X



刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ 131辺り(ワッチョイIP有り)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6f-NBLn [106.130.50.99])
垢版 |
2021/01/22(金) 17:19:08.24ID:kqIDMg/Wa
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てるときは1行目に
!extend::vvvvvv::
を補充してください

ワッチョイIP有りの刀剣乱舞愚痴スレです。
本スレでも雑談スレでもありません。

次スレは>>980がお願いします。
次スレ立てまで低速、無駄なレスはしない

晒し、ヲチは禁止。
ユーザー叩き禁止(ここはブラウザゲーム板のゲーム愚痴スレです)
信者の突撃はスルー。
同人・二次創作の愚痴禁止。
オートクリッカーの話題禁止。
他のゲームを引き合いに出すのはやめましょう。引き合いに出されたゲームにとっても迷惑です。

★刀剣乱舞のまとめなどのアフィリエイトサイトが愚痴やネガティブ関連はこのスレへ誘導していますが、そのままお帰り下さい。
このスレを使用する場合はアフィサイトのノリを持ち込まないで下さい。

同人活動に関する愚痴、作品そのものへのアンチなどは該当のスレへ。

○○欲しくないのに来た系はキャラアンチの方が適していると思います

【刀ステ】刀剣乱舞2.5次元愚痴スレ9【刀ミュ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1605053894/

【刀剣乱舞】キャラアンチスレ13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1603767664/

刀剣乱舞辞めた人part9(dat 現在進行中のスレ無し)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1564397515/

【運営崇拝】刀剣乱舞信者アンチスレワッチョイ無し15【信者脳ゴ味噌】(dat 現在進行中のスレ無し)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1553589708/

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1568685441/
刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ 123辺り(ワッチョイIP有り)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1568766972/
刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ 124辺り(ワッチョイIP有り)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1578114273/
刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ 125辺り(ワッチョイIP有り)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1585536188/
刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ 126辺り(ワッチョイIP有り)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1592893766/
刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ 127辺り(ワッチョイIP有り)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1597268282/
刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ 128辺り(ワッチョイIP有り)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1600855574/
刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ 129辺り(ワッチョイIP有り)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1604646496/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ 130辺り(ワッチョイIP有り)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1608507162/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-7Uw/ [49.98.218.248])
垢版 |
2021/01/22(金) 19:23:50.76ID:zxkgF/D9d
長文ごめん

別ゲーの愚痴で刀みたいに.5中心でゲーム蔑ろ路線は真似すんなあれはサ終してないのが奇跡って書き込んだら
.5とゲームで設定を相互補完できるようになってるから何も知らないでディスるなみたいな擁護あって草
スレチになるから突っ込まなかったけど刀ってゲーム側から補完できるほど情報ありますっけ?
.5用の見た目も中身も薄い新キャラを代わり映えしない連打&運イベントの報酬として受け取ることが供給だってんなら別だけど
6年かけてもそのゲームのプロローグの方が情報多そうなレベルの虚無から何を補完してるのか謎すぎる
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d99-WgPu [114.151.204.14])
垢版 |
2021/01/22(金) 21:50:40.55ID:S65bATaA0
1番最初の特命調査の時は動画作られたり大々的に広告打ったりですごく楽しみにして当日を待ったけど、いざイベント開始してわくわくしながらサイコロ振ったら出目が悪くて5分でイベント進められなくなった時はなんだこれって虚無を感じたな
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H21-JFjL [180.214.231.15])
垢版 |
2021/01/22(金) 23:51:35.85ID:Sp/HpUYjH
今回みたいなの自体は好きだけど1日に行動回数上限があるイベントでするやつではない本当ノータリンか?
ああいったのは試行錯誤するために消費スタミナ抑えたり行動回数回復手段あったりするもんだろう課金か半日待ちってのはあまりにも商売っ気を前面に出し過ぎて引くわ
あといつになったら近侍にネタバレ据えていいんだ?知らんがなで終わらせていいやつか?お気持ち表明クソウザいから早く近侍と第一部隊分けてくれ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb15-y+dh [121.102.56.207])
垢版 |
2021/01/23(土) 00:42:56.83ID:f0hhkgG00
お金が必要なら資材キャラドロップイベント用アイテム等は百歩譲って絞るのは分かるんだけど、レベル上げの必要経験値まであんなにきつくしなくて良いと思うんだ・・
あと一部の刀種の極が弱いのも・・ゲームバランスちょっとぬるいくらいでも良いと思うんだ(理想は腕試し用ステージが別であるとなお良いけど)
そしたらレベル上げも少し楽しくなって、余裕ができたらもっと別の刀ほしいなー→課金てなりそうだと思うんだけど、そうでもないんかね・・
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-zyGL [219.100.182.149])
垢版 |
2021/01/23(土) 02:26:23.30ID:eEe5CE5ZH
>>44
レベル上げ簡単にしたらカンストで引退する人が多いからかもね
サ開当初の2015年は速攻特Lv99にして引退する人多かったみたいだし

他ゲーみたいに報酬ガチャ含めて1ヶ月6〜7キャラ出るならレベル上げ簡単でも
どんどん新キャラ育成に着手出来てやる事尽きないけど
刀は年間で6〜7キャラだから育成緩和したら次の新キャラまでやる事ね〜!ってなりそう
つまり少ない開発費と労力で育成大変にして少しでも長く引き延ばしてる運営が癌なんだよな〜運営変わらないかな
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK51-/yHQ [IGG0qvl])
垢版 |
2021/01/23(土) 02:52:00.73ID:J7rsDfDwK
レベル上げるのに必要な経験値が膨大なのはいい、どうせやること大してないんだから
ただ極とかいうキャラ改悪弱体化システムじゃなく、普通にレベル上限を100以上にしてくれれば良かったのに
好きだったキャラの見た目やセリフ、性格が変わるの本当に腹立つ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-8xZo [60.149.68.179])
垢版 |
2021/01/23(土) 11:28:28.16ID:2E12DrAw0
特命調査では儲けてるかもしれんけど売上は落ちまくってる
去年の1月、連隊戦・日向小豆白山の鍛刀CPくらいしかなくて、3.4億くらいだけど、今年は連隊戦と泛塵(新規)日光の鍛刀と特命調査なのにまだ3億いってない
今回の特命調査も今までのが嘘みたいに単純でネタ切れか??ってくらいだし虚無加速してるし当然だわ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bac-Dpoh [113.39.174.189])
垢版 |
2021/01/23(土) 13:57:05.91ID:61KoSNYz0
>>67
それな
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bac-Dpoh [113.39.174.189])
垢版 |
2021/01/23(土) 13:59:19.69ID:61KoSNYz0
刀剣乱舞って課金する必要あるゲーム?
全く思わないけど。
大演練でレアガッポガッポ貰えて、今まで課金して集めてた人可哀想に思った
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43dd-DtbU [117.108.78.211])
垢版 |
2021/01/23(土) 14:10:19.79ID:4jxjjaO80
>>69
同意しかない
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-7Uw/ [49.98.218.248])
垢版 |
2021/01/23(土) 20:22:55.98ID:17G0NQx6d
変なギミック入れるのが戦略性を上げることだとか思われてたら嫌だわ
特命って一番イベントらしいイベントだから何かしなきゃとなってるのか知らんけど
ストーリー自体は大して分量無いんだからさくっと読んで進められる普段の脳死ポチポチゲーでいてくれた方が個人的にいいんだけど
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d74-DtbU [122.133.211.103])
垢版 |
2021/01/23(土) 21:25:35.41ID:Duc/8DQ70
和装のイケメン期待して始めたのに蓋開けてみたらみんなよく分からん服着てて泣きそう
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f567-Dpoh [126.242.201.232])
垢版 |
2021/01/23(土) 22:59:18.48ID:u49zRcwL0
サイコロの出目がクソだし今までの特命以上に課金した方が効率いいけど、意地でも運営にお金落としたくないという気持ちが勝ってるのでこのまま頑張る
キャラがどうであろうととりあえず一振貰えればいいや
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f567-Dpoh [126.242.201.232])
垢版 |
2021/01/23(土) 23:05:49.99ID:u49zRcwL0
>>79
ほんとこれ
ただでさえ行動数少ないからこういう些細なことでイライラする
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e366-de9k [147.192.9.136 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/24(日) 07:14:21.76ID:d+ZQRn4C0
サイコロの期待値が3.5らしいんだけど信じられない
だったらサイコロじゃなく7歩進める権利にしてくれ
あと特命だけはサイコロ貯めておきたい
タワーディフェンス終わるまで戻れないとか何日拘束するつもりだよ
裏で8面回って勝ち栗で回復出来るのだけが良いところなのに特命の意味がない
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-zyGL [219.100.182.149])
垢版 |
2021/01/24(日) 17:01:25.18ID:bg32uy+fH
ミュだかステだか知らないけど山姥切と三日月セットで推してるんじゃなかったっけ
わざわざ回想で安定に清光の事宜しくと言わせてたし今後そっちも加州則宗で行くのかね

てかあの回想いるか?
左文字三兄弟に続き明らかに箱クラッシャー発言してるけど沖田組界隈はあのウエメセ監査官受け入れてるの?
箱じゃなくても単体で既に無理なんだが何で集合体如きがレア5なの
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-zyGL [60.149.59.16])
垢版 |
2021/01/24(日) 17:09:17.28ID:Se9nA36M0
あのシルエットで和装だ和装だって騒いでた人の方が不思議だわ
袖の形状みたらどう考えても洋装としか思えない
まともな和装男士は2.5衣装で動きにくいから出さないって意見があったけどほんとにそうとしか思えなくなってきたわ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-g8ui [49.104.36.109])
垢版 |
2021/01/24(日) 22:23:23.17ID:6nuAWkgJd
>>123
どうせ、三日月に代わるじじいポジのキャラだから要素要素を似せたんだろ下らねえ
和洋の違いはあるし一見似てないのに中身はああだし、洋装なのに下だけ袴な上
よく見りゃ瞳も青色に金色の光が丸く入ってやがる、三日月じゃなくて満月って所か

ただ、二次創作というかぶっちゃけ未実装の頃に誰かが描いた捏造()丸パク疑惑も出てるらしくて
その捏造男の目がまさに青色に丸い金の光だそうな
叩けば叩くほど埃しか出んな
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-7Uw/ [49.98.218.248])
垢版 |
2021/01/25(月) 02:31:13.43ID:esfYjEpzd
ストーリーらしいストーリーは.5の方でやるって言われたのはゲーム配信始まってからだっけ?
インタビューとか興味ないから前か後か忘れたけどそれにしたってゲーム側の供給があまりに虚無すぎる
薄い設定の新キャラ量産するなら6年やって新規絵もボイスもほとんど増えてない既存キャラを大切にしてほしい
浴衣一枚や特命程度の文量で燃料たくさん来たって思わされる界隈やっぱりおかしいよ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-zyGL [219.100.182.149])
垢版 |
2021/01/25(月) 04:23:17.02ID:L00x1lJcH
>>130
ほんそれ
他ゲーでは浴衣水着ハロウィンクリスマスと推しのバージョン違いが
新規ボイスと新規スト付きで年3-4回実装されるのに
刀は6年経過して軽装1枚…しかも新規ボイスがある訳でない
それを喜ぶ儲とかここは砂漠かな?

別に刀で洋風イベやれとは言わないが他に何かバージョン違いとか実装出来ないのか?
キャラの外見が変わる要素が極位しかない&6年に1回とかだから
特に見慣れた層から拒否反応が出る→戻せないから引退とか悪循環だなぁと思うわ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5593-tT2s [14.9.133.128])
垢版 |
2021/01/25(月) 07:08:54.49ID:XYlNgwdg0
清麿とかそのままの恰好だから自分もそう思ってたわ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f567-7CYe [126.241.232.138])
垢版 |
2021/01/25(月) 07:59:47.44ID:Inw7x3FG0
前にここで監査官タカ○ヅカかよって見て、どこが?って思ってたけど顕現してコート脱いだらまんまヅカ衣装で笑った
いや笑えない
何年も何年もさんざん和装キャラ出してくれって言われてるのに頑なに洋装ばっかりなの何なん
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-g8ui [49.104.36.109])
垢版 |
2021/01/25(月) 08:14:15.57ID:TWLNfu1hd
もうすぐ終わる日向のコラボ展って、確かガイドが監査官声優で展示物に則宗の太刀があるんだろ?
前々から決めてたというかある意味出来レースみたいなものだったとしか思えないんだが
というか、かたな展2018辺りから露骨だよな先の監査官とか桑名が同じパターンで実装されたし
公式が展示物の選定に口出し、もっと言うならその中から次の男士候補を漁ってるんだろうな
気持ち悪い
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c515-v+Y1 [118.108.194.39])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:54:36.77ID:dkYw2kE10
ひとまず匿名一周して報酬刀取った。
もう2周目はいいやらない。面倒なばっかりで経験値も報酬も美味しいわけでもなし。
コート脱いだ事に大多数ががっかりしてるのは同意しかない。コートでギリ許せたけど脱いだらぺらっぺら。
あれでレア刀か。声優だけじゃんレアリティに合わせてるの。
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-g8ui [49.104.36.109])
垢版 |
2021/01/25(月) 23:18:08.23ID:TWLNfu1hd
>>157
今思うと、桑名も肥前も朝尊も京のかたなに出てた(厳密には肥前と朝尊は実装刀そのものじゃなくて兄弟刀だが)
あれだけの本数出展してたら何かにヒットしてもおかしくないとはいえ、こうも立て続けだと流石に怪しむ

あと、泛塵と監査官は髪型以外に「チラ見せで和装を期待させといて見えない部分は洋装」も被ってんな、
ここまで来るともはや嫌がらせの域だぞ
よく言われるように、泛塵は胸鎧+下は袴とかそんな感じだと思ってたしその方がかっこよかったはず
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-zyGL [219.100.182.149])
垢版 |
2021/01/26(火) 01:18:28.61ID:G7Fu6FrUH
>>157
日向の立ち絵パネルまで出しといてガイドが他の声優とか失礼とは思わないのかね?
まぁ新キャラ実装したらその後ゲーム内では数年間放置&続きは2.5で!だから
則宗も2.5俳優ばかり仕事回されて関さんはこの先刀剣の仕事なんて殆どないんだろうが…
ほんと声優の無駄遣いだな
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 633c-PSUG [163.131.221.99])
垢版 |
2021/01/26(火) 13:31:02.74ID:o/zX5cKI0
毎回思うけどメンテナンスが多すぎる
そもそもイベ中に緊急でもないのに毎回メンテとかおかしすぎるでしょ
メンテ明けに道具も資材も何一つくれないのになんでみんな長時間メンテ告知に平然としていられるのか謎
飼い慣らされすぎてない?
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 633c-PSUG [163.131.221.99])
垢版 |
2021/01/26(火) 13:58:25.71ID:o/zX5cKI0
和装死んだな
洋装ばかりになるのも反対だが海外刀や海外剣がきたらそのイラストにまたパクリだの某絵師が某アプリキャラそのまんまな立ち絵描いてきただのと問題起こってガッカリしそう
そんなのどこに需要があるんだよ
こっちは求めちゃいないんだから勝手に暴走しないで欲しい
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-Tm5h [49.104.38.103])
垢版 |
2021/01/26(火) 14:20:49.83ID:4cKcKBzQd
>>165
確か真剣が昔フランスだったかの誰か騎士が使っていたという剣を出してたはず
あと、天華も最近剣(こっちはれっきとした和製だが)を出したらしいのでそれらに対抗するつもりか?

昔儲が「剣は号ありのが少ないから海外剣もアリにしなきゃネタ切れ早そう」とかほざいてたの思い出した
確か白山もあれ正式の号じゃないけど芝の好きな粟田口だから無理矢理あの名前で出したらしいな?
むやみに他ゲー誉めるつもりはないが、上の2作品が号無しの刀を実装するときのやり方は
まあそんなもんだよなって思えるんだが
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b57-8mkY [153.151.212.79])
垢版 |
2021/01/26(火) 14:53:37.76ID:K5Tv2sC/0
海外に手を出しても教養なさ過ぎてコケるだけだろ
K○EI並の歴史研究しろとまでは言わんけどWeb検索して手に入る情報ぐらいまとめて整理して活用しろよ
国内のことでもろくに出来てないのにこれ以上風呂敷ひろげてどうすんのwww
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d74-DtbU [122.133.171.47])
垢版 |
2021/01/26(火) 16:50:19.17ID:aJhCaIYn0
イベ中メンテして補填の一つも無いのつくづく舐められてるとしか思えね〜〜
午前回復の賽子振れなかった人結構いるんじゃ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b15-WMIv [111.99.196.244])
垢版 |
2021/01/26(火) 17:36:24.59ID:Jr+pe26i0
ケビンでるやんけエアプか?運営
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-7Uw/ [49.98.218.248])
垢版 |
2021/01/26(火) 20:03:32.15ID:ic5f5ULWd
>>188
背景変わって特殊な刀装装備して刀ゲットのいつものポチポチゲーだよ
よそのゲームならイベントなどと言えないレベルのあれ
それすら廃止とかあれ以下のものが作れるんだって感じ
公式ツイがよくキャラの名前間違えて発表したりするし本当に刀に愛着すらないんだろうな
適当にゲーム作って趣味の.5で遊んでればオタクが勝手にてえてえして金落としてくれるとしか思ってなさそう
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5fc-NoAX [124.27.190.202])
垢版 |
2021/01/26(火) 22:59:31.67ID:46w4AtMT0
午前の賽子2個無駄にしたけどそれすら惜しいと思えなくなった潮時か
てか新キャラ則宗の皮を被った司馬遼小説の菊一文字+とうらぶオリジナル893じゃん

「作り話であろうと、その話を付け加えたかった者がいたのだ…それが愛、なのだろうな」
とか言ってるけど付け加えたかった者=でじにしか見えない
何故運営の司馬遼考察をキャラに語らせてるんだ?
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-NBLn [106.130.51.221])
垢版 |
2021/01/26(火) 23:43:15.74ID:44BD4vLEa
>>196
司馬遼太郎の著作で沖田が所持していた刀として菊一文字が紹介されていて、その逸話が有名なんだよね
事実とは異なることを理解しながら沖田総司が帯刀していた刀としての自我も監査官は持っているっぽい
司馬遼太郎の没後からまだ半世紀も経ってないのが気になるわ
パクりかといえば微妙であるんだけど
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43dd-DtbU [117.108.78.211])
垢版 |
2021/01/27(水) 02:02:07.31ID:yv/FYhGP0
>>201
わかる
史実優先して欲しい
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d6e-wPvb [114.160.161.20])
垢版 |
2021/01/27(水) 03:49:09.07ID:u5Yw4vxt0
なんで馬5号より6号の方弱いんだよバカタレ
新人育てる時に便利だから今年は各6かとちょっと楽しみにしてたのにガッカリしたわ
長くやってるんだからそれくらいくれたっていいだろ
バランス崩れると思ったのか今更各3に戻したみたいだけど気付くの遅いんじゃボケ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp41-+j8I [126.33.28.19])
垢版 |
2021/01/27(水) 05:02:57.64ID:UuJ2xu8Cp
>>195
「作り話(史実ではなく司馬の創作)であろうと
その話を付け加えたかった者(でじ)がいたのだ
それが愛(は?ただの二次創作では?)なのだろうな」

キャラに代弁させてるけど↑こうとしか聞こえない
あれだけ菊一文字実装反対派が多かったのにどうしても実装したくて仕方なかったんだな
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-O476 [182.251.250.13])
垢版 |
2021/01/27(水) 10:44:19.96ID:CJtcyat+a
>>144
判定結果を政府に伝えるけど
最早意味あることか分からん的なこと言ってなかったっけ?
流し読みしかしてないから間違ってたらごめんだけど
でも英語版とかまた明後日な方向に頑張るみたいだから
何にしても自分の思い違いでしかなかったわけだが
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-AXe/ [106.154.7.113])
垢版 |
2021/01/27(水) 10:52:01.98ID:CM870i+xa
どうしても付け加えたかったのって森満喜子じゃないのか
当時該当作品執筆中だった司馬遼太郎に連絡して
「沖田くんには菊一文字こそ相応しい!あれだけの剣士なんだから
菊一文字くらいの刀じゃないと!こっちで書いて!」(意訳)
ってごねてわざわざ変えさせたそうだし
何がなんでも付け加えたかったって聞くとでじじゃなくコイツなんじゃないかと
土方さんの句に関する本出してる人のとこにも苦情凸してたようだし
言うなれば古代の沖田総司夢厨ってとこか
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5fc-NoAX [124.27.190.202])
垢版 |
2021/01/27(水) 16:15:56.55ID:xLY0dz680
>>196
パクというか「沖田の佩刀=菊一文字則宗」という司馬小説を元にした
ゲームやアニメや小説は沢山あるからそれ自体は司馬史観の一環として受け入れられるけど
それを実在の刀や史実を元にしてきた刀剣でやるのがNGかなと思う
更に他にも実在の国宝や重文がいるのにそれ押しのけて創作集合体がレア5とか…

てか今回の則宗実装喜んでる新撰組スキーの殆どが「司馬遼の新撰組が〜」とか
「薄○鬼が好きだったから〜」とかだよな100%とは言わないけど
実在した新撰組や刀剣ではなく小説の中や他ゲームで萌えたってだけなのに
歴史勢や考察勢と話が噛み合う筈がないわまぁ後者は運営がうるせー奴らと思ってそうだけど
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-zyGL [219.100.182.79])
垢版 |
2021/01/27(水) 16:45:40.52ID:PJi0fYwiH
>>213
創作刀実装&レア5にした事で史実を元にした今までの刀剣も
同じレア5の天下五剣も存在が軽くなってしまったなと思う

去年のゾンビ猿犬尿から史実や逸話や所蔵元なんてどうでも良さそうな雰囲気になってたけど
今年の他刀剣ゴミ扱いと創作刀菊一の流れ世界観完全に壊れたし
もはやでじソードが実装されても驚かない
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f567-u2K8 [126.141.137.131])
垢版 |
2021/01/27(水) 18:24:15.61ID:Hc7rqju20
極になったから鬼退治の新規ボイス聞けると思ったら出陣とボスマス到着の台詞変わってなくて草
豆まきの方は変わってるのに出陣とボスマス到着は声のトーンすら変わってないから特の音声使い回し
ただでさえ台詞少ないのにこんなの酷すぎる
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-8xZo [60.149.68.179])
垢版 |
2021/01/27(水) 21:10:10.37ID:gQ663zA+0
豆まき集めたところでボイス聞けるだけだし、回収もされないからほんとやる意味が何も無いよな
せめてなにか道具と交換が可能とかならまだしも…
1日4回賽子振れるだけの特命調査にやる意味のない豆まきでイベやってるつもりかよ
虚無という言葉すら勿体ないくらいなにもない
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-7Uw/ [49.98.218.248])
垢版 |
2021/01/28(木) 05:19:53.96ID:YtCr+V9Od
これでゲームがそれなりだったら政府の慈悲がどうとかも特に意図のない1セリフとしか受け取らなかった
今の6年経ったとは思えない他ゲーの追随を許さぬ圧倒的な虚無仕様で言われると愚痴が増えたり課金額減ったユーザーたちに対する恨み言のように聞こえる
だって政府がまともに仕事したり本丸側が迷惑かけてる描写も何もないのに急にまだお前らみたいなのでも使ってやる的なセリフぶち込む意味がわからないもの
このクオリティでそんなこと言ったらメタ的に見てユーザーへの煽りになるって気付かないのがやばい
虚無ゲーでも課金してちやほやしてくれるのが当たり前になってて段々みんなが離れて行くのも運営は悪くない周りが悪いと思ってんだろ
虚無の自覚があったらあんなセリフ恥ずかしくて絶対採用しないもんな
何もしてないくせに感謝しろ(キリッ)だってよwって嗤われるのがオチじゃん馬鹿じゃないの
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-e4xp [60.119.96.243])
垢版 |
2021/01/28(木) 05:54:37.60ID:FPQDYyTI0
ほんまそれ

歴史を守るって本筋である通常マップは年単位で放置
戦力拡充しようって拡充以外はよく分からないものと化しているらしい大阪城調査、江戸城の蔵荒らし、他はなんの意味があって集めさせてるのか一切分からん玉、御歳魂、蛍、夜光貝集め、あと鬼退治に花火に兎追い?
政府の指示(イベント)が明後日なのに、突然おまいらが使い物にならんから歴史改変されたじゃーんみたいな事言われましても
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-RWeX [182.251.195.131])
垢版 |
2021/01/28(木) 10:01:35.51ID:n8K/XTlea
ウエメセな言葉はむしろ監査官が政府小馬鹿にしての発言かと思ってた
なんにしてもキャラの性格付けで荒れるならまだしもこのキャラ来て某有名作家のファンとアンチがギスっててしんどい
リアルに心配しなきゃならないキャラはもうやめてほしい
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b15-WMIv [111.99.196.244])
垢版 |
2021/01/28(木) 13:54:05.55ID:xvxiqyR40
.5の俳優を声優につかわなければいいよ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp41-+j8I [126.33.21.1])
垢版 |
2021/01/28(木) 18:35:39.49ID:UPrBiTTHp
刀ってネタバレ配慮なのか単純にゲーム内要素クソ薄くてキャラ外見しか情報提供するものないのか
イベ実装前に黒シルエットでチラッチラッ
イベ開始後も黒シルエットでチラッチラッ
オトメディ○とかの雑誌表紙でさえも黒シルエットでチラッチラッとか…

他ゲームでは実装直後にキャラ外見・キャラ性能・キャラスト概要とか
どーん!と紹介するのにイベ開始後すらいつまでも黒シルエットチラッチラッて恥ずかしくないのかな
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5593-wPvb [14.9.133.128])
垢版 |
2021/01/28(木) 21:32:19.75ID:9E+ziyho0
>>240
誰でも400ってわけじゃないみたいよ
自分は113だったし
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d09-oOJr [120.74.86.94])
垢版 |
2021/01/28(木) 21:48:17.79ID:R+DV9jCi0
「来ないでほしい」「しないでほしい」「やめてほしい」は
どういったってカス社長には
「来てほしいというフリ」「してほしいというフリ」「やってほしいっていうフリ」にしかならないと
勝手に都合よく解釈してユーザーツンデレ理論になる
不毛な愚痴だが愚痴さえ向こうにはいつも斜め下解釈で実装される
ただ「キモい」はどう解釈してるのか「道を極めた人は変態」が定義だし
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-rD2U [111.239.163.183])
垢版 |
2021/01/29(金) 00:02:09.21ID:Pbbh/LUja
書いてる人いるけど異様にネタバレ避ける風習うんざりする
そもそも公式がゲームで出してきたシナリオを正式にプレイして分かるものを何で言っちゃいけないんだ
課金して一生懸命プレイしてる人ほど早く分かるものなのに情報漏洩みたいな扱い受けるの理不尽すぎる
数年前の.5の千秋楽配信終わるまでネタバレ禁止みたいな雰囲気も気持ち悪かったけど今回の本名禁止みたいな雰囲気もすごく気持ち悪い
普通なら公式が公開したゲームシナリオなんだからネタバレされたくない人が避けろって言われるものだろう
その過剰な雰囲気を民度()とか言っちゃうのもまた気色悪いわ
煽る公式も好きになれない
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-wOC/ [126.179.119.218])
垢版 |
2021/01/29(金) 01:29:17.23ID:D597wrMLr
今日公式で則宗の全身バレしたけど、あの方にかかって腰で結んでる布はどういう構造になってるんだ?
じっくり見たけど画のとおりに前に掛けるにはジャケットについてる合わせの前立てのボタンが邪魔ですああはならないんだか
洋装ばっかりなのは.5ありきで仕方ないかもしれないけど、あんまりいい加減なデザインやめてくれ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41da-M8vF [152.165.60.94])
垢版 |
2021/01/29(金) 08:47:02.18ID:GEzVazHr0
和装出せって言われたから軽装出したって言ってる人居て乾いた笑いしか出ない
なるほどこれから出るキャラは洋装メインになるってこと?軽装後で出すから我慢しろって?
ふざけんなと思ったけど軽装出てからのキャラの流れ見てると吐きそう
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-rD2U [49.104.26.28])
垢版 |
2021/01/29(金) 12:32:50.12ID:wXd0n7UEd
なるほどね
菊一文字として実装したら菊の御紋がついてることで鳥のお頭が格下になる
だから一文字則宗の集合体に沖田の創作を乗っけて「隠居」ってことにしたわけか
最初から「お頭」呼びさせて序列めいたもの作らなきゃそんなクソめんどくせえ設定生やさなくて済んだのにな
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13db-merL [219.126.12.23])
垢版 |
2021/01/29(金) 12:47:12.01ID:IYAHTFne0
勝利報酬が課金前提なのは当然だと思ってるけど、任務が課金前提なの本当にやめて欲しい。
運営が日本語を理解していないのは今更だけど、【任務】が課金しないと全部達成出来ないのは微課金や無課金はプレイヤーじゃ無いって言ってるからね。
X回無力化しろじゃなくって、補填さいころをX回振る(平日各2回+休日各3回の期待値計算で算出)とか、達成報酬がしょぼくなってても達成出来る任務だったらまだモチベーション保てるんだけど、運営からお前さにわじゃねぇからって扱いはやる気を削がれる。
任務を見直さないのなら通常マップの季節の物をいくつかこのイベント中だけさいころに変えるとかして欲しい。
やっと1週終わったけど、ずっと今のままなら前みたいに妖怪3足りないが出てもさいころを買う気になれない。
長文ごめん。運営にお手紙しても無駄だから、だれかにそれなって言って欲しいだけなんだ。
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b1e-QOSi [119.240.40.79])
垢版 |
2021/01/29(金) 13:16:06.41ID:ItOpfeh20
確かにやらなきゃいけない枠だな任務って
任意雑務とかならまだ溜飲が下がるか......?
日課月課がお飾りな刀剣乱舞にとってログイン時間確保と資源配布以外は特に意味は無いけど与えとけだもんね、言われてみれば雑な当てこすりだなぁ
こなして雀の涙、ウンヶ月ログイン無しでカムバック資源配布だから任務(笑)(笑)(笑)って言われても〜!ってなるね
素材は好きなのに与えられるものが最低限を割るカスだから細かい所に目を向けだしたら腹立ってしょうがないな
トップが空気読めないアホって言われるくらいだからそりゃそうなんだろうけど
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-Ivdq [126.53.127.0])
垢版 |
2021/01/29(金) 15:00:11.28ID:UYmZkEH10
>>262
考えてみたら確かにおかしいよね
他の任務は課金しなくてもいずれは達成できるものばかりだもんね
任務は最低限無課金で達成できるものに留めて報酬で課金者に還元してくれた方がいいわ

Twitterっていうダイレクトに反応ある媒体で運営ちゃん神!ありがたい!って盲目信者の意見しか見てないのかな
口汚い便所の落書きにこそユーザーの本音が晒されてるのにそういうのは全部アンチの戯言としてスルーしてるんだろな
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-vno/ [49.98.218.248])
垢版 |
2021/01/29(金) 19:11:59.75ID:FejKL0mWd
いま公式さま尊いして盛り上がってるの.5メインで摂取してる人たちだよね
こういうのがどう頑張ってもコスプレ学芸会にしか見えない層はオタにもけっこういると思うんだけど
俳優のファンも引っ張り込めばプラマイ0って感じで制作陣たちが楽しい方法でだけやってく気満々なのなんか悲しいわ
3次元のコンテンツに興味ないゲームだけやってる人も一応とうらぶファンなんですけどその情熱の3%くらいこっちに向けてくれないかな
刀剣ほど.5に興味持てない人に人権ないジャンル見たことない
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73dd-3+n2 [117.108.78.211])
垢版 |
2021/01/29(金) 22:09:20.31ID:qCXFsNfc0
>>279
自分も身体デカすぎで変だと思った
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-vno/ [49.98.218.248])
垢版 |
2021/01/30(土) 08:09:07.73ID:BDxH8dyId
理解できる連想ゲームで設定ついたならまだスルーできた
もしくは他にちゃんとした設定があってサブ要素でくっついて来るとか
アイドルとかステージとかどこから来たのかわからんものに夢中で元の刀剣らしさ皆無の状態でまとめられようとしてる江とかいう派閥何なん
こればっかりはキャラに対してどうこうよりこんな設定にしたバカ誰だよって感じだわ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8b-Ivdq [219.100.181.30])
垢版 |
2021/01/30(土) 09:10:00.44ID:fqsNf5a+H
・太閤…9月実装⇒10月舞台キャスト発表
・真田…12月実装⇒1月舞台キャスト発表
・泛塵…1月実装⇒1月舞台キャスト発表

これもうゲームのイラストやボイス収録する前に
舞台キャストのオーディションやってるのでは?
今回の菊一も既にキャスト決まってそう
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-twOG [49.104.38.53])
垢版 |
2021/01/30(土) 09:17:11.37ID:OVoqRAfLd
>>297
それ、地元の音大生が演じたとかそんな話を聞いた記憶があったから検索したら2014年の出来事だった
若くして亡くなった刀工だから資料が少なくて話作りに苦労したそう
モチーフがあるなら現物やそれに関する資料をちゃんと探して参考にするのは至極当然だよな

というか、ここに限らず名刀の地元って大抵は現物に深い愛着を持っていて独自に研究したり
魅力を発信したりしてるよね
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f193-unxX [106.72.140.160])
垢版 |
2021/01/30(土) 09:33:19.42ID:V+jjqZDS0
今後のスケジュール出たけどいつも通りスッカスカだな
表の半分既知の情報
五周年の下に書いてある景趣は再配布
キャンペーンは新規と復帰のみしかも2/9まで

>>297
刀工の逸話が地元でミュージカル化されてるから江はあんなことになってるのか
もうなんでもありだな今更かもしれないけど
あいどるとかすてえじとかいうクソ寒設定のキャラもう増えなくていいよ…
里は江縛りやめてくれ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6916-BM1e [110.135.237.199])
垢版 |
2021/01/30(土) 11:05:49.39ID:MxWcnVdk0
刀工本人じゃなくて逸話がミュージカル化されてるからって「あいどる」に固執する理由にはならないだろ
無理矢理過ぎる

>>290
下手くそな俳優()に演じてもらうために動きにくい和装は着せないし
ヒョロヒョロの俳優()しかいないから戦えそうなキャラデザにはならない
結局.5ありきだと日本刀らしさは消える
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81f9-rD2U [120.75.127.100])
垢版 |
2021/01/30(土) 11:09:36.82ID:CQg93dA70
自分の感覚としては刀派より元の持主でゆるく繋がってる方が刀の在り方に近いと感じてるから、江にしろ一文字にしろ刀派でガチガチに固まって派閥作ってるように見えるのがイヤだ
刀派で言えば最大手の粟田口はそんな風には見えないから初期実装に対する贔屓目が多少入ってるとは思うけど
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-vno/ [49.98.218.248])
垢版 |
2021/01/30(土) 15:06:07.08ID:BDxH8dyId
地元民向けに学生が舞台化したことがあるって刀の歴史から見たらキャラ形成に何か影響があるレベルの出来事だとは到底思えないんだけど
自分たちが.5ありきでキャラ作りたいがための言い訳ですら雑かよ
たまたま刀題材でミュージカル作った年があるからステージに立ちたい設定ってどう解釈頑張っても無理だろ
せめて能や歌舞伎みたいな芸能で有名な題材になって何十何百年経ってから言ってよ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-3+n2 [126.3.56.214])
垢版 |
2021/01/30(土) 15:07:52.29ID:yPVQiVCL0
.5用キャラじゃないって弁明するなら和装にして
あとはゲーム内回想を増やしてくれればとりあえずそれでいい
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-rD2U [111.239.162.111])
垢版 |
2021/01/30(土) 18:48:13.77ID:OEDjAFHTa
.5ファンは.5ファンで新規キャラばかりキャスティングされるから初期実装の愛着あるキャラが新しく出てこないと嘆いてるの見かけて気の毒
.5ってあのゲームキャラがついに登場!って感じも醍醐味のひとつなんじゃないの
上層部の自慰にしか思えない
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-vno/ [49.98.218.248])
垢版 |
2021/01/30(土) 22:50:12.10ID:BDxH8dyId
意味わからん理由で設定つけたり絡んだりする刀がゴロゴロいる中で元主ネタが少ないから回想作りづらいは言い訳でしょ
蜂須賀に長曽根関連で利用する以外の価値を見出してないとか単純かつ失礼な理由のがしっくり来る扱われ方
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a993-VXks [14.9.133.128])
垢版 |
2021/01/30(土) 23:39:15.83ID:BBIABuW10
>>331
そうかもしれないけど
他の初期刀みんな元主がらみの回想あるでしょ
歌仙も加州もめっちゃ長いやつあるし
それからみると蜂須賀は不憫
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-vno/ [49.98.218.248])
垢版 |
2021/01/31(日) 01:57:19.35ID:d1R8HBO+d
もとから初期刀5振りは新選組周りでからめるように固めた説あるくらいだしな
蜂須賀は真作贋作の他にろくな燃料ないとか長曽袮ありきで作ったと疑われてもしかたないわ
粟田口の大量生産や虚無の割に新選組周りはゲーム版でもストーリー性持たせたりして完全に趣味で作ってる
作成年代より刀身の長さで大人か子供か決まるのも刀剣知識ゼロで何となくのイメージで決めた感じがして嫌
何で先に打たれた短刀が後から出来た刀たちを兄扱いして慕ったり子供みたいなポジションで世話焼かれるのよ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8b-Ivdq [219.100.181.30])
垢版 |
2021/01/31(日) 13:42:38.08ID:JLaSobxcH
数日間部隊一枠潰して賽子でイライラしながら1歩2歩チマチマ進むより
その枠で遠征5〜6回回した方が有意義な事に気付いて1周で辞めた
ゴリ押し加州とウエメセマウント監査官の回想も期待してた訳じゃないけどつまんな過ぎた
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d33c-5nyG [163.131.221.99])
垢版 |
2021/01/31(日) 14:51:53.26ID:oJxziZg40
そろそろ疲労度を数値化してもいいんじゃないの?
頑なにコンディション値を隠れにする理由が分からない
遠征は大成功でないと貰えない物があるんだから目で見て分からない隠れ数値とか不必要です
目で見て分かるようにして欲しい
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81f9-rD2U [120.75.127.100])
垢版 |
2021/01/31(日) 17:56:37.59ID:vRxiUpDo0
創作で沖田の刀を菊一文字にしたのは愛だってのがどうにも受け付けない
単に清光や安定じゃ物語にするには箔がつかないから菊一文字ってことにしたかっただけでは?って思ったんだけど、愛だと言われたらこっちは受け入れないわけにはいかなくなるからな
すげえ暴力的に感じる
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73dd-3+n2 [117.108.78.211])
垢版 |
2021/01/31(日) 22:11:08.57ID:K3pLOM0f0
>>345
そういう逸話もあったらしい位に留めといてくれたらよかったのにと思うわ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8109-merL [120.74.86.94])
垢版 |
2021/02/02(火) 01:26:24.44ID:gAt/lr/v0
プロフィール書き換えって言うのもざらだったし
「俺設定で日本刀擬人化して萌え萌えしようとしたけどまさかの日本刀ガチ勢が横やり口出ししてきたので
チッしゃーねーなってことでよく知らんけど書き換えましたクソッつまんねーな」
っていうの筒抜けだったし持ち主違い、名義違い、史実違い、誤字名義頻繁、刀違いなんてのもあった
「歴史通りの刀」を見せたかったんじゃなく最初から”実在したりしなかったりする有名な刀に俺が考えた最強設定で活躍するゲームを作りたかった”って話なんだろ
某文豪みたいに実在する作家に有名な作品名の超能力持たせようぜ!的な(なお作品と能力は解釈違い、代表作でもない公式の偏見で作品は選ばれる)
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8b-Ivdq [219.100.181.30])
垢版 |
2021/02/02(火) 04:23:09.23ID:yQZnCd60H
>>357
先日のでじインタビューで「則宗=物語の付喪神」と明言しちゃってるから「刀で最強するゲーム」ですらないんじゃない?
てか刀じゃないなら刀帳に載らないで欲しいんだけど…
去年から逸話全く関係ない犬尿やらゴミ男士やら様子がおかしいと思ってたけど
6年目にして運営自ら付喪神の設定ぶっ壊してくるとは恐れ入るわ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-rD2U [49.104.26.28])
垢版 |
2021/02/02(火) 10:55:27.00ID:nwbIRk/Rd
>>364
自己レス失礼
でじインタ見てないからちらっと確認したら刀剣男士自体を「刀の物語の付喪神」と言ったみたいだな
つまりそれを言い出したらいくらでも創作で作り放題ってことになるからどのみちクソ設定には変わりない
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK8d-Cuqy [NYe2XqO])
垢版 |
2021/02/02(火) 11:37:55.64ID:2FaYbTiEK
>>363
そっちも他ゲーをdisらない

>>367
そういや鶴丸が墓荒しされたってのも史実じゃないんだっけ?
刀の物語の付喪神て…物本体があってこその付喪神じゃないのか一体何に宿ってんだよ
それこそ極修行全部今剣岩融オチにならんと筋通らなくないか
つーかエロゲ女のカッコで脱ぎマショウカーとかあいどるレーサー言ってくるって一体どんな物語なんだよ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-vno/ [49.98.218.248])
垢版 |
2021/02/02(火) 12:45:41.49ID:WNicRr8Ed
神代三剣とか本当に実装しないでほしい
はじまりの刀?みたいな特別枠が1つしかないから多分ないだろうけど
歴史モチーフ物で下手に設定つけられるくらいなら地元民以外には無名でいい、そっとしておいてくれって意見出るのようやくわかったわ
ファンの迷惑行為が増えそうで嫌ってより本当にそこの運営が信用できなくて自分の思い入れのあるものが汚されていく感じなんだね
どんなキャラだろうがその作品内で公式になってしまえばこっちがアンチ扱いされかねないから文句言いにくいしこれはストレス溜まるわ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK35-Cuqy [NYe2XqO])
垢版 |
2021/02/02(火) 13:10:12.46ID:2FaYbTiEK
>>370
神代三剣については豚と禿の気紛れ次第かなあ
初期に切れそうにないからーとか何が根拠かわからん断言で正宗実装否定発言しといて日向が来たから油断できない

ただ江と一文字が豊前南泉実装後順調に増えて本丸内に勝手な派閥作ったのに対して正宗は日向以降4年経っても一向に増えずその気配もないのを見るとホントに嫌いか無関心なんだろうな
じゃあなんで日向実装したのか不思議になってくるがコラボを持ち掛けてきたか了承したのが日向所蔵先だけだったて事かもな
このご時世にも関わらず日向コラボ実行したみたいだし
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-yjIm [126.233.179.186])
垢版 |
2021/02/02(火) 14:21:48.55ID:/N3N7z3lp
>>365
2.5の本丸はステミュどっちも知らんけど刀のままでは2.5で史実に引っ張られて
シナリオ作りにくいから物語の付喪神設定に寄せてきたとかなら胸糞だな

てかサ開前から刀剣の付喪神ではなく物語の付喪神設定だったのなら
始めから言ってくれよそれなら始めからDLすらしなかったわ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8b-Ivdq [219.100.181.30])
垢版 |
2021/02/02(火) 15:19:57.77ID:yQZnCd60H
>>367
でじインタ正確な引用は
「人々が語り継いだ刀剣の物語が具現化するという付喪神の考え方をベースにすることで
受け入れて頂きやすい刀剣男士という設定が出来ました」だね

物語の具現化が許されるなら伝承の今剣・司馬遼創作の菊一どころか
それこそ少年漫画発祥の日輪刀や逆刃刀すら
刀剣乱舞内では付喪神になれるって事じゃね?
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK35-Cuqy [NYe2XqO])
垢版 |
2021/02/02(火) 16:02:37.98ID:2FaYbTiEK
物が語るから物語()
もはや死に設定どころか全否定だな
逆刃刀は一応現実にあるというか見つかったと聞いた事あるからまだしも日輪刀とか言い出したらコラボでない限り完全な盗作になるだろ
いくら前科あって結果的になあなあ状態だからってヒットを飛ばした話題作でやらかしたら今度こそ大事になりかねない

まあ勝手にしろだけど
別にもう何も期待してないし
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99fc-tVkq [124.27.190.202])
垢版 |
2021/02/02(火) 16:58:41.54ID:wizS8C9F0
>>377
・和装→着物警察がうっせーな…舞台じゃ動きにくいから洋装にしとこ
・刀剣→史実警察がうっせーな…舞台じゃ話作りにくいから脚色出来る様物語の付喪神にしとこ

2.5で好き勝手シナリオ作りたい運営の思惑が見える様で萎える
史実の刀剣ベースじゃないのなら「物語乱舞-for2.5-」にタイトル変更してくれ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-merL [60.101.86.102])
垢版 |
2021/02/02(火) 20:28:43.44ID:o4sEfP120
もう何か一文字たちが組織みたいになってるのもよく分からなくなってきた
審神者に物の想いや心を呼び起こされた刀たちかと思ってたけど違うのか…
情報少ない中で色々自分で考えてきたけど最近の追加設定で何もかも分からなくなった
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ed-merL [115.162.19.45])
垢版 |
2021/02/02(火) 20:44:00.59ID:pqtVpOt20
自分をなにかの付喪神だと思い込んでいる少年たちを収集するだけの電子カタログだったんだ…

これストーリーも自分を付喪神だと自称する男がタイムスリップして歴史ひっくり返して暴れてるから回収して隔離してって話だったり
本丸ガチの精神病棟でだから子供が多くて子供が強いみたいな…
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-yjIm [126.233.179.186])
垢版 |
2021/02/03(水) 00:59:32.06ID:WvBBIFaPp
>>377
でじ「受け入れて頂きやすい設定が出来ました」

いやいやいや…377は全く悪くないが今更そんな設定明かされても受け入れられませんからw
ましてやサ開当初の2015年から明かされてたならともかく世界観&キャラ設定全部覆す内容じゃん

当初からエロゲ会社が箔つけるために国宝や美術品の日本刀扱ったゲームリリースしたのかと言われてたが
人気出て2.5やる為に何でもありにしたいから史実や付喪神設定が邪魔になって後付けしたとしか思えないわ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK35-Cuqy [NYe2XqO])
垢版 |
2021/02/03(水) 12:26:13.13ID:ZC6bhN6EK
しかし考えたら最初の図録の設定で「審神者は物に宿る思いを励起させる」とか書いてあって要は形のないものを実体化させてるわけだから刀そのものの擬人化ではないとも取れるんだよな
まぁ最初から「遡るのは刀剣のみ」「審神者は過去へ飛ぶ」を統一してない豚と禿だし真面目に考えるだけ無駄って気もするが
何にせよ物に宿る思いや物語()にドM人妻好きショタコン犬の小便ゴミ呼ばわりとか下劣な代物が多々混じってる時点で安っぽすぎる
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-vno/ [49.98.218.248])
垢版 |
2021/02/03(水) 12:27:18.25ID:Yzg0NphFd
某運命みたいに後から作られた伝説や逸話が本体のあり方に影響したり実在してなくても召喚できるみたいなのを刀剣でやろうとしたんだろうね
それ自体は割とある設定だからパクがどうとかは言わないけど
ただ頭がよくないから砂粒レベルにしか存在しないとうらぶの既存情報とすら整合性取れてないの笑えない
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b4a-xTK8 [153.130.56.182])
垢版 |
2021/02/03(水) 17:58:22.55ID:VNwlUHxv0
付喪神って器物が年を経て変じたものって思ってるので物語の付喪神っていうのがすごく気持ち悪い
物語の書かれた本がベースなら刀ではないけどまだ理解できた
他の表現なかったのか
実在しない刀もあったから今さらといえば今さらだけど
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0967-/PmB [164.70.244.201])
垢版 |
2021/02/04(木) 01:55:00.45ID:xBFPcVeK0
自分は62振り組だから文句ないけど新人&復帰者CPばかりで継続組に何もないの同情しかない
普通どこも長く続けてる人には○○日目記念とかでガチャ石とかゲーム内アイテム配るじゃん
6年間支えて来てくれた人達大切にしなよ…
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK35-Cuqy [NYe2XqO])
垢版 |
2021/02/04(木) 17:57:20.04ID:kRKgEomwK
>>407
炎上てかボヤなら何度かあった感
和泉守たちの刀種変更とか7面実装で出てきた歌仙人見知り設定とか小夜の敬語とかエロゲ村正実装とか
炎上まで行ってないのは刀剣界隈はキャラや刀派毎に分散しててその界隈以外には広がらない(他界隈には大抵どうでもいい)のと
お話のない作り故に大事になりにくいのがあるんじゃないかと
芝豚が裏設定持ってたところで話がないんじゃ大して影響しないっていうか
一応豚は自作の裏設定=リンク設定(絢爛舞踏・アナグラム刀剣乱舞wだっけ?)に刀は無関係て言ってなかったかな?
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f915-+BZW [118.154.107.89])
垢版 |
2021/02/04(木) 21:30:47.13ID:d/Dp9Ne20
もう「名だたる刀剣の付喪神」のストック切れて無名や集合体やフィクションの付喪神()
豚が厨二病で出さない俺かっけえしてた正宗に一文字も出たし
巴だっけ?俺が召集されるとはよっぽど困ってるんだなって発言してたが事実だった
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK35-Cuqy [NYe2XqO])
垢版 |
2021/02/04(木) 23:38:58.55ID:kRKgEomwK
他の刀擬人化ゲームに出てる実在刀でとうらぶ()に未実装なの結構あるし正宗も号付き一杯あるから
中務とか石田とか
他に上の神代三剣とかな
ネタ切れはむしろキャラ立てじゃねもとから真面目も変態もbotでパターン少ないし

世界観設定()の豚以外にライター自称してるのが3人スタッフロールに名前連ねてる割に引き出しなさすぎ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7516-VbZ8 [110.131.206.162])
垢版 |
2021/02/05(金) 11:09:19.29ID:zpjUE4h50
鬼退治目的で通常マップ回るとボスに到達出来なさすぎて
ボスに到達出来ないルートが存在することに今更ながらこのゲー無頭おかしいって痛感する
何で出陣してボスにあわないまま帰ってくるんだよ
ルート複数あっても最終地点はボスになるようにしろや
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Ztbt [49.98.218.248])
垢版 |
2021/02/05(金) 20:55:58.09ID:PExZqkCyd
江って他の刀派より明らかに地味かつダサいデザインなのにぞろぞろ増えるな
キャラデザ凝らなくていいから作りやすいの?
性格もすてえじ!とか畑!とか1個特徴持っときゃいいでしょみたいな適当なbot揃いだし
他のキャラには辛うじて見出せる背景の深みみたいなものが一切ない
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b15-JWMU [111.97.1.81])
垢版 |
2021/02/06(土) 15:22:32.17ID:wuPwnvts0
うちの加州清光、数日前に極修行を終えて戻って来た時は
「アターック!」って言ってたのに、最近「こーげき!」としか言わなくなった
英語使うのおかしいと、突っ込みがどこからか入ったのか、
それとも2パターンの台詞のうち、たまたま私が片方しか聞かなくなったのか?
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd5d-blKv [120.74.52.47])
垢版 |
2021/02/06(土) 20:30:08.92ID:vGsPOO3x0
つくづくこの芸無に熱入れてる人ほど
かなり病んでるか拗らせてる迷惑な人かガチ不審者しかいない印象
ライト勢であればこの芸無の異常性に気づいて離れていくけど虚無とか盗用トレース以外に
運営やユーザーへの不審感が強くて離れる人の方が多い
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d567-mTpx [126.141.183.235])
垢版 |
2021/02/07(日) 18:01:09.69ID:hZ7hiQhH0
全キャラ台詞少なすぎるから極失敗したら地獄
推しの極最悪だったし主の刀路線本当にやめてほしいあの戦国武将の刀を従えるってのがよかったのに極めたら主の刀に格下げ
もう新キャラいいから既存キャラの掘り下げして欲しいわ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-kh8G [49.104.51.61])
垢版 |
2021/02/08(月) 07:58:15.72ID:wlGivEq3d
>>470
めちゃくちゃわかる
自分は刀剣男士はあくまで元主のもので、元主からその身を借り受けて手助けしてもらってる認識で、歴史修正主義者との戦いが終わったら返すつもりだったから、主の刀とか言われて鳥肌立った
ほんとやめてほしい
元主の歴史ごと好きだったのに自分のものにしたいなんて思ったこと一度もないし求めてない
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e366-Fajh [147.192.9.136 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:27:44.59ID:4lNUxLEp0
真偽は分からないけど付喪神だから99(九十九)に拘ってると聞いたことがある
ここのテキトークソ運営がそんなこと考えてる訳ないけど
だったらレベルは99のままで一定経験値が貯まるごとにステータスが上がれば良かったんだよ
簡悔拗らせて死ねクソ運営
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbbf-+5DY [153.212.57.139])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:19:08.11ID:yVxv0Gut0
五月雨もいないから知らないんだけどあの耳のやつなんか由来あるの?
あとあれ本当に刀の付喪神なの?
ぱっと見学園もの乙女ゲのキャラ…?と思ったらこんのすけアイコンだし刀一応持ってるしで真顔になった

まぁ里やらんのでどーでもいいや…
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0567-6qHG [60.101.86.102])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:50:16.61ID:vA13iPAY0
審神者って何のために刀を刀剣男士にしてるの?
戦ってもらうためじゃないんかい
もう沢山戦ってくれる刀いるし戦いたくない刀は無理に戦ってもらう必要ないし要らんよね?
自分の本丸で刀解するとかじゃなくてメインストーリーというか…この世界観的な中で
江がすてえじするとかいう目標のために顕現するなら別だけど
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0567-Haq0 [60.119.96.243])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:57:25.29ID:LnSkXXe+0
すてぇじを目標に顕現する刀なんて尚更要らねぇよ、なんで戦してんのにそんな明後日な目標の刀の面倒みなきゃならねぇんだ

んでまた付け耳尻尾で今度は負け犬ってか、見た目もダサきゃ負け犬メンタル腹痛刀とかガチで要らねぇ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d567-C5Ye [126.147.131.33])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:47:33.23ID:zqHf4v/l0
うわ何あれダッッッッッッサ
江って狙って不人気にしてんの?
毎度毎度、絵師の自キャラに申し訳程度に日本刀持たせたのかってくらい日本刀要素ねぇな
取り敢えず取ってつけた犬耳と尻尾とって服きちんと着て来い

普通のイケメンに和服着せて日本刀装備させてくれって言うのが、そんなに難しい事なのか
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 756d-blKv [110.66.21.62])
垢版 |
2021/02/08(月) 21:05:51.69ID:PXevBNOf0
ゲームシステムの愚痴だけっていうなら最後だから吐かせてもらうわ
システムが6年前のまま停滞キャラがパクで運営が怠慢
「キャラが手に入らない」「キャラが圧倒的他作品のキャラに既視感あるいは盗用」「キャラが配布されるので周回する意味ない」「すっきり勝てない」「めんどい」「やり込めない」「ストレスだけがたまる」「やる気も起きない」
「キャラに愛着もわかない」「推しキャラが運営にゴミにされた」「課金システムが弊害になった」「システムにも内容にも進展がない」
「社長と・5だけがなぜか毎回ドヤ顔してる」「ユーザー間で煽り合うシステムに疲れた」「プレイそのものに疲れた」
この愚痴だけでいろんな人が吐いて6年だぞいい加減馬鹿馬鹿しいわ
DV男とか推し人質に取られてるなんて比喩は茶番でしかない
ユーザーもこんな馬鹿にされてるのにやめられないのは財布持った家畜だとしか言いようがない
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0567-Haq0 [60.119.96.243])
垢版 |
2021/02/08(月) 22:26:44.12ID:LnSkXXe+0
まあ、他の江はよく分からんが篭手切がなんかやりたいようだから付き合うか〜位のノリだからまだ許せる(だからと言ってスプリンターの膝枕とか要らんけど)

然し諸悪の根源あいどる篭手切、芭蕉ヲタ犬尿、負け犬腹痛野郎村雲はほんっっっと要らねぇぇぇぇぇ!!
モデルの刀と所蔵元に土下座して謝罪しろ!!(亀甲、村正、包丁も)
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Ztbt [49.98.218.248])
垢版 |
2021/02/08(月) 22:32:59.97ID:VvVygqmpd
いろいろゴチャついたデザインなはずなのに漂うモブ臭
今まで江ってみんな特徴薄くてモブみたいだなと思ってたけど村雲は何か別ベクトルでモブっぽい
素人が頑張って描いたオリキャラ刀剣っぽさがある
だいぶ前にサ終した少女の方の刀剣ゲームもやってたけどあっちはちゃんと刀の解説もしてたし由来も普通に可愛くリデザインしてたのにこっちはどうしてこんなになるの
一句詠ませるのもだっさくて評判悪いのにシリーズ化しようとすんな
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd77-w34G [120.136.224.196])
垢版 |
2021/02/09(火) 01:37:38.86ID:xE2a8VGB0
刀=侍だし、やっぱり着物とか甲冑のキャラ多いのかな
まぁ、乙女向けっぽいしがっつりオッサンはいなさそう
なんて思って6年経ったけど
蜻蛉切や同田貫ぐらいは期待してた範囲で
まさか新しい刀剣男士は防具すらまともに付けてないとは思わなかった
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Ztbt [49.98.218.248])
垢版 |
2021/02/09(火) 05:48:57.25ID:KXDyRmKXd
キャラデザ微妙すぎて素人作の創作刀剣男士()かと思った
改めて考えると初期からいる刀は地味とか見分けつかんとか言われてたキャラでも全体とのバランスは取れてたんたな
.5はしらんがアニメとか特に他キャラと並んだ時に超浮きそうなデザインだよね江派って
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb57-xJZ8 [153.151.187.188])
垢版 |
2021/02/09(火) 06:56:12.70ID:v6G+llLx0
ここ1年ちょっと、声優さんめっちゃ好きなのにキャラデザでポカンってなるのが多すぎて辛い
中の人でテンション上がるのに外見みてスン…てなる落差が辛い
刀剣とは…?ゲームの中身は…?
余裕のできたお金、全部中の人に注がなくていいんだよ???
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKb1-v+aP [NYe2XqO])
垢版 |
2021/02/09(火) 08:27:12.77ID:s8fn24PpK
>>519
この原作と運営が深堀りしたって斜め上の新事実()がポンポン出てきて幻滅するだけ
結局同じ事だったと思うよ

>>530
数年前の元自界隈を見ているようだ
村正予想図でキャッキャッしてた面々がエロゲ性転換huhuhuで一気に静まりかえった有り様といったら
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-kh8G [49.104.51.61])
垢版 |
2021/02/09(火) 12:51:42.07ID:99e1Yeftd
和装キャラの実装がないのはまともに装束を描ける絵師がいないってのもあったりしてな
軽装の立絵くらいならなんとかなっても、戦装束+刀を構えたポーズや中傷、真剣必殺とか動きが出るとダメな人多そう
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a515-Dunl [118.108.194.39])
垢版 |
2021/02/09(火) 16:15:56.77ID:e11EMwbN0
ぽかんとした顔のせいで頭も緩そうにみえる
頭もお腹も緩いのを戦いに連れていけない
これ交換に玉8万か
花札集めて役を作って玉入手もなんでまた変なシステム導入するんだ 結局は時間費やした脳死周回なのは変わらないだろうけど
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-swlh [14.9.133.128])
垢版 |
2021/02/09(火) 18:38:40.32ID:l3qP8aNY0
花札はもうグッズ化されてなかったっけ?

今回はレベルリング目当てだから楽器も玉もどうでもいいや
やっても9万までかな
それ以上は来てほしくない刀だし
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad94-fBIw [122.249.228.171])
垢版 |
2021/02/09(火) 18:39:15.83ID:9AMA+ZrS0
自分の刀ぐらいしっかり持ってほしい
何あの持ち方
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dda-XJ0Q [152.165.60.94])
垢版 |
2021/02/09(火) 19:45:50.63ID:VBmlcq8q0
これ特別な事しないと隊長しか誉取らないから滅茶苦茶桜禿げやすい
与ダメージの総数が同じ場合って上から誉の順序決まるから、1〜5匹目まで同じ超難の仕様だとほぼ隊長が誉取る
遠戦は遠戦で同じ奴しか誉取らないしこれ某実況主が望んでたシステムやんと思って滅茶苦茶冷めた
前の里なら満遍なく誉取れるから疲労度調整なんてしなくて済んだのに余計な事しかしない
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKb1-df7T [IGG0qvl])
垢版 |
2021/02/10(水) 02:04:00.18ID:ypFi29RGK
だるすぎワロタ
クリックめちゃくちゃ増えてるやん
戦闘終わるたびに玉手に入れたって表示クリックさせられ、札めくる演出待たされ、これ何の苦行?
しかも相変わらず反応悪くてちょっと待たないといくらクリックしても表示消えない
これ本当にテストプレイしたのか?よくこんなクソゲー実装できたな
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239f-jGDg [125.4.213.26])
垢版 |
2021/02/10(水) 10:51:42.68ID:vz08TjfZ0
江の回想なにあれ
前からそうだけどめっちゃスベってて鳥肌やばい
ウーワンワンてなんなの本物の犬だった方がどんだけましだったか
あとお前ら戦場でなにやってんの?
戦いたくないとかだんすれっすんとかならアイドルゲーム行けよ
アイドルに興味ないから戦闘系選んだのにこれだよ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a51e-Ympp [118.111.89.64])
垢版 |
2021/02/10(水) 18:12:09.58ID:yZdax8iP0
マジで最初の一歩すらクリックカチカチなの笑えないわ
せっかくやろうとしてもスッと戦闘に入れないからやりにくいし切り替えもいちいち読み込んでるからどれだけ技術力が足りないのかと腹立ってくる
6年やっててこれなんだからでじたろうって本当に自分の事しか考えてない無能なんだなって思うわ
上がこんなんだからそりゃゲームの内容を弄ってる運営だって仕事なんて出来ないもん
システム弄ってる社員も待たされ過ぎてイライラしてるプレイヤーも可哀想なゲームだよ全く
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H81-0DVb [180.214.231.15])
垢版 |
2021/02/10(水) 19:38:12.10ID:e+hu5q3RH
中の人が割と人気ある他人なのにこれは萎えるだろうな・・・自分も小判だだ余りなのに今までみたいにバカスカ消費したくないくらい萎えた
手入れ要らないからレベリングにはいいんだけどあまり美味くないんだよな
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d567-mKTI [126.217.132.138])
垢版 |
2021/02/10(水) 19:55:40.78ID:DtWSEGEg0
散々言われてるけど普通にかっこいい和装男士を増やしてくれよ…
個人的に和泉守辺りのデザインが好きだからまた新しくああいうキャラが見たいのにな
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b15-dGR2 [111.99.196.244])
垢版 |
2021/02/10(水) 19:56:53.18ID:ormup8JY0
とりあえずコンプするけど二本は要らないかな
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3767-zLoZ [60.119.96.243])
垢版 |
2021/02/12(金) 01:54:01.10ID:XXpLUyoY0
役者もセーターなんて厚着でスポットライト浴びて歌い踊るじゃ暑くて大変だろうに

それはともかくどうせ乱舞Lv上げたところで薄っすいセリフ幾つか増えて全ステータス+1にしかならんし、集める労力に全く見合わない
大体にしてステータス上がったって謎補正で極短刀最強は変わらんし、新男士は軒並み要らねぇしで完走する気にもなんねぇ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f67-kUC7 [126.168.77.205])
垢版 |
2021/02/12(金) 14:04:28.95ID:/uq5TQ/70
>>682
そのために易とか難とかあるんでは?
流石に欲張り過ぎ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f67-kUC7 [126.168.77.205])
垢版 |
2021/02/12(金) 14:06:04.01ID:/uq5TQ/70
>>683
短刀が強くなってるよね
いつもは避けるけど今回自分は太刀大太刀槍で攻めてるわ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43da-GDsi [152.165.60.94])
垢版 |
2021/02/13(土) 11:46:53.32ID:gZ1FiYeH0
極短刀ワンパンって聞いて他の刀剣使えるのかと期待したのに
先制攻撃できるから問題ないって聞いて萎えた
極短入りの混合部隊だと駄目だってだけでALL短刀極にしろが最適解
いつも通り解散どころかいつも以上に短刀縛りだったわ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af93-fhE6 [14.9.133.128])
垢版 |
2021/02/13(土) 23:29:58.51ID:ljmntvYh0
>>714
オメ
やっぱりA判定以上っぽいね
今回は太鼓が特に渋いわー
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c657-tVK2 [153.151.190.160])
垢版 |
2021/02/14(日) 08:35:13.36ID:rj3NuXe50
敵の強さが最大になるとが機動150ぐらいないと先行できない
もうなんかゴリゴリ削られていくのに回復アイテムないから役完成しまくったら普通に敗戦する
敗戦の可能性ありなうえに取得できる玉数の振れ幅大きすぎて課金アイテム買う気にもならない
何したいんだのこゲーム設計
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c752-oFCC [118.87.233.67])
垢版 |
2021/02/14(日) 13:28:44.11ID:j9QRcwA/0
>>729
PCサイト説明より

※「五光」「四光」「三光」で獲得できる玉は、その出陣で完成した役のうち一番玉の数が多い分のみの入手となり、
3つの役に応じた玉数を足した数の入手にはなりません。

<例>「三光」が完成した後に「五光」が完成した場合
「三光」が完成した時に玉75個を入手、後から「五光」が完成した時に差分の玉175個が加算され、
合計で「五光」の玉数である250個の入手となります。
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b90-pCKf [122.19.61.72])
垢版 |
2021/02/14(日) 18:08:23.41ID:whgsjuO00
服装のせいで男子芸大生集団にしか見えなくなってきたわ江一派
チェックパンツやらVネックセーターやらルーズシルエットなパーカーとパンツやら
スニーカーやらイヤーカフやらなんで現代ファッションそんなに取り入れるのさ
まだ軍服感あって許容範囲だった松井と豊前も他の現代ファッションコーデのせいで
軍服でなくただの芸大仲良しサークルのお洒落ジャケットにしか見えない…
現代ファッションは内番ジャージだけで充分だ戦闘服にまで取り入れないでくれよ…
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-7nL4 [106.128.48.247])
垢版 |
2021/02/15(月) 05:33:09.21ID:iQyMHnn0a
江は刀としての来歴をちゃんと反映したキャラ付けなのが桑名しかいないってのがな…
桑名江は農家の神棚に家宝として祀られてたのを本多忠政が懇願して譲ってもらったから農家要素強めでも納得する
本多忠政は本多忠勝の息子で父から家督を継いだ身だから蜻蛉切様呼びも理解できる

他の江はどうしてあんなことになったんですかねぇ…
江の中に細川絡みが二人もいるのにあの体たらくだしマジで何なの
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c657-tVK2 [153.151.190.160])
垢版 |
2021/02/16(火) 01:02:06.31ID:bbA/N0Eq0
折れるわけじゃないイベは周回用のフルオート券みたいなアイテム欲しい
フルオート24h券とか、イベ期間中ずっとフルオート券とか
花札選んでポチポチとかずっと見てられるような画面設計でもないのに、いつまでも画面触ってないといけないのがめんどい
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43da-GDsi [152.165.60.94])
垢版 |
2021/02/16(火) 07:56:29.47ID:I+5YxPQO0
無課金16万終了
もうずっと昔の事になるけど経験値が累計になってデフォソートの順番がLv順刀帳からLv順累計経験値になった
それまで極短使いまくっててずっと極短6本がTOPに来てるのが嫌でそれを解消する為だけに頑張ってた
何ヶ月かやる気無くして去ってたりもしたけどLv99の別の極刀種使い続けてやっと極短の内5本が2P目に行ってくれた
それでもまだ1本がTOPに居座ってる、それを解消する為だけにイベントガチ周回してる
贅沢だと思うけどもう短刀の顔も見たくないから刀帳順に戻して欲しい
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbe3-GDsi [202.212.75.198])
垢版 |
2021/02/16(火) 11:19:24.09ID:SeVvgYn10
>>757
別のゲームでステージ1回分オートとか10回分オートとかいう機能がある。
専用のチケットを消費する形式で、チケットはポイントで購入できたり
アイテムとしてゲットできたりする。

ボタン1つで最後に入手アイテムだけでてくるので楽ちんだった。
このゲームでもそうなればいいなと思った。
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43da-GDsi [152.165.60.94])
垢版 |
2021/02/16(火) 14:01:55.44ID:I+5YxPQO0
上でもあるけど特別な事しないと隊長以外の桜禿げるよ
今回の里は上から5匹の体力刀装の和が同じで桜は総ダメージが大きい順でさらに部隊の上から優先権がある
隊長が上から5匹の敵どれでも攻撃した時点で下の5人は誉取れない
もし隊長が一番下の敵を攻撃した時点で2番目の男士が誉取る事が確定
隊長以外が誉取る可能性は普通にやってる分には1/6だしそれ以外のケースは全て2番目が取る
遠戦装備でも上に置いた男士に優先権がある。3人以下の部隊で回ってる場合はまた別

唯一光ってる札引いたときだけ一番上の敵を攻撃した男士が誉取れるけど、そんなに光ってる敵出てないし
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 571e-nOGz [220.144.109.108])
垢版 |
2021/02/16(火) 19:58:42.26ID:vRlVdt+q0
鶯丸の極バレ見たけど運営の色センスやべーわ
メインの緑を赤に差し替えるってどういう事だよ
あいつはあれでほぼ完成してたんだからわざわざ主色を入れ替えるのはおかしいだろ
ただでさえ馬鹿なキャラ厨の突撃受けてるのにこれ以上突かれそうなネタを公式から出されるとか絵師が可哀想過ぎる
変な指定入れるくらいなら絵師のセンス信じてやれよ
そうでなくても端から馬鹿どもから守る気がないんだから余計な口挟まずに金だけ出してろ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82a1-pCKf [115.177.186.107])
垢版 |
2021/02/16(火) 21:03:51.77ID:W3lv4+zU0
赤の色味が大包平に似てる
まさか大包平極で緑が増えてニコイチ()感アップとかじゃないだろうな
今まで散々腐の餌にされて不快だったのに更にペア要素追加されたら気持ち悪くて吐く
源氏兄弟も雌臭くて記憶から消したいくらいだったのに何なんだこれ
こんなゲー無に推しなんか作るんじゃなかった
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f4b-ScXR [116.50.55.211])
垢版 |
2021/02/16(火) 21:49:45.72ID:hsJIbJ8P0
大包平の色というか古備前のテーマカラーがあの赤色なのでは?という書き込み見て、へーと思ったけどあの色味はないわ
緑色が柔らかい印象だったのに何でガッツリ赤入れちゃったのか…差し色程度でよかったのに
鶯丸極の顔好きだから衣装だけ変えられる機能実装して欲しい
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-2NvR [182.251.192.4])
垢版 |
2021/02/16(火) 23:06:59.58ID:Jw2ADNLza
鶯丸極の配色ダサすぎない
衣装ダサいのは山ほどいるけど配色ミスると見てて乗り物酔いするような気持ち悪さがある
古備前カラーって考察見たけどそれでも上半身に配置しなくてもいいだろ
刀派カラー主張したいなら三人くらい実装してから言え
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5e-J/1r [219.100.181.79])
垢版 |
2021/02/17(水) 03:52:15.06ID:R3nDwDK7H
>>787
公式コミュってマトモな意見や要望でも信者から総叩き&言論統制されるどころか
都合悪い投稿は運営によってごっそり消される事ない?
アレ見てマトモな意見は見たくないどころか改善する気は更々ないんだなと思ったよ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-nrZt [49.104.9.122])
垢版 |
2021/02/17(水) 09:02:55.92ID:pPL6wXgud
亀だが>>739
あの…それまんま◯剣の設定じゃん
てか、一部の男士は設定がここと丸被り(こっちが先発)なのが前々から気になってたんだよね
同じ刀がモデルなら似るのは仕方ないという人もいるかもだが、逸話の反映の仕方とかそもそも
逸話や来歴とは無関係な部分がまんまだから気持ち悪いんだよね
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0266-P4YT [147.192.9.136 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/17(水) 11:53:41.48ID:0oJqWUy/0
ここのクソ運営がユーザーの意見なんか聞くわけないじゃん
極短刀の下方修正の意見も泥改悪の意見も即刻削除されたわ

メンテ後から急に役が揃わなくなった
メンテ前に10万玉集めてて敵の強さ1とか2でボス戦とか1度もなかったのに
メンテ後はちょこちょこあるの本当にやってられない
早く推しの極来てくれ引退するから
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5799-r5sh [220.105.223.129])
垢版 |
2021/02/17(水) 13:41:49.71ID:6zKUVc8m0
普段ゲームやる時ほとんど動画見ながらの脳死周回だからあんまりメンテ後の下方修正がどうとか気にしたことなかったけど今回最後に札選べるじゃん
それがメンテ前はほとんど5枚選べてたのが今は4枚しか選択できない時の方がが多い
マジでクソだな
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5799-r5sh [220.105.223.129])
垢版 |
2021/02/17(水) 20:10:21.55ID:6zKUVc8m0
>>808
エアプ乙
レベん90台の2スロ打刀連れて超難回ってるけどさすがにそれはないわ
ガセネタで愚痴らないでほしい
とはいえ弱いのは弱いから早く上方修正はしてほしい
本当に運営はすべてにおいてゲームバランスが下手すぎる
もう2.5カタログゲーでいいと思ってんのかな 
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f67-gJT5 [126.31.248.22])
垢版 |
2021/02/17(水) 21:07:47.11ID:0mDdQjLf0
やっとLv77になった2スロ極打に投石積んで超難回ってるけど遠戦で敵何体か潰せるから中傷にもまだなったことない

でもちょいちょい仕留め損ねるし次のレベルまで120万以上あるのを見て萎えてる
レベルいくつになれば一撃必殺で安定するんだろう
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3767-zLoZ [60.119.96.243])
垢版 |
2021/02/17(水) 22:54:10.59ID:ZMZpBEEJ0
リリースからのプレイヤーで全イベ完走してるなら極打刀育っててもおかしかないだろ
村正から慶長熊本の間ブランクありだがそこそこ育ってるわ

以下愚痴
何故にこうも江に腹が立つのかと自分でも不思議だったんだが、派生はとある本丸なのに他所の本丸でしかないミュ前提の歌って踊れる付喪神とやらをゴリ押しされるのが不愉快極まりないんだよな
うちの本丸は全国の審神者の為に歌って踊る任務は承ってねぇよ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5799-r5sh [220.105.223.129])
垢版 |
2021/02/18(木) 03:23:53.98ID:KLHula9l0
>>821
カンストの極打刀3振いるけど普通に仕事終わって家に帰ってから毎日2〜3時間PCでとうらぶしながらスマホでツイッター見たり動画見たり他のゲームしてたらこれぐらい育つよっていうか育ったわ
特にこの1年コロナで飲みの誘いもなかったしレベリング捗った
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5e-J/1r [219.100.181.79])
垢版 |
2021/02/18(木) 05:45:15.98ID:avKgul+iH
>>831
運営は五月雨と村雲ニコイチで推したいらしいけど所蔵元の徳美から
「ウチのニコイチは五月雨と後藤です!」とハッキリ断言されてたのザマーと思ったわ

ニコイチも「婚礼祝いとして五月雨&後藤の二振りが尾張家に贈られた」という史実に基づく物なら納得するけど
ただ「わん」とか「雨さんがいるならそれでいい〜」なんて意味のないイチャイチャやる為なら
実在の刀剣とか関係ないゲームでも作ってアイドルと一緒に移動して欲しい所蔵元に失礼過ぎんでしょ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-icXB [106.130.54.218])
垢版 |
2021/02/18(木) 05:52:11.43ID:ZGdbVjWXa
>>833
実装直後に爆破されて草
お腹痛いから闘いたくない旅に出たい二束三文で売り飛ばされるとかネガ発言ばっかりしてるのに
アメさんと居ると落ち着くアメさんアメさんってやけにニコイチ媚びだけは欠かさずで不快だったんだよね
雨さんとやらも良くわからずのままカンストして放置してるし何だかな
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0266-P4YT [147.192.9.136 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/18(木) 07:00:31.93ID:H+bKVgBF0
鶯丸の極 結成画面とかで首を傾げているみたいでマジで嫌になる
増えた赤は古備前の色だって思い込もうとしてるけどツラい
髭切の雌化で予想も覚悟もしてたけど本当にツラい

>828
もっと面白いゲームに移動できるならこんなスレに常駐しないわバカが
自分だけが常識って信じて他人の愚痴に絡むとか人間性クソすぎる
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 761e-nOGz [49.129.240.49])
垢版 |
2021/02/18(木) 07:49:56.40ID:crGzovpz0
正直こんな所でくだ巻いといて他人にドン引き自分は棚上げ挙句の果てに言い逃げかますって時点でみっともなくて半笑いしか出ないわ
それこそ長くやってるからこそ積もり積もってってのもあるしこの時勢どこにも行けないから夜は暇でイベント任務完クリする勢もいるでしょ
まあ自分は乱舞Lv上げやレベリング目的もあるけど大体はその口だけどね

>>832
あの空白を作る意味が分からないな
素直に資源二種を5000ずつ置くか篭手切江の二振り目を配置するか、もしくは江の先に実装されている五振りを纏めて置いときゃまだ理解出来る
任務報酬を決めてるのが誰かは知らんけど本当に古参や報酬を全部取り切れるプレイヤーには何もくれてやる気は無いのがひしひしと伝わって来るわ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f67-kUC7 [126.168.57.170])
垢版 |
2021/02/18(木) 09:51:01.99ID:B7ZmyUww0
上とは別だけど
毎日家帰ったら2、3時間ゲームとtwitterって自分と同じ生活
ヤバイよなとか思いつつやめられない自分からしたら
それを当たり前の日常のように書き込んでる人って
どんだけ人としてヤバイか自覚してないから引くわ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-nrZt [49.104.13.186])
垢版 |
2021/02/18(木) 10:41:15.03ID:SAUOKsORd
よそからネタ、それもググったらまず出てくる程度には表層的な部分のみを引っ張ってきてばかりで
自分でキャラの設定1つ作れないのかよってあきれるわ

不遜な言い方なのは百も承知だが、村雲の中の人って結構人気あるんだよね?
その人が別ゲームで演じた人気キャラによく「頭痛」を訴えてくるのがいたからそれ路線狙い?って思ったわ
しかしそのキャラは美形の上ちゃんと強いから許されてる面がでかいし、村雲のあれは勘違いウゼエの一言
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f67-kUC7 [126.168.57.170])
垢版 |
2021/02/18(木) 10:54:50.48ID:B7ZmyUww0
>>830
その飲み会でもスマホぽちぽちしてるでしょ?w
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0266-P4YT [147.192.9.136 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/18(木) 11:29:09.83ID:H+bKVgBF0
他人の愚痴に絡んで黙ります消えますって言ってるの同じ人?
こんなバカなの複数人いるとか思いたくないな

貰ったけど存在を忘れてた村雲江の中傷と真剣必殺回収したけどなんだあれ
ここでも散々言われてたけど
卑屈で戦闘嫌いで何してもお腹痛いって何しに来たんだ
さっさと大阪城とかでカンストさせてお蔵入りさせたい
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-OzoX [49.98.218.12])
垢版 |
2021/02/18(木) 23:09:03.88ID:Dq3oiPCsd
はなからミュ用のキャラ実装だとしても見た目も中身もこれがウケると思ったのか?って新刀剣ばっかり
良いのは声優だけって感じ
他キャラは普通にかっこよくデザインできてる絵師もいるのに刀剣だけやべぇキャラ量産されすぎでは
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3367-eqxO [126.163.65.153])
垢版 |
2021/02/19(金) 04:20:36.86ID:jNc2xvVp0
選択肢や結果の札が全部カスだとさすがに萎えるわ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efc5-Nz9x [111.102.194.161])
垢版 |
2021/02/19(金) 12:18:56.51ID:x2FDtIXS0
実装記念の描きおろしイラストって大概かっこよくて興味のないキャラでもいいと思えるけど
今回のは本当にダメだわ…カンストさせるどころか部隊に組み込むのすら嫌だわ
刀剣保管室的な物置作って欲しい 入れっぱなしにしとくから
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3367-2hsr [126.63.241.151])
垢版 |
2021/02/19(金) 18:09:21.14ID:8z8R0n3C0
村雨手に入れて一先ず真剣必殺と内番したけど特に真剣必殺がキモすぎてちょっとマジで無理だから隠居させるおまえ何のために顕現してきたんだよ泣くなよキモいな
トイレにでもこもっててくれさよなら
闘える和装の刀剣男子くれ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK77-PLaF [IGG0qvl])
垢版 |
2021/02/19(金) 22:33:11.52ID:NbIJB0hNK
中国アニメ
>>388
上にも書いた一人之下が好きです!
陽五雷とか気体源流とか風后奇門とか中国語の用語が厨二心をくすぐるw
正直言ってクオリティは低い(特に1期)し、背景美術はしょぼくて天下一武道会みたいな試合の観客が10人くらいしかいなかったり
魔道祖師には遠く及ばないけど、登場人物がとにかく魅力的
ヒロインは無口で謎が多いけど強くてかわいいし、ライバルキャラは軒並みかっこいい
加えて2期の羅天大しょう(酉へんに焦)篇からいきなり人物作画が向上してて、好みにもよるけど人物だけなら魔道祖師より私は好き
何より2期の中国語版OP「無涯」が抜群にいい!アニメのOPらしい曲で聴くだけでワクワクする
公式がつべにOP動画上げてるから興味があれば聴いてみてください
でもアニメとしての出来は多分そんなに良くないw
個人的に中華アニメはそれも含めて楽しんでるふしがあります
熱く語りすぎて長文失礼


青のエクソシスト京都編はあさって日曜日18:00からキッズステーションで一挙放送やるよー
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf57-7bMi [153.151.190.160])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:39:28.98ID:wMyM3mvg0
玉集め、超難で1400とか出たんだけど
記憶してる中での最低数、300後半で400にも満たなかったんだけど差激しすぎないか?グダグダな計画しか立ててないとはいえ、合間合間でやってる身としては見積もりがたたないのは辛いんだが…
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53f3-GD1z [118.109.13.197])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:46:24.67ID:4AtvqR010
村雲江レベリングしようと思って里連れてったけどずっとお腹が痛いって言ってて腹立ってきたのでやめた
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43da-AkpG [152.165.60.94])
垢版 |
2021/02/21(日) 21:37:07.04ID:RoNEZ54h0
誰も覚えてないかもしれないけど最初期にDが史実で関係のある刀剣は寧ろ距離を離したいみたいな事言ってて
その頃氾濫してたニアホモゲーじゃないのかと思ってちゃんと作るんだなと思ってた
蓋開けてみりゃ最近追加のキャラはもう言った事忘れてんだろうなってキャラばっかりだし
刀の筈のキャラがコンプレックス引きずりまくりで傷なめ合ってるか刀派で馴れ合ってるかで気持悪い
まあ乱刃は雌だとか、刀を雄雌で分けてキャラ作ってるって言い出した頃から路線変更だろうなとは思ってたけど本当に最近ただのニアホモゲー
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3367-eqxO [126.163.65.153])
垢版 |
2021/02/22(月) 21:37:11.57ID:F2hJ/Bm80
詫びで調査道具配布されたが玉の取得数に振れ幅ありすぎて使う気になれん
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb7-epwy [180.214.231.15])
垢版 |
2021/02/22(月) 23:30:35.94ID:6nJLqVBSH
珍しく詫び来てたねイベントの日記的に終了間近で大抵の人は終わってるタイミングだろうけど
というか報酬で1、2個入手出来れば良いのに振れ幅ありすぎて最低値引いたら3倍しても最高値のちょっと上とか博打すぎる
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f01-xG0S [219.107.222.84])
垢版 |
2021/02/23(火) 07:49:53.86ID:hIt2xE8B0
超難で詫び道具使ったら札運くっそ悪くて3倍しても1413だった
1400って運が良けりゃ道具なしでも出る数字で草もはえない
玉数にムラありすぎて乱モードみたいなのが来ない限り道具に手を出す気になれないな
新しくなって今回はやったけど秘宝はやっぱり悲報だったのがよく分かったから今後もスルーしていくわ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7e-XPyW [153.217.214.71])
垢版 |
2021/02/25(木) 19:11:08.85ID:eZvhQdHy0
村雲腹痛いとかナメすぎだしビジュアルが好きじゃなさすぎだしで入手しなかったけど、靴底はかわいいな…
靴底の可愛さに免じて今回は許すけど、次こそ万人受けするイケメン和服男士持ってこないと今度こそ本当にブン殴るからなニトロ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H66-oGp+ [219.100.182.226])
垢版 |
2021/02/27(土) 14:58:08.89ID:zeZ1FTm2H
>>983
スレ立ておつです
3月の予定表使い回しイベに使い回しの鬼丸&太閤入れて経験値2倍にしとくから
テキトーに周回してろよ?(by運営)って位の手抜きっぷりだな
特命にかわる新イベや軽装にかわる新衣装や2.5用の新キャラを作るのがめんどくさくなったんだな
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e3a-CIDx [153.195.222.240])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:04:55.75ID:CaRlABHU0
>>983
スレ立て乙です
江全員揃えたからレベリングはじめたけど回想がキツ過ぎて特にもせず即部隊解散させてしまった
誰一人戦う気力をみせないわ元ネタのリスペクトも皆無なサークルノリ集団はなんなんだ
運営は仲良しっぷりを全面におし出してるけど藤四郎兄弟ほどの絆も一切感じない
こんなただただ寒くて滑ってるだけのしょーもない回想を何個も作るなよ…
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfda-BItK [152.165.60.94])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:12:59.20ID:G9JVqCCy0
審神者の元に戦う為に顕現したって設定だったのが
ネタ切れなのかしらんけど最近の世界感の設定ではお友達と遊ぶ為に来ました程度になってるのが害悪だわ
別のキャラありきで絡ませる為に作ってるから臭いし連呼Botだしで男らしさの欠片もない
ガワだけ変えて女キャラにしても成り立つ女々しい奴多すぎて興味失う
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-ENs1 [182.251.198.161])
垢版 |
2021/02/27(土) 21:26:58.92ID:TWEQ9NB3a
大阪城三振りのボイス追加って得意気に書いてるけど
なんでボイスですらまとめて追加できないんだ?
新規絵を揃えられないのはもう今更だけど
声録るならそんなに時間も必要ないだろ
コロナのせいって言うなよ
前回の新ボイス追加からどれだけ間があったと思ってるんだ
カス運営埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 4時間 26分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況