X



トップページ一人暮らし
1002コメント286KB
【賃貸】物件選び、こんなことで失敗した(>_<)こんなことで成功した(^o^)v 50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/05(木) 07:06:21.64ID:IOd69mcD
語りましょう
0780774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:13:51.27ID:nwEcIl9F
世の中には一定数のゲテモノ好きがいるというだけ
0781774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:52:40.77ID:AoC2uXph
狭い部屋ダセエって言ってる奴は、
こんなに広い部屋に住んでる俺カコイイ!ってマスターベーションしてる奴だな。
人様がどんな部屋に住んでようがどうでもいいだろバカヤロがwww
0782774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/10(金) 16:03:47.68ID:01hu96xU
三点ユニットダセエって言ってる奴は、
セパレートに住んでる俺カコイイ!ってマスターベーションしてる奴だな。
人様がどんな部屋に住んでようがどうでもいいだろバカヤロがwww
0783774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/10(金) 16:07:03.99ID:PPpM+Vov
広い部屋イラネエって言ってる奴は、
こんなに狭い部屋でも効率的に住める俺カコイイ!ってマスターベーションしてる奴だな。
人様がどんな部屋に住んでようがどうでもいいだろバカヤロがwww
0784774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/10(金) 16:12:30.71ID:bw9pC1fs
誰がダセエなんて言ってるの?
家賃を下げるために8畳を4,5畳にするのも
フロトイレ別を三点ユニットにするのも
同じぐらいの効果なんだから
好きな方を自由に選べばいいじゃない
0786774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/10(金) 16:37:05.60ID:gKA8Hvul
今は1Kだけど1DKくらいで次は探そうと思う
1レーザーディスク完備は広すぎる
0790774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:00:15.61ID:LoAETCn4
6畳の1Kから4DK+αくらいの一軒家に引っ越したら
虚しさ寂しさに押しつぶされそうになった
一軒家は一人で住むもんじゃない。使わない部屋も無駄だし

防音がしっかりした2DKくらいがいい
0791774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:36:09.45ID:6BIqFXtF
ほんとは「狭い部屋でもいい」なのを強がって「狭い部屋の方がいい」って言ってる人いそう

他の条件全て同じで狭い部屋と広い部屋があったとして(ありえんけど)どっちか選べと言われたら絶対広い方とると思う
0792774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/10(金) 20:05:26.10ID:ucBPewQD
広い方がいいけど
メゾネットタイプは階段上り下りが面倒くさそう
0793774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/10(金) 20:07:40.47ID:0LV8Ramk
ペットのために広い部屋住んでるけど
ペットいなくて場所とるグッズもなければ
狭めの1LDKでいいかな
もの少ないし
0796774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/10(金) 21:23:47.11ID:RtMhb3cB
趣味無かったり友達彼女がいないなら狭い部屋の方が良いかもしれんな
0797774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/10(金) 21:47:01.94ID:DvGa8sW4
事故物件で広いとこなら寂しくないよ
ひとりじゃないよ
0798774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/10(金) 22:32:33.95ID:o7JjUURz
>>782
全く違う死ねよ
0799774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/10(金) 22:51:33.12ID:neOsgj4B
今の35平米でも余裕だけど40や50に一回住むと
それ以下じゃ無理になるんだろうなぁ
0801774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/11(土) 01:19:21.15ID:ZX8LRgIc
>>800
何だこりゃ
清掃業者入れて家賃上げたほうが大家的にもいいだろうに
0802774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/11(土) 01:31:46.46ID:0s0sPZvJ
汚いな
ゴミ箱の大きさを変えるだけで解決できるけど
0804774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/11(土) 02:25:46.76ID:ZX8LRgIc
たしかにそうだな
ゴミ以外はいいのかな
ゴキブリ凄そうだけど
0805774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/11(土) 02:41:49.94ID:XksDoBlK
35平米だの40平米だのお前ら金持ちなのか田舎住まいなのかどっちだ
都内だけど24平米で家賃9万だぞ、35平米40平米なんて15万はいるだろ
0808774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/11(土) 06:36:28.51ID:qiC+VuOS
目当てのとこが、オーナーの後付け条件で駄目になって
別のオール家電の1R入った
室内に給湯設備ある狭いとこは駄目だね
夜間電力で沸かすんだけど、熱が部屋に篭ってしまうからクーラーつけっぱじゃないと死ぬ
冬は良さそうだけどさー
0810774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/11(土) 07:37:34.75ID:f13yYgcg
ロフトってどうかな
気になってる物件あって寝室にしようかと思ってるけど結局物置にしてしまいそうで
0811774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/11(土) 09:28:45.58ID:YI75jrhf
1階のロフトって真上が便所になってるケースが多くて、
ロフトで寝てたら上に住んでる奴が小便するジョボジョボという音で何度起こされたことか。
0815774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:12:30.56ID:wz0FK6lK
>>800
関西の物件は、日本の物件としてみちゃダメだよ
まず民度が違うから
0818774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/11(土) 16:23:33.22ID:uN5IN0Jr
ウチは結構都会だと思うけど40平米で築年数40年とかだと5万とかであるよ
0819774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/11(土) 16:26:26.78ID:x3V4sDjF
私はF65のブラをつけています。
一応Fカップなんですけど、グラビアとか見ると全然大きく感じないですね。

裸だと「はあ?、こんなんでFカップ(笑)」て感じっす(>_<)

すごく自分のおっぱいにギャップを感じています(T-T)

共感できる方はいますかねー?
皆さんのお気に入りのブラジャーのメーカーを教えてください!!

ちなみに、トップ86cm、アンダー63cm、ウェスト58cm

身長158cm、体重47kgの21歳女です。
0820774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/11(土) 16:30:52.56ID:ORkqbnh6
ロフトは物置として使う前提ならあり
寝室はやめとけよ不便だぞ、トイレのたび降りるし
0822774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/11(土) 17:01:17.50ID:Dev0Iflb
>>820
ロフトを物置にしてもエアコンが効きにくいというデメリットはある
最上階などだともうお手上げだが、他の階なら開口部を塞げばなんとかなる
0825774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/11(土) 22:09:19.90ID:L5IRBwNP
ロフトの存在意義が不明どころか邪魔
ロフトある時点で候補から外す
0829774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/11(土) 22:54:35.27ID:XksDoBlK
ロフトは物置くらいしか用途ないけど人気ない分家賃も安めなところ多いから天井狭くても文句なければ悪くないよ
0830774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/11(土) 23:20:51.51ID:ZX8LRgIc
ロフトがあるところは天井が高いからロフトベッドを買ってそこで寝る
ロフトのほうは物置にするとか
0832774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/12(日) 01:28:46.50ID:vTEqwghl
物置くらいしかって言うか物置として使えるなら十分よくね
0836774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/12(日) 04:49:32.12ID:t4VFUK5G
>>832
梯子で重たい、大きいものをロフトから上げ下ろしするのは至難の技。
衣替えのただの服でも昇り降りが面倒だから、物置として使うのが億劫になる。
0837774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/12(日) 06:07:43.25ID:4v6L3j++
>>800
口コミを見たけど住民は人間ではなく、チンパンジーなの?www
人間の住む所じゃないじゃんwwwwwwwww
0838774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/12(日) 06:25:18.64ID:5ZuHbRuV
ロフトって鉄筋コンクリートではほとんどないので
検討に入ったことない
木造ばっかりだし
0839636
垢版 |
2018/08/12(日) 07:10:02.28ID:5vO1KPC9
俺はアル中だから
ロフトは住めんなぁ
酔っぱらって梯子から転げ落ちるのが目に浮かぶ。
同じ理由でメゾネットも無理。
0840774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/12(日) 08:33:51.40ID:SF41duGN
住人の生活音が気になるから賃貸アパートから賃貸借家だよ
まあまあ快適だけどね
0841774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/12(日) 10:46:50.51ID:5kLREKat
一人暮らしで借家とか維持管理がめんどくさそう
アパートじゃなくてRC、SRCのマンションで造りがしっかりしてれば隣の部屋の音なんてほぼ聴こえないでしょ
0842774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/12(日) 11:25:27.42ID:Hgd0ZjmI
騒音に関しては、建物の作りと隣人の質が大きいんだけど、
前提とする条件が全く違うから話が噛み合わないんだよな。

山手線内だと最低8万は必要なんだけど、6万円台のアパートの
前提で騒音問題を語ったりするもんだから住民の質以前の問題
であるということに気が付けない。

それを読んでいる人が15万円台の分譲マンションなんかに住んでいると
何を言っているのかわからないレベルになる。
0843774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/12(日) 11:42:37.66ID:pEDM9BuJ
ボンビーガール観てると、上京して一人暮らしをする女の子はなぜかみんな
ロフト付きの部屋を選択してそれに満足してるような。

女の子がロフトの様子を見ようとハシゴを登った時にミニスカートだと、
もっとローアングルで撮ってくれと思ってしまう。
あれ実際に営業と二人だけで内見すると覗き放題なんだろうな。


でもロフト付きの部屋に住んでみて皆んな結局は後悔するんだろう。
0844774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/12(日) 14:38:27.83ID:TjNEuL8R
>>842
200万円台の分譲マンションに住んでるが隣の部屋の音は聞こえる
0846774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/12(日) 16:54:22.43ID:H65xias1
50手前で安い賃貸に住んでる人ってどう思う?
0847774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/12(日) 17:09:54.12ID:ZAHaUTIC
生活保護者かな?と思うが別にそれ以上の興味はない
0849774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/12(日) 18:08:41.96ID:Asnz0WTX
その人はどうでもいいけどいちいち他人と比較せずには居られないとか
満たされてないんだなと
0850774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/12(日) 18:25:33.18ID:BvS+NDZU
そんな人数え切れない数いる
聞く事自体が自己顕示欲満たす回答ほしいだけじゃん、子供っぽい
0851774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/12(日) 19:45:34.29ID:JfQe50Fn
別にどうも思わない
価値観の違いもあるし
一番もったいないのは家賃だと思ってるから
0855774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/12(日) 20:50:36.16ID:mwhcmGam
>>844
安すぎでしょ・・・ 事故物件?
0856774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/12(日) 20:50:57.85ID:mwhcmGam
>>846
貴殿が考える、安い、とは?
0857774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:01:16.35ID:k8ielIme
裕福では無いだろうが他に金回すために家賃安くしてるのもあるかもしれない
0858774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:06:16.28ID:7Gyr8CjK
人にどう思われるのかって生きていくのにそんなに大事なことなの?
0859774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:12:25.73ID:2ZEnbP29
>>858
程度によるが、多少あったほうがモチベーションになるんじゃない?

あり過ぎると歪むけど
なさすぎたら廃人まっしぐらだし
0860774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:31:47.91ID:FAAyqyyl
それにしても匿名掲示板でマウンティングとは少々行き過ぎな気がするな
0862774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:56:43.55ID:2ZEnbP29
>>860
それもまた受け流すが吉
0863774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/12(日) 23:07:04.57ID:8LqknICN
競争によって人は灯りを得て空を飛び宇宙に進出し5ちゃんも得た
0866774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/13(月) 02:07:50.39ID:CfNTH9TI
さすが奈良
0867774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/13(月) 06:20:04.61ID:QIUv6mak
ロフトは観光地のクソ重い鋳物のキーホルダーみたいなもん
買ってから使い道がなく後悔する
0868774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/13(月) 07:47:49.86ID:USYCgVxg
ロフト物件に13年住んだが、寝室として使ったのは最初の半年だけであとは物置小屋と化した
いらないものは取り敢えずロフトにポイしてたら引っ越し時に大変なことになった
0870774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/13(月) 12:55:22.10ID:Ie83eBgy
>>868
おま俺
今ちょうどロフト付き1kに住んで13年目ぐらいだ
最初の数年はロフトを寝室として使ってたが
今は物置で使わない物をどんどんロフトに放り投げて粗大ごみ置き場になってる

引っ越したいけど金が貯まらなくて気が付いたら13年も住んでた…
0871774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/13(月) 13:38:05.63ID:jj+Zt41C
ボロアパートに引っ越したけど、何年住んでないか確認する方法無い?
風呂の水道の水も真っ黒、ビックリしたのが洗濯機の水まで真っ黒だったこと。
あと内見ではそんな気にならんかったけど床掃除したらタオルがビックリするくらい真っ黒になった。最低3年は住んでないんかな?
0872774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/13(月) 13:39:27.40ID:jj+Zt41C
床が真っ黒ってやっぱ5年以上?
それとも数年住んでなくてワックスがけしてないだけ?
0875774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/13(月) 18:00:38.92ID:wKLpTKBf
踵歩きゲイ学生が越してきた
0876774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/13(月) 18:02:54.05ID:iMKCJ8ng
>>870>>868
物置になって良かったじゃん
ロフトなかったら困ってたんでは?
0877774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/13(月) 18:06:27.71ID:SN+OGYda
>>875
学生は兎に角ヤバイ
カカト、パリピ、24時間営業で全てが爆音
そして4年間保証でマジで詰む
0878774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/13(月) 18:24:09.12ID:25VlTkum
そういえばここしばらく上からの騒音が聞こえないな。
ドアバンドスドスハンズフリーで喋りまくってる中国人が引っ越したか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況