X



善徳女王16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 23:10:46.44ID:4VUTzuL0
●善徳女王/公式サイト
http://sondoku.com/

●善徳女王/BS-FUJI
http://www.bsfuji.tv/seondeok/

●善徳女王/テレビ東京
http://www.tv-tokyo.co.jp/official/sondoku/

●善徳女王/BS朝日
http://www.bs-asahi.co.jp/sondoku/

●善徳女王/BS12
http://www.twellv.co.jp/sp/event/sondoku/

●前スレ/善徳女王13
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/hanryu/1472726516/
善徳女王14
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hanryu/1497522681/
善徳女王15
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hanryu/1517369183/
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 16:35:29.32ID:n/PCQzle
どういう種類を飼ってますか
トイプードル、シーズーとか?
トイはカワイイだけでなくて学習能力が高く、しつけもしやすいですよ
温厚で人懐っこい性格なので、知らない人にもすぐ近寄って甘えてしまうのが悩み
外で飼うの中型の子も、今の時期は室内に入れてあげないとかわいそうだと思います
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 21:15:17.10ID:iK8VshlU
>>551
久しぶりに『ピダムオンステージ』見てきました
ピダム カッコいいけど目から血がでるのが
ホラ〜映画みたいであまり見ない
『すべて お前の勝ちだ』と心の中で言ってます

トンマンも地面に直接倒れるのではなく(痛そう)
ユシンかアルチョンの腕の中で倒れればよかったのに
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 01:58:38.99ID:dahgwGsx
そうだけどトンマンの倒れかたは横にごろんで棒キレが倒れたみたいで色気もなかった
崩れ折れるとかさ
ピダムと目線合わせてもでっかい髪型が邪魔くさくて首が浮いてた
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 13:07:22.96ID:96TqCGoG
もともとトンマン役の人って日本なら江角マキコとか杏とか色気のないタイプじゃね?
全部の作品見たことないからわからんけど
あんまり色気あったり女臭放ってると女王に向いてないような
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 13:57:53.21ID:JSzBbTkd
かといって凛々しくもないし
江角マキコは凛々しい
杏は綺麗美形

トンマン役は顔は丸いしなのに粒らな瞳で可愛い系に該当するにもかかわらず
色気も何も無かった、て話なんだろ

ミシルは元々妖艶なキャラ設定という事だったが、本人丸顔なのにいい大人の色気の雰囲気が出てたし、ラストはちゃんと威厳があった事切れかた
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 07:56:34.61ID:J+l7O0vB
わかるわ。三角関係から一歩引いたおいしいポジションだもんね。
実際の人間関係もこういう立ち位置の人が一番いい思いをする
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 20:40:03.85ID:sI1xePUS
ネットみてるとトンマン×ピダム派が大多数で
自分は単体だと甲乙つけがたいけど
カップルとしてはトンマン×ユシンの忠臣という
名の愛が気に入ってるけど少数派みたいで悲しい(T-T)
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 04:37:09.89ID:PQBv9P4R
えっ、イスンヒョがリアルに師匠役の役者さんの娘と結婚したわけではないよね
びっくりしたよーw
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 12:25:50.41ID:ZsjuE6aK
善徳に嵌まってなかなか抜け出せない生活で困ってたけど
他の作品も見てみるべきだなw
チュモンの方がラストに向け違和感なく感動できたかもしれない八〇話以上なのに
仲間と揃って大業を成しとげ皆出世する感じが心地よい
戦闘シーン多いし陰謀もあっさりぎみだけど
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 20:11:30.94ID:5dSeD756
チュモン 今 みてる ほぼ終わり チュモンとユリ親子会った
テソ、ヨンポ、チュモン3兄弟のいがみあいがしつこかった
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 20:23:23.22ID:5dSeD756
師匠の奥さん ミシルの従姉妹だよね
師匠って赤子のトンマンを助けた時ぐらいから
家かえってないよね
20年以上も行方不明の人を当たり前のように
受け入れる花郎達もすごい
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 20:30:13.72ID:3yhzoKxN
【30日、東海村で放射能漏れ事故】 鼻から出血ツイート多いな、こんな症状出てもまだ気がつかないのか
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1549162998/l50


 遊 ん で る 場 合 じ ゃ な い !
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 22:09:30.65ID:eIBPCwFl
>>574
六龍は最初がぜんぜん面白くないしわかりにくくて2話くらいで止めた
だいたい最後まで見れるのは2〜3話で自然と見入って引き込まれてないと厳しい
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 00:22:16.58ID:/MAgb25d
善徳女王にハマってなかなか抜け出せなかった私がその次に見たドラマは成均館スキャンダルだった
それなりに楽しかった
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 17:18:33.68ID:0asG13NM
スラムガキ大将の乞食演技がキモいし尺取りすぎ
ロリの強姦ネタの割に町一番のロリ可愛くない
ショタ?がのっぺりし過ぎて鎌持った慟哭すらたるい

そんな訳でショタバンウォンと浮かれるヨンギュはまあまあなんだが、
若い頃演技の三峰は無理あるしわざとらしく白々しい
…と別ドラマスレだったすまん
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 17:34:32.28ID:xHmJz/Kg
言ったらいけないのかもだがトンマン役の人もしかして演技そこまで上手くない?
子供トンマンには何回か泣かされたけど大人トンマンになってからは一度も泣かなかった
泣かされた=演技上手いってわけでもないしミシルをはじめ他のキャストが表情演技含め上手すぎるのかもしれんが特に女王に戻ってからの一本調子がちょっとだけ気になった
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 17:38:21.88ID:K6uRmM/L
>>581
下手くそ気味だと思うよ、若手新人だもん

ベテランミシル役起用決まって
確か主役トンマン役が断られて転々と残り半年クランクアップって所で今のトンマン役承諾されたそうだ
脚本がミシル多めで引き立つ上に、主役が難しいから受ける若手が渋ったとか何とか
だからこのトンマン役は「若手なのに頑張ってる演技」評価だったはず
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 18:29:59.10ID:uOLM7g0U
>>582
当時新人俳優さんだったのね納得です
善徳見る前に別の作品でトンマン役の人見た事あったからそれなりに実績ある女優さんだと思って見てた
そういうのを踏まえると
>>若手なのに頑張ってる演技はほんとにそうかも
教えてくれてありがとうございます
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 19:19:05.23ID:h57I2cql
>>583
多分過去スレに事情乗ってると思うよ
自分もこのスレ覗き始めた新参だし善徳一度しか見てなくてつべでメイキングなどチラっと見た程度だし
(ミシルクランクアップとか)

視聴当時は陣営→即別陣営に話が回るの早すぎで萎えたし
トンマンのアップで真顔でガンつけするのに苛々したし
いつの間にかミシル陣営応援してたよ
そのレス話半分に見といてね
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 19:28:46.12ID:PneiaiTu
>>582
トンマン役はコ・ヒョンジョン→ソン・ユリ→イ・ヨウォン(間に他にも候補あったはず)に流れていった記憶 イ・ヨウォンは十代で映画に出てその後主役をいくつかして結婚
産後の復帰作がファション70で主役だった 善徳女王当時27,8だったからそこそこの地位はあったのでは?若手っちゃ若手かな?
記憶違いだったらゴメンナサイ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 13:26:34.20ID:DHtpL2vG
>>565
アルチョンの話は誰もしたくない
やめてね
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 16:51:57.75ID:AbZS1ToQ
【菅の避難計画は正しかった】 池江璃花子(18)、年始から異変、1月30日、東海村の放射能漏れで鼻血
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1550022944/l50

応援メッセージを送ってる原発無関心どもはみな加害者だ!
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 17:00:49.38ID:DHtpL2vG
>>590
デマ流すのやめなさい
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 13:24:30.60ID:SbOD7ACC
>>594
六龍が、まさにそれ
善徳の脚本にアルチョンの人が出てた訳
六龍のアルチョンも信念の人でカッコよかったけど出番が少なくて残念だった
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 15:47:11.81ID:SWadUqHg
アルチョンはどのドラマに出ても確かに信念の人だわ
悪役とかずる賢い役もやってるのかもしれないけど
イルジメにも出てたと聞いたのでドラマ相関図を見たてら、チュクパンの中の人がいてなごんだよw
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 00:16:48.81ID:xAF1v435
過ぎちゃったけど、きのうはトンマンの誕生日だったね
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 20:03:25.54ID:e/TRSmbM
ミシル役の人って他に何かドラマ出てるの?
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 21:32:20.12ID:DGOQzGTA
>>603
レディプレジデントが面白かった
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:12:44.65ID:MK/6LlYa
>>605
ありがとうございます
借りてみます
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:13:33.22ID:MK/6LlYa
>>604
えっじゃねえよ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 22:01:43.83ID:grmGvaQd
>>607
いや、あまりに新鮮な問いかけに驚いたんでしょう
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 11:16:31.50ID:lacPSecu
えええっ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 18:16:19.74ID:x+zy17ck
                 , -一''''''''''''''''''丶、
                /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ、
              /;:;:;:;:;:べ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\
             /:;:;:;:/  ヾ:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;゙、
             |;:;:;:;j     t;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;t
             l;:;:;/-━_  ヾ;:;:;:;:;:;:;:;从:;:;:;:;:;:;:}
              (ト(●≧ )─‐}:;:;:;:ジヘ }:;:;:;:;:;:! おかあさん、ボクそろそろハローワークに行くよ
 r─一'^ヽ        /   ̄ ̄    !:;:/ )ン ノ;:;:;:;:;:|
 t    二ゝ      廴,,j      ゙'′ し''´ |;:;:;:;:;l
 ヘ    _ /       j_    /´   /   l;:;:;:;:{
  l   Lノ       ∠ノ>  !    /     |;:;:;:;l
  |   ノ           `ヾ      /     lヘべ
  !   h          ヽ___/   /  }ll,,,
  !   |              〔     /  ,,llllll'''''\
  |   l           , -‐' ̄lll    ,,lllll''' 二二 ゙ヽ、
  l   ゙i         / 二二 lll  ,,lll'''二二二二二二\
  |    ゙i       / |二二二lllllllllll''二二二二二二二二 ゙t
  l    ゙t    ,-‐'  l二二二二二二二二二二二二二二 ヽ、
  ゙;     ヾr─'゙ 二二 |二二二二二二二二二二二二二二二 !
   ゙;     l 二二二二l二二二二二二二二二 l 二二二二二 l
   ゙;     ヽ、 二二二|二二二二二二二二二 | 二二二二二 |
    ゙;      ゙ー、二二l二二二二二二二二二 l 二二二二二 l
    !   _ -─ヘ二|二二二二二二二二二 | 二二二二二 ゙i
       ̄ ̄      \l二二二二二二二二二二l 二二二二二二゙i
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 18:18:24.33ID:Au4He/ve
記憶が薄れて定かではないけど、ミシルが内乱起こす前、潜伏しに温泉地か?寺か?行った時、川辺の砂利道歩いてた。
悪路に差し掛かり隣のチルスクがミシルの手を取ろうとしたらミシルがピダムへ『お前がエスコートしてくれ』的に手を出して、手繋いで歩くシーンが地味に好きやけど、初見TVではあの辺りかなりカットされてたな。
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 18:32:45.80ID:Au4He/ve
トンマンが王妃様呼び出して、『娘です、この者が娘です』て言うシーンがリピート回数で言うたら1番見た。たまにそこだけ再生して20回は見た。

『そうです母です。』
チャングムとハン尚官様が抱き合うシーンと争うくらいにそこばかり繰り返し見た。
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 23:05:07.61ID:LEurQG69
遊山の巻、好きだ
ミシル直々にご指名受けて、「えっ、オレ?」と驚いているポカーン顔のピダムが何とも言えない
いつもならチルスクのお役目のはず
ゆったり川縁を歩く二人の姿もも美しい
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 20:52:08.72ID:Jpyw3C8J
>>618
嘘はいかんよ嘘は
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 19:54:30.10ID:5cw2GDj+
ミシルに惚れたんだがどうしたらいい?
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 22:51:28.64ID:C/dGwRfM
ミシル初登場のとき、紐のついたロケットみたいな武器振り回しててウケたw
ヘルメット脱いだらロン毛バッサ〜であの笑顔だし
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 17:46:39.20ID:fja2kTcJ
善徳→大王の夢→大祚榮とみるとキャストで混乱する
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 09:42:42.86ID:qKNQU+e0
2〜3年前に関西で放送していた吹き替えでピダムが女王の唇にキスしたシーンがあったような気がするけど気のせいかな?
キスされて困惑する女王にピダムが「わたしは女王様を心から愛しています」と訴えていたような…
いま字幕の最終話まで見終えたんだけど該当シーンとセリフが見つからない
もしあれば何話なんでしょう?
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 23:23:38.63ID:EDWXCPrR
>>626
キスシーンなかったんだね
寝所でリラックスした表情で女王を優しく寝かしつけるシーンもあって
プラトニックかどうか好きな想像と解釈するしかない終わり方だったけどせめてキスして欲しかったなぁ!

今また見返してるんだ
選りすぐりの画像もありがとう
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 08:12:48.62ID:Mm59YrRw
時代劇だからそんなモノだろう
あとミシルとソルォンみたいな掻き立てる演出が好きなのかも
他の作品一切知らないから分からないけど
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 20:11:42.04ID:sXrkNojN
2話のOPに繋げるぽいところだろ
別にハンドベルとかグラスハーモニカとか一般的じゃん
普通にある奏法だし別に
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 16:02:38.69ID:GIfBgVgh
もちろん全てファンタジーだとは分かっていても
あの時代ガラスを作っていたのはどの国かな?とかシルクロードで運ばれたなら、どれくらいの価値かなとは考えたよ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 17:16:59.47ID:SKozgLBo
ミシルがグラスを叩いて演奏する場面を見ると、メイスイのCM(カッパが出てくる)を思い出す
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 00:51:25.29ID:4sTJBPqX
韓国の歴史は基本信じてない
中国も中国3000年から、いつの間にか4000年、5000年と水増ししてるし
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 08:00:28.59ID:ydOAWM9z
中国はまだ史書が残るからマシ
韓国は首都も史書文献も全焼させておいて歴史唱えるからアホ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 08:18:16.86ID:3/ch8sl2
そうなんだけど、
上に貼ってくれた記事読むと、発掘された出土品からの推測だから面白いなと思ってね
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 13:57:07.87ID:iSJjWJik
>>641
中国は、二里頭遺跡の発掘とかで、3800年近く前にはそれなりの文明があった事が分かってきたからだろ
5000年は誇張だとしても4000年は、歴史があるだろ
>>642
朝鮮も遺跡の発掘とかしているから全部が全部、捏造ではないだろ
それでも、捏造の方が多いだろうけどな
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 19:41:37.80ID:AZcwz62E
問題はな?遺跡の発掘じゃねーの
衣服と文献すらも偽造してる事さ

善徳でも王族側も政権側も遺跡捏造する描写あったしねwwwww
ドラマでも現実でも捏造はデフォだと分かるお国事情
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 23:50:37.79ID:iSJjWJik
細かい事を言い出したら日本でも摂関期の服飾は一言で言えば不明だが、時代劇で藤原道長とかに院政期の服飾させてるだろ
女の座り方にしても江戸時代より前は立膝なのに、戦国時代の時代劇では正座させてるしな
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 01:46:45.28ID:TCiNRsri
>>650
座り方と服を同じ時代の百年混同したところで
それが遺跡捏造と同レベルで例えるのはちゃんちゃらおかしい
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 07:22:07.26ID:zKQu8rmc
韓国の遺跡捏造が!とか喚いてるのって多分、日本が似たような事しててもスルーするんだろうな
神武天皇とかなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況