X



【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ1860週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f27-xWx8)
垢版 |
2021/02/09(火) 10:23:11.10ID:65hFgH000
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ1858週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1612751366/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ1859週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1612778572/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa5-kjPz)
垢版 |
2021/02/09(火) 10:33:24.58ID:a2bDsX580
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、にへへ、ひぃん、っす、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
【晴れ待ちのひと時】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、ライブスキルの倍率が上昇
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa5-kjPz)
垢版 |
2021/02/09(火) 10:34:21.61ID:a2bDsX580
〇グレフェス質問用テンプレ

■目標グレード
(昇格・維持まで記載すること)

■所有カード
(所有カード画面をキャプチャしてデフォルト表示でpカード、sカード全て貼ること)
画像アップロードは https://imgur.com/ 推奨

■使いたいユニット
(イルミネ/アンティーカ/放クラ/アルスト/ストレイ/ノクチル)

■備考
(今考えている構成、所持はづき枚数、必須で使いたいカードなど記載)
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0b-dnpJ)
垢版 |
2021/02/09(火) 11:24:19.60ID:xBHfOoQcM
♪パリは燃えているか

「お真乃、おめぐ、ちょいとお待ちよ」
その瞬間、辺りは真空状態の様に感じられました。
全てが死に絶えたように静まり返った。
私はとっさに手で顔を覆った。
だがまるで熱線を浴びた様に顔から脂汗が吹き出た。
その後二人のフォローと共に心臓が激しく振動した。
耳を塞いでも鼓動の轟音が響き、頭が破裂しそうだった。
見上げると二人の瞳が私のちょうどの真上にあった。
それはガラス玉のような、およそ感情を感じることのできない瞳でした。
滑り芸を知るまで私は健康的で無邪気な15歳の少女だった。
しかし滑ったその瞬間、私は悪魔の存在を想い以前の自分では無くなってしまった。
この世は死の世界と幸福の世界からできている。それらは薄い膜で隔てられている。
私はその膜を突き破り、死の世界を覗いてしまったのだ。
私は滑った後前進し、終わりのない円環の中に入っていった。
この事件からまもなくして、私の発言は全て滑り始めた。


――アイドル、風野灯織の回想より
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-sEHH)
垢版 |
2021/02/09(火) 11:27:11.34ID:VwArVNoDd
付き合ってる時はストイックで隙が無くて手を出したくても全然出せなかった夏葉
かつてのそんな夏葉しか知らないかつての彼氏が今のよわよわ依存夏葉を見たら脳がスーパーノヴァしそう
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-LJK1)
垢版 |
2021/02/09(火) 11:45:30.56ID:+pqdwDz0d
アイドルの家庭内で1番教育に良さそうなのは何家だろう、学力的な意味でなく
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-LJK1)
垢版 |
2021/02/09(火) 11:57:27.05ID:+pqdwDz0d
樋口家はなんだかんだ仲良さそうだったよな
樋口パパがやたら円香を送ろうとするの子離れできてない感リアルだった
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/09(火) 12:03:26.00ID:PfmcFest0
WING決勝って流行3位スピアが2人いてどっちもDa属性なんだな
そうなると流行順がVoViDaのときが一番難易度高くなって、Da特化ならDaライバルに勝てるけどVi特化型はきつそう
初心者WINGはどの流行でも安定してるDaが一番いいわ、メロビもあるし
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-BXQ4)
垢版 |
2021/02/09(火) 12:15:45.80ID:gkwWTiMld
頻繁に親に送り迎えされるJKは別に珍しくないよ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 374d-JKvp)
垢版 |
2021/02/09(火) 12:21:32.88ID:gTsu2iXL0
お昼☆
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-wpyE)
垢版 |
2021/02/09(火) 12:22:26.35ID:75TBIKDia
>>76
私さ、彼氏、出来たから。
相手?…年上。街中でさ、私に一目惚れだって。…今度連れてくるからさ。
ふふっ、そう。恥ずかし屋だからさ。皆の前では認めないけど。
だからさ、否定しても見守ってよ。暖かくさ。
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-LJK1)
垢版 |
2021/02/09(火) 12:29:43.38ID:+pqdwDz0d
>>93
ってことは…穴…?
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-mUhi)
垢版 |
2021/02/09(火) 12:35:08.12ID:eyN3CzWHa
急な雨で濡れて事務所に戻って来たPがタオルで体拭いてる時にPラブ戦争に関与してないアイドル(あさひとか果穂とか)が気付いて「あれ、プロデューサーさん、変な所に変な痕残ってるっすよ(残ってますー!)」みたいに教えてくれて初めてP自身も知るパターン
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-LJK1)
垢版 |
2021/02/09(火) 12:55:08.25ID:+pqdwDz0d
>>129
パンツだと認識したらそれはもうパンツ
お前は幸せだ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-UcqE)
垢版 |
2021/02/09(火) 13:18:02.11ID:Pnz6LD9O0
2色アピか綿毛的なやつならどっちがいい?
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-UcqE)
垢版 |
2021/02/09(火) 13:22:44.22ID:Pnz6LD9O0
ありがとう
じゃあアンティーカでコラボフェスやる
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3725-BXQ4)
垢版 |
2021/02/09(火) 13:40:04.39ID:STBTXzLR0
フェス用Voクチルの凛世をプリティ先輩に置き換えただけの雑な編成ですまない…
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 173c-8iiR)
垢版 |
2021/02/09(火) 13:56:47.06ID:dRTAszNS0
お漏らしなら夏葉真乃の2強
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b7-uimp)
垢版 |
2021/02/09(火) 13:58:03.22ID:41uNOxIw0
>>192
Daはそもそもまともな編成がストレイ以外ほぼないからな
他に使えなくはないくらいの編成といえば淫魔先輩、ノットイコールとにへにへダンスみたいな古いカードが主力の編成になるし
通常ルールノットイコール編成は例外として
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-PTem)
垢版 |
2021/02/09(火) 13:58:18.49ID:BcuzpUCs0
夏葉ソロ何回も聞いてるけどこの曲は曲調と歌詞にところどころ都会的なイメージがあって、それだけだと良く言えばきらびやかな悪く言えば現実味がない曲になりそうなのを
夏葉の強さというか自分を越えようとする意思みたいなものがうまく取り入れられててすごくバランスの取れたいい曲になってると思う
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-A5c9)
垢版 |
2021/02/09(火) 14:16:33.94ID:2ZBOEqV+d
住職霧子
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-kh8G)
垢版 |
2021/02/09(火) 15:10:08.54ID:K+zlcEqr0
凛世さんに謝ってくださいっ、夏葉さんっ
リンゼチャンに謝らないとダメだよ、夏葉ちゃん
夏葉、凛世に謝っとけよな
凛世さんに…謝るべきです…夏葉さん…
凛世に謝るべきよ、夏葉
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-u/9A)
垢版 |
2021/02/09(火) 15:13:50.91ID:5ALzX2pVa
ての字はなんか字面可愛くて好き甜花ちゃんての字って呼んだらどんな反応するんかな
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-rY6f)
垢版 |
2021/02/09(火) 15:36:54.88ID:NF+xmtmmd
ソルあんまりボケキャラいなくない?
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-4G96)
垢版 |
2021/02/09(火) 15:37:35.68ID:HgdMltUb0
甜花ちゃんのポコっと出た下腹
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0b-4G96)
垢版 |
2021/02/09(火) 15:44:04.46ID:h2vjQz4fp
ふふ、生理来ないわ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-RrkP)
垢版 |
2021/02/09(火) 15:44:13.28ID:Ic7/N05xM
うっさいわねふゆはノクチルの子になんのよ(助けてあさひ…愛依…!)
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-vryN)
垢版 |
2021/02/09(火) 15:59:01.92ID:XB1TGQDz0
https://i.imgur.com/PKshF5h.jpg
透はそこにいるんだよな...
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9715-ideg)
垢版 |
2021/02/09(火) 16:09:47.77ID:+631AnGQ0
凛世ちゃんのお母さん見てる〜?
あなたの愛娘の凛世ちゃんは〜、こっちに来てイロイロな体験をしちゃいました〜!
ふふっ……夕餉前のころっけ3個……余裕でございます……(ダブルピース)
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b715-56gX)
垢版 |
2021/02/09(火) 16:44:35.57ID:UtnCDe+e0
始めたばかりの人がWINGクリア出来なくて二次創作読み漁るルートに入るのを目撃してしまった
他人事だけどどうしても気になってしまうわ
せめて本家のコミュくらい読んでほしい
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-wpyE)
垢版 |
2021/02/09(火) 16:57:06.71ID:u8AmcDAFa
プロデュース系は軒並み悪くないと思うよ
運ゲーとか言われる感謝祭も有象無象のゲー無よりよっぽどゲームしてるし
問題はプロデュースしたアイドルを使えるのがグレフェスとコラボフェスとかいう欠陥品しかないことだ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b7-uimp)
垢版 |
2021/02/09(火) 16:57:35.70ID:41uNOxIw0
trueの成功率そこそこあるけどそこそこ失敗もするくらいの時期がこのゲーム一番楽しくなかった時期だわ
初true頑張ってトライしてるくらいのときはまあまあ楽しめてたけど半端にtrueいけること増えた時期は運の部分へのイライラのが大きかった
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c7-LJK1)
垢版 |
2021/02/09(火) 17:00:24.72ID:wExTcCkS0
>>399
わかるw
無駄に時間を使ってしまった絶望感がヤバい
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f42-QgsX)
垢版 |
2021/02/09(火) 17:02:15.54ID:c8m/cgpO0
シャニマスはtrueを達成し終わったあとゲーム開始当初にトレチケ足りねえぞってオタクどもがキレて過剰にトレチケが手に入るようになって
マニーとトレチケが増えても全く意味ない状態になってるのが他のソシャゲと比べて断トツでつまらない部分ですね
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3725-BXQ4)
垢版 |
2021/02/09(火) 17:04:57.24ID:STBTXzLR0
マニー余るとかソシャゲじゃむしろ当たり前なんだわ
シャニはまだ使い道ある方
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/09(火) 17:09:35.89ID:PfmcFest0
>>412
昔はどうだったか全然知らないけど
いまはチュートリアルで一人選んで、初心者ミッションで一人選んで、TE研修でも一人選べる
こうなると初心者ミッションくらいテンプレで「めぐる一択」としてオススメしたほうが初心者に優しいと思うね
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-RrkP)
垢版 |
2021/02/09(火) 17:20:08.49ID:uHib4HFAa
アンティーカの枕営業と聞いてワクワクして待ってたら三峰が来た時のお偉いさんの顔好き
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3725-BXQ4)
垢版 |
2021/02/09(火) 17:24:40.43ID:STBTXzLR0
三峰の守りたい純情はこがたんが通ってた高校のヤンキーの手によって穢されてるんだよなぁ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 173c-8iiR)
垢版 |
2021/02/09(火) 17:27:55.31ID:dRTAszNS0
こがたんは男関係で痛い目にあう経験してることを三峰に分からせる
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3725-BXQ4)
垢版 |
2021/02/09(火) 17:54:58.54ID:STBTXzLR0
羽むんなんか使ってるのが悪い
嫁めぐるでグレ5を維持しろ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3725-BXQ4)
垢版 |
2021/02/09(火) 17:56:42.16ID:STBTXzLR0
長崎みたいな田舎なら小学生の頃にヤってそう
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/09(火) 18:08:51.76ID:RWWReNhda
雛菜じゃないノクチルばっかり追加するのはそろそろ雛菜が来る合図かなーって去年から思い続けてたけどマジで何も考えてない説が濃厚になってきたな
まあシャニのガシャにはいまさらな感想だけど…
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff27-swlh)
垢版 |
2021/02/09(火) 18:09:02.05ID:W2nnQtLs0
っていうか限定めぐるサポートも遠くなった?
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3725-BXQ4)
垢版 |
2021/02/09(火) 18:10:09.39ID:STBTXzLR0
サポートは限定続いてたし別に恒常でもおかしくない
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 173c-8iiR)
垢版 |
2021/02/09(火) 18:10:17.37ID:dRTAszNS0
灯織ちゃんかわいいね
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-vryN)
垢版 |
2021/02/09(火) 18:11:21.45ID:XB1TGQDz0
イルミネはチャラ男視点か
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff27-swlh)
垢版 |
2021/02/09(火) 18:14:57.84ID:W2nnQtLs0
あは〜シャケ大将〜
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b793-sP24)
垢版 |
2021/02/09(火) 18:16:30.57ID:MWj02iHi0
圧倒的に取り残されてるイルミネが恒常ばかり
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 173c-8iiR)
垢版 |
2021/02/09(火) 18:21:59.78ID:dRTAszNS0
甜様って素敵な響き
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff27-swlh)
垢版 |
2021/02/09(火) 18:31:34.13ID:W2nnQtLs0
限定はマスタリ―SPとか盛り盛りして代わりに恒常の方にオーディションマスタリ―盛り盛りしていいよ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97fc-eC+1)
垢版 |
2021/02/09(火) 18:32:05.25ID:OiMKBACX0
今まで一巡全員が限定だったことは無いのにもかかわらず雛菜を限定と予想するのはさすがに頭高山では?恒常灯織は知らん
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-RXZG)
垢版 |
2021/02/09(火) 18:33:45.48ID:+MR9GZpH0
誰が贔屓だとか性能がとかは知らんけど可愛ければそれでオッケーとか思ってんの俺だけか…?
新規カードの出番云々はまぁ分からなくはないけどどうせ同じ枚数だけその内くるし…
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-BXQ4)
垢版 |
2021/02/09(火) 18:35:39.92ID:FfNqWGoCd
イルミネ可愛いって話しに来たのになんか暴れてるのいて萎えたわ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-kh8G)
垢版 |
2021/02/09(火) 18:44:23.60ID:K+zlcEqr0
雛菜sSRくらいは出してくれんかと思ってた
限定pSSRは流石に高望みだけど運営贔屓するからな
てか恒常の方がvoviのライブスキルとかになってでどっちでも使えるとかになっていいかもしれない
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-LJK1)
垢版 |
2021/02/09(火) 18:50:43.51ID:Fzvej5AX0
50連までにてんかちゃん引いて
次くる雛菜(予想)を50連までに引いて
月末くる霧子を残りのジュエルで全ブッパして4凸するんだ...
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-X8KW)
垢版 |
2021/02/09(火) 18:52:52.50ID:mn6ga/f5d
よくよく考えてみれば流行操作や特殊ルールができないコラボフェスで限定を出す利点は薄いので恒常甜花ちゃんもせやろなっていう感想が出る
次のイベントに期待かな。アンティーカシナリオイベなら霧子、それ以外なら雛菜予想
もしかしたら限定霧子サポート雛菜の可能性もあるか?
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b715-u/9A)
垢版 |
2021/02/09(火) 19:02:12.00ID:N08t3L4i0
明日は甜花ちゃんなの?
https://i.imgur.com/3CAUqqv.jpg
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3725-BXQ4)
垢版 |
2021/02/09(火) 19:02:14.29ID:STBTXzLR0
咲耶も可愛がられてるよ
虐めるなってキレてるお父さん定期的に湧くし
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b7-AoTt)
垢版 |
2021/02/09(火) 19:02:25.77ID:8r8Xby1w0
それはマジで分からないこの前もいきなり夏葉来たし
読める奴居ないんじゃねーの
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97be-KR1W)
垢版 |
2021/02/09(火) 19:06:20.89ID:+pwXJCPa0
つうかイベローテ変わらないならイルミネイベで二倍ガチャ二回目だよな?
サポで泡真乃水族館灯織互換のめぐる出るだろうしイルミネフライングするならめぐるの可能性が高いな
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-BXQ4)
垢版 |
2021/02/09(火) 19:08:00.23ID:JrraTbbGd
2倍1回もやってない他のユニット差し置いて2回目は流石にない
正月で飛ばした越境持って来るんじゃね
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b715-u/9A)
垢版 |
2021/02/09(火) 19:10:32.01ID:N08t3L4i0
>>627
えっ?!これお漏らし?
甜花ちゃんめーっちゃ可愛いやんバレンタイン一人だけ準備してないとか色々言われてたけど一昨年、昨年から明らかに成長してるところを見せつけてきてるし最高すぎる
こんな甜花ちゃんが5050円で引けるなんてシャニマス信者になりそう
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-Rql0)
垢版 |
2021/02/09(火) 19:26:27.25ID:OsZnQLMXd
>>381
こっちは逆に新規の知り合いが別に推しでもないのにいきなり初ガチャのメイドあさひ天井して凸らせててビックリした
そいつ曰く天井のあるゲームは限定が来てるときにまとめてぶちこむべきという意見らしいけど訓練され過ぎてて将来メフィストにならないか怖い……
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f758-56gX)
垢版 |
2021/02/09(火) 19:38:25.75ID:EIqYYNKH0
これなーちゃんはがっつり手作りだしどんなのがいいかPに直接聞いてるんだよな?
ついでに言うと千雪さんもめっちゃ悩んだ末多分手作りにするんだよな?
そのうえで既製品を渡すかと思われた甜花ちゃんが事務所で手作り、しかも2年前になーちゃんと一緒に手作りしたやつのリベンジをするんだよな?
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9e-6qHG)
垢版 |
2021/02/09(火) 19:39:04.24ID:u4GsB3de0
>>715
まず第一に一番無難そうなvoを選んだらダンベルされるなんて想像してないだろうしな
そうでなくても雑誌を使うことに気付かなければ(使っても運次第で)いつまで経ってもクリアできない
手札があればというけどtrue堀できないと石はほとんど運営に恵んでもらうか課金しかないからキツいだろう
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-69JT)
垢版 |
2021/02/09(火) 19:39:34.54ID:de98znZh0
めぐるのサポート可愛すぎないか?
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-cMJs)
垢版 |
2021/02/09(火) 19:43:02.31ID:SeYTU1p10
シャニPがキモすぎたからしゃーない
お前マジで誰だし…ってなったからな
スターリンで相棒方面から恋愛方面に舵切ったって確実に分かったからまぁあんなもんか…って納得は出来たけど
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3725-BXQ4)
垢版 |
2021/02/09(火) 19:44:46.92ID:STBTXzLR0
冬優子持ち上げ装置みたいになってたからあれは正直ライターとか関係なしに賛否あったと思う
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b715-u/9A)
垢版 |
2021/02/09(火) 19:47:57.94ID:N08t3L4i0
あぁ甜花ちゃんが欲しいよ甜花ちゃん俺と両思いのはずだし10連できてくれるよね
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b7-AoTt)
垢版 |
2021/02/09(火) 19:50:21.89ID:8r8Xby1w0
ライターがーとか言ってるの心底気持ち悪かったよ
グラッドは言わずもがなアンシーンも良かったし
他人の言葉やスクショで思い込んでるのバレバレだったし
情報喰ってるってのはこういう事なんだなって思った
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-A5c9)
垢版 |
2021/02/09(火) 19:52:29.86ID:szmTMo4Md
ライターがっていうよりアンシーンが微妙なだけだな
GRADもスターリンも良かったし
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0b-/QBD)
垢版 |
2021/02/09(火) 19:54:55.94ID:zIcHeIhjx
まあシナリオ統括みたいな人もいるって話だし
辞めた人も「シャニマスは私一人が辞めたところでどうこうなるクオリティではない」つってるから
仮にライター変更の影響があったとしてもシナリオチームに修正能力があることは示されたと思う
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff27-C7+P)
垢版 |
2021/02/09(火) 19:57:12.03ID:rpBXGlP50
グレフェスLunaとかでユニボ10%とかあってもいいんじゃない?
5人でもどっかしら2人入るし
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0b-/QBD)
垢版 |
2021/02/09(火) 19:58:52.94ID:zIcHeIhjx
中身が無いとかじゃなくてPたんがなんかナヨってることへの不満が結構みられたな
そしてシャニPが理想ムーブしてくれなかった時に批判されるのはある意味日常茶飯事であってアンシーンは都合の良い理由があるからネタにされやすいって感じ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b7-uimp)
垢版 |
2021/02/09(火) 20:00:33.40ID:41uNOxIw0
個人的にはあの時点では冬優子のカードコミュの期待値元々低かったからアンシーン正直そこまで何も思わなかったな
wing感謝祭はめちゃめちゃ好きだったからGRADの方はちょっと残念だったけど
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9715-mUhi)
垢版 |
2021/02/09(火) 20:01:13.63ID:ZYcK+m4C0
あさひGRADの時みたいに焦燥感から空回りしたりコミュの仕方ミスったりしつつもどうにか想いを伝えようとするシャニPすき


それはそれとして敗者復活戦敗退エンドのバッドエンド感凄まじいけど
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-A5c9)
垢版 |
2021/02/09(火) 20:01:48.39ID:szmTMo4Md
GRADは何がダメなのかわからん
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-ieHr)
垢版 |
2021/02/09(火) 20:03:49.03ID:65SdgJO/d
ライターが変わってたっていう情報公開前から賛否起きてたならともかく大半がそれ公表されてからそういえばあのコミュガ〜みたいに言ってた時点でお察しだろ
通振りたいだけのガイジしかいねーよ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-cMJs)
垢版 |
2021/02/09(火) 20:05:43.38ID:SeYTU1p10
>>823
叩かれ期っていうかあの辺連続してシャニPがキモかったんだよな
シナリオ統括が持ち回り制であの時ちょっと外れだったんじゃないか?ってアルミホイル巻きたくなる微妙さだった
シナリオの構成やテーマが悪いとかじゃなくてシャニPがキモいだったから惜しいなぁと思ってた
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b715-u/9A)
垢版 |
2021/02/09(火) 20:09:34.92ID:N08t3L4i0
今回の甜花ちゃんはドヤ顔だしいつもより自信満々な甜花ちゃんが見れるかな
明日うまいことやって仕事ぬけなきゃ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-A5c9)
垢版 |
2021/02/09(火) 20:13:43.77ID:szmTMo4Md
アンシーンPはキモいというより行動原理がよくわからないんだよな
Pを手玉に取る冬優子という構図が先にあってそれに合わせて動いてるように見える
あこ私感
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/09(火) 20:16:07.58ID:PfmcFest0
そもそもの話、コミュの出来がいいとか悪いとかも人によって完成がちがうんだから
良し悪しじゃなくて合う合わないの話でしょうに
いちゃいちゃしてるの悪い!!なんていうのはとても馬鹿らしいと思うぞ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-BXQ4)
垢版 |
2021/02/09(火) 20:16:52.36ID:2ZE88aoSd
鯖太郎はあれ映像化向いて無さすぎるんだよなぁ
いくらユーザーが持ち上げても結局女の後ろで叫んでるだけって絵面からは逃れられないし馬鹿にされるのは必然
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-vNKZ)
垢版 |
2021/02/09(火) 20:20:38.20ID:KtIz47tBd
担当でもなんか物足りないなあって感じるコミュは結構ある
甘奈コミュは毎回射精しないまま終わるオナニーみたいな物足りなさあるし
三峰のくらくらも待った割にこんなもんか?感あった、祝福への通過点だったから今は好きだけど
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-cMJs)
垢版 |
2021/02/09(火) 20:25:24.64ID:SeYTU1p10
あさひのGRADは前やって乗り越えたとこにまた戻ってない?どうなってんの?とは言われてたな
内容が微妙とかじゃなくて純粋に「どうなってんの?」が強かったと思う
個人的には移り気なあさひだしこういうこともあるだろうけど2回目かぁ…くらいの感想でそこまでどうこうはなかったけど
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3725-BXQ4)
垢版 |
2021/02/09(火) 20:26:54.24ID:STBTXzLR0
なんかずっと一人で喋ってるやついるな
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5752-RZZ6)
垢版 |
2021/02/09(火) 20:27:56.43ID:F8AzidUL0
>>935
乙満員御礼
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-g6HZ)
垢版 |
2021/02/09(火) 20:28:37.00ID:Fd4XibKxa
個人的にはあさひGRADはそれ単体で見たら何も疑問も感じなくてあぁ、あさひはこうなんだなぁ...で終わるんだけど今までの他のコミュとかと合わせて考えると次第にこんがらがってくる
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d72b-2D+r)
垢版 |
2021/02/09(火) 20:36:51.47ID:wGfhTLFJ0
コラボフェス用のセンター育成し直してたら親愛度急上昇引いて無駄に完成度の高いアイドルが出来上がってしまった
そこまでして俺にコラボフェサーになってほしいのか高山
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b793-sP24)
垢版 |
2021/02/09(火) 20:40:40.91ID:MWj02iHi0
1番回されるであろう今復刻しないんだからしばらく復刻は無いんだなと思う
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b715-u/9A)
垢版 |
2021/02/09(火) 20:43:39.91ID:N08t3L4i0
今回の甜花ちゃんは全員に3ターンベホマズンだからコラボフェスでも使えるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 21分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況