X



【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ1859週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb7-5DFy)
垢版 |
2021/02/08(月) 19:02:52.29ID:9/1zVesw0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ1858週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1612751366/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-5DFy)
垢版 |
2021/02/08(月) 19:03:22.46ID:9/1zVesw0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、にへへ、ひぃん、っす、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
【晴れ待ちのひと時】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、ライブスキルの倍率が上昇
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-5DFy)
垢版 |
2021/02/08(月) 19:03:39.32ID:9/1zVesw0
〇グレフェス質問用テンプレ

■目標グレード
(昇格・維持まで記載すること)

■所有カード
(所有カード画面をキャプチャしてデフォルト表示でpカード、sカード全て貼ること)
画像アップロードは https://imgur.com/ 推奨

■使いたいユニット
(イルミネ/アンティーカ/放クラ/アルスト/ストレイ/ノクチル)

■備考
(今考えている構成、所持はづき枚数、必須で使いたいカードなど記載)
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b715-u/9A)
垢版 |
2021/02/08(月) 19:39:34.73ID:eHKqLGDN0
エミリアご飯を用意してくだしゃい!!!
https://i.imgur.com/mU1G7oi.jpg
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b715-u/9A)
垢版 |
2021/02/08(月) 19:47:31.93ID:eHKqLGDN0
部屋とYシャツと灯織
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 575e-dnpJ)
垢版 |
2021/02/08(月) 20:03:30.40ID:gAJZsAxs0
樹里ちゃんが透のボケとか意味不愛依発言にたいして
初期→お、おお……
仲良くなったら→ツッコむ
もっと仲良くなる→半分突っ込んで半分諦めてスルー
みたいな感じだったらいいな
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-gWGX)
垢版 |
2021/02/08(月) 20:07:08.62ID:HGo/MbDW0
シャニPのワイシャツとか灯織ぶかぶかだな
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f731-o49Y)
垢版 |
2021/02/08(月) 20:11:44.86ID:dGsyoIXh0
冬優子ってシャニPが春のパン祭りのシール集めてること知ったらめっちゃ集めてくれそうだよな
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f731-o49Y)
垢版 |
2021/02/08(月) 20:14:42.31ID:dGsyoIXh0
冬優子ってシャニPが春のパン祭りのシール集めてること知ったらめっちゃ集めてくれそうだよな
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff27-XcPn)
垢版 |
2021/02/08(月) 20:34:51.42ID:JSdlpEeC0
冬優子なんで撮影にポテチ食べてんのよってめっちゃキレてそう
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ac-V4ve)
垢版 |
2021/02/08(月) 20:35:03.28ID:Pu18NaYW0
>>122
全部食わなかった訳じゃないだろうから残りのものは食ったんじゃない?

しかしあさひは成長期に入ったからね…これからはガンガン食いまくりですよ
ガンガン給食食ってガンガン育つあさぱいを毎日観察できるかと思うとあさひのクラスメイトが憎らしくなってきたな
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-kh8G)
垢版 |
2021/02/08(月) 20:48:24.36ID:WawQUxCu0
白コート白コートって言うけどあいつ
白以外も着てるぞ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-VEif)
垢版 |
2021/02/08(月) 20:51:37.08ID:7lYDpv2U0
俺がシャニドルのクラスメイトになっても
真乃に「ほわっ!邪魔なんだけど?」って言われたり
めぐるに学校で唯一抱きついて貰えなかったり
灯織に「授業が遅れるから、〇〇さんは帰った方が良いと思う」って言われたりするのがオチだろうな……
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1716-w0sQ)
垢版 |
2021/02/08(月) 20:58:27.92ID:3oWeyc5T0
>>195
なんでコーラじゃなくてオレンジジュースなんだよーっ!!
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-kh8G)
垢版 |
2021/02/08(月) 21:03:08.99ID:WawQUxCu0
飼い主はシャニPだろ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1725-kcd/)
垢版 |
2021/02/08(月) 21:14:02.43ID:PKbAvGjU0
すみません質問良いですか?
とおひなってめっちゃ淫らな感じしませんか?絶対エッチなことしないけどするとしたらやたらエッチな感じになりませんか?同人誌っぽいエッチがありませんか?
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37c3-6qHG)
垢版 |
2021/02/08(月) 21:17:20.92ID:9Uwb2jFx0
とうひなは淫らな雰囲気はあってすっごく👍けどひななが透すき〜〜〜っての結構言ってるのでいまいちインパクトには欠けるんですよね
突然のひなまどイチャイチャとかみれたら多分死人が出ると思います
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-9HDY)
垢版 |
2021/02/08(月) 21:24:28.49ID:gdCq0le+0
>>299
   _人人人人人人人人人人人人人人人人人_
   > バーリバーリバリィ〜〜〜〜〜!!   <
    ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

       /⌒\__,、. -――- 、,、___/⌒\
      / _     /       l     _、 \
      /'  `⌒ヽ./  (゚):(゚)   ヽ _/⌒´  \|
        /⌒/    ・・'     Y⌒\
         {   ((:::))トェェェイ((::::) )  _ }
        人   l\_       _/  (  \
        / /`¨l    ̄ ̄ ̄   `¨T´\, -\
     〈 ⌒ ーァ |   /⌒\   , -r一' _/
       ̄了イ !   {     }   { rく⌒ヽ
       〈ニノ_,∧   \_/   ∧ `┐l ノ
         ̄人 \         / `广¨´
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37c3-6qHG)
垢版 |
2021/02/08(月) 21:25:28.56ID:9Uwb2jFx0
あさひとフュージョンして最終形態フルアーマータイプになった果穂が大魔王夏葉を倒したまではいいけど雛菜の領域展開に為すすべもなく倒されたのを見て死を悟り最期に夢見島を弾き語る樋口円香概念
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b715-u/9A)
垢版 |
2021/02/08(月) 21:26:03.95ID:eHKqLGDN0
ルナは愛依ちゃんが前線で戦って他がみんなで回復と補助しかない
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-RXZG)
垢版 |
2021/02/08(月) 21:33:04.97ID:uP0Zlkml0
雛菜もやは〜とか言って気取ってるけど男の腕力と暴力の前ではただの女だからな
無理矢理押し倒しちまえば残るのはただの雄と雌って事実だけ
そこまできたら雛菜はもう顔面ボッコボコに殴られて腫れ上がった顔で「やめてくださいごめんなさい」って泣き叫ぶ俺の命乞いを聞くしかないよ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4b-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/08(月) 21:44:58.10ID:4kGt8TYs0
吉田沙保里だった

4 名無しさん (ワッチョイW 7f6f-j70e) 2016/09/14(水) 21:39:42.00 ID:NS7NItoM0
沙保里は強いけど所詮男の腕力と暴力の前ではただの女だからな
無理矢理押し倒しちまえば残るのはただの雄と雌って事実だけ
そこまできたら沙保里はもう顔面ボッコボコに殴られて腫れ上がった顔で「やめてくださいごめんなさい」って泣き叫ぶ俺の命乞いを聞くしかないよ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-LJK1)
垢版 |
2021/02/08(月) 21:49:58.79ID:s1E2c3/ld
>>359
成田山スッテカーか
自分が無知なだけだったわありがとう
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-cMJs)
垢版 |
2021/02/08(月) 21:55:16.12ID:yKBG5dfy0
メカとかマシンにステッカー貼るのはAKIRAリスペクトではなくメジャーオブメジャーなマシンチューニングの一種では…?
ステッカーチューンはバイク好き車好きの簡単にやれる内容だし
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1e-kh8G)
垢版 |
2021/02/08(月) 21:55:37.39ID:VkQBOl+S0
これが可奈Pの末路か…悲しいなあ

【SANKYO】Pフィーバーアイドルマスターミリオンライブ! 7日目公演
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1612754345/
664 名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f6d-sEHH)[sage] 2021/02/08(月) 00:34:06.03 ID:NexG+H2T0
俺は可奈ちゃん

795 虹色待〈・∀メ  〉=○ (アウアウクー MM0b-4Wxx)[sage] 2021/02/08(月) 09:59:21.67 ID:99VJFMT9M
矢吹可奈おすすめ

理由 中の人がラーメン食べすぎ

789 虹色待〈・∀メ  〉=○ (アウアウクー MM0b-4Wxx)[sage] 2021/02/08(月) 21:00:01.25 ID:1Ed9ZaJAM
Vストックおめーらよくそんな溜めれるな
3万負け2000発で終わったわ
ガチで白髪じいさんがやってて笑ったわ
でも老けてるだけでPかもしれねえ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-LJK1)
垢版 |
2021/02/08(月) 21:59:05.81ID:s1E2c3/ld
>>374
誰が為に鐘は鳴るとかAI軍とか世界観の設定わりとと考えてるみたいよね
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b715-u/9A)
垢版 |
2021/02/08(月) 21:59:38.16ID:eHKqLGDN0
>>389
この愛依ちゃんめっちゃ可愛い
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-VP0t)
垢版 |
2021/02/08(月) 22:03:54.01ID:Nehgnuria
夏葉ソロ、キンキキッズとポルノグラフティが混ざってる
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-VP0t)
垢版 |
2021/02/08(月) 22:05:47.79ID:Nehgnuria
雛菜が魔闘気纏ってるのはガチ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-0BJ3)
垢版 |
2021/02/08(月) 22:07:01.54ID:7rOtjtsX0
1天井であさひ3甘奈0
セレチケどっちがおすすめ?
グレフェスエンジョイ勢だからあさひ完凸する必要なさそうだけどアルストやらないならユニマス甘奈も使い道ないよね
お菓子甘奈は完凸してる
夏山は無凸で使ってない
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ac-V4ve)
垢版 |
2021/02/08(月) 22:08:22.07ID:Pu18NaYW0
まあ実際の戦闘機でも神社のお札頂いてきたりするし成田山貼っててもおかしくはない

ウサギのステッカー貼ってるって事はあの機体はあさひ固有のもの(機体とパイロットの組み合わせが基本的に固定されてる)なんだろうね
だとすると量産型ではなくそれぞれチューンがされてそうだ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0b-nJOn)
垢版 |
2021/02/08(月) 22:19:24.13ID:ssxQgrWt0
>>438
・編成考えてる時楽しい
・目標達成できた時嬉しい
・性能目当てでガチャ回す事に繋がるから高山が嬉しい
・はづきが売れるから高山が嬉しい
・高山ガ嬉シソウニシテルカラ俺モウレシイ…
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-LJK1)
垢版 |
2021/02/08(月) 22:22:30.63ID:/CDy0VVv0
>>442
完成度高すぎて笑った
てかやっぱりシャニのアニメーションはすげぇや
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-RrkP)
垢版 |
2021/02/08(月) 22:25:33.70ID:UImAenVU0
ははっ、凛世じゃ勃たないんだ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7b-QgsX)
垢版 |
2021/02/08(月) 22:32:11.73ID:oMTM6cdw0
質問なのですが、今回の限定sSSRの甘奈はひいたほうがいいですか?
自分は、アルストPでViルストのパーツを集めながらグレ5残留で遊んでいます。
今後、Voルスト編成が流行ることを考えて取るかどうか悩んでいます。
アドバイスよろしくお願いします。
手持ちです↓

https://imgur.com/gallery/WiQaNU7
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-gWGX)
垢版 |
2021/02/08(月) 22:39:52.57ID:HGo/MbDW0
ちょこ先輩のおっぱい大きいね果穂ちゃん
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-cMJs)
垢版 |
2021/02/08(月) 22:40:08.45ID:yKBG5dfy0
誰がために鐘は鳴るもいいけど旅立ちの鐘が鳴るのオマージュも頼んだ
雛菜と冬優子がアルター能力全開で殴り合いして最後は己の拳だけのガチ殴り合いしてエンディング…これだ…
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976e-LJK1)
垢版 |
2021/02/08(月) 22:45:38.50ID:M4V6nELm0
MADならマンゾクブレイバーが好き
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-A5c9)
垢版 |
2021/02/08(月) 22:52:39.42ID:3Bzdugk/0
甜花ちゃん!?とぴゃ楽器は絶対笑うからずるいわ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbe-LJK1)
垢版 |
2021/02/08(月) 23:02:13.79ID:Z0T9RmQt0
ぴぇれきギターほんますこ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-AoTt)
垢版 |
2021/02/08(月) 23:29:43.61ID:ehtv+vVhM
甜様をお世話する
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-JWMU)
垢版 |
2021/02/08(月) 23:34:54.47ID:NqA/VTEK0
シャニマスエアプ度

エアプレベル1 シャニマスをプレイしているがプロデュースはほぼせず、話題のイベコミュをたまに見る程度
エアプレベル2 プレイはしていない。シャニマス実況をみてシャニマスを語っている
エアプレベル3 MAD動画をみてシャニマスを知った気になっている
エアプレベル4 エロ同人を読んでシャニマスを知った気になっている
エアプレベル5 スレ知識だけでシャニマスを知った気になっている

エアプレベル番外 プレイはするがオール早送りで読まない
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b715-u/9A)
垢版 |
2021/02/08(月) 23:58:56.19ID:eHKqLGDN0
無料でうさぎあさひ、スターリン、サンタ愛依ちゃん一気に引けるイメージわいてきた
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-A5c9)
垢版 |
2021/02/09(火) 00:00:42.54ID:DHg/TliZ0
確かに失恋ぜは見たいが曇らせたいんじゃなくてそれを乗り越えるのが見たいんだよな
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0b-mTpx)
垢版 |
2021/02/09(火) 00:02:49.62ID:JUuMrZ/JM
凛世は話的には綺麗にまとまったけどベストエンドじゃなくベターエンド的なのが似合う
GRADも優勝より決勝敗退したけど問題はとりあえず解決したねみたいな余韻のある終わり方がいい
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-kh8G)
垢版 |
2021/02/09(火) 00:07:06.70ID:YW+2/pZ30
>>635
クソ映画でございます
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-kh8G)
垢版 |
2021/02/09(火) 00:16:13.08ID:YW+2/pZ30
>>664
死んだ目してそう
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 374d-JKvp)
垢版 |
2021/02/09(火) 00:38:45.86ID:gTsu2iXL0
ほ、ほわわマノチャ...
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-LJK1)
垢版 |
2021/02/09(火) 00:39:16.75ID:R33utYQj0
>>684
大体は俳優が大人の事情で出られなくなったケースばかりだけどな
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-wpyE)
垢版 |
2021/02/09(火) 00:39:25.29ID:I4iqKD65a
…?探し続けてないっすよね?
たまたま10年以上前に自身の人生に影響を与えた人の顔を覚えてて
たまたま声かけてくれたイケメンがその人だと信じ込みホイホイついて行き
たまたまそのイケメンが善人だったからアイドルになっただけっすよ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 374d-JKvp)
垢版 |
2021/02/09(火) 00:44:54.71ID:gTsu2iXL0
ほわっ灯織ちゃんもとってもかわいいよ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 374d-JKvp)
垢版 |
2021/02/09(火) 00:55:58.23ID:gTsu2iXL0
・H・
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-A5c9)
垢版 |
2021/02/09(火) 01:03:29.42ID:DHg/TliZ0
仁王立ち夏葉はすぐわかった
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 374d-JKvp)
垢版 |
2021/02/09(火) 01:08:03.05ID:gTsu2iXL0
甘奈だよ☆
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-RXZG)
垢版 |
2021/02/09(火) 01:23:56.23ID:+MR9GZpH0
ちょっと待ってくれ担当の身長体重覚えてなかったらエアになるんか?担当名乗っちゃいかんのか?
プロフにしたってたまたま一部失念しちゃう事くらいないか?どこまでがエアプでどこまでがエアプじゃないんだ?
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b715-u/9A)
垢版 |
2021/02/09(火) 02:02:45.18ID:N08t3L4i0
とりあえず甜花ちゃんがめっちゃ可愛いってことが分かってなきゃね
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-A5c9)
垢版 |
2021/02/09(火) 03:07:27.49ID:DHg/TliZ0
冬優子と愛依をお母さんみたいって言ってる時点でネグレクト疑惑すら起こり得ないぞ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9715-6qHG)
垢版 |
2021/02/09(火) 03:16:26.29ID:wZpGJO3r0
コラボフェスの最多サポート賞って興味アップとかメランコリーとかも効果あるの?
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1716-w0sQ)
垢版 |
2021/02/09(火) 03:18:18.99ID:caxV4LMb0
>>807
コラボフェスでメランコリーを使おうとするのはよせ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9715-6qHG)
垢版 |
2021/02/09(火) 03:28:27.18ID:wZpGJO3r0
>>808
使うというか単純にルールが知りたかった
メランコリーじゃなくてリラックスでもいい
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1716-w0sQ)
垢版 |
2021/02/09(火) 03:34:58.08ID:caxV4LMb0
>>809
パッシブ意外なら加算されるはずだよ
ただチェインを狙うのが安牌だと思う
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d713-Oo46)
垢版 |
2021/02/09(火) 06:42:58.54ID:OXLZ8+1S0
>>827
人気者(興味アップしてくれる)→何でも良いのでひらめき4つ
打たれ強い(常時メンダメ5%カットしてくれる)→シーズン2終了後の予選で敗退して、シーズン4終了後の敗者復活で勝利

ライブスキルは属性どれか一つに絞って興味アップやら影響力ダウンの積めばOK
詳しくはwiki見るのが早い
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d715-blKv)
垢版 |
2021/02/09(火) 06:46:26.03ID:ne7fdFuw0
うんちフェスはWing育成でもいいから、
他人を妨害しない清い心を持ちつつ興味アップ撃ってくれれば正直なんでもいいです
バフは恒常ならふっふ〜ん恋鐘あたり積んどきゃおk
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d713-Oo46)
垢版 |
2021/02/09(火) 07:14:04.89ID:OXLZ8+1S0
>>847
簡単に言えば死んだらOUTなのでライブスキルは倍率より生きてるかが大事になる
放課後スノーガールズ!みたいなメンタルダメージUPもやめて欲しい
それよりは2.5倍の○○アピールWや2.0倍の○○アピールVとかの方がまだ良い
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 374d-JKvp)
垢版 |
2021/02/09(火) 07:44:52.66ID:gTsu2iXL0
そろそろ起きるか...☆
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-JbkM)
垢版 |
2021/02/09(火) 08:09:14.04ID:bhYAh0QK0
単純にくそつまらんわ。まぁ他のゲーム部分も大概つまらんけど
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-BXQ4)
垢版 |
2021/02/09(火) 10:10:34.61ID:Ru3sW9Mtd
19歳組は全員経験済みのイメージある
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9715-ideg)
垢版 |
2021/02/09(火) 10:39:07.76ID:+631AnGQ0
>>950
最大火力札はLA用に残しておくとかライバルの行動パターンをwikiで把握して、次ターンのパーフェクトでLA取れる様に審査員の体力調整するとか色々あるけどどうしても運は絡んじゃう
極端な話準決安定の編成で特化雑誌使うのが一番いい
雑誌はそのうち使わなくなるし
あと立て乙
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/09(火) 10:40:26.50ID:PfmcFest0
>>954


ごめん、流行の言葉が間違ってた特化といいたかった
2位3位でそれぞれ2万ダメージ程度だせばTAとれるから
3位→2位の順で必要なダメージを狙う、あわよくば流行1位を思い出で仕留めたりできれば安定して勝てる
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-FeaZ)
垢版 |
2021/02/09(火) 11:07:51.92ID:jKPfZWCRM
文学少女千雪は高校時代に素敵な恋してそうだしこがたんは地元の純情ヤンキーに何回もアタックされて最初はふってたけど何度目かでokしてそのままラブラブカップルになってそうだけど夏葉の相手は想像しにくい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 8分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況