X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】part1873
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f93-lgQG)
垢版 |
2020/09/15(火) 17:10:06.18ID:4SABFWbW0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】part1872
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1600076216/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69a8-5drG)
垢版 |
2020/09/15(火) 18:33:07.17ID:JHe9pdSw0
グラシは銀月でとりました
ハデスはまだ持ってません
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-YaWk)
垢版 |
2020/09/15(火) 18:33:52.65ID:G8CjrnU30
>>21
...すぞ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-Sa5S)
垢版 |
2020/09/15(火) 18:34:47.24ID:pViVxBXb0
リボン最終は金にならんからと放置してきた運営
そういうのが積み重なるとユーザーは自然と課金しなくなる
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-hV8z)
垢版 |
2020/09/15(火) 18:35:13.85ID:1vp3pA52p
闇で重要なポジションなんだから他のリミ武器よりも圧倒的にグラシはアドがある
これからもグラブルをガチでプレイするのならグラシの投資は必須レベル
これが勿体ないと思うなら何も強化出来んね
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad27-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 18:42:07.67ID:2ygdi+XC0
原神やるぞー
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 898c-+uOX)
垢版 |
2020/09/15(火) 18:47:56.45ID:ls2uBGDo0
グラブルなんかガチでプレイしてどうすんだ?
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-Sa5S)
垢版 |
2020/09/15(火) 18:48:03.39ID:pViVxBXb0
>>34
それならみんなニッコリ
ゾーイも均衡が保てるw
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 898c-+uOX)
垢版 |
2020/09/15(火) 18:49:53.61ID:ls2uBGDo0
参戦数人の4にかけのマルチばっかよこすんじゃあない
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-hV8z)
垢版 |
2020/09/15(火) 18:54:14.02ID:1vp3pA52p
俺はガチでプレイするなら今でもグラシはリミ武器以上に必須だと教えただけだぞ
価値がないと思うならそもそもサプチケ自体買わんで良いし推奨もしてない
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 898c-+uOX)
垢版 |
2020/09/15(火) 19:02:18.97ID:ls2uBGDo0
あかるいグラシ計画
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 898c-+uOX)
垢版 |
2020/09/15(火) 19:07:04.92ID:ls2uBGDo0
楽しくて仕方がねぇなおい
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-Sa5S)
垢版 |
2020/09/15(火) 19:07:49.34ID:pViVxBXb0
今更グラシ取るのは損と言ってる奴はフォールンも馬鹿にしてそうだな…
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e03-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 19:09:35.42ID:4Pfxh5Nm0
最近やること多くてつらぶるっやっぱ+かスキップほしいなマグナHellとかマグナ2(´・ω・`)
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a993-P4fJ)
垢版 |
2020/09/15(火) 19:11:08.61ID:wCPAXoQp0
ねえ、あたしのからだ

えっちじゃない…?
ドピュドピュ!
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-hV8z)
垢版 |
2020/09/15(火) 19:13:30.18ID:1vp3pA52p
だって闇でヒヒ掘って他の属性強化するゲームだもんな
あーだこーだ言っても現状が
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 898c-+uOX)
垢版 |
2020/09/15(火) 19:18:02.55ID:ls2uBGDo0
やっぱスナック感覚ポリンキーなマルチが求められてるんやなって
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7d-Ai9G)
垢版 |
2020/09/15(火) 19:19:22.89ID:zhZpd8UzM
救援来ないのは自発過多だからって前から言うけどの割にはドロアップのやつ救援欄に来なくね?
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad27-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 19:22:03.32ID:2ygdi+XC0
もう自発赤箱で集められたらそれでいいわって奴増えてるでしょ
俺もそう
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-Sa5S)
垢版 |
2020/09/15(火) 19:31:06.33ID:pViVxBXb0
無課金武器でハデスを堪能してる人いるし問題ないぞ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d13-Glif)
垢版 |
2020/09/15(火) 19:51:48.53ID:p9Z64xCI0
神石編成で結果的に一番金使ったのはハデスだわ
闇は安い安い言われるけどサプでグラシ宿無しとったし現金そこそこ使ってる
他の神石は基本的に石貯めて引いた属性でリミ沢山ある属性しか移行しないから他に移行した神石は実質無料編成
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM3e-fmAq)
垢版 |
2020/09/15(火) 20:19:57.77ID:uIHjXXWqM
光で野良ルシHLやってるけど野良だと土いないことあるからシトリ入れてたけどよく見たら明らかにミリンのほうがいいなこれ
高難度マルチでも一応SRでも有用なキャラがいるかちゃんと確認したほうがいいか
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2516-m1Uj)
垢版 |
2020/09/15(火) 20:35:01.57ID:EAfesHYf0
斧+秋+新武器でカイムハイランダーでもクリ確
とかだったらもう少し必死だったかも知らんが(まあそんなん出したら頭完全におかしい)
今回のならその内取れれば良いかなあとか、ふわっとした感じになる
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7d-Ai9G)
垢版 |
2020/09/15(火) 20:35:44.46ID:3rJuRGu8M
六龍だけはマジでさっさとテコ入れしろやカス
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-hV8z)
垢版 |
2020/09/15(火) 20:36:00.43ID:1vp3pA52p
マルチは部屋立ててやれって事だろ
野良に流して人来ないとか無駄にも程がある
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab7-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 20:43:10.16ID:90Zqe7kO0
>>124
開幕ツイに投げても誰一人来ませんが?
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-hV8z)
垢版 |
2020/09/15(火) 20:48:13.03ID:1vp3pA52p
だってシャドバとか知らんし
コロコロとかでやってそうなアニメとか余計に分からん
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a993-+uOX)
垢版 |
2020/09/15(火) 21:14:18.56ID:vy63IG5X0
天司武器揃えるともらえるスキンってオルターエゴだっけ
このスキン付けてる奴でまともな動きする奴ほとんど見ないのは気のせいだろうか
大体屑ムーブされて萎えることが多い
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa85-ae7j)
垢版 |
2020/09/15(火) 21:24:13.60ID:FUd3+MA50
オルターエゴ団員がいつも独りだけ聞いてもないのにゼカリヤ完成したとかスタレ当たり報告とかしてるからいい印象ない
いやその武器で走ってくれりゃいいけどお前3ページ目だからなって思う
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b7-hE14)
垢版 |
2020/09/15(火) 21:43:19.51ID:uPfnNqZ50
テュポ4凸あると便利だけど無くて困るのは速いメンツでバブやる時くらいかなあ
ただこの手のはマルチで団員が飛ばしたの拾った時とかにやっぱ凸らにゃアカンよなあと思ってしまう
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dfc-pVuC)
垢版 |
2020/09/15(火) 21:56:06.88ID:9sGJsfUt0
限定ブル
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-hV8z)
垢版 |
2020/09/15(火) 22:07:09.68ID:1vp3pA52p
ターニャは毎ターンスロウを打てる可能性がある
まあ回避パは運ゲーだから運無いやつが使ったらあっさり死にそう
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad27-RCXa)
垢版 |
2020/09/15(火) 22:14:20.16ID:3OnVhWcB0
調査兵団スキンやリュウや春麗スキンがあるんだから
黒の騎士団スキンとかプリキュアスキンとかあってもよかったのにな
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad27-RCXa)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:01:35.33ID:3OnVhWcB0
水カリは古戦場のためみたいなキャラなのに
その古戦場で重要なディスペル取らんでどうするって思う
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a44-0mHb)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:10:21.83ID:ybajGDtE0
ガレヲン6連で開始後一人速攻で抜けて仕方なく5人で戦うことになったけど、5人全員全滅して残り1枠救援に出しても誰も入ってこない・・・


もしかして、連戦部屋で戦闘開始前に退出していようが救援出すことはできるが入ることできないってことか?5/6になってるから一見入れるかと思うけど
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b7-V/EH)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:20:18.21ID:LNzfV15N0
青箱も赤箱もないのに入る旨味ないじゃん
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-hV8z)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:29:48.31ID:7ZcZ+vm3p
六龍に限らんが自分が強ければクリアできるんだから野良救援アテにして失敗するのは自分が悪い
短期編成だろうがまともな奴が3人居れば普通は倒せるけどね
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d35-bL/7)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:32:13.01ID:dSsf4uBR0
3アビなしハルザのフルオ要員なんていくらでも代用効くけどハルザ3アビムーブの代用は他のキャラじゃ無理だから3アビ取った
水カリの3アビはよくわからない
どっちでもいいかも
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7d-Ai9G)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:34:52.63ID:/xXkmjTuM
いつまでも残ってて邪魔だし運営も救援するやつが悪い理論認めてんなら救援拒否機能欲しい
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-hV8z)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:35:55.26ID:7ZcZ+vm3p
でもそれとは別に最近のマルチのスムーズに行かない息苦しさみたいなのは感じるよね
毎回部屋立てて消化してる人はそうでもないかも知れないけど
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b7-V/EH)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:39:27.92ID:LNzfV15N0
ツイ救援で闇龍やり続けてたが
新品って書いてたら集まり悪いようだ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaf9-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:40:06.21ID:DQeZUmgM0
六竜て人来なくて実質ソロになってる時は完璧に安定して立ち回れるけど
たまに運良く人集まると特殊連発でめちゃくちゃ身動き取りづらくなるわ
マルチバトルなのに人多いほうが特殊技に対応できなくなって安定度ガタ落ちするって
作ったやつ馬鹿なんじゃねーの
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6ac-vvkI)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:50:31.60ID:WUFoamJY0
一発約100万くらいのディスペル3連続で打つけど
一回が2〜3秒くらいかかるモーションだから邪魔くさいんだよ
俺は3アビ開けたから開けてない状態なんてわからんが
2アビはほぼ最効率で使えることが無くなるし
その対価が連続ディスペル程度なら別のキャラやジョブで補えるし
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-NvSi)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:17:34.91ID:Ch35fO+k0
ドロップアップが適用されないProをやることはないな
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-hRyA)
垢版 |
2020/09/16(水) 03:02:10.63ID:zGTlkY2L0
プレデターサプッたら義賊と水ゾとプレデターで2100万いったんだが
ポチ数多いけどこれでいいか
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 03:26:21.45ID:qasP6lEf0
サプチケ欲しいものが多すぎる
風グラシもアルテミスも赤兎馬も欲しい
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-hdCv)
垢版 |
2020/09/16(水) 03:39:58.83ID:4wSHa2CD0
六竜は共闘でやれば10分あれば終わるのに
なんで背伸びして野良流しするのか理解できん
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 04:09:37.20ID:qasP6lEf0
誇張の多いスレだけど六竜10分はおおよそ本当。火とか以外
六竜武器は自発が正義だから正解が六連しかない
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-hdCv)
垢版 |
2020/09/16(水) 04:39:08.51ID:4wSHa2CD0
武器完成したら通わなくていいし六竜は共闘でいい
種消費やら集まるの面倒といいつつソロで時間かかるなら本末転倒じゃね?
光竜なんて一戦1分もかからんし
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 778c-qc2B)
垢版 |
2020/09/16(水) 05:12:18.75ID:+/qJxSad0
>>323
お金取れるレベル
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 778c-qc2B)
垢版 |
2020/09/16(水) 05:31:39.46ID:+/qJxSad0
今日ガチャ更新か どうせフェスじゃないだろうけど控えるか
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-NvSi)
垢版 |
2020/09/16(水) 05:39:17.71ID:Ch35fO+k0
>>329
半額の間はいいけど、
青箱とれないと意味ないから倍額期間はやめたほうがいい
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 778c-qc2B)
垢版 |
2020/09/16(水) 05:52:29.24ID:+/qJxSad0
フェスなの〜クソガチャなの〜どっちがタイプよ〜
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 778c-qc2B)
垢版 |
2020/09/16(水) 06:22:34.49ID:+/qJxSad0
6龍ではだれも武器をくれません 6龍マルチの空気を吸えば高く飛べると思ったのかなぁ・・・
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 06:25:30.86ID:opPepgE20
ルシソロで7%でワイプしたんだけど
これ救援にはいってきた人は
3万パラロス→動くと10%で来るはずだったパラロス
って挙動になるの・・?
それとも3%までなんもこない?ゴフェル来る・・・?
もうわけわからんのだけど
失敗処理してもらえたありがとう

昨日も35%でワイプしたから流したんだけど
50%未満で救援に来た人はダメ上限のはね消えてるの?
ルシ謎な仕様多すぎでは・・・
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 778c-qc2B)
垢版 |
2020/09/16(水) 06:55:54.97ID:+/qJxSad0
今日ミストレリリースか?
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-6/nw)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:13:39.01ID:5zME6SpSp
スキル杯来れば半額cpも回りやすくなるんだからさっさと来て欲しい
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:31:05.48ID:TPD4NIob0
フルオのアビ(on/off)はほしいな(´・ω・`)
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 778c-qc2B)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:34:10.06ID:+/qJxSad0
栄光に向かって走る〜あの列車に乗って行こう〜w(ミストトレインw)
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf62-FFtp)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:40:38.33ID:Q8gbomH+0
最初にフルオ実装した時に、キャラ指定アビを使わないのは技術面の問題とかで納得出来るけど
回復アビ、フィールド効果アビを使わないようにしたのは悔しいからって理由以外思いつかない
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 778c-qc2B)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:44:40.83ID:+/qJxSad0
6龍ナーフされてから自発だろうと落ちなくなったゾ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 778c-qc2B)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:51:41.48ID:+/qJxSad0
結局のところ、ハナクソ掘りだったんだな
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd4-LrMA)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:52:36.94ID:ADsaU7CB0
去年は9月ンデで18年年末実装だったシヴァのPUが来たから
そろそろ19年年末ンデ枠実装のシャレムのPUが来る可能性はある
持ってないかバブ斧増やしたいならそれなりにリターンは見込めるかもしれない
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 778c-qc2B)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:53:39.74ID:+/qJxSad0
シャレムのパイズリーで果てたい人生だった
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 778c-qc2B)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:55:21.84ID:+/qJxSad0
フェス天井でSSR3つだった生主を見たときはさすがに笑っちまった
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-LQjY)
垢版 |
2020/09/16(水) 08:10:41.28ID:F/rpN3sa0
ロマサガ 、最初は瀕死キャラに回復キャラ全員が同じキャラを回復させるとか酷かったけど、改善されてからほんと快適になった
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97fc-Cup9)
垢版 |
2020/09/16(水) 08:13:25.09ID:3FqTiRKT0
なんかここ数日何も落ちなくて心折れそう
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97fc-Cup9)
垢版 |
2020/09/16(水) 08:34:34.26ID:3FqTiRKT0
>>401
でも周回しようとするとポチポチめんどくさってなるわ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7a2-6/nw)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:00:06.63ID:9Tx3ipex0
cpクエの為に闇ジョンドゥ作るとか無いけど結果的にソルジャーの隠居先にはなったな
つよバハとかリンドとかでボランティア精神に溢れたソルジャーはたまに見るけど
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97fc-Cup9)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:01:04.74ID:3FqTiRKT0
闇竜は強制的にHP削られていくしデバフ全般効かないし基本回復できないし
爽快感がまるでありません
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97fc-Cup9)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:28:33.79ID:3FqTiRKT0
1回しか自発出来ないんだし10%だとなかなか落ちないでしょむしろ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7a2-6/nw)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:29:57.65ID:9Tx3ipex0
弱体化する前から回ってたから毎日武器落ちて簡単に集まった
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-NvSi)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:38:53.75ID:Ch35fO+k0
剣は出ないけど、まあアバ杖4本あればATはオケ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97fc-Cup9)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:35:15.06ID:3FqTiRKT0
早くスキルレベル上げのアレ来てくれー
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97fc-Cup9)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:50:07.02ID:3FqTiRKT0
確定じゃないけどその可能性はある
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdf-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 11:02:01.20ID:sZuGoY130
武器は赤箱取れるムーブしないと珠ばっかりたまっちゃうぞ
ピアス狙いなら青箱でいいけども
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-qUX7)
垢版 |
2020/09/16(水) 11:16:29.18ID:6RJgxFjQM
六龍でやべーのは救援欄開くたびにこの欠陥マルチが居座っててグラブルはもうまともな調整すら放棄したという事実を全ユーザーに突きつけてるとこ
これは非常によろしくない
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-Cup9)
垢版 |
2020/09/16(水) 11:23:43.77ID:wUlaZQ8T0
2日連続で自発闇剣落ちたぞどうしたKMR腹でも壊したか?
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-AVsq)
垢版 |
2020/09/16(水) 11:26:30.71ID:9KtqsZuK0
>>478
六龍だけの問題じゃないぞ
自発有利の救援入るうま味どんどん削られてマグナUすら人入らんし
最近つよばはフルオート編成とか無責任なツイートしたアホがいたせいで
フルオートつよばはが居座ってたり
救援システム自体見直した方が良い
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9796-rt1p)
垢版 |
2020/09/16(水) 11:27:40.51ID:WDDet/uQ0
そうだなー時間と気力を吸いすぎる
だからかな最近グラブルを開く回数が減ったんだけど
もうグラブルって相当気合を入れないとできないんだよな
スレは見れるのにな

同じスマホでも電話とtwitterでは精神的疲労度が違うみたいな例え話があったけどまさにそれ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcf-OR43)
垢版 |
2020/09/16(水) 11:28:45.88ID:AszXQiIvH
普通の脳味噌してたら救援欄リロードでリフレッシュできるようにするし
それをできるようにしないってことは頭がおかしいってことなんだから期待するだけ無駄なんだよなぁ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1e-xVpC)
垢版 |
2020/09/16(水) 11:41:11.28ID:9vLrEInm0
フルオも良し悪しだな
湿布フルオセットして部屋の掃除してたら、つい忘れちまって
慌てて画面見たらディール時間切れで終わってたわ
よいこのみんなは、ディールのあるマルチはフルオしないようにしようね!
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5c-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 11:46:40.89ID:8XG27Ykc0
六龍泥率はメチャ下がってるよ。
メイン垢全部終わったけど、サブはやるの遅かったから全然落ちない。
ぶっちゃけ六龍は救援不足を泥率低下で解決しようとしてるね。
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-hdCv)
垢版 |
2020/09/16(水) 11:47:13.02ID:4wSHa2CD0
>>486
つよばはフルオ推奨してた奴は頭おかしいと思うわ
あいつのせいでフルオ放置し始めたアホが増殖中
ルシにフュンフはいらないとほざいてたキチガイと同列
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7a2-xVpC)
垢版 |
2020/09/16(水) 12:00:35.37ID:9Tx3ipex0
まずゲーム内のマルチ救援システムがうんこで
何の関係もない外部サイトのツイッターを利用するのが当たり前で更にユーザーがツイッター救援を便利にするサイトを作る事で
やっと機能してるって何かおかしくない?
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97fc-Cup9)
垢版 |
2020/09/16(水) 12:21:44.18ID:3FqTiRKT0
さすがシエテさん


グランブルーファンタジー @granbluefantasy
【グランブルーファンタジー】グラブルEXTRAフェス2020のグッズWeb通販について、ご好評につき販売期間を9/25(金)正午まで延長いたします!
また、完売していた「ジャンボ缶バッジ(シエテ)」の在庫を追加!お見逃しなく!
購入はこちら ⇒ http://eng.mg/63ad4
#グラブル #グラブルEXフェス2020
https://pbs.twimg.com/media/EiATeFxU4AIFz51.jpg
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97fc-Cup9)
垢版 |
2020/09/16(水) 12:23:12.52ID:3FqTiRKT0
>>520
シャレム自身は回避能力とか高いわけじゃないしね
シャレムの強力なデバフでシスが生き残るけどシャレムは落ちたり
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7a2-xVpC)
垢版 |
2020/09/16(水) 12:37:19.79ID:9Tx3ipex0
シャレムは1アビ欲しい時だけ使うデバッファーやな
手動だったら高難度適性は高いけど基本的に勝手に連撃する通常軸が強すぎるので
わざわざ闇でライフォとか使うのもアルバハソロとか限定的
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97c7-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 12:38:17.21ID:KHEbiLDO0
フォリアとオーキスはバリア破られたら弱体化みたいな意味不明設定やめろよ。それだけで使えるキャラになるんだから。
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97fc-Cup9)
垢版 |
2020/09/16(水) 12:42:07.68ID:3FqTiRKT0
>>547
ヴァイトもそうだけど昔はそれ系強かったけど
今となっては強烈なデメリットが付いてる自分しか強化出来ないそれほど強くもないバフって感じよね
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4f-c01J)
垢版 |
2020/09/16(水) 12:55:27.39ID:wRrMJxL70
闇古戦場終わったら闇はしばらくお仕置き期間
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97fc-Cup9)
垢版 |
2020/09/16(水) 12:58:57.05ID:3FqTiRKT0
>>556
取得条件がカオスルーダーとハウンドドッグだからまあ弓と短剣でしょうな
あのグラフィックで剣は無いだろうし
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97fc-Cup9)
垢版 |
2020/09/16(水) 13:03:12.17ID:3FqTiRKT0
>>575
え、そうなん?
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4f-c01J)
垢版 |
2020/09/16(水) 13:04:54.05ID:wRrMJxL70
運営稼ぎ処の古戦場属性が闇なんだから今闇に文句言うのは待ってやろうや
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1727-hO2k)
垢版 |
2020/09/16(水) 13:13:26.91ID:lBC/Zykz0
弓が一番充実してるのは光属性でいいんかな
ソーン、クリメーテラ、イルザ、シトリに
虚空弓も光だし
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97fc-Cup9)
垢版 |
2020/09/16(水) 13:17:45.93ID:3FqTiRKT0
>>590
ソーンとイルザしかおりゃん
限定ブル
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-8NzO)
垢版 |
2020/09/16(水) 13:25:54.93ID:HrMyysca0
今日ロビンフットくるんだっけ?
一緒にスキル杯きてくれんかな、、もうボックスパンパンよ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-aBI4)
垢版 |
2020/09/16(水) 13:30:30.07ID:/A+rPKPZH
弓のみだと縛りがきついからそれなりの性能にはしてきそうってか最近の新ジョブはどれも使い道あるからそこは期待してる
実装初期にここでゴミ扱いされるのはデフォ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-NvSi)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:47:49.47ID:Ch35fO+k0
>>666
ニーアで回復しなくできるぞ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-B647)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:55:19.84ID:wqDNOpXbr
>>671
グラン君着込んでるやろがいっと思ったけどジータちゃんやばかったな
急所全部晒しとるなこの子
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-U9nj)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:58:47.93ID:fWFpTyB0p
細胞の名前っぽいファンタージ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1701-q5W4)
垢版 |
2020/09/16(水) 15:08:31.26ID:L9Q9adTY0
>>622
アロセール「せやろか」
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1727-hO2k)
垢版 |
2020/09/16(水) 15:40:56.20ID:lBC/Zykz0
最大のやらかしが水着ゾーイってグラブルはかなりちゃんと出来たゲームなんだな
別に水ゾ取ったからって全ての戦闘でどうにかなるわけでもないどころか、
闇でだって絶対に使うってほどでもない程度だからな
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6e-b3rt)
垢版 |
2020/09/16(水) 15:51:48.02ID:FqPJobkQ0
水着ゾーイが最終上限解放!
気になる強化内容はこちらから!

最終上限解放を行うと……
アビリティ「コンジャクション」が強化されます!
味方全体のHPを1にするのがHP半減となり、
次のターンでピンチになってしまうのをHPが半分残ることで立て直しやすくなります!
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-OqN0)
垢版 |
2020/09/16(水) 15:55:33.72ID:ZTUQfNfu0
ノアくんの皮被りちんこリミテッドください
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 16:05:14.80ID:TPD4NIob0
コルワ太ももエロいよね(´・ω・`)
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-Cup9)
垢版 |
2020/09/16(水) 16:13:31.64ID:wUlaZQ8T0
弓の強キャラとか今やベンチで眠ってるソーン位しかおりゃん
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 778c-qc2B)
垢版 |
2020/09/16(水) 16:20:07.36ID:+/qJxSad0
告知ないってことは、今日フェスですかぁ〜?w
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-qUX7)
垢版 |
2020/09/16(水) 16:20:24.43ID:OnAJpA5hM
しっかしマルチ人来ね〜
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 778c-qc2B)
垢版 |
2020/09/16(水) 16:30:29.02ID:+/qJxSad0
気持ち良くよぉ 回せるガチャをよぉ 頼むわw
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 778c-qc2B)
垢版 |
2020/09/16(水) 16:31:31.22ID:+/qJxSad0
てかミストレ、メンテ中w 預言者いたw
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-V038)
垢版 |
2020/09/16(水) 16:56:44.24ID:CRXwJfqLH
ヒヒイロコンテンツ毎日自発でーヶ月でなにが3つは落ちるよ
0個だ0個w
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-hdCv)
垢版 |
2020/09/16(水) 17:02:31.05ID:4wSHa2CD0
攻刃の付いてない英雄武器は9割強ゴミだからな
工数の無駄だからもう少し頭使えよと言いたい
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-V038)
垢版 |
2020/09/16(水) 17:03:15.91ID:CRXwJfqLH
アルバハつよばはアカシャグランデ自発で平均3.何個みがいなYouTuberの動画みたからこの1ヶ月頑張ったんだけど下振れかこんなもんなのか
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 778c-qc2B)
垢版 |
2020/09/16(水) 17:05:27.84ID:+/qJxSad0
ロビンフットこねぇんじゃん
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fba-xp59)
垢版 |
2020/09/16(水) 17:19:24.70ID:nE/03XAV0
アイマスもそうだったが今回のコラボ特に興味ないんで苦行だな
全く知らない(アイマスは判子顔音ゲーだとは知ってた)、興味ない物のコラボってこんな感じか
初代遊戯王だったらまだ知ってたんでそっちのがよかった、社長とかネタになりそうだし
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ec-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 17:26:26.55ID:Y5SpNPIr0
まぁリミはいつでも取れるから季節限に向けて貯石してる人はサプ不可石が来るのが一番困るだろ
今んとこマンモスシリーズはレジェフェスでしか追加されてないからアチーブメントで石が増えたらやばい
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-Cup9)
垢版 |
2020/09/16(水) 17:27:47.67ID:wUlaZQ8T0
今回のシナリオ全スキップしたわ
シャドバとか全く興味ない
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-V038)
垢版 |
2020/09/16(水) 17:30:24.33ID:CRXwJfqLH
>>806
明日から連戦するわ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 778c-qc2B)
垢版 |
2020/09/16(水) 17:34:40.23ID:+/qJxSad0
ミストレオモロー!?してるあいだにロビンフット来てたんか
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97fc-Cup9)
垢版 |
2020/09/16(水) 17:41:47.04ID:3FqTiRKT0
なんか普通に使える弓ジョブが来たって感じがする
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 778c-qc2B)
垢版 |
2020/09/16(水) 17:42:50.00ID:+/qJxSad0
悪滅があるじゃん ハゲか?
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1727-hO2k)
垢版 |
2020/09/16(水) 17:45:31.07ID:lBC/Zykz0
天司武器が弓の風はなかなか使い道がありそう
ガレヲンにも相性がいい性能してる
光だとミトロンの弓はスキルも奥義も優秀だが闇ボスはロビンフッドのアビと全然相性がよくないな、特にフェディエルは最悪だ
闇は麒麟弓がいいね、これはルオーでもメタトロンでもなかなか使えそう
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97fc-Cup9)
垢版 |
2020/09/16(水) 17:46:54.00ID:3FqTiRKT0
火は普通にオメガ弓も選択肢に入ってしまうんじゃ
層薄い
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 17:48:29.15ID:TPD4NIob0
>>883
ジータのおっぱい可変型だから問題ない(´・ω・`)
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-qUX7)
垢版 |
2020/09/16(水) 17:49:16.10ID:TJUy2wN/M
リミシトリ早くしろや
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 778c-qc2B)
垢版 |
2020/09/16(水) 17:54:57.01ID:+/qJxSad0
今回のロビンフットだけれども、とてもじゃないけれど使うビジョンが見えないわ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97fc-Cup9)
垢版 |
2020/09/16(水) 18:04:39.95ID:3FqTiRKT0
あれ
闇の弓ろくなの無い…
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 778c-qc2B)
垢版 |
2020/09/16(水) 18:06:52.46ID:+/qJxSad0
うおおおおグラブルリアルリングほしぃwww
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97fc-Cup9)
垢版 |
2020/09/16(水) 18:14:50.71ID:3FqTiRKT0


気付かなかった行ってくる
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97fc-Cup9)
垢版 |
2020/09/16(水) 18:17:41.99ID:3FqTiRKT0
なんか>>1に転載対策に云々って入ってるんだけど
これいつから?
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97fc-Cup9)
垢版 |
2020/09/16(水) 18:18:27.51ID:3FqTiRKT0
>>965
どうもありがとう
気付いてなかったよ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97fc-Cup9)
垢版 |
2020/09/16(水) 18:24:38.96ID:3FqTiRKT0
>>981
いや別にいいけど前立てた時こんなのあったかなと思って
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 22分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況