X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】part1925
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72eb-Am47)
垢版 |
2020/11/18(水) 17:10:25.97ID:F3wycP420
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】part1924
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1605564289/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-MoyO)
垢版 |
2020/11/18(水) 17:29:18.44ID:ZjB9rEkD0
どいつもこいつもリア充ばっかり正直いけすかない
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-MoyO)
垢版 |
2020/11/18(水) 17:35:45.76ID:ZjB9rEkD0
酒飲んで古戦場のつらさを紛らわしてる
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-MoyO)
垢版 |
2020/11/18(水) 17:58:05.04ID:ZjB9rEkD0
じーちゃんマウンテン芝をカット ばーちゃんリバーでウォッシュ ハッ!
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-MoyO)
垢版 |
2020/11/18(水) 18:03:04.54ID:ZjB9rEkD0
リアル原審に客を取られちまったんだ状態じゃねぇかw
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-MoyO)
垢版 |
2020/11/18(水) 18:06:19.42ID:ZjB9rEkD0
古戦場とかいうこんな古臭いカビの生えたコンテンツ誰もやりたくないってよ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-MoyO)
垢版 |
2020/11/18(水) 18:09:00.09ID:ZjB9rEkD0
闇古とかもう語ることないから、光古の話でもしてろw
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1274-cChY)
垢版 |
2020/11/18(水) 18:14:30.58ID:py4Whh2J0
うちのとこの団2.5億以上差付けられて負けてるわゆっくりできる(´・ω・`)
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-/Wdr)
垢版 |
2020/11/18(水) 18:26:23.24ID:GJNOaQlz0
暇すぎて久々にスレ見に来たら、なんだよこのワッチョイの数
あと95は手動でもオートでもただつまらんので100と150はもっと面白くしてくれ
あっディスペルガードはいらないんで
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1274-cChY)
垢版 |
2020/11/18(水) 18:43:10.85ID:py4Whh2J0
今回同格(笑)の当たるとこ悪いから明日も明後日も負けて全敗しそう(´・ω・`)
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-bH0f)
垢版 |
2020/11/18(水) 18:43:16.52ID:iCKCgSw/d
少し本気汁を出す…突いてこれるか?(´・ω・`)
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e24f-gIEy)
垢版 |
2020/11/18(水) 18:58:41.39ID:LxUIH9Pc0
イナゴは原神やってたと思ったら稲作に移っていった
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a701-Tr08)
垢版 |
2020/11/18(水) 19:06:04.77ID:gl1IZtNX0
シコシコ手動で2分前後だからフルオやったら4〜5分かかると思ってずっとリロリロしてたけど3分でいけるやんけ
なによもー
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e24f-gIEy)
垢版 |
2020/11/18(水) 19:38:19.60ID:LxUIH9Pc0
変態のATフィールド全開
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-bH0f)
垢版 |
2020/11/18(水) 19:42:57.61ID:iCKCgSw/d
やり過ぎな位でええよるっは(´・ω・`)
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e24f-gIEy)
垢版 |
2020/11/18(水) 19:58:48.37ID:LxUIH9Pc0
youtuberが2連広告とかで調子に乗り出して
むかついたから広告ブロッカー導入したったわ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7774-pvnN)
垢版 |
2020/11/18(水) 20:02:39.83ID:JVVRdSaO0
前スレで何故150レスラー使うか聞いてきた奴見てるか?
黒麒麟9ターンで召喚出来る闇で選択肢に入らないわけねーだろ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e24f-gIEy)
垢版 |
2020/11/18(水) 20:10:34.71ID:LxUIH9Pc0
アフィサイトの話題とかわざわざ触らなかった方がいいまであったなw
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c754-laC3)
垢版 |
2020/11/18(水) 20:33:36.48ID:z1/F6tpA0
お前らはアフィを叩くがグラブルがちゃんとゲームの話題残ってるのはアフィのおかげなんだぞ
もしもアフィがいなきゃここも稲作の話題で埋め尽くされる
アフィにも感謝していけ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e267-+SwX)
垢版 |
2020/11/18(水) 21:05:50.10ID:ynlS3IyY0
鬼滅の民が流れ込んでくる前に武器キャラ石一括編成作らないと手遅れになると思うんですけど
あとジョブ変えた時しつこいくらいメイン武器変更の指示出してくるの邪魔だから消せ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0657-b6az)
垢版 |
2020/11/18(水) 21:07:37.10ID:nza+b2or0
オーキスいれたり色々やってるけど3分ジャストくらいで全然変わらん
でも調べたら今回はフルオだとこんなもんなのね
ポチポチで数時間とかもう無理だしこれでええわ
俺より速い奴はツーラー
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-bH0f)
垢版 |
2020/11/18(水) 21:11:14.36ID:iCKCgSw/d
(    ´・ω・`    )いっぱいポチポチして疲れた
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-b6az)
垢版 |
2020/11/18(水) 21:12:47.69ID:jpBBDp5h0
アフィも豚面もゴブもNGワードに出来ないアフィ並みのお猿さんは大変アフィねえ
闇マグナやけどポチポチするのとフルオ編成を即リロでやるのとで同じ1分台だから即リロでやってるわ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e267-+SwX)
垢版 |
2020/11/18(水) 21:28:14.67ID:ynlS3IyY0
95触る時間頻度多くてめんどくさいんだけ初日から150解放したらだめなの?
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4262-9V7k)
垢版 |
2020/11/18(水) 21:37:22.05ID:khDD2lDb0
嘘だろ?まだやってんのかお前ら
娘がスマホゲーム始めたくらい年月経ってんぞ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfa-CqLK)
垢版 |
2020/11/18(水) 22:07:08.00ID:vVylfzbnH
なんかエラー出て腹立つから今日終わりにします!
いま勝ってるし許してくれるでしょ!
https://i.imgur.com/blw3Tbx.jpg
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-MoyO)
垢版 |
2020/11/18(水) 22:12:58.30ID:dr2XI8XT0
個人ランキングが異次元すぎるw
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6216-CqLK)
垢版 |
2020/11/18(水) 22:15:10.13ID:wh+R9TxS0
>>199
ネズコ持ってないんですか?
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e24f-gIEy)
垢版 |
2020/11/18(水) 22:15:39.69ID:LxUIH9Pc0
肉集めだけ頑張って失速していった元1位に草
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9e-CqLK)
垢版 |
2020/11/18(水) 22:27:04.49ID:cJoZuKkeH
初めは黒麒麟でデスラーぽちぽちぽちぽちしてたけどオートにして攻撃のタイミングにリロするのとたいして速度変わらないことに気付いてフルオにした…
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9e-CqLK)
垢版 |
2020/11/18(水) 22:45:41.90ID:cJoZuKkeH
懇親会費パーティーでのんびりやる
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-MoyO)
垢版 |
2020/11/18(水) 22:47:34.87ID:ZjB9rEkD0
100、150の最適解教えてぇや
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfa-CqLK)
垢版 |
2020/11/18(水) 22:49:41.88ID:g/h6ZiAjH
>>235
まだ来てないのに何言ってんだ?
未来人か?チーターか?
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfa-CqLK)
垢版 |
2020/11/18(水) 22:52:33.48ID:g/h6ZiAjH
技巧はそもそも有利属性でしか使えないけどな(笑)
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6216-CqLK)
垢版 |
2020/11/18(水) 22:59:14.56ID:wh+R9TxS0
>>242
共有垢じゃないの?
上位なんてシフト性で24時間プレイしないと上位になれないでしょ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b93-MoyO)
垢版 |
2020/11/18(水) 23:19:53.29ID:80yBXOvk0
最近の古戦場見てると95HELLで痛くて心配されてた攻撃が100HELLでもダメージほぼ据え置きになってることが多い気がする
直近の火有利と土有利の古戦場では心配してたほど痛くないし95HELLと同じ編成でいけるわみたいな感じだったような
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-bH0f)
垢版 |
2020/11/18(水) 23:50:12.44ID:iCKCgSw/d
肉@4400 今日3000ちょい食った(´・ω・`)
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-VuZ6)
垢版 |
2020/11/19(木) 00:22:25.22ID:PPAUnB5T0
ルシなんてフンフボーガいなくてもそんなに覚えることないぞ
せいぜい、
毎ターン堅守が十分に効いてるかファランクスが入ってるかどちらかでしか動かないことと
最初のファランクスは闇にやらせることと
特殊技はごく一部の例外を除き100%カットでやりすごせることと
ポースポロスはそれに加えて幻影とかでもいいことと
OD時に羽と本体の両方がCP最大の状態でスロウが尽きたら動かないことと
そもそもそんな事にならないように計画的に動くことと
羽50になったら試練8が解除された後にファラ受けて動くことと
羽が落ちるまでは必ず本体を殴ってはいけないが誰か殴る事もあるので95になったら注意することと
羽体力が少ないのに試練11がまだならいったん止まることと
上記に加えて属性別の役割を覚えてそれをこなすことくらいでいい
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e78-viCE)
垢版 |
2020/11/19(木) 00:29:02.97ID:o1ftRpPX0
>>286
簡単なアドバイスをすると本体の60%トリガーのアキシオン以外の特殊技は全て単体技

基本的にファラ+庇うで空かせると覚えるだけで楽
ガイゼン用意するなら全体庇う+不死身でかなり楽できるね
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-Qdhn)
垢版 |
2020/11/19(木) 00:40:17.21ID:pVypCry6d
>>297
Aにも色々あるから先ずは予選突破その後フリーランとか10億団に入れてもらえば?
今あるかは分からんけど育成枠みたいな感じで募集かけてる団は昔あったよ(´・ω・`)
掲示板見て気になった団に色々聞いてみればいいんじゃないかな
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-Qdhn)
垢版 |
2020/11/19(木) 00:50:17.11ID:pVypCry6d
0時スタンプは絶対スタンバイしてるやつ1人はいるよねw
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-bH0f)
垢版 |
2020/11/19(木) 00:55:34.02ID:V+kVN2jgd
光だか炎だかの柱作る気力が湧かない…(´・ω・`)
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c306-9V7k)
垢版 |
2020/11/19(木) 00:57:50.29ID:wZhgn7dl0
>>311
俺も全く同じ状況で前回の古戦場から団変わったけどよっぽど身の丈にあってないとこじゃない限りノルマとか余裕だと思うよ
てかなんか結構理由つけて達成してない人とか結構いるし
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ceaf-b6az)
垢版 |
2020/11/19(木) 01:19:21.72ID:4YAMiMh20
シュバ剣並べたけどあまりに弱すぎて
炎の柱並べたけど上限感じまくりで
ハイラン天秤にしたら上限は上がったけどコレジャナイ感
奥義ダメはさっきまで触ってた闇の半分

ああもういやだ(´・ω・`)
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efdf-0jXX)
垢版 |
2020/11/19(木) 01:20:06.64ID:6RGyWRHp0
うぃず評価とか見るとそこそこっぽいんだが
黄金騎士アリアちゃんって天井で選択する価値ある?
クリマギおるしルシ用にもいらんかな
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-kOLc)
垢版 |
2020/11/19(木) 01:29:29.87ID:TFYFlqJN0
トータル4〜5億のカスなんだけどここの感じだとA団入れるのか
3人のB団でA団の勲章とかキャリーとか羨ましいからA団入りたいが良くしてもらってるから抜けるのも躊躇うなあ
大麻栽培
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdf-F8ii)
垢版 |
2020/11/19(木) 01:48:24.11ID:tALvc8tVp
レイなんかフルオで使わんしどうでもいいかな
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-kOLc)
垢版 |
2020/11/19(木) 02:07:06.39ID:TFYFlqJN0
B以下のほぼ無言団にしかいたことないから賑やかな団チャとかキャリーとかって都市伝説だと思ってたわ
てかキャリーって団チャで厚かましく頼むのか?それとも強くないと困るから強制履行したりするのか?
大麻栽培
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0228-4jbJ)
垢版 |
2020/11/19(木) 02:07:48.07ID:LYzN/arT0
https://i.imgur.com/eHVPs2t.jpg
A団怖がりすぎやろこんなんやで下の方
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-kOLc)
垢版 |
2020/11/19(木) 02:28:17.58ID:TFYFlqJN0
3人団の中で最弱だけどそれなりに頼りにしてくれてるし150自発させてくれるから余計抜けるのキツいわ
好条件の定住できるA団探して渡り歩きたいけどな〜俺もな〜
A団の雰囲気と人間が気がかりだ
大麻栽培
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-MoyO)
垢版 |
2020/11/19(木) 05:19:36.31ID:626kHx1R0
そろそろカムバックキャンペしどきだな?w
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1274-cChY)
垢版 |
2020/11/19(木) 05:20:42.18ID:y8PhD1Jk0
あまりやる気のない団だと100を100匹狩るのすら面倒臭い50くらいにしてくれんかな(´・ω・`
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-MoyO)
垢版 |
2020/11/19(木) 05:22:56.06ID:626kHx1R0
50歩100歩
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1274-cChY)
垢版 |
2020/11/19(木) 05:28:55.08ID:y8PhD1Jk0
昨日負け確だったから9時前に寝たわ
最近寝不足だったからちょっとスッキリしたわ睡眠って大事ね(´・ω・`)
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-MoyO)
垢版 |
2020/11/19(木) 05:29:49.92ID:626kHx1R0
背水特化しとけばけっこういくで

てか、賢者とかもはやアドとかないし、玉髄もそないイランわ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b93-MoyO)
垢版 |
2020/11/19(木) 05:30:43.09ID:JMqRliqS0
昨日負け確で9時にベッドに入った俺はなぜか寝付けず徹夜で今日の仕事だわ
古戦場で競った時に頑張ってしまったりとかすると知らずのうちに神経が刺激されてるんだろうか・・・
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-MoyO)
垢版 |
2020/11/19(木) 05:42:43.44ID:626kHx1R0
昨日は1億ちょいしか稼げなかったけど勝ってたわラッピー☆
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-MoyO)
垢版 |
2020/11/19(木) 05:56:23.91ID:626kHx1R0
社畜でもスマホでフルオしてる輩もおるさかい
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-MoyO)
垢版 |
2020/11/19(木) 06:06:05.14ID:626kHx1R0
今のうち、つよばはフルオート部やろうと思ったけど、べつにいっかw
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-MoyO)
垢版 |
2020/11/19(木) 06:28:26.00ID:626kHx1R0
闇マンでゆかアン持ってないやつなんておらんやろ〜
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-MoyO)
垢版 |
2020/11/19(木) 07:01:24.42ID:626kHx1R0
100は行ける・・・行けるが、150はどうだろうか・・・・?
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-MoyO)
垢版 |
2020/11/19(木) 07:11:04.54ID:626kHx1R0
フルオで戦況見てないからわかんないや!
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77fc-b6az)
垢版 |
2020/11/19(木) 07:13:45.05ID:p1cWCsbT0
いやらしいのは中盤の弱体アップかね
デバフが噛み合わないとまともに特殊とか喰らうかも
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77fc-b6az)
垢版 |
2020/11/19(木) 07:17:32.95ID:p1cWCsbT0
>>427
一番奥だからフルオで消すのまず無理だろうしね
その間耐えられる編成じゃないと
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77fc-b6az)
垢版 |
2020/11/19(木) 07:20:01.72ID:p1cWCsbT0
150はランバじゃないときつそうだなあ
闇九界琴作るかゼカリヤで行くか
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77fc-b6az)
垢版 |
2020/11/19(木) 07:22:33.18ID:p1cWCsbT0
ジータちゃんだけHPがゴリゴリ減っていく

無傷って人はどうやってるんだいったい
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-MoyO)
垢版 |
2020/11/19(木) 07:25:37.79ID:626kHx1R0
100!シューニャIN!マジェアウトー!w
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-MoyO)
垢版 |
2020/11/19(木) 07:27:50.36ID:626kHx1R0
下は正直だな
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-MoyO)
垢版 |
2020/11/19(木) 07:29:25.44ID:626kHx1R0
毎回ジータちゃん落ちるのやめーやw
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77fc-b6az)
垢版 |
2020/11/19(木) 07:29:47.43ID:p1cWCsbT0
>>454
まったく同じだけど普通に減るけどなあ
死にはしないけど
ジータちゃんだけラスト付近で100%落ちる
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e0c-uU+z)
垢版 |
2020/11/19(木) 07:30:34.94ID:Ky0QzLhU0
あと黒騎士もいらんわ
装備と石それなりに必要だけど足りてない人はアンスリアとか入れたほうがいいだろうけど
ビカラアンスリア黒騎士あたりは入れると安定するけど遅くなるから入れないで倒せるほうがいいけどまさかここまで弱いとは

後半は渾身技巧でダメージ盛って早く削れない人は多分厳しいけど削れるなら雑魚
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba8-kGHs)
垢版 |
2020/11/19(木) 07:43:36.35ID:1y4MjS5W0
セレマグフルオ7分男です
おはようございます
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb2-0jXX)
垢版 |
2020/11/19(木) 07:43:43.97ID:4dPXqcP20
50%耐性クソ過ぎ半オートでいいやとトール撃ったらディスペル以外デバフ全部弾かれたわ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfa-CqLK)
垢版 |
2020/11/19(木) 07:48:52.92ID:RnzUbM89H
回避すればいいし渾身の回避パーチーで安定よ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM9e-N/60)
垢版 |
2020/11/19(木) 07:49:25.03ID:aLccNe2hM
◆ヘイムダル150HELL速報

100hellからの変更点

・OD突入時にCTMAX追加

・85%特殊のカウンターが最大6回に

・50%特殊
敵弱体耐性UP3T→180秒
裂傷3T/3000→5T/3000
麻痺1体→2体

・25%特殊→35%特殊に変更

・10%特殊→20%特殊に変更
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e267-+SwX)
垢版 |
2020/11/19(木) 08:03:43.89ID:xrQ/wj5I0
ウニア!!!
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfa-CqLK)
垢版 |
2020/11/19(木) 08:04:12.31ID:RnzUbM89H
>>527
フォールーン複数作ってしまった奴がイキんなw
ミジメだねぇ〜〜〜
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b7-X2xk)
垢版 |
2020/11/19(木) 08:19:57.69ID:Lr2hHMeU0
>>567
平日の朝ってそんなに暇じゃないんだわ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e0c-uU+z)
垢版 |
2020/11/19(木) 08:20:40.61ID:Ky0QzLhU0
闇いかれてるとかいうけど150フルオート自体どの属性も出来るんだしビカラアンスリア黒騎士あたり入れてるなら尚更
一番やばいのはビカラアンスリア黒騎士外して脳筋パーティーでも150ゴリ押し出来るところ
こんなん他属性には無理
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba8-kGHs)
垢版 |
2020/11/19(木) 08:22:11.46ID:1y4MjS5W0
闇やばいね
背水堅守に渾身回避で神石とマグナがそれぞれ機能してる
瞬間火力はデスラーで両方ができる
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b93-MoyO)
垢版 |
2020/11/19(木) 08:22:38.78ID:JMqRliqS0
個人的にはバレクラがけっこういい感じに機能してるな
前半は奥義ゲージばら撒きながらグラビとスロウで痛い特殊が飛んでくるCTを延ばしまくってくれるし
後半の弱体耐性が入って役割が果たせなくなる頃にちょうど落ちてサブと入れ替わってくれていい感じ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e0c-uU+z)
垢版 |
2020/11/19(木) 08:25:18.16ID:Ky0QzLhU0
>>573
これでもエッリルやドグーのほうがよほどクソだったから困る
ドグーはアンチラの悔しさで無属性撃ってきたんだろうなぁって丸わかりだったし
エッリルに関してはフラウ接待だとしてもあれはひどい
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfa-CqLK)
垢版 |
2020/11/19(木) 08:33:12.40ID:eOcp2OxqH
>>546
しといたほうがいいの?←アフィの定型文

わかってて聞いてるの丸わかりだから誰も反応しないんだぞダボが
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9e-WmGu)
垢版 |
2020/11/19(木) 08:38:42.27ID:qggw8BTuH
エアプがよえーよえー言ってるだけでどーみても糞ボスだわ、アホはとりあえず弱い言っておけばマウント取れると思ってるからなぁ
いくら闇でも弱体リセ&耐性100%でデバフ無し防御値25、高揚で特殊技撃ちまくりでバフ消されてカウンターで遅延までされるのにフルオで速度出るわけねーだろーが
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb2-0jXX)
垢版 |
2020/11/19(木) 08:40:17.74ID:4dPXqcP20
画面を見なければストレスを感じなくて済むのだ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef6e-iXfZ)
垢版 |
2020/11/19(木) 08:42:19.50ID:7Vk38AGl0
敵が強いが弱いかは相対的にこっちの戦力で決まるからしょうがない
今回のボスにクソ行動が多かろうとある程度育った闇にとって雑魚なのは事実でしょ
刺さるキャラや編成も複数あるようだし
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-b6az)
垢版 |
2020/11/19(木) 08:46:53.91ID:8Hyvvnb90
もう敵のバフは数枚で蓋しまくってこっちのバフはすぐ全消去されるのが当たり前になってきたな
こりゃやっててつまんないわ
ある程度戦力あればフルオで見なくていいのが救い
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77fc-b6az)
垢版 |
2020/11/19(木) 08:47:23.51ID:p1cWCsbT0
150は弱体耐性アップがターン制から3分のマウントアイコンに

これはいいフルオ潰しね
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1274-cChY)
垢版 |
2020/11/19(木) 08:48:42.60ID:y8PhD1Jk0
敵カウンターウザいなリロ殴り推察みたいなボス出しちゃうあたり駄目だな鯖負荷(´・ω・`)
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb2-0jXX)
垢版 |
2020/11/19(木) 08:52:31.42ID:4dPXqcP20
スマホ版生き返ったよ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdf-I0+3)
垢版 |
2020/11/19(木) 08:53:35.38ID:7NuMBEc/p
1日2、3時間しか走れないんだがフルオだけで7万位入れるものなの?
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba8-kGHs)
垢版 |
2020/11/19(木) 08:57:43.24ID:1y4MjS5W0
ロビンだと150フルオ出来たけどモンクだと壊滅したわ
シャーウッド作るべきかね
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77fc-b6az)
垢版 |
2020/11/19(木) 09:01:27.17ID:p1cWCsbT0
>>662
たぶんその発言にピキピキしてるきくうしおるよ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7c7-X2xk)
垢版 |
2020/11/19(木) 09:08:36.66ID:QEd4Ea430
ネタで言ってたのにまさか本当にマジェを3本入れることになるとは。。。
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7c7-X2xk)
垢版 |
2020/11/19(木) 09:22:33.27ID:QEd4Ea430
ああ、メインベリアルで渾身編成でもいいのか。適正高いのはビカラとシスとオーキスか?レイに奥義撃たせてから引っ込めるのもありかな?
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e0c-uU+z)
垢版 |
2020/11/19(木) 09:22:57.69ID:Ky0QzLhU0
今回は手動もフルオートも渾身技巧ゲーだったな
アーカーシャやグランデは減衰と上弦の問題があるから背水安定だけど渾身のほうも渾身と上限もちょい伸ばせるようになったらひっくり返るな
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b7-b6az)
垢版 |
2020/11/19(木) 09:30:30.25ID:0AxzZftR0
リミがパラゾフォールンのみのハイラン編成ランバレイビカラオーキスシスニーアで
団バフなしで大体6分後半〜8分の間だなレイは70止め最初ビカラ2アビポチのフルオ
後半のct技と回避次第でブレる
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e24f-gIEy)
垢版 |
2020/11/19(木) 09:34:56.53ID:TO8yplQG0
古戦場前に強化されたキャラは優遇されるから今回はオーキスの渾身が流行るとここで言ったら
頭固い一部のお前らにバカにされたんだがw
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb2-0jXX)
垢版 |
2020/11/19(木) 09:37:27.44ID:4dPXqcP20
150の50%耐性3分とか聞いてびびってたけど耐性だけ時限バフなのね
これなら壊滅しててトールで何とかなりそうね
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba8-kGHs)
垢版 |
2020/11/19(木) 09:38:25.95ID:1y4MjS5W0
たまに回避失敗して体力半分以上吹き飛ぶの見ると真顔になる
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9e-WmGu)
垢版 |
2020/11/19(木) 09:41:22.30ID:qggw8BTuH
速度は出ないけどまぁボーダー下がるだろって事で諦めた
デバフリセ&180秒マウント&対ディスペル用バフバリア糞すぎるわ

>>711
シスいれば特殊技に反応して多段カウンターするから張られた瞬間全部剥がしてくれる
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb2-0jXX)
垢版 |
2020/11/19(木) 09:44:39.88ID:4dPXqcP20
>>722
画面見てないからよくわからんけど
オーキスシスビカラで裂傷受けなきゃダメージ受ける要素あんまりないかも
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7c7-X2xk)
垢版 |
2020/11/19(木) 09:48:12.07ID:QEd4Ea430
>>729
自分のフルオだと噛み合ってるのかヘイムダルくんがシスに向けて6回くらい空振りしてカウンター消える感じ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e267-+SwX)
垢版 |
2020/11/19(木) 10:02:15.16ID:xrQ/wj5I0
実際に戦ってると仮定してカウンターを回避できるってやばくね
格闘技やったことないけど回避されないためのカウンターなんじゃないの?
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e267-+SwX)
垢版 |
2020/11/19(木) 10:05:11.90ID:xrQ/wj5I0
ベリアルサブ人権のくせにメインでも尖ってて使い道あるのずりぃわ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba8-kGHs)
垢版 |
2020/11/19(木) 10:06:01.55ID:1y4MjS5W0
オーキスシスビカラにシャレム入れるなら誰抜いたらいいんだ
シャレムデスビカラ出しの方がいいんだろうか
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2261-3Yk1)
垢版 |
2020/11/19(木) 10:14:02.49ID:Rb0hUqEf0
ベリアルは無凸でも入れるべきだろうか?
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e24f-gIEy)
垢版 |
2020/11/19(木) 10:14:12.07ID:TO8yplQG0
マルチ質問野郎に正解教えるな
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e267-+SwX)
垢版 |
2020/11/19(木) 10:20:28.59ID:xrQ/wj5I0
セレって両面すんの?
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e267-+SwX)
垢版 |
2020/11/19(木) 10:22:30.16ID:xrQ/wj5I0
演出
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62f3-lr0g)
垢版 |
2020/11/19(木) 10:26:05.85ID:NcSpMuRK0
>>772
無凸だとダメ上限5000が付かないからいらん
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3a2-N/60)
垢版 |
2020/11/19(木) 10:27:30.06ID:c6DzNYAR0
フルオキャラ色々変えて試したけど何かどれでも普通に倒せるし
タイムも乱数ブレじゃない?ぐらいの差しか自分の手持ちだと無いや
絶対入れた方が良さそうなのはシスぐらいかな
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2261-3Yk1)
垢版 |
2020/11/19(木) 10:30:21.67ID:Rb0hUqEf0
>>785
ありがとう!
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-X2xk)
垢版 |
2020/11/19(木) 10:33:52.72ID:C7ri1YXxa
ビカラ使ってない人は逆に何入れてる?シスとオーキスは当たり前なのでそれ以外。
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfe-DWJq)
垢版 |
2020/11/19(木) 10:34:27.01ID:7SFBAVWiH
>>801
これ
ビカラ入れるだけでオートディスペルで勝手に終わるのに
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a33a-cChY)
垢版 |
2020/11/19(木) 10:36:28.54ID:FOslJOQb0
ベリアル持ってない雑魚おるかー?
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-X2xk)
垢版 |
2020/11/19(木) 10:48:04.55ID:C7ri1YXxa
ベリアル二枚欲しくなってきた。メインのみじゃ物足りん。
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1274-cChY)
垢版 |
2020/11/19(木) 10:52:35.79ID:y8PhD1Jk0
150出すのにあと50回もあるぇ……(´・ω・`)
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e24f-gIEy)
垢版 |
2020/11/19(木) 11:06:09.88ID:TO8yplQG0
闇ハイランダーで妥協したような微課金ハデスマンが怒ってるだけだろw
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62b7-8i2i)
垢版 |
2020/11/19(木) 11:11:16.95ID:oa4YE7+a0
ハデス環境は水ゾの存在があるから始める人はどうしても背水寄りになるから
こう言うときに渾身要求されても環境が整って無くてマグナに負けるって話よね

>>846
俺のPT、シャレムは1アビうってデスで落としてるわ、すまんな…
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf93-dBFn)
垢版 |
2020/11/19(木) 11:19:09.30ID:qSBK0RYM0
中途半端な神石がマグナに速度負けて叩きだすものほど醜いものはないな
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e24f-gIEy)
垢版 |
2020/11/19(木) 11:21:37.04ID:TO8yplQG0
マグナでも9分とか言われてるのに
ハデス10分かかってる人が編成披露しててワロタ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf93-dBFn)
垢版 |
2020/11/19(木) 11:25:00.61ID:qSBK0RYM0
安定してそれならめちゃくちゃはやいけどカウンターバフ噛み合うになってんのかな
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-bH0f)
垢版 |
2020/11/19(木) 11:29:16.06ID:V+kVN2jgd
バブバブ斧ちゅよい(´・ω・`)
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62f3-lr0g)
垢版 |
2020/11/19(木) 11:31:51.30ID:NcSpMuRK0
シャレムは肉集め奥義パで使っただろ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7db-cChY)
垢版 |
2020/11/19(木) 11:40:58.83ID:7WeG9/V60
150フルオ終末4凸 セレマグ×ベリアル(バハより安定する)
ランバ オーキス シス ビカラ サブ自由
8:04〜8:17辺りでほぼ安定
シャレム1アビ+デスを入れると7:47〜8:00くらい
最初のカウンターはビカラ1アビの捕獲運ゲー?で発動しないと少し遅くなる
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e24f-gIEy)
垢版 |
2020/11/19(木) 11:53:43.38ID:TO8yplQG0
クザン教は闇に向けて水着ゾーイは取っとけみたいな教えだったなw
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-X2xk)
垢版 |
2020/11/19(木) 11:53:45.99ID:UlTVTiXTd
なんかフルオート主人公だけ倒れてると思って眺めてたらカウンターで45000超えの即死級ダメージ食らってた
なんだこのリヴァマグみたいな糞仕様
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-2q/e)
垢版 |
2020/11/19(木) 12:00:56.02ID:YQfIaXh3a
水ゾ入れてフルオートで回ってはみるんだけどバカバカ高ダメージ飛んでくるのと麻痺とでめちゃくちゃにされる
全体攻撃や多段だったら背水の方が強かったんだろうけど単体にはやっぱ相性よくない
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1274-cChY)
垢版 |
2020/11/19(木) 12:09:21.24ID:y8PhD1Jk0
攻撃痛いから1回は蘇生薬使ってる
あと救援だしても誰もこないつれぇわ(´・ω・`)
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e216-HwqY)
垢版 |
2020/11/19(木) 12:09:59.60ID:gyxS2sX80
麻原が2分ちょいでずっと周回してて笑うし時折操作ミスってフロント飛ばした時即撤退してるのも笑う
古戦場の周回をずっと手動でやり続けられる精神力は素直にすげーと思うわ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-bww0)
垢版 |
2020/11/19(木) 12:39:08.28ID:KpbTGiEe0
ベリアル無凸でも良い?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 59分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。