X



トップページ一人暮らし
1002コメント281KB

年収300~400万以下の一人暮らし10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2023/10/13(金) 20:09:05.12ID:HcBMbn4C
前スレ
年収300~400万以下の一人暮らし6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1658787353/
年収300~400万以下の一人暮らし7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1673099597/
年収300~400万以下の一人暮らし8
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1683067561/
年収300~400万以下の一人暮らし9
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1689578403/
0336774号室の住人さん
垢版 |
2023/11/25(土) 14:56:21.98ID:WWuuzE1K
>>335
オレオレ詐欺の被害に遭う老人と同じ思考…
まあ気持ちわかるけど
0338774号室の住人さん
垢版 |
2023/11/26(日) 08:04:25.30ID:qztjdg5j
そういえば、小学生時代の友人が友達作りと言ってアムウェイに入信し、フライパンを売りつけて来てから
連絡を絶ったけど、あれから10年、今どこで何をしているのだろうか・・・
親が地元で見かけたと言っていたが戻ってるのかな。
とにかく宗教とは関わらない方が良い。
0339774号室の住人さん
垢版 |
2023/11/26(日) 09:19:56.51ID:eSJh87S/
食洗機ずっと躊躇ってたけど、総じて買って良かったのである

カスを残さないように、汚れも予洗でキッチリ落としてるから、水道代や手間はあんまり変わらない気がするが、やはり食器がピカピカになるのである

これは日々の細やかな喜びである

次は引っ越したタイミングで家電の王様とも言うべきドラム式洗濯乾燥機を、清水の舞台から飛び降りる覚悟で買うつもりである
0340774号室の住人さん
垢版 |
2023/11/26(日) 09:22:39.96ID:eSJh87S/
>>338
元カノはアムウェイのベテランだったようたが、副業だけで年収2,000万は越えてたようだ
それを元手に都内各地に不動産保有してた

食器や家電、化粧水自体は間違いなく品質は良いので当方もありがたく使ってた

家は渋谷のタワマンで友達も多くてよくホームパーティしてた

俺は進める友達がいないので、入会はしなかったけど
稼いでる彼女は凄いと思ってた
0341774号室の住人さん
垢版 |
2023/11/26(日) 09:39:08.33ID:qztjdg5j
唐突な自分が足り・・・。こういうのが洗脳の怖いところなんですよね。
洗脳により自分の思考が上書きされ、常識が狂ってくる。
友人もID:eSJh87S/のように成り果ててしまったのだろうか・・・。
0343774号室の住人さん
垢版 |
2023/11/26(日) 12:31:49.52ID:A5NvYPfD
念仏無間禅天魔
0344774号室の住人さん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:32:26.92ID:eSJh87S/
友達に御歳暮で松坂牛🐂いただいた
素晴らしいお肉だ

どうやって調理しよう?
0345774号室の住人さん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:38:38.73ID:eSJh87S/
離婚直後、数ヶ月シェアハウスに仕方なく入ったが、自炊できないので最悪だった(長時間占有できないからラーメンくらいしか作れない)

今は三食自炊でめんどくさいけど、あの時に比べたら天国や
0348774号室の住人さん
垢版 |
2023/11/26(日) 21:13:49.48ID:ei48D0ww
この年収帯の人は独身男性20後半~30前半がメイン層だと思うけど人生楽しい?何か生きがいある?
煽ってるわけじゃなくて俺もその層だけど毎日何も楽しくない
趣味だった旅行やドライブも金がないことに加えて家から出るのが億劫になってきたし、一人で行っても純粋に楽しめなくなってきた
彼女は去年初めてできたけど3ヶ月で振られたしもう二度とできる気がしないマッチングアプリもいいねされないし
最近は暇を紛らわすためにあえて平日に残した仕事を土日に片付けてる
正直金増えたとしても一人旅行く気になれない
君たちの今の生きがいというか短期の目標って何?
0349774号室の住人さん
垢版 |
2023/11/26(日) 21:30:27.30ID:kL6XNldl
とりあえず毎日スト6やってる
今のところ虚無感は誤魔化せてる
0350774号室の住人さん
垢版 |
2023/11/26(日) 21:40:42.39ID:mA7E2LPI
俺も良い歳して趣味がゲームやアニメ、漫画だ。だって金掛からないインドア趣味だと手軽なんだもん。
0352774号室の住人さん
垢版 |
2023/11/27(月) 04:22:20.16ID:YdogIMSd
昔よりは収入下がっているんだから、この収入でも満足しないとあかんのやろ
0353774号室の住人さん
垢版 |
2023/11/27(月) 08:45:15.33ID:g1TPM3Pg
虚無感とか感じたことないな
旅行やドライブも友達と行けば楽しいよ
もちろん一人で行くときも楽しい
0355774号室の住人さん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:59:47.31ID:5E4mKcjP
独身でこの年収なら生活に困ることはないし
やりたいこと我慢しなきゃいけないってこともないでしょ
もちろん贅沢三昧は無理だけど
普通にやりたいことやって生きていけばいいんじゃないかな
0356774号室の住人さん
垢版 |
2023/11/27(月) 12:59:06.97ID:MRLdCKZV
ヒトカラ行ってきた

ジャンカラいいわ
アプリ予約だと受付せずにチェックイン、アウトできる

平日昼だと飲み放題付きで400円
0357774号室の住人さん
垢版 |
2023/11/27(月) 13:29:59.70ID:JqtlW6Xb
昔は独り身でも遊びながら一生楽しくいきていけると思ってたけど
最近飽きっぽくなってきて孤独感もあるし無気力になってきたわ
宗教にハマるときの気持ちってこんなのかもしれんって思ってる
0358774号室の住人さん
垢版 |
2023/11/27(月) 14:02:22.57ID:fmcdTudD
趣味に年間20万以上って多いかな?他に車の維持費とかもあるけど
0361774号室の住人さん
垢版 |
2023/11/27(月) 19:38:56.62ID:MRLdCKZV
朝飯は前日夜仕込み、昼は作り置き弁当
で夜はめんどくさいから抜くかフルーツ、ヨーグルトのみみたいな感じだったが、2人分作れば次の日も食えるから楽やな
なるほど
これはいいよな
0362774号室の住人さん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:01:37.45ID:/oKM0nMZ
>>344
肉の味を損なわないように焼きすぎないようにステーキではないでしょうか。



以下、独り言なので気にしないで下さい。
ニクはタレ。ニクはタレ。ニクはタレ。ニクはタレ。ニクはタレ。ニクはタレ。ニクはタレ。
0363774号室の住人さん
垢版 |
2023/11/28(火) 03:06:40.96ID:4QlT0V4I
今年の年末調整なんだけど、年収額面380万なんだけど
毎月の手取りが21万前後×12=252万
賞与が額面で50万で計290万ぐらいが所得金額な筈なのに

あの長ったらしい計算式に当てはめると260万になる計算
去年と比べて20万円以上税金が上がったってこと?みんなのはどうでした?
380万÷4=95万×3.2=304万-44万=260万 って計算式にやると出るんだけど
年末にいきなり20万円以上徴収されるってこと?

去年はこんな低くなかったのに
0365774号室の住人さん
垢版 |
2023/11/28(火) 12:32:35.45ID:1uyTXjNP
社会保険で何かほかにとられてるんじゃねえの
0366774号室の住人さん
垢版 |
2023/11/28(火) 12:53:01.27ID:59FQT2lD
>>363
額面と手取りと更に賞与は額面・・・とバラバラな情報なのでわかりにくいよ
年額で以下
・額面(所得)
・社会保険料(厚生年金、雇用保険料、健康保険)
・所得税
・住民税
・生命保険料控除
・扶養控除
とか書いてくれれば確実に出せるよー
0369774号室の住人さん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:01:13.21ID:9dN/BVTe
女ってなぜ勉強してまで低賃金の職種選ぶんだろうな

妹が4年も大学通って栄養士になったが年収300万ぐらい

保育士とか医療事務もそう
0370774号室の住人さん
垢版 |
2023/11/28(火) 16:58:19.30ID:kzY8DlKW
栄養士とか保育士は獲物の食いつきが良いのかも…
これ怒られるヤツやな
0371774号室の住人さん
垢版 |
2023/11/28(火) 17:52:26.48ID:0sLdmBGM
男は勉強して稼げる職を目指すけど女は勉強して楽な職を目指すんじゃない?
男は稼ぐほどモテるからそれがモチベになるけど
女は頑張って稼いだら逆にモテなくなる可能性すらあるから微妙なのかもしれない
0372774号室の住人さん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:08:09.13ID:9dN/BVTe
>>371
それが栄養士も保育士も医療事務も楽そうじゃないんだよね
むしろブラック
0373774号室の住人さん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:51:53.61ID:qSm6r3uW
冷食生活がが不健康過ぎて、外食(やよい軒、リンガーハット)に頼ろうと思ってるんだけど
同じ人いる?年収はスレタイ後半ぐらい
0375774号室の住人さん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:12:46.74ID:6aHX1B2G
チェーン店は冷食と変わらんと思うが…
0376774号室の住人さん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:47:44.97ID:4QlT0V4I
>>367
290万なのに260万って申請しちゃったら30万円分税金をさらに取られるんですか?
あれって税務署の職員がチェックして多かったり少なかったりする分を返金したりすると思うけど
少ないときっかり徴収されるんです?なんで手取り21万で賞与も含めるのに260万になるんだかな
今年の計算式が間違ってるんじゃないのかね。払えって言われても払いたくないんだけど・・・

>>366
11月25日支給の時点で

課税支給計 330万
社会保険料計(厚生年金、雇用保険料、健康保険) 4.6万円
社保控除後計24万
所得税 6千
住民税 1万4千
控除合計 6万6千

とあるぞ?独身です
0379774号室の住人さん
垢版 |
2023/11/29(水) 18:40:34.23ID:2CIC0t/O
明日万博チケット発売か
一応1人分ポチっとくか

始まればそれなりに盛り上がる気がするな
0382774号室の住人さん
垢版 |
2023/11/30(木) 10:18:41.16ID:/VmdnIi7
MacBookでも有料のVirus対策ソフト入れた方がいいの?
0383774号室の住人さん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:23:20.65ID:/VmdnIi7
米国で自殺者が増加している。米疾病対策センター(CDC)が29日に発表した報告書によると、2022年の自殺者数は4万9449人(速報値)で21年比で3%増え、1941年の調査開始以来で最多となった。前年を上回るのは2年連続。高齢の男性で自殺率が際立って高いほか、働き盛り世代の女性も増加傾向にある。

人口10万人あたりの自殺者数は14.3人だった。日本の17.2人より少ないが、過去20年で最悪だった18年の14.2人を上回った。

国ガチャSSの米国🇺🇸も壊れてきとるな
やはり少子化でお先真っ暗とは言え日本🇯🇵のがマシ
0384774号室の住人さん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:59:21.34ID:Q958kjQf
友達がトイレ貸してと言うから初めて家に招き入れたけど立ちションするわ小便こぼしてるわ、タンクの水で手洗って水滴がトイレのふたに跳ねてるしクソすぎる
なんでこんな無神経なんだろう
0387774号室の住人さん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:45:02.15ID:Q958kjQf
>>385
トイレ掃除してる?
立っておしっこすると飛び散ってるんだけど分からないの?
0388774号室の住人さん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:53:42.74ID:ldp7SDvM
俺は大便も立ってするぞ!!座って小便とかオカマかよw
0389774号室の住人さん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:58:54.93ID:X2Okdaqe
俺は刃牙読んでから空気椅子で用を足してる
毎日スクワットもしてるので下半身は鍛えてある
0391774号室の住人さん
垢版 |
2023/12/01(金) 10:55:16.29ID:USzmDz92
>>385
トイレ掃除する際に面倒くさいからな
通ってる接骨院は座って小便推奨だわ
0392774号室の住人さん
垢版 |
2023/12/01(金) 11:35:07.39ID:iCIaMs4x
タンクの水って手洗い用だからなアレ
一人暮らしなら手洗い無い方が物が置けて楽だけど
0394774号室の住人さん
垢版 |
2023/12/01(金) 14:07:00.90ID:/wV3h9+T
今年の積立nisaの枠使い切るの忘れた…
楽天口座に20万移すの忘れたせいで将来的に数百万の損金が発生するとか死にたくなるな
0395774号室の住人さん
垢版 |
2023/12/01(金) 14:12:47.40ID:90HVo6Ni
>>394
20万でそこまで行かないだろ
20年後、50万になってたら良いところ
0396774号室の住人さん
垢版 |
2023/12/01(金) 14:44:46.99ID:sU2yFL4Z
>>394
普通に積立じゃなくても買えるよ
0398774号室の住人さん
垢版 |
2023/12/01(金) 18:02:02.55ID:LSICNL50
>>396
それ積立nisaの非課税枠として買えないでしょ
もっかい増額やろうとしたけど今月の最終営業日の翌営業日にまたやってねって言われた
0400774号室の住人さん
垢版 |
2023/12/01(金) 19:35:57.28ID:fphQ2AK7
>>388
俺の黒歴史は満員バスの中、満員電車の中で下痢便を漏らした事だな・・・。
それぞれ、立っていた為シートを汚さずに済んだことが唯一の救いだったな。
ちなみに、後者は就職活動中だった為、面接のチャンスとスーツをダメにしてしまった・・・。
無事就職できたものの、30代後半でこの年収です。相変わらず下痢の頻度が多いです。
0401774号室の住人さん
垢版 |
2023/12/01(金) 19:41:24.28ID:x1fD1XsV
ケイリン ウィチケット
登録で1000ポイント!

さらに

53QNM25I

上のコード入力で7250円貰えるくじが引けます
0403774号室の住人さん
垢版 |
2023/12/01(金) 20:44:23.58ID:AtOWAv7S
>>402
買付口座に現金入ってたらボーナス設定すれば買えるだろ?
カード払いは無理かも知れんが
0405774号室の住人さん
垢版 |
2023/12/04(月) 20:11:23.67ID:9E/s9X2Z
毎日身につける物三十年くらい使ってボロボロなんだが買い替えたほうがいいのかな。
買い替えてもいいかと思う一方でボロボロでも使えてんだし自分の見た目気にする奴いないだろとも思ったりしてる。
0406774号室の住人さん
垢版 |
2023/12/04(月) 20:24:37.33ID:lJpUbJ62
悲しくなるな
お前がお前を大切にしてやらねえで誰がするんだよ
0410774号室の住人さん
垢版 |
2023/12/05(火) 05:23:22.45ID:AswjzuHs
不潔に見えるなら買い換えるかな
最低限の身だしなみは必要よ
0412774号室の住人さん
垢版 |
2023/12/05(火) 10:43:06.18ID:HARqIS5D
寝る時に抱いて眠る為のぬいぐるみだとしたら
そのまま使っていい
0414774号室の住人さん
垢版 |
2023/12/06(水) 00:02:09.99ID:qJtoUa2p
>>412
もしそうだとしたら、洗濯して繕って死ぬまで大事して最期は一緒に燃やしてもらうやつだわ…
0415774号室の住人さん
垢版 |
2023/12/06(水) 05:43:05.94ID:bJbZGHcE
月々15万で必死に生きてます
趣味はゲームなのでお金はかかりませんが少し背伸びして家賃5万のところに住んでいます
幸せです
0416774号室の住人さん
垢版 |
2023/12/06(水) 10:24:31.89ID:1InVcX4/
お前ら平米と家賃いくら?

ワイは
54平米、3K、南向き、Wi-Fi込み、駐車場代込み、更新料なしで5.5万
0418774号室の住人さん
垢版 |
2023/12/06(水) 10:34:51.41ID:V2QE/Skf
いいなぁ
俺なんか1k8畳だわ
ショッピングなんかしないし田舎に異動したい
0419774号室の住人さん
垢版 |
2023/12/06(水) 10:34:55.81ID:wHgloqrN
マルチだから触らないでいいよ
0421774号室の住人さん
垢版 |
2023/12/06(水) 11:08:45.60ID:KSrhCpRg
>>413
下着は虫に食われて小さな穴がいくつも空いて、靴は色落ちして、鞄は型が崩れて糸がはみ出て、財布やアクセは色褪せて紐がほぐれてる
0424774号室の住人さん
垢版 |
2023/12/06(水) 12:32:01.11ID:1InVcX4/
東京で車ないより、地方で車ある方が便利

まあ地方といっても神戸市と豊岡市では同じ県でも天と地だが
0425774号室の住人さん
垢版 |
2023/12/06(水) 15:54:52.52ID:DeKIXGXG
便利というかドライブが楽しそうだよな地方は
横浜だけど土日なんて駐車場を出て1分後には大渋滞
安くて品揃えが豊富なスーパーに車で行きたいけど、結局歩いて近所のコンビニっていうのが多い
0426774号室の住人さん
垢版 |
2023/12/06(水) 17:16:34.52ID:1InVcX4/
フリーランスで月70万見えてきたわ
後、正社員フルリモが最終面接でこれ決まったら最低30

MAX100が見えてきた
受け過ぎてパンクしそうw

工場派遣やせどらー(無職)の期間も長かった50歳だが、捨てる神あれば拾う神といったところか
0427774号室の住人さん
垢版 |
2023/12/06(水) 17:21:57.52ID:blLFA9Qd
>>425
地方も渋滞するとこは渋滞半端無いよ
茨城の日立なんて渋滞本当酷いわ
0429774号室の住人さん
垢版 |
2023/12/06(水) 23:22:08.73ID:cmF60xxG
給料上がって年収がこのスレタイの上の方に足を突っ込めるようになった!
職場が嫌な人がいなくて、わりと好きな仕事をマイペースでできて、定時で毎日帰れて週1テレワーク
有給好きなときにとれる
パワハラなし
引き続き、日々穏やかに過ごせることに感謝して生きていけるので十分過ぎる
0431774号室の住人さん
垢版 |
2023/12/07(木) 06:33:54.58ID:ZVQ/3ZvH
老人ホーム入らずに駅や病院が近くにあるワンルームマンションを何十年かかけて探そうかと思ってる
ワンルームなら所有権付きで200万もしないからね 東京以外なら大阪や名古屋や静岡なら探せば駅や病院付近でも100万ぐらいで売ってる
50代で車を新車に買い換えずに、安い中古車で我慢すれば200万ぐらい貯まるだろ
注意点は、田舎で探さないこと 田舎は駅も遠いし病院も遠い これは車が無いと生活できないことを示している

70歳でも車を運転できるだろうが、特別車が好きじゃないなら けっこう運転疲れるからな
一番思うのは、高齢者になったら徒歩やバスや電車で移動できる範囲に住みたいんだ
一番安全だし金もかからないし責任かからないからね

賃貸アパートは60歳越えてくると
だんだん借りる条件が厳しくなる 高齢者になるとアパート選べなくなるし出ていけと言われる可能性もあるよ
0432774号室の住人さん
垢版 |
2023/12/07(木) 09:22:15.73ID:ERkwbou3
R65だっけ?高齢者専用賃貸サイトもあるから金出せば借りられるとは思うけど、マイホームがあるのはいいよね
あと今何歳で100万200万の貯蓄さえないのか、それともあるのか知らないしお節介かもだけど、物件価格だけでは買えないよ
もう200万(最低でも150万はほしい)くらいはかかるつもりで用意しておかないと
それに今60歳近ければいいけど40代くらいだと20年後の相場もわからない、今100万の物件が1000万になってるかも
0433774号室の住人さん
垢版 |
2023/12/07(木) 10:47:20.18ID:mXxn5ftn
仕事ちょっと抜けてヒトカラ行ってくる
飲み放で400円
0435774号室の住人さん
垢版 |
2023/12/09(土) 14:41:04.16ID:TToRu/Qr
いいね
俺も金に余裕があったらそんなことしてみたい
けどこの年収ではとてもそんな'散財'しようとは思えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況