X



トップページ一人暮らし
1002コメント233KB
業務スーパー 42店目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/08(金) 20:27:24.99ID:q8kuHzhM
一人暮らしにも、安くて便利な業務スーパーについて語りませんか?

業務スーパーは神戸物産の登録商標です

公式サイト
http://www.kobebussan.co.jp/
レシピ
http://www.kobebussan.co.jp/recipe/
おすすめ商品案内
http://www.kobebussan.co.jp/item/

※次スレは>>980が立ててください

※前スレ
業務スーパー 40店目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1624292416/

業務スーパー 41店目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1636331702/
0314774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/18(木) 23:02:29.77ID:jPtaubst
植物由来の油分はなかなか分解されず身体に残るらしいぞ
0315774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/19(金) 05:27:53.91ID:r1xIdnte
>>313
チンチャそれな・・・
0316774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/23(火) 06:20:55.00ID:09k6gThd
値上げ値上げ 高い高いって
こんなとこでウダウダ言ってねーで
スーパーなんて他にいくらだってあるだろ
他所に行けばいいのに
わざわざココで買わなきゃいけない理由でもあるのか
0318774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:30:42.00ID:iy5MBVZx
チマチマ様子見ながら値上げしてるのは明らかに便乗イカサマ値上げ
消費者庁に通報しとくよ
0319774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:34:04.11ID:x3/OrGVE
俺は値上げを好機ととらえてるけどね
安かろう、悪かろうの食材から足を洗う好機
値上げ前は業スーで月5000円くらい使ってたけど、今じゃ1000円いかないんじゃないかな
ピンチはチャンス!
0323774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:54:28.37ID:KwpTDPJQ
貴様らが値上げによって買うのをやめたおかげで俺がいつ行っても買えるようになった
ありがとな貴様ら
0324774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/23(火) 19:26:12.89ID:bqEX4PYI
>>319
一理あるね
用もなく業務に行って不要なものまで買い込んでしまっていた
食品ロスも見直せば、節約のチャンスかもしれない
0327774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/07(水) 17:17:52.87ID:6BIe/lnF
値上げの影響か、駐車場もレジも空いてきた感ある
イイ感じ
0328774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:33:05.58ID:H7RsKNFZ
八百屋入ってる業務スーパーは
質の悪い野菜のクセに値段が高いな
要注意や
0329774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/08(木) 02:17:32.45ID:2STSV6ct
>>327
停めやすいのはいいけどお店閉まっちゃわないか心配してるところだわ
0330774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/08(木) 02:29:08.92ID:kix7DBCQ
>>328
業務スーパーに八百屋がはいってる、追加されてるのではなく
八百屋か野菜をあつかってる店舗、オーナーが業務スーパーをやってるだけ
0331774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/08(木) 04:01:14.49ID:OuEjDHs0
逆もある
フランチャイズが八百屋をM&Aしてテナントとして入れてるところも
0332774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/08(木) 11:06:19.60ID:KlKTs+VQ
どっちでもええやろ糞野菜を調子にのって高値で出すな
0333774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:11:04.44ID:kix7DBCQ
業務スーパーの屋号はわりと自由に使えるだけで
業務スーパー、神戸物産のほうから八百屋と提携することはないとおもうが?
冷凍とか常温保存できるなら別だが、日持ちしないじゃん
八百屋とか肉屋とか酒屋とか100円ショップのほうが業務スーパーのノレンで商売することがあるだけだろ?
0334774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/13(火) 09:39:40.36ID:+BvLs21S
近所のは酒屋チェーンが業務スーパーなのって営業してるね
酒屋独自のポイントカードもあって前は業務スーパーの商品にもポイントを付けてくれたが
たぶんくれーむが入ったんだろうね、ポイントつけてくれなくなった
酒屋が扱ってる生鮮食品と飲料とお酒だけにポイントが付くようになってしまった(´・ω・`)ザンネン
店の目の前に生鮮市場があるから業務スーパーの開店は平日朝7時30分開店と早いので助かる
0335774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/13(火) 23:42:06.49ID:X4VUPrxN
>>300
多分
0336774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/14(水) 09:03:46.46ID:OHlXer66
食えないものなんてない
ただその後腹を壊すかどうかは時の運
冷凍焼けや匂いが付いてるかは冷凍庫の使い方次第
0337774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:37:30.04ID:9N8hb7BE
冷凍餃子
一食で30個食べても220円くらいで
外で食うこと考えれば激安だから
たまにはバカ食いするのもいいよね
0339774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/14(水) 23:23:47.65ID:LHZhEAev
>>337
ニラと肉と焼売買って毎日10個ずつ食っているよ。

今日TBS 0時58分からの夜のブランチで業務スーパーの調査やるな
0340774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/15(木) 01:19:34.19ID:TEX+USw7
水が使えないんだったらそうするしかないな
火が通れば普通に食える
0341774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/15(木) 11:58:06.84ID:Gi+BlNI6
あんな具の少ないペラペラの餃子なんかいらんわ
0344774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/16(金) 12:25:43.79ID:a6BwB7NP
餃子は珉珉の業務用40個入が美味い
1個24gのボリューム感、肉と野菜がたっぷり詰まってる
自宅で焼いて食う餃子はこれ一択
0345774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/16(金) 20:00:09.02ID:vabG/g+8
冷凍ニラ餃子15個食べたよ
いつか30個一気食いしたい
0346774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/16(金) 22:01:39.70ID:IIWrBDz/
業務スーパーに限らず激安チルド餃子は粒状大豆たんばくと鶏ミンチなんで旨味がなく揚げ餃子にしたら何とか食えるレベル。
業務スーパーの中国産冷凍点心は臭い、不味い、脂っこいという意見ばかりで買う勇気がない。
0348774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/17(土) 08:08:33.63ID:4NhmQjhA
段ボール餃子がこの世に放たれた時点で論外にリスト入りしろよ(笑)
0350774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/21(水) 14:36:55.53ID:VftENqUd
>>349
いただきます
0351774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:01:03.39ID:RkjQzfDT
冷凍野菜ミックス買ってきたんだが、茹でようが焼こうがカレーにして煮込もうが、すえた臭いが抜けない
特にカリフラワーとニンジン
あれ臭いを抜く方法あるのか?
0353774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:20:36.29ID:UnB0KkiN
>>155
パンタグラフ?
電車が廃車になってスクラップになるまで待て
0354774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:25:58.45ID:UnB0KkiN
>>351
芳香剤と一緒に袋に入れてみるとか?
0355774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:36:03.67ID:pK0uCcDC
>>351
すえた臭いて何だろ。
冷凍アボカドの酸化防止にクエン酸やアスコルビン酸が使われてるのと同じだろうか?
業務スーパーの中国産冷凍野菜はまだパプリカしか買ったことないけど(生鮮で買っても韓国産が多いし高いので)これは特に変な味はしなかった。
0357774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:14:41.98ID:ZTrA4hag
カレーでも隠せない臭いならどうにもならないと思う

野菜は地面から掘り返されたり切られたりするとストレス物質が発生してえぐみ苦みが発生する
だから収穫したら冷暗所で保管、切ったら速やかに冷凍or消費が原則なんだが、
生産国の中国ではコスト優先でそのあたりテキトーなんだと思う
0358774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/24(土) 17:58:17.36ID:eVUnUdH4
野菜がストレス感じるのか?
0359774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/24(土) 19:10:41.58ID:CBhxOkRY
今あるかどうか知らんけど前にクラシックを聞かせて育てた〇〇なんてのが流行ってたな
0360774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/24(土) 23:01:21.85ID:ZTrA4hag
>>358
植物には虫に食われたときなんかに、防衛措置で苦味物質を作ってそれ以上食われないようにする働きがある
虫食いの菜っ葉を食わせる口実で「虫が食うぐらいだから美味い」って言うハナシがあるけど、実は間違いなんだって
0361774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/25(日) 08:28:11.47ID:KfJ/b2SR
総力祭で安くなってる中国産冷凍イカ天、油で揚げろと書いてあるが原材料見る限りトースターで焼いてもイケそうなんで、
中までちゃんと加熱するように焼いたらやっぱ揚げなくても問題なく食えるやつだった。
しかし中のイカがペラッペラで存在感ないので二度はないw
半分はレンジでチンも試したがラップしたのがいけなかったのか?
子供の頃遊んだビニール風船の味がしたw
ラップ溶けてないし、安物ラップではなくサランラップだから高出力長時間チンしない限り大丈夫だと思ったのだがw
0362774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:03:52.00ID:vETxf9iZ
油で揚げたって中まで火が通るか判らんし
火さえ通せば食えるといえば食えるんじゃねえの
0363774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:55:40.76ID:taZhSZaL
コムタンスープ
中目がカワイイから買ってしまったがおいしかった


>>361
あのイカ天 油に入れてもジュワってならないから不思議だったんだよな
0364774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:51:32.06ID:2cpqOQSh
>>360
ええそうなのか勉強になりました
0365774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/29(木) 07:34:58.39ID:ejuq4fiq
近所のスーパーにセイコーマートの山わさび塩ラーメンがあったので買ってきた
味は大したことなかった、むせるのかと期待してたがそうでもなかった。
それだったら業務スーパーのポテトクリスプ わさび味のほうが
辛くて舌がしびれるほどだけどこっちのほうが好きだな。
0367774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/29(木) 13:28:16.92ID:+SX+EFdO
ワサビチップは本当に辛いね 飲み物ないとかなりキツイ
0368774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/30(金) 23:19:53.12ID:N9wBgc4J
わさびチップスも相当辛いけど
青い缶のポテトクリスプ ソルト&ビネガー味はすっぱムーチョもびっくりの酸っぱさなんだけど
最近見ないな
0369774号室の住人さん
垢版 |
2022/10/02(日) 23:14:11.97ID:pHSBiusC
ピリ辛こんにゃく100g5キロカロリーで小腹を満たしてる
0370774号室の住人さん
垢版 |
2022/10/03(月) 05:56:24.47ID:UHRGGD8V
今月のセール 焼きとり串3種アソート(30本) 778円
普段はいくらで売ってる?
0371774号室の住人さん
垢版 |
2022/10/03(月) 12:34:31.32ID:wsdjEv7i
やきとりってグリルで焼くだけでうまい
でも冷凍庫でかさばるし鶏なのにグラム単価で100円オーバーと考えるとそれ以降買えなくなった
0372774号室の住人さん
垢版 |
2022/10/03(月) 14:06:08.18ID:39bNCr2r
>>371の真似したら良かった

朝昼飯にコンビニのハンバーグ弁当にしたんだけど余り美味くない
久々のコンビニ弁当だからか?
0375774号室の住人さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:50:02.00ID:r5+SyVoM
>>360
すると唐辛子などの辛み成分も虫や鳥が食すのを避けるためなのだろうか?
いつもなんであんなに辛くしてるのか謎だった。その辛みのために人間に栽培されること
になってしまったけど。
0376774号室の住人さん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:04:57.65ID:WDWIQ2p6
>>371
しかし焼き鳥1本が40円以下と考えればそれほど高くはない

そんな俺も大好きな皮やぼんじりは串ではなくそのまんま袋詰めされたものを買っている
焼き鳥なんて食べる前にすべて串から外してるし
0377774号室の住人さん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:31:29.58ID:HNbLJySZ
軽く先端恐怖症なので串は外さないと口元に持っていけない
0378774号室の住人さん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:49:30.21ID:6pC/y8or
>>373
早くないか?
0379774号室の住人さん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:35:46.90ID:45uq0F8c
昼に業務スーパー行ったら卵が全て売り切れだった
今卵人気で品薄なのか?
0380774号室の住人さん
垢版 |
2022/10/04(火) 21:47:23.49ID:0fLTmXwe
うちの近くだと卵は業務スーパー全然安くないんだけど地域によるのかね
0381774号室の住人さん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:01:15.99ID:GVHaqcKS
地域というより仕入れ、品質によるだろ
安いところから仕入れれば安い
神戸物産はノータッチだろう
加工品の卵は均一価格だろうが
0382774号室の住人さん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:02:44.19ID:GVHaqcKS
神戸物産から仕入れてるのではない、新鮮な肉魚野菜なんかとおなじだろ
0385774号室の住人さん
垢版 |
2022/10/05(水) 19:17:12.43ID:ycbLnr1Y
うちの近くの店は、半年ほど前までいつ行ってもL玉1パック148円だった
それがどんどん値上がりして、この前ついに218円とかになってた
もう業務で買うのはやめるわ
0386774号室の住人さん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:41:34.64ID:hNfZHfHy
生姜のパウダーってなくなっちゃいましたかね?
0387774号室の住人さん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:58:49.92ID:WkUlrlKR
グリーンカレーペーストの辛さってなんか唐辛子とかタバスコみたいに表面にじわじわじゃなくてなんか背中の内側が痛くなるのなんなんだろうw
0388774号室の住人さん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:15:08.36ID:cTD/IwDI
もはや安くもなんともない業スーには興味なし
関西初進出のオーケーに期待
0390774号室の住人さん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:59:59.53ID:hNfZHfHy
>>389
少し前までありましたよね?
0391774号室の住人さん
垢版 |
2022/10/06(木) 21:02:48.29ID:ke3ggsyb
>>390
結構前だけどね。地域によるのかも。Amazonとかだと大容量で安いけど試せないからなぁ自分も欲しい
0392774号室の住人さん
垢版 |
2022/10/06(木) 22:19:28.53ID:h7KCBuSF
>387 グリーンレッドイエロー試したけどオレはレッドが好きな辛さ グリーンはンコ時シリ痛くなる 
0393774号室の住人さん
垢版 |
2022/10/06(木) 22:36:50.75ID:Hc9zlLqY
月末に欠品になってた鬼殺し今日も復活してなかった
手が震える
0394774号室の住人さん
垢版 |
2022/10/06(木) 22:38:55.70ID:KPlZmve4
レッドカレーの消費期限が切れてるけどまだ食えるはず
缶詰なんて消費期限あってないようなもんだよ
0395774号室の住人さん
垢版 |
2022/10/06(木) 22:50:00.63ID:I4cxSCFM
>>328
業スーって野菜と果物はさして安くない感じがしたが
うちの近くの店だけかな

>>330-331>>333
生の野菜は業スーと関係ないってコトか

>>337
あれ10個ずつ3回に分けて食うとしても、保管の仕方に困るな
ご飯なしでそれだけ食うっていうのも手だな

>>344
それうちの近くの店にはなかったきがす
0397774号室の住人さん
垢版 |
2022/10/07(金) 11:16:17.99ID:J+01ixkN
10月になって初めて近所の業スー行ったらスライスチーズが9月の1.5倍の値段になってたわ、買い溜めしとけばよかった。大ショック。。。
0398774号室の住人さん
垢版 |
2022/10/07(金) 14:19:45.24ID:g3Ma2rCQ
だからさ、値上げはチャンスなんだよ
食生活を見直すチャンス
人間ってのは、ある程度のリスクやデメリットがないと変われない生き物なんだからさ
0399774号室の住人さん
垢版 |
2022/10/07(金) 14:24:58.14ID:9yKyMzUY
チーズは他スーパーでも
普通日と安売り日でかなり違うことありがち

業スーに関しては、安くてまともに食える物だけを買う
下手に値上げして割安感の無くなった物は買わない
これに徹することだ
0400774号室の住人さん
垢版 |
2022/10/07(金) 19:26:07.25ID:2O8KO7/G
>>394
と思うだろ?
昔うちのBBAがかれこれ20年前の鯖缶送ってきやがって開けたら腐ってたぞ
缶は錆てたしな
0402774号室の住人さん
垢版 |
2022/10/10(月) 05:23:12.45ID:z0LiVRs5
業務スーパーに味を求めたら負けなのはわかってるが大人のカレーがめちゃくちゃ不味いわ·····
最近はちゃんとしたメーカーのボンカレーとか銀座カリーを食べてたから落差にやられた
しょっぱいというか酸っぱいというか…もはやカレーではない
0403774号室の住人さん
垢版 |
2022/10/10(月) 06:09:53.60ID:1WO59qUo
カレーは100ローで美味いの見つけた
100円だから割高だけどね
0405774号室の住人さん
垢版 |
2022/10/10(月) 19:01:22.56ID:CRHE9mTY
カレーをどうしたらあそこまで不味くできるのか不思議
値段相応の味にするためにわざとかなw
他メーカーとのバランス取るために
0406774号室の住人さん
垢版 |
2022/10/10(月) 23:02:08.22ID:H/z0JaSJ
>大人のカレーがめちゃくちゃ不味いわ・・・・・

俺も中辛を買って食ったときにそう思った
今まで食ったカレーの中で一番不味い、というか、これカレーなの?って思った
懲りずに辛口を買って食ってみたら、こちらはまずまず行けた
0407774号室の住人さん
垢版 |
2022/10/10(月) 23:19:21.76ID://7/Eb2f
「レストラン使用 業務用 大人のカレー」は自分で調理しないと完成品にならない
カレーつくるときの材料用途だろ?
0408774号室の住人さん
垢版 |
2022/10/10(月) 23:44:32.30ID:VR2UiBRv
大人の麻婆豆腐がおいしくなかったから大人シリーズは買わないようにしてる

たまに業務の商品はおいしくないといってる人がいるけど
他のスーパーでも売ってる大手メーカー商品もまずいのかねえ
0409774号室の住人さん
垢版 |
2022/10/11(火) 07:18:08.96ID:e94P20tb
自分で具を足して食う前提だから濃いだけの汁だと思ってる
0410774号室の住人さん
垢版 |
2022/10/11(火) 07:41:05.46ID:t8mKZMj2
ベースといえばタイカレーペーストが意外と食えるし安い
0411774号室の住人さん
垢版 |
2022/10/11(火) 10:27:39.36ID:WIDzW1Lq
銘柄は忘れたけど、以前業スーで買った辛口カレー
辛さ・スパイシーさが一切なく、酸っぱさしょっぱさしか感じなかった
あれを「カレー」に錬成できる飲食店の謎スキル
コツはカレー粉を加える事だろうか?
0412774号室の住人さん
垢版 |
2022/10/11(火) 10:49:51.09ID:S01dS4bX
>>409
俺もなんとか完食しようとエビフライ5本足したけどエビフライだけ食べてカレーはぜんぶ捨てたw
0413774号室の住人さん
垢版 |
2022/10/11(火) 15:50:15.16ID:9EzyeL7F
トライアルとラムーが近くにできてからは、めっきり業スー行かなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況