X



トップページ一人暮らし
1002コメント301KB
【賃貸】物件選び、こんなことで失敗した(-_-)こんなことで成功したv(^-^)v 67
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:26:46.46ID:EKaAtWTv
新築1LDKで相場より1万くらい家賃安いけど通勤時間30分くらいのびるって物件があるんだけど自分なら住む?
0954774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:28:08.25ID:3JCrdOPy
前に住んでたとこの隣が生保ばかりのアパートで地獄だったんだよ
ゴミの捨て方とか洗濯物の干し方、乾燥機買って部屋干ししろとまで言われてさ
今回コロナ対策で短期間と思って覚悟して住んだけど、まともに働いてる若い単身世代ばかりで安心したって書きたかったんだが
0956774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:38:56.42ID:gp9st5ku
前の住んでたところの隣に空地があってのびるというのが生えてて
金欠時にネギのかわりによく食ってた
0959774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:47:00.27ID:VpdMPw6l
虫なんか許容レベル人によるんだろうけど
隣が一戸建てダメ空き地ダメ15m離れたところの飲食店もダメなら
緑の少ないビジネス街にでも住むしかないんじゃないの?
0964947
垢版 |
2020/06/28(日) 14:59:04.02ID:pG2G7bpz
内見行った様子でもなかなか判断出来ないよね?
内見にわざわざ行くか、ここは諦めて他出てくるの待つか、迷う
0965774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:12:32.56ID:2T4lOSzN
賃貸のトラブル相談のとこに電話したら
内見の時に1時間ぐらいそこにいたら気付けましたよね
って言われたわ

内見の時は1時間ぐらい滞在しなきゃダメらしい
0966774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:37:36.54ID:zKUC4aHF
内見いくつか行くと記憶ごっちゃになるし不動産屋は事務所戻って即決させようとするんだけど
家帰って風呂入って冷静に考えるとあれこれ譲れない部分出てくる
0971774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:58:45.45ID:/VPtv7uK
どんな物件が良いからそれにするということではありません
人間にはアルゴリズムやバイオリズムなどの波長があり
それが合った時にどんな糞の物件でもそれにしてしまうのです
波長が合うタイミングをひたすら待ちましょう
0973774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:02:09.98ID:QfKVoKc6
俺は腰掛け1年でオサラバするつもりだったけど、内見は20分くらいかけたな
0974774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:02:38.61ID:o46TeusR
>>965
すでにやってたらすまんが内見行くときはメモとペンとメジャーを持っていってとにかく測りまくって時間使うのが良いんだろうな
あとスマホで撮影したり
0976774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:35:36.77ID:a7LMnPZL
全てが自分の希望に沿った物件などは存在しない
どこか妥協しなきゃいかんよ
日当たり、間取り、キッチンetc
0978774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:20:43.37ID:Ad2Qe3tB
自分は内見初めての1人暮らしでとにかくどんな部屋か見たかっただけだから何も聞くことなくほぼ無言で終わったw
何か気まずかったけど質問とか全然思いつかないや
で早く引っ越さなきゃいけなかったから特に何も考えずそこに決めちゃった
0981774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:23:08.08ID:c9bQxZfT
踏切付近、隣に目覚まし大音量スヌーズの物件選んでしまった俺涙目
後者を把握できなかったのは仕方ないが
0982774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:55:25.18ID:YN6OMEO3
>>974
自分は、レーザー測距計を持っていったら、不動産屋がびっくりしてたな。天井高まで計ってたし。
その後、ガスコンロを買う時、高火力側が壁側になってて、ちょっと失敗。
0983豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ
垢版 |
2020/06/29(月) 03:21:03.55ID:bVw1+BKG
>916

それ珍しい契約だよな、ほとんど無い思ふよ_φ(・_・
0984774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/29(月) 07:50:06.56ID:/uUk4pW+
>>953
差額1万じゃ割に合わんと思う
うちは4つの駅のほぼ中心で徒歩だと35分くらいだが、HOMESの区内相場より4万安い
でも新築選ぶくらいだしコスパはあまり気にしていないのでは?
気にするなら普通は真っ先に条件から外してる
0985774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:40:36.19ID:4iDYyk0y
分譲賃貸は部屋(オーナー)によってペットの可不可が違うのが難点
自分のところがNGでも他はOKだったりするから厄介
0986774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:54:56.37ID:x+rTbywQ
犬はまあ分かるが問答無用で不可早めてほしいよね
ハムスターぐらい飼わせろや
0988774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:04:31.18ID:RkH/smq9
管理会社が駆除するのか、外注するのか、自分でやれって言われるかは知らんけど、
とりあえず聞いてみりゃいいんじゃね
0990774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:44:38.29ID:WLPObQqD
焼肉屋による
0991774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:07:17.19ID:/d5ff0yA
弁護士ドットコムだと大家が駆除すべきらしい。
蜂の巣
0992774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:26:47.75ID:OOpYZbM1
さあ、ここでjシルエットクイズです!
この未来名探偵少年の名前は?
0993774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:14:46.73ID:yqDM2jBI
>>987
何日後なるか
わからんよ業者頼みだと
自分はハチ退治スプレーで抹殺
0994774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:28:29.27ID:BiAFhNEH
風呂の換気扇が壊れた(スイッチいれても反応しない)んだが
これも大家負担?
0999豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ
垢版 |
2020/06/30(火) 02:38:30.21ID:gDA+0mQT
よし!埋めようぜ!_φ( ´3`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 9時間 59分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況