X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】part1924
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb7-Y0tO)
垢版 |
2020/11/17(火) 07:04:49.16ID:/FngVbuB0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】part1923
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1605483350/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6da8-142u)
垢版 |
2020/11/17(火) 08:13:31.85ID:9toitmoe0
いつ仕事するんだよ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5d9-WW/G)
垢版 |
2020/11/17(火) 08:54:20.30ID:W0LTu6SZ0
シューニャじゃタイミングよくマウント出来るかわからないし気になるなら黒麒麟琴でも持っとけば奥義でいつでもクリアオールや
暗闇程度なら気にせず殴ったほうが早そうだけどもな
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db2-8wH2)
垢版 |
2020/11/17(火) 09:00:32.50ID:A+pn97G20
画面見てなかったから知らんけど今回は渾身ブームだからか
今昔クソ雑魚でもフルオート通りそうね
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d16-Y0tO)
垢版 |
2020/11/17(火) 09:17:34.41ID:6n7H8tRa0
シスの固定恐怖がサクサクはいるけど黒騎士のほうも同様なのかな
今はともかく100や150になるとCT特殊の頻度も馬鹿にならんし入ってくれるならそれに越したことはないが・・・
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5c7-bMCz)
垢版 |
2020/11/17(火) 09:19:51.29ID:07E2unQp0
相手団が時速10億越えでお手上げです。朝駆けとかのレベルじゃないし。
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5c7-bMCz)
垢版 |
2020/11/17(火) 09:24:29.08ID:07E2unQp0
>>92
団員と時間揃えばコンビ狩りの方がいいかもな
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d2a-WW/G)
垢版 |
2020/11/17(火) 09:34:25.17ID:N2s4jdOh0
闇は防御弱いけど攻撃あるみたいな設定なんだろうけど
今のグラブルだと火力で挽きつぶすのが正義になって防御が弱い弱点が弱点になってないな
逆に光は回復力があるのに無属性で強みがいかせてないという
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b0c-gTFH)
垢版 |
2020/11/17(火) 09:38:25.21ID:6AIMg2Ew0
むしろ今の闇って防御面でもトップクラスだぞ
フルオートでも回復もりもりになったし避けまくるし弱点がない
光は逆に避けられないしフルオートで回復が闇と比べて弱い
オワだよこの属性
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d16-Y0tO)
垢版 |
2020/11/17(火) 09:50:21.36ID:6n7H8tRa0
闇の回復って限定アンスリアぐらいしかいないから回復は細かくバラまける光のがだいぶ高いんじゃないか?
ルシオやハルマルに後ろソフィアやレっさんいれると割合ダメージ連打してくるアバターでもモリモリ回復していくし
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5c7-bMCz)
垢版 |
2020/11/17(火) 10:10:07.59ID:07E2unQp0
光には新しいリフ武器でHPに依存しない防御アップ入れろ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a567-g/iO)
垢版 |
2020/11/17(火) 10:24:14.39ID:+pgfZSsR0
>>130
金銀でも回しとけば?
確か95で使える性能になるでしょ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-6DhX)
垢版 |
2020/11/17(火) 10:26:11.55ID:8G2a2DeIH
アルバハ実装した直後は不遇扱いされてたけどそれだって闇光だけ耐性付けられたのと、露骨に背水メタってきたからで
要は強かったからこそ対策されたわけで、他じゃ相変わらず闇ありゃ良い状態だったし、今までもこれからも闇ブル
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d16-Y0tO)
垢版 |
2020/11/17(火) 10:34:49.72ID:6n7H8tRa0
渾身武器はフォールンもマグナのやつもないから変わらず水ゾでいくしかないぜ
まぁ最終的に7万目指すなら100や150のフルオさえ出来ればいいから95の速度はそれほど優先しなかったが意外と集まらんもんだな・・・
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d16-Y0tO)
垢版 |
2020/11/17(火) 10:58:11.51ID:6n7H8tRa0
>>148
流石に最新のリミ最終には劣るがマウント欲しければ攻防デバフと兼任できるヴィーラのが高回転だし
それならグラン君のアビ枠にディスペルやグラビを積むこともできるからそれでもいいと思う
フルオートはまず安定して生き残ってナンボだしな
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1516-g/iO)
垢版 |
2020/11/17(火) 12:33:07.66ID:fa1OQvtP0
生き残ったキッズは下弦の鬼になります
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed15-Y0tO)
垢版 |
2020/11/17(火) 12:51:39.80ID:4Bu9uO/X0
年内に鬼滅ゲーサ開の予定なんだろ
全てのコラボ先からユーザー逆に吸収してきそうだよなw

コラボ先が白猫、パズドラ、グラブルか〜
どれも惰性で続けてる奴多いし鬼滅運営のが一枚上手だろこれ
1,2割はユーザー減るんじゃね?w
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0374-Pj7A)
垢版 |
2020/11/17(火) 13:01:51.26ID:nXDT5mBu0
まぁ無料ガチャあったほうがいいと思うわ
戦力不足で鬼滅の武器&石4凸出来なかったら新規ヘコむだろ(´・ω・`)
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-vnhx)
垢版 |
2020/11/17(火) 13:05:52.75ID:Vg8klFuPd
EX+は楽勝
90hellは蘇生薬1個使わないと勝てないし時間がかかる

効率的に貢献度を稼ぐならEX+周回すればいい?
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a567-Y0tO)
垢版 |
2020/11/17(火) 13:45:08.64ID:MU57g0wg0
今回7万位もだるそうだなっておもって予選も適当にまわして順位12万くらいだったけど
今日ちょっとやってたら85000位くらいまであがってしまった
これ7万普通にやってたら結構楽に入れたのかな
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-bMCz)
垢版 |
2020/11/17(火) 14:55:43.96ID:dh8yIT6ua
>>276
汁なんかいらんわ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d593-avNv)
垢版 |
2020/11/17(火) 15:30:19.66ID:yIPApoRw0
古戦場上位3人くらいはやってることおかしいからね
自発奴隷がシヴァ投げとデバフ下限と崩壊つけるくらいやってる
それをウルリクムミメインやらでシヴァ拾って次に行く
多分これですら雑魚の考えなんだろうけど大麻栽培
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H93-RRgR)
垢版 |
2020/11/17(火) 16:00:02.98ID:aaRBP3GVH
そういやグラブルのコラボで原作に関わる敵が出ることって珍しいな
アイドル系はまあ抜きにしても、テイルズもプリコネもオリジナルだったし
ルルーシュのジェレミアぐらいか?
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1516-g/iO)
垢版 |
2020/11/17(火) 16:39:03.43ID:fa1OQvtP0
もう誰も新キャラの話してない・・
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a30d-xW5O)
垢版 |
2020/11/17(火) 16:50:43.74ID:NqZACnQD0
こいつら古戦場とか言って自分を洗脳して
負荷テストでもしてるのかね

ばかじゃねぇのw

おまえらの行き着くところは人肉田代砲だよな
無理矢理ゲームっぽく例えたら酷くめんどくせぇ音ゲーかな
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-q8hq)
垢版 |
2020/11/17(火) 16:55:36.59ID:JhKFIJz7a
フルオートて機能の名前なんだからしょうがないじゃないくぁぁ
方天なんて金持ち武器持ってないけどニーア13アビデス→リロフルオで2分切れたから95はこれくらいの手間ならいいかなって
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-jJ5L)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:20:15.19ID:MkxnFYXvd
鬼滅って男のが同人誌出てそうだけどな
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-tPO4)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:52:30.44ID:VxwvhTyF0
鬼滅映画大ヒットしてるしアニメ2期始まったらまた盛り上がるの確定じゃね?
グラブル が12月にコラボしてもまたコラボの可能性出てくるし良い流れだな
アルケミストデザイアのミレイユと絡ませてほしいw
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d8c-g/iO)
垢版 |
2020/11/17(火) 18:10:22.11ID:UT9c7pEz0
やっぱりルーミックワールド!
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-gTfb)
垢版 |
2020/11/17(火) 18:19:45.15ID:Zk4wBgns0
あの辺よくわからん。
上弦の弍は女食えば強くなれるって言ってたけど、不死身化の兆候無かったし、逆に食ってなかった上弦の参は不死身化しかけたし
勝ちへの根性のあるなしとしか思えん
軽いやつはなれない
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dbe-EHrt)
垢版 |
2020/11/17(火) 19:03:03.54ID:RzhhvMBY0
>>427
変に引き伸ばされるよりマシか…
>>434
他人の意見はどんなものでも尊重するけどせめて読んだ人から聞きたいな
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed15-WW/G)
垢版 |
2020/11/17(火) 19:28:07.28ID:1vsfmZwI0
少年マンガを謳ってるのにストーリーマンガを小学生が高校どころか大学卒業するまで続けるのやめろ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15aa-WW/G)
垢版 |
2020/11/17(火) 19:45:24.38ID:atPO74g60
なんか最近鬼滅の人気を利用するというか
鬼滅VSワンピみたいな感じにしてワンピ叩く人よく見かけるんだよなあ
鬼滅がとんでもないヒットをしたからってワンピが超人気漫画であることは変わらんのに
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H93-eZDb)
垢版 |
2020/11/17(火) 19:50:03.18ID:hGELKvsSH
古戦場の話題は・・・?
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMab-LfyP)
垢版 |
2020/11/17(火) 20:24:35.25ID:313zKdYAM
#レオナ姫のイラストやマンガは120件
#クロコダインのイラストやマンガは181件
#マァムのイラストやマンガは427件
#レオナのイラストやマンガは2416件、#レオナの小説、SSは466件投稿されています。
#レオナと一緒に付けられている主なタグには#ツイステ、#ツイステッドワンダーランド・・・あっ!
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-6DhX)
垢版 |
2020/11/17(火) 21:07:10.58ID:2j62X1SHH
進撃は堅守あるなら並みのキャラより硬くなるけど配布キャラ使うような初心者が使ったら即死しまくるだろう
そういう点から見ると確定連撃&高倍率持ちのプリキュアも捨てがたい
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-IGqC)
垢版 |
2020/11/17(火) 21:57:15.24ID:bxXEJ7VEd
半汁114514個配ってくんねーかなぁ(´・ω・`)
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-eZDb)
垢版 |
2020/11/17(火) 22:43:41.11ID:Qy7vSAUQ0
巻きグソサボってるから終末背水用意してないのでフルオは遅い
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d16-Y0tO)
垢版 |
2020/11/17(火) 22:49:18.45ID:51BzotoS0
150始まるまで順位なんて意味無いから気にせんでいいぞ
150フルオに比べたら95とか効率カスだからな
無限に時間と肉のある主婦とニートとツーラー以外は150フルオ出来るかどうかで順位全然違う
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d8c-g/iO)
垢版 |
2020/11/17(火) 22:56:00.78ID:UT9c7pEz0
闇古に向けてレイ取った身からすると、デスラードはまり95がちょびっつ嬉しい
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d8c-g/iO)
垢版 |
2020/11/17(火) 23:02:49.57ID:UT9c7pEz0
恒常でプレデタースペックはやべぇw
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d16-Y0tO)
垢版 |
2020/11/17(火) 23:05:14.60ID:6n7H8tRa0
シスオーキスオリヴィエの技巧ハイランダーで3分切れないなーって動画見てみたら単純に奥義オフしてなかった
そりゃ95程度の耐久なら奥義効果でバフや回避を付けるまでもないよなって・・・
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d8c-g/iO)
垢版 |
2020/11/17(火) 23:17:20.67ID:UT9c7pEz0
土なんて強くしてもあんま意味ないのにな
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-GKpi)
垢版 |
2020/11/17(火) 23:24:25.26ID:G2TLz+Bya
土はロベリア、水着ブロとかいう下手に潰すとゲームが死亡しかねない奴らいるから凄いね
火力では闇が上だけどギミック対応力は土がアンチラ属性超え始めたなぁと神石エアプながら思っている
V2特攻の黄金の騎士いるし
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb7-pytP)
垢版 |
2020/11/17(火) 23:42:30.19ID:fUy4z61j0
水もエアプが思ってるほど弱くはないんだよ
固定ダメージ積み上げるという明後日の方向に行っちゃったからリミ武器の性能だけ見ても分かり辛いけど
通常攻撃の与ダメの派手さは全属性でも屈指
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e0c-b6az)
垢版 |
2020/11/18(水) 00:00:51.26ID:r0hfk41S0
コミケで思い出したけど宇佐崎しろだっけ?アクタージュ描いてた人
どうなってるんだろって思って調べたら何もしてないどころか被害者の一人なのに特定ごっこされててマジで引いた
しかも悪意ない感じでやってんのがやべー
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-DWJq)
垢版 |
2020/11/18(水) 00:02:35.19ID:SJTldxFX0
あと3日あります
先は長い
0653sage (ワッチョイ a36f-3qKO)
垢版 |
2020/11/18(水) 00:07:37.32ID:0/ecN7vx0
個ラン4位のプロフ欄草
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-X2xk)
垢版 |
2020/11/18(水) 00:09:12.18ID:s418PWf0d
満員の鬼滅映画が大丈夫ならコミケも大丈夫なんだろうな
俺なら両方行かない
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-X2xk)
垢版 |
2020/11/18(水) 00:19:08.83ID:U+jGAp4D0
キャバホストみたいな接客や、リア充が感染してるからオタクや引きこもりなんかコロナすら相手にしなさそう
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf93-cChY)
垢版 |
2020/11/18(水) 00:24:42.17ID:peanD11s0
クザンどうやって走ってるんだこれww
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf93-cChY)
垢版 |
2020/11/18(水) 00:52:47.53ID:peanD11s0
古戦場前
・・・なんとかムーン"全て"つかって汁996確保
予選終了時、汁96で配信終了
本日、本汁4(共闘やってない証拠)半汁300でライブ開始
こいつなんなん?w
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-VuZ6)
垢版 |
2020/11/18(水) 00:54:26.32ID:onWjorBc0
闇マグナのデスレスラーなんだけど
キャラは例の6人
武器はメインアスポン4凸で
終末5凸背水、セレ爪3本(内1本5凸)、天司、麒麟弓、ツヴァイシェーデル、虚空斧、コスモス拳
石はセレマグ5凸、サリエル無凸ありベリアルなしって編成なんだけど

終末5凸を通常攻撃上限upにすると3T目のフルチェで95HELLが1〜2%余って奥義上限upにすると倒しきれる
こんなこと理論上ありえるの?絶対に通常攻撃上限upのほうがかなりダメージ出るはずだよね?
理解できないんだが・・・

もちろん50%の強化効果消去は踏んでないよ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-VuZ6)
垢版 |
2020/11/18(水) 00:56:58.04ID:onWjorBc0
>>670
ハデス石はあるけどグラシもガングもないし
今年デビュー組だから神石を複数属性でやるほど金剛の在庫ないんだわ・・・

ていうか強化の相談じゃなくて不思議だな〜って話だから
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-VuZ6)
垢版 |
2020/11/18(水) 00:58:45.08ID:onWjorBc0
>>671
なるほど疑問が解けましたありがとうございます
てことは闇レスラーって終末に通常攻撃upはつけちゃいけないのか
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b34-y+wG)
垢版 |
2020/11/18(水) 01:35:34.02ID:IqgFZKqD0
ナルメアはオクトー目標とか言ってたけどさ、同じ属性で既に最終オクトーすら歯牙にもかけない圧倒的な強さだよな、所詮ジジイごときがナルメアちゃんに勝てるわけねーだろ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-VuZ6)
垢版 |
2020/11/18(水) 01:35:45.17ID:onWjorBc0
プレデター無しマグナで95HELLが63秒とか言われると
こっちはプレデターありで73秒なのでそういう事が出来てしまう人なら無理を通せてしまうんだろうなって気もする
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-Qdhn)
垢版 |
2020/11/18(水) 01:43:42.93ID:5HOUHZMBd
何か知らんけど規制された(´・ω・`)
荒らしてもないのに意味分からん
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-Qdhn)
垢版 |
2020/11/18(水) 01:56:26.13ID:5HOUHZMBd
>>685
そんな〜(´・ω・`)
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-MoyO)
垢版 |
2020/11/18(水) 05:47:28.72ID:ZjB9rEkD0
こんなガチャ、フェスって呼んでよかと?
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-MoyO)
垢版 |
2020/11/18(水) 05:54:50.97ID:ZjB9rEkD0
ざんねん!スキンガチャ送りでしたー!w
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-MoyO)
垢版 |
2020/11/18(水) 05:59:55.32ID:ZjB9rEkD0
>>718
見てみたらライトブロウ持ちか けっこうつよかとね
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-b6az)
垢版 |
2020/11/18(水) 06:30:19.03ID:vkXOQqcY0
スクエニまた詐欺ガチャやらかしたのか
なんだかんだでグラブルは最初の詐欺ガチャ以来おとなしいな、よっぽど炎上処理が大変だったのかなw
天井配信とかやる奴がいるから詐欺仕込んだらすぐ露見しちゃうか
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9e-WmGu)
垢版 |
2020/11/18(水) 06:41:23.04ID:EZ9xcssdH
グラブルが有名だからグラブルばかりやり玉に挙がるけど別にあれは詐欺でも何でもないし
ピックアップ率表記せずにハズレ混ぜて偏らせるなんて他でも当たり前にやってた、それこそDMMゲーは今でもやってる事なんだよなぁ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-MoyO)
垢版 |
2020/11/18(水) 06:55:39.31ID:ZjB9rEkD0
>>727
ぷーっ!
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7c7-X2xk)
垢版 |
2020/11/18(水) 07:23:16.80ID:s8BJ/Bdc0
>>721
そりゃNHKのニュースでさえ取り上げられるくらいだったからな。普通に全国放送で犯罪者扱いだったし。
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-MoyO)
垢版 |
2020/11/18(水) 07:40:15.42ID:ZjB9rEkD0
スクエニも地に落ちたもんだなw
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e781-MoyO)
垢版 |
2020/11/18(水) 07:42:23.79ID:n8gIws+80
スクエニのソシャゲはブラウザ版モンパレで懲りたなー
必死こいて会心値や回避値上げてきたのに
会心無効や回避無効のスキル出してきやがった
周回ボスワンパンで倒せるバグを仕様だという
そんで、グラブルに引っ越してきた訳です
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-MoyO)
垢版 |
2020/11/18(水) 07:43:12.80ID:ZjB9rEkD0
モンパレあったなw艦これと双璧を成してた感あったw
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-W6cV)
垢版 |
2020/11/18(水) 07:57:26.18ID:0DWPb39n0
ロマサガは2の七英雄が実は被害者みたいな考察あって好きだった
割と大人向けのストーリーラインというか
グラブルのメインストーリーも過去の名作に負けないように頑張って考えてほしい
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a701-Tr08)
垢版 |
2020/11/18(水) 08:19:58.73ID:gl1IZtNX0
グラブルくんは早くFFTコラボやってくれよ
ラムザきゅんと空の旅をするんだ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-Qdhn)
垢版 |
2020/11/18(水) 08:23:04.06ID:5HOUHZMBd
>>737
パズドラの開幕3万で引っ越してきたらこっちもマネしてきたのは許すまじ(´・ω・`)
良いところマネすんならまだしもワケわからんもんマネすんじゃねーよモロコシ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb2-0jXX)
垢版 |
2020/11/18(水) 08:33:32.95ID:GBd/5R//0
FFTっぽい芋グラン君はよもどすかスキンとして使えるようにして
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e0c-b6az)
垢版 |
2020/11/18(水) 08:39:18.89ID:r0hfk41S0
フルオートの弊害って普段走らない人でもある程度稼げるようになったけど手動で稼いでた人もフルオートに切り替えた分逆に時速落としてる人も居るしあれだな
今の強い団って朝分からせるか拮抗してるときちゃんと手動に切り替える人が多いんだけど昔じゃそれが当たり前だったしもう感覚が違いすぎる
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ceaf-b6az)
垢版 |
2020/11/18(水) 08:45:20.98ID:TzNMXvjr0
参加者の総数とルシクリア人数考えたら
今後は終末5凸に勲章が全部持っていかれる感じだから
みんなそれほどガチでやらないでしょ
負けてもドレパラあるしテキトーでってなる
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0625-cChY)
垢版 |
2020/11/18(水) 09:18:46.75ID:LMfVHALg0
本戦1日目の7万ボーダーは前回の99%だからほぼ変わらんね16万位は94%くらいまで下がってるけど体感ではわからん
てかヘイムダルのトリガーで堅守なしだと20000位削られるから150から怖いわ
マグナマンは生き残れるのか
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-D4Gu)
垢版 |
2020/11/18(水) 09:31:21.57ID:36OOekaO0
昨日お互い敗北30億団同士とあたったけど
大体30億付近でノルマ達成なのかお互い速度落ちてて笑った
差も3千万付近の長接戦5時間ぐらいしてたがついにスパートかけることなく終わった
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5716-b6az)
垢版 |
2020/11/18(水) 10:21:59.09ID:n8ENMLLa0
駄目だ、いろいろ試しているけどどのフルオ編成もしっくりこない
マグナ終末アスポン4凸どまり、フェディ剣なし
おりゃんキャラはまぁそれなりにいるけど攻略サイトのマネしても5分近くかかるぜ…

なにこれ回線のせい?
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-r8Kx)
垢版 |
2020/11/18(水) 10:40:22.12ID:IKfNiP7Hd
>>799
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-Qdhn)
垢版 |
2020/11/18(水) 11:13:06.04ID:LUfuD77cd
150きたら技巧軸使うかな?
ブラスカになけなしのダマ突っ込むか悩んどる(´・ω・`)
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf93-cChY)
垢版 |
2020/11/18(水) 11:21:00.81ID:peanD11s0
ハログレイの1アビが人権になるってマジ?W
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-X2xk)
垢版 |
2020/11/18(水) 11:51:52.87ID:KQ1ls8BMa
>>818
95なんて存在してないようなもんだから肉集めしてろ。
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7774-pvnN)
垢版 |
2020/11/18(水) 11:53:03.60ID:JVVRdSaO0
シューニャ結局使うのかな
150もレスラーでやるならいらんだろうし
ソルジャーは多分パットしないだろうからなぁ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-bww0)
垢版 |
2020/11/18(水) 12:23:20.99ID:U+jGAp4D0
スクエニはスクエニでも運営会社で判断した方が良いよ
サイゲのドラクエとか嫌な予感しかしない
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-bww0)
垢版 |
2020/11/18(水) 12:25:18.73ID:U+jGAp4D0
スクエニって下請けいじめぎゃふんのふにおとかろくなイメージが無い
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0657-MoyO)
垢版 |
2020/11/18(水) 12:35:07.27ID:bOR91EYN0
特定避けるためにぼかすけど
今回団員集めるの厳しくて特別に今回入ったやつだけワンランクノルマ下げたんだけど
一応いつものノルマも伝えてて
それでもそんなの無視して下げられたノルマ以上は絶対走らない意志を見せてる奴がいて(というか今のとこその下げられたノルマすら達成してない)
しかもそのまま傭兵じゃなくて正規団員として残りたいって言ってる奴いるんだけどどう思う?
ランクも団の平均から3、40下の奴で本当だったらこんなやつの入団絶対許してないとこなんだけど
こいつ周りが頑張ってる中一人皆より貢献度が何億も低くて3ページ目の一番下にいて申し訳ないとか思わないのかな?
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e24f-gIEy)
垢版 |
2020/11/18(水) 12:38:24.34ID:LxUIH9Pc0
スペルブレイクとか最近注目されてた無料ゲームなのに対戦すら始まらない状態でワロタ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-X2xk)
垢版 |
2020/11/18(水) 12:47:59.53ID:KQ1ls8BMa
マジェ3本あるけど、マジェ3本を使わなくちゃいけないようなボス来たらマジで糞ゲーだと思う。
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b93-MoyO)
垢版 |
2020/11/18(水) 12:50:40.22ID:80yBXOvk0
にしても考えてみればA団もすぐに代わりが見つかるくらいの募集はあるわけで
年5回程度の古戦場で毎回嘘ついてどっかに潜り込んで終わったら脱退を繰り返せばAランクの多めの勲章がもらえるわけか
効率はいいのかもしれんね
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-bww0)
垢版 |
2020/11/18(水) 13:19:50.27ID:U+jGAp4D0
>>866
取り敢えず団イベ終わったら蹴ったら?
伸び代無いから成長や活躍期待出来ないし
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b03-BHMJ)
垢版 |
2020/11/18(水) 13:28:45.26ID:qIpsr5ex0
昨日僅かの差で追い上げられた負けたわ21時くらい時まで勝ってたのにな
結構チラホラ見に来る人(ログイン)いるけどほぼ、全く走らないなら勝てる戦いも負けるわ(´・ω・`)
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e216-HwqY)
垢版 |
2020/11/18(水) 13:37:57.17ID:c+fJYVqB0
条件二種類用意した時点でギスるの確定してるんだからもうダメ妥協したノルマを設定せずに集めるか全員妥協ノルマに変えるかしかなかった
そこちゃんとしてればノルマ未達で蹴りますねで終わるし最終日とかでノルマの辻褄合わせられるのが嫌なら予選と本戦1戦ごとにノルマ課せ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e24f-gIEy)
垢版 |
2020/11/18(水) 13:55:30.61ID:LxUIH9Pc0
悪貨は良貨を駆逐する(´・ω・`)
妥協すると団の弱体化が始まる
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b03-BHMJ)
垢版 |
2020/11/18(水) 14:01:10.49ID:qIpsr5ex0
今2万以内だけど皆やる気ないな7万位内余裕かな(´・ω・`)
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbc1-NOUc)
垢版 |
2020/11/18(水) 14:03:01.35ID:tFWV+Su50
フリーランならどれだけサボっても文句言われる筋合いは無いし
ノルマ未達ならその時点で蹴られても仕方ない
その辺曖昧にすると逆に
きちんと規則を守ってる人にしわ寄せが行くだけだから
空気嫁じゃなくて規則嫁って言えるように明文化しといた方が良いよ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b03-BHMJ)
垢版 |
2020/11/18(水) 14:06:57.00ID:qIpsr5ex0
ドレバラはかなり楽な方だけど報酬欲しかったら結局のところ走らない人のしわ寄せがくるのがな(´・ω・`)
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba8-kGHs)
垢版 |
2020/11/18(水) 14:18:26.01ID:Im+Dy/Ur0
6周年組で古銭ちゃんとやるの初めてなんだけど肉って後何個くらいあればいいの
フルオートしてたらどんどんなくなっていくんだけど
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b03-BHMJ)
垢版 |
2020/11/18(水) 14:41:51.31ID:qIpsr5ex0
>>924
90ある程度余裕もって狩れるくらいなら2000〜2500あれば12万位内は入れるんじゃない(´・ω・`)
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-ubVC)
垢版 |
2020/11/18(水) 15:30:37.12ID:B+TkuyCId
クザンって無課金嘘だよな
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36ac-N/60)
垢版 |
2020/11/18(水) 17:04:51.80ID:pI3zOkDH0
すまん俺が踏んでたのか
スレ立て行けなかったから>>992頼む

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】part1924
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1605564289/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b34-n9sk)
垢版 |
2020/11/18(水) 17:07:35.13ID:DiIUYuz70
適切な対策すれば感染しないっていうのは病院クラスターがなくなったことからも明らか
電車乗ってるやつなんか本人が一番やばいって分かってるから降りたらちゃんと消毒してるだろ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-bH0f)
垢版 |
2020/11/18(水) 17:11:46.20ID:iCKCgSw/d
適切なスレたておつ(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 12分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況