X



トップページ一人暮らし
1002コメント283KB
【まったり】うつ病で一人暮らしの人 集合【雑談】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001しまむら ◆BG/I7QeHME
垢版 |
2014/03/21(金) 21:05:58.18ID:o1VuanOl
 
初代マスター
┏━━━━━┓
┃ -O-(~)-  ┃          (~)⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔(~)
┃ (|_|_|_|_|_|)...┃          (~). Cafe de しまむら ..(~)
┃ ( ゙´ω`゙)..┃          (~)⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔(~)
┃ (:::::::::ソ:::) . .┃
┃  し─J  .┃               (~)
┗━━━━━┛        凸 0□  γ´⌒`ヽ ▽ 凵 []
      .   o  ......... .. ...............................{i:i:i:i:i:i:i:i:}    うつ病同士の雑談スレ「Cafe de しまむら」へようこそ
_____ {i:i:i:i:i:i} ̄ ̄\      ...........(´・ω・`)        (~)
          (' ・ω・)\0□ \_ ..γ´⌒`ヽ.,::::::::ヽ  .................... /´⌒\
          ゜し-J゜_\\     ̄{_100均__)皿 ̄凸 ̄ ̄ ⊂∽∽∽⊃\
         └┬┬┘..\\___( ´・ω・)______凵_(・ω・` )__\
           └┘\___..\___ /' '⌒つ凵_______とl|l|l|l||lヽ__|::
              └┬┬┘::   .(◯__ヽ, .:  ___    /__◯_)_, .|;;
                └┘\_  .└┬┬┘)  └┬┬┘  (└┬┬┘  .|.::
                       ̄ ̄ └┘ ̄ ̄ ̄ └┘ ̄ ̄ ̄ └┘ ̄ ̄ ̄
0900774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/02(日) 14:25:10.67ID:YJhwkQFx
今日はなんだか調子が良くてずっとやりたいと思いながらも出来ないでいたことが3つもできた
でもきっと明日はその反動で動けなくなるんだろうな…
この病気になる前は毎日3つどころかいくつもこなしてたなんて信じられないよ
0902774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/02(日) 14:46:53.27ID:YJhwkQFx
>>901
ありがとうね
他人に優しい言葉をかけられるここの住人に本当に救われてるよ
自分もそうなりたい
0903774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/02(日) 16:59:15.64ID:Ad7z1Jyd
また心臓の症状がきつくなってきたし、最近は頭痛までする…
また心臓検査いくべきかな?
今年だけで二回も検査してるが。
0904774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/02(日) 18:47:28.30ID:n88TINet
誰でもいつかは止まるんだから
気に知るなそんなもん
無我夢中で何かに打ち込んでみろ
気にもならんから
0905774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/02(日) 19:19:12.21ID:nVVXhdeJ
今年2回目と言っても10月だからいいんじゃない?
検査結果良いといいね
0906774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/02(日) 22:33:36.69ID:8ql80jm1
>>903
循環器科にいって診てもらいなよ
ただでさえ鬱病なのだから不安を抱えたままは精神にも良くないじゃんよ
0907774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/02(日) 22:53:13.36ID:Ms8gOtUT
>>904
>気に知るなそんなもん
>無我夢中で何かに打ち込んでみろ

忙しさで誤魔化してるに過ぎない。臭いものに蓋をしても、蓋が外れたら元通り。

だから言っちゃいけない言葉だってのに。もうテメーは来んな ('A`)ノシ
0908774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/02(日) 23:04:36.99ID:fb6Lw6mp
気にしてもしょうがない事を気にしないようにするのも手だと思うよ
たぶん世の健常者の大半はそうして生きてる
鬱になっちゃう人は真面目すぎるんだよ
だから臭いものに蓋したうえに蓋したことを忘れちゃうくらいで丁度いいんじゃない?
0909774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/02(日) 23:29:04.06ID:uSj7B1y3
そうなんだけど、そこまで自分で辿り着かないといけない。
それにはとても時間がかかる。
色々と経験を積んで、視野を広げてみることかな。
永久凍土のようなうつの原因も、見方を変えれば少しずつ溶けていくよ。

俺は心臓ではないが、満足いくまで何度も検査しても正常と言われて、
仕方なく自己流で治し始めたよ。
神経や筋肉が緊張でこわばるから、
体のあちこちをとにかく回してる。
0910774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/03(月) 06:12:29.56ID:vTm6bc6U
>>908
普通じゃない状態で苦しんでる人間に健常者を基準にしたアドバイスしてどうすんだよ
0911774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/03(月) 08:55:15.14ID:GeaqDIyb
>>904ADHDもあるから集中できない 注意散漫
>>906またいきますかね またこいつかってなりそうw
0912774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/03(月) 08:56:02.29ID:GeaqDIyb
>>905なんか検査しすぎだよ感が
50代とかじゃないし心配しすぎとは言われたけど
0914774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/03(月) 19:35:48.62ID:RSfuw44t
鬱でも変でもいいじゃないか
変な虫が寄り付かないと考えればプラスだよ。
無理に健常者なんて装ったって疲れちまうだけさ
0915774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/03(月) 23:59:29.35ID:S2h+7ezO
自分で自分に嘘をつけたらどんなにラクか(´Д`)ハァ…
0916774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/04(火) 22:49:48.38ID:2NMQgmjx
もう心臓の不安が半端ない
また動悸やらある 寝るのが怖いわ
0918774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/05(水) 10:16:23.73ID:rMObZbuw
清潔にすると心が軽くなるとわかった
風呂に入るのが一番いいが最悪の状態だとそれも難しい
そういう時は手を洗ったり歯を磨いたりウエットティッシュで顔を拭くだけでも効果あり

もちろん部屋の掃除片付けも効果あり
ただし「家中一気に大掃除」なんて大きなことをいきなり実行しようとするとそれが心の負担になる場合があるからちょっとずつね
0919774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/05(水) 12:52:19.20ID:/M9KfchA
うつ病で尚且つ何かの依存症を併発ってこともあり得ますか?
例えばアル中とか。
日中、全く仕事にならず家に帰るのも疲れすぎて億劫になり、帰り道途中で降りてクラブで一杯。呑んだら呑んだでやはり帰るのも面倒臭くなる。
こんな感じで金だけが無駄に消えて行きます。歩けるだけでも症状しては重くないんだろうけど思考回路が全く働かない。多分金が消えていく重みも感じてないと思う
0922774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/05(水) 13:39:21.99ID:/M9KfchA
>>919だけど、何か適当な吐け口みたいのが見つからないんだよね、見つける気力もないし、打ち込める趣味なんか今迄持ったこともない。
0923774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/05(水) 16:14:27.82ID:Q/tizfkX
死にたい…。消えていなくなってしまいたい…。誰からも必要とされてないし…。
どうにかして死ねないかなぁ〜…。
0924774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/05(水) 16:32:37.62ID:51YTVMjr
>>923
いざ必要とされたとして、
その重圧で死にたくなるんじゃないの?
0925774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/05(水) 20:36:16.20ID:qN395Qn8
私はここに書き込む人がいるだけで何となくほっとするところがある
だから私には必要とされてるんじゃないかな?
0926774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:43:51.00ID:VLeh54Ew
あ〜腹減った〜金くれ〜
0927774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/06(木) 02:08:20.22ID:ChZT05QO
金無いのかい?
家になんか買い置きとかは?
0928774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:21:03.54ID:P1SXZxSP
何にもないんだよ〜腹減った〜
0929774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/06(木) 13:31:25.11ID:ChZT05QO
困ったな、親とかに金借りられないのか?
0930774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/06(木) 14:27:39.52ID:i+fYQaWO
>>928
震災であちこちから集まったラーメンでも送ってあげたいけど…
0932774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/06(木) 18:58:07.75ID:ChZT05QO
寂しいか・・・
なんか話しでもすっか?
0933774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/06(木) 18:59:34.17ID:Q12IGqPN
俺が極貧の時は塩を朝、昼、晩と舐めてたな、米がある時は塩振りかけとか胡椒振りかけとか。
当時は家は持ち家だったんだが、うつで仕事を辞めててローンも滞りやがて手離すことに。

今は仕事に復帰したものの、ストレスに弱くいつまで続けられることやら、
0934774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/06(木) 19:03:25.90ID:ChZT05QO
配偶者がいんの?
0935774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/06(木) 20:54:20.22ID:5eVgONrJ
結果的には、嫁も子供もいなくて助かった。
0936774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/06(木) 21:51:19.30ID:PXRxXARp
俺も一人でよかったわ。
自分が生きるだけで精一杯だ。
0937774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/06(木) 23:27:59.70ID:Uxn2dYSh
自分は最初から願望ないけどw 意味を見いだせない。

腹減った貧乏なら食パン買え。6-8枚入り100円以下であるぞ。
万引きはするなよ。一線を越えたら終わり。
0938774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/07(金) 05:36:21.66ID:kj+3gzSg
水戸付近だったら飯くらいおごってもいい
友達いなくて寂しいし
0939774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/08(土) 15:10:56.23ID:R6UV+HAA
今日は休みなので一日中寝逃げすると決めて眠剤多目に飲んだけどそうもいかないね
ゴミ出しの時間には目が覚めたからふらつきながらもゴミ出してそれでもやっぱり何も考えたくなくて寝てたいから
眠剤追加で飲んで瞑想とか寝たまんまヨガのアプリとか聴いてみたけど結局うつらうつらとずっと仕事してる夢みて疲れた
誰も助けてくれる人いないから働くしかなくて辛い
0940774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/08(土) 15:23:38.65ID:nQOK7dKY
ゴミは出しに行ったんだ
エラい( i_i)\(^_^)
0941774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/08(土) 15:57:21.76ID:a3/0XWaW
老人が病院でお茶会をするために、国民から金を搾り取る国=日本

今の日本にとって圧倒的に大きいのは…社会保障給付費なのです
要は年金や健康保険料。そして、その大半が65歳以上の高齢者に回されているのです

日本は「若者が必死で稼いだお金を、老人たちに搾取されるだけ搾取されている社会」が出来上がっているのです

理由は簡単です。老人たちにゴマをすっておけば、政治家は次の選挙で当選できるからです
自分たちが権力者でいられて、 地方政治家の基準で言えば世界的にはありえないほどの高い議員歳費=給料を税金からもらい続けることが出来るためです

病院に行って診察を受けるだけで、病院は「保険点数○○点」と言ってお金が入るのです。要は「病院の利益」です
で、そのお薬はまた保険からお金が出るので、こちらは「製薬会社の利益」になるのです
0942774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/08(土) 17:54:35.82ID:OoiBRHnX
ゴミ出しは前日の夜中に限るわ。
ガン見してくる会議中のクサれ主婦どもに会うこともない。
0943774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/08(土) 22:35:18.74ID:6hY0eh9+
また心臓に違和感が
ストレスあるとすぐ循環器がおかしくなる
もう嫌だ
0944774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/09(日) 17:33:16.32ID:nDx4axaj
の〜〜〜びりしなさい
医者に行くのも悪くないよ、合わない医者ならすぐ別のとこ
あと少し運動やお風呂にのんびり
0945774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/09(日) 20:26:48.69ID:/O5xvq+e
エレキバン、なんか知らんけどいいぞ。
おでこ中心にピップで、朝起きられる。
0946774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/09(日) 21:29:23.77ID:ppBn4fiu
仕事辞めることになって、お医者さんにも、しばらくのーんびりしなさいって言われたんだけど、落ち着かなくて求人見ちゃう。だから具合悪くなるんかな
0947774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/09(日) 21:43:25.44ID:YaQolGY8
お風呂は入れない…
0948774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/09(日) 21:43:58.68ID:D7BcoVAf
>>946
どういう仕事を選ぶようにしてますか?お金無いのも不安になりますよね
0949774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/09(日) 21:46:46.10ID:YaQolGY8
>>945
こめかみに電流流す治療受けたら
0950774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/09(日) 22:02:50.83ID:03Bgqs6t
俺の場合は医者にかかったわけじゃないけど、色々あって退職後引っ越して半年間ゆっくりした
毎日スポーツジムとたまに一人カラオケ行ったりしたな
今は外勤営業に転職したとこ
長くいれる職場では無さそうだけど、得るものは結構あるから今は頑張ってる
0951774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/10(月) 01:06:10.01ID:xFMeF6Aa
会社のバックアップと身の丈に合えば、営業は楽しいよな。
ついていけないと思ったのは、体力不足なのか、折り合いの付け方が下手なのか。
俺は続けなかったことに後悔があるけど、続けられたかにも自信がない。
アルバイト生活だけど、お金だけでなく向上心も見い出せない。
こんな人生で終わるのか。終われるかと思えるか。
0952774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/10(月) 05:16:13.67ID:k24OI6W0
>>948
今までは資格で働き、気負いすぎて鬱になってしまう傾向なので、関係ない仕事を見ています。
これから引っ越しがあるから不安感が消えないのかも。それからのんびりしようかな。
0953774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/10(月) 18:19:17.77ID:j80Pavt1
今日もお風呂に入れない
もう1週間入ってない
0954774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/10(月) 22:06:39.17ID:NF8pUrFp
巨人の菅野もうつかな?もしかして。
0957774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/11(火) 10:31:52.40ID:y/GqSyNz
ちょくちょくチェックしてた断捨離ブログの人がうつ病発症して更新休止宣言しちゃった
急激な断捨離や大掃除が鬱を悪化させるというのは本当らしい
掃除も断捨離も心の負担にならないように気楽に無理なく少しずつね
0958774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/11(火) 12:24:32.77ID:GYJHo7rt
湯治に行って来ました。
とても楽になりました
0960774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/11(火) 14:25:22.87ID:VOkfxh4R
明日こそは外に出ようといつも思うのに一週間外に出れてない
病院にも行かなきゃいけないのに…
自分の実行力の無さに嫌になる
0961774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/11(火) 15:04:19.18ID:J7WXJ+z1
お風呂に入れたら気分が良くなるのかな?
今日で8日目
0962774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/11(火) 15:07:56.31ID:J7WXJ+z1
急に不安が押し寄せてくる
怖いよ
0963774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/11(火) 15:10:51.11ID:J7WXJ+z1
しまむらさんどうしてるかな?
入院してるのかな?
0964774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/11(火) 15:27:24.41ID:B9pt8qva
お前らポケモンGOでもはじめてみろ
0965774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/11(火) 16:09:01.41ID:J7WXJ+z1
引きこもりだから無理だよ
0966774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/11(火) 16:21:30.57ID:7Vz4OyDk
鬱が直った俺から一言。

今は無理かもだけど兎に角感謝すること。
物事とか人に。


最後に偉そうですいません
0967774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/11(火) 17:43:08.03ID:r/v0Ac7H
いや、分かるよ
今置かれてる環境のいい面を探すと結構恵まれてる事に気付ける
まず屋根がある建物に住んでいられる事とかそんなレベルからね
0968774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/11(火) 18:11:03.13ID:YvfdLbvk
これから、外は寒いのに、ポケモンGOとかやってられない。
0969774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/11(火) 18:32:30.25ID:O2Fd5uh+
明日起きたら風呂入る
きめた
みんなもそうしよう今日はもう寝ようよ
0971774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/11(火) 21:17:23.84ID:FUhbeIYR
7時に眠剤飲んだけど眠れない
毎日同じ時間に飲んでいるけど最近寝つきが悪い
堕ちたくない
0973774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/12(水) 04:28:39.76ID:/13pVxce
半年ぶりくらいに流しの掃除した
あと2時間寝たい
0976774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/12(水) 11:15:07.64ID:L/Rai/k9
皆さんは一人暮らしで生活出来てるの?
鬱でも仕事頑張ってるのかな?
0977774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/12(水) 11:19:24.99ID:nqBc/XA+
生活保護です
0978774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/12(水) 14:40:41.76ID:BIpyasD5
>>976
辞めたので安いところに引っ越すでござる\(^-^)/
そんで治療して復職を目指すところであります。引っ越しつらい\(^-^)/
0979774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/12(水) 15:08:00.26ID:R5zMB0uq
歯が痛い
鬱で風呂は平気で1ヶ月以上入らないのはざらだったし
歯みがき何か三年以上してない。
歯医者行くのに風呂入ったり歯みがきしたり髪の毛切るまで出来る自信もない。
どうすりゃ良いかな
0980774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/12(水) 15:38:07.49ID:W5NB6/nN
歯磨きだけはしようよ
無理ならお口をクチュクチュするやつだけでもしよう
0981774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:04:48.80ID:6/Mc54DA
風呂は月一の診察日前日に軽くシャワーするだけ
歯磨きは1日に1回は頑張って磨くようになった
歯磨きはしんどいから電動歯ブラシ買った
0982774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:07:59.77ID:R5zMB0uq
>>980
それは思うんだけどさ
もう廃人だよ
髪の毛は3年は切ってないし
髭は物凄いし
風呂は入らないし
歯みがきもしないし
CWには入院すすめられるし
食事は体の気を使って毎日フルーツグラノーラしか食べてない
身長174で体重51キロ
0983774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:38:40.37ID:W5NB6/nN
>>982
そっか
短期間でもいいから入院するのも手かもね
嫌でも規則正しくなるだろうし
0984774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/12(水) 18:40:48.31ID:6/Mc54DA
>>982
電動歯ブラシ使うと歯磨き楽だよ〜
0985774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/12(水) 18:41:58.11ID:oG6zTj0f
恋愛相手・遊び相手・ご飯友など
大手↓のサイトなら必ず見つかります

ジェイメル
「誘い飯掲示版」ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
期間限定「秋の味覚」も登場して、更なる盛り上がりになってる
http://0ll0.ru/2ore

はぴめ
気持ちが伝わるタイプ検索が優秀。無料でどんどん写メでみれてしまう画期的なサービスです
http://0ll0.ru/2orf

わくわく
誰かと一緒にご飯を食べたい時には「おねだりゴハン」が好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣
http://0ll0.ru/2org
0986774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/12(水) 18:42:20.93ID:oG6zTj0f
メルパラ
アクセスメンバー検索が兎に角優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://0ll0.ru/2orh

PCマックス
裏プロフィール検索がとっても使える(相手の裏好みで検索)
http://0ll0.ru/2ori
0988774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/12(水) 18:56:24.56ID:6/Mc54DA
精神科の入院は入院患者と合わないと最悪だよ
0989774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/12(水) 18:57:18.56ID:6/Mc54DA
統合失調症患者は特に要注意
0990774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/12(水) 23:36:06.75ID:W5NB6/nN
自分もうつが長くて入院勧められるけどぬこ飼ってるから出来ない
うつじゃないけどパニック発作持ってた友人は入院で劇的に良くなってたよ
0991774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/13(木) 01:15:29.78ID:ph4PIO5s
せめて重曹入りの水でうがいしたらいいですよ。
0992774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/13(木) 03:11:55.07ID:4ccOktRM
5日間洗髪していない。頭皮に触れると指先に黒い皮脂が…
0993774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/13(木) 03:47:47.23ID:EakOO215
女子は困るよね
男ならスキンヘッドにできるのに

眠れないから今から朝ごはん食べる
食べたらちょっと寝るんだ
うまくいくかな
0996774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/13(木) 18:56:34.37ID:3NWJYxh7
意識しないと呼吸できなくなったよ
怖い
気付いたら無呼吸に…頭、心臓が酸欠だよ
0997774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/14(金) 00:25:30.58ID:p8Rz3ln0
うーん、お医者さんだ
あんま怖がる事ないよ、合わないと思えば次
コレは保険効く
0998774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/14(金) 00:28:01.53ID:ud0cyuvg
>>995
お気遣いありがとうな
うちのぬこは一日中自分といる+ほとんど他人と触れ合ったことがないから、他の人になつくことがなく任せるのが不可能なんだ〜
まぁ手のかかるコほど可愛いんだけどね
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況