X



刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ 134辺り(ワッチョイIP有り)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f66-qwLz [147.192.9.136 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/11(水) 13:21:06.91ID:vhGSqZj70
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てるときは1行目に
!extend::vvvvvv::
を補充してください

ワッチョイIP有りの刀剣乱舞愚痴スレです。
本スレでも雑談スレでもありません。

次スレは>>980がお願いします。
次スレ立てまで低速、無駄なレスはしない

晒し、ヲチは禁止。
ユーザー叩き禁止(ここはブラウザゲーム板のゲーム愚痴スレです)
信者の突撃はスルー。
同人・二次創作の愚痴禁止。
オートクリッカーの話題禁止。
他のゲームを引き合いに出すのはやめましょう。引き合いに出されたゲームにとっても迷惑です。

★刀剣乱舞のまとめなどのアフィリエイトサイトが愚痴やネガティブ関連はこのスレへ誘導していますが、そのままお帰り下さい。
このスレを使用する場合はアフィサイトのノリを持ち込まないで下さい。

同人活動に関する愚痴、作品そのものへのアンチなどは該当のスレへ。

○○欲しくないのに来た系はキャラアンチの方が適していると思います

【刀ステ】刀剣乱舞2.5次元愚痴スレ13【刀ミュ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1622825982/

【刀剣乱舞】キャラアンチスレ14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1624108335/

刀剣乱舞辞めた人Part10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1627117036/

刀剣乱舞総合愚痴スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1624113157/

※前スレ

刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ 124辺り(ワッチョイIP有り)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1578114273/
刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ 125辺り(ワッチョイIP有り)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1585536188/
刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ 126辺り(ワッチョイIP有り)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1592893766/
刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ 127辺り(ワッチョイIP有り)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1597268282/
刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ 128辺り(ワッチョイIP有り)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1600855574/
刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ 129辺り(ワッチョイIP有り)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1604646496/
刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ 130辺り(ワッチョイIP有り)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1608507162/
刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ 131辺り(ワッチョイIP有り)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1611303548/
刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ 132辺り(ワッチョイIP有り)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1614393850/
刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ 133辺り(ワッチョイIP有り)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1620268452/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bad-EXks [122.255.239.56])
垢版 |
2021/08/11(水) 16:58:36.20ID:sO4QHyrU0
姫鶴の見た目も声も思ってたのと違うし、せめて顔的に村雲と姫鶴の声優逆だろって思うの自分だけ?
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0213-NW/4 [115.162.19.5])
垢版 |
2021/08/11(水) 21:46:33.67ID:fo5MvgeJ0
自身のブラゲ発展させずに委託会社の家庭用ゲーム出したってことはブラゲコンテンツ閉じて
家庭用ゲームで追加コンテンツダウンロード商法に切り替えんの?
それとも調子ぶっこいてるだけ?
どっちにしてもその先に待ってるのは地獄だけど
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0213-NW/4 [115.162.19.5])
垢版 |
2021/08/11(水) 22:08:17.93ID:fo5MvgeJ0
いっちゃうとなんだが無双なんてお祭り騒ぎ起こすようなゲームじゃない
とっ散らかった群衆を払うだけの単調作業だからすぐ飽きるしやり込む要素もない
ブラゲよりは作業内容あるけどその操作性ありすぎる単調作業を
「このブラウザ芸無がゲーム初めての初心者」などという痴女たちにずっとできるのか
答えはNoでしょ、せいぜい即ワゴンでツイで無双マウントするだけ

しかも乙女ゲブランドまで携わってるからクソゲ化必至で乙女ゲ麻疹拗らせてる人はそもそも触らない
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d274-M7Rn [133.206.64.160])
垢版 |
2021/08/12(木) 00:30:31.30ID:lU33x0ej0
出来のいいゲームにならお金払うよ
出来が良ければね
元々ちゃんとゲームがやりたいときはコンシューマしか触らないし

15振りしかいない時点でとても期待できないけど
それはそれとして、ゲームはゲームでもこのスレじゃなく総合愚痴のがいいのかも
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-Uptr [202.124.62.143])
垢版 |
2021/08/12(木) 06:20:29.68ID:vSMY8Alb0
>>50
同じことを考えてる
刀剣乱舞無双、ナカイドさんの動画に出る可能性が高いと思う

ナカイドさんがどんな評価をするのか、今から凄く楽しみ

本家のゲームは何年持つかな〜
極とか軽装とか花火ボイスとか、引き延ばしの更新ばかりしているし…
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-Uptr [202.124.62.143])
垢版 |
2021/08/12(木) 06:30:21.93ID:vSMY8Alb0
>>63
たぶんシナリオの仕事かな?
システムは格闘ゲームで、シナリオは乙女ゲームという変なゲームが出来上がりそうだ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-Uptr [202.124.62.143])
垢版 |
2021/08/12(木) 06:40:57.48ID:vSMY8Alb0
>>45
ニトロプラスの客寄せパンダ
男性向けエロゲ開発のための集金装置
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b62-Ztd5 [58.3.87.87])
垢版 |
2021/08/12(木) 07:41:51.25ID:kUOBQ3Dt0
姫鶴を華奢で背が低くて色白でおめめ大きくてそのへんの女より可愛い愛され受けちゃんお姫様!
みたいな期待してた腐豚が発狂してるのは正直勝手に期待して勝手に裏切られた気になってるの滑稽で笑えるけど
単純にこいつクソダサい上にセリフも性格悪いか気持ち悪いから普通にいらん
ごことかけんけんとかかあいいとかどっかから同人婆連れてきて書かせたのか?ってくらいキモいし仮にも上司にはっ倒す発言とか信じられん
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-szUO [49.98.138.214])
垢版 |
2021/08/12(木) 10:01:25.59ID:XoEyMbjwd
刀剣乱舞 本家のブラゲーより、Switch PCで発売日からのハード・業界のスレの乱立の方が凄いなwwww

それとは別に、別物ゲー出すよ発表で逆入流してくる新規もいるとは思うんだけど、無双発売までに、マップやその他進展あると思う?
新規層が無双版と比べてしょぼ過ぎてすぐアンストする方が多い気がする。
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f767-8Dar [60.74.219.74])
垢版 |
2021/08/12(木) 11:27:08.88ID:TtMFu0gU0
>>49
ゲーム初心者を痴女呼ばわりで、ゲーマーな49は才女か才媛?ばっかじゃねえ

>>51
熱心にゲー無を続けてるのはここの住人と一部だけだよ
ステとミュとアニメのために形だけ残しといてくれればいい
ゲー無がなくならない程度に仕方なく程度に巡回してるけど
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-Ztd5 [106.129.99.173])
垢版 |
2021/08/12(木) 11:44:22.49ID:xkLeKFJ1a
審神者不在はキャラがちょっとプレイヤー向けの台詞言うだけでギャーギャー怒り狂う腐れおばさんたちへの配慮()なのかね
審神者いなくても平気なら最初から政府だけで勝手にやってろよってなるし本家芸無の根本の設定すら崩壊するんだけど
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f767-8Dar [60.74.219.74])
垢版 |
2021/08/12(木) 11:57:38.00ID:TtMFu0gU0
ゲー無から再審者って響きと設定が背中がむずむずするというか恥ずかしかったので
無くても良かったのに
活撃再審者や実写映画幼再審者にすら文句言う層が出たんだし
刀剣が霊的な力を持っていて自分で顕現してるで良かったの
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f767-8Dar [60.74.219.74])
垢版 |
2021/08/12(木) 12:17:08.85ID:TtMFu0gU0
>>80
さにわでしたねハイハイ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f767-8Dar [60.74.219.74])
垢版 |
2021/08/12(木) 12:23:52.23ID:TtMFu0gU0
>>80
さにわが嫌いなんじゃなくて本家ゲームが苦手なんだよ
花丸活撃ミュージカル舞台映画は大好きだから
DMMに出資してもらわないと困る
だから仕方がなくポチポチやってる
本家ゲー無はカタログなので無双といえどもゲームをやれるだけありがたい
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f767-8Dar [60.74.219.74])
垢版 |
2021/08/12(木) 12:30:50.34ID:TtMFu0gU0
最後にするけど
ストーリーはステミュ実写(たまにアニメ)の邪魔になるので作れません
カタログです
カタログ以外の要素を求める人は去ってくれて構いません
と何年も前から暗に公式は言ってるのに
それを信者も理解して土台かつカタログとして活用してる
いまだに気がつかない人は鈍いというか...
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-Ztd5 [106.129.99.173])
垢版 |
2021/08/12(木) 13:03:03.40ID:xkLeKFJ1a
その大好きな花丸活劇ステミュ映画も芸無とはいえ原作がなきゃできなかったんですけどね
派生の方が好きなの公言する奴はスレチすら理解できず聞いてもいない自分語りするアホな上に原作蔑ろにしてアテクシ賢いアピールでマウントとるクズってイメージ植え付けられたわ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3716-JvES [124.141.239.205])
垢版 |
2021/08/12(木) 15:33:21.84ID:8FkOblYo0
一文字好きなので資材50万ずつ溶かしながらようやく姫鶴入手したのに各ボイス聞いてがっかりした
個人的には糞尿屑より無理
先日のアンケで仮にも女性向けを謳いなにより所蔵元にも失礼だから言葉選びには慎重になって欲しい旨書いたんだがまるで無意味だったようだな
あれか?苦言はスルーでマンセーだけしか受け取りませんてやつ?
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-iHPx [126.243.16.54])
垢版 |
2021/08/12(木) 17:36:28.25ID:Icdjvdhq0
美人な長髪男子好きだから期待してたんだけど中身がダメな方向に予想外だった
謎にヤンキーみ出すならクラゲ先輩くらいぶっ飛んだキャラにすればまだ笑えたのに
中途半端にふわふわしててイライラするな
かぁいいとか言葉遣いもキモイ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-Uptr [202.124.62.143])
垢版 |
2021/08/12(木) 19:31:07.16ID:vSMY8Alb0
姫鶴一文字

謙信景光との回想はあったのに、どうして五虎退との回想はないんだろう?

上杉家に伝わる刀なのに
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0213-NW/4 [115.162.19.5])
垢版 |
2021/08/12(木) 21:36:40.92ID:LsQli5sv0
十年前くらい某乙ゲーが
システムは無双でシナリオ乙女ゲというキメラ出してクソゲ化してましてね
敵は無限増殖で爽快性なし、バグも多々あり、単調なボリューム不足、キャラの少なさ、ナンバリングタイトル開発部が携わっていない開発…問題が多々あった

今回のもそういう女相手の客商売で手を抜くのが目に見えてる
特に手抜き多いコンテンツだし
紙芝居スライドのガチャカタログよりはマシだろうけど

それはそうと
中身チンピラのキャラ付けって巷でバズってる卍リベのパクなんじゃ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2262-Ztd5 [125.31.93.231])
垢版 |
2021/08/12(木) 22:21:33.42ID:tz1jCdwZ0
サービス開始当初のキャラはその当時流行ってたハイキューからパクりましたみたいな感じだし最近やたらゴリ押ししてくる893チンピラ派閥争いみたいのもまあパクリなんだろうね
男キャラに心底興味ないから恥も外聞もなくパクれるんだなマジでクソ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-Uptr [202.124.62.143])
垢版 |
2021/08/12(木) 22:42:09.98ID:vSMY8Alb0
>>94
女性向けゲームって、手抜きのコンテンツが多い気がする
コンシューマーもブラゲもソシャゲも

イケメンキャラと甘いセリフ、人気声優がそろっていれば良いだろう、みたいな感じでさ

システムが変だったり、シナリオがつまらなかったり、イラストのトレースがあったり、キャラデザのパクリが当たり前のようにあったりする

女性ユーザーはゲームメーカーからナメられているなあと、いつも思うよ
パクリだらけのゲームでも、有り難がってお金を出す人がたくさんいるからね
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f9f-NW/4 [180.2.237.159])
垢版 |
2021/08/12(木) 23:01:29.55ID:8n5i3Cny0
夏休みだね

粟田口は城ボイスもあるんだしせめて粟田口短刀は花火二倍とボイスから外してほしかったわ
強くて経験値少ない短刀なんてレベルも上がりやすいんだしさ
よりによって最近二倍やったショタ突っ込むってなんなのモチベだだ下がりだよ
おまけに姫鶴が気持ち悪いdis系だしログボは新規にだけ手厚いしゲームにINするなと言いたいのか
はー無双買っとくか
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b62-3eS3 [202.124.62.143])
垢版 |
2021/08/13(金) 01:11:48.23ID:bNSZU2zq0
>>99
刀剣乱舞運営のお気に入り刀派(ゴリ押し刀派)

粟田口

福岡一文字←New!

社長と運営の終わらない夏休み
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM7f-kJR4 [27.253.251.180])
垢版 |
2021/08/13(金) 07:32:24.62ID:Zm3n58ePM
700回やっても姫鶴来ない
イベントで貯めた松竹梅富士がそれぞれ15枚以上あったが全滅
この際出ないことはもういいけど10連ボタンとか欲しい
カチカチするだけで無駄に長時間拘束される
1000回とか回すような確率にするなら10連100連とか引けるようにしろ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb93-aBRF [14.12.101.128])
垢版 |
2021/08/13(金) 08:09:02.09ID:N7pP4i2d0
もう800回近く鍛刀してるのに姫鶴来ない
1000回以上回しても来ない人達もいるから何とも言えないけど
富士札40枚使って3:20出るけどほぼ源氏兄弟しか出ないってどういうことだよ
しかも札使わなくても3:20で出るのは源氏兄弟だけっておかしくない?
もう見たくもないわ……地獄
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-L1Fk [111.239.171.58])
垢版 |
2021/08/13(金) 09:04:25.87ID:StpPZanja
300回で諦めたけど3:20は膝丸5鶴丸2小烏丸1だった
亀甲は3
あとは全部初期刀といつものメンバー
絞りすぎじゃない?
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f3c-dF1d [163.131.221.99])
垢版 |
2021/08/13(金) 13:20:57.29ID:EHrMupun0
新刀剣男士欲しいから頑張ってたけどあまりにも出ないから心が折れた
ログインすらもうしてない
遠征部隊出迎えに行くのも嫌になってる
かなりのログイン率でアクティブ勢だったけどもう何もかもがしんどい
こんなにモチベーション下げるような事して運営は何がしたいんだよ
引退させたいの?
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbd-8d8i [123.222.156.200])
垢版 |
2021/08/13(金) 14:52:42.69ID:NwePrWC40
イベントのレアドロが渋いのはもういいとしてラインナップが未だに
初期実装組ばかりってどうなの…今更でっかい狐拾っても
嬉しいのって新規参入組だけでしょ
せめて2-3年くらい前実装のレア4未満は入れてやってもいいのでは
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bed-pBez [120.74.102.216])
垢版 |
2021/08/13(金) 19:35:46.23ID:72tF/Z2p0
真面目な話
システムは×、運営の対応も×、やることはスライド紙芝居、キャラ古臭い既視感満載の同人キャラ、ストーリー皆無、ガチャ要素ヘイト溜る青天井の泥沼(運営の気分で即配布される)
プレイヤーは手持ちキャラでマウント合戦
正直言ってクソでしかない
他のソシャゲにはないこの電子手帳カタログの本当の売り要素って男性キャラの脱衣要素だったんだろうな…
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-wkhZ [125.31.93.231])
垢版 |
2021/08/14(土) 09:22:59.06ID:HqQleCO60
おっさんのおっさんによるおっさんのための腐豚おばさんから金まき上げる装置だからそりゃ加齢臭まみれになるよね
初期のキャラはまだ若作りできてたけど最近のは本当に酷い
というか芸無は自分らが働かなきゃいけないから全力で手を抜いてステミュで何もしないでぼろ儲けが本命だもんな
芸無内でしつこく2.5笑の宣伝してくるけど本当はこんなもんで遊んでないで舞台に金出せやって言いたいんだろうね
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b62-3eS3 [202.124.62.143])
垢版 |
2021/08/14(土) 15:25:16.14ID:TuarL1gq0
花火イベント、経験値がショボすぎる
運営はキャラ育成をさせたくないのかな?
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b62-3eS3 [202.124.62.143])
垢版 |
2021/08/15(日) 05:20:30.32ID:YXrSMnrL0
腐女子と夢女子の共存は難しい
どちらも取り込もうとして中途半端になっている、女性向けゲームは多い
ファン同士で学級会を開いたり、叩きあいをしたりしてしまうし
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-diNe [180.214.231.15])
垢版 |
2021/08/15(日) 19:03:55.24ID:7TOKd3SdH
あの声とふわふわした喋りでどうしてもあんスタの深海を思い出す
流星隊推してたなあ・・・ストーリーに嫌気が差して脱落したけど
こっちはストーリーなんてないから見た目とほんの少しの台詞から類推するしかないけどその労力すら払う価値があると思わせてくれないよね
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b62-3eS3 [202.124.62.143])
垢版 |
2021/08/16(月) 07:30:04.83ID:VPsyh1Na0
花火イベント、敵が弱すぎる
戦場マップが1つしかないから退屈
運営はユーザーを楽しませたくないのかな?
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-6J68 [49.98.138.214])
垢版 |
2021/08/16(月) 14:41:53.29ID:Xqjc6sQQd
篭手切江4年経つのに脇差極来ないのもなんか変
そーいえばスマホでGoogle売上ランキング25位あたりに刀剣があったんだけど評価が4とかで直近コメレビューがログイン出来ない(Googleの仕様変更が原因らしい)云々でそれ以外のレビューの殆どが飽きない 無課金 キャラ最高って まともなゲーム内容についてのレビューや評価少ないのに驚いた
タップさえ出来れば イベ同じ、使い回しキャラの扱いどうでも良くていいって解釈なん?コレ。
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-wkhZ [125.31.104.17])
垢版 |
2021/08/16(月) 16:28:27.39ID:3ByVCEwl0
アンニュイ系戦いたくない系ばっかり=作ってるのが陰キャで働きたくない系オヤジだから
日本刀なのに洋装ばっかり=和装は他作品からパクりにくいし2.5の衣装作るのめんどくさいから
新しいキャラ実装されてもとりあえず鍛刀はするけど最近ろくな奴居なくてそこまでして欲しいかこいつ?って我に返る
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bed-pBez [120.74.102.216])
垢版 |
2021/08/16(月) 18:37:43.06ID:pqTEISjt0
キャラは流行りキャラの便乗二番煎じで刀の名前借りて
戦いたくないめんどくさい極になってお前のために〜とか急に乙女ゲ―キャラに中身挿げ替え
……
やっぱしょぼいし魅力ない
女性向けソシャゲで唯一のやられて服ボロボロ、脱いで強くなる要素くらいしか目新しさない
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b55-pBez [222.144.73.220])
垢版 |
2021/08/16(月) 20:48:45.60ID:a7I3n7NI0
好きでやってはいるけど派生全部ひっくるめてもゲームが一番手抜きだわ
人材不足はゲーム設定でも事実でしょ巴だか静だかが言ってたじゃん
だからって戦う気のない連中追加されても困る…ウーワンワンて…
お腹痛いだの本丸内抗争だの初期から真面目に戦ってた連中の足引っ張ってるだけじゃないの?
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-wkhZ [203.114.193.198])
垢版 |
2021/08/16(月) 21:02:32.93ID:oJzZS4yA0
結局6年経っても夢腐単体問わず人気あるのって2015〜2016くらいの初期キャラばっかだし
こいつらでBL妄想してくださいね!ってわざわざセットで用意された最近のヘンテコ属性ホモ集団は実装されてすぐは出ないとか公式CPとかで騒がれるけどあっという間に話題にすらのぼらなくなる
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-diNe [180.214.231.15])
垢版 |
2021/08/17(火) 20:33:36.83ID:LWF6vkiCH
うーん、あの足ペラペラととっ散らかりが嫌だからあれがマシになるなら出そうかなと思ってたけど
ただのファンタジー物の剣士じゃん日本刀要素ゼロだなまあこれは散々言われてて今更だけどさ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb93-aBRF [14.12.101.128])
垢版 |
2021/08/18(水) 08:56:09.75ID:2Z9PNyuA0
ブラウザ版は更新されるたびに設定がリセットされてイライラするってあるけどアプリ版は更新されても設定リセットされない どう違うんだろうね
鍛刀CP……3:20来てもすり抜けてばかりでイライラする結局姫鶴は来ないままで終わりそう……天井設けろとは言わないけどせめて特殊な時間設定にして欲しいわ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f55-iNti [123.217.132.226])
垢版 |
2021/08/18(水) 17:31:01.32ID:k7ze8vXK0
まさかあれ以上にダサくなるとは思わなかったじゃん……
目に痛い色も古臭さも悪化してない?
大体の極絵は衣装ヤバくても絵アドは向上してると思ってたけど小竜は下手になってない?
馬面と台詞がネトネトはそのままにダサさだけパワーアップしてるのなんなの
つうか燭台切もだけど長船って昭和のホストクラブかなんかなの?
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-4A8E [49.96.23.90])
垢版 |
2021/08/19(木) 12:04:03.65ID:xL/+n4sGd
小竜の場合恐らく公式からの指示は「中性的に」だったんだろうが
そのさじ加減ができない絵師に任せたのがミスだったね
この絵師は一応男は目を切れ長に女は丸く描くことで描き分けてるっぽいが
通常立ち絵や真剣必殺と比較したら戦闘時の絵だけ完全に「男」でようはブレブレだから気になる
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-1hCd [126.129.142.241])
垢版 |
2021/08/20(金) 02:30:07.48ID:3dM6mizJ0
無双の登場キャラ15人しかいないのに人選が納得出来ない。
村正とか梅干し小僧とかたいして人気でもないのになんで選ばれてんの?
短刀ならキャラが立ってる今剣か小夜が薬研あたりが来ると思ってたけど違うのか
とにかく五虎退だけは無理だから絶対来ないで欲しい
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c59f-zH/y [180.22.0.143])
垢版 |
2021/08/23(月) 01:08:05.50ID:QS6hsPip0
ゲームの直近イベントが花火なんだけどそんなコピペイベですら人選クソで終わってるんだよな
中途半端に粟田口しかも直近で城ボイスイベあった奴ら突っ込んできやがったのほんとクソ
特に短刀なんて二倍にしなくても経験値少なくてどこでも活躍できるんだからいらんわ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-dW7I [49.98.155.95])
垢版 |
2021/08/23(月) 15:40:33.12ID:wgzDJ036d
新規季節ボイスくらい全振り分毎年用意して増やしてほしい
経験値はキャラで分けるんじゃなくて極脇差1.5倍極槍極薙刀極打刀2倍極太刀3倍極大太刀5倍とかで常時実装してほしい
短刀は極でも特でも気付けばレベリングできるから普通でいい
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d567-zH/y [60.101.86.102])
垢版 |
2021/08/23(月) 20:04:48.02ID:YNN8685Y0
ボイスといえば周年記念とかの記念ボイスが近侍しか聞けないのどうにかならんのだろうか
いちいち編成画面開いて近侍入れ替えて本丸に戻ってつつきまくって目当てのボイス探して…
それを全刀分繰り返してると時間吹っ飛ぶし気が狂いそう
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d62-qq8o [202.124.62.143])
垢版 |
2021/08/24(火) 02:00:23.92ID:aVErqGEE0
小竜景光の極の姿がダサい!
色彩はとっ散らかってるし、装飾はごちゃごちゃしてる
マントはよく見たら、下のほうがぼろ雑巾のように穴がいっぱいあいてる
スーツにぼろぼろのマントがオシャレだとでも?
今までの長船の極はスーツを綺麗に着こなして防具をつけていたのに、何故小竜はこんな変なデザインになったんだろう?

運営の指示のせい?
イラストレーターの感性の問題?

極前の姿のほうが格好いいと思う
好きなキャラだから極を楽しみに待っていたのに
極の姿、ダサすぎてがっかりだよ…

大般若長光の極もダサくなるのかな?
すごく不安だ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-uI2K [111.239.166.49])
垢版 |
2021/08/24(火) 22:22:36.50ID:gYjrPRiPa
見た目だけなら髭切と小狐丸は良いなと思うけど他は
推しがめっちゃダサくなったから修行出してない
推しなのに倉庫番で悲しい
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6555-zH/y [222.149.33.22])
垢版 |
2021/08/25(水) 15:29:17.75ID:8oh4SC6b0
見た目はどうでもいいけど中身がダメになるのは本当に無理なんだよな
いきなりキチ○イメンヘラになったり特で好きだった所捨ててたり勘違い指導係(笑)に豹変してたり
手紙が残念だったり手紙と極が一致してなかったりするのもいるし極め後はお留守番になった男士多いわ
加州とか気持ち悪いレベルなんだけど、そんなことない!私は極の方が好きカッコイイ!なんて噛み付いてる人いたから怖い
いやいや普通に考えてあれはないよ貴女はいいかもしれないけどこっちは無理なんだよアンチじゃないし特は別に嫌いじゃなかったんだよ
夢女は加州極みたいなのが好きなの?そういえば一昔前の乙女ゲーにいそうだな……
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7e-xyda [153.217.57.155])
垢版 |
2021/08/26(木) 22:20:50.59ID:8wpSePiW0
極が出たばかりの頃は修行から帰ってくるまでキャラデザのネタバレ踏まないようにしてたけど
いつしかネタバレを見てから修行するかどうかを判断するようになってしまった
言い方悪いけど、歌仙が虫になって帰ってきた時のあの言いようもない気持ち忘れられない
蝶といえども虫は虫
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f9-GNX/ [61.46.177.204])
垢版 |
2021/08/27(金) 20:15:55.01ID:nWvfzYlq0
ちょっと前まで連隊戦なんてクリック少なくて経験値も泥も美味しいイベやってたから
その真逆を行くクソイベの花札マジきっついわ
前回も花札は完走出来なかったし報酬は変わり映えしない江だしで
全てにおいてモチベの上がらんイベだわ
大坂城も好きじゃないけど花札よりは遥かにマシなのではよ大坂城とチェンジしてくれ
しかし9月は新刀剣なしか…
今年は極で誤魔化して新刀剣は出し渋りしまくるつもりなのかな
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d67-7Yt3 [60.111.217.113])
垢版 |
2021/08/27(金) 21:05:59.60ID:nvMgYUXK0
推しは変わらず好きだけど数々の不快に耐えてまでゲーム内の推しを育てる意味ないなってやっと気持ちの折り合いがついてきた
どこでもどのイベでも最強は推しの刀種じゃないしボイスは増えないし
動画でボイス集リピートした方が満足度高い
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 233c-qpyo [163.131.221.99])
垢版 |
2021/08/28(土) 16:24:05.10ID:AovNOFaw0
演習で当たる他部隊の太刀6は先制攻撃が6連とかあるし極脇差はカッキンカッキンしまくるから強く感じるのに自分の手持ちは弱いし6連先制攻撃も連続カッキンカッキンなんて全く見たことない
演習の設定と手持ちの設定差が明らかにおかしすぎて嫌になる
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75da-RWBE [152.165.60.94])
垢版 |
2021/08/28(土) 18:30:56.70ID:Tombc6zL0
夏の連隊戦、経験値美味いって思ってたけど10戦で1万弱だから1戦闘あたりにすれば3桁の経験値なんだよな
クリック少ないから里より遙かにマシだけど特別戦場以外連隊戦経験値不味いよって言われて初めて気付いた
極短刀だとすぐレベル上がるから気付きづらいけど大太刀とか全然上がらんもんな
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d67-9nEI [60.64.245.52])
垢版 |
2021/09/01(水) 10:38:00.93ID:7vA4ZBtO0
街ブラの脱出ゲームでどうやって細心の感染対策するんだろ
会場内ならスタッフの目も届くけど街中ウロウロしてる参加者について周るんだろうか
オンラインゲームの6周年記念なんだから素直にオンラインリアルイベントにしてくれたら全国から参加できたのにな
この時期にリアルイベントする運営にも参加する信者にもただただ呆れるわ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75da-RWBE [152.165.60.94])
垢版 |
2021/09/01(水) 19:14:06.31ID:VzkpqMqV0
2018年だかが新規刀剣6本だったんだっけ
それでも2018年は期間限定鍛刀の新規刀剣は1本だけ
集金CP率は2017年の実装9本中鍛刀5本並のひどさ

今年は未だに4本しか追加刀剣が無い上にその中の2本は期間限定集金
このままだと最低追加本数更新かごっそりプレイヤーの減った鍛刀連打の2017年に並ぶね
つーか鬼丸はいつまで集金柱にされんの?集金刀派一文字出たんだからそろそろ大阪城あたりに落としてくれや
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dda-FCmR [152.165.60.94])
垢版 |
2021/09/04(土) 19:23:57.98ID:nBTc++oc0
育成がエンドコンテンツじゃなくなったら別ゲー見てるとあんまりよろしくないな
行き着く先はレイドかランキングバトルもしくは対人しかないがそうなるより自分は育成メインがマシだと思う
某船みたいにお祈りゲーになっても嫌だしな
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f9-AQFh [61.46.177.204])
垢版 |
2021/09/04(土) 20:58:50.41ID:OO4C/PDO0
花札やっと8万まで来たけどもうここで十分頑張ったな
超難でも1周300〜1000と運で振れ幅が凄い上にクリック数も無駄に多い
報酬にイベ限定の課金アイテムもないしで他のイベで出来てることが
全然出来てなくて超劣化なのもしんどい
江に興味ある人しかモチベ上がらないんじゃないの
正直前のも好きじゃなかったけどそれでも前の楽器落ちやすい里に戻して欲しいわ
花札選ぶ手間が苦痛すぎる
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9593-6D6a [14.12.101.128])
垢版 |
2021/09/05(日) 08:59:12.49ID:8olDp8Oq0
戦闘はお祈りゲーなのになと思う

育成がエンドコンテンツなら極カンストさせた時点でその先の楽しみがないって言うのは嫌だな
レベル上限の開放ないし 高難易度のマップがない
イベントも高難易度ではないしただ脳死周回させるだけ
かと言って慶長みたいなタワーディフェンスだと賽子と噛み合ってなくてイベントやるのがただの苦痛
今の改悪里も戦力拡充も苦痛なのに
イベントってやってて楽しいとなる筈なのに……
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed62-Fu5M [202.124.62.143])
垢版 |
2021/09/08(水) 15:22:31.52ID:NmKGMC560
今月の極のシルエットが公開されたね
大般若長光だと思う
先月の小竜景光みたいにダサくなるのかな?
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed62-Fu5M [202.124.62.143])
垢版 |
2021/09/09(木) 15:30:24.73ID:7wrpYi300
小竜景光も大般若長光もダサい
極の姿は特にダサすぎる
予言しておく
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5366-zSf6 [147.192.9.136 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/13(月) 23:23:18.89ID:zAze8k7I0
短刀
・北谷菜切
・太閤左文字
脇差
・篭手切江
・肥前忠広
・治金丸
・泛塵
打刀
・南泉一文字
・山姥切長義
・豊前江
・南海太郎朝尊
・桑名江
・水心子正秀
・源清麿
・松井江
・地蔵行平
・五月雨江
・村雲江
太刀
・三日月宗近
・大典太光世
・ソハヤノツルキ
・数珠丸恒次
・鬼丸国綱
・大包平
・大般若長光
・小烏丸
・山鳥毛
・古今伝授の太刀
・日光一文字
・一文字則宗
・姫鶴一文字
大太刀
・祢々切丸

・大千鳥十文字槍

・白山吉光

某所にあった極未実装の刀
33本もあって草枯れる
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 356d-W1il [110.66.21.78])
垢版 |
2021/09/18(土) 22:32:05.90ID:eMb/dLbZ0
育成がエンドコンテンツでバトルがお祈りゲーって矛盾してね?
それって終わらない育成の中でクソ難易度のバトル強いられても結果は運ですなんざ
アホかよ育成する意味ないじゃんストレス貯めて疲れるだけだわというかすでに疲れた…
なんでこんなんで6年前大騒ぎしてたんだ?
完全にガチャでレアキャラ取ったことをSNSで自慢してマウント取りたいだけの層が火つけて歩いてただけだろ
キャラパクだってあるし
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-YhO4 [49.98.137.72])
垢版 |
2021/09/19(日) 18:36:50.40ID:OV5MINBId
コロナも加速要因としてあると思うけど、IP切り売りが激しくなってきたね 切り売り自体は別にどのゲームやコンテンツも派生やコラボでやってるけど、その切り売りした利益って普通に原作IPに少しは還元すると思うんだけど
原作/原案 刀剣乱舞ONLINEってあるのに、何故全然ゲームシナリオやイベも変わらんのか
アイコン三日月絞るくらいなら、ゲームとして新しい展開あってもいいと思うんだが、何やってんのかなと。
コラボや名前売の量6年で尋常な数じゃないだろ?
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb7e-dV4Z [153.217.57.155])
垢版 |
2021/09/19(日) 21:40:34.62ID:WaWKgxSv0
ゲームのこと詳しくないけど
そもそもゲームがこんなにヒットすると思ってなかったからガンガン開発していく予定もその気もDMM側になかったし今もないとかそういうことってありうる?
そこそこ稼いでるだろうにゲームに全然還元されてる感じがしない理由が知りたい
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ufpQ [49.98.137.72])
垢版 |
2021/09/22(水) 12:05:02.96ID:1pBj6flKd
アイコン三日月が(絵師とのあれこれ)で実質動かないので一文字を?アイコンPart2にしようとしたのかもだけど、それにしては禿げが同派の山鳥毛クラファン応援ツイなどで利権と金の自治体絡み案件で胡散臭さ全開にしてたからスッキリしないんだよ

あと、コレは私の勝手な意見で100%無いとは思うが、仕切り直しするつもりで某アイドルゲームみたいにサ終又は縮小してからのシステム編纂して、新しい刀剣乱舞作るって考えがあったら(金は稼いどると思うので)どうだったのかなと
ユーザーにとことん向き合ってない原作ゲームってのを予定見る度にイベントやる度に思い知らされる
推しがいなければ卒業出来るんだが他にそこまでの推しがいないのが辛い。クソ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-iS3x [126.218.218.72])
垢版 |
2021/09/23(木) 17:02:02.80ID:q5f0aW0u0
江の膝枕が腐媚び露骨すぎてほんと無理
脇差の篭手切でも引くのに180近い男同士で膝枕やらせるなよ
江ゴリ押ししてるくせにわざわざ人気落とすような描写入れんの理解不能
BLゲー売れないんだろうけどだからって女性向けで腐媚びすんな
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3da-2Lmd [152.165.60.94])
垢版 |
2021/09/29(水) 11:32:48.61ID:z9iwEAGC0
休み取れたから朝からずーーーーっと周回してるけどボス到達したの1回だけ
このイベントどうやって90回クリアするのか運営に教えてほしいわ
もう終わった〜とかいうの見てると可視化チートでも使ってんのかと思う位行かない、最後手紙とか富士札だからケチってんの?*
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-ZmPd [180.214.231.15])
垢版 |
2021/09/29(水) 11:43:36.96ID:6USzBPNZH
ずっと酷かったけどとうとうタイムアウトで入れなくなった読み込みもキャッシュも駄目だわ
他のサイトは何ともないからDMMが駄目なんかな文アルもすぐエラーだし
今回のイベント改良って書いてあるのに見てる限りひどいな・・・
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3da-2Lmd [152.165.60.94])
垢版 |
2021/09/29(水) 12:52:15.41ID:z9iwEAGC0
>>306
流石に追いかけてるよ(笑)
ボスマスまで兎が到達したのが120週中2回、その2回を省くとボスマス行ったの1回だけだけなんだよね。あと全部資源マス行っちゃってる
最後まで毎回兎がボスマスまで行ってくれる様にしてほしいけどやらないんだろうなあ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-x/8g [1.72.8.176 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/29(水) 15:28:40.25ID:8H41iqsFd
>300
いや分かってるよ
1人だってもうちょっとマシな更新するって意味だった
なまじ似たような仕事をしてて普段から仕事しないクソ運営にうんざりしてたからレス荒くてスマン

団子の里改良版とかただのマイナーチェンジじゃねーか
こんなのに『改良版』とか堂々と付ける運営マジ無能すぎる
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3da-2Lmd [152.165.60.94])
垢版 |
2021/09/30(木) 08:11:27.70ID:ZRgwseKH0
団子食わせるのが目的の嫌がらせマップ
通常戦闘突入時の疲労度は1戦につき-3だがこのイベントは-9。誉+A勝利以上でないと部隊長でも収支+にならない
赤疲労でも周回できる難易度だし団子食わせたいから便利だろと運営はドヤってるんだろうがそもそも大幅に疲労度減らないと団子食えないって仕様を無くせばいいだけだろ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-f8sd [1.72.8.176 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/03(日) 09:00:14.88ID:vK9CwYLUd
月1くらいでよく分からんエラーが出るようになるからキャッシュ削除するんだけど
そのたびに景趣画面で10分くらい待たされる
いろんなもの詰め込みすぎなんだよ少しは改善しろ無能運営
せめてダウンロードするか聞かれてキャンセル出来ればいいのに
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83da-M2B7 [152.165.60.94])
垢版 |
2021/10/03(日) 09:44:41.58ID:pKc0VOiC0
そいや背景なんてほぼ画像データだろうに毎回なんか読み込んでるが、ソシャゲみたいに一括DLとかアプデのDLって何落としてんだろって思う
ドロップ刀とかキャッシュ削除で綺麗になるらしいけどそういうの全部一括DLさせてバックアップデータに置いときゃいいのに
処理が下手だからそんな事したらスマホの容量圧迫するのかもしれんが、ソシャゲなら当然やれてる事だぞ馬鹿らしい
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf7-IvF0 [180.214.231.15])
垢版 |
2021/10/06(水) 01:43:34.65ID:2mjs0/MEH
2スロ打刀に極が来た所で使い道なんてないしな見た目が好きとか推しの人だけだと思うわ
短刀6振りが最適解なのクソおもんないから最初期の誰使っても同じぐらいで良いのに
見た目も好きじゃ無くなるの多いから早いとこ切り替え出来るようにしてくれあと台詞も苦手になるキャラ多すぎるから数値だけ極とか出来るようになればな
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-MA3o [106.161.223.34])
垢版 |
2021/10/06(水) 16:17:13.18ID:JE5xQmDda
最初の極である極短刀4振実装から何年か経つけど
まさかまだレア5を極にした時のレアリティの仕様決めてないとかじゃないよな…

レア表示の素材とか含めて新規で作ったり表示調整しないといけなくなる部分多いから極を実装する時に1番手間がかかるのはレア5太刀だけど
それを口実に出来る期間はもうとっくに終わってるように感じる
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83da-M2B7 [152.165.60.94])
垢版 |
2021/10/06(水) 18:59:02.36ID:a0rS6m2o0
ソート順を経験値順デフォからお気に入り順とかに変えて欲しい
好きでもない短刀連中が1ページ目にズラっと並んでるのがもう目に入るのも嫌
いっぱい使ってるから好きなキャラなんでしょ〜とか運営が余計なお世話してるのかと思うとそれ見るだけでキレそうだわ
推しは最近極が来たばっかりだから余計後ろの方だしコレから膨大な経験値稼がないと1P目に来ないと思うと苦行
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfda-Rsiz [152.165.60.94])
垢版 |
2021/10/09(土) 07:15:36.83ID:/EvTnDB80
リセットされる人は別のブラウザ試してみたら?
というかそもそもスマホ版かも知らんからどっちも分からんね

容量食いすぎなんだよ刀、独自鯖MMO真っ青のCPUとメモリ使用率なの草なんだけど
F○のベンチマークで最高設定叩き出す自分のPCが起動時のメモリとCPU利用率8割なの吹くわ
これ多分普通のPCとかノート使ってる人って起動時にメモリ食い過ぎるから設定飛んでんじゃないのと思う
毎回毎回OP切ってるのにここまで馬鹿食いするって裏で何やってんだろ
というか刀剣乱舞そろそろDMMの専用プラットフォーム移動したらいいのに。ウマ娘並の重たさなのに相性悪いブラウザ存在するの悪でしょ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 379f-nPF6 [160.86.26.209])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:13:24.56ID:OtvTaY4Y0
本当CPUとメモリめちゃくちゃ食うよね

7年前のミドルスペックゲーミングPCだとアプデで設定リセット
1年未満のミドルハイスペックは設定消えたことない
アプリ版は最近本丸画面到着まで6分もかかるようになったAndroidでも設定リセットはされない
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfda-Rsiz [152.165.60.94])
垢版 |
2021/10/11(月) 08:29:22.62ID:3L2JWUqj0
この後の予定も泥2倍と戦力拡充しかないし、拡充はカンスト短極でも槍が抜けない刀がいるんだよな
大阪城もそうだけどそこの為に陣形自動選択オフるのも嫌だしもうちょっと調整してほしい
どうせまた鍛刀イベやるんだろうから資材突っ込むの嫌なんだよなあ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-SWHk [126.166.126.126])
垢版 |
2021/10/11(月) 10:40:11.59ID:YcLYQcXUp
陣形選択とかのシステムは船から流用しただけだと思うけど、あっちは敵編成事に変える意味あったのに負担軽くしようとしてどれ選んでもいいようにした結果今となっては邪魔な要素になってる
鍛刀とか手入れがまとめて出来ないのもシステム弄れないんだろうな

簡単にした代わりに経験値多くしていつまでも遊べるように〜ってしたのかって思うけどいつまでも同じ作業してると飽きてくるわ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-3A3C [1.75.240.23])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:47:23.67ID:bJSDF1zPd
おま環だと思ったんだけど、全然ログイン出来ない。
通信に時間かかってますから再接続3回繰り返しでめんどーでやめた
他のゲームや動画サイトはすんなり行くので環境では無いと思う
メンテは終わってるし。なんなんだろ?
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfb-p0Yc [180.214.231.15])
垢版 |
2021/10/14(木) 20:10:37.66ID:2Qgn66CpH
自分もブラウザ全然入れないから諦めたわすぐタイムアウトのエラー画面になる
多分手は全部尽くした筈だけど此処だけは二進も三進もいかないわ多分DMM自体も重くて更にここが重いんだろうな
勿論他のサイトは何の問題も無く稼働してる
メモリ増設してるから12もあるんだけどな
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7da-an4T [152.165.60.94])
垢版 |
2021/10/15(金) 00:10:23.93ID:Ruytyo8u0
>>361
いや、ブラゲにしては異常だと思う
自分のPCだと3DのFPSゲーやMOD900個ぐらい入ったMinecraft起動するときでもCPUはいっても60%いかなくて30%ぐらいで安定してるけど
刀剣乱舞は100%越える時間が10秒ぐらい続くからやっぱり変だと思うよ、DMMGAMMEPLAYER使ってるウマは20%もいかないし
昔某MMOがCPU100%行く時間が長すぎてPCクラッシャーとしてあげられてたけどそれに並ぶんじゃないかな
多分恐竜ゲーで最初問題になったけど原因は最適化されてないせいだと思ってる、ちょっとゲームには物足りないかなぐらいのPCが一番安定して動くかも
普段MMOしてる様なゲーマーズPCは相当負担かかってるから本当にPC版はDMMのプラフォに移動して欲しい
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7712-iGaY [202.7.122.96])
垢版 |
2021/10/15(金) 00:12:18.70ID:es+lcGGW0
CPU: AMD ryzen 5 3500 6-core processor
メモリ: 18GB
GPU: NVIDIA GeForce GTX1660Super
のミドルスペックPCだけどメモリは大体8G使ってるねCPUは8%前後
自分は安定はしてる方だけど不自然に負荷がかかってる人がいるのが気になる 裏で何してるんだろ怖いわ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7da-an4T [152.165.60.94])
垢版 |
2021/10/15(金) 08:48:09.55ID:Ruytyo8u0
どうせステータス1上げていくだけなんだからもう乱舞レベルラストまで解放してくれ
ボイスなんて後でそのレベルまで上がってる人は聞けますって体で追加すればいいだけなのに徹底的に嫌がらせしかしない
圧迫すれば課金捗るとかケチなんだろうけどゲー無に徹底的に金使わないでイベント使い回しとかサイコロとか鍛刀で絞ってるから課金してくれないんだよ
昔みたいに課金する所が本丸解放ぐらいしかないとかお布施代わりにしてもいいかなって思わせる事が一切無くなった運営の怠慢が原因だろ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-Avck [219.98.255.83])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:02:38.00ID:G1DvsO+60
あんまり変わってない方がいいじゃんと思うようになった
極めたら
死に装束に着替えてきたり
金色ブラ着けてきたり
山ほど着ぶくれて飛べない鳥になってたり
いっそマントが長くなったくらいかな〜と思わせてくれる方が親切だわ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-PBGE [14.12.101.128])
垢版 |
2021/10/20(水) 10:12:04.16ID:I2MQV+EM0
何であの10振だけ経験値が2倍なの?
毎回だけど何で全振にしないの??
しかも極実装まだの刀もいるのに……
この運営はトンチキなことしかやらない……来年7年目になるのにまともな運営も出来ない……いやもう何も期待してないけどさ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7da-an4T [152.165.60.94])
垢版 |
2021/10/20(水) 11:49:01.75ID:yYW8jZmV0
何の旨味もないMAP80周はほんと精神削れるどこでもいいから320周、いやもう欲言うなら100周でいいだろ切りよく
報酬纏めて出すだけなのになんでこんな意味不明な苦行させてんだ
寧ろ報酬に刀入ってるんだからそのMAP周回しなくても1本貰えるよって形にすればお得感も出るだろうに
80周って少ない数じゃねえぞしかも経験値ゴミ拾える資材ゴミのMAP
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-yRLQ [60.64.242.66])
垢版 |
2021/10/21(木) 10:37:04.27ID:Cj3eXX1w0
イベの検非違使は弱いのに経験値多いから通常マップの検非違使の経験値がゴミなのが余計に腹立つ
日課の検非違使ミッションはわざわざレベル合わせる手間があるからイベントでクリア出来たら楽なのにカウントされないってのも嫌がらせみたいで運営の底意地の悪さを感じるわ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5216-48dE [219.98.255.83])
垢版 |
2021/10/29(金) 10:51:56.96ID:A39yRH/90
稀泥?80周×4回して一度もありませんが何か?
というか戦力拡充計画4回目だけど今までも完走して一振りも落ちたことない
まあその代わり連隊戦だと毎回お頭カネヒラ祢々とか5振りずつ落ちるけど
この偏りっぷりどうにかならないのか
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2c3-/z0d [123.225.118.130])
垢版 |
2021/10/29(金) 19:18:28.30ID:SOXZGj+V0
散々引き伸ばしたけどレア5勢の極の設定が上手くいかず三日月の順番これ以上誤魔化すのも出来ずに結局後発の刀剣全部巻き込んで中止しましたって言ってる様にしか見えない
ただでさえ月1は遅いのに次すら延期で再開未定とかさあ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-bFcs [106.154.3.222])
垢版 |
2021/10/29(金) 20:32:39.21ID:c43OTVKva
死ぬほど今更だけどどうせ極後めちゃくちゃな経験値要るのになんで特のカンスト後の経験値引き継げない仕様にしたんだろ
極未実装のせいでキャラゲーなのに推し使えない状態でお休みに入られるの虚無
極済み刀が膨大な経験値要求してきてるのに経験値が無に帰すと分かってる特カンスト推しを部隊に入れ続ける殊勝さも二振り目以降育成する熱心さもない
推し使いたい
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52f9-dj/+ [61.46.177.204])
垢版 |
2021/10/29(金) 22:22:59.56ID:EAvCBBiO0
わざわざ告知するってことは極は半年は空ける気だろうね
それならせめてレア5以外の刀剣は全員極にしてからにしろよ
極は育てるの大変だから実装遅れるとそれだけ使用頻度下がるしさ
極か新刀剣に食わせる用のイベ泥の刀も刀解しなきゃいし最悪
年末年始か周年記念がその分豪華にしてくれるとかはないよなー
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3266-Jmef [147.192.9.136 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/30(土) 07:54:23.99ID:UFYMmbga0
今97本実装だから周年100本目でどーじぎり実装とかすると思ってたんだけど
11月は新刀なしなら間に合わないから違うんだろうな
さっさと初期刀帳全部埋めてくれ
推しの極がカンストして全部埋まったら引退する
追加分はどーでもいー
っていうか江戸城終わったらアクティブごっそり減りそうな予定表だけど
サ終するなら嫌がらせしてないでさっさと畳んでほしい
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3d1-h3eI [160.237.141.153])
垢版 |
2021/10/31(日) 12:19:33.01ID:KmtGYlup0
11月の予定を見たが、今まであった新極実装もなくなり
新しい面はこれから作成がんばります宣言

コピペイベント以外しばらく何もしません宣言があった場合、
通常の運営であれば、大掛かりなシステム改修等
何か事情があるのかと考えるし、実際に何のためなのか
説明もある。

このゲームはそれが一切ない。
担当者が1人しかいないのか
みずほ銀行みたいにシステムをいじれる人間が社内に存在しないのか

いくら固定ファンがいるといっても、あまりにもなめすぎではないのか
ゲームの不便な部分や神経を逆なでする部分はずっと放置
逆にゲームをプレイしてほしくないのかとまで思えてきた。
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03d6-w23m [58.85.250.70])
垢版 |
2021/10/31(日) 19:24:15.82ID:dbceDPdV0
復刻イベだけだし新キャラ新マップなし改修もなし
アプリのレビューに返信しないどころか自分のところの公式要望すら読んでる気配なしのガン無視
やってることといえば名義貸しのコラボばっか連発
ほんとこの会社の人達の仕事ってなんなの?
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-iVTp [60.69.155.166])
垢版 |
2021/11/03(水) 02:01:36.40ID:qNa+vH9/0
前回から途中帰城で鍵全部持って帰れるようになったけど代わりに回復回数や鍵の数が少なくなった気がする
江戸城はずっと同じルート取りしかしてないけど全マス踏める回がほんと減った
ボスマスまで辿り着かないことも多いし
まぁ毎回おかわりしてオーバーランで鍵が余るからいいんだけどサイレント修正してるならせこいなと思う
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52f9-9pbp [61.46.177.204])
垢版 |
2021/11/03(水) 19:04:02.45ID:1EeeIqVj0
公式からも案内出てるけど昨日のメンテ明けからマジで特定キャラを近侍にすると
キャッシュ削除しろって固まるな
ウチは部隊記録の1番の隊長にしてるキャラがエラーキャラになってる
そのキャラが今1番育てたいキャラなんだけどね
公式に不具合メール送ったけど今日は祝日だし直らなかった
何ですぐに対応出来ない休み前にメンテするのか、宝箱の中身が少し変わるだけの
コピペイベを再設置するだけで何故不具合が出るのか
マジで運営無能すぎる
江戸城は拡充や花札よりはまだ時間の余裕もあるしやりやすいと思ってたけど
今回で一気に悪印象になったわ
0429427 (ワッチョイ 5716-rbIv [116.64.242.65])
垢版 |
2021/11/03(水) 19:42:47.54ID:62baMOMs0
戦場選択画面から結成画面行ってそこで近侍にチェンジして戻れば
エラー出なかった
もー毎回面倒なんだけどもー
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-Pit8 [111.239.170.162])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:02:17.07ID:SAD4vD4pa
ポケット勢
行動が回復しました、鍵入手しましたの画面長すぎ
3秒くらいある気がする
タップで即次の画面にしてよ
長々表示するなら自動で切り替わって欲しいわ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd6-PLKD [58.85.250.70])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:18:06.81ID:QXMRnYSs0
選択の帰城、鍵を○個持って帰城しました、帰城!
本丸帰るだけで何回帰城表示すんの?バカなの?しつこい
こっちが操作してるんだからわかってるよ
戦闘速度が2倍になったからってこんなのいちいちクリックしないとじゃさくさくでもなんでもないわ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ac3-pMs5 [123.225.118.130])
垢版 |
2021/11/19(金) 16:27:03.32ID:OfRnfUX+0
わざわざ臨時メンテなんてするから次メンテまで待てない程ヤバいバグでも見つかったのかと思えばなにこれ先日のメンテで仕込める内容じゃね
今まで三日月配布ってpocket開始と2.5の関連の時くらいで散々もったいつけてる癖にそんなに急激にユーザー激減してんの?
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7d6-oNLK [58.85.250.70])
垢版 |
2021/11/19(金) 17:20:36.88ID:ic9tvxKa0
25のチケットどうのこうのでバナー出すくらいなら臨時メンテのお知らせをゲー無内に出しなよ
そっちの方がゲームとしての優先度高いはずでしょ
一事が万事どうでもいいことほどドヤって出してくるの止めてほしいわ
開発中とか内番cpとか自己満剣とかイベの無駄表示もそうだしうんざり
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-3oRl [111.239.165.76])
垢版 |
2021/11/20(土) 09:40:15.41ID:l1iPEC0Xa
完全自動周回機能実装してくれんかな
今までやってきた周回ゲーの中でもこのゲームが一番面倒臭い
そのくせ一番ショボイ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-0EZc [60.101.86.102])
垢版 |
2021/11/20(土) 11:07:06.64ID:8wAlANfx0
設定がリセットされない方法分かったかも
以前「重すぎてキャッシュ飛んでるんじゃないか」って話を見かけたからロード時にPCを何も操作しないでいると高確率で設定リセットされなくなった
と思ったらプレイ時に重くなって接続が切れて再接続したら設定リセットされた
クソが
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 139c-91pX [61.46.125.61])
垢版 |
2021/11/26(金) 20:09:49.40ID:c5zkG9PL0
新刀剣実装数って2015年10振り、2016年10振り、2017年9振り、
2018年6振り、2019年9振り、2020年8振り、2021年5振りで最低値更新か…
極実装で誤魔化してるけど極は新刀剣じゃないっての
新マップで新刀剣が泥するとか検非違使の泥をいい加減新刀剣に変えるとか
色々やり方あると思うんだけどね
刀剣男士の台詞で新刀剣実装を匂わせて長く待たせるやり方もいい加減ムカつく
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-lHiz [111.239.164.105])
垢版 |
2021/11/26(金) 23:37:55.01ID:jgVtmdQZa
詳しくないけど、某ソシャゲで馬主さんが苦言を呈したとか何とかって聞いたからお断りがあってもおかしくないと思う
大事な宝物に露出変態男の絵だったりキモいキャラ付けされたら迷惑だよ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3374-z0N8 [133.206.64.160])
垢版 |
2021/11/27(土) 00:09:08.10ID:L+bQerHU0
以前なら年末年始のイベントだから少しは有名どころの刀剣くるかなとか楽しみもあったけど
もうびっくりするほど何も期待する気が起きない
童子切が来るって言われても、ふーん他に出すものとうとうなくなったのかとしか思えない
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1355-ZQOw [219.160.52.83])
垢版 |
2021/11/27(土) 00:30:32.64ID:wz+7nvXy0
新キャラは正直もういらないからこれでいいよ
追加キャラで刺さったの見事に誰も居ないし追加されても戦う気のない江一文字みたいなのばっかだし
そんなことより比較的まともに戦ってきた既存キャラにテコ入れしてくれよ
極を進めて全員に回想実装←これすら最低ラインでしょそれくらいやってほしい
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e962-ggim [58.3.91.66])
垢版 |
2021/11/28(日) 14:25:34.64ID:orHOfTeL0
そもそも有象無象の新キャラより結局人気あるの初期〜2016年までに実装のキャラばっかりなのが色々と物語ってる
初期キャラの掘り下げすら終わってないんだし別に求められてないんだよ絵師の趣味orどっかからパクってきた量産型のうっすい新キャラなんて
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM1f-Z4Ky [36.11.228.13])
垢版 |
2021/12/07(火) 21:36:14.75ID:D4g+3Y3tM
味方の極は弱いくせに敵はバリ強ってなに
ほんと意地が悪い
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff3-b0Nc [125.195.193.4])
垢版 |
2021/12/08(水) 13:06:35.86ID:NscJQOUL0
真面目に任務やろうと思えるモチベあっていいな
あの難易度で期間限定とか攻略する意欲も湧かないし重傷進軍ボイスなんてユーザーが誰も望んでない斜め上のアプデで更に萎えたわ
あのアンケは一体なんだったんだよ
なんのために取ったんだよ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3c-4ucx [163.131.221.99])
垢版 |
2021/12/08(水) 17:40:37.83ID:D+71hyBj0
毎回エアプが過ぎる
信者に長年担がれておかしくなってるにしても冷静な判断が出来る人がどこにもいないってのは怖いわ
DMMのゲーム部門の社員、みんなこんな感じなのかね?
金刀装キャンペーン含めて他のキャンペーンも同時にやるべきだったんじゃないの?
虚無期間にやってくれりゃあまた感想も違ったのに
0550548 (ワッチョイ 0993-yjVA [14.12.36.64])
垢版 |
2021/12/11(土) 23:27:10.54ID:qehfDKrY0
549さんもそうでしたか!
やはり意図的なものを感じますよね
自分一時期離れていて揃ってない刀剣が割とあるため、今回の確定報酬は有難かったのですが…
あと80回…課金しろってことか…
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d33c-sbCZ [163.131.221.99])
垢版 |
2021/12/12(日) 02:05:40.28ID:UY5w7TD70
体感だけど選んだ陣形により被害が大きく変わる印象がある
うちはずっとカンスト極短刀で周回してたんだけど、陣形で有利を選択しても重症5振出る時もあれば刀装被害だけで1振も重症や中傷が出ない時もある
システムは相変わらず本当によく分からない
0560558 (ワッチョイ 0993-yjVA [14.12.36.64])
垢版 |
2021/12/12(日) 15:48:32.99ID:6SgJE6wU0
>>559さん
ありがとうございます
前からあったんですね…
公式の雑談コミュで投石や弓装備で遠戦で先手取って…ってあったから
そっちで刀装作ってましたけど資材がゴリゴリ減っていくのでall50に戻そうかな…
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1d6-kOkm [58.85.250.70])
垢版 |
2021/12/12(日) 22:02:26.04ID:iwpDQQTt0
8-3で重傷が出たけど後は依頼札のマスだけなので進軍選択
重傷進軍警告ボイスが出ると暫くフリーズして数分操作を受け付けなくなる
おま環かもだけど重傷進軍ボイス実装までフリーズなんてしなかった
ほんと周回の邪魔
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-aSab [111.239.168.37])
垢版 |
2021/12/18(土) 09:50:40.74ID:cmZmYtHya
装飾控えめなカチッとした和装で刀(武器)らしい性格のキャラを求めてるんですけどね
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1df3-GCTx [138.64.80.17])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:21:36.12ID:p+4MC4qh0
キャラクターデザインするときに作られた時代や和装を意識して欲しい
髪色がカラフルなのは見栄え上仕方ないし、元主由来の洋装なら許容範囲だけど、特に縁もないお揃いアイドル衣装や、パリコレ変な服コレクションみたいなのはやだ……
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-aSab [111.239.168.37])
垢版 |
2021/12/20(月) 21:27:09.99ID:d4tHYuSba
見てきた
好きな声優なのに見た目がアレってもうなんか
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-flYG [49.98.60.179])
垢版 |
2021/12/21(火) 12:14:02.14ID:dJvsrea1d
燭台切光忠のあの頼れて世話好きで何でも出来るスパダリ感がありつつも何故かたまに天然ぶちかましたり抱え込んで心配されたりする感じ…みんなが愛する光忠のあのチャーミングさは“燭台切光忠が弟キャラだから”という一言でしっくりくる

そこそこフォロワー数多いアカウントの呟きがバズって流れてきたけど公式の燭台切こんなだった?
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK19-aLYR [NYe2XqO])
垢版 |
2021/12/21(火) 12:32:50.16ID:/dnWUAQqK
>>600
典型的二次創作

まあそれを中心に見てたら燭台切はそういうキャラになるんだろうが

7年目突入目前にして初期キャラ推しに腐媚びしてきたか
味をしめて次は長谷部次は鶴丸大倶利伽羅に関係刀剣生やそ〜となるかもしれないな
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd1-aSab [36.11.228.219])
垢版 |
2021/12/21(火) 13:17:24.44ID:P13f6Dz/M
パク元知らないから検索したら思った以上でワロタ
しかも中の人まで同じって
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0262-eGgJ [125.31.121.210])
垢版 |
2021/12/21(火) 14:50:50.83ID:58H7PhxK0
死にかけの女性向けコンテンツって必ず露骨な腐媚びし出すな
腐れに媚びたってBLエロ同人にしか金落とさないのに
ゲームとしてはとっくに寿命過ぎてるしもう本当にやばいんだろうけどでじ芝のメンツのために意地でも10年までは続けそう
公式ホモにされる被害刀増えないようにもう畳んで欲しい
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-flYG [49.98.60.179])
垢版 |
2021/12/21(火) 17:03:30.31ID:dJvsrea1d
>>602
画力は微妙なのに何故かついている2万人近くのフォロワーに向けて二次創作ネタを公式のように発信するのやめて欲しいわ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-mWVU [1.72.3.224])
垢版 |
2021/12/22(水) 10:24:53.30ID:NO7mrOhUd
次回以降表示しないにチェック入れた筈だが催し物としてアレのグラがどーんと出てくるの凄い嫌なんだが、割と好きな男士の催し物お知らせボイスに
むむむとなってしまう。

勿論今回もチェックは入れた
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0615-X97l [111.97.166.203])
垢版 |
2021/12/23(木) 09:47:45.27ID:ayM2WBi+0
がっかり過ぎる
クリスマスプレゼント(新刀剣男子)だった

LGBTじゃない
ノーマルには残念で辛すぎな連隊戦・・・やる気が起きない
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0615-X97l [111.97.166.203])
垢版 |
2021/12/23(木) 09:49:16.28ID:ayM2WBi+0
鬼丸が俄然かわいいから
マジ交換して欲しいわ・・・。
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f215-lS5m [111.97.166.203])
垢版 |
2021/12/24(金) 07:17:42.49ID:QkYQlI+y0
>>600
パヤパヤぶりだけで十分苦手だよ
腐贔屓にはそう映るんだろうな
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f215-lS5m [111.97.166.203])
垢版 |
2021/12/24(金) 10:02:59.12ID:QkYQlI+y0
畑当番
生存値か偵察値か、どっちかを毎時上げるシステムにしてくれ
+0・・・列なして順番待ちの後ろが大混雑しているんだがw
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6c9c-lS5m [61.46.125.61])
垢版 |
2021/12/24(金) 21:43:10.28ID:MX3wl/VY0
新年の鍛刀CPくらい新刀剣にしてくれよ…
3振り共恒常では手に入らないとはいえ新顔じゃないじゃん
何でこんな新刀剣渋るんだよ…
それならせめて極をもっと追加してくれよ
極も停止して新刀剣も滅多に来ないのマジつまんない
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e66-koA9 [147.192.9.136 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/25(土) 09:47:11.42ID:5BUKe6TN0
そろそろどーじぎりくると思ったのに周年では来ないのか
来るなら鍛刀でその前に他の天5の鍛刀CPやるだろうからポケ周年か?
どっちもゴミだけど芸無とポケでポケの周年の方が力が入ってるのにイラッとするし
7年やって最初の刀帳埋まってないのクソ運営あたおかとしか思えない
さっさと埋めろ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9807-Vssb [125.4.161.174])
垢版 |
2021/12/30(木) 12:19:23.80ID:tX7rjFZU0
例の8-3は極短刀より極太刀と極大太刀の混合のが回しやすかったけど連隊戦の短期間で玉数が必要なときはやっぱり極短になるんだよな
極太刀大太刀は短いルートで敵に火力あるときに有効なんだろうな
でもその特性に合わせたイベントや面がない
生かされる機会を与えられない
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b662-epTM [125.31.121.210])
垢版 |
2021/12/30(木) 16:33:01.65ID:VPBNv8D90
お兄ちゃんとか気持ち悪い
近親ホモ匂わせとかキモいじゃなくて本当に気持ち悪い
もうろくに話題にすらならなくなったしバズり狙いで本格的に腐豚向けに舵切ったんだな
そいつら金落とさないから媚びたって寿命短くなるだけなのに
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-m1dV [111.239.168.189])
垢版 |
2021/12/31(金) 10:26:46.39ID:jvGoOeaKa
鯰尾がタメ口になったのが無理だった
たしかあの辺から先にネタバレ見るようになった
最推しは修行出さぬまま倉庫番で辛い
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fed-xpAy [113.149.143.97])
垢版 |
2022/01/01(土) 18:12:26.87ID:yXYkFX8b0
50回鍛刀して打刀47振でそのうち36振が初期刀だったよ
相変わらずナメてる
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb93-Jz1j [14.12.101.128])
垢版 |
2022/01/03(月) 07:16:06.03ID:SLXBQx7n0
姫鶴前回の鍛刀CPで1000回近くやったけど全く出ず
今回も500回やったけど全く駄目 溜めてた札全部使っても出るのは源氏兄弟ばっか おかしくない?
確定の時間にしてよ
3:20じゃ他の太刀も来るから嫌になる
aII800キツ過ぎるからもう辞めたわ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-HObQ [111.97.166.203])
垢版 |
2022/01/06(木) 15:10:06.02ID:yDC3Pd3+0
乱モード
夜戦オンリーがあるなら昼戦オンリーも作ってください
資材の重い刀の極がマジ経験値も重くて育成し辛いのでお願いします
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b32-HObQ [180.221.81.160])
垢版 |
2022/01/07(金) 22:59:01.70ID:V9irNymy0
先月頑張ってズタボロになりながら8-3のボス100回クリアやったのに
最後の最後で手入れ資源0CP入れてくるのマジムカツク…
先月は手入れ時間0があったけど手伝い札余りまくってるから
手入れ資源0の方がありがたいに決まってるのに…
正月に3連続鍛刀CPでその後は天五の4振りとか一気に鍛刀CP来すぎだろ
1ヶ月で鍛刀CP7回は流石にイカれてるわ
どうせ3月のポケット周年は童子切の鍛刀CPだろうし
ユーザーの資源を枯渇させる気かよ
イベントの配分をマジ何とかしてくれ
あと節分はマジでいらない
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0541-Io4X [180.221.138.162])
垢版 |
2022/01/10(月) 11:27:39.60ID:6S/y9HWb0
連隊戦はこのゲーム内じゃまだやりやすいイベなんだけど冬も夏仕様にして欲しい
夏は特攻キャラいたり乱代わりの特別戦場が頻繁に出現したりと
必要数も経験値もかなり稼ぎやすい仕様だったからさ
冬は必要数も多いし、敵も何か硬いのがチラホラいてレベリングしにくいんだよ
極はレベル上がれば強くなるけどその経験値が膨大だし刀種にも差があるしで
結局一点集中になってあれこれ育てられないんだよな
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c530-TUHf [14.3.118.202])
垢版 |
2022/01/12(水) 04:44:03.82ID:2zl26YIU0
昼夜って堅牢の次にS安定していたのに
枡使った途端に初戦落とした上に槍を仕留められずS3個ぽっち
600切ったのなんて今回初めて見た
余分なところでばかりガードや必殺出すな
レア全然落ちないのもあってちょっとイライラする
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e316-T4Xm [125.14.247.136])
垢版 |
2022/01/15(土) 22:44:58.09ID:rba5th2v0
本当検非違使邪魔だわ…課金でも何でもいいから消すアイテムなり一日経ったら元に戻るとか七年もやってなんで出来ねーんだ
ドロップする刀も変わんないし経験値もしょぼいしさ 嫌がらせのために作ったろこれ
気軽にボスマスも踏めない通常マップってなんだよ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-bn5p [111.239.171.172])
垢版 |
2022/01/15(土) 23:07:40.20ID:9LDg7esGa
こんな芸無が7年も続いてるの凄いね
リリース当時は知らないんだけど、当時からほぼ改良なしだよね?
怪◯ロワイヤル時代のゲームじゃんコレ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd6d-zxa0 [180.221.95.143])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:24:43.28ID:4lNJtfCD0
合戦場のレベル上限マジなくして欲しいわ
ボス泥率&経験値2倍UPでも1〜4面は泥も経験値も貰えないよ
そのくせ1面でもKBCは付くから低レベを高レベルに育てさせるやり方も出来ない
イベだとその辺は多少改善されてるんだから通常面も何とかしてくれ
7-4の偵察値でルート分岐も夜戦なのに極短刀で楽にクリアさせないのが
意地が悪いわ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2555-76Y4 [58.91.248.82])
垢版 |
2022/01/17(月) 00:26:36.68ID:CTJvNHVL0
これでも陣形自動選択やら二倍速の実装とか微妙に改良されてるんだぜ
立ち絵スライドゲーなのは七年変わらずだぜ
七年スライドしながらほぼキャラ人気だけでジャンルを支えた男士たちを讃えてくれよな

>>702
気軽に回れない通常マップて冷静に考えたら意味分からんよな
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e362-E35g [125.31.121.210])
垢版 |
2022/01/18(火) 00:31:10.08ID:xANYuhoe0
その回想だって中身スカスカ投げっぱなしで終わるコミュ障会話だし最近は露骨にホモアピールしてくる腐向け仕様で気持ち悪いし
はっきり言って同人者が勝手に作った二次設定とありもしない事でっちあげる妄想だけで7年引き伸ばしたコンテンツ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5db-76Y4 [42.127.81.189])
垢版 |
2022/01/18(火) 00:38:15.69ID:LcmIryUV0
そろそろ検非違使(警察)と和解する未来はないの?通行許可貰ってないから追われるんじゃないの?
歴史変えたい敵と変えたくないさにわと、そもそも時空超えんなって検非違使の三つ巴だと勝手に思ってるけど、検非違使を見たら倒すしか選択肢がない能筋さにわだし、任務であえて検非違使と敵対しろってのが嫌。
検非違使出る時に狐が長く居過ぎみたいとか注意文出すけど、そもそも検非違使に任せればさにわ要らんよねって。
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9532-fop4 [180.221.89.166])
垢版 |
2022/01/24(月) 21:14:55.33ID:eqUsjB3b0
内番確定+1でも生存が上がらなきゃ意味ないんだよー!
馬と手合わせは連結でMAXに出来るから無意味だし
何で畑だけ連結でどうにもならないの2つ混ぜたんだよ…
いい加減内番もアップデートしてくれ
あと月課で貰える修業道具も変えてくれよ
旅道具だけ異常に余ってても使えないんだからさ
旅道具を手紙や旅装束に交換出来たらいいのに…
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddda-i5gI [152.165.60.94])
垢版 |
2022/01/26(水) 10:22:47.44ID:94t7IdKf0
鬼イベ刀装消えるって知ってたから課金しなかったけど300円の課金させて作らせて1周で全ロスって聞いて笑う
カンスト刀剣使っても上ルートだとロスありとか相変わらずバランス感覚皆無、下ルートで10個ずつ壊しつつ2000個目指せって?馬鹿じゃないの
青野原のちり紙の配りっぷり見てるとポケ周年かどっかで拝金CPするつもりなんだろうし資源使わせるのに余念ないねえ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-adIV [106.130.44.160])
垢版 |
2022/01/26(水) 19:25:24.55ID:52AKBOmMa
豆まきの何が嫌かって確実な目標達成の為にはこちら!って課金させるくせに刀装被害が異常に高いからなんだよね
本当に下手すりゃ1周する前に全滅だもん
水泡兵との違いが明確化してるくせにテコ入れすらしないから課金に関しては鬼退治が一番するに値しない
水泡兵はお金を出す価値があるけど投豆兵には皆無よ分かってんのかクソッタレプロデューサーが
お前んとこのスライドゲー無の事言ってんだよ見栄張り入道が
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19bd-LdtP [60.43.92.98])
垢版 |
2022/01/29(土) 18:10:28.23ID:oITxWypD0
鬼イベントのマップなんなんだ…
ボスマス固定でしかも賽を振るでもないのに最初の東西選択以外の分岐の意味わかんないし
行動回数制限もないのにハズレマスあるのも意味わからん
途中離脱なら帰城ボタン押せばいいだけだからボスマス以外の複数ゴールも意味ないし
複数ゴールは資源集め用かとも思ったがわざわさ狙うほど資源や豆兵落ちてるわけでもないっていうかそもそもランダム
全てにおいて構成が意味不明すぎる
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-HNOb [1.75.215.63])
垢版 |
2022/01/30(日) 15:26:34.28ID:ia0nfK52d
>>746
資源マス踏んだの10回未満だと思うけど並2特上1拾った
むしろ資源が欲しいと思ってたけど投豆兵多いし落ちてる資源も数もランダムだから面倒だなと資源マス行くのやめた
資源マス4箇所あるんだからせめて月見みたいに落ちてる資源は固定にして欲しかった
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-rZfR [125.31.121.210])
垢版 |
2022/02/01(火) 13:01:24.95ID:TDaG+IdS0
正直分からんでもないわ
推し男キャラ=自分=可愛い女の子!って腐に配慮()したのか性格も見た目も嫌な感じの女っぽさ入れるからなよなよねちねちくねくねした奴ばっかりになってきて鬱陶しい
そんなに女性的にしたいんならもう最初から女として作れよと
特にオカマバーのポールダンサー状態の薙刀ども気持ち悪すぎる何とかしてくれ
まあ絵師も腐ァンも女入れるなんてことになったら嫉妬で暴動起こすだろうし無理なのは分かった上で言ってるだけだけど
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-rZfR [106.131.195.83])
垢版 |
2022/02/01(火) 13:44:53.46ID:XViUcP5La
公式で女形の格好してる次郎は貴重な和装な上何だかんだ中身はちゃんと男だったんだなと改めて気づいた
もう端的に言うけどここ三年くらいの連中は全然格好よくない
女の腐ったようなやつとか陰キャチー牛って言葉がぴったり
ネチョっとしてて愚痴ったれで好意も憧れも何も感じない
格好いい日本刀を戦わせたいんだよこっちは
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 911e-AlaJ [122.133.72.102])
垢版 |
2022/02/01(火) 18:23:05.23ID:xjqgvhEd0
村正は今でこそこういう奴だと分かってるからいいけど、出た当初は自社エロゲの焼き増しならぬ焼き使い回しで色々言われてたよね
何あの武装......ってなってからの元になったキャラ絵を見たら形がほぼそのままっていうスライド衣装だった
自分が嫌だったのはミュージカルからの流れで内番特殊台詞を持って来た時と軽装のクソダサさで刀派ごと爆死させた事だわ
蜻蛉切まで巻き込まれるとは思いもしなかった
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dd1-2cIz [160.237.141.153])
垢版 |
2022/02/07(月) 10:51:52.41ID:X55e15NX0
2/15からのイベントについて情報がでるのはいつだろう。
予定表に「重要」とあるが、どういう意味で重要なのか。
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd9f-v6+h [114.146.198.6])
垢版 |
2022/02/11(金) 14:13:53.21ID:NyhFOm+N0
信濃はビジュアル嫌いだけど中身はまともだと思ってたから逆の意見みてびっくり
疲れるくらい気にならんし絵柄もいかにも女受けしそうな顔と体つきじゃなかったら極短候補だったけど
最近の絵師の絵見てもやっぱりそういうイメージなんだと思って気持ち悪くなった
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3767-Bo6N [60.149.68.179])
垢版 |
2022/02/15(火) 20:07:25.14ID:wdXP+tjW0
備えろも何も今までの歴史を運営に消されたわ
敵は運営だったとはね

貰えるのも日本号とか乱舞レベルにも興味なし、キャラは1人でいい身からすると全然いらない
経験値沢山貰えるって言ってもどうせ他のイベントが短刀ゲーなんだから育てる意味もわからなくなってきた
引退しろってことかな
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bd1-oh2Q [160.237.141.153])
垢版 |
2022/02/15(火) 21:11:13.77ID:FQn9QLBZ0
早速新イベントやってきたけど、旨味がなさすぎるわ
疲労度がたまりすぎるわ

広告を見ると打刀を使ってほしいみたいに見えるけど
実際に打刀を入れて回るとあっという間に重症で経験値が稼げないわ。

これからは特の99キャラの経験値はたまりますってあほですか。

これまでの累積経験値は極時反映されます
極99後の経験値はさらなるパワーアップ時に反映されますまで言われて
初めて少しはユーザの事を考えるようになったと思うレベル。
今更特99?それも今までの経験値はリセット?
なんでこんなに商売が下手なの?マジで

元々期待はしていなかったけど、なんでこれまでプレイしていたことを
後悔するレベルの事をやらかすかな。

長文になってしまったけど愚痴らずにはいられなかった。
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-hz76 [106.154.155.107])
垢版 |
2022/02/15(火) 21:35:27.36ID:JL3li79Va
何で短刀ばっか優遇するんだ
もっと色んな種類が活躍できるようイベントを工夫しろ
あとこれまで特99で無駄に経験値捨てさせて、今更累積します、って遅すぎ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa5e-/rAY [27.85.206.123])
垢版 |
2022/02/15(火) 23:48:30.60ID:08Fdh3+Ka
ここ数年、1年で数えるくらいしかログインしてないけど、またしばらくログインしなくていいみたいね
ここ見て確信した
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bd1-oh2Q [160.237.141.153])
垢版 |
2022/02/16(水) 01:16:26.30ID:x4qHxJa40
>>813
じゃあなんで女向けゲームに手を出したのと聞きたい。
実際に嫌なんだとしたら、担当を変えてほしい。
ショタキャラは好きでも嫌いでもないけど、戦闘で短刀以外の
キャラを出すとボロボロになるから短刀を出さざるを得ない。

>>814
ゲームって楽しいからやるもんだと思ってたよ。
なんでこんなに底意地が悪いんだろう。

>>815
勝手に鞄の中身をいじられたというのはまさにそう。
期待はしてなかったけど、ここまで神経を逆なでする内容だとは
思ってなかった。

運営変わってくれないかな
サイゲームスとまでは言わないから、ゲームを楽しませてお金を
稼ぐという精神の運営が来てほしい。

今回の件は正直かなり堪えた。
このゲームをずっとプレイしてきたことを運営自らに馬鹿にされた気分だ。
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa27-Bo6N [182.251.153.84])
垢版 |
2022/02/16(水) 02:59:04.32ID:agv6UKAJa
アプデ腹立って来たら言いたいこと全部出てた
元々短刀贔屓で嫌気さしてたのが今回で三日月も短刀も嫌いになりそういい加減にして欲しい
よくもまぁこんな面白くなく改悪出来るな
この数年長くやってる人ほど損するアプデばっか
序ってあるけどもしかしてこのゴミイベ長々引っ張るつもりなんだろうか
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eb7-n/wU [223.218.147.62])
垢版 |
2022/02/16(水) 04:14:53.01ID:P2DGpiUe0
初期からやってるユーザー馬鹿にしすぎてて草
乱舞レベルなんて実装前に貯めてた推し全部連結したし
推しの極はもう実装されてるしで元々やってたユーザーにはマジで何の特もない
あれだけ必死に鍛刀なりドロップしてたレアは配布されまくってるし
バカにされすぎてて腹たってきたわ
完全に.5新規ユーザーの履修用

あれだけ煽っといてこれ?で萎えてまだ開いてないけど
支援出すには遠征できないってマジ?
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0266-Ez08 [147.192.9.136])
垢版 |
2022/02/16(水) 05:45:23.14ID:8vlfUbvy0
遠征出してると支援来ないよ
戦闘開始前に出る画面にムダにちゃんと対象外って出る

カバンの中身を勝手に弄られたってホントそう
たかがこれだけの改悪でやる気がなくなって自分でも驚いた
一応今のところ溢れた経験値が勝手に棄てられただけで累積経験値順になるから遠征とか出陣とかしてるけど
本当に刀帳順になったらログインもしなくなりそうだ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eb7-n/wU [223.218.147.62])
垢版 |
2022/02/16(水) 08:39:18.11ID:P2DGpiUe0
初期からやってるユーザー馬鹿にしすぎてて草
乱舞レベルなんて実装前に貯めてた推し全部連結したし
推しの極はもう実装されてるしで元々やってたユーザーにはマジで何の特もない
あれだけ必死に鍛刀なりドロップしてたレアは配布されまくってるし
バカにされすぎてて腹たってきたわ
完全に.5新規ユーザーの履修用

あれだけ煽っといてこれ?で萎えてまだ開いてないけど
支援出すには遠征できないってマジ?
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43da-piVT [152.165.60.94])
垢版 |
2022/02/16(水) 09:03:44.19ID:OP41w8/20
自分はイベントで使用を強制される短刀極が一ページ目にずらっと並ぶのが嫌で嫌で仕方なかったから一瞬ほっとした口
でも考えてみれば何で運営様のお気に入り=刀帳順なんだよ流石に褒める所までいけないわ
何で「お気に入り機能」とかないの?セレクト機能ついてればそれこそ好きな刀でデフォルトページ整えられるのに
それだけじゃなくて機能面でも集中的にレベリングしたい刀とか表に出せるじゃん
常に刀帳順かLv順になってるのよっぽど技術力無いのかよ、しかも刀帳順に直しても次に開いた時にはまたLv順だし
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77ac-luns [124.36.189.193])
垢版 |
2022/02/16(水) 13:34:55.77ID:0j9c7rL70
連隊戦と違って回復がない割に連隊戦よりも刀装溶けやすさや相手の削れなさが増しているような気がする
倒したらターン終了待たず次の敵があてがわれれば大太刀や薙刀の活躍も見込めるけど
機動的に極短刀が攻撃しなかったか仕留め損ねたのを掃除するしかできない
夜戦可能性考えると極短刀入れないわけにいかないし

真剣必殺グラ回収以外旨味ないなこれ
各本丸の評価より運営と時の政府の評価の方が必要
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7715-P507 [124.209.143.85])
垢版 |
2022/02/16(水) 23:55:10.80ID:I5KlGbMV0
なんで短刀だけ優遇なんだろうな
戦場では短刀は(当たり前だが)リーチ超短いから取っ組み合いになった時と急所やトドメ刺す時位しか使い道無いのに
室内だったとしても脇差しの方が想定される大半の有事の際強いし拓けた場所なら太刀や大太刀の方がもっと強くないとおかしいし戦場を選べない場合の汎用性なら打刀の方が有利※槍とか薙刀はややこしいから除外
そもそも極にして短刀以外凄い弱体化するのオカシイわステ上がっても明らかに極よりLV99のほうが強いもん
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bd1-oh2Q [160.237.141.153])
垢版 |
2022/02/17(木) 00:05:58.64ID:7/2CSDUh0
もし累積経験値をリセットが事実だとすれば、事前報告なく実施し
いまだに何の報告もないのは企業としてかなりやばい。
もしリセットが誤解であるとしてもその旨報告するべきだと思う。

なんの弁解もないままやり過ごそうとするならユーザーは今以上に減ると思う。
渋谷に広告を出す前に、やることがあるだろと言いたい。

ゲーム自体を発展させる情熱はなくても、仮にも運営しているのは一個人ではなく
ゲーム会社なんだから流石に今よりひどいことにはならないだろうと無意識のうちに
思っていた。もう何も安心できない。
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43da-piVT [152.165.60.94])
垢版 |
2022/02/17(木) 08:52:08.88ID:iG/ykHSy0
1-1とかで入れ替えながら桜付ける時間効率考えたら初級を赤疲労で周回した方が任務完了は勿論時間効率の経験値上とか笑うわ
8-2で桜付ければいいじゃんみたいなの見たけど、8-2なんて打刀以下はカンストでも刀装無くすし高速槍いるし
それ以外のMAPは余計疲労がたまるだけ
しかし本当にテストしたのかどうかも疑わしいバランス崩壊っぷりで太刀以上が活躍すると何か不味いの?コンプレックス刺激されでもするのか
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ffb-Bo6N [110.4.177.167])
垢版 |
2022/02/17(木) 14:22:09.76ID:wCulRe0z0
推しのこと「弱いな」って思いたくないのになんで極こんな弱いの…そのくせ経験値膨大だし せめてカンスト時と同じ強さでいろよ
大体イベントも再放送多くてつまんない、報酬すら代わり映えしない、やっと新イベかと思ったらゲームバランス考えてない広告費だけ出したクソイベ。 特命調査ってなんだったわけ 評価報酬だった政府刀は配布される始末で中途半端すぎ
剣作る前にやることあんだろクソ共
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ec-t3Yv [153.165.1.71])
垢版 |
2022/02/17(木) 16:15:22.28ID:ppxtXxqn0
新イベだっる。
経験値イベなら夜戦か昼戦かぐらいは選ばせろ。
夜戦に当たったら極打刀すらすぐ重傷なんだが。
太刀や長物の方が経験値必要なんだから頼むから使えるようにしてくれ。
こんなのが新イベとは思いたくない…序盤なんだからもっといいイベ来るよね…。
こないならまじ虚無だわ。
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7715-gYF2 [124.209.143.85])
垢版 |
2022/02/17(木) 16:26:07.40ID:36iQ/PLu0
大太刀マジで極にしたこと後悔してる
今のシステムなら絶対誰も極にしなかったわ
蛍丸極Lv42だが明らかに極前のLvカンスト時より弱い
クリティカル2倍ダメージで敵刀装剥がしきれない横から極短刀のなんの変哲もないワンパンでサックリ破壊
短刀はあれかライトセイバーか何かなのか
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 423c-aNys [163.131.221.99])
垢版 |
2022/02/17(木) 16:40:48.60ID:HcGRgXHu0
特99で経験値貯めれるようになったのはいいがどれだけ現在貯めてるのか可視化された訳じゃないのが意味不
修行に出して戻ってきたのはいいが特より弱い刀剣は無価値すぎる
特99の段階で今極になったらレベルいくつになるのか可視化して欲しい
あと勝手に刀帳順にするの止めて欲しい
迷惑でしかない
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e32-8oTL [183.177.131.161])
垢版 |
2022/02/18(金) 01:04:45.33ID:3XgRdDe40
レベル60の推し2スロ極打刀が1.1しか出せない隣で54の3スロが刀装半分弱撫でて47の極短がワンパンするのを見せ付けられ続けてる
こんなクソイベ作る暇あったら大阪城か経験値2倍でも置いといて各刀種のバランス調整に全力を注げよ狂ってんだろバカカス
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c657-0AGG [153.151.206.113])
垢版 |
2022/02/18(金) 08:59:24.04ID:WpxVYo530
いい加減第一部隊固定やめろよ
毎回編成し直すのクソめんどくさいんだよ近侍も変わるしいいことないだろ
あと何なのあの支援とかなんだとかいうやつ
せめて1体ぐらい敵倒していけよいらねーよ
結局短刀乱舞だし久しぶりにログインして後悔した
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-YGx7 [106.133.215.104])
垢版 |
2022/02/18(金) 09:38:50.58ID:6L4YbIZca
打刀太刀が強キャラ感出しながら偉そうなセリフ言うけど「こいつら全員短刀でワンパンされるくせに口ばっかだよな」と思うと悲しくなるわ
芝のアバターとしてごり押されてる三日月もなんかいつも上から目線で真の主()全ての黒幕()みたいな態度だけどやっぱり短刀でワンパンじゃんとしか
まあまともなイケメン青年キャラに対してそう思わせるのがでじ芝の狙いなんだろうけどなほんとくそ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKd7-RPHe [NYe2XqO])
垢版 |
2022/02/18(金) 11:41:08.40ID:IwQsz8YLK
本家()に比べたら滅茶苦茶少ないって言いたいんでは
実際無双を短刀乱舞にしたら売上最底辺にはなるだろうね
コスプレ舞台も短刀は話の中心になることほとんどないおまけでそもそもあまり出ないらしいけど

実際上にあったみたいに短刀が戦で活躍とかほぼないし子供が戦で使い物になるわけない
短刀が連撃とかもわけわからんし
いやーファンタジーすなあ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43da-piVT [152.165.60.94])
垢版 |
2022/02/18(金) 12:51:58.89ID:0I4pvFK+0
一応ここonlineスレだから無双は総合向けかも?と思ったけど本家の愚痴だね短刀乱舞
やっと累計経験値順とかいう極短優遇並び順が終わったと思ったら運営ごり押し刀帳順
イベントの度に極短使って上に来るのが嫌だったから推しに無理矢理経験値食わせてたから極短が後ろに行くのは万歳だけどそこじゃねーし
お気に入りのPIK機能そろそろマジで付けて欲しい。そしたらイベントで極短を惜しげもなく使える、顔見飽きたら下げられるし
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf66-NKKH [147.192.9.136])
垢版 |
2022/02/22(火) 16:30:10.83ID:l+IO+2je0
結成の並びが刀帳順になって推しが1ページ目から居なくなったのもダメージデカいのに
嫌いなヤツが1ページ目に出て来たのが絶えられない
カンストさせなきゃ良かった
あまり泥しないヤツだけど刀解して累積経験値順になるまで別ゲームやってるわ
なんだかんだ文句言いながらリリース当初から続けてたのにこんなことでやる気ってなくなるもんなんだな
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf34-iDSx [163.131.146.36])
垢版 |
2022/02/22(火) 18:41:47.09ID:GnQ5h1pV0
運営にとってやりこみユーザーって害悪で排除対象だったってこと?周年のごあいさつも刀剣乱舞を楽しんでくれるユーザー(笑)に感謝だったってこと?
今までそれぞれの本丸だと思って、思い思いに遊んできたユーザーをずっと馬鹿にしてたんだね…これが本来の刀剣乱舞の楽しみ方です!ってことならよく理解できたよ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-mA98 [124.145.175.126])
垢版 |
2022/02/24(木) 20:13:19.95ID:D7m2YG3U0
もともとやる気なくなってる時に
刀剣の順番ぐちゃぐちゃにされて
再び遠征ルーチン構築するのが面倒で仕方がない
上から送り出せばいいんだろうけれども
それ以外にもいろんな場所で弊害生じてるのでただただ面倒

別ゲーでイベント始まったのでしばらく放置するわ
そのまま帰らないかもしれないなあ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43da-jp9+ [152.165.60.94])
垢版 |
2022/02/25(金) 21:24:17.70ID:7Ly9tbAs0
最近極カンストした人には分からんだろうけど、以前刀帳順ソートだった時に安心して数年短刀極を使い倒した
そして経験値順になった時に6振固定になって何年もかけてやっといくつかの刀を後ろにしたが未だに数振り上にいる
やっと苦行から逃れて短刀の顔見なくて済むと思ったらまた修正
イベントは短刀優遇ばかりだしまたあのショタ顔が並ぶのを見なきゃいけないのかと思うと憂鬱
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f31-qfsM [61.11.172.15])
垢版 |
2022/02/25(金) 23:23:23.25ID:y9yTVfZz0
やっと近侍と第一部隊隊長別になるのにさすが!とか褒めてるの脳内お花畑過ぎない?
7年前から待ってるようやくだよ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a8b-xLR4 [61.46.252.206])
垢版 |
2022/02/26(土) 07:31:37.85ID:jqpCVZmB0
7周年に何もなかったからポケット周年こそ新刀剣鍛刀CPあると思ったのに
こっちも何もないのかよ…
今までで1番しょぼい周年じゃない??
今年になってまだ新刀剣来てないよね?
新刀剣ないなら極だけでも増やして欲しいわ
あと小判使うイベント続いてるんだから大坂城常設とかにしないと
折角新人入ったとしても周回出来ないじゃん
簡単に小判配らないなら手形制を廃止して欲しいよ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56b7-ql6H [223.218.147.62])
垢版 |
2022/02/26(土) 15:46:41.60ID:YaExFlJL0
大体そういう会社って開発は外注に出してたりするから
システムがブラックボックスになってて変更しようがないんだよな
全く新しいアプリ一から出すとかにするにしても根幹のシステムが昔のままだったら移行も楽じゃないし
無双みたいに新しいゲーム作るしかない

いっそコラボじゃなくていいからもっと動く新しいスマホゲー作ってくれと思うけど
でもそうするとゴリラ審神者の周回に使った時間が今回みたいに全部消えるから
まああと10年くらいはこのままなのかな…
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKe3-TzPZ [NYe2XqO])
垢版 |
2022/02/26(土) 16:35:41.85ID:6d9h0dvBK
あと10年も持つわけないよ
その前に飽きられて(見放されて)サ終がオチ
地元スーパーに刀剣チョコが並んで一つたりとも減ってなかったあの有り様を見たら

でも新しいスマホゲーはいいね
それこそ牧場物語的な日常系にした方がマシかもしれない
一時はニトロみ()とか言われてたけどいつまで経っても匂わせばっかで
メインストーリーすらなく何も始まらず終わらない芸無にそろそろうんざりしてきたし
推し愛でる以外何もないんだから推しと箱庭に引き籠った方が余程楽しいかも
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c76e-8W3/ [122.30.70.200])
垢版 |
2022/02/26(土) 17:09:34.76ID:aMTEscOM0
あと三年もったらすごいってくらいじゃないか

刀剣乱舞はいろんな意味で詰み状態なんだよ
最近のソシャゲの流れとしてはゲームにかける時間が長いものは人が居つかないらしいし
現行のゲーム性では新規も居つかない、疲れた既存ユーザーが離れるけど
何かしら工夫しようとしてギミック付けると開発側にセンスが無くてクソつまらないのと
クリックしかしてこなかったユーザが難しいって文句言いだす
できるのはUIいじる事だけど今回みたいなことになるしシステム障害起こす
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5793-V35G [106.73.11.0])
垢版 |
2022/02/27(日) 03:02:10.24ID:C/5qsEuh0
「今の運営がもう修正不可なんじゃと言われていたスパゲッティコードを丁寧に直した」って
まるで見てきたかのように言ってるツイート、元中の人?に引リツで謝罪されてて草

妄想を事実として吹聴する性質なのか、ほんとうに現中の人なのかはしらんけど、
サービス開始に比べれば色々改修されたのよ…って噛みしめてるプレイヤーたちがいるんだな
数年単位のブランクから戻って来た自分の感想は全く逆です、このゲーム全然変わってないね。なぜ離れたのかよく思い出せた
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e57-/ORm [153.151.206.113])
垢版 |
2022/02/27(日) 07:56:38.80ID:YwcuvijG0
なんだろ初期メンバーはほぼ逃走済みってことかな
ゲームシステムだけパクって中身の設計ちゃんとやってないって感じか
ゲームは運用することと長期改修はいること前提で組めよ
ってかフラッシュから移行するときにいくらでもリファクタリングできたのでは?
でもまあ中身の作りも気になるけど個人的にはゲームデザインのほうが気になるわ真面目にもっとちゃんとバランス設計できる人つれてきてくれ…
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a66-TtvL [147.192.9.136])
垢版 |
2022/02/27(日) 09:25:22.24ID:oH9Qb5TB0
ここのクソ低技術運営に新しいゲームを開発出来る技術があるとは思えない
屁泥の募集要項見ると開発技術者の給料が安すぎるんだよ
ゲーム開発はアニメーターとかと同じでゲームに携われるならって安い給料でも受ける人も多いけど
暫くまともなゲームを出していない屁泥には入社する人はほとんどいないと思う
何より禿が横暴で居着かないらしい
以前真面目に転職考えて調べた時の話だけど状況が変わってるとは思えない
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c76e-8W3/ [122.30.70.200])
垢版 |
2022/02/27(日) 11:53:07.25ID:3qRiQm7o0
転職サイトの評価に社長がワンマンとかパワハラされるとか書かれてるもんね泥

企業としては儲けが出た時に設備投資や技術革新、社員への褒賞にあててないのが致命的過ぎ
刀打つ金をそっち回せよっていう
別ゲーの運営が成金ムーブして運営移管になって死にかけてる会社と同じようなムーブ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5793-V35G [106.73.11.0])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:44:26.83ID:C/5qsEuh0
そうそう、パスタだろうがそうめんだろうが、コードが外部から見える訳じゃなし
ユーザーにとって関係あるのは、楽しい要素や便利な機能の追加なんだよ。それも定期的な。ONLINEはそこが致命的

今見たら897のツイ消されてたわ
そもそも、本当に難解なコードだったかは、実際に作った人あるいは直した人じゃないと分からないはずなのに
刀はスパゲッティコードだった!ってまことしやかに語られてるのが面白い
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-N3vH [49.98.132.10])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:40:24.45ID:DTZA5sstd
自分がそう感じてるだけだけど、声優が同じキャラ演じてる筈なのに作品毎に違う。安定してない感じのもいるし本家 アニメ 派生やプロモなどを本家基準だとアレ?こんなんだった?ってのはあるね。
声優の加齢とか収録時のコンディションもあるんだろうけどさ
あんまり嫌なら自分は音声オフプレイで自衛してるよ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfda-ei6B [152.165.60.94])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:28:28.87ID:jzGiXzMI0
刀がスパコード?はは、ご冗談を
仮に以前そうだったとしてもFLASH廃止になった時に治ってるよ、そのためにスマホのコードに書き換えて糞仕様になったの忘れたのかw
スマホコードはある程度綺麗に書かれてるよ、つーか流石にスマホゲーのコードをぐっちゃにする理由無いし寧ろしようと思っても出来ないんじゃないの?
というかスパゲッティコードになるほど複雑なUI無いでしょ、あったとしたら見えない場所によほどユーザーに不利なもの仕込んでるぐらいしか無いけど信者はそれでいいのか
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxeb-/r70 [126.174.32.135])
垢版 |
2022/02/28(月) 12:15:16.98ID:88BIIfdox
声優の演技に関しては演技指導がザルだから起こるものと思ってるし一度収録すると後は年に1、2回くらいしか呼ばれないだろうから彼らに非は無いよ
それだけなんにも喋らせない収録環境なんだと思ってる
キャラによって音量も違うしザラついて聞こえる事もあるから単にあらゆる調整調節がどヘタクソでしかない
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a66-TtvL [147.192.9.136])
垢版 |
2022/02/28(月) 14:30:15.86ID:t4Wt+Pfy0
技術力ない人が引き継ぐとスマホでもスパコードになるよ
他人の書いたソースは読みにくいから新人とか技術力の低い人がやりがち
屁泥は人が居着かないらしいし引き継ぎ資料とかあるとは思えないしムダにぐちゃぐちゃにしてても不思議はないと思う

推しも特と極は同じ声なのに追加ボイスは明らかに声違うんだよなー
ディレクションって言葉知ってるかクソ運営
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfda-2k05 [152.165.60.94])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:08:12.65ID:jzGiXzMI0
>>908
複雑な要素があったりもっとグリグリ動くようなスマホゲーならねとは自分は思うが、刀のレベル、しかも機種ごとに最適化もされてないスマホゲーに複雑なコードって何かの仕込みしてる以外ないと思うよ

いやわざと複雑に書くとかいう嫌がらせはあるかもしれんけど
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da3c-5JoL [163.131.221.99])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:36:25.09ID:DtiVSi100
なんでポケット六周年で各資材6000なんだよ
新任審神者には各資材10万に小判も10万枚で他にも馬だの手伝い札や依頼札とか大盤振る舞いなのに
しかも手紙一式×1って何
御祝重弁当を1個ずつ3日目と6日目に配るならそれまとめて3日に配って他の日に旅装束も配るべきでは?
新任審神者とカムバックした審神者だけしか大事にされない理由が分からない
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a66-TtvL [147.192.9.136])
垢版 |
2022/03/01(火) 17:16:12.63ID:AxiOGVC30
あの寸劇にはじまりの5振からしか選べないのもなんだかなーって感じなのに相手が三日月固定なのはなんなんだよ
極もまだでカンスト引退して久しいのにあんな意味深に扱われると
.5の黒幕設定が逆輸入されるのかと警戒する
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-ueyS [49.98.219.249])
垢版 |
2022/03/01(火) 22:36:42.83ID:wAu0NLAOd
最初の半年までには出来るようにしとけってレベルのアプデやイベントごときで神扱いされてるの、本当にソシャゲの方は誰にも微塵も期待されてなかったのがよくわかるな
さすがこの6年の間で得たボイスや情報よりもコラボ無双で得られるものの方がはるかに多いと言われる虚無だけあるわ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e57-/ORm [153.151.206.113])
垢版 |
2022/03/02(水) 00:50:21.57ID:v9yKZic+0
なにこれどの刀選んでも三日月出てくるの?
三日月が推しではあるけどなにこれ要らんわ特別扱いすぎて要らんわ
新音声欲しいとか新規絵欲しいとか色々思ってたけどこんなゴリ押しでとある本丸設定飛び越えそうな設定押し付けられてももう無理なんだけどってか他の刀は?お前じゃなくてもいいんだよ始まりの5振りでわちゃわちゃ喋ってる方がまだマシだわ
ってかもしかして本丸にいるいない関係なく出てくるのこれ?だとしたらどこの本丸の話見せられてんの?意味わからんのだけど?うちの本丸どこいった?
あと近似のチュートリアル分かりづらすぎ透過グレーとかつけてわかりやすくしろよ前はそうしてたろ機能実装頑張ったからそこは省略したの?しらんけど
長くなったごめんなさい
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e55-ei6B [153.213.212.155])
垢版 |
2022/03/02(水) 01:44:20.91ID:DPGnfldo0
また始まりの五振りから強制選択かよ初期刀誰一人興味ないのに勝手に本丸の第一人者扱いになってるのウッザ
折っても溶かしても表示されるなんて迷惑すぎるいらないから置いてないんだよ
約100キャラもボイス収録するのもテキスト考えるのも面倒だからって絞ったんだろうけどそいつらもう政府刀イベント貰ってんじゃん
三日月もそのポジションこんのすけでいいだろっつーか6人でそれだけかよ無双の何千分の一だよどっちが原作だよ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfda-ei6B [152.165.60.94])
垢版 |
2022/03/02(水) 09:11:28.78ID:W8QouvXl0
天下五剣の極にイベント絡めるのかと邪推したけど三日月の極が来るなら公式はお祭り騒ぎになるよな無告知なんて無い
肝心のイベントは相変わらず夜戦ランダム変わらないし短脇以外使わせたら死ぬのかよ
短刀はもういろんなイベントの最適解貰ってるんだからこれ以上活躍の場所増やさなくていいよもう
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-S+JC [126.163.94.1])
垢版 |
2022/03/02(水) 12:28:34.46ID:PZOhC7/70
初期刀誰選んだっけ?って悩むくらい思い入れ無いわ
三日月の意味深な……とか二人で大層な会話しててもやることはいつもと同じ極短様無双のイベントだしね
回想も特命があるのに更に大侵寇もとかほんと嫌
こんな時こそ自分の好きな子を選ばせてほしかった
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e55-ei6B [153.214.53.244])
垢版 |
2022/03/03(木) 00:05:43.77ID:rfhVqu+c0
プッシュ機能くらい全員一気に実装してほしかった
ボイスなしであの量ならすぐ出来るだろうに今度はこれを牛歩していくのかな
順番にするにしてもすでに特別イベント貰ってる初期刀からかよ
わざわざ始まりの一振りなんて表記しないでくれ初期刀なんて何の特別感もない人間も大勢いるんだよ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a74-6/yM [133.206.64.160])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:46:23.08ID:VntZaM/k0
大侵寇の大きい敵、2スロの打刀極じゃレベル80↑でも一撃8〜9ダメ×2とかしか与えられない
刀装削りきってないと1ダメ×2で撫でるだけ
3スロ(和泉守と大倶利伽羅)だと一撃290ダメ×2くらい…って今和泉守兼定が一撃で470ダメくらい出したわw

PTに入れてる歌仙、山姥切国広、宗三、亀甲全部そう
歌仙の打撃116で大倶利伽羅の打撃121で5しか違わないのに
どういう計算式でダメージ決めたらこんなバカなことになるの?
2スロ打刀極の産廃具合判ってて放置してるの本当にうんざりする
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-PcQ6 [126.253.218.225])
垢版 |
2022/03/12(土) 16:21:32.49ID:DWCRU6YGr
新刀剣男士欲しいけど2.5の踏み台でしか最近ないから全然楽しみじゃないし来ても微妙なんだよな
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b57-jpAH [153.151.206.113])
垢版 |
2022/03/12(土) 20:58:24.97ID:LwrWFer30
新男士はいらないから、とある本丸の設定を崩さないストーリーとキャラ深堀してほしい
お前はどこからきた三日月宗近だよみたいなのとか本当にいらない
せめて本丸内に居なくても筋が通るシナリオ書いてくれよ…
公式が自ら設定ぶち破ってどうするんだ……
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e31e-QC5K [125.197.236.251])
垢版 |
2022/03/14(月) 23:21:56.34ID:J0p6lNcN0
初期刀や三日月を解かしたってのに回想でしゃしゃって来たっていうの見てどんだけこいつら出したいのって呆れた
三日月は色んな所でメインに据えられてる割りにほぼ確実に報連相出来ない無能ムーブだし始まりの5振りに至ってはフレーズが気に入ったのか急に押し出し始めた感がゴリゴリに感じられて鬱陶しい
何やるにしても分割分割また分割だからサッと用意してスッと全員分実装せんかい
一言喋らせるのに何年掛ける気してんだよタコプロデューサーが出し惜しみプロモーション戦略とか本当にアホ極で常に腹立たしいわ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b55-pPbi [153.206.245.250])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:26:37.54ID:z3Vpl6YL0
今日も初期刀明日も初期刀
もう作品の主人公が三日月で本丸の主人公が初期刀という設定なんだと思った方がいいんだろな
最初からアイコン扱いだった三日月はまだしも
初期刀って最初期にそんなこと一切言われてなかったからどうしても後付拒否感が出てしまう
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-Sb23 [49.98.219.249])
垢版 |
2022/03/22(火) 22:18:00.66ID:s5ws/pk6d
2.5を履修してる前提でゲームにも来られるの本当に萎える興味ないわ
オマケ程度のストーリーでもようやく新しい動きが来たかと思ったらやっぱり2.5見てね見た方がずっと楽しめるよな流れでがっかり
ゲームメインじゃないならリリース前からこっちがオマケですって言え
今残ってるのほとんど2.5からの脳内補完で公式が頑張らなくても勝手に楽しめる人って感じでこんなこと愚痴れるのがこのスレくらいしかない
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-md8B [60.77.204.15])
垢版 |
2022/03/23(水) 00:38:26.29ID:Y71ha7750
三日月……ばっかりだし初期刀の質問にもあさっての返答だしとうとうボケたんじゃないの
本丸の主である審神者にちゃんと説明しないなら出しゃばってくるなよ
2.5なんか興味無いんだからゲームはゲームでちゃんと設定や世界観が分かるように瓦版にでもまとめてくれ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-SjDQ [60.101.86.102])
垢版 |
2022/03/23(水) 12:59:07.44ID:mpRC12wd0
初期刀の台詞が曖昧な尻切れトンボで
あー台詞を使い回したいから会話に無理が出ないように+核心的な事に触れないようにしてんだな
ってメタ視点入ってしまって全くストーリーにノれない
他のファンがキャッキャ楽しんで考察とかしている中で居心地悪い
それに三日月が解釈違い過ぎる
せめてリリース3年目くらいにやって欲しかった
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-vid/ [111.239.169.144])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:25:42.00ID:MgTkc4PZa
和装とみせかけて、どうせ白山パターンですよ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff55-VQaK [153.214.20.233])
垢版 |
2022/03/26(土) 15:03:29.27ID:KBqw+ynq0
ほんとそれな>今一番待ってるのは経験値順表示
次スレよろしく

新キャラ無反応は仕方ない塵のガッカリがひどすぎた
衣装詐欺に中身も最低の塵って誰得だったんだろ
1だろうが126だろうがもう新キャラに期待なんてできないよ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd6-NztV [58.85.250.70])
垢版 |
2022/03/27(日) 16:22:27.48ID:eqAN+vZC0
>>982
立て保守乙

新男士って言ったって散々極の出し惜しみしてそこから育成してって考えるとそれまでサービス続けられんの?と疑念が出る
惰性でプレイはしてるけどここの運営である限りなんの希望も持てない
どこかマシなところに移管されて初めて希望や要望が持てるかも
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM33-ILoJ [36.11.229.169])
垢版 |
2022/03/28(月) 20:51:44.22ID:kdYWBRtmM
新キャラデザイン結構良いのになぜ袖を波々にした
ストンと落とせよ
あとやっぱ性格が心配
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 229日 10時間 33分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況