トップページ一人暮らし
244コメント62KB
【まったり】うつ病で一人暮らしの人 その3【雑談】 [無断転載禁止]©3ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0093774号室の住人さん
垢版 |
2019/09/12(木) 20:12:06.31ID:isXk5HEA
↑ 連続と書くべきところ、専属なんて書いちゃった。
それにしても、うつ病になってこうしたミスが多い。
0094774号室の住人さん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:03:49.81ID:sxKbUVr9
スマホの調子だけでなく、台風情報で役立ったラジオも音の出が悪くなった。パソコンは数ヶ月前に故障。
単なる偶然だと思うが、休職してから次々と情報通信機器類のトラブルが相次ぎ、何か嫌な気分になる。
消費増税前に買い換えておくか••••
0096774号室の住人さん
垢版 |
2019/10/17(木) 00:48:53.76ID:kkEBvo+8
いつまでも眠気が残って休日が無駄に過ぎてく
もう眠剤飲むのやめたいよ

>>94
偶然じゃないよ、それ
メンタルの不調は電子機器の不調を招くの
スマホは特にそう
だから、そういう時は「ちゃんと休め」って事なんだと思ってしっかり休養して下さいね
0097774号室の住人さん
垢版 |
2019/10/17(木) 16:48:10.49ID:2wDzSCua
3月からずっと休んでたけど休んでれば休んでるほど体力も落ちるし
その分メンタルも落ちるみたいだから今日求人に応募してみた
フルタイムはきついので時間短めの仕分けの仕事
簡単な仕事って書いてあったけど最初はきついだろうな…
0099774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/26(日) 18:32:20.10ID:xc4D9JIW
おかず3日分つくって、台所の掃除した。
疲れて、もうだめ。寝る。
0101774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/07(金) 10:44:22.91ID:W3ED7uFJ
余談になりますが体験した人等に申されたそうですが木本淳子教授のガイダンス等でうつ病について改善が可能らしいです。
[うつ病 木本淳子]
をネットしらべると参考にできるらしいので改善したいなら探すしてもいいかもしれませんね。

SFP
0102774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:57:50.66ID:U3pLzFiN
今日休み
実際長期休職とかで一人っきりの毎日になったとして5ちゃんも平日過疎る中耐えられるだろうか
先の不安ばっかり考えて余計に鬱酷くなりそうな気もするし
でも疲れたからしばらく休みたいなあ
0103774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/29(土) 21:33:18.24ID:sZB03chd
唾液がやたらとたくさん出るんだけどうつ病の薬の副作用とか考えられるかな?
しょっちゅう飲み込まないといけないからその音が周りに不快感を与えてないか気になる
0106774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:35:32.85ID:OeATRMj9
元気じゃないよ
相変わらず鬱ってる
不眠症もあるから寝付けなくてひたすら5ちゃんリロードしてる
0108774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:15:51.03ID:L1VgTmgN
買い出ししんどいよね
ネットスーパーも微妙
寝逃げするしかないよなぁ
0110774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:56:03.82ID:RBddceIM
うつ期間が長すぎて今自分がうつなのかうつじゃないのかわかんなくなってきた
0112774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/02(火) 18:19:39.65ID:5cPaxoCs
できてないね
掃除機なんて月に一度かければいいほう
洋服は出しっぱなし
0113774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/03(水) 03:20:18.82ID:hMi2L7pj
元気な時にごっそり片付けた
そこからほぼベッド生活だから埃は積もってるけど整理整頓はされているw
0114774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:35:22.59ID:Sj8Owuz4
なんだか今日は朝から鬱だ
悶々としている
なんなんだろう
0120774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:11:24.91ID:Qfp+LJC+
ベッドの上で介護用ベッドテーブルで仕事して出しっぱなしのこたつで食事して薬のんでまたベッドで寝る
風呂にちゃんと入りたい
0122774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:03:38.05ID:yv2XQm6N
うん
二週間とか平気で入れないままだったりする
外出のために無理してたまにシャワー浴びると大量の抜け毛にびっくりする
今週は出社しなきゃだからシャワー浴びるのつらい
0126774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/24(水) 20:19:39.58ID:ByjLr/7I
腰痛って言い訳で一ヶ月以上仕事休んで引きこもってるけど
もう戻れそうにない
0127774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/24(水) 20:48:06.66ID:DBgBDH4O
それは重症だな
素直に休職しよう、な?
辞めたりしたらダメだぞ
0129774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:28:54.17ID:jM94fkk6
調子良くなってきた気がするんだけどどうしてもお風呂にだけは毎日入れない
仕事行ってる時は毎日入れてたのになぁ
0130774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:50:35.52ID:q5xDWxHn
仕事してるけど、風呂は一日おきかな
なんかダルい
0131774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:28:05.09ID:uXtcH/Oz
なんでお風呂入れなくなるんだろうね
明日歯医者行くから10日ぶりに無理矢理シャワー浴びたんだけど抜け毛の量がヤバかった

ベッドに寝転がると首と背中が痛くて気持ち悪い
0134774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/12(日) 23:15:40.87ID:7aaN/S5d
友達いないから、入院しても誰も見舞いに来ないので大部屋で恥ずかしい思いをした経験があります。
0135774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/13(月) 04:41:45.84ID:uB3H1Vzh
ゴミ3週間出しに行けてない
プラだからまだマシだけどそろそろ虫わきそうで怖い
0136774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:59:55.65ID:uodCS3dk
家族とは疎遠だし(縁切りしたい)友人もいないから入院することになったとしたら準備から何から一人でやらなきゃいけないな
そもそも保証人いなくて入院できるのだろか
しばらく入院してゆっくりしたいな
0137774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/23(木) 23:30:28.16ID:rD+i5bsu
なんでもない休日なのに貴重な眠剤を飲んでしまった
ぐっすり眠りたいんだよ
そして明日すっきり目覚めるといいな
本音は永遠に目覚めたくないんだが
0138774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:30:17.22ID:gcsjCPwF
食べても食べても1〜2時間したらまた食べたくなってくるな
満腹中枢いかれてる
明日で休み終わりか何もせずゴロゴロして過ぎてしまった
アクティブに動けるようになりたい
0139774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/26(日) 15:43:04.16ID:LbojBuea

やばいよ
一応会社員勤めてるんだけど連休で鬱悪化した
会社辞めたい
辞めるにはどうすればいいのかなあ…
社宅住まいだから家は引き払って実家に戻る
年老いた母親しかいないけど障害年金で食いつなぐことを考えてます
辞めないほうがいいのはわかってるけど、もう心が続かない
0140774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/26(日) 20:08:45.66ID:AXrdgjQK
帰れる実家あるなら帰るのもいいかもね
働くのしんどいよね
私も仕事辞めたい
0141774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/29(水) 18:32:18.06ID:dIra+R/g
うっかり2日連続抗うつ薬飲み忘れて離脱症状でめちゃめちゃしんどかった
飲み忘れに気づくまで手足のしびれとか震えとかの謎症状に心当たり無さすぎて引いた
0142774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/31(金) 00:24:57.32ID:PE16bC1h
今夜も眠れない明日も仕事なのに
夜になると孤独感増すね
0143774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:15:01.04ID:f9JCUFjD
先日通院してきたんだけどさ
うつ症状が酷くて身の回りのことができない、助けて欲しいって言ったら、保健所に連絡してケースワーカーか精神担当の保健師を紹介してもらえとか言われた
ここで言ってる訪問介護サービスとかはそういうやつなの?
お金がかかるなら抵抗あるなあ
利用してる方の様子が聞きたいです
0144774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:47:12.33ID:lHdi+B8B
自治体によるだろうけど自立支援受けてるなら負担額少なくて済むと思うよ
0147774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:58:04.69ID:cr/WsaU7
>>143
そういうことをまさに相談のってくれるのが
医療ソーシャルワーカーの人だよ
相談自体はお金かからないよ
あなたに必要なサービスを紹介したり手続きを手伝ったり代行したり
サービスに支払えるお金の相談に乗って調整してくれたりする存在
0148774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/15(土) 08:15:49.85ID:uLyffY2W
洗濯を終えた
次は10時になったら散髪に行くんだ
それまでヒマだな
0150774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:13:40.97ID:0YRUEO3p
なんでダメなの
そこまで疲れてるならゆっくりしな
0153774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:33:54.58ID:Ixi56BrJ
食欲も金もなくて二食連続でカップ麺
なんか涙出てきた
0156774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:53:01.50ID:MALo26z6
4月くらいの買い占め品切れ続出ニュースで精神が余計おかしくなった
0157774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/23(日) 18:34:18.60ID:4nloXCUL
買い占めたトレペとティッシュが部屋一杯になってるよ。
0158774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/23(日) 19:35:43.31ID:MALo26z6
>>157
ワンルームに除菌シートとハンドソープのオブジェがあるよ
トイレットペーパーも買い置きしたいけど寝る場所なくなる
0159774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/23(日) 19:38:48.93ID:mfkebGNy
泡で出るハンドソープがダイソーから消えて困ってる
ドラストでは普通に買えるのかな
うちにはまとめ買いした箱ティッシュが壁一面に積み上がってるよ
0160774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/23(日) 20:39:53.25ID:4nloXCUL
あと消毒用エタノールも500mlが5本ほどある。
コロナがまだ広まる前に、買い占めたものだ。
0162774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:13:00.81ID:0dVGi/y7
コロナ前に買い置きしてたんだったら別にいいんじゃない?
0163774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:38:16.00ID:8ew8BYcf
このやる気の無さを改善する薬はないものか
仕事が苦痛で仕方がない
たいしたことやってないのに
テレワークでこんな調子だから毎日出社となると絶対息切れして休んでるな
しばらく何も考えずにのんびり暮らしたい…ハア
0169774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/05(月) 06:42:04.76ID:F27BdPSC
おはようございます
今から朝の散歩デビューしてきます
0171774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/07(水) 09:20:20.91ID:KvxsKkb+
うつになったきっかけは
人前で自分の仕事を他の人に投げられた時だったり
資格に落ちた事を周りの人が全員知れるような状況で且つそれを使って馬鹿にされたり
徒党を組んで組織的に反抗するような行動取られた事かな
人って本当に辛辣で怖いよね
0172774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/09(金) 16:06:28.09ID:Lm9QlcRw
今週は水曜しか会社行かなかった
もうダメかもしれん
0174774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/21(水) 05:30:43.97ID:UojoBFFf
家賃が安いところに引っ越したいけど片付けが全然できない
0180774号室の住人さん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:30:47.64ID:b5Y6y1OP
車の車検の予約の電話だけで死にそうになった
これが嫌だから車なんか持ちたくないのに、田舎すぎて車ないと生活できないし…
0181774号室の住人さん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:37:19.11ID:UJB6UZ2g
仕事疲れた
フレックスでさっさと帰れるのがせめてもの救い
0182774号室の住人さん
垢版 |
2020/11/09(月) 15:02:04.35ID:dLSRYy0y
>>180
車、維持費かかるよな。
田舎だから、仕方ないなあ。年取ってから、講習で色んな試験があるようだから、
通る自信がない。
0183774号室の住人さん
垢版 |
2020/11/28(土) 11:51:13.87ID:zBK4mqwl
一ヶ月ぶりくらいに掃除機かけた
クタクタに疲れ果てた
0184774号室の住人さん
垢版 |
2020/12/15(火) 16:26:05.23ID:w1arZTZp
会社を二日連続で休んでいる
なーんにもやる気がしない
0186774号室の住人さん
垢版 |
2020/12/19(土) 00:01:35.99ID:dfv/XrRB
同じ職場で長続きするってことはADHDではないな
ただの人格障害
性格
残念だったな
0187774号室の住人さん
垢版 |
2020/12/19(土) 00:01:52.70ID:dfv/XrRB
今のガキ
ちょっとでも気にくわねぇことがあるとすぐメンヘラのせいにして病気に逃げ込みバックレる
おかげでメンクリはワガママな働かない元気な若造で溢れかえっている
0188774号室の住人さん
垢版 |
2020/12/19(土) 00:02:13.05ID:dfv/XrRB
鬱は怠け
更新はガバガバな現状を責任者に申告しておく
ざまあ
0193774号室の住人さん
垢版 |
2020/12/19(土) 00:03:48.24ID:dfv/XrRB
落ちるっていうか落とす
曖昧な申請や延長に関しても厳しくします
詐病で逮捕する!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況