:01:02.92ID:fZtSqQM10
>>16
王?!
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5127-cpin)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:01:20.03ID:ePyH+/ZQ0
>>5
ぺこらって貧乳設定なの?
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49c3-F7YJ)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:01:28.91ID:68CQ2TsX0
nariの前世めちゃ美少女感出とる
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-lM2L)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:01:51.27ID:jdo7DTrh0
手帳はそもそもlol出身なんで、知識と練習と読み合いうまくなる格ゲーの方を楽しく感じるのはちょっと分かりますね
叶はまぁ元々確かFPSプロ崩れなんでFPS好きでしょうけども
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-GaF2)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:02:11.60ID:/syp0ds/p
>>56
毎回時間かけて特定するまでやるから質高いぞ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 593b-b3qO)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:02:12.57ID:1f6YarXP0
(´・ω・`)俺はなぁ!!!ロボ子さんやココを守る為ならお前らガイジの首根っこ掴んでトラックに突っ込むくらいできるんだよ!!!

(´・ω・`)だから何度だって戦える!!!何度だって死ねる!!!それが俺の覚悟だ!!!!
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3a5-2Amd)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:02:31.75ID:2KQ393lM0
うっせえわちゃん凄いな
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-cpin)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:02:41.84ID:Z4x7OjVBa
手帳のサムネちょっとおもろいな
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-fXWu)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:02:50.10ID:h7PW5Enfa
>>33
辛ラーメン
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b993-n9bf)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:03:03.14ID:Avd8r6cl0
やればやるだけ無限に上手くなるわけはそりゃないけどこんだけやってしかもプロコーチつけておいて
こんなもんなのかってのはあるわ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5127-cpin)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:03:05.83ID:ePyH+/ZQ0
>>44
Adoのアイコンにしてるキャラのエロ画像は無いの?
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 593b-b3qO)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:03:55.28ID:1f6YarXP0
(´・ω・`)ロボっさんは俺が守る
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c115-cpin)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:04:11.82ID:UPE1EO7w0
>>75
日本と5chねらーとなんら変わらんな
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a115-EfW2)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:04:25.96ID:kKppAUKm0
ちーさんがクソみたいな大会を開いて叩く←わかる
ちーさんがゆきおとカップルで大会出場して叩く←わかる
ちーさんがお気持ちして叩く←わかる
ゆきおがまつりに取られてちーさんがヘラるのを妄想する←🤔
ゆきおに嫉妬して反転したにぃになのか
NTR好きなにぃになのか
ただのキモータなのか
被害妄想が激しい誰かの信者なのか
りくさんの胸は相変わらず成長してないのか
ち虐が行き過ぎたガイジにぃになのか
全部か?
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbf8-cpin)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:04:52.42ID:fZtSqQM10
>>119
キツいっす
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-FHfl)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:04:57.32ID:7IuITM+Fd
マイクラはライバーが普通に飽きただけだろ
マイクラってちょっと時間置いてまたいちからやるとクソ楽しいけど全てが揃ったにじ鯖があるからそれも無理だしな
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bcd-08Bm)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:05:00.52ID:/7rJ+g3M0
>>12
エペ配信だなやっぱり
エペやめろって言われても客層が1期生2期生seedの頃のままじゃないじゃん色合い的に
このスレもチャンピオン一つ取るだけでどんだけ「どりゃああああ」って言われたことか
もう1期生の頃のサブカルな客層じゃない
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-cpin)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:05:16.81ID:10GB6NIm0
>>114
ちょっと監視班に監視請求出してくるわ!!
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-/gDB)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:05:25.62ID:17ts3U/C0
boraチームは現状コーチなし、2試合は正規メンバーなしで5勝1敗
明日から2人以上コーチがつく
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0d-c5wZ)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:05:28.28ID:vRFWNt0wM
なぁ…れな姉アルスにいるプロがアンスレで言われてた以上にびっくりするほどつまらないんだが?😡

あきと「おいでおいでおいでパンダ」
れな姉「パンダ!」
アルス「…」

あきと「おいでおいでおいでパンダ」
れな姉「パンダ!」
あきと「って歌知ってます?」
アルス「煽りの歌…?」
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9ac-IsGx)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:05:29.22ID:VgsQ+J7a0
モンハンの切り抜き色々見てたんだけど
ホロライバーってなんか全体的にうるさくね?騒がしいというかテンション高いというか
にじライバーがすげぇ〜…かっけ〜…みたいなローテンションの奴ばっかだから余計そう感じるわ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d927-eW+x)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:05:47.02ID:L89ns/Lt0
あきと上手いのは分かったが虚無過ぎるな
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b374-ixEO)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:05:51.60ID:R8lgiGD90
今からでもまつりと舞元交換しない?
バランス良くなってちーさん叩かれないしゆきおとも組めるし、27とjk復活してどっちの古参ファンも感涙だし
舞元が大会期間中は心を殺して耐えればいいだけでみんな幸せじゃん
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-FHfl)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:06:17.04ID:7IuITM+Fd
>>125
タモリも取りまくってたしなんか変わったのかもな
前は明らかにパーティ上位に引っ張られるマッチングだったんだが平均化でもされたんのかね
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-0Yfe)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:06:26.47ID:nhAnQA0k0
見るものないんだが
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b65-2Fxu)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:06:45.13ID:x4OVzf020
>>142
配信者は基本ハイテンションのがウケ良いぞ
それこそ加藤とかも超ハイテンションで叫んでるし配信では無いが実況系で人気だった幕末もキヨも騒がしいからな
アンスレ民もラググのローテンション実況ちゅまちゅま言うし
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b12-Nfgk)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:07:09.92ID:hDyLnlOF0
ボンバーマン各視点見返してたら初戦32位椎名31位手帳で草
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3977-0Yfe)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:07:18.10ID:Ysdew/B00
今asmrの波きてるよな
個人勢よく見るけど3桁勢が1月で社だしてたわ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 493a-950J)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:07:46.07ID:qdc1QSUT0
女将最近たまに最後に「一緒のお布団で寝てくれますか?」って言って心音聞かせてくれるけど
少し小さいので全体のボリューム上げて欲しいな
小さくするのはこっちで調整できるし😴
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9ac-IsGx)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:08:08.91ID:VgsQ+J7a0
>>159
じゃあなんでライバー達はいまだにダラダラ実況続けてるの?伸びる気無いの?
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-lM2L)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:08:35.50ID:jdo7DTrh0
>>131
一応lolは超知識ゲーですね
ハンドスキルや読み合いより遥かに大事です

手帳も強くなるための知識手に入れることには結構モチベ感じるタイプに見えます
lolも格ゲーも、FPSやTPSの知識と違ってもうちょっと定型化してるというか、捉えやすく上達に繋げやすいので仕入れる作業が割と楽しい人は楽しいです
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-fXWu)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:08:35.58ID:h7PW5Enfa
>>142
そりゃ仕事でやってるからな
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-FHfl)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:08:40.13ID:7IuITM+Fd
お気ピのミートピアはにじライバー使わなくても数字出るのにどうして森中は3桁なんだ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01c2-D2p6)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:09:22.92ID:KBUY3+g10
>>118
ホロライブっていつの間にかこんな増えてたんか
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9ac-IsGx)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:09:33.33ID:VgsQ+J7a0
>>188
もしかしてライバーって配信が仕事じゃない…?
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 02:09:43.54
>>141
年齢特定するための話題かな
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9193-83tl)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:09:47.14ID:zlX/aYOF0
>>159
テンション高めだったり奇声とか出してるほうが
言語わからんくてもなんか面白そうって感じみたいで海外受けも良いんだわ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bac-d0MC)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:09:58.40ID:DZgaHjVN0
>>179
竈もロアさんの悪行をよく耐えたよな
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-fXWu)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:10:03.29ID:h7PW5Enfa
>>180
だって頑張っても伸びないじゃん
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3a5-2Amd)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:10:24.52ID:2KQ393lM0
お姉ちゃんとかセレ女って、青は別としても
やっぱり自分の楽しみとしてマイオナと遊ぶ為にライバーやってる感じするな
力一なんかはリスナー楽しませる為にやってるのわかるけど
ていうかそっちが普通なのでは
何でこういう自分本位なタイプを連打して入れたんだろ
何度も言われてるけどやっぱり採用失敗してると思う
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2b-0Yfe)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:10:26.45ID:VFuZpESR0
サイコロでおちんちん出すゲームって誰か配信でやった?てかあれ配信でできんのかな
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b28-83tl)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:10:34.26ID:eFj0slSd0
>>12
サムネの絵がこのデフォルメばっか使いだすようになってから
全然見なくなったわ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-cpin)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:10:35.64ID:Z4x7OjVBa
>>156
えぺと違って運ゲーじゃない分練度と理解度がモノ言うから日に日に空気ガチガチになっててやべえわ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3977-0Yfe)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:10:40.95ID:Ysdew/B00
>>198
拡張性ないしすぐ飽きるやろ
素直にpcで探せ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db15-erkr)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:10:42.02ID:aHg1rXaO0
持ち越すぞ
zhと対面がやたらプロ呼ぶのもその割にそこまで強くないのも支持厨バリアでしかないからだろ
多分支持厨を防ぐため発言に説得力のある奴らを招く所で満足してその発言内容を殆どきいてないんじゃないか
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc3-g6hL)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:10:46.41ID:wFmzgzjq0
カスタム前→ならかさんはダイヤだよー。本人が元ダイヤくらいだって。芋ではない、ダイヤ。ならかさんはダイヤって言ってた気がする


カスタムで結果だす→にゃらか元芋だからね。ならかさん元芋らしい。いやダイヤらしいけど芋くらいの実力あると思う。ならかさん元芋だからつえー。


あのさぁ…
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5127-cpin)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:11:09.19ID:ePyH+/ZQ0
そういえばロボ子って酔った状態でにじの男ライバーに凸してきたこと無かったっけ?
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-ghwp)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:11:10.02ID:MHs7VQ8va
>>208
これインドネシアハブってるからもうちょいいる
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bac-d0MC)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:11:15.26ID:DZgaHjVN0
>>234
小顔って何頭身から小顔?
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1b7-cpin)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:11:15.93ID:NbS3hnKq0
前スレでも語られてたけど
はわ鬼視点で最後のエキシビションのとき
笹木が奈羅花ちゃんや〜、とかゆるく言ってる笹木を
自爆特攻爆殺して大笑いして絶頂キメてるはわ鬼ちょっと引いちゃった🥺
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-FHfl)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:11:17.84ID:7IuITM+Fd
ヴァロ日に日にガチになって全員の数字落ちてる
そういうのじゃないだろって思うわ…
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4b-cWj2)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:11:41.15ID:tzBxFIMMM
>>149
半徹夜でストVやりすぎでヴァロ成長してないのはあれだけど
にじストV部の練習も仕事だからな、パパの同期のために休めない大事な仕事

まあCR運営もその辺は流石にわかってるやろ
練習でて数字さえ流せば文句は言わんて
文句言うのは勘違いしてるリスナーの方
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0d-c5wZ)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:12:32.22ID:nCgT+jdNM
>>238
ホラー中心のゲーム実況解説の動画メインだからな
配信と違ってうるさくない不快じゃない方がゲーム動画需要ありそう
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-/gDB)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:12:38.42ID:17ts3U/C0
valoは知識ゲーだからコーチ多い、そして対面がウキウキしてる
ただ行動がパターン化してくるから毎日見てると飽きる
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b65-2Fxu)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:12:42.15ID:x4OVzf020
>>219
俺らも外人の動画見るときは基本ハイテンションとかリアクション目当てだしな

でもアンスレだとハイテンション実況したら「叫んでるだけ」「大声なだけで内容なくてちゅま」って叩かれるんだ😭
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bac-d0MC)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:13:09.65ID:DZgaHjVN0
>>274
けど塩のエロは抜けるのなんでだ🙁
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9193-83tl)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:13:28.64ID:zlX/aYOF0
>>238
逆にホラーを淡々と行くから
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 513a-8r3G)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:13:29.86ID:1N0fhPqz0
もしかしてホロライブがまだ娼婦してた頃の時代だけの切り抜き作れば新しく入った新規ホロファン発狂するんじゃね?
それとも実質のホロファンは3期と4期だけだから関係ないのだろうか
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-lM2L)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:14:20.74ID:jdo7DTrh0
>>210
競技シーンがまともに成り立ってて賞金で生活してるプロがゴロゴロいるゲームと、

お遊びバトロワで当然賞金でどうこうしてる奴もいない、
チームに入ってるだけでプロ自称してる奴らが大量ってゲームじゃ流石にものが違う
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3a5-2Amd)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:14:30.13ID:2KQ393lM0
ウマ娘はずっとやってられるゲームじゃないんだ
もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01c2-D2p6)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:14:48.77ID:KBUY3+g10
ヴァロもAPEXも何でもそうだけど煮詰めすぎるとコンテンツの消費早めそうやな
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b32-B6Af)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:15:15.51ID:HvMZkrQa0
>>282
リアクションとかハイテンション目当てで外人の配信みにいくのって
そんないるか?
というか煽りとかじゃなくてリアクションハイテンション目当てで外人みるの意味がよくわからん
DIYでなんか作ってるとか目当てのゲームプレイしてるとかじゃなくて?
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b993-ZhmF)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:15:16.17ID:h6SaQMiA0
>>260
比べるとゲマズって華あるわ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4b-cWj2)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:15:40.46ID:tzBxFIMMM
所詮Youtubeのリスナーなんて大半がキッズ
HIKAKIN見てりゃどんなノリが受けるかなんてわかろうもん
アホみたいなオーバーリアクションしてて一芸もってりゃそれでええんよ

へたに頭のいいとことかゲームのうまさとかを売りにしても、その道のプロには絶対勝てねんだから。
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-fXWu)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:15:40.58ID:h7PW5Enfa
>>238
中身があるか無いか
ホロライブは中身無いけどテンション上げて喋ることでそれを誤魔化してる
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39a8-8sHG)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:15:47.26ID:A6xu5V8h0
CRヴァロは界隈盛り上げるチャンスだから色んなチームの選手コーチが協力してる
メンバーがそこそこFPSやってきたメンツだからそれに耐えられるのもある
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-cpin)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:15:57.31ID:Z4x7OjVBa
>>301
今日ボンバーマンの最後に今日枠取って良いよってなれば枠取るって言ってたからコーチかLazが意図的にやってるな
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbf8-cpin)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:16:06.42ID:fZtSqQM10
>>326
さっさと引退しとけ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bac-d0MC)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:16:11.39ID:DZgaHjVN0
>>334
2期生と王はまず落ちてるな
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3977-0Yfe)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:16:12.28ID:Ysdew/B00
>>301
誰も知らんやろ
初日はミルダムの配信契約その日に切れるから〜みたいの見たが真相は知らん
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-ZhmF)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:16:22.24ID:bWPPOJRud
>>334
森中はなぜか受かってそう
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9193-83tl)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:16:34.82ID:zlX/aYOF0
>>268
てかチャイカの枠ちらと見たらなぜかチャイカがぶっ壊れて笑ったわ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ac-upCQ)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:16:40.59ID:mQKBC1rQ0
ヴァロとLoLは覚えゲーなんよ
本来は油よりハジメ向きだと思うわ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-0Yfe)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:16:41.37ID:nhAnQA0k0
>>311
3次元の男は勘弁してくれ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-3mtv)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:16:41.51ID:h0fFAJJ2d
>>322
やれば良いじゃんなんでやらんの?
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-950J)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:16:44.51ID:P9nqv/O80
>>91
でろんぼ声の相性はいいと思うわ。問題はお互い誘われ待ちなんですけど
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01c2-D2p6)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:16:50.10ID:KBUY3+g10
>>309
ゲーム理解度高いけど体が追いつかんのやろ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7c-Glwt)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:16:58.82ID:xZUT8duR0
ヴァロ流行らせたいならもっと気軽にやってるところ見せるべきでは
ガチゲーは流行らんぞ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9316-kBUr)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:17:00.56ID:9YVVs6UK0
boraチーム対はわ鬼チームトーナメントの1回戦目らしいな
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b993-ZhmF)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:17:08.39ID:h6SaQMiA0
>>349
剣持消えたらまずかねーか
他はどうでもいいが
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b65-2Fxu)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:17:13.71ID:x4OVzf020
>>330
目当てというか日本でバズりやすい海外動画って感じかな
英語できるやつならともかく、日本でバズる海外の動画って大体アニメとかの大袈裟リアクション動画か言語がわからなくても理解できるような絶叫とかのリアクション動画じゃん
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-0C8g)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:17:13.94ID:cocwLTyP0
>>88
でもあんなのでも
「アナパコの邪魔するな」
「パコナが起こすはずだったのに」
「ベル空気読め」
「シュバってくんなモグラ」
「アナルの台本をぶち壊すベル」
って感じに粘着する奴らもいたからなぁ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73ad-cpin)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:17:17.37ID:fJvsWzoz0
>>321
まあアレはたしかにあっさいけどリアクション大袈裟にして楽し"そう"にするのはめちゃくちゃ大事だと思うで
うるさいのを批判するのは分かった気になってる自称有識者と陽キャ嫌いのキモオタくらいのもんや
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9ac-IsGx)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:17:24.99ID:VgsQ+J7a0
そもそもリスナーのこと気にする必要ある?
Vに限らず配信者なんて自分がやりたいことやってそれを視聴者が見に来るのが基本構造でしょ
みんなが嫌って言うからやめる〜みたいなな方がよっぽど不健全じゃないのか?

気に入らんのなら見るのやめて他のライバーに移ればええやん
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41c6-vLcb)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:17:25.67ID:FI6OVn8r0
>>180
まず何してでも数字欲しいってstyleがにじさんじという風土では一般的ではないからな
あと底辺とか言われてる層のライバーは何すれば受けるとかいうのは全然知らないか
分かってても何かプライド的なものが邪魔して真似出来ないんだと思う
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9316-B6Af)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:17:37.57ID:puavAi6v0
さっきのyuyaちゃん配信見てる時にちーさんが卒業してもずっと遊ぼうみたく言った時の
返事に困った様な反応は印象残ったわ
yuyaちゃんが大人の対応したのかはわからんけど卒業後もつながり持てるのかな?
そもそも卒業と引退とは違うの?卒業生として現役にじさんじの配信に出た人とかおる?
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-/gDB)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:17:46.74ID:17ts3U/C0
>>369
それでビビってboraチームが個人コーチ募集し始めたんや、韓国人も募集できるって
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-3mtv)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:18:00.03ID:h0fFAJJ2d
>>309
大体身体的についていけなくなって競技から退いた奴らじゃね
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5127-cpin)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:18:07.29ID:ePyH+/ZQ0
>>337
その理屈だとリアクション売りにしてもリアクションのプロには勝てなくね?
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1e9-f5pr)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:18:18.39ID:ArAeGKwO0
ぜんぜん見てないんだけど
まさか外部参加者個人を叩いてる奴いないだろうな表
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-Yjyo)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:18:40.04ID:ZnAQ0aaG0
女ライバーでにじに所属してるのもう罰ゲームみたいなもんだろ
どれだけかわいさ振りまいてもチャイカがシュバってイイネスプしてオフスプしてそこで終わり
有銭から消えてくわ
熱心な推しなんかもうほとんどいないだろ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bac-d0MC)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:18:49.08ID:DZgaHjVN0
>>382
バランス取れてたか???
マイクラ配信とかいっつも虚無かったが🤔
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 997e-iWYv)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:19:15.12ID:bfeDaOEc0
【新型コロナ】中国の生物兵器完成を許すな
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/06/post-96426.php

「中国製ワクチンは劣る」とブラジル経済相 録画気付かず「コロナ発明」とも
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021042800887&;g=int

新型コロナ「研究所流出説」容認へ、フェイスブックが方針転換
https://www.afpbb.com/articles/-/3348891

英機関“武漢の研究所から流出の可能性”
https://www.news24.jp/sp/articles/2021/05/31/10880957.html

もう世界全体が中国がコロナ発祥主張しだしたな
まあそりゃそうだわな
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7c-Glwt)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:19:23.98ID:xZUT8duR0
>>390
それで今まで駄目だったんだから…
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b65-2Fxu)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:19:32.92ID:x4OVzf020
>>376
実際ヒカキンとかも大袈裟な顔芸とかで人気だし
ネットではくそちゅまって言われてるキヨも大声リアクション芸でゲーム実況者の頂点立ってるしなあ
やっぱりハイテンションって大事だわ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bac-d0MC)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:19:40.13ID:DZgaHjVN0
>>406
コロナだぞ🧐
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-pkC+)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:20:28.96ID:Mc/0kYYc0
あのすいません、なんか対面が病んでます
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 091d-g3z+)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:20:29.20ID:+slc/FMd0
今日のりりむのお気持ちだけ見てもライバーがリスナー嫌う理由なんとなく分かるもん自分の悪意無い発言が葛葉や叶と組んでるちーさん批判に使われるとか気軽にtweetも出来ねえよ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-950J)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:20:34.88ID:P9nqv/O80
>>412
疫病に世界恐慌 戦争待ったなしやね 
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-cpin)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:20:37.73ID:Z4x7OjVBa
>>409
いや1回戦負けた方は敗者復活ルート
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-fXWu)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:20:38.85ID:h7PW5Enfa
>>418
くそちゅまってどこで言われてんの?
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b4a-kBUr)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:21:10.53ID:1U0enkjh0
xQcとかリアクション大きくて日本人もそこそこ見てるよ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b374-yeDj)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:21:26.14ID:dwXrpBIV0
対面どうしたんだよ…
https://i.imgur.com/L7Hi5aE.jpg
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-fXWu)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:21:47.89ID:h7PW5Enfa
>>436
そうだよ
てか最初からそういう方針だし
数字で負けるのは当たり前というか
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b65-2Fxu)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:21:50.06ID:x4OVzf020
>>437
5ちゃんでは叩かれまくってたぞキヨもヒカキンも
ヒカキンに関しては表でも叩かれ気味で音の出るゴミ扱いだったからな

まあ文句言うやつがノイジーマイノリティーで
大多数のファンは口に出さずに見てるってだけなんだろうけど
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bac-d0MC)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:21:56.87ID:DZgaHjVN0
>>447
配信の鬼!?👹
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d974-f5pr)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:21:57.21ID:ImFe9hy80
最近のにじさんじってなんか楽しくねぇなと思って近頃は別の箱推してるけど
なんでかと己に問いただしてみた結果わかったことがある

にじさんじはライバーがアンチ(や批判意見)と話してる時間が長い
コメント欄もアンチを袋叩きにしてる時間が長い(〇〇ちゃんはこんな意見気にしないでもろて系のコメが流れる時間も含
切り抜きも〇〇が指示厨リスナーを破壊!アンチを論破!みたいなのが他箱に比べて多い
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-lM2L)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:22:09.28ID:HPredV9ed
凄いどうでもいいけど日本で流行ってる海外の動画って
外人がリアクションしてる動画じゃないだろう
もっと他にいろいろあるだろ
アニメばっか見てたらおすすめにそういう外人のリアクションが出てくるだけで
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3a5-2Amd)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:22:18.92ID:2KQ393lM0
ホロ天使とか見るとあれかなり独特のスタイルではあるけど
喋り上手いと思う。一人でも途切れないし
あれ元からそうだったのか知らんが、何かそうしようとした結果なんじゃね
単に喋り上手くなろうとかにじってそういうの無いよね
素材の味が一番みたいな
まあそれも幻想なんだろうけど
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-sCWY)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:22:24.49ID:wvtn854Ip
>>447
病んでて草
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-58HU)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:22:48.54ID:afHmMWpx0
ひよこ見るんじゃなかった
萎えるわ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9193-83tl)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:22:54.24ID:zlX/aYOF0
>>330
古いし極端な例だけどキーボードクラッシャーとかあったやろ
後は何かのキャラがスマブラ参戦発表あった時の外人の反応みたいなやつ
テンションというか感情がわかりやすいほうがおもろいって感じなんじゃないか
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41c6-vLcb)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:23:02.53ID:FI6OVn8r0
ライバーがリスナー嫌いっていつの間にか既成事実みたいに言われるようになったけど単なる憶測だよね?
俺の知らない間に誰かはっきり表明した?
シナ緑のプロレスみたいなのは除いて
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-fXWu)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:23:09.75ID:h7PW5Enfa
>>453
5chて・・・
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b4a-kBUr)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:23:32.47ID:1U0enkjh0
>>466
この垢見つけたやつがもう9500弱いるんだ...
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-lukz)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:23:50.53ID:nH1GHssM0
>>436
実際いちからもそういうスタンスで雇ってるって岩永が有識者会議で言ってたはず
半企業半個人みたいな

それがウケてたけど結局プロ集団になったホロに敵わなくなってきた
ホロも昔はいいかげんだったけど
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-/gDB)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:23:50.54ID:17ts3U/C0
>>482
のあか?のあはエロいからしゃーない
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9ac-IsGx)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:24:06.57ID:VgsQ+J7a0
去年アンスレ民「モルルーナが街中なのにモンスター出るのら?って言ってた!」「ホロは沸き潰しが甘い!」「にじに比べて発展もしてない!」「低レベルのホロに移ったモルルーナは可哀想!」キャッキャ!


最近アンスレ民「モルルーナが人のチェスト開けていいのら?って聞いてた!」「にじは先輩の物も弄れないぐらい息苦しい!」「ホロは壊しても許されるけどにじは壊したら怒られる!」「ホロに移ったモルルーナは見る目があった!」キャッキャ!



もしかして一番マイクラ楽しんでんのお前らなんじゃね?
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-KjQz)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:24:08.46ID:YAH89VLa0
>>301
これのこと?

奈羅花✖🍳(@Naraka_2434)
家族にちょっとしたハプニングがあったためカスタムにゃらか視点無いかもしれん😭
一応枠は作っておくのでやれたらで!
https://twitter.com/Naraka_2434/status/1400069050768642050?s=20

奈羅花✖🍳(@Naraka_2434)
なんか一旦大丈夫そうなので配信出来そう
https://twitter.com/Naraka_2434/status/1400080162729857026?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09a5-2Amd)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:24:19.67ID:K975fFkU0
>>489
チャット読んでる間止まってるだろ
マジでゴミだと思う
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-cpin)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:24:30.92ID:Z4x7OjVBa
>>482
ひろとおるからしゃーないな
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b374-yeDj)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:24:30.90ID:dwXrpBIV0
>>464
配信で何かあったの?全然おってないから知らないんだけど
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ac-upCQ)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:24:31.37ID:mQKBC1rQ0
るしあの歌は妙な魅力がある
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-3mtv)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:24:54.51ID:h0fFAJJ2d
>>395
嫌いならコメントも読まないしTwitterでいいねもしない定期
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b993-ZhmF)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:24:54.81ID:h6SaQMiA0
>>478
天皇がいなかった世界線はどうなってたんだろう
アングラサブカル色薄くて今よりもっとAPEX流行ってか
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1e9-f5pr)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:25:29.24ID:ArAeGKwO0
>>467
リスナー→ライバー なんもできないくせに表現者気取り
ライバー→リスナー なんもできないくせに表現者気取り

真実はいつも一つ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0971-90O4)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:26:02.33ID:7YBRkVdc0
あきとアナルれな姉のチームに制限掛けるとかちーさんと運営と樋口は何考えてんだ?
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bac-d0MC)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:26:04.72ID:DZgaHjVN0
>>500
アレはP丸様√やろ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9ac-IsGx)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:26:21.12ID:VgsQ+J7a0
プロでも趣味でもなんでもいいけどえにからはさっさと新人入れろよ
数打たなくなったらにじの価値がなくなるだろうが、マンネリってレベルじゃねぇぞ
今こそ新人デビューさせたらAPEXガイガイなんて消し飛ぶぞ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-0Yfe)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:26:41.20ID:nhAnQA0k0
>>530
本人はつまらんけどな
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-3mtv)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:26:48.65ID:h0fFAJJ2d
アンスレにもライバーにリスナー大好きなことを求めるやつ多いしさっさとホロ言ってたくさんかまってもらった方が楽しそうじゃね?
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-sCWY)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:26:49.05ID:wvtn854Ip
対面で配信時間短いってどんな世界で生きてんだよ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b374-yeDj)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:27:05.70ID:dwXrpBIV0
>>527
ああそういうこと…それは素直に対面が可哀想だわ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-cpin)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:27:06.27ID:10GB6NIm0
>>529
それぞれが自分の事しか考えてないぞ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9316-B6Af)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:27:12.29ID:puavAi6v0
>>414 >>425
卒業後の前例はあるのね
卒業を決めたyuyaが10万登録とか行ったけどとりあえずは活動休止ってことにしておいて
戻ってくればいいのにな、もったいない。
現役でバイトしてるみたいやしギャラが相当安いから身も心ももたないから卒業って形とったんかねー・・
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4b-cWj2)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:27:18.35ID:tzBxFIMMM
>>378
まあリスナーのことを気にするのは数字が落ちてからだからな
数字落ちたら流石にリスナーなんてどうでも、とは言えんのは王みりゃわかる

葛葉に関してはこれが全て、どんなに下手でも数字出れば運営側は気にせん
見てるやつの大半も葛葉の関係性が深まれば満足してんだしなんなら葛葉自身もそれが一番嬉しいんだろうから
https://i.imgur.com/ec8ET59.jpg
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-FHfl)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:27:20.97ID:7IuITM+Fd
アレやめる前はTwitterから入ってるやつ多かったし垢このまま行くならまたインフルエンサーみたいになりそうだな
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-lM2L)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:27:22.15ID:jdo7DTrh0
まぁ飽きでしょ
直近のARK、ライバーかなり上手くやってたけど以前ほどは盛り上がらなかったし

細かい話しだすと「ブーム感」が薄れてる
ニコニコに切り抜きが乗ることがなくなり、YouTubeの切り抜きも分散した
ついでに「にじさんじ」でYouTube検索すると、以前に比べて上の方にそれぞれのライブが表示されなくなって切り抜きが来るようになった

アナパコが三串出した時のが今より「ブーム感」があったんだ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09a5-2Amd)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:27:27.32ID:K975fFkU0
馬鹿居てもいいけどこんなにいらなかったっていう感じはある
同じ傾向の人間が多すぎる
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-F7YJ)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:27:51.32ID:ZO69lNTTp
>>463
出てきた当初は「女版ハジメ」「虚無」「オウム返し」で4期で一番アンチ多かった
ただそこで挫けずに一軍とのコラボや関係性擦りまくって長時間・毎日配信しまくって今のキャラを成立させた

ただその代償に片耳が聞こえなくなった
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9316-kBUr)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:27:57.18ID:9YVVs6UK0
配信短くて寂しい対面隊におすすめがおるぞ
釈迦っていうんだけど
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bac-d0MC)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:28:09.29ID:DZgaHjVN0
>>539
にじしか見てないお前に面白さがわかるのか???
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-3mtv)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:28:34.70ID:h0fFAJJ2d
>>527
ニートでもこいつの短いなんて思わんだろどんな生活してんだ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3977-0Yfe)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:28:48.35ID:Ysdew/B00
対面隊が何か言ったんか?
どうせソロ配信が減ってコラボ増えたからやろ。対面レベルで少なかったら他のライバーとか女将やれな姐さんしか配信してないようなもんだぞ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-pkC+)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:28:58.26ID:Mc/0kYYc0
まあ対面もarkとか馬鹿みたいにやってた頃に比べたら落ち着いて5時間以下が多いからな
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9ac-u6tY)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:28:59.79ID:A40VXAum0
配信者は一般と比べて極端に出会いの場が少ないところもコーンには優しいよね
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b993-ZhmF)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:29:18.81ID:h6SaQMiA0
>>583
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-950J)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:29:19.24ID:P9nqv/O80
>>491
加藤純一ですら最初は兼業だったわけだしなぁ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-B6Af)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:29:23.40ID:9W20R5mDa
あ〜また聞きたくなってきたな
ライバーが壊れるときの音が
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01c2-D2p6)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:29:28.45ID:KBUY3+g10
対面で配信足らないって絶倫すぎるよ😅
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-lM2L)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:29:41.87ID:HPredV9ed
にじが素人ホロがプロだから負けたとかいうのはおかしくない
ホロ以外のストリーマーにも負けてるけど別にあいつらがプロできっちりやってるかっていうとにじとあんま変わらんだろうし
ホロはプロとか以前に方向性が違うから
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1e9-f5pr)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:29:50.54ID:ArAeGKwO0
で、フミップは?
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db83-950J)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:29:55.60ID:OhXZcEcq0
boraチームゆるゆるトークで雰囲気いいからコーチ入ってガチってギスギスするのやだなぁ
今bora可愛いけどヘラるとfpsまんさんの悪い部分出そうで怖い
カジュアルなら試合は頑張るけど待ち時間に無駄話できる今ぐらいの雰囲気のが見てて楽しい
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 593b-b3qO)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:30:03.01ID:1f6YarXP0
>>12
(´・ω・`)パコナいまこんな事になってんのか

(´・ω・`)2年前のマイクラでバズった時は手帳超える勢いと数字があって家畜叩く棒として最高だったのに・・・
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01c2-D2p6)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:30:19.84ID:KBUY3+g10
>>529
これって相対的にちーさん有利になるってことじゃん
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3977-0Yfe)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:30:51.49ID:Ysdew/B00
なぁ





嫌われてるのお前らなのに主語でかくするのやめないか?😅
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7c-Glwt)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:31:28.99ID:xZUT8duR0
>>614
これはいつも思う
リスナーって単語の範囲が広すぎる
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-F7YJ)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:31:32.51ID:ZO69lNTTp
>>593
ぶっちゃけホロがいなかったら手帳が名実共にNO.1Vtuberになって
ストリーマーが大正義、男リスナーは撤退してV界終わってたんだ😱😱
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-lM2L)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:31:41.61ID:jdo7DTrh0
まぁパコナは飽きが来るってのと、ウダウダしてた期間にオススメにあがらなくなって存在感が消えた

あと元々トラブルメイカー属性に期待されてた部分が大きかったけど、今はそういうのは目につく機会も少ない
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9193-83tl)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:31:45.92ID:zlX/aYOF0
>>552
まあyoutubeの仕様上落ちてる奴はなおさら見つかりにくいしな
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9316-kBUr)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:31:58.73ID:9YVVs6UK0
>>598
俺も空気感好きで見てたけど優勝するとこの方が見たいから頑張って欲しいとも思う
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9ac-IsGx)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:32:16.01ID:VgsQ+J7a0
P丸様ってたまにボカロで目にするけど
あれはどういう関係性なん?歌い手とかそういう感じ?それとも歌詞とか書いてんの?
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-KVJ/)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:32:35.93ID:HUADiXET0
>>610
そういう人間によって支えられてるのが今の日本
コンビニとか仕事多すぎてやばい
そういうやつがvtuberにスパチャしてると思えば感謝したほうがいいな
風俗で稼いだ金やバイトで稼いだ金をスパチャしてくれてると思って感謝したほうがいいな
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1e9-f5pr)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:32:51.78ID:ArAeGKwO0
パイズリむにっち
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-F7YJ)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:32:58.86ID:hTORM9Vn0
ぶいすぽが新たに台頭してきた今改めて思う
にじさんじリスナーとホロリスナーが方向性が違うんじゃない

にじさんじリスナーが異常すぎる
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3977-0Yfe)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:33:12.84ID:Ysdew/B00
底辺は底辺たる理由があるんだ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-950J)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:33:26.62ID:Mlip5TRs0
手帳は上手さより客寄せパンダポジだろ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2baa-B6Af)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:33:30.38ID:vzYFeZun0
>>463
初期の大お姉ちゃんは相手の言葉を繰り返すだけのオウムが多すぎてボコボコに叩かれたからな
まぁ話し慣れれば語彙力というか表現力はついてくるもんだし
初期と見比べると全然違うってのは大お姉ちゃんだけじゃなく大体みんなそう
みづとか声まで違うし
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-950J)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:33:52.06ID:P9nqv/O80
>>461
いやアルバイトすら無理だったから配信業やってるんやろ
椎名ってコンビニでアルバイトしてたとか言ってなかったっけ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0971-90O4)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:34:12.10ID:7YBRkVdc0
手帳はヴァロ向いてないよ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bac-d0MC)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:34:43.80ID:DZgaHjVN0
>>660
タピオカ芋泥棒したことになってんのか...😨
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b7-d0MC)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:34:49.78ID:hZAuzNFC0
匂わせつつ同時進行でやるならスパッとやめて別の活動始めてる方がまだ好感持てる
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9ac-u6tY)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:35:01.78ID:A40VXAum0
>>584
専業かつコーン売りならそうかなって思っただけ
裏じゃどうか知らんけど直接会うような状況は少ないでしょ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-cpin)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:35:04.16ID:Z4x7OjVBa
>>676
毎回発注するれな姉高評価
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-pkC+)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:35:05.61ID:Mc/0kYYc0
>>640
ASMR100万マイクに加えて録音用の100万のマイク買ったらしいからな稼ぎ時か
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-3mtv)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:35:26.04ID:h0fFAJJ2d
マジレスすると私がりあたいできるじかんの配信時間が短いってことなんだろうけど配信してる側からしたらどんな理由であれ現状で時間短いって言われたらきついわな
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-ZhmF)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:35:33.00ID:bWPPOJRud
>>526
まあ、最低限配信機材すらまともに準備できない奴が「これがにじさんじだw」で許されちゃうんだからそりゃ甘えるわな
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9ac-IsGx)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:35:43.05ID:VgsQ+J7a0
>>116
デビュー配信を登録者1万人耐久にして15日ぶっ続けで配信する奴とかいるからな
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7928-/gDB)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:35:57.39ID:vWfnek8R0
なぁ、メン限配信の全アーカイブに低評価必ず1だけ入ってんだけどこれってアンチがわざわざメンバーなってるってこと?
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1e9-f5pr)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:36:09.19ID:ArAeGKwO0
>>652
はわおばの音ゲー見る限り目は良さそうなんだよな
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b993-ZhmF)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:36:38.54ID:h6SaQMiA0
>>700
誰だよ
ちーさん?
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41c6-vLcb)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:36:45.43ID:FI6OVn8r0
>>526
プロデュース能力ってか外から見てる分にはプロデュースなんか端から存在しないようにしか見えんよ
ライバーから漏れてくる話はマイクラやれって言われたとかえーぺっくしゅ勧められたとかだし
他所とは比較にならんよ
数字がどうとか他所と比べてどうとか真面目に考えるの虚しいだけだよ
運営もライバーも別のものを見てる
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9ac-cpin)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:37:09.47ID:forpPvZp0
>>700
わからん、ただ何か低評価ゼロってなってると押したくなっちゃうよね
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b993-crcg)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:37:11.63ID:kXARWUKm0
>>611
悲しいかな大半のにじライバーは他所の箱や個人勢よりも厄介やアンチが目立つのよね
箱がデカくて総数が多いからか、たまたま見に来た他推しのにじファンとかも多い
結果肯定意見より批判意見の方が目立ちやすい環境ではあると思うわ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0971-90O4)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:37:21.70ID:7YBRkVdc0
>>700
誰かまず教えろ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9193-83tl)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:37:31.47ID:zlX/aYOF0
>>395
他箱に比べてリスナーの主張強すぎるというか意見が見られて当然受け入れられて当然と思っとる節の奴がちょっと目につきやすいかな
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 593b-b3qO)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:38:19.52ID:1f6YarXP0
2年前はガチ最底辺の出発から一時は手帳を完全に抜き去るくらいバズった英雄王が
今や後発の油にすら完全に負けるハジキコースになるとはだれが想像できたか?


もう終わりでよ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3977-0Yfe)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:38:59.77ID:Ysdew/B00
手帳は本人やりたがらないけどバイオとかメジャーなゲームやりまくればもうミリオン行ってそうだよな。バイオ8の続きはまだか😡
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7c-Glwt)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:39:02.25ID:xZUT8duR0
椎名とかいつも普通に低評価入ってるよな
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b4a-kBUr)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:39:19.48ID:1U0enkjh0
もうにじとホロって客層そんなに被ってないよね
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b55-dFlL)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:39:41.57ID:lvObCtBZ0
れな姉の昼配信はにじpex終わるまで無いの?
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7928-/gDB)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:40:29.89ID:vWfnek8R0
>>705
まんさんじライバーの奴
アンチってわざわざ金払うんやな
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3977-0Yfe)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:40:44.87ID:Ysdew/B00
>>760
そっちも俺は待ってるがやらないやろな
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-lukz)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:40:53.49ID:nH1GHssM0
>>658
いや、ホロメンは成長するけどにじライバーは成長してないでしょ
デビュー当時がピークのライバーがほとんどじゃん

そこも負けた要因だと思うぞ
初期値が低いキャラでも育てて使えるようにしていくのがホロ
ほったらかしていつまでも雑魚のままにしてるのがにじ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b57-Wudu)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:41:06.62ID:z+LF+rUZ0
>>754
明日というか今日はある予定
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c11f-4Wjq)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:41:15.41ID:G1bKSWcN0
>>643
感謝の前に

お前らはgoogleのスパチャを目立たせるってサービスに金出してるだけであって
無為に金を浪費してライバーの客にもなれてない

かなりの部分を社会システムに搾取される奴隷だからせめてボイス買えって言ったほうが良い
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 593b-b3qO)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:41:24.89ID:1f6YarXP0
774やのりプロとの方が数値で近くなってんだよな、このオワコン

https://i.imgur.com/tzUiFu4.png
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9ac-IsGx)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:41:32.03ID:VgsQ+J7a0
もしかしてお前ら的には先輩とか他のライバーに積極的に絡んだり関係性擦ったりするのは褒められる要素なん?
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b993-crcg)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:41:33.05ID:kXARWUKm0
>>741
にじ女は頑張らないと伸びないから続かないとは思ってた
特に頑張ってもいない手帳はそのままで伸びてるから、ここは変わらん気がするわ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-950J)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:41:34.96ID:0mxzi+/i0
ういはのアーカイブってメン限にしているものと限定公開にしているものの差って何だ?
最初はシナ緑が出ているアーカイブかと思ってたけど調べてみたらそうではなくれなおばやラググのアーカイブもメン限になってた
ただフォールガイズとか絶叫系のゲームを中心にメン限になってるからもしかしたら「叫び声がうざい」みたいなマシュマロが来たせいですねてメン限戦法をはじめたのかもしれない
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7928-/gDB)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:41:45.59ID:vWfnek8R0
>>737
それが3ヶ月前のメン限もついてるしここ数日?の分も付いてんのよ
マジで怖い
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-iPdh)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:41:45.59ID:J42lRsNpd
結局クロノワは誰と組むのか発表したのか?
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-3mtv)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:42:11.09ID:h0fFAJJ2d
>>757
知り合いならそうだけどリスナーなんかただ画面見てキーボードカタカタしてるだけの有象無象なんだよなぁリスナーの立場ってマジで狂ってると思う
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1e9-f5pr)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:42:27.05ID:ArAeGKwO0
葛葉って何がいいんだ?
不良がモテるっていうあれ?
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9193-83tl)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:42:31.81ID:zlX/aYOF0
>>526
のリプロはたまきのノウハウをメンバーにも教育させとる
にじは単純にそういうものはなく個々人が勝手に身につけるしかない
ホロとか774ものりプロほどじゃないにしても多少はそういうのありそうな気はしてる
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09a5-2Amd)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:42:43.05ID:K975fFkU0
ホロ天使好きっていうほど見てないけど
パッと見、あれこれにじに居ないタイプだなってだけだぞ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-p1hK)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:42:45.01ID:UoA/xM8Pp
にじさんじのマイクラ勢はちゃんとアップデート意識してて羨ましいと最近見始めた私は思いました
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5116-0h5H)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:42:57.18ID:dQDyHrDu0
そもそも3D勢みたいな作られた、完成されたコンテンツに対してのカウンターカルチャーがにじなわけで邪道も邪道だわ
正直個人的にはホロおもろいとは思わんがちゃんとメジャーなコンテンツに仕立ててるし人気になんのは分かるわ
今更そっち目指したところでどうにもならんからにじはこのまま趣味の延長線上でええよ
寧ろ中途半端に丸くなっちまったのが悪いわ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-950J)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:43:15.26ID:0mxzi+/i0
ひまわりって同接は半減どころじゃ無いほど低下したけど
再生数自体はそこそこ回ってるな
熱心なファンが離れただけで箱推しやVのライト層はまだひまわりを見てくれてるのかもしれない
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b55-dFlL)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:43:15.29ID:lvObCtBZ0
>>778
良かったけどこの時間まで配信して昼からもやるのは凄いな
さすがにカスタム始まったら無くなるのかな
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9ac-u6tY)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:43:23.05ID:A40VXAum0
>>780
なんでルビ振ってんのこいつ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4b-cWj2)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:43:34.33ID:tzBxFIMMM
>>757
スパナ持ち(モデレータ)やFPS内有名人ならわかるが、
誰ともわからんリスナーに殴られたら怖いだけだろw
リスナーなんて何千人もいるってのに
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-F7YJ)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:43:52.20ID:hTORM9Vn0
>>782
増えてるやつが目立ってるだけでapexで殆どのやつが同接減ってる
大会になると尚更

リスナーから明らかに需要がないって数字で示されてるのに擦り続けるから「リスナー嫌い」と言われる理由の一つ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-4y89)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:44:02.83ID:KcbvLPjIM
>>739
手帳はスカしててマジで不快だわ
キヨはギリ見れないレベル
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3977-0Yfe)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:44:23.50ID:Ysdew/B00
>>829
パコナはもう昔ほどテンション上げてないしリアクションも取ってないぞ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09a5-2Amd)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:44:55.03ID:K975fFkU0
>>838
それ言ってる奴が別なだけだろ
頭おかしいんじゃないか
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1e9-f5pr)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:45:35.78ID:ArAeGKwO0
>>823
実際は地味な半オタサッカー部にケンカで負けるけど
態度わるくて騒いでる奴いるやん そういうの
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc4-950J)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:45:42.50ID:wU7rIg7K0
情報通の俺が教えたるわ
大お姉ちゃんは当初ホロアンでめちゃくちゃ叩かれてた
んで避難してきた大お姉ちゃんの信者がにじアンに居ついて一部ホロガイになってるってわけよ😤しらんけど
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-950J)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:45:59.24ID:P9nqv/O80
ペンドラ今日中に10万行くんじゃね
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9ac-IsGx)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:45:59.94ID:VgsQ+J7a0
ホロのENがデビューした直後ぐらいに5期生とアモアスでコラボしてたのをたまたま知って
英語VTuberってどんなもんなのよと見てたんだが

英語ろくに喋れんわ信姫は滑るわ会話になってないわ人狼なのにまともに推理してないわネタがクソつまんねぇわそもそも英語でよくわかんねぇわゲームバランスぐちゃぐちゃだわで
英語勢いきなりスベったな、先輩に付き合わされて可哀想だな、5期もそこまでして外人に媚びるのかと内心バカにしてたが

今思うとああいう無理矢理他ライバーと絡むガッツが今のホロの環境を作ってるのかなあって…
にじライバーもスベってもリスナーにキレられても無理矢理他の人と絡んで関係を築くべきだと思うよ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9193-GttG)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:46:03.82ID:8wN89BoQ0
まんさんに侵略される前は面白かったな
マイクラでも毎回何かが起こるって期待して見られた
今は男ライバーに少しでも迷惑かかったら終わりだもんな
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9193-83tl)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:46:15.55ID:zlX/aYOF0
>>650
そこに774を含めてもそうだけどにじだけ特にチャット欄の雰囲気とかでも違いすぎる
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7c-Glwt)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:46:16.02ID:xZUT8duR0
結局箱内で色々やるのが正義だわなマイクラ復興しないかなぁ
外部に行かずひたすら箱内で回してるだけのホロの方が調子いいもんな
にじも完全内輪ネタのドラフトで11串出せてたわけだし…
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9ac-u6tY)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:46:18.20ID:A40VXAum0
>>835
>>845
どこのネタだ……
まさか客なのか自分は
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5116-0h5H)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:46:24.88ID:dQDyHrDu0
手帳はストーリーもんやってるときは時折ユーモア感じてたが最近マイヤンノリに拍車が掛かって完全に劣化してるわ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7928-/gDB)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:46:30.08ID:vWfnek8R0
>>872
なんでペンドラが伸びたんや?
イチソガワかわいいやん
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01c2-D2p6)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:46:41.37ID:KBUY3+g10
>>788
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c115-B6Af)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:47:17.30ID:93XzUBgR0
>>844
それって笹木がチャイカいじってたとこ?
笹木が笑ってたのってチャイカが目の前で死んだからだと思うけど・・・
直前にチャイカ全然見なかったけどすぐ死んでたんやろ〜wって煽ってたから
社は知らない
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-950J)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:47:26.15ID:P9nqv/O80
>>877
リセットでにじライバー全員集合だな
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-cpin)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:47:26.95ID:bUunRziRr
もうにじPEXバトロワルールをやらないで最協後夜祭ルールみたいな大会にするのが一番丸く終わりそうなんだけど、
頑なに20チーム開催にこだわるぐらいAPEX大好きな運営がそんな機転利かないか
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db7b-Td+F)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:47:28.82ID:ldMdV3Sy0
葛葉とかapexとヴァロ今までよく持ったけどもう流石にまんさんもついてこれないでしょ
チャラい男好きのまんさんが推しと一緒に永遠FPSにハマるとかあり得ねーもん自分はやらないゲーム見続けるとか無理だし
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73ad-cpin)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:47:32.74ID:fJvsWzoz0
キヨはソロだとマジでうるせえだけなんだよなあ
まあ11年もやってるし引き出しなくなんのも仕方ないけど
でも身内の誰かとやる時は確実におもしれぇから見ちゃうんだよなあ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-3mtv)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:47:46.37ID:h0fFAJJ2d
>>861
コンビニアルバイターいて草
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-lM2L)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:47:59.91ID:HPredV9ed
>>774
まあムシキング表みてると弱かった奴が強くなったと思ったら
さらに下から出てくる感じあるなホロは
流れ的にココがバズった→ころねバズった→ぺこらマリン3期生バズった→ミコバズった→ENいきなりバズった→今頃スバルバズった

こんな感じか

すいせいとかわ余はいつバズったとかよくわからん

にじはこういう底辺が時間かけて昇るパターン少なくて上位固定されてるからな
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b57-Wudu)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:48:07.46ID:z+LF+rUZ0
>>826
今までの傾向だとそれなりにちゃんとやってた気がするけどどうだろな
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-950J)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:48:16.02ID:P9nqv/O80
>>883
声がかわいいから 後ガワとマッチしててなおかつSSR
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-p1hK)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:48:40.63ID:UoA/xM8Pp
>>874
アプデ来たら性別分けて新規ワールド始めるのが1番良いと思うわ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 013a-cpin)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:48:41.10ID:Bk804G290
リスナー嫌いがとか言うけどお前ら長おじも郡道も袋叩きにしてたやん
不快ってだけで袋叩きにされんだしそれを不快に思うのも普通な
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-950J)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:49:01.56ID:P9nqv/O80
正直えぺカスタムやるくらいならマイクラ人狼やった方がおもろいぞ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-iPdh)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:49:02.89ID:J42lRsNpd
>>851
ホロとfps勢(プロ、ストリーマー、ぶいすぽ、にじさんじ)とそれ以外(のりプロ、774、プロプロ)だな
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-950J)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:49:07.93ID:0mxzi+/i0
このスレでもしょっちゅうマイクラを頼みの綱だと考えてるバカがいるけど
もうマイクラなんてやり尽くしちゃってるから数字なんか出るわけねえぞ
だからこそ多人数でプレイできて安価で初心者にも参入しやすく取れ高が期待できるようなゲームが待たれてるんだ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-4y89)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:49:43.62ID:geRSE4kPM
>>923
すとぷりみたいにまんさん特効で稼いでるからな
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b55-dFlL)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:49:54.32ID:lvObCtBZ0
>>858
これコーチが5人いるってこと?
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-950J)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:50:14.05ID:P9nqv/O80
>>934
マイクラが一番人口多いんだぞ だから数字が出るんやぞ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-p1hK)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:50:41.87ID:UoA/xM8Pp
>>934
マイクラが見たいというか箱内の関係性が見たい、ホロのマイクラはそれで数字も出てるんじゃないの
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-FHfl)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:50:42.12ID:7IuITM+Fd
マイクラ最後の輝きがロアさん引っ越しにライバーがたくさんついてきて関係性見出してたのだったからな
関係性って偉大だわ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9316-kBUr)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:50:59.63ID:9YVVs6UK0
なんだかんだにじさんじで一番配信者の才能あるのは手帳だと思うわ
そもそもにじさんじなんて一回負けたやつの集まりだからこの評価も微妙だけど
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-GaF2)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:51:18.23ID:/syp0ds/p
>>723
はかちぇとかいうオアシス
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-cpin)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:51:20.52ID:Z4x7OjVBa
>>948
そう、個別コーチついてて今日ディスコ10人いた
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1c3-W1af)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:51:22.78ID:Pf6haghy0
TOKYOMXにひまっさんでとる
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b993-n9bf)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:51:41.74ID:Avd8r6cl0
マイクラでよく言われる頑張っても何もしない上位勢の観光でいいとこ取りされて萎えるも
底辺どころはそれでも嬉しいもんだと思うが上位もなんか作ってやれよ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-FHfl)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:52:22.79ID:7IuITM+Fd
CRヴァロは一気に方向性狂ったな
最初の和気藹々感はもう望めないな
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbf8-xHyi)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:52:55.04ID:eaLPPXnb0
>>811
アロエの前世バレで分かったことだけどマネがペコマリの配信大量に見せてる
実際この2人配信者の基本がよく出来てるからそうやって教育してんじゃないかな
最近伸びてる大お姉ちゃんとスバルもペコマリのコピー始めてから伸びてるし
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1e9-f5pr)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:52:57.38ID:ArAeGKwO0
FPS”だけ”をやるなってことだよな
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b55-dFlL)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:53:06.35ID:lvObCtBZ0
>>973

もうコーチでチーム組んだ方が早いやん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 52分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況